5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E-EK】 ミラクルシビック Part4 【GF-EK】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 20:50:52 ID:QYglnvI40
6代目シビック、通称ミラクルシビック総合スレです。
前スレ 【E-EK】 ミラクルシビック Part2.5 【GF-EK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1153131739/

EK9はこちら
【E-EK9】 EK9 シビックタイプR part18【GF-EK9】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164509937/

以下ホンダ関連及び有名チューンショップHP

本田技研工業株式会社
http://www.honda.co.jp/
無限
http://www.mugen-power.com/
SPOON
http://www.spoon.jp/jp/
J'S RACING
http://www.jsracing.co.jp/
SEEKER
http://www.seeker.co.jp/
K-TECH ENGINE. SERVICE
http://members.jcom.home.ne.jp/k-tech/
TOPFUEL
http://www.topfuel.info/
ホンダツインカム
http://www.hondatwincam.co.jp/
Technica sport
http://www.technicasport.co.jp/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:06:41 ID:BINL3g+rO
1000
終了

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:04:39 ID:+C8n63Bg0
まだだ、まだ終わらんよ!(`・ω・´)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:05:47 ID:Xnj7+c/f0
エンジンオイルの交換をやってみようと思ってるんだけど
何リットルいるの?4リットル缶で足りる?EK4。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 18:03:42 ID:CyHsKRD8O
age

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 14:49:46 ID:IPkELpAA0
>>4 45g

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:30:56 ID:E02XV63b0
燃料タンクの容量並だな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 09:48:19 ID:fiatfPh40
>>6
化け物か

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:18:36 ID:ZMTnDxvU0
>>8
IDがフィアット

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:40:45 ID:1UVJtsl4O
H9年式のEK3Ri(ABSなし)に乗ってる者です。
ハンドルをきると、コンコンコン…と異音がするのですがなんでしょうか?
行きつけのショップで見てもらおうとしたらやすみで…

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:53:29 ID:f8BMWV9BO
>>4
オイルだけ交換3.7L
フィルター同時4.0L
と、取説には書いてある。

12 :10:2006/12/03(日) 00:13:55 ID:WAsCPl4uO
ちなみに車はCVTで、車高調入ってます。
走行中にハンドルきるとコンコンコンと。
あと、加速する時になんだかシャリシャリいいます…

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:35:40 ID:q5txabFkO
>>12
ドラシャのブーツが破れてるんじゃない?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:30:04 ID:Cm4UQezY0


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:52:02 ID:SpEqYtFM0
ベアリングがつぶれかかってるに

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:24:37 ID:fxHZuDGL0
10年オチのEK3乗ってます。
今年夏、事故ってフロント大破しましたが直して乗ってます。
車両入ってたんで全損扱いで数十万保険金でたけどなおしたよ。
理由は乗りたいクルマが無かった。

けっこう金でたから、すぐ中古屋回ったけどEKシビックってもうタマが少ないのね。
(Vti以上のグレードね)ネットでも探したけどいいの無かった。
で、改めてなんか他の探すか。となったときにこれがいい!っていうクルマが無いことに気付いたよ。
現行アコードはけっこう好きなんだけど、ちょっと金額的に・・・3ナンバーだし。

まぁなんだかんだいってこのシビックが好きなんですわ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 06:53:09 ID:pqVN1h8FO
※:EK3は荒らし、スルーしましょう

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:41:23 ID:QB/H15gRO
まあそう煽んなよ。仲良く行こうぜ

19 :10:2006/12/04(月) 22:25:52 ID:OwFt6botO
>>13さん、>>15さん、レスありがとうございます。
なんだか不吉なヨカンですが、次の休みまで様子みてみます。
いくらかかるんだろ…

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:42:34 ID:L+MXq3jC0
age

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:05:20 ID:baF5HDWG0
初下記子が荒し認定ってどういうことなんだorz

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:28:22 ID:I3L6Sszi0
>21
>17は定期的に涌く荒師なんで気にすんな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:19:45 ID:p/lXfpIq0
>>16
保険料増加傾向に加担してるシビック糊の癌様こんばんは
事故のついでに氏ねばよかったのにね

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:58:26 ID:5PDUMVGiO
EK4前期のオーディオ取り付け方法ってどうやればいい?
ソニーの車種別取り付けページ無くなっててしょんぼり(・ω・`)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 06:12:07 ID:rDtNSfvOO
>>24
氏ね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 07:50:30 ID:n6UEGhfN0
>>24
アルパインのホームページに同じものがある。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:24:10 ID:rDtNSfvOO
>>24
氏ね氏ね

