5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型発表】smart・スマート【総合スレ】7台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 02:45:18 ID:KuMZ6A1o0
fortwo・forfour・roadster...
smartについて語る、総合スレです

※違法軽登録車・オフネタお断り

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 02:46:00 ID:KuMZ6A1o0
日本公式サイト
http://www.smart-j.com/index2.html

前スレ&過去スレ
【smart】スマート・Smart【総合スレ】6台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156265408/
【smart】スマート・Smart【総合スレ】5台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1146640284/
【MCC】スマート・Smart【総合スレ】4台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1135262263/
【smart】スマート・Smart【総合スレ】3台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1118421201/
【smart】スマートその2【smart】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1118421201/
【スマ】smart【スマ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1110045259/l50


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 03:49:19 ID:NdQHpziv0
ヲイヲイ、こいつが抜けてるよ

「小粋なスマートについて語ろう。
 フォーフォー、ろどすた、ひにゃ、もう何でもありです。
 スマが好きならおっけ。ただし、違法登録車お断り。

 日本公式サイト
  http://www.smart-j.com/index2.html



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 06:41:45 ID:kkpx0HB9O
今さらながらお聞きしたいのですが違法軽登録とは。むかし、600ccのときのスマートを軽登録するということでしょうか。
排気量はOKだがサイズが軽の横幅オーバーしているのでしょうか

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 10:14:34 ID:D/7fF6KY0
>4
その通り
最初はKモデル無かったのでFRPで幅狭くしたフェンダー
作ってそれを装着して車検通していたけど

正規物でKがデビューしてからはそのパーツ取り寄せて
装着して通すのが主流になった。

そうやって車検通したままで乗る分には問題ないが
大抵そうやって車検通した後もとのフェンダーに戻して
乗っているのがいるもんで(というか殆どがそうだ)
違法軽と後ろ指さされる事になっているんだよ

6 :違法の質問者より 回答者有り難うございました:2006/12/02(土) 10:57:33 ID:kkpx0HB9O
私は先月に中古だが4600キロの走行距離の軽を購入しました

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 12:03:25 ID:gntm7eU20
オフネタ禁止ということはオマスとかそういうのもダメなのか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:40:38 ID:5dpDaR6z0
>>1

元々ここはクラブの内輪ネタつまんねーから別に立てたスレである、って事を
忘れないでね(*゚ー゚)
と、>>3のばかっぽいコピーの原案者のオレが言ってみるテスト

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:54:43 ID:KYFDfeuB0
スマに旧車ホイール装着出来る?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:09:02 ID:yMMHIj4+0
>9
やってやれないコトは無い。 すげー苦労するだろうがな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:29:26 ID:VhadTaQq0
違法じゃなくて、600ccモデル、軽登録、右ハンドル、カブリオレって実在しますか?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:28:45 ID:NTOWyV6C0
>>11
「実在」の意味が良く分からないが、
「そういう仕様が可能かどうか」という質問だったら、可能です。
実際いると思うよ。

「そういうものが(合法的に)売られているか?」と言う話だったら、
中古車取扱店に聞いてもらう他ない。

つーか、軽に仕様変更して法定検査を通し、そのまま乗れば良い話。
検査後に普通車仕様に戻すから違法なのであって。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:27:46 ID:VhadTaQq0
>>12
中古でたまに見かける奴は、普通車登録から軽登録へ変更したものだということですね。
どうもです。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:38:08 ID:d5wFi7Pe0
あげ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:21:04 ID:rOMT+vg/0
カブリオレもリアがガラスだったら欲しいな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:35:10 ID:7ZFetbHCO
ロードスターで600cで軽登録はないでしょうね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 11:26:47 ID:5N9ksva00
>>16
それはないね。
エンジン積み替えて、全長と全幅をガリガリ削れば無理ではないかも知れないが。

ちなみに、軽規格の全長3400 全幅1480mmに対して、全長3430 全幅1615mmだから、
エンジン、補機類、ホイール等をクーペ用のものに変えて、
フェンダーとバンパーをカットして加工して・・・

うん、全く無理な話ではない。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 14:52:46 ID:vzZ9pSOx0
セカンドカーに
一台買おうと思うんだけど、中古で幾らくらいのなら無難?
距離は3万キロ以下ならOK?
無論、前オーナー乗り方云々あるんだろうけど。 

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 16:21:09 ID:5N9ksva00
>>18
ちなみにいくらまで出せるの?

