5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上質?】HONDA エリシオン Part11【上品?】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:09:42 ID:k7zXcRbQ0
“新世代プレミアム8シーター”
端正で甘い?知的な?マスクを持ち、数々の先進装備を備えた?
高速道路を快適に走るクルーザー?(3.0車にはクルーズコントロール装備)
それがHONDA エリシオン

ホンダ公式ページ
http://www.honda.co.jp/ELYSION/

過去スレ
■■ HONDA エリシオン Part1 ■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079369540/
HONDA エリシオン Part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084321060/
【上質上質】HONDA エリシオン Part3【笑笑】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084884820/
【上質】HONDA エリシオン Part4【先進装備】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1087293392/
【上質】HONDA エリシオン Part5【上品】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095993681/
【上質?】HONDA エリシオン Part6【上品?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1106361850/
【上質?】HONDA エリシオン Part7【上品?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1121523346/
【上質?】HONDA エリシオン Part8【上品?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1137683143/
【上質?】HONDA エリシオン Part9【上品?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1149472549/
【上質?】HONDA エリシオン Part10【上品?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156411301/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:10:39 ID:k7zXcRbQ0
スレ立てておきました。
重複してないよね?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:11:19 ID:/hYhpU0W0
>>1




4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:39:29 ID:eku+TkMb0
おつかれー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:00:13 ID:k7zXcRbQ0
エリにして初めての冬。
そろそろスタッドレスにしなくちゃなんだけど、
関東在住、スキーに行くわけでもない等を考えて、
どんなスタッドレスがお勧め?
初めてのミニバンなのでよく分からない。
前はパジェロだったので、冬が少し不安なんです。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:05:49 ID:gF+HGiJZO
スタッドレスなんていらん。雪降ったら乗らなきゃいい。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:02:46 ID:XD9BrpBH0
7ゲット。

セブーン!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 02:17:02 ID:YQCCFZnc0
3.5は問題外として
2.4、3.0は装備省略がなかったら売れただろうなぁ
結局差し引きゼロか

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 05:08:20 ID:Nr8YgCKQO
>>5
チェーン買った方がよいのでは?どうしてもスタッドレスがいいならミシュランどう?ゴム固めなんで対摩耗性がいいかと。安いのがいいならヨコハマ。でも柔らかいから摩耗はしやすい。 参考になりました?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:16:26 ID:vOicV4EJ0
age

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:53:09 ID:t6wD/QK20
>>10
あがってないよ!!!












と釣られてみる

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 10:15:05 ID:oyxdjzLRO
>>5
オレはVXの四駆だけど、あえてジオランダーを入れたョ。2トンの車体だし、サイドが丈夫な方が良いと言われて・・
 普通ならレボ2を入れたがるけど、VSA有りだと挙動は安定するだろうし、無理な運転しなければ安いタイヤで問題ないだろうと・・・

13 :5:2006/12/01(金) 11:17:38 ID:Cl5h4Hc30
みなさん、アドバイスありがと。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 18:04:29 ID:q5Nwk0fb0
大型クレーン車のタイヤ破裂 風圧で4歳児大けが 堺市
http://www.asahi.com/national/update/1201/OSK200611300095.html

怖いね、ホンダ車は

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:18:32 ID:rmWqV14OO
釣りだと思うけど無知な>>14が怖い


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:08:53 ID:4qEecUX90
初歩的な質問ですがエリシオンってHIDの光軸の高さって変えれますか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:09:50 ID:Lx+kLcMN0
タイヤ直撃
呪われたエリシオン

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:42:55 ID:M0e7DB2JO
>>16
変えられますよ
後期なら

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:17:53 ID:4qEecUX90
後期といいますと・・・?先日2.4のHDD NAVIを契約したのですが
それは光軸の高さ変えられます?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:12:38 ID:Ed57F9oJO
>>19 変えられるよ!正確に言うとオートで変わるんだけどね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:41:43 ID:oyxdjzLRO
オートレベリング機能。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:52:03 ID:bVArxdDc0
おいおい、隣の車のタイヤが破裂して子供が重症を負ったのは
エリシオンだったのかよ。
ものすごいヤワな車ってことなのかな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:33:43 ID:L0ZSwLqGO
大型クレーン車だろ?
何トンか知らんが、それだけスゴい空気圧なんだろ?
これが軽だったら…



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:43:48 ID:B7T6YOy/O
タイヤがパンクした風圧だけであんなにへこんだらしいよ
いくらなんでもホンダはヤワすぎ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:54:00 ID:WLcz0vZ7O
【社会】クレーン車のタイヤ破裂 爆風でエリシオンのガラス割れ男児重傷…大阪・堺
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164930948/

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:56:10 ID:BhVv80AKO
エリシオンのドアって風圧であんなに凹むのか。
ホンダの車はやわなのか

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:34:41 ID:pTBgfW180
ん? それなら、お前らの車を同じ条件で実験してみれば?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:51:18 ID:o3HBGYtw0
カーテンエアバックがついてたらケガしなかったかな。

今日デラに行って来たら在庫の2.4のHDD NAVI を強く勧められた。
乗り出し320万ってお得?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:21:06 ID:V0pT24z70
>>25
それ昨日のニュースで観た!
横から衝突でもされたかのような壊れぶりw
原因がタイヤの破裂だと聞いて驚いた。
これじゃ本当の事故起こした時は… (((;゚д゚)))

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:26:58 ID:GBnKJUnG0
>>28

そうだよね。おれも気になった。
あったら怪我しなかったも。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:20:41 ID:uid76wP4O
煽りか知らんがバカばっかだな…
クレーン車のタイヤバーストは首から上吹っ飛ばす位の力だぞ?w
ググってみろ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:31:35 ID:IwbVUanR0
たしかにLPガスのボンベとたいして圧力は変わらん。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 01:38:45 ID:MyfcwI1Z0
グワーン

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 02:21:44 ID:5ACVdbBJO
今日ディーラーに行ってMCのエリシオンの資料を見せてもらったけど

あれは微妙だな
2.4Lはかなり装備が省かれてるのは納得行かないよ

MC後を考えてる人がいるなら無理してでも3.0Lを買った方が良いと思う

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 03:15:16 ID:2dJY9fIaO
タイヤパンクしてるエリはV6っぽいな!しかしマガXのプレステージはがっかりだな!本物もあれだったらひどいな!トヨタ松下はパクってもホンダはやめてくれよ!ちゃんとホンダらしい5角形のグリルとデザインがすきなのに!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:02:57 ID:9wrwo2aX0
いまもペランペランみたいよホンダの鉄は

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:07:01 ID:Wa49BYEcO
もうディーラー行けばMCの資料もらえるの?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:10:01 ID:lpKg2qMbO
>>34 どんな装備が省かれているのですか?ちなみに発売はいつなんでしょうか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/03(日) 15:49:19 ID:F7hBxDtU0
エリシオン・・・MX・GAERO・VGは12月21日ユーザー登録日
エリシオンプレステージはSG・SZは07年1月25日ユーザー登録日

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:49:32 ID:lpKg2qMbO
>>39 MXてのが新グレードですか?MC前のGよりしょぼいのかな?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:31:59 ID:Iu5rYRFC0
やっぱり鉄板ペラペラだね、ホンダは。
他社だったらこんなことにならなかったハズ。
子供が死ななくて良かった。
もうンダ車はやめような。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/03(日) 18:00:57 ID:AA43DpUk0
MXとGAEROはエクステリア以外の標準装備はほぼ一緒ですね・・・
MXはエアロフォルムバンパー、ヘッドライトサブリフレクター、フォグライト
テールゲートスポイラー等が付いてません・・・オプション設定もなさそうです
VGとの差は・・・VSA、オーディオ、クルーズコントロール、スーパー立体自発光メーターなどがありませんね・・・



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:52:49 ID:lpKg2qMbO
>>42 MXてのはMC前のG AEROに対するGみたいな位置づけなんですかね?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:10:33 ID:+bQZT0J60
MC後買うならVGしか無いような(´・ω・`)
2.4はDBWになってたり馬力上がってたりするのかな?
現行の値引き後の価格以下じゃないと売れないような
買う人が納得できない気がする

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:45:52 ID:5ACVdbBJO
その通りだね

MCエリシオン買うか現行のエリシオンを買うか悩むところですね

MCエリシオンを買うのも3.5Lを買う人しかメリットがないよう気がします

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:09:24 ID:e7/GTTVgO
2、4と3、0はフロントエアロはいいが、ライトとグリルはくっつけんなよ、エリシオンらしくなーーい。、テールランプもくっつけんなよ、、そろそろ買い替えようと思ってたのに、装備は悪くなるし…3、5は論外だし、
エアロだけパクるよ、もー。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:30:16 ID:xuRPCDpd0
>>44
2.4はDBWにもなってないし、CR-Vみたいな170psにもなってないよ
ただ、アルミはGAEROでも標準17インチになってたよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 02:25:38 ID:ONXd0IxN0
どこかにMC後の画像無いかなぁ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 02:54:06 ID:3H/3DyKfO
ディーラーに行って社外祕資料を見せてもらったほうが早いよ
がっかりするぞ〜

