5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファ155限定スレ その5

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 17:55:35 ID:GPn51vll0
くどいのは承知で立ててみた
反省はしていない

1.8 2.0 2.5 TS V6 ナロー ワイド 正規ディラー 並行輸入
155ならなんでもOK 145、146もOKかな?

前スレ

アルファ155限定スレ その4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157506884/l50
155限定スレ その3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140968437/
155限定スレ その2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1114692340/
155限定スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1069424639/

アルファロメオ公式ページ
http://www.alfaromeo-jp.com/



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 17:56:42 ID:i1XK9pLt0
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 18:01:40 ID:Ph+Qo1CDO
乙!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:22:59 ID:HcAPqPY/0
>>1
乙です

でも”アルファ”は余計だったと思います・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:49:27 ID:VHIuJtr10
>>1
乙。でも、Q4を追加するのを忘れてるぞw。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 02:42:06 ID:nuAaRiXB0

もう無くなるんか、おもたわw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 10:37:01 ID:m9rt8RSd0
>>4
すいません、前スレそのまま使いました。

>>5
すいません、全く忘れてました。Q4乗り、毎回すまん。

反省はしています

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:00:29 ID:hSNAQu0d0
>>1

マターリいきましょう

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:50:11 ID:j3gZh9ci0
97年の16Vだが、実は次のタイヤ、かなり迷ってる。4本まとめて交換のつもりなんだが、、、、

【現在】
 GV×ノーマル(205/45 16)
 脚=ビル+Eibach+MOMOタワーバー
 年間走行=約3000km(雨天は走らない)

あんまグリップないんも好きじゃない(普及帯のPlays辺り)
でもネチャネチャもあんまり好きじゃない(多分01Rはそうじゃないかと)
RE-050にサイズあったらいいんだが........〇rz
ちなみにノーマルホイール気にいってるんで、ホイール替えろはナシでお願い

意見教えて

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:17:58 ID:aV5EKgGS0
今見たら、一番下にあった。
さすがにこれはやばいので保守age。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 06:44:25 ID:iU9yYNjq0
保守

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 09:12:55 ID:AWbVX0cq0
>>9
同じ16V97乗り。
自分はこのところAD07ばかり履いてる。
ネチョネチョ系だが反省はしていない。

外径が大きくなるのが気にならなければ205/50-16が入ると思う。
自分のに履いた時は、車庫入れでハンドル切ったときにバンパー側のインナーに当たってた。
インナーちょっと加工すれば205/50-16が入ると思う。
その時の足はバネがメルベだったから、車高も同じくらいだと思う。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 09:15:46 ID:61lC5+0Q0
>>12
自分も07使ったけど、あまりに内側が早く減るので今はグリッド3レベル
の履いてます。確かにグリップは凄いけど。
アライメントは一応測定・調整済みで適正値になってるんだけど・・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 09:18:05 ID:AWbVX0cq0
>>13
偏減りはフロント?


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 09:33:05 ID:61lC5+0Q0
>>14
フロントです。サス関係はビルシュタイン+H&Rで、今年の秋にロアアームと、
スタビのロッドとブッシュも交換しました。偏摩耗はナカナカ直らないです。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 11:12:08 ID:AWbVX0cq0
調整アッパーに換えたりして調整箇所増やすのもなんだしね。
そういえばリヤ落とした時のトーインもなんだかすごく高い偏心ボルトで
調整可能になるみたいだけど、どうなんでしょ。


17 ::2006/12/03(日) 01:12:25 ID:X2+/cEt/0
>>12-13
ありがとう
某大手の「タイヤ売り場君」(S14・S15系走り屋の子)は「AD07より01Rの方がグリップいいですよ。しかしながらAD07でもGVより遥かにグリップいいですよ」って言ってたから、01Rは他の部分に負担かけそうやなぁって思い「選択肢から消えたかな」て思った。
タイヤが駄目って言ってるんじゃなくて、好みの問題だなぁ

>>12
で、GVレベルのって何なん?
検索したり、探したりしたけどわからない、、、、
教えて君でゴメン



18 ::2006/12/03(日) 01:13:26 ID:X2+/cEt/0
>>12-13
ありがとう
某大手の「タイヤ売り場君」(S14・S15系走り屋の子)は「AD07より01Rの方がグリップいいですよ。しかしながらAD07でもGVより遥かにグリップいいですよ」って言ってたから、01Rは他の部分に負担かけそうやなぁって思い「選択肢から消えたかな」て思った。
タイヤが駄目って言ってるんじゃなくて、好みの問題だなぁ

>>12
で、GVレベルのって何なん?
検索したり、探したりしたけどわからない、、、、
教えて君でゴメン



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:20:29 ID:5CUD3TrO0


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 14:23:06 ID:KuenLPKR0
メルヴェ、後ろだけ高けぇぇぇ 揚げ


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 14:23:41 ID:KuenLPKR0
下げてた orz


