5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔は良かった【本田技研】今は欲しいクルマが無い

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:25:27 ID:022AdaaAO
本田技研工業様へお願いです。初代シビックを作った時の心意気であの頃のときめきをください。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:31:22 ID:Hb1szhgMO
オデッセイがあるではないか

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:56:28 ID:+RtFbTofO
免許を取って以来、14年間HONDA車を乗継いだけど、最近のHONDAはミニバンメーカーになったからレガシィに乗り換えた。
HONDAよりよっぽど情熱を感じる。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:04:03 ID:Fj/er2TY0
すべてY社長が悪い

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:24:09 ID:vUzr9yRZ0
F1のイメージでンダオタの忠誠心は確保できてるんだから問題ないだろ
連中ならどんな車でも買ってくれる

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:44:03 ID:H8MGFdR+O
ミニバンとフィット以外何出してもびっくりするくらい売れないんだからしょうがないだろ。日本以外は絶好調なのにね。そりゃ海外重視になるわな。     ホンダが悪いんじゃないよ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:39:21 ID:AE3yyaKW0
でも、あれだな。

ホンダのまじめさが好感度。

そろそろ日本人も気づいて来始めてるように思える。

トヨタのチョン思考、安心神話はすでに崩れ始めてる。

いくら金を出しても勝てる世界では無いと言う、F1の困難さをわざわざ

トヨタが証明してくれてるよな。w

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 09:45:46 ID:5tKtn4QJ0
俺の中では、ホンダはいつも憬れだった。今はもう何もない。
↑にもあるがスバルや、それとマツダの方がが、よほど気持ちをそそるモノがある。
残念なことだ。【独創性】を取り違えているような気がしてならない。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 10:56:53 ID:11CmIx/10
85年〜92年あたりが、HONDAが絶好調(デザイン・コンセプト的に)だった時代か。

BEAT・CR-X・プレリュード・スポシビックとか良い車がラインナップされてた。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 11:35:32 ID:LWzRbbNL0
確かに、、、
hondaに限ったことではないが、車種が偏ってる気がする。
大手メーカーは全部、右向け右的で同じ様な車ばかり作る。
そして欧州戦略車をそのまま国内で売ろうとするから、
3ナンバーサイズばかり増えるし。。
5ナンバー枠で魅力的な車が少なすぎ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 12:06:11 ID:CIoZIVAy0
>>2
オデッセイ以外は無いね。
しかしそのオデッセイもリアのテールが繋がってしまい変になった。
何?あの線みたいなデザインはww

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 13:46:46 ID:nP0Z+HtU0
>>7
>ホンダのまじめさが好感度。

>そろそろ日本人も気づいて来始めてるように思える。

>トヨタのチョン思考、安心神話はすでに崩れ始めてる。

ここらは笑うとこですねw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 13:56:32 ID:Sj4Ktw+H0
なんかトヨタみたいなエグイデザインばかりになっちゃったのが・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 14:04:42 ID:OJIUboIK0
初代プレリュード〜2代目までは何とか良かったが
それ以降は・・・


( ゚,_・・゚)ブブブッ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 14:06:25 ID:QykIxyPB0
ホンダはバイクだけでいいよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 14:58:05 ID:AE3yyaKW0
WRCは丸投げ、F1はエンジンすら爆発のスバルのどこが良いんだか。

( ゚,_・・゚)ブブブッ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:11:00 ID:yvaRURfT0
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car/search/kekka_car_15_1.html
安全性も昔は良かったみたいだが・・・(笑)

( ^∀^)ゲラゲラ

18 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/12/01(金) 09:39:07 ID:YrokmNTy0
たしかに、いまホンダで欲しいのは オデッセイだけだ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 14:03:12 ID:5Hs1GVRq0
確かに、へたくそマナー最悪のヨタヲタは、便所下駄にも安全性とやらも、求める

必要有るな、たしかに。。。。

( ゚,_・・゚)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:12:45 ID:yvaRURfT0
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index.html?now=20061201133504_300k

これがホンダの低レベル安全性能


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 10:23:15 ID:gYDS47Xi0
昔は良かった・・・

