5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CUBE】◇◆旧型キューブを語るスレ◆◇【Part11】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 02:52:03 ID:CtXkGTxM0

Z10系のキューブについて語るのれす

●関連サイト
webカタログバックナンバー
http://history.nissan.co.jp/02_compact.html
純正オプションカタログ(後期モデル用)
http://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/CUBE/Z10/
アップローダー
2ちゃんねるの、バイク板と車板の<非公式>うpろーだ
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/
キューブオーナーがたくさん!
みんなのカーライフ
http://carlife.carview.co.jp/Car.asp?CarID=95

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 03:00:26 ID:DGAZ8+Bz0
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 13:29:15 ID:pwszVP2g0
●過去スレ
今更ながら日産キューブを語る
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1029/10294/1029406628.html
今更ながら旧型キューブを語るpart2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046538036/
(ミラー http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/21/1046538036.html
今更ながら旧型キューブを語るpart3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1060076240/
(ミラー http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/21/1060076240.html
【CUBE】◇◆旧型キューブを語るスレ◆◇【Part4】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1092913719/
【CUBE】◇◆旧型キューブを語るスレ◆◇【Part5】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1103554589/
【CUBE】◇◆旧型キューブを語るスレ◆◇【Part6】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1114351731/
【CUBE】◇◆旧型キューブを語るスレ◆◇【Part7】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1124960029/
【CUBE】◇◆旧型キューブを語るスレ◆◇【Part8】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1134267759/
【CUBE】◇◆旧型キューブを語るスレ◆◇【Part9】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1144430284/
【CUBE】◇◆旧型キューブを語るスレ◆◇【Part10】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156001886/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 16:19:36 ID:TnGkBeC90
>>1


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:23:11 ID:ObEci3L80
ありゃ落ちたのか

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 19:19:38 ID:p7GMs7uaO
乙 また落ちたんだな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:16:42 ID:1IDN19az0
>>1の中の人乙です
もう、語ることが無いのかなぁ町では元気にトコトコ走っているのになぁ
終わったのかなぁ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:32:01 ID:ObEci3L80
まあ新型が出た時点で将来はないからな
これからの話で盛り上がるってこともできんし
去っていくオーナーも増える一方

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 08:58:57 ID:lgJncbxPO
保守

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:11:06 ID:+aek43HX0
北海道からスタッドレス交換あげ


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 20:47:59 ID:izTkIddn0
東北地方からキューブに白菜ド満載で家まで一人で運び一人で軒下に干したぞあげ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:34:25 ID:di2OElds0
スタッドレス慣らし中さげ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 16:31:55 ID:kOlWnRKa0
あげ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 13:25:54 ID:qQS/QiAp0
 

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:35:04 ID:lwzLQhWVO
(゚д゚)バルブの変え方がわからんorz

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 09:25:40 ID:zZII36Rg0
ヘッドライトバルブのこと?

17 :エアロマン:2006/12/02(土) 10:03:36 ID:tF0x8tKHO
バルブは片方は外しやすいけどもう片方は外れにくいですよ。俺も交換するときちょっと時間かかりました。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 11:48:58 ID:zKaeZIj70
そうかなぁ?
初めてこの前交換したけど特にそんな感じはしなかったけどな

19 :エアロマン:2006/12/03(日) 03:41:29 ID:ERR7TYiCO
なら俺が下手だったわけかorz

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:58:39 ID:UdvvBwY8O
たぶん片方は何かが邪魔で手を入れにくいとかそんなだよね
おれも片方てこずった気が

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:47:39 ID:Ua3JVsvQ0
右目は簡単だけど、左目がきついらしい。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:38:04 ID:kPketrtv0
Z10はとりあえず邪魔なものはないよね>バルブ
ポジションあたりはちょっとコツがいるかな

最近、レンズが黄ばんできました表だけ磨いてもダメぽ
内側もか・・・コレ、クリップぽいけど外せるのかな?
やったことある方ご教授よろしくおねがいします

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:03:16 ID:xXWjfSYW0
ジェームスの黄ばみをとるクリーニングしてもらえば?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:05:18 ID:Qe8Pt8KL0
表はやってもらいましたよ
でもアレ、やるけど透明度とかは保証しないぞ?みたいな作業でないの?
今度自分で試すわ・・・
ところで、旧部でタナベサス使っていらした方いませんか?
サステックプロGFのインプレが聞きたいのです
Z10純正と同等の硬さがあるのか?等よろしくお願いします
とはいえ、Z10対応はもはや4社しかないのか・・・選択肢