28 :24:2006/12/07(木) 19:56:03 ID:kUDDbkQi0
>>26
ありがとう!
なんか叩かれてるのでもうカキコはやめときます

29 :10:2006/12/07(木) 22:13:46 ID:Bf9U3fxzO
今日ショップのほうで見てもらった所、ステアリングギアボックスってとこが少々ヘタッテいるそうです。
直すのは一万少々でできるそうですが、大したこともなさそうなんで今回は見送ることにしました。
レス頂いた方々どうもありがとうございました


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:29:03 ID:rUmOHwUG0
な、なおさんのかい!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:53:27 ID:S0PfoRmEO
>>24 28
氏ね

32 :age:2006/12/08(金) 20:03:06 ID:7X1qPhyS0


33 :六本木ヘrズ:2006/12/08(金) 23:47:13 ID:7cwUeSsH0
>>24
>>28
氏ね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 03:04:14 ID:isQnP76OO
カワイソス…

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:49:16 ID:akmEuuaXO
氏ねって書いてる奴なんなんだろうな…

それはさて置き我がEK3Viが25万Km突破した。ホンダは長持ちしないと言われるがそんなことないなw LSDだけ逝ったからもう付けれないのが残念だ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:00:51 ID:1sMK0LJL0
助手席側のドアのロックが室内からだと解除できなくなった(´・ω・`)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:30:15 ID:D1kBD7Xp0
キーレスエントリーが運転席側のドアだけ利かなくなった。
手動で鍵開閉すると、この時期静電気がコワイヨ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:41:22 ID:R30Gm1ct0
>>35
×付けれない
○付けられない

5MTほしい

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:29:58 ID:+ZuaS3nl0
>>35
25万キロ突破、おめでとう!
タイベルのほかに交換やオーバーホールした箇所を教えてください


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:43:40 ID:bCky4DXbO
>>35氏ね

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:45:14 ID:bCky4DXbO
>>35氏ね

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:16:35 ID:ib8Dka560
OSのスーパーロックLSDってどう?使ってる人のレポ希望

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 06:49:58 ID:y3gbnD3zO
>>43氏ね

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 06:54:17 ID:y3gbnD3zO
氏ぬ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 07:07:11 ID:6AMvQSJHO
荒れてんなぁ
おちつけよ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:39:17 ID:5kDXcJG5O
EK4を軽量化して1d以下にして重量税を安くしてる人いる?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:08:26 ID:LUVLI3Xc0
EK3で950くらいまで落としたがどうやって重量変えてもらえるの?


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:21:07 ID:AZW3wCI00
>>42
EK4 に ATS いれてます。イイヨ。
これしかしらんけどね〜。
もういれてから、6 万キロ位。年 10 回サーキット。
でも、まだまだバキバキいわしよります。
オイルはまめに交換してます。

49 :氏ね:2006/12/14(木) 07:30:46 ID:pfjXFf+ZO
>>47 氏ね

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:34:45 ID:ETLULcfi0
※EK3は荒らしです スルーしましょう。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:27:57 ID:DVbarq1B0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 EK3!EK3!
 ⊂彡


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:36:08 ID:4C/5cmIiO
EK3のVTiでVTECに切り替わったことって、音ではわからなくない?
友達のに乗せてもらったんだが、全然わからなかった。加速は少し良くなった気がしたんだが。

53 :52:2006/12/14(木) 23:37:16 ID:4C/5cmIiO
あと何から何まで純正のEK3ね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:58:31 ID:Vcaq7W4l0
>>50-53 氏ね

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 06:32:49 ID:KU/9r+ELO
氏ね

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:20:09 ID:FD3vzBRY0
どのくらい回したら、V-TECHキクわけ?
あ、俺のEK3はATですが。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:10:56 ID:DK5IMkhS0
>>56 8500

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:34:07 ID:6zT3C9B0O
11000まで(ry

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:03:22 ID:7YSI+eJJ0
>56
EK3にATはない。
VTECは2500回転くらいで切り替わる。

分かったら一生ROMってろ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:44:14 ID:Sh5CNAKlO
EK3はVTECないよw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:14:30 ID:1aQb6CaO0
>>59
フェリオのMLなら4ATがあるね
VTECじゃないけど

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:11:09 ID:UQHcH62C0
EK3にはATもあるし、VTECもあるだろ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:56:57 ID:FO7VUtIM0
燃費もそこそこ良い 3stage VTEC

ttp://www.honda.co.jp/tech/auto/1995/950705a1.html

を知らないって事か?


