5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルファロメオ】Alfa159 Brera Spider専門スレ3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 02:25:45 ID:xDbmOhoJ0
前スレ
【アルファロメオ】145・Brera・Spider専門スレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1150013980/

過去スレ
【アルファロメオ】AlfaRomeoBrera・Spider専門スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143962855/

Brera site
http://www.alfabrera.jp/

159 Site
http://www.alfa159.jp/

Spider Site
http://www.alfaspider.jp/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 02:27:43 ID:/p+zsmQk0
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 11:27:05 ID:Std4YYO50
そう普通この括りだよね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:16:32 ID:U8/3tS4k0
156がトラブったんで修理にディーラーに行ったら、スパ展示してあったんでマジマジと
見てきたんだが、横にあったGTと同じアルファレッドでも微妙に色が違ってた・・・
配合違うの?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:15:53 ID:g7WlE/XUO
色名がちがうだろ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 08:53:18 ID:WSvTPRJP0
関連スレ?
【159】Only Alfa 15x phase4【156】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1150375946/

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:49:01 ID:BceUILwF0
>>1は氏ね。
159は元々>>6でやってんだよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:20:15 ID:7HEjRbnp0
>>7
6は元々159が出たら分ける予定だったんだよ。だからそろそろ分ければいいじゃん。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:21:22 ID:ZdqusWV40
>>8
まったくそのとおり

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:27:13 ID:VWjjeuKv0
159 3.2の競れって発売されないかな?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:33:21 ID:I5mv7bIN0
3.2はアイシン製ATになると思われ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:17:02 ID:cWwqriuO0
159用のセレスピードは引くとアップ、押すとダウンの
BMW方式に変わったんだな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:20:04 ID:M9fRams40
土曜の横横、Z4と走ってる赤スパ。
対向車線だったから0.5秒しか視姦できなかった、残念。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:21:07 ID:d5wFi7Pe0
あげ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 03:27:58 ID:dIzMUglm0
英国版オートカーによると、今後2年内に2回に分けて、150キロのダイエットに取り組む。

1回目は来年後半。
アルミ製ストラット、軽量化されたサブフレーム、アルミホイールなどで合計75キロの重量削減。

2回目は2008年後半で、こちらでも75キロの減量を行う。
衝突安全性を維持しながらシャーシに軽量化を図る模様。

オレとしてはブレラの重さがネックになっていたから、この軽量化はかなり楽しみ。
日本導入は早くて3年後だから、多分待ちきれないけど。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 10:46:49 ID:bLsoYw+U0
へぇ、3年後か。貧乏なおいらには貯金の目標ができていいかも。
それまで今の車がもつかどうかが問題だが・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:24:58 ID:j+JEeM9d0
>>15
軽くなったって、エンジンに情熱がなくなっちゃったからイラネ


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 15:21:43 ID:Oi6febCE0
そこで、フェラのV8でつよ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:17:36 ID:6blmuvVEO
159の初期セレ、また故障ばかりだろうか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:49:01 ID:nC9PrWOF0
159もGTA出るんか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:02:28 ID:vmGktc+20
>>20
出るみたい、マセのV8積んで。

http://www.eurocarblog.com/post/434/alfa-romeo-159-gta-test-mule

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:48:53 ID:cREBtvpg0
マセのパワートレーンって耐久性が (((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:02:27 ID:9Ekp2wud0
>>21
おぉ、実際にV8搭載されてる写真、初めて見た。
もしかしたらV6ターボかと思って疑ってたんだが、俄然貯金にやる気出てきたw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:45:24 ID:V31uAvzL0
>>21
この画像なんかあやしくない?
もしかしたら、むりやり合成してるんじゃ?

25 :21:2006/12/06(水) 20:10:27 ID:9zl2fluh0
>>24
そうかもね、一応動画も有るでよ。

http://www.autoblog.nl/archive/2006/10/31/spyvideo-alfa-159-gta

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:55:05 ID:OhDI2SEn0
>>21
エンジンルームの画像はV6にしか見えないんだが・・・

その下の画像は、フェラやマセのV8だけど。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:16:33 ID:LT0s3U6V0
>>25
これ欲しくなった

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:46:01 ID:QIX32DVO0
解説には、V6ターボはトルクが太すぎるため(駆動系が耐えられない?)
却下されたって書いてあるねぇ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 02:56:45 ID:jCUR4bcX0
RS4がV8、次期M3もV8、やっぱりこれに対抗するにはフェラのV8欲しいなぁ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:21:40 ID:gMUplMOIO
もしマセのV8載るとしたら
そのまま載るのかな
ヘッドや電装系はアルファ製がいいな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:04:17 ID:kCl9Q8K00
>>30
8cの4.7L450psはアルファチューンだぞ。
GTAに載せるとしたらフロント横置きで馬力は落ちるだろうな。吸排気苦しいだろうし。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:17:59 ID:JEuCmbuZ0
>>21
欲しい!な、価格は900万位行くのか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:31:05 ID:g015vIutO
GTAの「A」の意味は今回も無視されそうな感じだな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:19:12 ID:mqV7XXwc0
少なくとも、標準車よりは軽くなるじゃん

