5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓ランドクルーザー70 其の十壱〓〓

1 :71V:2006/11/25(土) 10:25:21 ID:wxcidFDp0
質実剛健アラコ製ナナマル

Vol.1
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1031/10315/1031582048.html
Vol.2(HTML化待ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040423459/
Vol.3(HTML化待ち)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048602914/
Vol.4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1061771294/
Vol.5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077115790/l50
Vol.6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088141963/l50
Vol.7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1127121757/l50
Vol.8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140948022/l50
Vol.9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1150684973/l50
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157209657/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 10:30:39 ID:IU5vLSsiO
スレ建て乙!
こちら77&60海苔

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 11:38:02 ID:AWajPueC0
ついに大陸巡洋艦の文字がタイトルから消えましたね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 15:05:32 ID:t3JbNa7n0
まぁ当然だな


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 18:43:30 ID:MP1rjwot0

7 0 以 外 に 選 択 肢 無 し

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 19:35:53 ID:YTcHUusdO
70は恥ずかしいよ。女が乗るならまだいいけど、男が乗ってるのはださいキモイよ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:17:49 ID:R98UFj/E0
オートマで、綺麗に乗るのがいいね。
ボコボコボデーにインチアップって、趣味がエアガン戦争ごっこのオヤジと同じくらいキモイ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 07:12:11 ID:Ah2swg1p0
71V氏自ら新しいスレタイにてナナマルスレを立てたことにより
長らく続いたスレタイ論争は一応の決着を見たということで
大陸巡洋艦スレタイ否定派(私を含む)がかつて立てたスレも
いくつかリンクしておく。

【祝20周年】ランドクルーザー70Vol.5【FMCまだ?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077115790/

【最終】ランドクルーザー70系Vol.6【生産】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088663477/

【現役】ランドクルーザー70系Vol.7【終了】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1119648057/


9 :組合長 ◆OnsEnBBQvg :2006/11/26(日) 11:41:28 ID:KAhyk+Dp0
昔は『70コイル』スレ(謎)なんつーのもあったけどね
実はコテハソ馴れ合いスレだったりする

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 17:41:39 ID:Zn4TkoMl0
そんで、HPを晒されちゃったコテハンもいたっけ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 18:01:46 ID:nWB7qznt0
>>1
乙!!

12 :組合長 ◆OnsEnBBQvg :2006/11/26(日) 18:05:03 ID:KAhyk+Dp0
>>10
そらワシだろっ!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:25:54 ID:hOhtjmt50
うぬ・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:50:42 ID:R98UFj/E0
カタログの全長(4ドアの4685mmとか)って、背面タイヤの幅も含むんですか?


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 00:03:10 ID:bvXZEcWL0
カタログ見るとタイヤ取り付け金具とバンパーが揃えてあって最後端みたいだよ
はみ出る背面タイヤの 『約半分』 はノーカウントみたい.。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 08:28:03 ID:lOprtICy0
背面タイヤは長さには入らないよ。入れてしまうとタイヤ幅で全長が
変わってしまうから。ジムニーのかっこわるい裏向き背面タイヤは
そのため。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 11:00:13 ID:XXm4Hkvd0
スペアタイヤは車両重量にもカウントされないしね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 15:09:28 ID:UTJO01r0O
>>16おまいの記述が前半と後半で矛盾してるように見えるのは俺だけか?
タイヤ幅がノーカウントならブラケット付けて表向きにして今以上にはみ出してもセーフ風ならば解るんだが?
ブラケットの出幅がアウトと言うことを言いたいのか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 17:07:09 ID:wgoAVM8k0
結局ナナマルが失敗したのは、メカニズム的にはヨンマルと変わらないというあまりにも旧態依然とした固陋なものである癖に
ボディや内装は半端に時代を意識した乗用車的なものとしてしまった事であろう。
 結局当時増えだした街乗り四駆派にも、それまでヨンマルを愛してくれたディープなマニアにも受け入れられることなく、
とてもトヨタのディーラー網で売っているとは思えない低レベルな販売台数となってしまった。
 皮肉にもボディーはほとんど変えずにシャーシをハイラックス系のモノを流用して近代化したナナマルプラドが販売を伸ばしたのは
そのあたりの時代の変化が読めなかったトヨタの眼力のなさを露呈してしまったといえる。
 更には、ボディ、シャーシともにトヨタが渾身で作り上げたハチマルが登場した事によって、ナナマルの命脈は事実上途絶えることとなり、
ランクル本流の座も明け渡してしまった。そしてもはや市場そのものが壊滅的になってしまった街乗り四駆の地位は細々とプラドが担っている。
ナナマルの生きてゆく余地はもはやほとんど残ってはいないのだ。
その結果、今、ナナマルは途上国向けのピックアップとして僅かにその余命を送っているに過ぎない。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 17:53:23 ID:UTJO01r0O
知的所有権は財産権です

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 17:53:50 ID:VcRR4X6H0
>>19
改段落に全頭脳を使い果たしてしまい、改行まで頭が回らなくなってしまったようである・・・。
その為に、折角の素晴らしそうな文語体が台無しになったいい例である。