2006年ホンダのリコール、改善対策対象車数 合計1,993,109台
(2006年ホンダ新車販売台数 1〜10月度 346,259台)
(2005年ホンダ新車販売台数 460,673台)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 10:27:46 ID:dwju8xor0
ほんと、最近出てくる新型は中途半端。
俺のこれだけは譲れない、ほしいものが、必ず何かひとつは欠けている。

だから、購入に踏み切れずにいるんだよ。



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 10:55:08 ID:1vO58Z4Z0
客の顔色伺うようになったから落ちたんだよ
昔のホンダはエンジニアの独りよがりで押し通して
結果的にそれが市場に受け入れられてたでしょ
リトラやブリスターフェンダー装備のセダンなんか作ってた
頃はほんとよかった

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:25:30 ID:yyGAnj1J0
>>21
ちょwwwwwおまwwwwww

トヨタのリコール台数が
ホンダ、日産の7倍以上

朝日放送「ムーブ」2006年11月10日(金)放送分より
http://w16.wazamono.jp/carmovie/src/16up0472.wmv


これ見ても擁護するヤツは明らかにトヨタの工作員ですね。w
ID:yvaRURfT0= ID:3i63bJ2O0


もうね、(笑)まともじゃない。wwwwwwwwwww


ホンダ、日産はだんだんリコール台数減ってるのに・・・・

トヨタは終わったね。プゲラッチョ

品質低下のトヨタ(笑)



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:27:30 ID:Dq4klbWs0
そんなあなたに現行オデッセイ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:06:00 ID:5NE0wubZ0
先日もNHKで特集してたね・・・トヨタの品質落ち

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:08:45 ID:wTizcREBO
でも今はすぽーつかーもクーペも売れないからな〜
ホンダの得意分野が人気無いとは

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:27:29 ID:p82eVqSPO
>>23
>エンジニアの独りよがり

それをやってできたS2000は売れていないわけだが…。
2gで9000回転回るエンジニアのオナニー的エンジンだったのにね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:40:55 ID:upWdV+qQ0
既存車のパーツを上手く流用して、初代CR-Xのようなライトウェイト・スポーツを
出して欲しい、と40代のオサーンは願う。もう1つ、5ナンバー枠でちゃんと座れ
てまともに走るEGシビックくらいの4ドアセダンも。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:44:33 ID:oDWkfzQo0
自分はNISSAN党でHONDA車乗りでは無かったけど、峠ではよく本田車と火花を散らした。
シビック(EG6)、CR-X、インテグラTYPE-R…
彼らの鋭いコーナーリングに、FRターボの自分は苦戦しまくり。
同時に敬意も持って共に走っていた。

VTECの素晴らしい吹けとレスポンス、サウンド、何もかもが懐かしい…
今では当時のHONDAな姿は見る影すらない。
そういう時代だから仕方の無い事なのかもしれないけど。
それはNISSANにも、国産車メーカーの殆に言える事だと思う。

これでは車遊びも衰退する物ですね…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:33:03 ID:GJR/dFfM0
早く、NEWCR−X出ないかなーーーーー
買えないけど、楽しみだなーーーーーー




32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:41:44 ID:ZBTk9pU/0
昔は良かった・・・

2006年ホンダのリコール、改善対策対象車数 合計1,993,109台
(2006年ホンダ新車販売台数 1〜10月度 346,259台)
(2005年ホンダ新車販売台数 460,673台)


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:37:48 ID:k5uJpH1J0
昔はリコールが流行ってなかったからな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:04:01 ID:HaFRcezD0
>>28
独りよがりで失敗の最たるものが宗一郎が仕切って開発した空冷エンジンかな