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:39:36 ID:a/SGXNUVO
EK3のVTiに乗ってるのだけど知り合いに、「吸気側のポートにカーボンが付着してエンジンを痛めるから、ハイオクは使わない方がいい」と言われたんだけど本当ですか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:10:59 ID:VrwPD50j0
>>64 嘘

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:48:12 ID:4uy2E4040
>>64 軽油がいいよ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:58:45 ID:Dnr595jQ0
>>66
欧州シビック?

 ⊂( ゚∀゚ )
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:40:36 ID:LzhddgmT0
>>67 欧州シビックいいよねぇ
しかしEKフェリオのカタチが気に入ってるので出たとしても買わないw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:37:04 ID:XjQJzh6X0
>>68
フェリオ???プププwwwあんなださいの廃車しちゃいなよw
ハッチ以外はシビックじゃないypww


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:05:56 ID:D7SPPW8b0
>>69
まぁそういうなよ。人それぞれってことでw


俺もいまはハッチバックの方乗ってるけど、フェリオ探してる。
けど、手放したらまた乗りたくなってももうタマが無いだろうから・・・なんて考えちゃって堂々巡り。
新しいクルマ買えねーwww

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:06:26 ID:zaxp/QmIO
EJ7の事もたまに思い出してあげてください

まあスレ違いか?w

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:29:35 ID:cr4UBuou0
>>71 氏ね

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:24:03 ID:o/zGqGkR0
>>71
むしろ消えろ

74 :age:2006/12/23(土) 19:39:25 ID:9YMOEadY0
age

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:04:32 ID:ggaS+gViO
EK4ってリアガラスの下に86レビンのようにウイングって着いてるのが標準ですか?それともオプションですか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:30:36 ID:T6+sW3NJ0
オプションだよぅ・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:44:27 ID:ggaS+gViO
>>76
そうだったんだ〜
EK3のVTiもなんですか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:35:25 ID:jwD5BWXg0
オプションだよ。
俺のEK3もついてないヨ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:44:51 ID:ggaS+gViO
>>78
なんかカッコイイんだけど、オークションで売ってないかなぁ。
タイプR羽でもいいんだけど。
探してみます。
ありがとうございました。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:18:40 ID:+WwdJjjM0
>79
穴開けないとつかないよー

81 :75:2006/12/25(月) 21:07:38 ID:fM+QJIpo0
>>80
そうなの!?
タイプR羽、落札しちゃった・・・

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:43:42 ID:DQuCpHXo0
そもそもEK3にEK9のパーツ(エアロ?)ってつくもんなのかね?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:11:47 ID:bLYz0fgY0
EK3のCVT買おうか迷っているのですが、高速では伸びが良いけど
発進加速が遅いというレポートがあったのですが、やはり発進は遅く、
下手したら下位グレードのEK21.3ELよりも発進加速が遅いとかいうことがあるのでしょうか?

84 :75:2006/12/26(火) 10:48:04 ID:QUUo7Q59O
>>82
どこかのサイトでEK4にタイプRのエアロパーツの付け方書いてあったので、出来ることは出来ると思うけど、タイプR専用って多いからやはり、加工してるのかなぁ...

>>83
EK3といってもVTiとRi?があった気がする。
どちらも低回転トルクらあんまりないから出足が悪いかも。
VTiの場合、2500回転で発進すれば問題はないけど。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:04:03 ID:3gQ2GIxA0
>84
トラクションも弱いからあんまり回転あげると今度は空転するけどね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:32:52 ID:BXmKW87f0
VtiのCVT車だったら、0-100km/hの加速はアリスト並だよん。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:46:31 ID:EunfdGQf0
>86
それ40km/h〜100km/h加速じゃなかったっけ。

スタートは弱かったはず。特に濡れてたり砂が浮いてたりするような悪路。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:34:03 ID:hrpjxvZC0
>スタートは弱かったはず。特に濡れてたり砂が浮いてたりするような悪路。

シビックに限らず
どんなFF車も弱いと思うが。



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:27:11 ID:JBvb1pKX0
エンジンの重量が直接ドライブシャフトに掛からない車はFFの中でも更に弱いよ。
最近の衝突安全性やオーバーハングこだわってエンジン後ろに持って行く
車ほど弱いともいうが。

>88だってFRのアリスト並み(パワーの違いを考えるとそれ以上?)に
トラクションが稼げるとは思わないでしょ?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:02:55 ID:hrpjxvZC0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%82%AA

タイヤの太さやグリップ力等を考えると
他にも重要なファクターがあるが・・・



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)