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:09:40 ID:1eEchSgZ0
αシリーズ乗ってる金持ちはいますか?
最高出力101psとか

26 :エアロマン:2006/12/06(水) 00:44:44 ID:L7cfzU89O
>>24
俺はタナベサスじゃないんすけどクスコの車高調なら付けてますよ。タナベは良いと聞くので大丈夫じゃないですか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:13:11 ID:3dCBiF3i0
そろそろあげておこう・・・
エアロマン氏
クスコというとヴァンカンツァですか
どんな感じです?
通勤が峠道なのでがんばれるサスが良いなと思いタナベ考えました
一応シャコチョー調べたらTEIN KYB クスコ タナベしか見つからなかった・・・
前はHKSもあったような・・・む、KYBはダウンサスか・・・orz




28 :エアロマン:2006/12/07(木) 02:28:28 ID:aJM8vKrBO
>>27

クスコですがウ"ァンカンツァかは分かりません。乗り心地はかなり良好ですよ。サスでも良かったんですがキューブアルテは買った時から乗り潰す予定だったんで車高調にしました。今は4万キロですね。タナベも有名ですがタナベサス付けてる方居ないんですかね?。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 06:01:31 ID:PU1szYyU0
昨日ダイナモが逝ってしまったんですが、交換してもらったらリビルト品で5万5千円もしたよ!
こんなものなのか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:54:50 ID:RhHXjpmv0
>>29
そんなもの。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:20:37 ID:oEvM0Y5C0
エアロマン氏
乗り潰す予定、私もですサスはのんびりレポ探してみま・・・
人が少なくなってますのでねぇ・・・
過去ログ漁りに行くかorz

>>29
南無南無・・・お大事にですよー

明日は我が身かもと思うと((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 04:52:56 ID:cUw42/tnO
TEINしゃこちょー購入age
今週末がんばって取り付けるぞっと…

33 :エアロマン:2006/12/08(金) 10:27:51 ID:PRRwEU1+O
>>31

頑張って下さい。俺も協力出来る事があるかもしれないのでそん時はレスします。

>>32

TEIN車高調購入おめでとうっす。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 04:42:45 ID:i6AbpCpTO
しっつも〜ん!!
バルブ換えたらちょくちょくパッシングされるようになったんで
光軸の調整したいんだけど、上下の調整のネジってどこ?
上から見て手前側のネジ?
教えてキューブ乗りさん

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:36:37 ID:+p895mjx0
>>34
角のタバコ屋を右に曲がって10メートル言ったあたりだよ>調整ネジ

…って、バルブをただ交換しただけなら光軸調整いらないでしょ?
つか、いじっちゃダメでしょ。 何を基準に光軸を調整するつもり?
自分で車の前に立って、今までより明かにまぶしい(光が上を向いてる)場合は
バルブの取り付けを再確認してみて。

まさか>>34の夜明け前の5時前の書き込み、ネタフリだった?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:37:54 ID:85SLN4fP0
前後タワバ到着∩゚∀゚∩age
明日晴れたら装着!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:18:50 ID:aMBaa0Rd0
下取り価格を日産のサイトで見たらこりゃひでぇw
貧乏な俺は乗りつぶすのが確定しました。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:01:17 ID:2ZpXFX2w0
>>37
どんなもんよ?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:20:45 ID:aMBaa0Rd0
>>38
平成12年
1300cc 2WD グレードX ホワイト
GH-AZ10 ガソリン CVT-M6 145.6万円
下取り参考価格 22万円〜18.9万円

さらに走行距離入れて詳しく検索すると、8万6千の走行の俺のキューブ下取り15〜13.2万円
もうだめぽy=ー( ゚д゚)・∵. ターン

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:27:59 ID:TtDeUG+B0
>>39
車なんて5年乗ったら査定0くらいに思っておいた方が良いよ。

