5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VGVQ】E50エルグランド4台目【QDZD】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 13:50:36 ID:JGrw+nwK0
ここは数々の類似車を生み出したエルグランド(E50)について語るスレです。
1997年5月 初代降臨
1999年8月 初代マイナーチェンジ
2002年5月 E51登場

現行には無い良さを語ろう。
煽り・叩きは「構ってクン」と判断し、放置プレイしてあげてください。
おながいします

Webカタログバックナンバー
http://history.nissan.co.jp/04_minivan.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 13:51:17 ID:JGrw+nwK0
前スレ
【VGVQ】E50エルグランド3台目【QDZD】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140312001/l50


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 14:10:43 ID:bF9NXfYh0
>>1 おーつ

前スレ33氏より

1.DQNと他のドライバーに勘違いされないようにすること。(原則)
2.一台しか通れないような狭い道を通行する時は、対向車がいたら道を譲る。
3.車線変更や右左折の際は、キッチリとウインカーを出す。(ウインカーをケチらない)
4.あまりに下品なエアロとかリアウイングを装着しない。
5.エル海苔よ、紳士たれ!


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 21:45:54 ID:RWhzrpTT0
>>1

エンジンルーム奥の車体番号のプレートに書いてある車種記号だ
AVRURCBE50UDA-----などと書いてある
自分の車と合わせてみな
14桁以上は気が向いたら格

桁数 記号 説明
1   A   コーチ
2   LJ  VQ35DE
    LP  VG33E
    VR  QD32E
    WS ZD30ETI
4   U  2WD
    W  4WD
5   H  ホーミー
    R  キャラバン
6   C  J
    F  V
    H  ハイウェイスター
    J  X(7人乗り)
    X  X(8人乗り)
7   B  AT,F4
11  E  EGI
    U  ターボ
12  D  標準地
    Z  寒冷地
13  A  標準

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 21:51:20 ID:RWhzrpTT0
典型的な釣りレスの例。
スルー、完全放置で枯渇厳守願います。


734 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/09/17(日) 08:30:03 ID:I3sB29lQ0
この車の中途半端な威圧感ってワロス

実社会で威圧感が全く無い奴がせめて車だけでも
って思う典型だね

735 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/09/17(日) 13:16:57 ID:jO/Z3UpLO
>>734
これは極めてオーソドックスな

フィッシングだ!

736 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/09/18(月) 09:21:50 ID:VXhyiu2G0
>>735が釣られてる件

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:59:56 ID:g1w5ypeXO
ガソリン車はレギュラー入れてる?それともハイオク?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 01:22:35 ID:TrBTBF6uO
あげ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 01:47:24 ID:9b4XALWT0
信じられん。
このクラスの車買って しかも燃費悪いのは語り尽くされてるエルで
ハイオクとレギュラーの差額が気になるのか?
さっさとエル売って5ナンバーミニバン買い直せ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 08:22:05 ID:NIoJ7Au40
2ndシートの横、エアコンの吸い込み口の場所はサイズ的にアンプが収まらなかった。
アンプの大きさが丁度で配線が出来ない状態。
室内は広いんだけど隙間が少ない車だね。
諦めて一番後ろに置くしかないみたい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 14:01:36 ID:aj+neC3BO
>>1
乙('-^*)/

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 14:45:25 ID:I4YCvNrP0


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 08:21:09 ID:DUth4od20
フォグランプの所のライトが切れたので(フォグじゃないんだけど、
ヘッドライトつけると付くやつ。これってポジション?)
交換しようと思ったんだけど、どうにも外し方が解りませんでした。

どこかに交換方法載ってるサイトないでしょうか?

