5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狼少年】日産ってハッタリばかり【信用失墜】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:49:15 ID:zckIM0l70
まだ実用化にほど遠い、単なる研究成果レベルの技術を大々的に「開発中」と謳ってみたり
持ってもいない使えもしない技術を「あれぐらいいつでも出せる」と吹聴してみたり
他社では同等の技術を当たり前に使っているのに、さも「革命的な技術」と宣伝してみたり
「変わらなきゃ」と言いながらその実全然変わっていなかったり

日産って本当にハッタリばかりですよね。
まるで狼少年のよう。これじゃ信用なくしますよ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 20:07:54 ID:i1XK9pLt0
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:14:59 ID:BbjPnGeh0
【時給は】ディーラーの裏事情 1【マック未満】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1164791067/

4 :きんもー☆:2006/11/29(水) 23:28:17 ID:vCLIHMlx0
サンヲタ(笑)

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164284083/127
127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/29(水) 21:40:26 ID:IQ6mJYsk0
やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。

>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。
>やられたらやりかえす、コレが俺の流儀だ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:25:47 ID:JVejf6JY0

情けないね、日産 人のふんどし借りてばっかり 。

スズキ、三菱、トヨタって、股間をよく洗っとけよ。

これからも、ふんどし求める旅だな。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:32:39 ID:ndzLQynG0
日産、CVTもVVTもみーんな他社の技術を買いたたいてきただけで
自力開発なんてひとつも無いもんな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 11:07:41 ID:CzpVsgz20
え、そうなの

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 16:15:11 ID:tZVFF+8eO
日産はハイブリッド車を作れない3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163561368/

ハッタリといえばこのスレのサンヲタだろw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 16:23:23 ID:KxP4wh8HO
>>1
日産はどんどん変わってきてるじゃん。
悪い方向にだけど。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 16:28:35 ID:yvaRURfT0
口先ばかりのホンダには敵わないな


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 16:56:23 ID:pAx7FlTYO
じゃ、ほっとけよ。
いちいちさ、他人の買い物にケチ付けに来るなよ。
なんか知ってる限りの言葉を使って正論っぽい能書きばっかり書き並べてさ、
どれが正解でどれが間違いとかあんの?な?
たかがファミリーカーにくっだらねー「ロールがどうだの」「ブレーキがどうだの」いちゃもんばっか書いて楽しいか?
おまえらが言うのはな、こんなこと言う奴らと変わらんのだよ、

俺「荷物が沢山積めて便利だな」
おまえら「↑あほか死ねよ、日野レンジャーみたいに10トンとか荷物積めねーだろ!バーーーーカwww」

俺「以外とよく走るなこの車」
おまえら「これだから車音痴はヤダよね、フェラーリーやランボルギニー、せめてアストンマーティンぐらいのレベルで走りを語れるんだよ、半年ROMって出直して来いカス!リアルで死ね・・・」

俺「けっこう街ですれ違うよね、この車って」
おまえら「ハァ!?馬鹿ぢゃねーのw、売れてねーのにアホか!おまえユニクロの服持ってねーだろ?ディノス通販カタログとか家にあんの?ドンキに行ったことねーだろ?プッだっせーな今時よぉw」


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:00:07 ID:KxP4wh8HO
>>11
ディノス通販カタログでコーヒーふいたw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:29:45 ID:KxP4wh8HO
>>8
そのスレ凄いなw

・「日産ってハイブリ作れないよねw」
サンオタ「ハイブリなんて必要ないにだ!」
・「けど、北米でハイブリ出すみたいだよ?」
サンオタ「さすが日産、今まで密かに開発云々」
サンオタ「トヨタみたいなショボいハイブリイラネw」
・「北米で発売されるアルティマハイブリッド、トヨタの協力で出すみたいだけど・・・。」
サンオタ「捏造ニダ!謝罪と賠償をry」

みてて笑えるな、そこのサンオタw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:38:33 ID:tZVFF+8eO
サンヲタはまさに竹槍で米兵に向かうが如し

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:49:36 ID:AbzjsCG7O
ゴ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――ン?