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 07:19:02 ID:XQ4zXzDxO
あげ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 09:06:07 ID:RbM2sJCb0
顔はヒゲジィサンでお尻は社用車って感想

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 09:10:01 ID:8LGSLBKvO
GエアロナビHDがなぜか装備落ちるのに価格が10万円アップ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:46:16 ID:qlKlmX690
現行のモデルで2.4で良いと考えてるなら、もう少し待て

3.0はもう残り少ないから駄目だが、2.4白色ならメーカーが沢山持ってる
MC直前までなくなりそうでも無いので、破格値に期待できるそうだ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:38:35 ID:3H/3DyKfO
本当ですか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:47:29 ID:S9Tkxu2I0
あんなにモロいボデーだとは知らなかった
怖くなって買うのやめたよ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:49:44 ID:mA9deeBSO
しつこい ミゼットでも乗ってろ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:09:25 ID:17REUXXMO
公式にMCエリがアップされましたね
もったいぶった映像…

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:58:15 ID:T9zTO30j0
>>55
買えないんだろ?
84回払いで買え!!命令だっ!!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:12:21 ID:Hk1xKRAI0
V6 3.5 トルク36.0 馬力300
思ってたほどゴテゴテしてないから個人的には「あり」かなぁ

こんなの出るって解ってたら3.0なんか買わなかったのに・・・(@@

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:04:43 ID:F1GFMBf40
けっこうかっこいいじゃん!ユーザーが正当な評価を下せば値崩れをおこすでしょ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 03:27:16 ID:csctLaNw0
エリのHPみたらプレステージはマガジンXとは違う感じにみえたな。フォグはプレステージって感じ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 09:57:33 ID:Bcg9YGz50
現行がますますしょぼくみえますね


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 10:24:49 ID:YYPrMPoYO
これってさ、ホイールキャップ仕様だと目立って格好悪くなるよな?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:18:15 ID:+J0hY0y20
外観変化あるだろうけど装備などの情報を聞いてると
省略される項目などがあまりにおおくて
マイナーチェンジというよりマイナスチェンジな罠

3.5が乗るみたいだけどぶっちゃけレジェンドの
売れ行き悪くてあまってるから流用するみたいな感じで
SHーAWDがあってこそ300馬力も生かせるのだと思うけど
移植されないみたいだし燃費悪化するだけで無駄が多そう。
エンジンの質もSOHCで高回転までひっぱらないとトルクでないし
他社の3.5に比べると明らかに劣っててナンダカナーって感じだし、
FMCではがんばってもらいたい。



所詮、ホンダじゃ無理か・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:15:40 ID:2Q//bfMl0
んだ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 14:07:22 ID:DQ5xybnrO
まあ現物見てから評価しましょうよ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 14:29:29 ID:RhsodDRo0
FFでこんな重い車作るなよ。急勾配の坂道で雪が積もってたらスリップ必至じゃんw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 14:31:27 ID:tLVaUvPO0
FF3Lですが、確かにそれはおもた。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 14:32:43 ID:tLVaUvPO0
新エリのナビが地デジ対応か、知っている人いない?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 15:36:29 ID:Bcg9YGz50
現行3Lの中古相場が急落するのは間違いない

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:52:05 ID:DQ5xybnrO
>>69
MOPナビの変更は特にないみたいです
地デジも対応してないようでした

OPでの対応するみたい

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:03:37 ID:Hbf8xR6EO
黒のエリシオンほしい〜

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:55:01 ID:4Ze4v9qz0
おれは地デジに対応しないので、FMCまで
がまんだな。

1.FMC(はじめから地デジ・ワンセグ対応ナビ)でまた、お高い値をつけて→買わない
2.ンダがやっぱり高かったとおもい、半年たたずにXXエディション発売→かわない
3.んで、やっぱり反応がよくないので、実売価格を値下げ→買い

で4年後かな?→でもアヴァンシア見たいに一発で終了かも・・・。

2.4が装備省かれたのも、リッチ装備で実売価が安くて赤字だからだと思います。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 05:27:55 ID:9dQOEglKO
新エリシオン誰か画像アップして!
ちゃんと携帯でも見れるよーに

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 07:31:13 ID:rwQJAVfX0
さっさとディーラー行ってこいよ。資料見せてくれるよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:12:12 ID:dzAnBhRvO
ところで、現オーナーの諸君!自分で洗車してワックス掛けるまで何回やった?
オレ、2年目で2回・・・この時期はシビれるよね、PCも最初に頼んだけどコート屋に見てもらったら
『デラ施工で青空なら保って3ヵ月!』
って豪語されたし、一応自分でやることにした。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:21:20 ID:En+FtB000
>>74
http://www.honda.co.jp/ELYSION/new/

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:24:31 ID:OJ6jtyYmO
>>76
私は月に2回洗車、ワックスは月に1回かけてます。
べつにエリシオンが大好きなわけじゃないけど、綺麗にしておかないと気が済まない性格です。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:02:01 ID:CDXljqDHO
ご苦労様です

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:43:23 ID:o0nuMXkvO
>>77見れないぜ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 03:07:14 ID:Sk8BSSLTO
ディーラー行っても2.4と3.0は無限仕様で3.5はイラストCGだけでノーマルバージョンはまだ見せてくれないだろ!HPでみるかぎりエリシオン現行に五角形グリルの大型化でプレステージはよくわかんない感じででてるな!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 06:37:57 ID:h0n0Ne4m0
みせてくれるって!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:02:21 ID:aZF80Pso0
>>80
Photoshopでちょいといじれば見える。
カッチョ悪いけど・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:16:49 ID:Sk8BSSLTO
>>82 ノーマルもプレステージのカタログもですか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:51:10 ID:pMPwyYytO
みせてくれるって!!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:02:36 ID:QeW+sxVUO
現行海苔には興味無し。
んで、純正バルブ(AFS付き)で バルブ交換した強者居ますか? 自分で出来るかな?とボンネット開けて考え中・・・
とりあえず、手が入るかどーか・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:45:38 ID:odkZ7MmM0
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/12064.jpg
はいどぞー

え?!わかりにくい?!

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:25:07 ID:lPu/QA7/0
うん。わかりにくい。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:12:58 ID:pqpAa6RWO
うん たしかに分かりにくいよね

でもディーラーに行ったらかなり詳しい写真を見せてもらえるよ

噂の電磁式パーキングは無しになったようです
メーカーから不具合があったみたいなので見送られたようです
次のMCで採用されるんじゃないでしょうか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 03:27:01 ID:Rpci7WS9O
プレステージはグリルだけ変えたら相当カッコイイはず!
ホンダエンブレムがダサい

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 03:37:13 ID:ZK5OAA4hO
プレステージは初代プレサージュに似てる気が。誰か早く写真をupしてよー!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:30:54 ID:Z4d+zSf/O
おいおまいら、親水ドアミラーって機能してますか?どう見てもはっすいしてるんだが

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:45:08 ID:+/C+Uv1zO
バックランプをLEDにしようと思ったけど、自作する知識も腕もないからポン付けにしようと思い、
白色の1W素子LED×3連のT20バルブを購入しました。
それで、何気にウィンカーに付けてみたんですが、ハイフラッシュにならなかったんです。
電気系の知識があまりないからよく分からないですが、
消費電力が3W程あれば、
車は『玉切れ』と判断しないということなのでしょうか?
電気系に詳しい方御教授ください。

ちなみに余談ですが、
自分のエリシオンはウィンカー以外は全てポン付けLEDにしてまして
異常無く動作しております。
LEDについての話題も聞かせてください。



94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:58:08 ID:AuhUMade0
>>92
汚れてるんじゃない?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:33:52 ID:vFrj+PbdO
洗車すると雨が降る

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:25:07 ID:XE4sNNCd0
本日発売のベス○カーにMC画像が掲載されましたね。
ま、微妙ではありますが、
ズバリ、カッコ悪いような・・・


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:41:14 ID:4OPc+HdY0
http://up.2chan.net/e/src/1165660666459.jpg

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:25:17 ID:D60Ys3sNO
>>93
そうなんじゃないの?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:35:43 ID:F8e7YFFv0
今日ホンダに行って社外秘とやらの資料を見せてもらった
3.5リットルの顔はアルファード(ライト、グリルの造形)と17系マジェスタ(ウインカー)
を足したような感じに見えた
リアは4本出しマフラーが目立つな
全体的に押し出し感強くなって悪くないと思ったよ
価格表もらってきたぞ スキャナないからうpはできないけど…

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:45:34 ID:jGOxRKBr0
昨日納車されてエリ乗ってるけど、凄い静かでいいね〜。高級車って感じですね。
ただもうちょっとパワーがほしい・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:50:16 ID:gea/Sfx2O
今度のMCでエリシオンの行方はいかに

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:22:06 ID:VVyvMYQB0
>>100
それは3000?それとも2400?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:44:55 ID:16q7ZzIXO
>>102
どっちもだと思うよ
上を見ればキリがない