 皆も>>19を、「他山の石以て玉を攻むべし」。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 19:29:31 ID:8JC9V+Ua0
失敗って・・・w
20年近くFMC無しで続いてるじゃん。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 19:52:09 ID:jOQ7t4/CO
あの内装を乗用車的と言ったか。
どんな乗用車乗ってるんだかな。

国内市場なんか充てにしてなかったんだから、失敗も何もないと思うよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:49:39 ID:MvjVh0bs0
これだけ中古車市場でバカ高値がついてるのは一般ピーポーが
失敗作好きっていう国民性なんですかね。

25 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/27(月) 21:37:35 ID:7UE36IhV0
     ____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;| | | |  |〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜   
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!   
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄| カタカタ カタカタ
|:::::::/  \       \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:00:14 ID:oJs7WbXn0
>ハイラックス系のモノを流用して
ハァ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:43:00 ID:KjvP98/G0
90のことだべ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:00:39 ID:Mjr/ZeE+0
>>19
オマエ 原付免許取れる年になってから ウンチク 語れよw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:56:21 ID:jOQ7t4/CO
只今日付が変わるのを待ってるらしい。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 18:54:03 ID:O3kjD23q0
仕事で毎日車を使うのだが、最近ようやく気がついた。
一定の速度で走れない・廻りに気を遣わない・真ん中の車線を走り続けるなどの下手くその代表
のような運転をするものは、いわゆる「車好き」なんだなと思うような車種の割合が多いと言う事実
スポーツカー プラドやナナマルのような四駆 外車がそれ。
案外クラウンやセドリックのような凄そうな車ならいいと言った車や
走ればいいと言うサニーやカローラのような車。必要最低限な低グレードな軽
などはまともな運転をしている車が多い。
多分その車にこだわりのあるような奴は、「俺は技術が高い」と思っているのだろうが
とんでもない迷惑運転をしているという事実を疑ってみて欲しい。
最低限高速で一定のスピードで走っているかどうか・・・
自覚を促すため勘違い凄腕ドライバーの居そうなスレにコピペします。

31 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/28(火) 19:02:24 ID:9sB1n5rH0
     ____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;| | | |  |〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜   
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!   
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄| カタカタ カタカタ
|:::::::/  \       \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


32 :以下名無しがお送りします。。。:2006/11/28(火) 19:02:59 ID:uM+2YRdA0
70プラドがサーフのリアアクスル流用で作られたの知らない素人がいるスレはここでつか?(´・ω・`)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 19:28:01 ID:FvASIswF0
新スレ早々盛り上がってるじゃないかww

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:09:00 ID:nWLqL6s60
>皮肉にもボディーはほとんど変えずに
>シャーシをハイラックス系のモノを流用して
と書いてあるが・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:16:51 ID:ulnFo6kAO
70乗ってる人はランドローバーディフェンダーに引け目感じたりしないのか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:38:58 ID:yH7sKpwi0
70プラドと90はボデーはほとんど変わっていないということだ。
実際、マイナーチェンジにしか見えない。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 23:02:08 ID:JjZlDj7H0
>>35
カコイイとは思うが、引け目は感じないよ
なんでまたそんなコトを?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:00:31 ID:pJ+nPc4C0
今度のラングラーは良いらしいよ
君たちもさっさと時代遅れの板バネ車辞めてこっちにおいでよ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:31:52 ID:wXbnYRbA0
>時代遅れの板バネ車

ふーんw じゃ三菱のトライトンは時代遅れとw
時代遅れのダイナで流通してる物は買わないとw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:33:39 ID:kdRT0USi0
トラックとは違うぞな。

80のフレーム強度と比較して、70のそれは、より高いのでしょうか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:47:13 ID:C2DsOuAg0
>>40
まったく変わらない。
国内で使っている限り十分すぎる
重すぎる車体と重すぎるフレームの相乗効果でただただ重すぎる車に仕上がっている。
日本を出てからそのデメリットがメリットに変わる。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:15:19 ID:wXbnYRbA0
>トラックとは違うぞな。

どうして?w パリダカのカミオンクラスのニュースが流れると

     アーアー キコエナイ (∩゜_゜) ツゴウ ノ ワルイコト ハ モット キコエナイ

 あ〜〜〜〜〜〜〜っ!!! (∩゜O゜)  あ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

・・・ってやっているというわけだねw


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:42:54 ID:kdRT0USi0
パリダカールラリーで トラックが走ったら、ナニ?
NASCARクラフツマン・トラック・シリーズで トラックが走ったら、ナニ?
ね、教えて。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:53:47 ID:kdRT0USi0
>日本を出てからそのデメリットがメリットに変わる。

豪や、東南アジアのジャングルでは、70>80ということですか。
海外のサイトでは、ナローボディーが多いようですが、
路上、ダートでは、どちらが快適でしょうか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:57:59 ID:wXbnYRbA0
>>43
自分の言ったことすら

     アーアー キコエナイ (∩゜_゜) ツゴウ ノ ワルイコト ハ モット キコエナイ

 あ〜〜〜〜〜〜〜っ!!! (∩゜O゜)  あ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

・・・ってやっているというわけだねw

乗用車とトラックは違うんだろ?トラックでレースして良いの?w 馬鹿に付ける薬は無いな〜w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:58:55 ID:wXbnYRbA0
>路上、ダートでは、どちらが快適でしょうか?