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:09:53 ID:a4+VmI1fO
ホンダのエンジンが今現在でも良いとかよく言われるがオレはそう思えないなぁ
VTECが出た当初はそりゃ良かったが今じゃVVI-L、MIVEC、バルブトロニック、DURATECなどなど似たモノがかなりあってその中でもバルブトロニックが一番良いと思ったよ! VTECが今現在でも良いというのは大きな間違いだとおもう。
過去の遺産と摩り替えて今現在のモノを良いって言ってちゃいけないよ。現にホンダって表面上スポーツの看板は降ろさないが中身はもうスポーツじゃないだろ?そうゆう風に洗脳化させる企業になってんだよ。昔じゃなく今のホンダに騙されるな!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:17:49 ID:ZDUIQo+L0
200万くらいでFRターボのクーペ出せ。いいから出せ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:19:49 ID:tFGz/Wdx0
リコールの走りはトヨタだからなぁw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:42:44 ID:r+Z4qrFt0
ホンダのいいところは実用エンジンでも手を抜かずに作ってある所。

トヨタのGR、V8がすごいのは認めるが
4気筒でまともなエンジンはZZ系しかない。
あとは手抜き、コストダウンの嵐。コンパクトはダイハツエンジンを選ぶべし。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:47:21 ID:DgmOsPRI0
ミニバンに頼り切ってるのは良くないな。
それじゃメーカーのイメージを保てないよ。
やっぱセダンをつくらにゃ。
2リッターくらいのFRのセダンを宣伝目的で出せばまた若いのがついてくると思うな。

だから出せ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:07:39 ID:k5uJpH1J0
ミニバンしか売れない世の中では致し方ない。

今時2LFRのセダンなんか出して誰が買う?

お前だって出たところで買いやしない。

無責任な発言は控えたまえ。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:56:29 ID:tVfcxal70
一番熱心に売ってるのがお国だから、ンダw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:46:56 ID:k5uJpH1J0
意味不明。日本語書けよ↑


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:16:47 ID:I3cEDpIu0
( ´,_ゝ`)

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:32:01 ID:ear2EZQZ0
ホンダは本国へ帰れ!


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 14:43:55 ID:A9QYS/qs0
新CR−X見てわるだろ。
完全に方向性間違えてる。初代は本田が始めてRV出した!で注目されしかも廉価的で売れた。
アメリカでも馬鹿売れした。コラムATは?だが・・・・
本田だけではなく日産・トヨタもそうだが運転を楽しむ車が無い。
マツダ・スズキがその隙間に入り込んでいる気がする。
一般大衆を販売対象にした車が・・・なくなるんじゃ・・・(コンパクト以外)
テンロク戦争時代が懐かしい・・・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:06:32 ID:nSs8832Q0
>>23
本当にその頃はセダンもかっこ良かったな。オデッセイ作り始めてから・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:34:57 ID:ilsGeSTP0
>>45
別に間違えてなんかない。
買いたい人が買えばいい。
ホンダもわざわざお前一人のために
車作ってるわけじゃないのでそこヨロシクな。





48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:15:17 ID:9fLhE1p5O
ホンダマンしてます。
確かに昔は良かった!今は一体感もない。
ベテランは毎月50人ぐらい定年していく。
若い奴は期間社員しかいないから技術者が育たない!毎日品質不安定だし本気で改善する奴いない!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:48:42 ID:5SBIc1DX0
>>46
ホンダ内でもマーケティングリサーチが大事だとか誰かが言い出したんでしょう、きっと
過去に売れた物のデータなぞ眉唾ものなのにね まあきちんと生かしてるメーカーもあるけど

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:57:25 ID:+VHZI6cs0
>>40
売れるから出せって言ってんじゃないじゃないの

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:04:24 ID:ilsGeSTP0
売れないとわかってて出すか??
出せるか???そんな余裕があるか????
NSXやS2000じゃあるまいし。



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:14:09 ID:9fLhE1p5O
今年もホンダに大卒や大学院卒が2百人ほど入社!
奴らの考え方なら製造技術がどうとか言わないよな?
誰にでも出来るライン作業目指すとか?
車の製造はそんな単純には行かないのにさ〜

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:02:44 ID:IKxn3m5oO
初代ステップバンを思い出してくれよ。
ワゴンRにパクられた軽四市場を取り戻すヒントはココにあるんだよ。
なんでパクられたクルマに、いつまでもナンバーワン奪われてるのさ?なんで気付かないのさ?ゼクトなんか作ってんじゃねーヨ!ホンダさんよー!馬鹿か?お前ら