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:20:52 ID:+PhbILRF0
そろそろage

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:11:56 ID:NiYD0Wfk0
>>19みたいな椰子がおるから、このスレは過疎スレになったり、荒らされたりするんやな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:46:40 ID:c7YV8S+Z0
>>23みたいな話題も出さんのに偉そうなだけの椰子がおるから、このスレは過疎スレになったり、荒らされたりするんやな


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:43:22 ID:V9J+dJxv0
>>23>>24
まぁまぁ、これが本来のこのスレでしょ
過疎スレでいいんじゃまいか?
定期的にあげてくれる人もいるし
話題があるときだけ誰かが書込みゃいいのよ
5割が保守レスだっていいじゃないw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:01:58 ID:cTkhZEQ80
>>24
18が出しとるやないか。それを「浮」みたいな書き込みするからアホらしなんやねろが
ヴォケ!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 06:18:15 ID:DZZTQzsB0
日本語でおk

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 06:41:14 ID:hohzCq8J0
話題もなくて定期あげばかり、住民同士いがみあっているんだったら
もうこのスレはいらなくないか?どうでもいいけどな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 07:16:35 ID:ooNu6y7QO
95年TSスーパーから 97年スポルティーバTSに乗り換えた漏れが来ましたよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:59:01 ID:LLOrkqBc0
>>26
でもそれが無ければこのスレ落ちててお前さんがそうやって毒吐く事だって出来なかっただろうな。
>>18から>>19にかけての数十時間、お前は何やってたんだ?
なぜお前が面白いレスを書く>>19になれなかったんだ?
結局その>>18に対して、お前さんはどの面白レスをつけたんだ?
上の何一つとして、お前やってないだろww口だけ学級委員さんよwww



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:54:45 ID:hohzCq8J0
オマエモナーwww

32 :26:2006/12/09(土) 15:03:02 ID:cTkhZEQ80
>>30がこの2チャンに慣れて無い事がよくわかったwww
少し調べれば分かること、あるのにね。>>31はわかってるんじゃないかなw

んでも普通に質問しても下がるだけで、毒吐いたらレス付くのがよくわかった。
こんなスレやったら、漏れにはいらね〜
(ノ ̄ー ̄)ノ :・'.::・>+○┏┛焼却炉┗┓

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:20:23 ID:mcE1UFEB0
>>32
まさかsageても残るを得意げに語ってるんじゃないよな?
それで下位にいるとある日足切りなんてのもよくある話。
このごろ700以下に沈んでることも多いから、たまには浮上もいいだろう。

まあそんな普通な話で威張ることも無いだろうから、たぶん鯖にアレ食わせてってレベルの話だろうけど。
そうすれば>>19が何処からアクセスしてるかわかるだろ。
見てみなよ。その前の話題で質問に答えてる一人だぜ。
かわいそうに。





34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:06:42 ID:gV9Ioh5c0
マターリしようよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:19:53 ID:K7BY/Cz20
底辺あげー

ボーナスも出たことだし
嫁さん説得してマフラー替えようかなぁ・・・
腐ってきたしな・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:36:35 ID:0jMO3CZ40
スレタイにアルファと入ってからは、マターリ感が一気に消失した感。
ボーナスでない俺は、この冬は冬眠決定。<タイヤが買えないから

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:28:14 ID:D66JYkT+0
どこに住んでるんだよage

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:48:54 ID:NpIh7QwZ0
保守

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:02:47 ID:SBO5YadK0
uu

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:43:31 ID:O2+aM2Pd0
11歳になりますた

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:28:43 ID:achlaVUu0
>>40
おまえが?そりゃーおめでとう。
パパとママからのプレゼントは何だったのかな?

42 :8vLOVE:2006/12/22(金) 01:46:11 ID:G5m3gCtR0
緊急浮上!!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:23:57 ID:z1AV503z0
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>41
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:07:04 ID:bxJTcvGq0
走行中、ブレーキパッドを落とした私が来ましたよ。

つか、なんで落ちるんだよー。聞いたことねーよ!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:41:27 ID:xoy7UOPG0
昔、バルケッタでドアが落ちたって話がなんかの本に出てたな。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:29:58 ID:PNyiOWSB0
現DB8に乗ってますが、この車を所有してみたいと思ってます。
形は昔から気に入ってまして、V6サウンドも良いなと思ってます。

が、やめた方が良いですか?
おとなしくDB8乗り続けた方が良いでしょうか?


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:01:23 ID:TuS4+loU0
安いんだから買い替えより買い増しすれば?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:59:38 ID:fid7xQfp0
DB8維持出来るんなら、その整備費用と同額くらいで買えちゃう。
買って最初に各部位のリフレッシュして、次にデカイ故障が来た(来そうな
時が理想)時に売却、約1年位所有、てのが理想な感じかなぁ・・・


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:46:47 ID:DUHw0UR10
DB8ってインテグラ?
DTMのイメージを期待するなら早いのは音だけなので、DB8に乗ってた方が幸せだと思ふ。
でも、最終モデルからすでに10年が経とうとしてるので、今、買わなければ、この先、買うこともないだろうから、
買わずに後悔するより、買って後悔汁。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)