馬鹿には話しても理解できないので放置w

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 12:10:43 ID:kdRT0USi0
噛み合いません。すいませんでした。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 18:06:33 ID:MT3JTZtRO
教えて君で申し訳ないんですが・・・
PZJにナビを付けたいのですが手持ちのデッキは12V15Aです。
純正デッキには12Vの電圧が来ているみたいです。アンペアは解りません
交換しただけでもイケますか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:54:50 ID:d8vNIAp50
フェンダーミラーとドアミラー両方つけている人いますか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:46:24 ID:shwqNNxY0
>重すぎる車体と重すぎるフレームの相乗効果でただただ重すぎる車に仕上がっている。
国内だと、消防ポンプを架装する必要もあるからな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 09:59:19 ID:+dfaiBmH0
>>50
>国内だと、消防ポンプを架装する必要もあるからな。
それでこそこの車の本質
クロカンがどうのデフがどうのなどママゴトでしかない。
但し消防ポンプ車が消防団などという腐った組織の所有ではその価値も半減するが・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:32:52 ID:Et31unML0
随分と病んでますね


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:45:06 ID:uZlGoQP30
腐ってるのはナナマル海苔の脳なんだけどね^^;

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:24:08 ID:gk/iEIJQ0
随分と病んでますね

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:36:54 ID:0y+9Jaz20
そりゃ、フツーじゃないさ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:09:16 ID:Vi5niN/T0
>>51
>但し消防ポンプ車が消防団などという腐った組織の所有ではその価値も半減するが・・・
そりゃ、しょうがないだろう。
消防団は大型のポンプ車なんて持たないし持つ意味も無いんだから。
消防団と言っても、雲仙普賢岳に出動した消防団のように殉職する位の
働きもするし。

57 :組合長 ◆OnsEnBBQvg :2006/12/01(金) 01:02:31 ID:5WgB4S4z0
消防団15年在籍して先日引退しましたが
ワシんとこらへんではここ数年間で導入された車両は
ポンプ車も過般ポンプ搭載車もダイナやトヨエースばっかでっせw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 08:48:40 ID:cD+casff0
消防団などという腐った組織だけど今全国の消防団が解散してしまったら
消防署だけでは手に負えなくなることもあるぞ。て消防団のなにが腐った
組織なんだわからんから教えてくれ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:24:08 ID:Gi+1AeBV0
自治体の補助金貰って会合して飲み食いしてるじゃんwwwwwww
税金ドロボー

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:15:40 ID:h03JX0J+O
70って車速パルス取るとこあるんかな?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:40:03 ID:rgWQ1NzC0
>>59

















随分と病んでますね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 00:29:50 ID:kDiBHi3h0
>>49
何で?


63 :組合長 ◆OnsEnBBQvg :2006/12/02(土) 00:35:11 ID:3dxmPRkk0
>>59
それはもう10年以上前の話
今じゃオンブズマンやプロ市民とかが五月蝿いので
ちゃんと会計報告もやってますよ勿論補助金は備品購入のみ
それに消防機庫での飲酒も禁止だしねー
飲酒する時は他の場所で団員の持ち寄り会費でやってますよ
まー相当な田舎のワシのとこでもこんなんでっせ


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 07:02:15 ID:eMno4yBB0
しかし、あれだね。
70を必死で叩こうとしてるカスがいるけど、叩きの根拠がヒガミの領域から出れていないのが痛いよね。
無理に消防団に結び付けたりして話の矛先を自ら変えてみたり。
あと、70の国内使用でオーバースペックをウンヌン言っていた間抜けもいたよね。
他人の70の性能を知って、自分のナンチャテ4駆度に不満を募らせて70を叩くのも痛杉。
70を無理に叩いても自分が惨めに成るだけだからいい加減にヤメレ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:24:11 ID:TXLH3bhBO
>>64
70海苔が馬鹿に見える書き込みは止めてもらえませんか?
こちらが恥ずかしくなります。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:29:29 ID:VEJeA39r0
以前から乗ってる人は別として
ここ数年増えてきてるアンチャンユーザーは確かに知能低そうなのが多いな。
以前ランマガに載ってた70ミーティングのユーザー顔写真見たときは
正直言って気持ち悪かった。 熊本だったっけ?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:31:16 ID:7riIuk150
ランクルマガジンって続くの?アポロ出版潰れたけど

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:48:32 ID:OiTtxEbNO
タホかっこいいよね

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 02:17:24 ID:Y8DuBi2lO
>>67民事再生手続きの申請が許可されたんだろ?倒産とは違うよ。
基本的には経営陣はそのままで再建について調整していく制度だからね。まぁ資産状態が悪化してるのは間違いないんだけどさ。
許可が出たんだから担保権実行も原則無しだから、会社も出版物も存続するんじゃない?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:40:37 ID:3HOJU+xC0
需要が無いだろw

