5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産・マツダ】にホモロゲ車種無し?

1 :嘘でしょ?:2006/11/26(日) 02:34:41 ID:jhdaS2L/0
 ベストカーをパラパラとめくってたらちょっと気になる記事が。

 え? 日産とマツダってホモロゲ取ってる車種が無いんですか?
そんな馬鹿な・・・
 斜陽とは言え、スポーツカーに力を入れていると思った日産と、今スポーツカーと
言えばこのメーカーかな? と思っていたマツダが・・・・・
 漏れみたいな雰囲気だけで物を語る奴だけにイメージで売りつけ、本当にモータースポーツを
やろうと思ってる人達には冷たいんですか? そりゃ双方を馬鹿にしてませんか?

 思えば両社とも合理化に煩いメーカーでは有りますね。しかし、こんな所まで
徹底していたとは。。。。ショックです。。。。
 寝ますね、おやすみなさい。ショックで寝れないかな。。。。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 02:49:19 ID:4gbbRkGa0
         /⌒ヽ    / ̄ヽ
         _|__ヽ,-/    |
      ,,-'"....:::::::::::::::::::::::ヽ、    |
    /..........:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_ノ        ハイジ 見て!糞スレがたったの!
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヽ.
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ
  |::::::::::|ヽ(\( \__ヽ_ヽ、::::::::::::::::::i ヽ.
  ヽ::::::::i -‐-    -‐‐- ヽ::::::::::::::::i /
   \::i`'⌒    `⌒  |::::::::::::::::i
    i::::::i   ノ       |::::::::::::::::::i
    |:::::::i  ヽ__    /::::::::::::::::::::i
    |:::: ::ヽ  丶 ノ   /::::::::::::::::::::::::i
    |:::: :::::\  `   , /::::::::::::::::::::::::::::i
    |::: :::::::::``. - ´ |::::::::::::::::::::::::::::::i
    i::::: :::::::::::::::ト、_,,/´ ヽ::::::::/‐、:::::/
   /lヽ::::: :::::::::::|/ヽ   / ̄   /ヽ
  /  | ヽヽ:::::::::|   \/    /  ヽ
  /  ヽ  ` T `>lコ< ̄|    ,/    ヽ
 /    ヽ   |/|| || \|  ,/      ヽ
       \___| |_| |__/
          | | | |



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 03:26:15 ID:Sn45QBEg0
いやあ見事な糞スレですね

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 15:16:42 ID:wRluOfqr0
ホモなロン毛?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 12:41:34 ID:EYSpIiOaO
ホモ*毛

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 13:01:49 ID:wKsFb1FJ0
なんのホモハゲだよ!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 17:47:01 ID:Eiin4V2O0
ホモエロゲー

8 :ほもだ ほもお:2006/11/28(火) 20:19:15 ID:FZf9ptlQ0
呼んだあ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 20:23:33 ID:zOLng2aJO
なんだこのスレw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:22:06 ID:A7VwoDNOO
ベストカー



…昔、ST205セリカがWRCで4勝挙げている、と言う大嘘を書いたあの雑誌か…(実際は1勝)。



ぷっ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:30:40 ID:kOlWnRKa0
あげ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:35:16 ID:tZVFF+8eO
このスレの目的って何?
マツダはむしろ好きなメーカーなんだがな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:38:43 ID:LMz4wMrIO
アッー!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:51:58 ID:rmpw7JUJO
まあ両社とも株の三分の一以上を取得されて、単独議決権を取られて外資傘下になった企業ですから

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:55:39 ID:Jsowzwl90
アニキの布団

16 :ほもだ ほもお:2006/12/02(土) 03:53:38 ID:+K5TECyY0
ホモすれはここですかね?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:22:54 ID:KJOmhoK5O
ホモゲロ

18 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2006/12/02(土) 23:25:54 ID:E4CqoH8B0
 |  | ∧
 |_|Д゚) スーパーGTやスーパー耐久に出てるやつはJAF公認車両でしょ?
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
国内選手権に参加する限りにおいては別にそれで不利益は無い訳だし
#あと海外でも同様に、当該国の国内公認があれば問題ないわけだから
「FIA公認無いと困る」ってのはWRCとかヨーロッパツーリングカー選手権とか
ごく限られた範囲の話では。FIA-GTは必要になったときに申請すりゃいいし。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 08:59:24 ID:uJAdPfij0
俺の頭はモロハゲな訳だが
何か文句あるんか

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:06:33 ID:jnSSnX800
いたいたしくてちかよれない。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:28:44 ID:Tvf23iBL0
>>19
毛だめぽ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:47:29 ID:8eRx/icW0
スポーツカーってモータースポーツとは必ずしも直結しないんだよな。