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:24:52 ID:SUsaJDbN0
オデッセイのプレステージは良かったがエリシオンのは失敗だな。値段も高すぎだしデザインが悪いな。
プレステージなんだからメッキモールやツートンカラーを入れてくれよ。
残念すぎて泣けてくる。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 03:38:18 ID:DTuJmhzwO
ぶっちゃけエリシオンとエルグランドとアルファードはどれが1番乗り心地と静かさがいいの?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 04:50:55 ID:/P4adm5CO
エリシオン

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 05:55:07 ID:DTuJmhzwO
エリシオン買うわ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:54:24 ID:NlHvhtOn0
アル乗ってるけど、もう一度選べるならエリ買います


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:24:31 ID:5No8H+RR0
エリはマジで乗り心地抜群!!ハンドリングもなかなかいいよ。
運転がますます楽しくなります。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:03:54 ID:L9tOfk1g0
停止〜極低速域の静かさと乗り心地の良さなら、アル、エルもなかなかいいよ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:04:47 ID:16q7ZzIXO
もう好みの問題だよ
気に入った車を買うことが大事です

ただエリシオンに室内の広さを求めてるならオススメしませんよ


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:22:03 ID:JLSwHHhs0

広さの感覚は前車によって異なる




113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:25:42 ID:n0+qzr+Z0
ベス○カーに載っているMC後エリの3L、2.4Lはかっこいい

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:34:42 ID:MaWfBxcQ0
>>112
前車というより、アル、エルと比べてるんだから広さは1列目以外比較になりません。
2列目は「っん?もうこれ以上後ろに下げられないの?」って感じだし、かといって常時3列目に座るのも普通じゃないしね。
2列以降の広さを求めてエリ買うなら、アル、エルは見ない方が良いよ。積載性も低いし。
でも決して狭いわけじゃく、むしろ室内はかなり広いし、運転感覚も普通の車に近いので、そういう方向から考えればエリ一番です。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:38:11 ID:qbcd3GJt0
でも金があったら3・5プレステージが一番良いなぁ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:10:02 ID:Dh9diZPq0
あれで狭くて仕方がないという人間は相違ないと思うが。



117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:03:08 ID:XO3TXJXk0
3.0のエクステリアに3.5エンジンのるのがベスト。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:44:00 ID:/yffQ49C0
新型の画像きた?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:03:08 ID:Yu4gxvAxO
むりだべ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:41:57 ID:FSy/zoSu0
>>89
噂の電磁式パーキングは無しになったようです
先週発売のマガジン*だったかには、採用となっていたけど
どっちだろう・・・

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:47:35 ID:Yu4gxvAxO
>>120
ディーラーに聞いたら無しになったそうですよ
開発途中で色々と不具合があって採用にはもう少し時間がかかるみたいです

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:58:10 ID:li8yLh0H0
ほれ

ttp://www.uploda.org/uporg612540.jpg.html

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:55:09 ID:0e0Qq1Mi0
ほれと言われても

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:47:05 ID:iUOYm859O
プレステージでない方結構気にいったんだけど

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:11:00 ID:iCA/qitlO
>92
俺のもハッスイしてない!
だれかはクレーム交換したら親水してるらしい

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:40:14 ID:WQ0hzouF0
>>125
馬鹿www

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:33:07 ID:D4q1pnbl0
ttp://www.sigeharu.com/~airh/up/img/9347.jpg

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:21:06 ID:Dh9diZPq0

・・・・??
ベストカーの「オデ顔」がよかった。
残念極まりない。




129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:18:04 ID:0oQaBLL1O
3、5買うのはホンダマニアか、新しい物好き。
2、4と3、0は装備ダウン知らずの新しいもん好き。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:42:17 ID:O30ggLQOO
携帯で見れるように誰か画像貼っつけて!
デーラー行けばもうプレステージのカタログあるかな?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:02:34 ID:fUYdZ/W7O
2、4と3、0はテール一文字でただグリルがでかくなっただけ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:25:17 ID:5U+PYhGU0
画像キボンヌ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:37:09 ID:HwG2sALl0
現行の方が間違いなくいい。2.4買うならなおさら。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:23:32 ID:fUYdZ/W7O
↑正解

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:35:16 ID:O09tnBqGO
あれ、リアのデザイン失敗じゃね?あと、やたら300馬力を主張しているけど、年で何回使うか・・
 で、休気筒付いたのかな? 四駆の設定は無し?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:35:46 ID:ZPxBt5VyO
会社の上司がエリかベンツのミニバン買いたいらしくて3.5もでるみたいですよというと明日ホンダに直行するみたいなこと言ってたんですがベンツのミニバンなんてあるの?知ってる方いますか?大きさはオデッセイぐらいらしいのですが?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 03:33:35 ID:JP6fmfB+0
休気はついてなく、四駆はある。

というか、信仰集団ク●ーザーエリシオンの奴ら掲示板にD用の型録の画像を
掲示板に貼り付けてたなw
馬鹿はやはりやる事が違いますなぁ
非常識極まりない。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 07:55:53 ID:6BogH9Gx0
>>136

ちょうど今朝の新聞に載ってたよ
見た目はオデよりエルに近い
確か3.5で400万くらいでロングボディーが600位だった。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:03:17 ID:E6QV7Tkc0
後悔する前に現行を買っておきなさい。値引きもいいしね。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:53:05 ID:hkqZXbl/0
>>136
RクラスかVクラス?だと思うけど。
7人乗りならGやMもあったような気がする。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:22:45 ID:eTsLtp9Z0
>>137
信仰集団に相手にされなかったのですか?
非常識と言いながら見てる オマエが亜補?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:40:29 ID:cBMsJbjIO
エリシオンにサンバイザーモニターを取り付けた方はおられますか?

今度取付をしようと思ってるのですが、綺麗に収まるのかなっと思って

取り付け部分に加工しないとダメなんでしょうかね

アドバイスお願いします


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:40:49 ID:JP6fmfB+0
>>141
信仰の方ですね^^態々ご苦労様です^^
おっさん何勘違いしてるの?低脳ですか?
これだからお前みたいな年で、500万程度の車をローンでしか買えない屑は困るww


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:48:28 ID:CS/1Y4wTO
メルセデスのミニバンR500は945万だったはず

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:26:56 ID:sAIo7VQf0
俺は2.4Lでローン組んだ;;

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:41:01 ID:ZXFLUEHfO
>>144
エリと比べるならVだろ?
3.7で430マンからだっけ?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:42:26 ID:78I/BMUVO
しかも五年

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:00:29 ID:O09tnBqGO
>>142
ヘッドレストモニターもそうだけど、電気の知識が無いと危ないよ? バッテリー容量、ダイナモの最大発電容量(夜間フル点灯時)配線の許容A、Vとか、気を付けないと火災手前までいくかも・・
ヒューズ取りなら、飛んでとりあえず終わるだけだけどね。サンバイザーなら、きれいに仕上げるとテン張り(Aピラーも)剥がす必要ある。 かな?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:12:12 ID:o7EAyfIkO
エリシオンにLong Body?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:45:10 ID:cBMsJbjIO
>>148
アドバイスありがとうございます

今回はリアモニターとサンバイザーモニターの取り付けをしようと思ってまして

電気や配線など知識がないと難しいんですね
やはりプロの専門店にお願いしようと思います
ナビやリアモニター、サンバイザーモニターなどを取り付けた場合には、元から付いてるバッテリーでも大丈夫なんでしょうか?

やはり容量の大きいバッテリーにした方がいいですか?

質問ばかりですみません

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:37:19 ID:jIaNzqGN0
カタログは21か22だそうです


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:45:28 ID:pgID53sr0
バッテリは問題ないんじゃまいか?

それよりバイザーモニはお勧めしないな。
見た目は良いかもしれないが
はっきり言って危険。




てか、はやくハンドルでチャンネル変えできる地デジチューナー作れよホンダ。


153 :136:2006/12/14(木) 01:58:20 ID:2aPJ85qs0
>>138どこの新聞に載ってました?
>>140Rクラスほしいけど高すぎなのでエリ買うそうです。
>>144一番安いのでも800万近くするそうです。
今日の夜家の近くのコンビニにそのRクラスのがとまってて運転手が30代ぐらいの主婦っぽくて後ろに乗り込んだのが
高校生の女の子で多分娘だと思うけど正直驚いたわ。上司がエリにするらしくて私も買おうか考え中だったけど
上司が買ったら買えないか・・・10年ぐらいオデッセイプレステージ乗ろうと思います。7年目でパワーウインドウの調子が割る目で
最近少し運転手側が雨漏りしてツートンなのですが少しシールがはがれています。あとエアロパーツでもつけてみようと
思います。総額30万ぐらいでしょうか・・・・

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:56:10 ID:ZbIuSxMP0
読売新聞です。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:11:42 ID:r1DI+Y5v0
>>143
この感じだと143 お前信仰集団から除名された奴だな
おまえが言う信仰集団を使って、金を徴収しようとして失敗に終わったんだね

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:31:57 ID:ocdORcXt0
痛すぎ(苦笑)

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:04:21 ID:Z66pFiiD0
もしかして現行エリ3.0ってそろそろ入手困難?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:56:20 ID:yYOvWQsi0
読売にでてたんですか。CMが早くみたいですね。あとプレステージのモデューロもみてみたいですね。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:08:28 ID:p1vQnq0MO
>>157
もう手遅れになる前に急げ


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:20:37 ID:Z/kQSDLr0
現行3.0は在庫車のみ?
今から、好みのメーカーオプで注文できるの?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:11:05 ID:K4+yV28EO
3.0は売り切れです…

162 :暇人:2006/12/15(金) 23:20:53 ID:f6nqPlYbO
ソンナ…(´∀`)

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:36:58 ID:nqwy3rtjO
現行の3.0Lがもうなくなった!
どうしよう
中古で探すしかないか

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:38:30 ID:+nYfwl810
2.4Lで十分でっせ!意外と走るのに驚いた!