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:26:58 ID:B9vCDYwx0
ランマガは一年に三回は、
同じ内容の特集やるからな。
アポロ出版に訴えられて改名した
The LCが懐かしい。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:26:33 ID:cNBNCNoq0
イシハラは市ね

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:45:24 ID:hKlHRl7UO
>>64
ランクル70はオーバースペックどころか日本の雪道でもスペック不足

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:48:40 ID:n4seCdkU0
>>73
それはオマエの腕と脳ミソが少し足らんだけ。 プゲラ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:38:43 ID:hKlHRl7UO
>>74
70は、、、
おっと、これを言っても70乗りをいやな気分にさせてしまうだけだしやめとくか

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:08:16 ID:yYSYECp6O
フロントデフが

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:39:55 ID:FJVrhDdD0
なんかヘン

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:10:53 ID:RyRu2auz0
なにか…様子がヘンです…

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 16:30:21 ID:5knUSuWUO
ヘンな部分に軟膏を塗ったら

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:55:07 ID:0gMVPouDO
接合部から

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 07:58:42 ID:wS89uOmk0
>>72
それだな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:39:52 ID:piKHSFdR0
スタッドレス履くか、、タイヤ重いからキツイよな。。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:37:41 ID:IGzGpz2M0
日本の四駆はどうしてふとーいタイヤはいてるんですか?


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:52:36 ID:D7cEMXR+O
おまえ比較対象はどこの国よ?アメチャンはもっと太いのはいとるやろ?


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:36:14 ID:N+touUiE0
太いって、これ位?
http://www.e-komatsu.com/cgi-bin/inetcgi/komatsu/k-news/k-news0605/k-news060501.jsp

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:00:09 ID:ANeozgav0
ランクル60、70、80は標準ボデーで、215じゃないですか。
80のオーバーフェンダータイプは275。いくら見た目がかっこいいからって、太くなり杉では
海外に出してるのは、トヨタに限らず、ほとんどがナローボデーでしょ。



87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:54:46 ID:MA10Mnus0
>>86
> 日本の四駆は

と来てるのに、どうして比較対象が日本なんだ?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:28:35 ID:ANeozgav0
訂正します
レンジローバーは255なのに、ほぼ同サイズのランクル100は275。
両方とも乗ったことはないんですが。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:52:24 ID:4Dueycbz0
レンジローバーとランクル100だと、
まだ「悪路」というものを走る可能性を
イギリス人かドイツ人が真剣に考えている
善意の証拠。
国内の100は売れるスタイルのバランスを
取ろうとしてるだけのトヨタの
商魂の顕示。 

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:01:50 ID:S7PGCim0O
ほんとはレンジもランクルも235でいいと思うけどね。
まぁ、所詮エアロパーツ付けた4駆が売れる国だからな。日本は。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:16:56 ID:PKoO+Cvu0
輸出用の105は235/85/16をはいてるね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:23:59 ID:JVioKXWL0
日本だと普通に日常生活に悪路が存在しない
昔は普通に存在していたが




93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:15:26 ID:j5z7rsW90
路上だと、やはり幅広の方が走行性能が上でしょうか。コーナリングwとか。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:17:50 ID:6gaK8PGOO
コーナリングって言うほど元々性能なんか高くないってば。
確かにあの車重でかっ飛ばすには必要かもね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:41:34 ID:upD3ruHT0
コーナーリングは軽四ワンボックスの方が確実に速いからw

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:43:29 ID:JRjNjpZD0
ビーパルって雑誌をコンビニで立ち読みしたけど、本格4WDとかの特集組んでた




70は無かった、安心したw


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:09:19 ID:x9U0WJ3Y0
売って無い車を特集するほど暇な雑誌は無いと思うよw(宣伝費が入らない)
今月のビーパル買ってないけど、毎月大々的に広告載せてるスバル特集に載ってなかった?
    本格4WD特集だったらスバルはお呼びじゃ無いか!w

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:35:19 ID:M250tg7w0
四駆のスバルだぞ。トヨタにも供給するそうじゃないか。
あ、乗用車用の四駆だったか。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:58:28 ID:hJmEH9O00
日本なんてスバルで沢山だろw


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:02:09 ID:hJmEH9O00
ところでオマイラ





高速道でジムニー見たよw

泣けた、見てて泣けたwww

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:16:59 ID:yN0Fxpo20
>>100
どうして?
物の価値の分かる堅い人物だと俺は思うけど・・