16 :昔は日産ユーザー:2006/12/02(土) 00:02:22 ID:zsSrJpn/0
三菱ってリコールで信用が地に落ちたけど、
きっと日産はそのうちリコール問題のときの
三菱のようになるかもって、ときどき考えることがある。
15年くらい経ったら倒産してるかも。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 00:10:50 ID:U+xXdkOJ0
日産のせいでこのような苦しみの中で須藤さんは殺されたということを忘れてはならない。

殺虫剤のスプレーの噴霧に火をつけて正和を脅して遊んでいるのを見て、植村がこういいだした。「これはおもしろそうだ。たまには変わったことがしたかったんだ。須藤に炎を浴びせてやろう」
「そんなやめてください」と正和は訴えたが植村は藤原から殺虫剤を受け取ると、言った。「服を脱げ!」衣服への引火を防ぐためだった。そしてドアの前に立たせ、3、40センチの至近距離から、殺虫剤のスプレーに着火、腹をめがけて火炎を浴びせた。
「熱い、やめてください」大で叫びながら、その場を飛び跳ね、両手で火炎から身を守ろうとした正和は、このとき右手に大やけどを負ってしまった。
 殺虫剤が焼ける強烈な刺激臭と、正和の肉が焦げるにおいが入り交じり、部屋には異臭が漂った


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/01(金) 23:40:07 ID:bEtqLSLw0
896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/09/16(土) 17:39:10 ID:rqWPHVhW0
なぜIDが変わるといけないのですか?
Network系の人なら多分変わる理由はわかると思いますが

web閲覧しか使わないからIPを固定する必要もないし、ポートスキャンされるのもうざいので
無通信タイマーでPPP切断するようにしているよ。
これですっきりした。


なぜ日産は世論誘導を利用してまでこのようなかなり苦しい言い訳や自演をするのか。
両親は訴える 日産自動車の重大「責任」
日産が憎いと両親は言った!
http://hobby7.2ch.net/auto/#3

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 00:37:28 ID:Dq4klbWs0
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ 天才じゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "




19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 01:02:21 ID:U+xXdkOJ0
日産のせいでこのような苦しみの中で須藤さんは殺されたということを忘れてはならない。

殺虫剤のスプレーの噴霧に火をつけて正和を脅して遊んでいるのを見て、植村がこういいだした。「これはおもしろそうだ。たまには変わったことがしたかったんだ。須藤に炎を浴びせてやろう」
「そんなやめてください」と正和は訴えたが植村は藤原から殺虫剤を受け取ると、言った。「服を脱げ!」衣服への引火を防ぐためだった。そしてドアの前に立たせ、3、40センチの至近距離から、殺虫剤のスプレーに着火、腹をめがけて火炎を浴びせた。
「熱い、やめてください」大で叫びながら、その場を飛び跳ね、両手で火炎から身を守ろうとした正和は、このとき右手に大やけどを負ってしまった。
 殺虫剤が焼ける強烈な刺激臭と、正和の肉が焦げるにおいが入り交じり、部屋には異臭が漂った


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/01(金) 23:40:07 ID:bEtqLSLw0
896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/09/16(土) 17:39:10 ID:rqWPHVhW0
なぜIDが変わるといけないのですか?
Network系の人なら多分変わる理由はわかると思いますが

web閲覧しか使わないからIPを固定する必要もないし、ポートスキャンされるのもうざいので
無通信タイマーでPPP切断するようにしているよ。
これですっきりした。


なぜ日産は世論誘導を利用してまでこのようなかなり苦しい言い訳や自演をするのか。
両親は訴える 日産自動車の重大「責任」
日産が憎いと両親は言った!
http://hobby7.2ch.net/auto/#3

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 04:19:55 ID:tAeqnI9TO
http://www.google.co.jp/gwt/n?mrestrict=chtml&site=search&lr=&hl=ja&q=%E9%9B%AA+%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%9E&source=m&output=chtml&ei=4X5wRYanHZGGJKHpx9gD&ct=res&cd=2&rd=1&u=http%3A%2F%2Fwww.carview.co.jp%2Fcommunity%2Fbbs%2Fbbs104.asp%3Fb