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:09:28 ID:2cQ0gPn50
プチS2000出せ。200万以内で出せ。オープンじゃなくていいから。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:53:54 ID:R2wnbh9x0
アイがあれだけ売れてるだろ、デザインとコンセプト勝ち。
しかし、MR軽はホンダじゃなかったのかよ〜
アイのオープン仕様が出たら俺、泣いちゃうよ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:38:51 ID:dPgZvhS80
アイのデザインをパクっているだろ、ライフで(笑)


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:33:29 ID:ytC8iYm+O
環境重視で走りや輝きのないクルマ作りもまた選択肢ということか。
きっと20年後に評価されますよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:19:52 ID:Dh9diZPq0
新型軽は、NEW「ステップバン」を出して欲しい。
カッコよかったら嫁さんに乗らす。



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:09:01 ID:QTGLmREJ0
>>57
20年後にはホンダなんてなくなっているだろ(笑)


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:32:51 ID:ARfVAaHEO
スポーツカーを出して欲しいけど、時勢的に無理だな。
オレが経営者でも売れて、そこそこ利益の出るミニバンを売る。
だから、ミニバンが悪いワケじゃないけど、
その中で各社の独創性を出して欲しいな。
アルファードとかエルグランドとか違いが分からない。

バンの中じゃ、ラムバンなんかデザイン良さげ。
ミニバンじゃない上に、一般人受けしなさそうだが。
つまりオレが言いたいことはホンダさん、
先鋭的なデザインのミニバン出せやコラ!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:49:41 ID:QTGLmREJ0
>先鋭的なデザインのミニバン出せやコラ!

だからエリシオンというブサイク車が出来たんじゃないの?(笑)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:37:42 ID:Dh9diZPq0
>>60
「先鋭的なデザインのミニバン出せやコラ!」


オデッセイがあるではないか!!!!よく見ろ!!







63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:33:31 ID:vItPkMqs0
ホンダは昔からミニバンが好きだよ。
みんなアコードエアロデッキを忘れているんだな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:31:20 ID:z2oJn14Q0
今乗ってるHR-Vの次が見つからん・・・このまま乗り潰そう。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:16:31 ID:rKjH6ae+0

日本車メーカー・ブランドで好きなのは?Part2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1位  ホンダ ・・・12.9% 38票 64.5 ←ブイv(・∀・)vブイ
2位  マツダ ・・・12.6% 37票 63.7
3位  日産 ・・・11.6% 34票 61.1
3位  三菱 ・・・11.6% 34票 61.1
5位  スバル ・・・11.2% 33票 60.2
6位  スズキ ・・・8.5% 25票 53.4
7位  トヨタ ・・・6.8% 20票 49.1  ←m9(^Д^)プギャー
8位  三菱ふそう ・・・5.1% 15票 44.9
9位  UD(日産ディーゼル) ・・・4.8% 14票 44.0
10位  レクサス ・・・4.1% 12票 42.3   ←。・゚・(ノд^)・゚・。
10位  いすゞ ・・・4.1% 12票 42.3
12位  ダイハツ ・・・3.1% 9票 39.8
13位  光岡自動車 ・・・2.4% 7票 38.0
14位  日野 ・・・1.4% 4票 35.5

(* ̄m ̄) あぃ、つぃまてぇ〜ん♪


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:36:34 ID:y/mM34Os0
母数が少なすぎ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:57:05 ID:R9YCRN710
アキュラはV8の準備ができるかもしれません。