ディーラー等で交換してもらうか、教えてもらったほうが良いですかね?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 10:37:54 ID:+iHm32jZ0
1. 用語が根本的に間違っている
2. それはフォグ
3. 実はE51の話
4. 日本語でおk
5. 釣り

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 14:01:57 ID:DUth4od20
>>13

E50QD32です。

車幅灯が切れているようです(ライトスイッチを回しても右側だけ点灯しません。
フォグランプはフォグランプスイッチ回すと点灯します。)

場所は有ってると思う(ヘッドランプ゚下2個のコネクタの外側)のですが、
どーにも外れない・・・

やっぱり、交換頼もうかな・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 16:42:09 ID:jv8kUhO80


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 20:51:50 ID:YPmPQdZZ0
>>14
オレのもE50QD32だけど、スモール切れてGSの兄ちゃんに頼んだら
できなくて、近くの自動車修理工場に行ってもダメで、結局Dに行って
百何十円かで換えてもらったぞ・・・・。一回Dで交換作業見せてもらったら?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 23:07:42 ID:4lSTVpNb0
>>16

そんなに安いのですか?
今度ディーラーで交換作業見せてもらいます。

有難うございました。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:12:57 ID:oTsVtabx0
>>12
捻るだけなんだけど。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:33:43 ID:46/oXl3v0
なんでスモールの交換程度も出来ないヤツがいるんだろう。。。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 01:46:58 ID:nOHdPUFN0
一昨日E50のタイヤ交換をしました。
27000kmくらいまで引っ張ったかなw
3分山と新品はやっぱ違うね。キビキビ走りますわ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:02:08 ID:7jqMb7hl0
保守

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:02:51 ID:YbqleVzf0
18インチとか入れると思いっきり乗り心地悪くなる?
車高調とか入れると思いきり乗り心地悪くなる?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 14:09:23 ID:XXSV5rHt0
18インチ履くだけではそんなに悪くないと思うよ。
ノーマルと比べたらハッキリ違いは分かるだろうけど。
車高調はいろんな種類があるし、一概には言えないねぇ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:24:58 ID:ryP1Wr4V0
先日9年式 E-50 QD32を購入しました。
質問なのですが、キーレスで鍵の開閉する時ウィンカーが
連動しないので、連動させようと色々と調べたのですが
結局分からずじまいで…
連動させている方いましたら、是非とも方法等教えてください。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:40:49 ID:1rvsmPIy0
>>24

おいらはこれつけてます。
http://www.yagisawa.net/

オークションでかいました。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:45:25 ID:hYdy3DHb0
>>25 ありがとうございます。
まさに、探してたものです。
自分もオークションで探してみます。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 00:13:55 ID:YqaA6MILO
お友達が暴れてますよ

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164005601/504-

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:00:45 ID:LgFem6RZO
エルグランドに爆音マフラーつけて、「威厳に恐れて誰も近寄らない」とか
本気言ってる相模原のYOSHI君に何か言ってあげてください

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164005601/578-

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:00:39 ID:NQlyKx6A0
>>20
27000キロでタイヤ交換なの?
燃費だけじゃなくタイヤの消耗激しいのか・・・?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:31:57 ID:ZGp7etBc0
9年Dゼルから14年のガソリンに買い直した
やっぱ良いクルマだね。値段も安いし
お買得、金ないならエルの中古が吉
型遅れ感はあるけど満足できまくりんぐ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:22:49 ID:CwdiHwzn0
車庫問題でアストロから9年ガソリンに買い換えた、しばらくは狭く感じたけど
他の日本車に比べれば広いし排気量は1000cc減ったけど走りは
あまり変わらないな〜両方とも俺は好きだけど、しいて言えば
エルグランドの方が良かとです。

32 :教えて:2006/12/04(月) 11:54:05 ID:9hGSKk1F0
ホイルとタイヤを交換したいのですが、
H9、50ー4WDにFF235/40R18とFR245/40R18って装着可能でしょうか?

33 :20:2006/12/04(月) 16:27:38 ID:yM43rgAG0
>>29
なんといっても車重あるしねぇ
それと私の場合距離乗らないけど7年経ってるから
劣化も考慮してますわw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:35:30 ID:oFBewGQJO
何かIDがカコイイんでカキコ


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:21:15 ID:26zVoRSE0
>>32
マッチングは分からん。
だがトルク配分可変タイプの4駆とはいえ、異サイズのタイヤを履くのはどうかと思う。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/04(月) 21:43:46 ID:CDj8WWp/0
>>32
マッチングはタイヤ売り場で聞くのが手っ取り早い。
4WDに前後サイズ違いを履くのは微妙。
デフやトランスファーがぶっ壊れるの覚悟なら止めないけど。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:27:26 ID:S5p6igwg0
誰かお勧めのサス、ショック、車高調を教えて!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:05:35 ID:O3Itl/FW0
>>37
胃下垂になるような乗り心地が良いのか、船酔いするような乗り心地が良いのか解らんが
おすすめは「ノーマル」