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:23:26 ID:1nG7ZIqJ0
H15年式 76LXです、新車の時からなんですが、ワイパーを動かした時、一回目だけが妙に
頼りないつうか力がないんです、2回目からは普通に仕事してくれるんですが。
降雪地帯に住んでるのでこれからの季節、ちょっと駐車しててウインドゥに雪が積もると
重さに負けて止まってしまいます。エンジン掛けた時の一回目だけなんですがねぇ、見てても
明らかに動きが遅いしなんだかなぁです。まDに聞けばいいんだろうけど、皆さんの意見も参考まで希望します。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:27:01 ID:1nG7ZIqJ0
102です。補足ですが、
寒冷地仕様でワイパーの症状は年間を通してです。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:38:03 ID:o84yY1C/0
グローはエンジン始動後もタイマーによってしばらく加熱を続けてる。
グローで大きな電力を消費中はバッテリ電圧が低下するから
ワイパー動作も遅いよ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:16:23 ID:k1WNYzKm0
>>100
原付と同等のお気楽さなのが軽自動車の利点。
通勤と 近所のスーパー用と 幼稚園の送り迎えと 趣味
【ジムニーは50ccの公道を走れない子供向けオフロードレーサーってトコ?】

スムーズに走りたいから 軽自動車は高速道乗り入れ禁止にして欲しい!
 んだけど、140Km出すと生命の危険を感じる70も同等かもしれんなw

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:40:29 ID:emVZWQb80
>>105
140kmくらいでどんな感じ?140kmくらいなら普通に巡航してる
んだが。150km巡航はちときついけど。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:12:30 ID:L+PmWMao0
FZJ7(以下ナイショ)だけど190km/h程度はフツーに巡航でけるよ。
タイヤやばそうだから普段はやらんけど。

108 :105:2006/12/12(火) 18:42:44 ID:k1WNYzKm0
オイラのウネウネリーフじゃ140で車線変更するにも冷や汗モンだよ orz

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:00:50 ID:Onwl/LcQ0
風が強いとさすがに重い70でも高速はキツイ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:01:43 ID:dT3vsdJa0
背が高すぎるんだな。
あと10cm下げろ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:08:51 ID:3xvSErKuO
140kmで巡航してる70より80kmでトロトロ走ってるジムニーのが好きだな
 ―110km前後を目安にしてるパジェロ乗り―

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:18:51 ID:YwtrHfFR0
パジェロってどこの国の車ですか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:34:01 ID:O1vrKUGw0
>>111
110k前後って何だよ!
110で決めたら少なくともそれ前後2〜3k位で走れよ
四駆など車にこだわりのありそうな奴ほど高速すらまともに走れない迷惑ドライバー。
上り坂ではトラックに越されるほど速度が落ち、下りになると速度が上がる
3車線道では真ん中を走り続け、前が開いても絶対に左に入らない。
平地で速度が一定しているかと言えばとんでもない。
前にトラックがいると追い抜き前に出ると速度が落ちる。
加速車線ではのんびりしていて、そこからおもむろに真ん中の車線に入る
初めてそこで猛加速をはじめ一気に120k位まで速度を上げ、そのまま走り続けると思いきやすぐ90kまで落としたりする。
高速上の緩いカーブでもブレーキを踏む。
「俺は車が好きだしその辺の奴より運転がうまい」と思っているだろうが、ただの迷惑ドライバー。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:59:55 ID:yBhYnHXZ0
長い

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 03:29:55 ID:lyp3f77CO
大型車90kしか出ないから別に越してもokだろ。いや普通越すだろ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 04:56:46 ID:RAxCGLWT0
>>115
もちろん良いけど追い越してもそのままの速度でずっと走れない
スピードメーターなんかみてない。
だから越されたトラックはすぐ追いついて乗用車を追い越さなければならない
大抵常識のあるトラックは左を走るから前方にトラックがいて110kで走るとおっしゃるパジェロ君を追い越すためには
(当然真ん中を80kで走っている)
追い越し車線まででて越す羽目になる。
一度大型の後走ってみればいいですよ。大抵一定の速度で走るように心がけているから
そして大型後を一定の車間を空けて走り続けられない>>115さんは自分の迷惑運転を自覚し反省してください。
一定の速度で走るのはコツなど無い
10秒に一度スピードメーターを確認するこまめな作業だけ。
クロカンがどうのデフがどうの言う前に、舗装路をまともに走れるようになってください

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 07:45:38 ID:eVQQwCX+0
3行で書け

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 08:51:39 ID:RkvyX+XE0
>>113 116
なんかすげー読みずらい。日本語OK。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:52:33 ID:phMfJWo30
>>116
おまえ前もいたな、はっきり言ってウザイ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:58:46 ID:sVkeWzGK0
コピペにマジレス(・A ・) イクナイ!

121 :115です:2006/12/15(金) 11:58:49 ID:lyp3f77CO
>116
あんたアホか?
一度大型の後ろを走れとw。笑わせるな。一度大型を運転してみろ。
大型が90k以上出ないって知ってるか?リミッターあるんだぜ。一定の速度で走ってるって当然だろ。ベタ踏みもしくはクルーズコントロールだから。
それから営業ナンバーの大型にタコグラフが搭載されてるって知ってるか?