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:46:14 ID:cF5BfS2R0
>>164
そうは言っても同時に2.4L糊から、「坂道キツイやっぱ3L」って声も出てるのが現状じゃない?
よく使う状況で評価が別れるところだし。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:52:48 ID:nqwy3rtjO
2.4Lのエリシオンも確かに良く走るけど
エリシオンの車重を考えると3.0Lが一番ベストだと思うな
予算が許せば3.0Lをお勧めしますよ

高速ではやはり走りが違うから

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:03:24 ID:HNjFGtmi0
2.4は全然走らないじゃん。坂道なんかウンウン唸るだけで坂道なんか登りもしねぇ


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:52:11 ID:fINiDj6HO
まあ、せっかちなら3.0がオススメだな。
俺は登板車線でも相当遅いヤツがいない限り
左車線だし、2.4で充分。
困ったと言えば法事で寺に行く時に登った数十メートルの坂ぐらいだよ。



169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:11:32 ID:yrZKHctY0
寺は急な坂の上にあったりするな

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:38:04 ID:4tOEWSLpO
家族なんか乗せて走る車なんだからのんびり2.4gで走れや。飛ばすと事故おこすぞー

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:05:50 ID:fINiDj6HO
>>169
そう。馬力がどうこうじゃなくて坂が急すぎで
車がひっくり返るんじゃないかと思う程だった。
参列目は俺の、太ったオフクロだったから余計に怖かった…



172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:00:23 ID:IrKb3IzsO
走り走り言うなら3、0の奴は3、5買えよ。3、5に同じ事言われるよ。切り無いから…

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:05:07 ID:PXIbA70j0
まぁ、あれだな3L乗りからすれば2.4以上の性能を強調したくなっちゃうわな。
2.4乗りにしちゃぁ、自分の選択は間違いじゃなかったと。で、結局は平行線だろ?
 ほんと感性で選ぶしかないんじゃないかな。 ちなみにそんな俺は3Lですが。 

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:10:23 ID:Z3Peyqb00
3.5L,買っちまった・・・納車は2月下旬・・・


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:55:23 ID:tOIBZitW0
吉本興業の強力なライバル出現!

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2852580/detail

笑わせる企業、笑える企業はもう古い!

笑われる企業!そのメーカーが発信する最先端のお笑いがこれ!

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:59:32 ID:J8MucYO20
>>174
プレ?
詳細な情報はどこでみれるのでしょうか。
ディーラーのみ?


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:02:02 ID:nqwy3rtjO
>>174
おめでとう
また走りの感想を聞かして下さい

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:18:14 ID:bivUbRfD0
止まったままラッパ吹く真似するのが精一杯のライバルにすれば胸のすく思いだったかい?

179 :178:2006/12/16(土) 23:19:34 ID:bivUbRfD0
宛ては>>175

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:32:54 ID:MRhchdsD0
デーラーにて・・DVDも見せてくれました、あとは資料が沢山

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:19:01 ID:qWaZKJOj0
おれはレジェンドの3.2Lに乗っていたので
2.4にしてから諦め走行だ。
3.0に試乗するとやっぱ出だしが自分の意思とほとんど一致する感じ。
燃費メータも見ちゃうと、ふかさなくなってしまうよな。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:45:49 ID:FCldfyeh0
以前N社のV6 3000フルサイズ1BOXに乗っていた時、暴力的な加速感があったが、燃費の悪さも半端じゃなかったなー(3,4キロ)


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:49:07 ID:vdSUDwFI0
3.5で300馬力か
高速で爆走するエリが増えるのかな?w

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:29:25 ID:j1YH1FZq0
新しいエリシオンカッコよかったよ〜〜、なーーんだ、あわてて現行買うんじゃなかったなー;;

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:53:08 ID:wrkmE68O0
HPでアグリが試乗のコメントしてるよwプレステージの方を強調してるな。エリシオンの文字は小さいね。後ろのネームプレートのところ。
オデッセイのときはかっこいいネームプレートだったけどエリのはあんまかっこよくないね。
なんでV6のプレートはあれなの?ださいよな。マツダのMPVのV6とすごく同じだと思うのは俺だけか?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:03:24 ID:Oc8KBG4NO
おれのRB1オデ、ちょうど21日車検だからエリのカタログもらってくるよ。MC後かっこいいと思うけどなー

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:06:13 ID:x3NNR6ab0
>>184
そんなに違うの?
早く見てみたい!!

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:13:29 ID:3nVV12Pv0
それって最上位モデルだけだろ?
まーとにかく、これでエルやアルに勝ったというのは
厳然たる事実。
煽りが増えて困るだろうな。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:01:41 ID:Jrh+9VHm0
本日ディラーにて現車見てきました!
2.4Lのパールです
グリルとヘッドライトがくっついてました
センターコンソールのタイプじゃなかったけど
邪魔だろうなぁ。。悩ましい。。。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:50:35 ID:Oc8KBG4NO
>>189 で、どうなの、どうなの?買い?やっぱ新型はいい?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:56:11 ID:yk6hODMFO
最近雑誌で見たばかりだがMC後に追加されるエリシオンプレステージってアルファードのフロントとエスティマのリアをくっつけただけだな。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:11:49 ID:EkD4yAkZ0
3.5はエンジンが納まらないのでボンネットを高くせざるを得なかったんだね。デザインの
まとまりも欠くし、顔つきもアルにどうしても似ちゃいますね。
ただ、ワゴンが淘汰されて多人数搭乗の高性能ミニバンサルーンっていう道はありだと思います。
いろいろ言われてますが乗って楽しいんじゃないかな。ま、完璧な製品なんてのは
ありえないわけで、買いたい人が買えばいいわけで(いい、悪いでなく)自分にあった製品を
よく考えて選びたいと思います。多分2.4になるかな。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:16:42 ID:3g3+WapbO
今さらエルグランドやアルファードを食うほど売れることはないと思うが

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:22:22 ID:3nVV12Pv0
わざとアルに似せたんだろ?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:10:01 ID:KLDbYfBz0
ハリアー3000から乗り換え考え中なのですが、2.4じゃ遅いですか
でも3000買う予算ないし 僕結構飛ばすんだけど

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:21:43 ID:EEEU0/VJ0
>>195
とばすなら絶対350だよ。
240はものすごい亀。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:40:35 ID:4BSe8FnXO
3、5にしなよ。2、4と3、0はMA前より装備薄々だし。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:59:03 ID:qWaZKJOj0
●2.7%エリシオンプランの対象期間は2006年12月24日(日)までとなります。予めご了承ください。

つーことはがんばれば2.7%のローンが組めるということか?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:54:16 ID:V/cU4+qu0
最新の画像はまだ見れないんですね・・・

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:09:55 ID:BFeyJW6q0
まだだ



201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:03:49 ID:2IJok1owO
プレステージはグリルをエアロメーカーのものに変えればかなりカッコイイよ!ギャルソンとかレジーナのエアロとかを見てえ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:35:05 ID:f5TR0vKkO
ウチの会社のプール場に新エリが入ってきましたよ。3.5Lはなかったけどね。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:19:23 ID:UiQzqDP90
アグリ動画でプレステ写ってるな。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:45:06 ID:Y0+Ef8q10
すでに陸送も始まってるし
今週、運が良ければ見れる。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:44:05 ID:S7KFeJXvO
プレステージのデザインはあまり好まないけどどれだけの馬力があって走りにゆとりがあるのかな?

試乗はしてみたいです

でも付き合いのあるディーラーでは試乗車は、入らないとか・・・
ディーラーもプレステージにはそんなに期待してないのかもしれないですね

みなさんのところではプレステージの試乗車を入れるディーラーはありますか?


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:27:06 ID:e3IHXJLv0
平均燃費を教えて下さい。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:31:18 ID:bUX+qO6y0
エリのHPずいぶん変わったな。それにしても新型はかっこいい!