41 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2006/12/10(日) 15:19:34 ID:DeLZ2kAs0
犬はねてエスカルゴを潰したのでキューブに乗り換えた。
車内がやや狭く感じるのはアレだがシートの座り心地は悪くない。
馬力がないように感じるのは気のせいか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:53:47 ID:zcJ85Jvw0
残念ながら気のせいじゃなくて実際にない
最近の同排気量コンパクトに比べてもかな〜り低い。
軽よりまし、遠出以外は使えるって気持ちでご使用ください

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:46:05 ID:a6oAMwBn0
前後たわばそーちゃく!
が、フロントはエライ路面にハンドルがシビアになるわコレorz
乗り心地求める方にはお勧めできない!
しかし、出だしのグィッと進んでいく感じはステキ!
リアはサスの頭繋ぐ形(Fとおんなじ)なので荷物積む向きにはジャマぽいでした
でも、カッチリ感はあるので下りは安心!
上りは・・・わかるよねorz=3


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:56:07 ID:r0Wq6zhZ0
低いギアだとものすごいもっさいくせに
ロックアップすると急に軽くなってスピード乗るから割と気持ち悪い

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:19:27 ID:z7cFc3pI0
>>38
 日産はまだ高いほうか・・・
 T-UPだと基本が13マソだった。ちなみに最終形のα

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:40:32 ID:U04zvgl5O
保守

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:17:47 ID:N3dkR9Pf0
>>43
リアのタワーバーってどこで買った?

フロントは付けてるが出だしより交差点で効果を感じるけどな・・・。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:39:29 ID:+ndSwW8+0
おぅっ!?他にも興味ある方いたか!
取り付けはリアショックの芯(?)のネジに共締めするタイプ
リアは色々さがしたけれどココしか見つからなかった
オーバルを選んだんだけれど個人的に気に入った
写真ないけど仕上げはバフ両端はブルーアルマイトだった
アドおいてくねー
ttp://www.vs1.co.jp/cgi-bin/order/towerbar-nissan.html




49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:54:47 ID:N3dkR9Pf0
>>48
おーよく見つけたな。
ウーファーの処理を考えてから注文するよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:27:56 ID:+ndSwW8+0
ウハーはストックにするなら干渉しないけどBOXだったら考えないとかもですね
ちなみにウハーBOXにもよかもんあるばい
ttp://www.hoh.co.jp/soundshonan/products/index.html
Z10用もあるでよー自作派なら型を参考にするだけでもw


51 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2006/12/14(木) 23:48:11 ID:vFrOVOedO
>>48
これは素晴らしい。
俺も付けてみようかな。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:55:39 ID:i2pQ5eJH0
プチ反響がウレスイ(*´∀`*)
旧の改良ポインツなんかないですかね?
私のやった中で一番なのはコラムブン曲げ
コレ、もうねHUの時計とか見れなくて
Dのときにエアコンルーバーにくるようにしますた
ホントはサムアップヨロシク真上にブンまげて親指型にパテ整形とかいくか!
おもったけどキモそうでやめた
そういうプチ改良ないっすか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:14:48 ID:rHLr7VGDO
この車ガソリン給油口なんか入れずらくない?
セルフで入れたら少しこぼしてしまった 前乗ってた車じゃこんな事なかったんだけど

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:26:04 ID:i2pQ5eJH0
確かに、ちょっと持ち上げるとボデーに当たるですねぇ
もうちょっと給油口出てるといいなと思うときがあります
あとギリまで入れようとすると、入り口が狭いので
ちょっと気をつけないと噴きますねぇ
・・・かといって、入れるたびに漏斗持って歩くのはなと思ったり

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:39:13 ID:BDdB/1xpO
うぎゃー ぶつけちまっただす

フォグの銀のカバーが取れかかってるざます

あぁ正月前に出費かぁ! 
フロントバンパー交換て幾ら位掛るか知ってる人居ます???