23 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2006/12/07(木) 20:43:42 ID:SgJOGF5Y0
 |  | ∧
 |_|Д゚) うん。ランボなんてレース活動するようになったのは90年代になってからだし
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
しかも最初はグループC(ランボルギーニQVXっていう「シルビアターボC」みたいなやつ)
とF1で、市販車派生系は多分JGTCのカウンタックが最初でしょ?
#マセラッティは確かビトゥルボのワンメイクとかあった記憶があるが

24 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2006/12/07(木) 20:44:25 ID:SgJOGF5Y0
 |  | ∧
 |_|Д゚) あ…じゃねーや87年ぐらいだ<ランボのGr.C活動
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:42:44 ID:cN6Uxq2q0
ホモロゲの意味おしえてよ

マジでホモのロン毛なの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:09:31 ID:jeR9AEGb0
>>25
だよな。

>>1 に聞きたい!

 その【ホモゲロ】って何だ、ホモゲロっつーのは。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:50:57 ID:Q0LXQxot0
わけわかんねーすれだあn

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:30:42 ID:Ygb/2nZI0
ホモロゲはホモとゲイが訛り、かつ短くなったモノで…というのは置いておいて。
まあ妄想雑誌ですから〜。

>>18氏と被るが、
何のホモロゲかしらないけど…JAFの公認車両でないと国内の公式なレース
には出られないはずですよ。具体的な車両はJAFのイヤーブックに載っていた
ように思います。

現行車両でいうとマツダはNCロドスタ、日産ならK12マーチとZ33は確実に
公認車両です。生産終了車両でホモロゲが切れていない車両でしたら幾ら
でもあります。

29 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2006/12/10(日) 22:49:54 ID:oUKmBtzw0
 |  | ∧
 |_|Д゚) 多分ね。>>1とかソース元とかは
 | F|[|lllll])  FIA公認とかスポエボ系を指したつもりなのではと。
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
手元の99年版マツスピカタログ(古)を見る限りでは
古くはファミリアプレスト辺りからJAF登録車両としては名を連ねてるし
そっちは別に有効期限の記載無いし
#FIA-JAF登録車両(Gr.AだNだFIA-STだJAF-STだっていうやつ)の方は
有効期限(この時点でのそれらの多くは98〜00年)が記載されてるが

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:41:13 ID:zJkRCKhD0
今日、病院で件のベストカーを初めて見たのだが、
>>1を問題提議してるの国沢やん!
もう、その時点で「ガセ、ガセ」と切って捨てる事も出来るんだが、
それじゃ納得出来ないだろうから、事実を書いてやる。

国沢が言ってるのは、JAF公認じゃなくてFIA公認の話だな。
で、日産にFIAホモロゲ車が無いってのは、嘘。
B14サニー、K11マーチ、N15パルサー、A32セフィーロ、Y33セドリックに公認がある。

「国沢は現行車にホモロゲが無いと言ってるんじゃ?」と好意的に解釈したら、
確かに日産の現行車にホモロゲは無い。
ただし、こう解釈した場合、トヨタにもFIAホモロゲ車は無い。
(トヨタのホモロゲ車は、E111カローラ、ST202セリカ<FF、NCP10ヴィッツ)

なあ? 評論家が如何に不勉強で自分の主観だけで書いてるか解るだろ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:03:57 ID:g7xHJSCKO
もうちょっとあageとくか

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:25:03 ID:+SKL43HL0
これは?

トヨタがWRCに復帰
http://www.e-wrc.jp/news/detail.php?id=1335

33 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2006/12/17(日) 01:33:52 ID:pN869ns50
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>30 Y33って一体何に使うんだろう
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
東南アジアの方とかでストックカーレースみたいのがあるんだろうか
#それはそーとマツダの場合は主にレースで使われてるのが日本の他には
ほとんどFIAの治外法権地帯と言ってよいようなアメリカだから
それぞれ国内公認があれば問題無いみたいな感じだわなぁ
<別にFIA公認無くてもデイトナ24時間とか出れるし

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:03:17 ID:V/KCXf8Q0
>>32
ランクスだろ? 現行生産車じゃないじゃん
「世界の何処かで現在でも作ってる」ってんなら、K11だって台湾で作ってるよ

35 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2006/12/18(月) 20:49:40 ID:p6exkTKE0
 |  | ∧
 |_|Д゚) そーいえばハチロクのホモロゲ有効期限は
 | F|[|lllll])  その手で延長されたんだっけ<世界の何処かで
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
いったい何処だったんだろうという疑問はあるけど
あの手を喜びそうだったのは南アフリカ辺りか

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:00:41 ID:m5B183BV0


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:24:09 ID:jNYd5Zsq0
あげ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:25:10 ID:jNYd5Zsq0
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)