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:55:51 ID:wc9/MF9r0
今日三芳町で陸送されてる新エリ見たよ!
パッと見、変更はグリルとフロントバンパーとテールぐらい?
最近のホンダはテールランプつなげりゃいいと思ってるね。
MC前の方が俺は好きだな〜

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:41:31 ID:r3G7FWEG0
足回りの擬古擬古音対策を施したようだよ

マイチェン前の人は悔し涙かもw

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:47:49 ID:eAnfSrW/O
↑同感。テール一文字はマジ勘弁だね。ありゃダサイ。しかも装備カットって…グリルもライトと離してほしい。
2、4と3、0はMC前の方が良かったなー。3、5は装備充実してていいなー

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:48:43 ID:D9nsEp+b0
ガーニッシュはいらない


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 03:40:32 ID:NnyAQztyO
ふと思い出したんだけどプレステージの後ろのテール今のレガシーに似てるな!木曜にみれるのか。モデューロがかっこよすぎたりしてW

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 05:59:19 ID:IpxAidQs0
装備カットって本当?しかもあのテールはかなりかっこ悪くなったな・・・装備カットが本当ならMC前の方がいいじゃん。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:11:44 ID:bYLoCaVL0
ラグレイトに比べるとかなり割安で売れるのもわかるのだが、
デザインはもう少し頑張らないとな

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:21:23 ID:x1rkIs7sO
テールのデザイン
こけしよりダサくなったの?
シンジラレナ〜イ!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:36:17 ID:ujbsfs9E0
信じなくて OKだよ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:41:25 ID:2gDpSSSv0
プレステージのライト周りはグランドハイエースというか、
昔のアメ車のバンの雰囲気があるように感じた。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:08:45 ID:UnWslIYrO
今ディーラーの前通ったらパールの現車が置いてあったよ!俺はあのテール好きだけどなー

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:43:37 ID:A2WkVNWK0
平均燃費を教えて下さい

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:05:42 ID:ExrAioYq0
まーデザインは好みだからしょうがないよね。FMCが一番気になる。
まだまだ先だと思うけど・・・

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:46:01 ID:eAnfSrW/O
MCぐらいじゃー確かにそーかも。乗ってる人しか気付かない程度。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:54:22 ID:UScCpIhKO
>>220
FMCすることなくひっそりとお亡くなりの可能性も

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:55:35 ID:GsCQL9KMO
>>219
どのタイプの燃費が知りたいのか書いてくれないとな〜


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:02:36 ID:moqZBVyo0
ステップワゴン暦10年、3年前オデッセイを買う寸前まで行ったが
早まらなくて良かった。
来年エリシオンを買う予定だ、時は来た!

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:05:52 ID:r3G7FWEG0
もうカタログ来たよぉ^^

今日は12時までに寝れるかなw
質問受付よか?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:20:02 ID:jflhnTwt0
>>225
いいなー。
オプションカタログもあるの?
プレステのテールランプは、LEDではないですか?
プレステの特徴をいろいろ教えてくれるとうれしいなー


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:27:40 ID:wL3nN9yU0
アーシングってホントに効果あるんすかね?
エアコンのコンプレッサ回るとき、一瞬ライト関係が暗くなる現象とか
改善されるかなー?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:28:57 ID:r3G7FWEG0
アクセサリーカタログもあります。
テールはLEDです。私感だがアルファードの車高を落してレジェンドKBの
ヘッドライトをくっつけた感じです。
なかなか格好良いですよ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:16:26 ID:DvJ6dExD0
>>228
IHCCはプレステージにしか付けられないのでしょうか?
あとSZの価格を教えて下さい。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:19:10 ID:mqje3OMNO
>>225
2.4のテールはLEDにはなっていますか?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:37:12 ID:jflhnTwt0
>>228
LEDとのことですが、例えは現行エスティマみたいに、細かいのが並んでるやつですか?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:39:46 ID:5OCHz5Tp0

【セパン軽24時間耐久】

チームレスポンス「 ホンダ・ビート 」で挑戦 !!
http://response.jp/issue/2006/1215/article89444_1.html まじ!

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:36:26 ID:DVePFyg00
ひでぇーな
http://love.freedeai.com/src/up0408.jpg

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:42:59 ID:H8Ta84ph0
フロントは、アルファードに酷似してるのは否定できないですね。
あと、リアのデカい横長のガーニッシュはいかがな物かと。。。
流行ってるの?本田のブランドアイデンティティにしたいのかな。
迫力出したいのは、分かるけどもうちょっと何とかならないのかなぁ。
造形デザイナーの意図を知りたい。

どう思いますか?
なんだかんだ言っても、うち子供生まれたんでこれを買うつもりですけど。


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:55:09 ID:2AQ3xl9L0
これはださいwwwwww

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:18:04 ID:Dw6S3L6t0
まとめレスですまそ
>IHCCはプレステージSZだけの装備だよ!価格は一番安価で¥454万6500円ちなみに特別色価格です。(3諭吉位upのはず)
>2.4と3.0はLEDで無いみたい^^;
>そそぉ並んでます…LED

まぁ〜好みの問題だから^^;塊感と強面で私は好きです。スマートでは無いですね。ガーニッシュはクリアーが良かったです(またまた私感)

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:56:41 ID:pA/bMh2x0
>>236
有り難う御座います。
ストリームやステップワゴンでは下位グレードでもIHCCが装備できるので期待していたのですが…。
SZの価格も予想外だし、取り敢えず宝くじを買ってきます(涙)

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:01:34 ID:FO4srk3G0
3.0はIHCC無くなったのか
2.4と3.0は現行2.4、3.0の安価モデル扱いか(´・ω・`)

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:14:57 ID:cQQ6gwPb0
MCいいね。現行値落ち激しくが気の毒・・・

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:22:38 ID:K9YkMNLF0
リアテール LED並んでるやつの方がかっこいいかな。
でも3.5のみか、オプション?



241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:29:34 ID:5229/Aj00
いよいよ明日なのにイマイチ祭りにならんなぁ・・・
MC現車待ちだったんでwktkしてたんだけど・・・

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:52:19 ID:ZEJ16a7n0
日付が変わったらすぐ見れるようになるのかな?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:57:54 ID:oiA3KIaxO
モデルチェンジはきりないよ。頑張って装備を充実させるしかないな…メーターも安物だし快適装備削除だし、車は中に乗るものだから。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:16:12 ID:FLpPzoGx0
いくら中に乗るものっつったって、外観がかっこわるけりゃ誰も買わん

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:23:18 ID:hzZVu+EtO
>>236 2.4でMCしてこれはいいなっ!て所は一ヶ所もないんですか?これだけ前評判悪いと早々の大幅な値崩れか特別仕様車の登場を期待するしかないですね。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:47:00 ID:oiA3KIaxO
MC前でもちょとエアロかっこよくすれば、装備満載で良いと思います。新エリもエアロはカッコイイ。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:12:39 ID:QWBQjZKZO
無限エアロは?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:37:17 ID:ENfbHZIG0
発表前のこの静けさは何ですか・・・


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:07:26 ID:uaYqVFpfO
人気無いからです。
おそらく3・5しか気付かれない。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:11:08 ID:A0ZY5pBc0
どうして本田のMCはいつもこうなんだか・・・orz

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:33:46 ID:nx0M05VI0
wktk中・・・

カタログ届いた人、いますか?公式サイトから頼んだんだけど・・・

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:22:42 ID:MryOHMMf0
HPまだ更新しないね。
21日になったんだからサッサと更新汁。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:58:02 ID:cSBpvjD90
キター!

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:11:18 ID:yC4GKkyh0
エリシオンを際立たせるための必要悪がプレステージ

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:27:44 ID:ne3Z1D690
HP見たけど、既出の画像よか以外とかっこよかったな
買いたい

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:45:20 ID:JeqXrH6W0
プレステージいいね
アルファードどどっち買うか迷うな

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:55:33 ID:DWdziwtX0
え?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:59:31 ID:UXHI/8Rm0
プレステージ高杉

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:00:00 ID:JeqXrH6W0
>>257
前期乗りさんなにか?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:12:33 ID:DWdziwtX0
>プレステージ高杉
偽装マンションみたいだなw

>>259
V6エス海苔です。通常MCモデルはかっこいいですが、プレステージは・・・

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:13:43 ID:iOOp+V040
なんだかんだ言ってプレステージ貶すのは嫉妬した前期海苔とヨタオタがほとんどだと思う。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:22:01 ID:GNHtdPfn0
プレステージ・・・orz

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:23:18 ID:ZgL/0/3FO
俺も仕事終わって早くみたいわ!モデューロのプレステージもあった?オデのプレステージより100万高いな!

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:27:17 ID:DWdziwtX0
無限貼っておきますね

プレステージ
http://www.mugen-power.com/street/elysionprestige/
エリシオン
http://www.mugen-power.com/street/elysion/

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:58:18 ID:OWeeV/if0
ポリシーはあるか

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:37:32 ID:yC4GKkyh0
【プレステージの役割】

アルファードを見に行く

即決か?いや、待て、エリシオンを見に行こう。

プレステージ醜い

だんだんアルファードも醜く見えてしまう ※ホンダとしてはここが重要なポイント

なんとなくエリシオンお買い上げ

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:48:30 ID:5uLxEs9z0
2.4は上品さが保たれているけど、3.5は下品すぎて、あれはヒドイ!!カコワルイ!!
となると、3.0で充分ではないかと。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:56:14 ID:WrvTzK900
ウッドステアリング無くなったね。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:48:23 ID:k9sXr93m0
プレステージって田舎の大家族が多く所有しているアルファードユーザーが喜びそうな、こってりデザインだな・・

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:02:34 ID:V5nXBZ9b0
パクリシオンのスレですか?