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:19:14 ID:UmzMNd/M0
程度によっちゃ板金塗装の方が安いんじゃない

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:43:45 ID:BDdB/1xpO
そうですねぇ(;_;)

取敢えず明日買った店に行ってくるでつ☆

アリガトウトン

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:30:52 ID:/8OsRkKn0
旧の板金といえば
フロントフエンダーの材質がPPで、しかも固定位置が微妙とやらで修正むすかしいとか
どこかの板金屋さんの日記でみましたにょり
確かに柔らかいものねぇ・・・
そういえば、フロントバンパーを交換すると言うサイトがあったはず
ttp://f33.aaa.livedoor.jp/~voltzsy/index.html
材料手に入れれば工賃カット!がんばれ、超がんばれ!



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:52:02 ID:BDdB/1xpO
>>57 ですが参考になります!

車に詳しい友達に診てもらったら バンパー丸ごと交換が早いとか...

中古のがあれば安く済むそうなので明日探してみるです!

しかし純正フォグのカバーがポロっと取れた時わ(;_;)でした ゴメンねキュブちゃん☆

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:09:06 ID:XUH0CdanO
Z10ベースグレードにライダーエアロ装着age(η'∀')η





サイドだけだけど、付けるだけでもだいぶ違うね。 ローダウンっぽくて
気に入った。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:40:12 ID:ggtL58gJO
>>59ですが☆

色々考えた末 バンパーの割れわ取敢えず軽微なので置いといて 擦り傷はペーパーで磨いてスプレーで塗りますた(^o^)

んでフォグのカバーわ上の方わステーがまだ生きて使えたので下の方をシリコンなんとかで着けちゃいました☆

取敢えず これで様子見です(@⌒ο⌒@

外見上わ またく解らなくなりますた☆

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:08:27 ID:er4asbvi0
>>60
サイドだけとはまたシブいですね、比べたことがないのですけど
横から見たときの線の流れとかはどうですか?
乗り降りの時に、ウチの母上はしっかり踏んでくれるので、
黄/黒のテープ(注意表示)を貼っております
すでにポッコリと止め具後が浮いてきてますがorz

>>61
文章で判断するとDIYで修正したのですか?乙でした
Qは結構前が見えにくいので、
切り替えしの多い狭いところでの運転に注意してくださいね


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:13:06 ID:XUH0CdanO
>>62
サイドの流れは人によっては違和感覚えるかも。
まぁ、ぐるっと一回りして見て行く人間は少ないと思うけどw
因みにノーマル車高なら路面の凸凹も平気。
あくまで自分は、派手杉ず地味杉ずって事でサイドはライダーにしたよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:01:04 ID:8EOBuXvtO
保守

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:59:12 ID:azht+2+T0
運転席側パワーウィンドウがやばそうな動きになってきた・・・。
助手席はとっくに逝ってるがw
電装弱いな・・・。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:15:22 ID:3fl4bizo0
バッテリー新品に換えてもだめなのか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:45:48 ID:azht+2+T0
>>66
1ヶ月前に交換したばっか。
電気が弱いってんじゃなくって引っかかりながら下りていく感じ。
まだ5年なんだけどな・・・。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:20:42 ID:NNgN1Zzo0
>>67
ガラスに撥水剤とか塗ってない?
ダメ元で、ディーラーに行ってゴムやプラスチック用の潤滑剤を塗ってもらったら?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:08:46 ID:jvHLkmwq0
>>68
塗ってる。

さっき乗ったら問題なかった。
寒さが嫌いの様だw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:57:26 ID:72SCyeCeO
(゚д゚)ウマー

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:58:50 ID:72SCyeCeO
(゚д゚)サイドガラスに撥水加工すると開け閉めする際に音がギャギャギャ言うから失敗したわorz

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:09:50 ID:NNgN1Zzo0
>>69
やっぱり。俺もそう。
上下の速度は普通だが、寒いとうるさいよ。
異音対策のため、ガラスの下側の黒いプラスチックの部分削ってもらったけど、
寒いとダメだわ。
エンジンオイルがちょっとでも悪くなると、エンジン冷えている時エンジンから異音するようになっちゃったorz
うちの子は、よっぽど寒いのが嫌らしいw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:50:45 ID:noHyXs7dO
15万走破アゲ
みなさんこんばんわ。
パワーウインドですが動きが渋い場合は市販のシリコンスプレーをガラスを下げた状態で溝に吹き付けて上下させるとだいぶ良くなります。あとは固形ワックスを綿棒などで溝にのばすと言うのも聞きましたが自分は未だ未経験です。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:01:33 ID:JD1Pmr6b0
15マソ走破乙!
私はめんどくさがりやなので液体WAX洗車、窓のビビリは無いですね
しかし、北国よりは寒いところではないから参考にはならないか
窓と言えば最近、ゴムの痕なのか横筋が非常に目立つように・・・
夜、見えにくいです