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 05:43:19 ID:tAeqnI9TO
http://www.google.co.jp/gwt/n?site=search&mrestrict=chtml&lr=&hl=ja&q=%E5%87%8D%E7%B5%90%E8%B7%AF+%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%82%B9&source=m&output=chtml&ei=AJNwRcLRGpGGJKHpx9gD&ct=res&cd=3&rd=1&u=http%3A%2F%2Fautos.yahoo.co.jp%2Fncar%2Fcatalog%2Furev%2

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 06:02:08 ID:tAeqnI9TO
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&ct1=114&ct2=0&pgc=1&th=1800183&act=th


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:44:46 ID:9LHPrwp+O
いい加減にディーラーの口頭のみで「日産車は実燃費はいいですよ」ってのはやめましょう。
本当に燃費がいいならカタログスペックに堂々と謡ってください。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:11:36 ID:d5wFi7Pe0
あげ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:38:43 ID:k5uJpH1J0
sage

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:01:20 ID:muErKRlQO
狼少年って…>>1って頭悪くないか?
嘘つきの少年が誰からも相手にされなくなる話なら‥『狼と少年』が正しい!

『狼少年ケン』と違うぞ。『狼と少年』だからな…。次スレでは間違えるなよ!『狼と少年』…

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:53:59 ID:NZmRaBJpO
一般的には狼少年でいいだろ
ググってみると良い

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:18:04 ID:0KaX5V7dO
>>1はヨタの頭弱い工作員だろwww

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 14:12:38 ID:EsF+5kMA0
ンダヲタだろw


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:40:52 ID:NZmRaBJpO
>>28-29
因果応報

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:06:31 ID:SK6wG3Fs0
23

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:13:58 ID:EQyWhwgDO
>>1
またヨタヲタか!糞スレ立てるな!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:35:15 ID:gljKbhjuO
別にいいじゃん、事実なんだしw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:15:07 ID:BolsjbcM0
日産も三菱も同じだね

日産ディーゼル、トラック・バスのハブの不具合でリコール
http://www.auto-g.jp/news/200411/16/topics03/index.html


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:46:30 ID:SFjXTvYBO

クソヌレ終了

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:46:38 ID:PGZP0CvUO
>>34 隠蔽したり圧力かけて揉み消す、どこかの三河商人よりは誠意があると思うが。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:20:47 ID:MaydGCg/O
またトヨタコンプレックスか!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:07:00 ID:ramh6OZU0
どうしてもトヨタを悪者にしたいようだね。
なぜシェア40%越え、顧客満足度ナンバーワンなのかをよーく考えてみよう。
その理由が分からない限り、日産の浮上も無いと思うね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:03:38 ID:493Y5zbP0
ちょっと前、運転手が酔っているかどうかを
判定する機能が付いた車を
開発するっていうニュースをやってたけど、
そんな車を開発する前に、
日産はつぶれてしまうんじゃないか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:42:59 ID:D61YZChN0
日産には開発する技術も資金もないし

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:52:08 ID:uGiyWy2u0

昔さ、
「エ ア ロ R V」とか言ってたよな。
イチロー使って。

エアロレクリエーションビーグルって・・・



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:34:49 ID:ELsMcL7j0
23

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:47:49 ID:ihNId0Ku0
>>41
今でも、だろ。
ミニバンでハイウェイスターやライダーだなんて、ハッタリ以外の何者でもない。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:19:10 ID:VjCbPfVQ0
ttp://www.autech.jp/SV/CARAVANRIDER/index.html

商用車にもライダーがありますがw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:50:35 ID:vItPkMqs0
マーチからブルーバードまで同じフロアパネルで作られているって聞いたんですが、
そんなわけないですよね?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:54:15 ID:R9YCRN710
             ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
           〈⊃  ,}
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   ! 
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <そんなの日惨あたりまえ>>45
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /




47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/13(水) 22:42:54 ID:GnP/jMEC0
>>45
トヨタのヴィッツベースの現行車、
ヴィッツ、ベルタ、ラクティスは
兄弟車なのにすべて別のライン。
日産とは正反対。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:41:52 ID:nJyf/iPk0
>>47
えっ?別ラインにしないと作れないの?
それとも、販売台数が多すぎて分けているだけ?
例えプラットホームが別でも、同じラインで流せるでしょ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:31:23 ID:SCHeiI0LO
そんだけ生産台数が多いんだろ。