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:17:46 ID:UXHI/8Rm0
モデューロのエアロも無くなってる

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:54:37 ID:hhxfwvPWO
まあ今回のMCは3.5はやりすぎな顔とお尻の一文字がな〜
でも乗ってみたいな
余裕の走りを試してみたい

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:02:51 ID:WvYVoo91O
木目調プラスチックの色が気に入らん

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:38:25 ID:uaYqVFpfO
GエアロナビED、なんで装備削除なのに25万円も値上げするのぉー?前の買えばよかった(*_*)

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:40:57 ID:dHivjnPd0
ちゃんと左端の車線を走ってろよ
ノロい馬貨物車のくせに右車線に出てくるなよ

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:56:30 ID:jAGjz0jb0
80〜100万引きぐらいじゃないと売れそうに無いな
MC直前に買ったヤツの勝ちだな

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:13:12 ID:82aKCFvL0
装備、簡略しすぎだろ2.4と3.0 orz

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:37:29 ID:FHdvsVCZ0
まーなんだ。アルはしばらく3.0だし、同じ下品な面構えなら、
エリ3.5買いたいな。今頃アル買えば、完全に負け組だろ。


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:39:38 ID:bVla+nkWO
アルは値引きがでかい

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:41:51 ID:ttQEkGhQ0
プレステージがアメ車に見えてきた

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:42:39 ID:ttQEkGhQ0
3,5Lはi-VTECにしてほしかった

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:50:43 ID:unWslzAK0
貨物に450万…

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:54:10 ID:EqGuNMvf0
今画像みた、コレは酷い・・・・エリ終わた、

450万も出して偽アルファード買う奴は馬鹿

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:55:28 ID:I0+ZRznRO
皆の衆騒ぐでない!特装車が出るまで待とうじゃないか \(^O^)/

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:08:50 ID:iOOp+V040
プレステージのエンジンってMDXと同じだよね。
試乗したことあるけどそんなにパワー感じなかったよ。
低速トルクあまりなくて回して走るタイプだと思った。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:21:55 ID:ENfbHZIG0
デザインは、かっこ悪いとは思わない。
ただ、、、アルファードの似てるだのパクリとだの言われるのがやだな。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:27:26 ID:ZtJNcHW60
2.4と3.0のヘッドライト、大きさ変わってないよな?
グリル大型化で形が変わったように見えるのか?

外観だけなら2.4と3.0は良くなったな。
これでテール一文字とハチマキが無くなってたら
言うことなかったのに・・・


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:31:38 ID:aAKQ0iFK0
グランビアが大整形したときと同じじゃんか・・・

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:36:40 ID:ieHN9mb00
VGプレ乗りだが、MCモデルみて一安心。
セルフ見積もりしてみたが、ほとんど変わらないしね・・
しかもセットオプションはあれだけ叩かれたのに、全然改善されてないね。
なんでトリプルゾーンとサンルーフが同時装着できないんだよ!

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:51:26 ID:WWPHoyfc0
オデッセイとラグレイトの関係でもなさそうだし
ひと言...........かっこわりぃ〜

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:15:05 ID:bVla+nkWO
売れる売れる
アルファードのFMCを予期してこの顔にしたんだからな

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:25:52 ID:zRFPpNiy0
なんかストリームとか日本版シビックと同じ感じがするな
もうすこしセンスのあるデザイナーを雇った方がいいよ

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:29:24 ID:m8al30dn0
顔はなんかライトのハウジングの中、なんか普通。
凝った配置にした方がイマドキ



294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:41:24 ID:ZchrmgeE0
エルジオン???ネオジオン?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:45:28 ID:H7SqYGDRO
【自動車】ホンダ、エリシオンに「プレステージ」を追加…ミニバン初の300馬力モデル [06/12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166711720/

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:45:47 ID:SkUw0OLy0
>>270
「粘着くん」が気になってここのスレまで出張してきたよ(笑)

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:59:59 ID:I6RbJuhI0
2.4、3.0は格好良くなったね。

それに比べて3.5は致命的だな…

実車見るとまるで違うのは、ホンダならではだが
写真の取り方が下手すぎるのか、見せ方の研究を
全くやってないんだろうね。

しかし、今回のプレステージは流石に駄目だろうw


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:07:45 ID:MOUXiybzO
>>287
グリルの上辺が上がってさらにワイド化してヘッドライトにひっついてるから、
ヘッドライトの形が変わってるように見えるんでないかい?
ヘッドライトはスモークみたいになってるから余計に形が
変わってるようにも見える。
実車で比べてみんことにはわかんね。


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:11:58 ID:W+qqxwgt0
えええええええ
プレステージ顔で統一しないのかよもったいない。
プレ意外変わってねーじゃん

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:17:44 ID:lYIm/2zd0
俺は金がないから買えない
中古の初代オデッセなら何とか買えるレベル

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:23:34 ID:79rPVEgAO
見るからにDQN向け・・・

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:45:46 ID:uDzP0VWO0
アルに似てるが、普通にかっこいい

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:56:40 ID:oBge2qQU0
>>257
死ね

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:36:06 ID:JT8uYdF60
エリがエスティマとラグレイトを合体させた感じに見えるような・・・
プレステージはホンダらしいとはいえライトの感じがアルファードの上にメッキ下にウインカーってとこが似てるのはよくないぞ。
いくらホンダのパクられてるとはいえ露骨すぎるよ・・・
プレステージなんだからメッキモールは入れないとだめだよ。次メッキ入れたら買う。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:32:40 ID:8uoPxCvzO
ツートンカラーがない・・しかも3色って・・メッキモールもない・・月2200台が目標とは・・それも徐々に無理だろ・・プレは年500台も無理か・・値段高すぎってことは5.60万から引いてくれないと。また失敗だな。エディックスはよくなったわ。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:08:33 ID:ahHqzzlh0
300PSを得てミニバン最速かと思ったんだが。。。
エスとプレステージのパワーウエイトレシオ比較すると、エスの方が勝ってんじゃん。
結局エスの後塵を被る事になるのか・・・

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:29:55 ID:qUb24fob0
何気にノーマルのフロントバンパーの形状もかっこよくね?
あれならエアロEDじゃなくても十分カッコいいと思うんだけど。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:38:04 ID:IrO7L6ui0
なんかスマートキーOPの選び方によって付けれなくなってる?
内装のカラーも選択肢少ないな、これはダメだ

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:53:40 ID:E1sbZJYx0
アルファードのスレですか?


310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:19:57 ID:1whcyZ7NO
ホンダやっちまったな、今回のパクリはさすがに醜い

こんな事するなら中国韓国車のことを批判なんてできないな

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:24:36 ID:qUb24fob0
>>308
今HPでセルフ見積やってたんだけど
センターコンソール付けるとパワーシートと
コンフォートビュー+リアオートエアコンが付いてくる・・・

やっぱまだ抱き合わせやってんだね・・・・
パワーシートはあってもいいけど何チャラビューとかリアオートエアコンは(゚听)イラネ
なんとかしろよホンダぁ・・・

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:26:26 ID:W+qqxwgt0
アルファードってよりもLSに似てる>ヘドライト

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:31:05 ID:FHyCz3Al0
まんま中国車みたいなコピー(笑)


314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:25:00 ID:M3aoFLPHO
MC前の在庫ってもう全然ないのかなー?あとは走行距離数キロの新古車狙いか

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:26:11 ID:45G0GvvI0
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |              これがホンダのパリシー(笑)
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――――――――――――
http://www.honda.co.jp/ELYSION/prestige/exterior/#2


316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:14:36 ID:e0w6UHHb0


オデ顔がよかったな・・・・





317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:16:38 ID:e0w6UHHb0

>>315


ID:45G0GvvI0


超分かりやすい荒らし発見。通報しました。


意味無しの連投コピペ


しかも複数スレにコピペしている


アク禁お楽しみに!