75 ::2006/12/23(土) 05:29:50 ID:mkXGgXVXO
こちら16万走破

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:39:30 ID:efmt/aGAO
いきなりすみません
キューブってエンジンはベルト?チェーン?
詳しい人教えて下さい

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:32:34 ID:hiwRuXD50
チェーン

1400ccはK11マーチ(CG)系、1500ccはシルビア(SR)系のエンジンを
ベースに開発されたもの。車検の時にRB系エンジンのようなタイベル+テンショナ+
プ−リー+カムシールetc…の交換が無い。

CG型だとかSR型だとか言ってもZ11キューブの2エンジンは新開発だから安心汁。
新開発といっても熟成重ねたCG&SRエンジンがベースだから更に安心汁。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:39:42 ID:hiwRuXD50
補足。といか訂正。

Z10キューブはCG型エンジンのみだった。。。
K11マーチと同じエンジンを使用している。カムはチェーン駆動。

ちなみに発表されてからマイチェンまでのおよそ二年ぐらいは
K11と全く同じエンジンを採用、マイチェン後はCGA3DEという
マイナーチェンジをしたエンジンを採用している。

以上、4行目からは古谷徹風に読み上げてください。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:23:54 ID:efmt/aGAO
ありがとうございます!
車検の際、不安に感じてました。大丈夫そうですね
これからもキューブ大事に乗ろうと思います

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:05:18 ID:LjcbjNap0
>以上、4行目からは古谷徹風に読み上げてください。
キューブがカーグラに出たような気分になれました

マーチベースのグラマラスなボディとか・・・やってほすぃ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:15:59 ID:L2toz+P80
カーグラとかやってた頃はいい時代だった〜(個人的に)


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:21:09 ID:lJe8S+ZJO
メリークリスマス
K11マーチに乗ったサンタを見たよ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:03:41 ID:YdQ7nVY90
なんかアクセルに遊びを感じるんだがこの車ってワイヤーで繋がってるんだっけ?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:48:35 ID:tp6O4jHn0
私もわからないのでググッたら、マーチがワイヤーなのできっとQもワイヤー
・・・実車手元にあるじゃろうという突っ込みはなしでおながいします
・・・そしたらおもろいものを見つけた
その名は「電子スロットル」(ぺけぺぺっぺぺ〜♪)
反応がダルくなるそうだがココロときめくアイテムだぜ?
と、アドレス貼ろうとしたらクソ長いので
「キューブ アクセルワイヤー」でググッてみてくださいな

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:32:10 ID:AvbfR2wk0
>>83
ボンネット開けれ。

>>84
拙者Z11糊ですが、アクセルが電子制御のおかげで
ご指摘通り加速しません。信号待ちからのスタートでは
K11おばさんマーチにブチ抜かれます。
アクセルペダルをやや強く踏んでタコを見ていると、すぐに
回転がズドンと落ちてマイルド走行をキープしてくれる優れものですね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:36:59 ID:YdQ7nVY90
シエクル TREC - FW2Sでいいのかな?
わからんw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:07:41 ID:tg/tzBTB0
事故って代車の軽乗ってんだけど加給器付きの軽のほうが出足がいいって・・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:43:21 ID:Yoz74KC70
>>87
 確かに速いな。でもよ排気量だけで比較するなよ
 Kカーだって250ccのバイクに出足で負けるぜ 

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:21:36 ID:xqEhYm/nO
(;´Д`)ハァハァ…
キューブは車体が重いのか?フムフム

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:38:44 ID:BUfCQStl0
1.2t前後
後期4WDで1.4t
これは重いのか

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 16:06:56 ID:1Cf8yI4S0
ぱわぁぅぇぃとれしぉ
の事を仰りたいのか>>89氏は。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)