5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【育てる】WiLL サイファ【クルマ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 09:26:17 ID:JduhcsHO0
探したけど無かったので立てました。
G-BOOKの使い勝手とか、燃費とか、周りの反応とか、乗り心地etc・・・

なんでもいいから語り合いましょう。

ちなみに私は購入予定ですが、なかなか良い中古に出会いません、このままだとビートルになりそう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 09:34:48 ID:gD3FdmYMO


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 09:35:15 ID:xAseXUhTO
単発雑談スレは禁止です
よって終了

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 10:47:17 ID:eYyVFz0E0
候補にはあがったが、後姿がガマガエルみたいだったので止めた。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 16:41:10 ID:l2hSJ7DY0
>>1
トヨタのGAZOO.comで調べた?10000km以下のサイファ、結構ありましたよ。

6 :1:2006/11/27(月) 22:18:45 ID:rsu2o+x+0
>>5
レスどうも。
GAZOOは見てませんでした。
これから見てみます。

7 :1:2006/11/27(月) 22:31:53 ID:rsu2o+x+0
GAZOO見てきました。
沢山中古はあったけど、1500ccの紺は・・・
できれば関東で探したいけど、1500ccの4WDは関東じゃあ買う人いないかな?

実家が雪国なんで4WDは必須なんですよねー。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:17:32 ID:gi1b7B3e0
>>7
この際、「紺」という条件は捨ててw、1500ccの4WDに絞ったほうがいいんじゃないの?
で、予算と時間が結構あるなら、遠方からの購入も考えてみては?
トヨタ系列内だから家から近くの店に持ってきてくれるかもしれないよ。

あと、WiLL サイファの情報は、以前専用スレがあったんだけど、今はないから
carviewってサイトの「ユーザーレポート」や「みんカラ」を参考にするのもいいよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 19:59:08 ID:G1wHIm8J0
>実家が雪国なんで4WDは必須なんですよねー。

ビートルに4WDは無い。お前の書いてる事おかしい。
よってこのスレ終了!!

10 :1:2006/11/28(火) 23:02:06 ID:Wb/ZTYoW0
>>8
アドバイスありがとうございます。
みんカラのブログは良い情報が沢山ありそうでした。

あと、紺は捨てられません!
天秤にかければ4WDはあきらめるしかないですかね。。。

>>9
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:52:24 ID:k8cArRkZO
4WDなら燃費はリッター10キロ前後。
サイファはもともと車重が重いのに加えて、4WDはさらに100kg重いから燃費は良くないね。
乗り心地もFFに比べるとだるーく感じます。
走りの方も重い上にメカニカルロスもあってキビキビ感はありません。

それでも雪道を快適に走りたいなら4WDしょう。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:58:10 ID:7FOHO+7B0
>>10
人によっては、2WDでも雪国で大丈夫、ということだけれど、事故が起こってしまってからでは
遅いし、でも、「紺がいい!」という気持ちもわからないでもないしw。
低走行距離の他の色の4WDのサイファを買って、腕のいい業者に全塗装をお願いする、
っていうのはナシかな?w  まぁ、ちょっとお金がかかりそうだけど。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 02:00:56 ID:rM3Y/sS1O
4WDが必須なら諦めるのはビートルなんじゃないの?
それから「バカ」はやめましょう。
2ちゃんなんだからスルーすればいいです。

14 :1:2006/11/29(水) 20:46:51 ID:XnLKTJMy0
>>11
4WDのほうが排気量上だからキビキビ走ると思ってました。
1300のほうがキビキビ感が上なら4WDはあきらめようかな。
実家に帰るのは正月くらいだし…

>>12
全塗装もありですね。
でもお金もそんなにあるわけではないので、ちょっと迷います。。。

>>13
私のなかでビートルは別格です。
ほしいけど、新車は高いし、諸事情があってトヨタの車が良いんです。
あと、バカはやめます。ごめんなさい。

あと、私の購入相談スレみたいになってますけど、所有者のかたはドンドン好き勝手に語ってください。
参考にもなりますので。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:56:06 ID:kL2w/xsq0
このクルマ何万台うれてのかな?
街中で走ってるとこ一台も見たことない。。。

vi とVSはみたことあるけど・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:05:15 ID:gyhJBtzc0
アグネス・チ●ンが乗ってる。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:06:50 ID:GNuCEwwA0
あげ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:40:54 ID:Vz8WqGok0
過去ログ(要2chビューア)

育てるクルマ WiLL CYPHA サイファ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035209489/
【育てるクルマ】WiLL CYPHA 2【サイファ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042072498/
【育てるクルマ】WiLL CYPHA 3【サイファ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078588364/
【育てるクルマ】WiLL CYPHA 4【サイファ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1114005241/
【育てるクルマ】WiLL CYPHA 5【サイファ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1137325525/