まぁ精々自分の視野だけで力説しろや。



122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:05:31 ID:RAxCGLWT0
>>121
知ってるよ
クルーズなんか最近のことだしリミッターも同様
昔からみんな一定の速度で走ることを心がけていたよ。
言っておくけどトラックのクルーズと言っても定量積んでいたらちょっとした坂でも
速度はどんどん落ちるよ。だから坂道で落ちないようしょっちゅうチェンジを替えている。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:07:33 ID:RAxCGLWT0
>>121
追記
タコはスピードを記録する物であって、車を一定の速度で走らせてなんかくれないですよ
一日が終わってタコをみると、波打っていない時は少し気分の良い物ですよ

124 :初心者なんですが:2006/12/15(金) 19:53:10 ID:7jhF89JJO
突然質問ですが四駆雑誌でトライアルでクロカン四駆は走行中故障したりする事が多いそうですがなぜそうなってしまうんですか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:07:08 ID:+lzcu+ze0
運転技術と車の性能の限界を競う競技だからじゃないだろか?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:10:18 ID:lyp3f77CO
>122
>123
はぁ?
だから?

当たり前の事を延々と、、、、





127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:22:31 ID:RAxCGLWT0
>>125
まずは公道くらいまともに走れるようになってから競技などと言ってください

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:54:39 ID:cRJG0kaX0
おまいら
ホント、2ちゃん楽しんでるよなw

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:46:43 ID:mZdJjph10
いままでBJ70幌乗ってたけど今度はカイエンに乗り換えるわ
カンサスベストップジープサービスにファイナル&ファーダウン
エンジンは純正ターボ追加してアクスルは前後デフロック入り移植して無敵だったけど
カイエンの速さと快適さとステータスとクロカンもそこそこ出来るというオールマイティさに参ったわw
今まで世話になったな

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:19:08 ID:yMiGur7u0
脳内乙!

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:57:27 ID:eWAN8ZlY0
ハリアー、ムラーノは?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:58:41 ID:k+vGYkyi0
あっちへ行けよ、ヘタレ4WDは!





シッシッ !

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:15:25 ID:6KCEIzI20
>>131
重すぎます

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:14:19 ID:n/LLMcmAO
>>124
競技で使う車は公道での寿命を終えたボロばかりだから
新車でどろどろガタガタ道を走りたい奴なんていないだろ?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:41:24 ID:goBnXYe1O
ランクルHZJ73Vてフロントヘビーなんですか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:43:54 ID:aCE58GDP0
世界のトヨタ・工場でストリップショー 
〜〜「触れあい」活動で女性にお触り〜〜〜
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=543
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2750676/detail

◇上半身をまさぐり、股間に手を入れる男たち
◇トヨタの会社行事PTは「女性」が付き物
◇参加者の処分も「現地マター」と繰り返すトヨタ本社
◇フィリピンで認められた正式組合を無視して227人を解雇
◇9月12日「統一行動日」に各国の日本大使館前でデモ
◇組合対策で取り組まれてきた懇親会「PT」
◇日本の「触れあい」活動が現地では「ストリッパーお触り」に
◇【公開】「トヨタ フィリピン工場」のストリップ(音声付)


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:28:12 ID:rfzAo2sG0
>>134
>新車でどろどろガタガタ道を走りたい奴なんていないだろ?
新車で走った事はあるけど。お国の車だけどね。
6駆でトレーラ牽いたら、スタックした。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:55:32 ID:LkhyPkve0
人殺し稼業の方か

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:47:33 ID:iCfXaVpuO
>>137
OD色のトラックですか!?

上官に〜、敬礼!!
なおれ!!

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:42:02 ID:HToX2q5/0
>>137
おいおいその車一台納入するのにお前の上役のポッケにいくら入るんだ?
日本の防衛予算は世界何位なんて聞くけど、同程度の装備を何倍もの金出して
買っているだけだろ。
イラクくんだりまで行って、真のテロリスト米国関係者に発砲の一つもしないなど
腐りきった組織だな
自衛官も腐敗した役人と基本的には同じだろ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:18:09 ID:/RpMIMIZ0
事務方と現場をひとくくりされるから、
どこの組織も、現場の人は気の毒だね・・・

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:18:13 ID:DUUbKTnG0
現場だって腐ってるじゃん
どっかの基地の経理幹部が予算ちょろまかして捕まってたし
おまけに覚醒剤が蔓延してる

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:30:09 ID:rfzAo2sG0
>>140
国賊!
非国民!
死ね!

日本の国防の任に付いている方に失礼だろ。
さっさと北朝鮮に帰れよ。国賊が!!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:05:11 ID:DQUlIiEi0


アニメ漫画の見過ぎなのか?

宇宙戦争モノのw






145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:21:27 ID:j/8BT8euO
人類は我ら優良種たる大日本帝国国民に管理運営されてこそ〜ジークニホン

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:03:06 ID:3M4smlL30
またつまらい奴が出てきたな


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:53:51 ID:LIq6dp9CO
ダチがランクルをダメにしたのは70ショートだって言ってたんだが何が糞なん?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:59:32 ID:fL3K+IDz0
70ショートこそランクルの鏡だし、ランクルはダメになっていない。
テメェのダチはシンナーの ry

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:29:40 ID:kC/95p+nO
PZJ70が数あるランクルの中(40〜120)一番スポーティ-だと思うがね

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:39:01 ID:PshKLyfj0
>>149
重い車でスポーティーなどという物とは無縁
あえて言えば鈍重