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:49:46 ID:luA4GIYA0
916スパ乗りだけど
さっきETCで159にぶっちぎられたw
意外といい音鳴らしてたな。
159も、思ったよりアルファっぽい雰囲気を漂わせてたよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:36:15 ID:bjnmw4AG0
ブーレラ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:14:34 ID:8zJduuaY0
>>33
>>15

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:57:38 ID:NIsO1+Bg0
GTAだけに関係するわけじゃないと思うが。

本当なら2.2Lブレラ/159は1420kgとGTV/156に近いとこまで下がるね。
それでも3.2Lスパは1680kgとまだまだ重量級。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 04:20:30 ID:L5WyfTE50
あげ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:58:46 ID:Fg3Dpyia0
>>38
156は直4で1300kgくらいだったぜ。
1420kgなんてまだまだ豚だぜ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:07:18 ID:h7PT26s30
ブレラが1200kgきってくれれば神!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:05:44 ID:KdiExCABO
スモールフェラでも買っておけ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:13:52 ID:pvul9c+l0
 

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:42:35 ID:DCezuvpy0
159セレ、インプレ求む。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:23:39 ID:zKqHmbgE0
159セレの新聞広告に「世界に先駆けて発売」となっていたが,
これって本国でもまだ売ってないって事なの?
人柱のみなさん,大丈夫?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:03:46 ID:zlrjKX3c0
デザインは凄く良いんだけどな。
4WDで400万なら人柱になってもいいのに残念ながら無いんだよな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:11:11 ID:T6JJ+xGI0
>>46
1700kgで185psなんて、いらねwww

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:38:23 ID:WwuH9mG00
パワーで車買ったりしねぇんだおれは。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:14:16 ID:5tNTTnKz0
パワーで車買わないにも限度があるぞw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:41:47 ID:BEJ5A03f0

http://carworld.medialinknet.com/car/alfa/brera//html/

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:26:28 ID:fuoRnA68O
Q4は240馬力ぐらいじゃなかった?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:36:57 ID:R7ENJX4J0
そんだけありゃ充分だ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:45:49 ID:7NRtQz8a0
>>49
だよな。カッコがあれでヴィッツにおいてかれちゃ、
それこそカッコがつかんだろ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:32:26 ID:6sNEPq2P0
>>53
サンスクリット語でおk

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:50:56 ID:R7ENJX4J0


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:41:31 ID:wfY0SJjHO
ウ゛ィッツにもGTAみたいなのあるからな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:48:00 ID:ZV6B7NA/0
2.2JTS乗ってるけど、ヴィッツにも勝てる気がしない。
トルクはあるんだけど、いかんせん重い...
まったり流す車です。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:13:20 ID:iNmZ8xv90

http://carworld.medialinknet.com/car/alfa/brera//html/

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:15:42 ID:iNmZ8xv90

http://carworld.medialinknet.com/car/alfa/brera//html/index5.shtml

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:17:19 ID:iNmZ8xv90

http://carworld.medialinknet.com/car/alfa/brera//html/index7.shtml

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:18:25 ID:vE5ZAN500
159selespeed、年内納車決定しました。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:17:18 ID:jVf26hws0
>>61
おめ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:28:14 ID:iOon29Vr0
ディーラーで聞いたのだけど
スパイダーの右ハンATが春には来るらしいけど本当かな?
割と早くて嬉しいな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:22:56 ID:4O/7zokM0
159セレ試乗してきました。
インパネのプラパネル思っていたより安物感無かった。でも、アルミパネル見たこと無い人なら違和感感じないと思う。
同クラス他車を見るとアルミとかウッドパネル標準が多いから、どうなんでしょう。



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:36:40 ID:50k1Uk7M0
>>64
で、セレの具合はどうでした?
雑誌インプレでシティモードがおそろしくスムースになったように書いてあったけど。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:16:32 ID:4O/7zokM0
>>65
セレの具合ですがシティーモードでは、3000回転でシフトアップする設定。ダウンはブリッピングしてくれます。
オートマ感覚でアクセル踏んでると、シフトアップ時に引っかかるような違和感ありですが、アクセル加減しだいでスムーズと言えばスムーズでした。
シフトアップ時にスポーツモードのほうが素早くシフトされるので、こっちの方が良いかも。

AT限定免許とかでなければ、トラブルのリスク、マニュアルのシフトフィールの良さを考えるとマニュアルの方が面白いと思うけどな。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:28:22 ID:50k1Uk7M0
>>66
どうもです。