50 :45:2006/12/14(木) 18:40:12 ID:YgFB1S4l0
素で本当の話だとは思わなかったです。

マーチに乗ってハンドリングにがっかりしたので、少し良いクルマにしたいと思っていたら、、、


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:40:19 ID:NwmTvXZG0
http://www.asahi.com/business/update/1212/163.html
日産・ゴーン社長、環境技術計画の見通しに疑問符

日産自動車のカルロス・ゴーン社長兼最高経営責任者(CEO)は12日、
前日に発表した環境技術計画について「(市場で)すべてが成功するわけではない」との見方を示した。
独自開発ハイブリッド車や新型クリーンディーゼル車の10年度での商品化などを盛り込み、
ライバルに比べて出遅れている環境技術で追いつこうという野心的な計画だったが、
トップ自らがその見通しに疑問符をつけた。

ゴーン社長は以前から、環境技術の導入については「ユーザーが決めること」
と慎重だった。この日の会見でも、「一部は成功するし、成功しないものもある。
有望な技術はどんどんやるが、内製でする必要はない。市場は予測がつかない」
と持論を繰り返した。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/14(木) 21:07:49 ID:5Yn0j1Wb0
この環境計画って、社長のОKもらってなかったの?
たしかに今からハイブリット作っても
トヨタやホンダに勝てる訳がないけど・・・。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:46:34 ID:iIBaaS4e0
マツダもハイブリッド出しそうなご時世なのに、ゴーンは何考えてるんだろ?
まあ、できることできないことをきちんとわきまえているだけなのかもしれないが。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 06:36:16 ID:6ajPYhRy0
ゴーンをもちあげたマスコミも反省しようね

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:02:04 ID:Eustf9KO0
>>52

むしろゴーンの方が日産の現状を理解しているのかもよ。
2010年に一気に追いつくなんてたぶんあり得ないと思う。
ゴーン以前にもハイブリッドとかそんなに研究していたわけでもない。
元々日産には大した環境技術なんてなかった。
DQNカーを作るのは得意なんだけどね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/16(土) 21:16:28 ID:wWceOHrt0
トヨタと日産って、車だけじゃなくて
ディーラーの対応も違うんだね。
日産は、補償期間内でも異常があれば有料だけど
トヨタは、当たり前のように無料で直してくれた。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:09:35 ID:WZUg4cBQ0
日産のハイブリッドの市販化は遅れていると思うが
環境技術が遅れているとは思わない。
「日産は、早くから排出ガス清浄化に注力し、2000年8月に日本で発売した「ブルーバードシルフィ」では、
国土交通省が認定する「超-低排出ガス車(U-LEV)の認定を日本で最初に取得し、その後、2003年に
U-LEVの約半分の排出ガスレベルに相当する 「平成17年基準排出ガス75%低減レベル(SU-LEV)」
の認定制度が設定された際、日本で初めての認定車となりました。」

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:38:43 ID:5jTiCdthO
>>57
っで、今は?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/17(日) 11:31:48 ID:4b6Awifz0
役所が発表している、10・15での燃費ってなんだ?
随分当てにならない数字だな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:55:24 ID:d8vr4M9J0
>>58
日産自動車(本社:東京都中央区銀座 社長:カルロス ゴーン)は、5月度の国内販売において、ガソリン乗用車の80%以上が
「平成17年基準排出ガス75%低減レベル(☆☆☆☆)=SU-LEV」となったことを発表した。
日産の試算では、国内で日産が販売するガソリン乗用車の80%がSU-LEVになったということは、販売台数の40%を燃料電池車(FCV)や
電気自動車(EV)にする場合と、ほぼ同等の窒素酸化物(NOx)と炭化水素(HC)の削減効果をもたらすことになる。日産は既に2003年
2月時点で、国内で販売するガソリン乗用車販売台数の80%以上を「超低排出ガス車(U-LEV)」にしているが、さらなる排出ガス清浄化を
目指して、U-LEVのさらに約半分の排出ガスレベルに相当するSU-LEVを80%にするという目標を掲げて普及を進めてきた。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:50:55 ID:E4GBwQGJO
>>60
よくよく見たら、CO2など温室効果ガスについては触れていないぞ!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:57:39 ID:3mtTA0Os0
カルロスよ、周りがどうこう言おうと構わず小型クリーンディーゼルを軌道に乗せろ。
きっと石原が「乗用車にディーゼルを載せた日産は国賊!日産車は都内乗り入れ禁止!」と
わめき立てるだろうが、その時は言ってやれ。