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 05:18:43 ID:RSXFQqEK0
トータルなバランスで最高なのはショートのメタルトップ車だよ、国内限定ってことだけど。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:54:24 ID:s0dE5dft0
雪が積もった路上では、重量が気になったりすることありますか?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:05:43 ID:PshKLyfj0
>>152
無論です
雪道に限らず重さというのは走る喜びを無くす最大の要因です。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:41:56 ID:h6+lliVK0
クロカンに限ってだが、重い車を振り回す喜びってのもあるぞ。

ジムニーなんぞ走れて当たり前。重い走らない車をウデでカバーする喜びw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:04:12 ID:s0dE5dft0
では、軟弱モノのボクは185サーフに。。。
200kgほど軽いし。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 04:46:25 ID:3rJ853d3O
トマス・ジェファーソン

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:38:37 ID:zwRTLWJ80
ジムニが、すたたたたっと軽やかに抜けていった場所で
ズルズルと谷側に滑り落ちる重量を感じるこの瞬間。

つか、ジムニーよ、70が入っていけないようなトコで
スタックしてウインチを当てにするのはやめてくれw

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:44:34 ID:cZ8fL1Xa0
ジムニーが素晴らしいのも分かった

最高なのも分かった

敵無しも分かった




分かったから専用スレに変えれよ、負け犬!

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:45:25 ID:vs/99ea60

70と事務二位を飼ってる折れは超勝ち組

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:30:32 ID:FwEpPhDY0
オレもだ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:26:19 ID:/KMrRO5VO
うちもだよ。P70と11です。割りと多いのかな?
近所にも77と32と所有してる人もいるし

162 :組合長 ◆OnsEnBBQvg :2006/12/22(金) 18:32:49 ID:a8pXXtgR0
ウチはHZJ77とテリオスキッドだ(;´Д`)

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:41:03 ID:xvpnxkJYO
俺は、タホとサバーバンだから、かなりの勝ち組。すごいだろ?でっかいぜー。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:50:52 ID:5D4M3ItbO
あーすごいすごい

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:14:18 ID:xvpnxkJYO
すごいだろ。くやしいの?どっちかあげようか?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:22:41 ID:711XiWib0
41Vと23Wのおれは?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:40:38 ID:xvpnxkJYO
↑ぷぷっww

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:02:55 ID:5D4M3ItbO
タホとサバーバンでなにしてんの?クロカン?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:15:01 ID:xvpnxkJYO
クロカンなんてしてないよ。ただ街をブラブラ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:16:14 ID:Yg5QlnpdO
ランクルまじ最高渋いよな 俺のはまじもてる

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:17:12 ID:Yg5QlnpdO
そうだよな〜。まじ渋いよな!俺もほしいわぁ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:39:46 ID:5D4M3ItbO
香ばしくなってまいりますたw

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:08:36 ID:YHPWihxuO
ニュースによると、ディーゼルガスによってぜんそくの子が10年で倍に増えてるそうだ
(文部科学省の学校保健統計調査速報値)
園児のアトピーは2.4%から3.8%に急増

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:32:07 ID:YTr7gjRs0
>>173
ガソリンエンジンのナノレベル微細粒PMなんて新しいニュース、知らないんだろうなぁw

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:36:02 ID:/CBUIEj0O
ディーゼルww

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:49:29 ID:Hj3xTpjL0
70が欲しいけど高くて買えないよ。
選択肢はジムニーしか無いです。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:11:45 ID:29c54I340
>>176
もしあなたが連日大量の荷物または人を乗せ、狭い悪路を相当な距離または時間移動するような用途
でお考えなら、ナナマルがベストでしょう。十年二十年使用するつもりでしょうから、あちこちガタもくる。
当然修理も自分で行わなければ金がいくらあっても足りません。このような用途で初めてナナマルを使用する意味がある。
普段の足代わりで、雪道や悪路クロカンごっこなど使用にはまったく向いていません。重すぎるから
その様な用途なら当然ジムニー以上の車は現行ではないのでジムニーを買うべきです。
無骨さや丈夫さを口にするナナマルユーザーのほとんどすべては、頭の悪さを公言しているのに等しい
国内でナナマルを使いこなしている人と言えば、工事現場のそれとスキー場の除雪用途くらいの物でしょう

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:47:11 ID:/CBUIEj0O
>>176
70が高いなんて…。ニートですか?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:52:44 ID:vbeDE1nwO
リートです

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:45:17 ID:lKoteeZc0
こんにちは、加藤です。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:32:18 ID:dYup9wA10
日本語でおk


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:36:24 ID:R2kAoAXNO
>>174
ディーゼルガスによってぜんそく、アトピーの子が増えてる

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:28:56 ID:fpnjo90L0
>>177 国内でナナマルを使いこなしている人と言えば、工事現場のそれとスキー場の除雪用途くらいの物でしょう

ウチはHZJ79ピックとサファリY60AD平ルーフのオバフェン無しの白を所有してるけど
79ピックには、農産物をフレコンバックでマジで1d積むよ。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:44:44 ID:YTr7gjRs0
>>182
ところがそれがディーゼルを規制してるのに一向に改善しないのよw