159になって、セレも改良を重ねよっぽどのことがないと壊れない
完成の域に入りつつあるのかなと感じますね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:49:48 ID:uLZT7/WU0
>>67
僕も試乗してきてディーラーのメカニックの人に話を聞いたんですけどセレはプログラムも構造も一新されたとのこと。
以前のセレはMTにアクチュエーターをあとづけしたようなもんだけど159セレはセレを前提にシフトフォークの構造など設計してありすぱっと決まると。
半クラッチ制御もすごく向上してました。
あれで147セレにプラス80万円少々ならすごくお買い得かなと思います。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:14:50 ID:KOcK+ggq0
>>68
>>セレはプログラムも構造も一新されたとのこと。

ある意味、初物ということでかえって危ないようなw
また最初の1年ほどはモルモットになりそな悪寒がw


70 :61:2006/12/24(日) 09:21:29 ID:9GvTEI650
みなさん試乗インプレサンクス。
私はヴィラデステなのでインパネは
シャンパンゴールドのアルミなのですが
逆にセレのシフト周りの部分が、シルバーのプラパネル
なので色が違い、違和感を覚えています。
そのうちアルミと同色に塗装もしようかなと。

セレに関してはDSGとまでは言いませんが
それに近いような感じになっていれば
私としては良しとしようと思っています。

ちなみに世界で最初に導入されるのが日本らしいですね。
本当に人柱だw

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:51:20 ID:tVpFIDxE0

http://carworld.medialinknet.com/car/alfa/brera//html/

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:51:50 ID:tVpFIDxE0

http://carworld.medialinknet.com/car/alfa/brera//html/

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:57:56 ID:tVpFIDxE0

http://www.hobidas.com/auto/kaitai/article/alfa/159/?pid=auto

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:11:42 ID:3lxFI5820
この人のブログ、相当痛いんだけど。
同じ159乗りにしてみれば
仲間と思われたくない。

http://minkara.carview.co.jp/userid/206728/profile/

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:39:32 ID:ia/uz6KW0
>>74
わざわざURL貼ってまで晒すお前が一番痛い 首吊って来い

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:32:05 ID:BvUioAjn0
精神衛生上良くないからミンカラは見ないほうがいいよ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:09:07 ID:dlotTKNaO
オレのページ直リンすんな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:17:40 ID:3ZDw+ofVO
よく晒されるな、そのブログ。よっぽど恨まれてんのか?
まぁ本人は楽しんでんだからほっとけよ。
みんカラはイタいのを入れとく檻みたいなもんだろ。
ウザかったら近付かなきゃいいだけの話だ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:14:31 ID:Or51G4z30
2シーターは嫁が駄目と言ったので
12月27日はブレラ記念日

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:42:38 ID:NynGuAtk0
お友達沢山軍団と、細々とやってる人の対比が面白いね

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:16:29 ID:AUP5xx2MO
そのブログ見たら159カッコイイと思えた

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:21:01 ID:ip7AINhC0
ペタペタステッカー貼られてDQN仕様にされた159かわいそ。

83 :61:2006/12/26(火) 23:01:08 ID:rXIGCfEy0
本日、159セレ納車されました。
夕方納車だった+私の住んでいる地方がかなりの雨だったので
50キロ程しかドライブできませんでしたが
だいたい感じはつかめました。

セレスピードですが、3千回転くらいまでしか回してないので
ノーマルモードとスポーツモードの違いはまだよく
わかりません。ドライブモードに関しては、アクセルをゆっくり
あけて加速している状態では変速ショックが非常に少ないです。

シフトスピードはおそらく今までより速くなっていると思います。
おそらく、とは前の車がセレではなくQシステムで、
セレスピードは試乗車で数回しか乗った事がないので正しい比較が
出来ないためです。ご容赦ください。
Dモードもそうですが、マニュアルモードでも流れに乗りながら
変速を行うと、つんのめるようなショックはほとんどありません。
隣に乗っていた妻がシフトチェンジをしたのに気づかない程です。

と、書くといい事だらけのようですが、ある程度強めに加速を
したときはさすがに変速時につんのめる感覚はあります。
この辺がDSGほど洗練されていない部分ですね。構造上しかたない
事だとは思いますが。

極低速時(発進時やバック時)は半クラッチの時間が長いため
かるーくアクセルを踏んだだけでは進んでくれませんでした。

普通に運転している限り、同乗者が酔う事はないなと思うレベルには
達していました。これから5〜6年は乗るつもりですので
大事に乗って行きたいと思います。

以上簡単ですがインプレ速報でした。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:05:35 ID:o8fBj6T40
納車おめでとうございます。

また159セレの感想聞かせてください

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:13:57 ID:vis3Vs5T0
 

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)