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 08:55:05 ID:+XjBc64M0
>>37
>>38+乗り心地を犠牲にせずちょっとだけ下げたいなら「ライダー純正」

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:26:08 ID:1pp9/cyB0
俺のライダーは微妙に乗り心地悪い。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:14:10 ID:kKUgGSSO0
H9年3300ガソリン4WDのスタッドレスを買いたいと思うのですが,
純正アルミのオフセットとリム幅を教えてください。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:39:33 ID:pN5p7h9K0
>>41
15X6J+35 6穴 PCD139.7


43 :41:2006/12/07(木) 23:20:11 ID:HjR3gSQc0
>>42
thx

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:32:03 ID:6W5ZJRIZ0
H12年式 ガソリン4WDに奈良のランナップを入れちまったのだが問題ない?
そんなに奥まで入ってないんだが…

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:52:00 ID:pTIdP+9N0
>>44
燃料が入りづらくなるだけだ。
問題無い。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:01:21 ID:h1mdhW7aO
最前期型の四駆はチェーン前ですか後ろですか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:15:38 ID:h1mdhW7aO
すいません。解決しました。
後ろだそうです。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:16:26 ID:PYOl8GHv0
日本語でおk

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:46:22 ID:us/jo2umO
前期HS乗ってんだけどリアスポイラーのはずし方教えてください。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:04:55 ID:FccS4/7d0
前期の純正ナビと後期のやつって違いますよね?
モニターサイズは同じですか?ダッシュからフタが上に
開くタイプのやつですけど

51 :よし:2006/12/09(土) 12:16:52 ID:GmPQQXSZO
H11のハイウェイスターを買いました!2DINのCDMDをつけようとしたら、純正で1DINのCDナビが付いてるので、テレビが写らなくなると言われました。下の空いてる1DINにDVDプレーヤーをいれて、純正テレビに流す事はできますか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:24:00 ID:9tQqDVkQO
型落ち貨物車ほど惨めなものはないよね
ドレスアップしてたりなんかするともう(笑)(笑)(笑)

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:08:03 ID:qwXLqcqv0
>>52
俺もそう思うよ、レジアスなんか特に惨め・・・
グランドハイエースなんかも荷物満載するとでかいケツが下がって惨め・・・


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:46:58 ID:GdwKEmBR0
E51のデザインはなんとかならんのか?
アルファードはデザイン最悪な上にFFだし。
両側スライドドアは頼むから止めてくれ!
乗り換える車が無くて困るよ。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:34:24 ID:OJTN5zsgO
>>54
E50でいいじゃないか(´∀`)

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 04:52:59 ID:it/HdimIO
エルグランドって燃費5ぐらいですか??


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 07:59:23 ID:sThxStXcO
俺は
街乗り=9
高速=11
だよ('-^*)/

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:59:52 ID:fKw9yXpp0
>>57
本当に〜? 

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:10:30 ID:BiHD8aqQ0
>>56
ディーゼルなら7〜8場合によっては9走る

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:34:53 ID:eaUZnMwy0
東京近辺走ってる人だと VG33だと街乗りで4〜5ですよね!?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:39:17 ID:6FPKoEoM0
>>60
地方都市在住ですが5〜6の間です
>>57は信じられないw 乗り方教えて欲しい

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:01:18 ID:sThxStXcO
ディーゼルだよ('-^*)/


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:11:23 ID:SkI0/fZc0
モニター開けたままエンジン切って、
次エンジンかけた時に自動でモニターが開く・・・
なんてことができるらしいんですけど、
誰か教えてくれませんか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:42:35 ID:sOn+JyYD0
俺明日からE51になる、50も良かったけどねー

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:20:32 ID:FjCM0O7f0
燃費UP商品入れて燃費が良くなった人いる?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:54:55 ID:/JGmifhM0
>>63
画質と地図ボタンを同時に長押しで設定画面が出ます

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:22:53 ID:KGZNVVCn0
>>65
いねーよw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:47:09 ID:EvBIjSRY0
ホシュ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 04:51:17 ID:FIApRwzp0
 