318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:30:37 ID:qRplF8rXO
もう発売してしまったからジタバタしてもしょうがないよ

半年後にまた小さいMCがあると思うから
それまで様子を見ましょうよ

また特別車かお買い得車も出ると思いますよ


319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:49:09 ID:zg7GkaBkO
すみません。いま運転中なんですが水道の蛇口みたいなマークがついてしまったんですがこのマークってなんですか?怖いので至急教えてください。お願い致します

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:01:41 ID:lYIm/2zd0
>>319
運転中に携帯するなよw
とりあえず>>319の質問に答えてあげてください俺はエリシオンオーナー
ではないからワカラネー

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:04:03 ID:fHWh2Mqt0
カタログ頼んだけどなんかもういいや
いやホントどうするよこれw
MC前のヤツが羨ましい

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:09:18 ID:lYIm/2zd0
>>319
水温関係かな?
ラジェターの液とか見た?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:20:34 ID:Pm0aD32/0
ウオッシャー液警告灯


324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:41:00 ID:uyGjISwd0
>>287
形状は微妙に変わってます。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:00:27 ID:IQJeUjLUO
グリルなんてエリ乗りにしか気付かれない程度。
ただあのテールには乗りたくない。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:14:42 ID:1rnQjR9H0
>>311
南国住みなら要らないかも知れないが、リアオートエアコン無いと
冬の後席は足元寒いよ・・クーラー機能より暖房機能が無いのが痛い!

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:00:44 ID:X1mFgIhIO
MC前無限が1番カッコイイ

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:05:48 ID:sn1v394d0
プレステージ・・・前後ともにイマイチだな。


329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:45:25 ID:lLEK8q2y0
長年ホンダを見守ってきたが、今回のプレステージの顔には唖然とした。
これは相当やばい・・・。

ホンダってどうかしてるんじゃないだろうか。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 05:06:50 ID:w0ZQrFT50
>>329
自分も長年見てきたけど、
プレステージ、普通にかっこいいなぁ。
主観はそれぞれだから面白いね。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:01:28 ID:9BB2EdJx0
プレステジはこれでよかったと思うけどなぁ。そんなにアルっぽくないと思うよ。
それよりも通常版はオデ顔にすればもっと売れただろうに・・・

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:01:46 ID:X1mFgIhIO
プレステージ君、目にくまができてますよ。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:29:42 ID:JON2XWgUO
>>332
疲れてるんだよ。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:45:46 ID:oFfSwIt40
なんじゃこりゃあ。
下品なアルエルと同じ土俵に立つこたぁないだろうよ。
迫力?チンコ、チンコだよ!これは。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:06:37 ID:+A/WmmxkO
プレステージのデザインも見慣れてくれば、そうでもないかもしれないですよ

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:10:59 ID:rjDOiWuM0
ttp://d.hatena.ne.jp/LANDY/20061221

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:42:31 ID:zyzfsuAQO
朗報!Dの営業マンに聞いたところ、色、グレードなどの選択肢は少ないけど技研本社にMC前車の在庫、数百台はあるそうです。欲しい人は急げっ!

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:05:10 ID:t8P+1v6C0
>>337
うぉっ! と思ったが、私の場合装備削減された
ことよりも7人乗りがでたのが重要だ。


339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:28:06 ID:hEl8Isqm0
そうだ、少年野球の送迎バスじゃないんだからベンチシートは勘弁、
ってちょうど思ってた。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:02:02 ID:Q2aNw7Rm0
やばいというかアルそっくりじゃね?
しかも3.5だろ。
本家を追い越したね こりゃ。


341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:36:13 ID:LAebr+110
これには、オプションでサイドポールってないんすか??
また、なかっても全然問題なく運転出来るんでしょうか??
セダンばっかりだったもんで・・・

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:38:25 ID:B0GuVQ0T0
削除された装備ってオートライトだけ?
つーか、ホンダってどうしてMCで装備減らすんだよ・・・逆だろ?普通


343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:15:13 ID:O66mr3TP0
7人乗りも結局オットマン付いてないしな
削除された装備の数は調べると凹むよ

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:15:26 ID:+A/WmmxkO
誰かもうMCエリシオンの実車を見られた方はおられますか?
家の近所のディーラーでは試乗車や展示車も入れる予定がない店ばかりなので
来年に出るプレステージのデザインはイマイチだけど試乗はしてみたいな

500万円出す価値のある車かどうか判断したいですね

それからでしょうね
まずは実車を見てから判断したいし

試乗してみたら考え方も変わると思うしね

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:23:27 ID:Yw8x6Fxr0
夫万
http://ehoba.mydns.jp/phpuploader/img/pup1788.jpg

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:39:14 ID:XIH7tfDl0
どなたかDOOVのホームページどこに行ったかご存知ないですか???

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:51:08 ID:w/rZ6yE50
DOOVて無くなったんじゃなかったけ

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:04:48 ID:n07LC5pS0
>>346
>>347
会社が無くなりますた

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:11:37 ID:yUVhNdln0
まじっすか???じゃあホンダ車かっこよくならないな
あのHマークは萎えるからな。。。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:22:05 ID:TBskrAro0
>>347



そうなの??????????????



マジ????


351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:24:20 ID:9HAZquws0
装備削除はそんなもんじゃない・・相当だよ、ほとんどオプションになった。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:01:20 ID:gMwtt32b0
スチールホイールに愕然、ナビ無しに、唖然(VG)
  とても320マソの車にはみえん。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:59:42 ID:22tiPlfF0
セルフ見積もりとってみて、総額いくらなのかじっくり見極めないとだめだな。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:04:18 ID:pSodgfMy0
今まで標準だったものがオプションになっただけなら特に問題ないと思うけどな。
本当に必要な装備だけつけられるのなら良心的。

個人的には鉄より重いアルミつけるくらいなら上質の皮あたりのオプション選ぶ(もしあればの話)

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:46:00 ID:jH6dnn9PO
どーなんだ?

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:54:54 ID:zApIGPNK0
ホンダはエリシオン諦めたんじゃないか?ってぐらい酷いな。
まぁ,ホンダはオデッセイ売りたいんだろ,うん。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:52:03 ID:DnSZAQKj0
いまどき付いてて当然の装備が無くなってるんだよな
MC後にMC前の装備付けた金額出したヤツ居る?
もうやる気も無くなった
買おうと思ってたヤツほどドン引きになってるな

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:38:37 ID:6pZ/Sn+B0
我慢ならないのが、本革ウッドステアリングがDオプだってよ。
Mオプなら分かるが、Dオプでは元々ついてたステアが無駄になるってことか??

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:59:20 ID:xtEXa5qCO
エリークリスマス!

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:13:03 ID:t4BtYbqmO
いまMCエリシオンのカタログとMC前のカタログを並べて見比べてます

装備の削減は半端じゅあないね
それで価格が安くならず高くなってるのはなぜなんだろう

3.5Lはまあ妥当な値段設定かな
まあ私には買えないですが

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:20:58 ID:MUyeoSIb0
>>360
予定の台数出ないから採算とるための値上げかと。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:27:51 ID:Fcriyiob0
今度のデザインも売る気の無さが滲み出ているな
下品さではエルを抜いて2番手か(ライダーは除く)

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:25:00 ID:Lg5ujP7F0
エリシオン(2.4)にした決め手を教えて下さい。
今、エリ、エル、アルで悩んでいます。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:31:55 ID:L6ZZ9U6s0
>>363

というか、できればFMCまちで。

理由はと・・

もうあと2年の命。

新型には地デジチューナーが標準になり、
DVDもHDかブルーレイの決着がほぼつき始めている。

7人のり仕様ももともと8人乗りで設計したから 夫万ついていない←これはこじつけ。

で、本だの人も やっちまったかー と反省して

ちゃんとした組み合わせで売るようになるのではないの?



365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:54:47 ID:PKRXM2m4O
2.4のナビ付き狙ってるけど325万て ピンとこないわ やはり買いはナビパッケージですかね?

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:50:45 ID:77/wosJ+0
今考えると出て直ぐのVXってかなり装備良かった希ガス。
スマートカードキーとか革木ステとかドアガーニッシュ、2,3列目ドア木目etc・・・
小さい事だけどかなり装備良かったな。・・

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:09:03 ID:iBGkCubr0
MOPのツインサンルーフと後席用9インチモニターって同時装着不可になっちゃったんでしょうか・・・?orz

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:40:15 ID:oN+7JE3W0
車よりキャンペーンのプレゼントのダイソンのハンドクリーナーの方が気になる

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:41:30 ID:qAaAkG7ZO
新型出てもさみしいスレですね
エリ乗りっす

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:57:28 ID:Co3OTUcDO
>>368
自分、申し込みました・・もう、エリ暦3年目に突入中。買い替えも含めて検討中。
 後は、車検時のあちらの対応に期待?
 でも、モノがなぁ・・・

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 05:03:29 ID:mgnChU75O
プレステージ、これは売れる。
ホンダは諦めたんじゃなく、最終手段に出たと思われる

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:20:45 ID:FWTgGaNG0
>>370
羨ましいMC前に乗ってて、何に買い替えるのさ???