ロサンジェルス--ことによるとV-8を含んでいて、アキュラは、より大きいエンジンで
乗り物に合うことの、より近くに動いています。
V-6はホンダのぜいたく事業部が現在提供する中で最も大きいエンジンです。
幹部社員の中にはそれが問題であると考える人もいます。
アキュラは、2009年に当然の次世代NSXスポーツカーが10気筒によって動かされると発表しました。
しかし、Hirohide Ikeno(ホンダ研究開発アメリカ大陸株式会社の社長)は、会社がV-8も考えていると言いました。
「それは私たちの指示です。」と、彼は先週、レセプションの間、パサディナ、
カリフォルニアのホンダの高度な設計室の開業に言いました。
Ikenoは、アキュラには、より大きいエンジンがあるのが、重要であると言いました。
彼は加えました: 「私はそれを要求しています。」
ホンダは8と12気筒を開発しましたが、それらはレースにだけ使用されます。
Ikenoは、アキュラが1月にデトロイト自動車ショーにおける新しい指示をほのめかすと言いました.
彼は詳しい言及を避けましたが。
先月はロサンゼルスAutoショーにアキュラセダン概念に示されました。
その乗り物は、エンジンを持っていませんでしたが、V-6より何か大きいものを必要とするでしょう。
Ikenoは、V-8がホンダ事業部のために考えられるのではなく、アキュラモデルのためだけに考えられていると言いました。
評論家の中にはアキュラがV-8を提供しないように批評されて、欠乏が販売に反映されると言う人もいます。
最高級品RLセダンの販売は2006年の最初の11カ月1万799ユニットに33.7パーセント下がっていました。
全体の分割への販売が期間のための4.6パーセントにありました。
ホンダの新しい高度な設計室はほとんど概念乗り物を生産するでしょう。
アキュラのための別々の設計室が来春にトーランス、カリフォルニアのアメリカのホンダ社の本部で開くと予想されます。



68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:03:07 ID:m1oBNKNx0
昔は良かった今はダメ(笑)


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:16:43 ID:g3/ns/6NO
>>65
トヨタ系スレにコピペ貼って回ってるヤツがホンダ海苔だってことはわかった。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:21:44 ID:gvmfM3m2O
ホンダのぜいたく事業部www

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:15:32 ID:FbY27Ebk0
ある自動車ジャーナリストがはっきりと「金と権力に物を言わせてエゲツないこと
をしたからトヨタは世界一になった」と断言する。
その最大の犠牲者がホンダ。関係者は、みな口をそろえていう。
「トヨタは本気で潰す気みたいだ」と。
日米自動車30年戦争は、トヨタの完全勝利に終わり、ゴーンの日産とは、ハイ
ブリット技術の供与で密月にある今、トヨタに歯向かう唯一の存在がホンダなの

である。「トヨタは経営の第一方針に『売れた車を作る』と、他社の人気車種をパクる
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と宣言するような恥知らずな会社。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
開発費が莫大にかかる自動車は、生産台数で値段が決まる。
つまり、たくさん作って売れば、一台当たりの開発費コストはゼロに近づくわけで、
実質、トヨタ車は、韓国や中国より安いんです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そんなトヨタに狙い打ちされたメーカーや車種は、まさに天災と言うしかない。

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader370799.jpg


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 08:25:10 ID:b3g7X2wGO
開き直ってそれにアジア向け小型車、軽があればいい。
いや十分では?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:57:37 ID:nHXjR94B0
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2852580/topics_detail
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    プギャアアアアアアアアアアアアアア
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:21:13 ID:soYHGvGvO
>>1
日産よりマシ
そんな俺は日産海苔…

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:00:49 ID:YcT95YFb0
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2852580/topics_detail
何度見てもワロス