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:10:36 ID:ZA94LPZN0
ほす

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:09:24 ID:5zdGJd5u0


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:53:35 ID:rIyyjaxk0
昨日、縁石にサイドシルをぶつけました。
運転席のドアの締まる音が半ドアっぽい音になったのでボディに歪み出てるのかなぁ・・・orz

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:30:20 ID:HuwZJ/GH0
カーナビのモニターが入ってる蓋ってどうやって外すのですか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:39:28 ID:Bv5dKcAl0
保守

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:34:30 ID:dhwmq/ltO
E50前期V海苔ですが、ヘッドライトをHIDにしたいのですが、スペースが狭くてPIAAとか取り付けできないみたいなんですが、どこかオススメありましたら、教えてください

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:11:54 ID:Bv5dKcAl0
SFJ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:36:15 ID:bvyZlj6D0
保守

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:05:30 ID:QK5h6nhx0
一日一保守

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:58:07 ID:SaC2gp4g0
日産から重要なお知らせが届いたヒト
保守ついでに手を上げて!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:23:49 ID:nTPUuzK7O
後期ライダーの極上車両って幾らで買える?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:48:09 ID:+pa9TtKh0
>>79

おいらもきた。

情報漏れてごめんねって。

原因特定できなかったよって。

これからもがんばるって。



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:17:37 ID:M1T9Sgzx0
E50・Dゼル前期を最近買いました。
今日オーディオを社外品(に変えたのですが、ラジオが入りません(AM/FMとも)
コンポが悪いのかと、他の車に付けてみたところしっかり入りました。
アンテナ線もしっかり付いており原因が分かりません。
やっぱり、アンテナ線がどっかで抜けてんのが一番濃厚ですかね?
どなたかアドバイスお願いします。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:41:22 ID:OrY2z6hA0
アンテナごときでまじか?!ww
量販店で工賃払って付けてもらってこいカス!1

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:17:48 ID:KM2+MVsK0
>>83 アンテナごときで?www
アンテナ線交換したことあるの?


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:03:05 ID:aty4DSCM0
>>84
バカ?www
これだからエル海苔はDQN

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:41:40 ID:T4Rri1Z2O
>>85
お前エル乗りじゃないの?
だったら来るなよ。歯クソ!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:30:12 ID:GMBwcCyq0
>>86
購入検討の人も来るんだから、
既オーナーの品格落とすような脊髄反射のレスやめてね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:52:26 ID:82h93kkY0
単発IDの割にレスが熱すぎる理由は >>82=>>84=>>86
脊髄反射の恥ずかしい香具師はこいつだけなんだから許してくれw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:08:12 ID:JnywWCTc0
>>82
アンテナコントロール線はつながってますか?
これが抜けてるとラジオをONにしたときにブースターが働かないため聞こえませんよ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:07:08 ID:NGGp2oN80
最近E50を買ったのですが、ミラーの格納調整のスイッチと
ハンドルに付いてるオーディオのスイッチはライトつけても
光らないのは正常なのですか?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:51:06 ID:aelJHMOL0
>>89 さん 
ご指摘されたように、確認したらアンテナコントロール線をつなげてませんでした…
つなげたらラジオ入りました!ありがとうございました。
>>88 さんへ 私はエルグランド購入にあたり、こちらのサイトをよく閲覧していました
見ていてアットホームな感じがして、昨日初めて書き込みしたのですが
>>83 のレスを見て、やっぱり自分が無知だったのかとガックリしPCを切りました。
今日、不安と期待半分半分でまた見たところ、ひどい書き込みだけだけでは無く
しっかりアドバイスしてくれる方、応援してくれる方もいて安心しました。
これからは、色々とエルグランドについて勉強し話題についていけるようにします。
皆さん、これからもよろしくお願いします。
長レスすいませんでした。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:44:00 ID:9e688W6bO
20inchオーバー履かせてる人いる?
あとエアサスの乗り味も知りたいです。
ライダーの足と比べてどぉですかね?飛ばす方ではないです。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:46:15 ID:2SaG5WhDO
>>91
気にしない('-^*)/
2ちゃんにはいろんなヤツがいるから
変なレスはスルーしてりゃいいよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)