「人間一匹一匹の健康なんか気にしてねぇよ、地球環境を考えてクリーンディーゼルなんだよ」と。









…ってどうせ小型クリーンディーゼルも造れねぇんだよなクソニッ惨は。4年ごとにGT-Rでも
  造って遊んでろヘボニッ惨w

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/19(火) 22:58:07 ID:5icB4I+70
うーん・・・
オイラの周りでは
日産車はカタログに書いてある燃費と
実際の燃費が違うという声が、とても多い。
ハイブリッド作っても、本当に燃費がいいのか
とても怪しいと思う。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:03:29 ID:NNgN1Zzo0
>>63
俺の周りではトヨタの方が実燃費は悪いな。
何でビィッツで10km/Lいかないんだよ。
まあ、乗り方の問題もあるけどな。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:51:50 ID:2LsMC5hY0
>>64
デミオと変わらんな、それじゃあ。
で、ヴィッツの燃費はね、多分、俺が思うにさ、
出足がもったりしているから、踏み込む人が多いんだよ。
あの味付けは不自然だな。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/20(水) 21:31:54 ID:lA4ag2IE0
日産がミニバンでうまくいかないのって、
ミニバン作れるようなレベルじゃないから。
日産ディーラー下請けの整備工の話です。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:27:59 ID:vcCrPJRa0
北米ではクエストが当たっているお(^ω^)



 ↑
北米か!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/21(木) 20:39:44 ID:Pvysg2qo0
見た目も確かにハッタリだよな。
やたら大きいのに、ボディが薄い。
妙にモールが多くて目立つから
それもまた安っぽく見えてしまう。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:12:05 ID:hiwRuXD50
>>66

ディ−ラーの下請け整備工? 鈑金工場だよな?
整備もディーラーでやらないならヌッ産オワットル。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 18:46:45 ID:sBgEbZBp0
>>69
本当に、ニッサン下請けの整備工なんだよね。
オイラも最初は鈑金の下請けだと思ってた。
そう言えば不思議だな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:55:47 ID:cZV7O3ej0
セレナはパクリ車だからな

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:40:50 ID:dkSahdZC0
>北米で大ヒット!というのもなあ

初代アルティマ(垂れ尻ブル)だって決してヒットというわけでもない。
それ以降、V36スカイラインまで
国内で不振だと「アメリカで売れているのに」という枕詞が出るが…
カムリやアコードなどいわなくても売れてる

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/25(月) 21:41:00 ID:7fLMC1c60
>>72
言われてみると確かにそうだな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:44:06 ID:W4mZ88oD0
北米でスカが売れていると本気で思っているの?
馬鹿じゃないの

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 22:26:51 ID:5Eho21TP0
今のニッサンの売りってなんなの?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:53:22 ID:YHwQU9Jt0
>>75
3.5Lクラスの自動車税を払える高裕福層がターゲット。
よく考えると3.5L車重2d超えのエルグランドを維持できる家はスゴイよネ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 23:13:51 ID:5Eho21TP0
あんな程度の低いメーカーの車に、
あれだけの無駄金払うんだから、
確かに富裕層だ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:35:58 ID:fjc6puUo0
日産(笑)
来年GT-Rが失敗したあたりでマジで終了すると思う。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:37:18 ID:fjc6puUo0
あと日産車燃費悪すぎ。糞エンジン作んな。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:04:28 ID:+AcX48UX0
サムソン自動車とアライアンスの関係

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/27(水) 20:55:57 ID:n6xNpuRP0
>>79
その通りだな。
うちの会社のシルフィー、リッター8キロだよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:01:22 ID:t112gPqLO
排気量多すぎんだよ
2000cc以下くらいが丁度いいっての

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:53:53 ID:V8U406GJ0
サムソン冬木と…

あ〜なんにも浮かばねぇ〜w

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:08:25 ID:w83kHx2J0
>>82
そのへんが日産はいちばん糞

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)