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:14:08 ID:tdsd1o1G0

無意味に煽ってくるDQN車は?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1位  エスティマ ・・・5.0% 96票 70.8 ←m9(^Д^)プギャー
1位  アルファード ・・・5.0% 96票 70.8 ←m9(^Д^)プギャー
3位  セルシオ ・・・4.9% 95票 70.5  ←m9(^Д^)プギャー
3位  マジェスタ ・・・4.9% 95票 70.5 ←m9(^Д^)プギャー
3位  グランドハイエース・グランビア ・・・4.9% 95票 70.5 ←m9(^Д^)プギャー
6位  クラウン ・・・4.8% 93票 69.9  ←m9(^Д^)プギャー
6位  ノア ・・・4.8% 93票 69.9     ←m9(^Д^)プギャー
8位  ランクル100系 ・・・4.7% 91票 69.3  ←m9(^Д^)プギャー
9位  土浦ナンバー ・・・4.3% 83票 66.8
10位  レクサス系 ・・・4.1% 79票 65.6  ←m9(^Д^)プギャー
11位  マークU ・・・4.0% 77票 65.0  ←m9(^Д^)プギャー
12位  味噌(名古屋、尾張小牧、三河)ナンバー ・・・3.8% 73票 63.7
13位  レクサスのエンブレムを貼っただけの通称「レ糞ス」 ・・・3.6% 70票 62.8  ←m9(^Д^)プギャー
14位  bB ・・・2.7% 52票 57.3           ←m9(^Д^)プギャー
15位  黒の灰エース ・・・2.5% 49票 56.3     ←m9(^Д^)プギャー
16位  足立ナンバー ・・・2.5% 48票 56.0
17位  本職極道のふりした、チンピラの元高級車 ・・・2.3% 44票 54.8
18位  カルディナ ・・・2.2% 43票 54.5
18位  信南交通 ・・・2.2% 43票 54.5
18位  水戸ナンバー ・・・2.2% 43票 54.5
21位  群馬ナンバー ・・・2.2% 42票 54.2
22位  スプリンターカリブ ・・・2.1% 41票 53.9  ←m9(^Д^)プギャー
23位  トラック(全て) ・・・1.9% 36票 52.3
24位   ト    ヨ    タ  ヲ  タ      ←m9(^Д^)プギャー

DQN 1-8位独占、おめでとうございます。wwwwww

wwwwだめだwwwww腹痛て〜〜〜〜〜wwwwwwっうぇうぇwwwwwwww

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:22:58 ID:fP4jdR2Z0
ンダヲタの質も下がり続けているな。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:33:49 ID:qzcMqFhp0
HONDA最高ダー!! 

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:39:46 ID:/JNj89ZL0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161448916/971-975
さすが、勘違い車音痴のンダヲタ(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:22:59 ID:BFeyJW6q0

ヨタオタ黙れ


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:33:14 ID:qs1+YFSd0
どうしたんだろうね。
トヨタと方向性が違うから面白かったのにね。。
今は、低トルクエンジンのトヨタ車みたいだもんね。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:57:22 ID:hST6/htjO
(´・ω・`)価格表とかチラシをするなら… 刷らないで価格を改善汁なら売れるかも?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:23:17 ID:MGZBENeO0
よく言われている言葉だが「トヨタになりたいホンダ、
ホンダになりたいトヨタ」。
お互い独自性がなくなっていくのが実感できる。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:03:14 ID:Dt9lZB5a0
>>83
まて、ホンダ→トヨタ(致命的に進行中)、これは理解できる。
だが、トヨタ→トヨタ(変化無し)、ではないか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:06:57 ID:nxc7IoVi0
トヨタコンプレックスですし


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:19:39 ID:Dgbea6NT0
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car/search/kekka_car_15_1.html

フィットw


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:38:14 ID:XYie3/Br0
9位  土浦ナンバー ・・・4.3% 83票 66.8
18位  水戸ナンバー ・・・2.2% 43票 54.5

茨城二つもあっぺよ!ざけんなかっくらすぞ!


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:08:29 ID:aFfsPHIi0
>>87

田舎者、必死だな。w

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:33:15 ID:nyCJNG4w0
トヨタに追いつけ、トヨタをパクれ!


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:34:42 ID:YmLxrhiR0
逆だな
ばかもん

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:27:06 ID:lk3uxyDT0
トヨタに追いつけず、朴っても売れずって事だねw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:13:59 ID:sn1v394d0



どうしてトヨダなんかがいいんだろ、この汚馬鹿たちは・・・






93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:37:09 ID:Xa8QGJ1N0
低トルク高回転エンジンとか、ボディの作りが柔いとか、内装が貧相とか。
イマイチなハイブリットシステムとか、糞なカーナビとか。粗探すとキリがないな。
そんなホンダの大衆車は買う気になれないな。大衆車はトヨタor軽で十分だし。

やっぱ、ホンダにはマツダや三菱やスズキに負けないで、個性的な車を作って欲しい。
自分は今、S2000は所有しているし、BEATも欲しいと思ってる。
楽しい車でないかなぁ〜