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:31:05 ID:TgAzY/lS0
MC前のデザインも残ってる

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:41:29 ID:DC09OXQy0
プレステージのカタログ見た。

3.0に決めました。年が明けたらディーラーに突撃してきます。ハァ〜やり切れね〜。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:56:11 ID:vZ/G0Hzt0
まぁまて。
もう少ししたらなんちゃらエディションとかかんちゃらパッケージとか
絶対お得モデルが出るから。
だってこのままじゃ売れないもん。
それに気付いて絶対なんかお得バージョン出すからそれまで待て。

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:40:59 ID:CXWYCuot0
>>375
たぶん2.4のプレステージ顔が特別仕様として出ると思う。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:42:57 ID:9/FwZuHd0
大型バモスか。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:43:28 ID:NqpGnuwN0
みんなあのライトの形状とテールのシンプルさが好きだったのに・・・


379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:09:59 ID:GbLOHvCD0
え?悪口ばっか言ってなかったっけ。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:31:30 ID:c/tdodZS0
MC後のテールはどうみても好きになれないな。
バルサリーニのリアガーニッシュで隠せるかな?
前にチラっと見ただけだからあんまし良く
覚えてないけど。


381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:27:43 ID:lK3M+9c2O
サイトみて気付いたんだけどエリはモデューロなくしたんだな。完全にエリの販売あきらめたな。こりゃ最初から50万引きは当たり前だな。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:55:18 ID:FjFjCJBI0
374です遅レススマソ
>>375
やっぱり出ますよね?
今の車の車検が4月までなんで、
三月中に納車なら問題無いから待った方が良いかも知れないですね。
MC前と後でずっと悩んでたので、考え疲れてました。冷静にさせてくれてアリガトね^^

>>376
自分は3.5Lの旧顔を激しく求めてたりw
そんな特別仕様でないかな〜w

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:46:16 ID:voiMkCpo0
今日、2.4〜3.5の全てカタログをもらってきて見ましたが、既出のように、
オートライトが削除されただけで、もう買う気が失せました。
300万以上の車に、その機能がついてないなんて有り得ませんわ・・・
トンネル連続の高速道路で、どうやって走れってんだろ。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:07:19 ID:TSsV2IytO
どうやって、って
ライトつけっぱで走ってりゃいいじゃん

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:29:17 ID:JBix2SKDO
>>383馬鹿発見しました(・o・)/┐

386 :383:2006/12/27(水) 21:58:35 ID:voiMkCpo0
>>384>>385
状況が分からないのは無理ないな。
日本海側の多数のトンネルで、昼間っからライトつけっぱは馬鹿丸出し。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:15:38 ID:ZUCBwwWcO
>>360
ヒント=鉄鋼大手5社、鉄鉱石また値上げ
5年連続で最高値更新


388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:27:17 ID:QverQkNP0
>>383
エリのオートライトは、スモール→AUTO→ヘッドの順になっているので
走行中にAUTOポジションにしようとすると、一度スモールが灯ってしまう。

>日本海側の多数のトンネル
って恐らく朝日IC〜上越IC間の事を言ってるんだと思うが
むしろ、あの程度のトンネル間隔だと、私は故意につけっ放しにする。
HIDではむしろ、短時間でのON-OFFは寿命にも良くない。
AUTOライトは私はどうでも良い装備の一つだ。
感度や消灯時間までの調節が手元で簡単に出来るのならよいが・・

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:41:41 ID:aWbcCYppO
オートライトがプレステージのSZのみなんて
オプションでもつけれない
カローラでも付いてるのに

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:49:16 ID:lWtXeEv50
近所のフィット、バモス、モビリオには
フロントハーフシェードガラス
エリシオンにはプレステージSZグレードのみ。
その他グレード削除。
なにやってんねんホンダ…

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:35:48 ID:LuUJQa7o0
もうホンダやる気ないな
もしなんちゃらエディションとかかんちゃらパッケージ出たら
今買ってしまったヤツはキレまくるだろうな

まさかこのスレには居ないだろうな m9( ・`д・´)

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:35:35 ID:40sABfTt0
そういや、同じホンダのザッツも安売りするようになってからの方が安定して売れ出したなぁ…。

そういう期待はしておくか。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:16:19 ID:4DQps44b0
まぁまぁ

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 06:25:03 ID:SdgNFMYy0
>>386
最近は業務用車を中心に昼間ライト点灯の流れだからオートライト必要ないと
判断したんじゃないか?

395 :でも:2006/12/28(木) 07:00:35 ID:SjrT4LUsO
オートライトはいらない装備の一つとして挙げられる事が多いですが、この車にないのは?ですよね‥

396 :383:2006/12/28(木) 07:05:07 ID:3vo1G2iZ0
今、俺はT社セダンに乗ってるが、オートライトは当たり前の装備だよ。
高速に限らず、毎日夕方、スモールから点灯し始めてくれるのは有難いよ。
楽を覚えてる身としては、我慢ならない削除なんだよ。
せいぜい1〜2万程度のコストだろうが。
あるかどうか分からんが、FMCに期待するしかなくなった。

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:23:53 ID:LMxWtO0Q0
>>396
>今、俺はT社セダンに乗ってるが

なるほど。

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:45:10 ID:3dV8hKOnO
欧州では昼夜問わずライト点灯が義務付けられてるから
遅かれ日本でもそうなるわな
バイクだけ自動で点灯するのはおかしい

車もそうするべき

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:48:44 ID:3Hi9yTN20
オートライトって便利なときもあるけど、結構不便なときもある。
たとえば昼間首都高の下走ってる時、少し暗いけどライトつける程じゃないっていう状況で
オートライト君は点灯したり消灯したりを頻繁に繰り返したりする。
自分も煩わしいし、他車も結構煩わしいだろうな。


400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:06:29 ID:3dV8hKOnO
彼女は俺のエリシオンを見て『やわらか戦車』と言う。

わからんでもない。

まぁ どーでもいぃんだが

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:24:39 ID:Ts/yMwgu0
オートライトの有無が車購入の判断になるとは
変わった人も居るもんですね

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:27:25 ID:qM4wRlyL0
ホンダのフラッグシップにオートライトもつかないのかw




403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:29:24 ID:hm189YLQ0
>>402
気になって確認してみたが、レジェンドには、
オートライト&オートワイパーが標準装備だったよ。
従って、「ミニバンはセダン以下に固定」って事で、
ホンダのフラッグシップはレジェンドの単独首位で決定のようですorz



404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:44:57 ID:SjrT4LUsO
>>403それはそうです。
ミニバンの最高峰なら、装備ケチってはいけませんて。低所得者は買わないんだから。
>>400(^Д^)プギャーーーッ!!一度、戦車実物をみせてあげるか、視力回復手術受けさせなさい。
あと整形も、顔なっ!!

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:52:06 ID:hm189YLQ0
>>404
貴方も言ってたけど、自分もこの車の装備をケチるのは、??なんですわ。
普通、後発モデルがフラッグシップモデルを追いかけて、
装備を充実していくものじゃないのかと。

それなのに今回のエリの扱いを見ると、
ホンダはミニバンにはセダン程の快適装備はイラネと決めたのか?と。

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:00:25 ID:3dV8hKOnO
>>404

やわらか戦車って知らないの?
なにかと勘違いしてないか

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:28:23 ID:SjrT4LUsO
↑あやまるから、おせーて・゚・(ノ∀`)申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:38:50 ID:R4iSOrD6O
↑あやまるって‥
IDが「うそ」だから
信用できんなW

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:48:09 ID:sZ8qtCE90
無知は罪。素直にググれ

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:02:31 ID:QD/nbvFY0
>>401
あのな、>>402の言ってることが総評。
変わった奴がいて、それが販売につながらないのは明らかにメーカーの失態だろうよ。
1.5Lのカローラが標準なのに、フラッグシップ・ミニバンがOPすら無いのは間抜け。
たとえ過剰でも、それくらい付いて当然。

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:28:38 ID:cWBwx165O
一度使ったら、付いてない車はやだ。

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:57:30 ID:Ts/yMwgu0
>>410
オートライトごときでなんで車の善し悪しがわかるのよ?
そもそも、オートライトついてたmc前だって売れてねーじゃん
フラッグシップうんぬんってプレステージについてれば
それがフラッグシップでいいじゃんよ

漏れが思ったのはオートライトが無いから買わないとかいうのは
車の本質も見極めずにそれだけでFMC待つとかいってるのが
滑稽に思えただけだっつうの

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:01:48 ID:3Hi9yTN20
MC前、オートライトついてても売れなかった。
MC後、オートライトなくなって更に売れなくなる。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:02:35 ID:VRNg/KOO0
>>412
それじゃ、お前は仮にエアコンがMCで省かれたとしても
文句を言わないのか?w




415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:18:44 ID:V/Eq2uteO
フルチェンする時って、アルエルに対抗できるように車高上げるか
それとも失敗路線引きずって低いままでいくか、どっちがいい?

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:19:25 ID:6vG3xout0
特別仕様などで付きそうな装備だから、(今は)買わない理由になるんじゃない?
エアコン云々は、飛躍しすぎ。

全席オートパワーウィンドーも無くなってるね。
MC前を知ってるひとからすれば、ショボだね。

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:25:02 ID:VRNg/KOO0
>全席オートパワーウィンドーも無くなってるね。

絶対ホンダの嫌がらせみたいだなw
それを省いたところで大したコストダウンにもならないだろw


418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:45:24 ID:Ts/yMwgu0
>>414
タイヤ別売りとかいわれたら文句言うw

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)