で、最近判ったことでガソリンエンジンの超ウルトラ微粉末のPM(黒煙)が
何のフィルターもされずに垂れ流しになってるんじゃないかって話が
出てきてるって言う訳よ。

頭の悪い人たちは専門雑誌読めないから知らないだろうけどさw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:39:59 ID:GLu71h7q0
1トンなんてタウンエーストラックでも積めるw

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:09:35 ID:TtkkfqsI0
そういうことで70以外は糞車ですね、恐らく


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:38:52 ID:LkTN5mFG0
>>183
2トントラックでも走れる道では??
畑から農協までの道でしたら、ランクルを使用する意味がないですよ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:56:50 ID:9PXvFHyYO
タホサバー最強

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:31:10 ID:4UitLN1p0
ナナジュウユーザーの皆さんにお聞きしたいんですが
ナナジュウが乗れなくなったら次は何に乗りたいですか?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:22:47 ID:KmCQgdmd0
車団吉

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:31:52 ID:OI7El+hJO
>>173
>>182
そういう時はお腹に回虫を住まわせばよろしいですよ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:03:59 ID:aZu3eDpiO
花粉症はな

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:19:00 ID:N0SONL0p0
乗りモノは70とカミさんだけで満足。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:50:24 ID:I+/SxMUmO
飲んだら乗るなカミさんに

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:18:03 ID:jRMzjm9JO
乗ってやれよ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:56:00 ID:PpDHNrtYO
>>189
アメ車のSUV。ランクル乗ってるとこいつらに笑われて恥ずかしい。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:25:00 ID:AKGHooqs0
前後のオーバーハングが短くて、車重1.8tぐらいまでのワゴンで
雪道、砂利道、泥道に強くて、四角い外観の車。
サーフのボデーだけを70風にしてくれても、買う。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:27:55 ID:OknswSdO0
>>197
車重が1.8dもあって雪道、砂利道、泥道に強いなどと言うことはあり得ない
強いどころかその車がどんな形だろうとどんな装備が付いていようと非常に弱いことは間違いない。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:31:33 ID:EPdwQpKu0
それFJクルーザーじゃん

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:02:45 ID:IkqzYyqt0
手足が短くて、重量0.1トン近くて
いばらの道に強くて、四角い顔の、そんなカミさんが欲しいって?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:33:52 ID:wOHvbfdd0
純正のでっぱバンパーが好きな御仁もおろう。
かく申すそれがしもでござる

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:24:45 ID:+HfFOVcA0
そりゃ、ただ走るだけなら四駆の軽トラで十分さ。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:40:22 ID:OqOExnMA0
ガソリンの70って、見たこと有るが乗ったこと無い。
実際乗ったこと有る方とか、実は所有している方。
3B.13B-T.1PZ.1HZなどと比べ、ご意見書き込み下さい。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:44:39 ID:+HfFOVcA0
>>198
おれのトヨタセリカ1.4tよりは強かろう

205 :204:2006/12/26(火) 20:50:34 ID:+HfFOVcA0
セリカFF1.2tだった。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:11:19 ID:QNKn7q9IO
>>197
> 前後のオーバーハングが短くて、車重1.8tぐらいまでのワゴンで
> 雪道、砂利道、泥道に強くて、四角い外観の車。


そこでUAZですよ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:57:34 ID:+HfFOVcA0
UAZ、四角くない。。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:54:45 ID:sO2SNN3x0
外観は丸っこいが、俺が乗っている初代RAV4はどうだ。
車重は1.2t、雪道、砂利堂、泥道なんでもござれ、
舗装路でも結構いけるし、走る場面を選ばない万能車だ。
10年乗っててスタックしたのは去年の冬に2回程あっただけだ。
しかし、そのスタックで70購入を考えるようになってしまった。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:57:56 ID:tjdsC+X/O
スタックのしにくさなら70よりもランクル100、プラド、アウトランダー等の電子制御付きフルタイム四駆の方がいいよ
70は基本2WDの手動切り替え直結四駆なんでスタックしやすいよ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:31:30 ID:K2LJbrSm0
>>209ありがとうございます!
非常に参考になる貴重なレスです!
オフロードコース・廃道、これからの時期は
スノーアタックにもガンガン行きますが
HZJ73・デフロック付きを売っぱらって違う車買います!
CRVがガンガン走りそうな雰囲気なのですが
他におすすめはありますか?



211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:58:42 ID:ZQ6EKoptO
釣でしょうが最強はジムニーです

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:26:01 ID:ONVi05Af0
最強はウニモグだと思う

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:46:36 ID:rtU7/A+7O
最強はタホだと思う。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:15:53 ID:81SgmGL90
妥協して185サーフにしとこうかな。


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:26:20 ID:Y3dcs42p0
何というバカなスレになってしまったのだろう。

おまいら、CCVでも読んで出直して来い!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:32:31 ID:vXEmX8EpO
70にクロームホイールとか履いてると、アメ車乗りに笑われるよww

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)