あ、日産はどうでも良いよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:49:06 ID:IWv4qXkJ0
ロードスターのパクリ車w

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:05:33 ID:mp8kMqEu0
アホンダラマンセ〜の集うスレはここでっかー

トヨタの真似してどーすんだろうね。
今や大企業病に陥ってるからな。
ミニバンと軽、2輪しかマトモなクルマ造れないメーカー
4輪から撤退して飛行機屋に転進する方が未来があると思うが。

と、マジレスw



96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:40:14 ID:ZGBqiCDc0
朴李本田w

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:56:16 ID:xNp2ymMO0
             ♪ ヽ○ノ
                / ヘ ♪
                <__
    ♪      ┌──┴┴──┐ ♪
  ♪ ヽoノ     │ パクリの本駄. |    ♪ ヽoノ
      ヘ)     └──┬┬──┘      ( ヘ
      く         ││            >
                  ゛゛'゛'゛


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:22:57 ID:XyydfszYO
ここでスタリオン乗ってるビシヲタの漏れが参上(´∀`)

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:01:41 ID:4tyeXPVF0
>>86
ヴィッツとかほとんど次世代に移行してるのを考えると初代のままの
フィットはむしろ健闘してるとおも生んだが…。

100 :初代シビック高速でストール:2006/12/23(土) 14:06:37 ID:wuoiqFPpO
今では信じられないが 昭和42年頃車雑誌の 裏表紙にS800の全面 広告があった。 キャプションに高速道路に 不可欠なウインドウオッシャー装備とあったが不可欠の 意味が判らなかった7歳

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:34:17 ID:GoYMJj060
             ♪ ヽ○ノ
                / ヘ ♪
                <__
    ♪      ┌──┴┴──┐ ♪
  ♪ ヽoノ     │パクリのトヨタ. |    ♪ ヽoノ
      ヘ)     └──┬┬──┘      ( ヘ
      く         ││            >
                  ゛゛'゛'゛
ある自動車ジャーナリストがはっきりと「金と権力に物を言わせてエゲツないこと
をしたからトヨタは世界一になった」と断言する。
その最大の犠牲者がホンダ。関係者は、みな口をそろえていう。
「トヨタは本気で潰す気みたいだ」と。
日米自動車30年戦争は、トヨタの完全勝利に終わり、ゴーンの日産とは、ハイ
ブリット技術の供与で密月にある今、トヨタに歯向かう唯一の存在がホンダなの

である。「トヨタは経営の第一方針に『売れた車を作る』と、他社の人気車種をパクる
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と宣言するような恥知らずな会社。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
開発費が莫大にかかる自動車は、生産台数で値段が決まる。
つまり、たくさん作って売れば、一台当たりの開発費コストはゼロに近づくわけで、
実質、トヨタ車は、韓国や中国より安いんです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そんなトヨタに狙い打ちされたメーカーや車種は、まさに天災と言うしかない。

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader370799.jpg



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:41:58 ID:ZGBqiCDc0
朴李多売の本田w


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:14:14 ID:TBskrAro0
>>102


ID:ZGBqiCDc0
ID:ZGBqiCDc0
ID:ZGBqiCDc0
ID:ZGBqiCDc0
ID:ZGBqiCDc0
ID:ZGBqiCDc0



超分かりやすい荒らし発見。

削除依頼及びホンダ技研工業へ 通 報 し ま し た !!!


超無意味連投コピペ


しかも「 毎 日 」不特定多数のスレにクダラナねぇコピペしまくり


調子こいてやってるんだろうが、


アク禁及び多額の賠償金が楽しみだな!





104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:20:58 ID:TBskrAro0
>>96


ID:ZGBqiCDc0
ID:ZGBqiCDc0
ID:ZGBqiCDc0
ID:ZGBqiCDc0
ID:ZGBqiCDc0
ID:ZGBqiCDc0



超分かりやすい荒らし発見。

削除依頼及びホンダ技研工業へ 通 報 し ま し た !!!