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:14:56 ID:d5wFi7Pe0
あげ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:05:01 ID:19HxfiuB0
アグネスは何色に乗ってんの?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:42:41 ID:UgD2FH9E0
あげ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:19:26 ID:irzaWvjG0
地域差あるんだよね。
北関東だけど、いっぱい走ってる。前後や隣に並ぶことよくあるよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:38:52 ID:O7U3Ml6D0
1ヶ月前買ったけど頗る良いね。
28にして初めて自分が働いたお金で買った車なので
大切にしたいと思う。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 06:09:51 ID:1Fhaxv8G0
age

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:59:56 ID:qBt+aOAj0
このクルマをフルスモークで乗ってたあの頃も今はいい思い出

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:30:18 ID:ebEoxCpn0
>>11
4WDは、ぬかるみとか、轍、雪にはまった時あるなら、絶対必要だぜ。(雪国)
4WDだったら自走できる訳だ。

キビキビなんて走る必要ないんだよ。 雪道は危険が伴うんだからよ!わかるキミ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:06:57 ID:+4mPZRuPO
私は1週間前に買いました☆☆
色は紺です。
雪国ですけど4WDぢゃないです。
車屋さんに
『色と4WDどっちとる??』って言われて
色を優先しました。

もともと4WD希望ではなかったのですが、
4WDにした方がいいって意見もあったので考えてはいたのですが
仕事や通勤で山坂走るわけでもないし
冬は坂道避けて走るタイプなので。。。
まだ1週間ですが
かなり満足してます。
町乗りで12.4キロ走りましたよ。
不満は、今の所はないかなぁ??





28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:43:02 ID:S2Dne/pe0
>>26
最後まで読んでるの?キミ?
11は、雪道快適に走るなら4WDって書いてるよ。

4WDでもスタッドレス履かなきゃ意味無いけどね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:16:38 ID:H6lKYO/p0
この車ってどのへんが「育てる車」なの?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:57:39 ID:NuKcfvlR0
金積まれても乗りたくない車は?

1位  トヨタ車全般 ・・・5.0% 294票 84.7
2位  韓国車 ・・・4.6% 269票 81.0
3位  不潔な奴が乗ってた車 ・・・4.0% 236票 76.1
4位  珍走車 ・・・3.5% 208票 71.9
5位  公明党の選挙カー ・・・3.4% 199票 70.6
6位  セルシオ ・・・3.1% 184票 68.3
6位  bB ・・・3.1% 184票 68.3
8位  ヒュンダイ車 ・・・2.8% 166票 65.7
8位  Will全般 ・・・2.8% 166票 65.7
10位  カローラ ・・・2.8% 164票 65.4
11位  ヴィッツ ・・・2.6% 154票 63.9
12位  クラウン ・・・2.6% 151票 63.4
13位  エスティマ ・・・2.5% 147票 62.8
14位  ハイエース ・・・2.5% 145票 62.5
15位  右翼車 ・・・2.4% 142票 62.1
15位  アルファードのタクシー ・・・2.4% 142票 62.1
17位  北朝鮮製 ・・・2.3% 136票 61.2
18位  レクサス ・・・2.3% 135票 61.1
19位  中国製 ・・・2.2% 131票 60.5
20位  ヤニ臭い車


中国製や韓国車、不潔な奴が乗ってた車、珍走車よりぶっちぎりで嫌われてるトヨタって

どうよ。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇうぇwwwwwwwwwwwwwwwwww

オマエら完全に異常者にしか見えんな、普通に。wwwwwwwwっうぇうぇwwwwwwwwww


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:48:02 ID:bI3WMhu4O
お前、何処の田舎に住んでるんだ?
くだらんデータ書き並べたってまわり見渡せばわかるだろ。
日本でどれだけの人が金出してトヨタ車に乗ってるか。
お前、クルマ走ってない田舎に住んでんだろwww

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:54:19 ID:mVAOEY7E0
ネタにマジレス。。。


>>29
G-BOOKでいろいろできるんじゃないの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 06:22:11 ID:L5WyfTE50
あげ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:40:51 ID:hr2WvozO0
G-BOOKの為だけに買って1年で売っぱらったなこの車

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:53:44 ID:kAftQVb40
>>34
何が不満だった?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:53:20 ID:sOGXyMf00
関東の寒い所に住んでます。
ずっと2駆の車を乗ってましたが、去年初めてこの車の4駆に買い換えて、
4駆ってこんなに雪道に強いんだって感激してしまいました。
タイヤも昨日スタッドレスに履き変えたので、いつでも雪降れって感じです。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:43:00 ID:ys+uGW1V0
あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)