超無意味連投コピペ


しかも「 毎 日 」ホンダ関連の多数のスレにクダラナねぇコピペしまくり


調子こいてやってるんだろうが、


アク禁及び多額の賠償金が楽しみだな!




105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:50:43 ID:jdfsdl480
パクリ云々言うヤツはどうでもイイよ。
実際、特許等の現行法に基づいて生産されてるんだろ。
トヨタが売れて一人勝ち位認めろよ。
ただ、ホンダは関係ないし、トヨタに似せた大衆車はいらないってことよ。
やっぱ、何かを期待させるような、楽しい面白い車が欲しいの。

ユーロシビックとか日本で売ってくれるの?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:05:23 ID:KNCF7xhY0
福井になって少しはもともになると思ったけど、100パーセント吉野路線を
踏襲してるね。
吉野にはまだ社長としての貫禄みたいのがあったけど、福井は品の無い
アホなおっさんにしか見えない。

この前テレビに出てたけど、出てくる言葉はどれもつまらんかった。
印象に残ったのは、学生からどんな車を作りたいかって質問された時、
「お客様の求める車」っていうような事を言ってたっけ。
だからミニバンとかRVしか作らないんだね。
こいつが社長のうちは、まったく期待出来ない。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:18:55 ID:ak2nvCfR0
昔のホンダは中がお粗末だったけど見かけで好きになっちまった。
ひとめぼれって感じかな、それはそれで一緒にいるのが幸せだった。
今のホンダは中が充実してきたけど生活感漂う家庭臭が抜けない。
それはそれで幸せだけどピチピチしてたあの頃が懐かしくてたまらない。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:41:04 ID:cWzkCj8k0
ホンダにあるべき遊び心、って薄れてきたよね。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:13:00 ID:YBPaWNr/O
ホンダF1RA273、タミヤのプラモ本当欲しかったいま復刻版あるが当方 の目が、、

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:20:06 ID:CZWD/nag0
2代目プレリュードに一目惚れして、アコードハッチを
下取りにして買い換えた。結構走っていて注目された。
アコードも森 進一のサマータイムをCM曲にして
リトラクタブライトのカッコいいアコードだった。あのころのHONNDA
は個性的だった。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:50:35 ID:mhDuJzfG0
今ではトヨタコンプレックスだけ・・・


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:04:21 ID:GkAPNyYF0
>>110
あのころのアコードとプレリュード、アメリカでもバカ売れだったな。
その後進んだアメリ化が風邪の引き始めだったような気がする。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:59:36 ID:Izn8lQFA0
今は欠陥車だけ・・・


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:36:54 ID:qikvHw6t0
欠陥車?
http://www.news24.jp/73986.html

http://www.news24.jp/kakudai/pictures/061225003.jpg


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:28:22 ID:mIQCJHlv0
2代目のレジェンドクーペなんて良かったな。
たまに見かけると、今でも格好よいと思う。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:36:20 ID:krZdC8Ya0
その当時の車はどのメーカーも良かった、


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:40:36 ID:RP7lf1Ng0
今から15年前の平成3年頃が国産車の活気が一番あった気がするな。
ホンダもNSXにビートと、FFしかラインナップになかったところに出したリア駆動がどっちも二人のりのMRと遊び心満点。
トヨタにしてもセラ出したりしてたし。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:52:34 ID:A/pPchVxO
バブルホンダ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:00:41 ID:k2Xssfzn0
>>118
なんか今のバブル青田のようじゃないか(笑)


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:01:04 ID:nMRIM9/T0
結局、スペシャリティー系から利ザヤの大きいファミリーカーへの乗り換え組みが少なかったのが
本田としては痛かったんだよな。そこで苦肉の策として乗用車ライクなSUVを作ったらすべからく
大ヒット。しかもメインマーケットである北米市場の要求が段々と大きなサイズへ移行したから、
国内市場向けの専用車種が増えてマーケットインのもの作りになっちゃった。
昔の本田の魅力って、日本国内市場と北米市場の要求の折衷案みたいなところが、ある意味
エキゾチックで良かったんだけれどな。エレメントみたいな変り種を大事に育てなくなっちゃったのも
痛いな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)