正規か平行か、普通車登録か軽登録か、走行距離、色、
年式の違いと、それに伴う排気量・エンジン・ガソリンタンク・ハンドル位置・・etc
考えなきゃならん要素が多すぎて、「無難な金額」というのは出しづらいよ。

とりあえずどんな仕様が欲しいのか条件をハッキリさせて、
それに適合するタマを探してみればいいんじゃない?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:36:23 ID:vzZ9pSOx0
>>19ご丁寧にありがと

シルバー普通車登録 2万キロ以内
100万ぐらいかな。
ブラバス200万くらいであればと思ったけど、あんまりないですね。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:03:58 ID:qpW8ErAx0
ブラバス200万〜220万なら、気長に待ってればたまに出るよ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:08:21 ID:bBKcY88uO
ちなみに私は携帯電話のサイトのグーにて、車種スマートKで検索。
走行距離とライト涙目の車の色とか、気に入った車には無料見積メールで照会。
なんどか繰り返し購入しました。
スマートで検索したら車の台数は多くなります。
業者で違法登録、できるというところありますが、車検時に部品かえるんでしょうね

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:09:56 ID:bBKcY88uO
ブラバスは高いがノーマルとどのくらい違うんでしょうか

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:38:34 ID:q8vgZ0xJ0
新型フォーツー最初の限定車出るよ
http://www.worldcarfans.com/news.cfm/country/gcf/newsID/2061205.002/smart/smart-fortwo-edition-limited-one-revealed

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 03:00:15 ID:yb+lkDUU0
日本に新型まだこないのか?

http://www.worldcarfans.com/news.cfm/newsID/2061110.003/pageview/photo/photo/Mini21/page/1/country/gcf/smart/new-smart-fortwo-in-detail

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:28:47 ID:dBzBdkXC0
>>24
重いってレベルじゃねーぞ orz

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:28:10 ID:sm1KQOzR0
オマスってレベルじゃねーぞ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:09:38 ID:8mX/4f5/0
まだ、ちょっと早いけど
来年2007年公開で、スマートが出てくる映画が
紹介されてるよ。

フランスで農園経営をすることになった英国人の
恋愛コメディーらしいが?

ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=326218

乞うご期待!

ご本家のHPのinternational版にも有ったわ。
グリーンのフォー2カブリオだ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:07:45 ID:widP5RA/0
オープンのスマートは
座席の後ろに傘やかばんを置くスペースはある?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:34:24 ID:YhaqevE20
>>29
傘は問題ない。カバンは大きなものは厳しい。
例えが難しいが、5kgの米袋(運転席と助手席にそれぞれ一袋)くらいならOK。

31 :30:2006/12/07(木) 18:33:18 ID:YhaqevE20
追伸:
当然ながら座席を前に移動すれば、その分スペースは拡がるよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:50:14 ID:NdggRB9Q0
コメ袋に例える>30はきっといい奴

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 02:06:50 ID:wHJAiA+j0
http://www.din.or.jp/~poormans/smart/TIK.jpg

↑のインテークパイプ付けてる方居ますか?マフラー交換&ROMチューン済みなんだけど、
体感できる程の効果は有りますか???

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 03:56:07 ID:BuusPLvH0
>>32
ワロタ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 04:09:08 ID:bl4ST2VF0
>>30
わかりやすい例えありがとう
今、スマートロードスター(クーペ)と スマートのカブリオレブラバスで迷ってますw


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:53:45 ID:8YoYmw8P0
スマ乗りのカリスマ目指すだなんて恥ずかしくないのかな。
せいぜいみんカラでお山の大将止まりだな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:02:16 ID:F0Q/KdRU0
ローマに行ったらfortwoばっかりだった。
まぁあそこの道路事情を鑑みるとなるほどと言った感じではあるが。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 05:39:35 ID:nie2JMK0O
>>36
うん>

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 05:41:03 ID:nie2JMK0O
>>36
うん?カリスマがいたり,あったりするの? どんなか興味はあるな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:39:59 ID:+YXnt0Li0
>>39
いや、別にたいしたものではないと思いますよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:44:45 ID:TFtYTDkR0
そんなの国産のDQN軽海苔と五十歩百歩

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:53:10 ID:0/YErpGh0
ラグ化と称して、えーと...個性的に仕上げた彼のことねw
そんなツマンナイのは放置しておきましょうよ。

そんなことよりあのブラバスカブリオがお値段ASKで売りに出ていますよ。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:05:52 ID:nie2JMK0O
あのBRABUS? どこに?BRABUSなんてあんの?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:42:47 ID:YhlVJFVR0
HGもどきの、あのブラバスですね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:52:13 ID:0/YErpGh0
ミラーの三角部分にヴィトンのモノグラムが・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:32:55 ID:gK2brgpK0
フェンダーモール取り付けとか無しで、
ツライチのアルミを履かせたいんだが、
最大何Jまでいける?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:52:09 ID:3p/Pwvme0
SJ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:23:26 ID:Pq/3DSSaO
3穴のアルミってどこ製?普通にオートとかイエローで売ってるの?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:07:45 ID:grxwFNn00
>>48
6穴買えば、一つおきにボルトにはめればいい。ハイエース用なんかでok。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:24:46 ID:xilsdgxj0
先日の東海オフミは盛り上がりましたか?
漏れも行きたかったのですが「ある事情」でいけなかったのが残念でつ!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:42:30 ID:Z1mQVPk+0
ブラバス1万八千キロ2年くらい乗りました。
下取り幾らだろう…
中古試乗では200万越えで売ってるみたいだけど、100万はいかないかな!?
だれかくわしい人…


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:42:19 ID:jwzAwd6gO
48です ありがとうございました 
6穴を買えば良いんだ でも適合するタイヤ!車検対応や径が違うとスピードメーターも狂うし、いろいろと問題も出るよね?


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:30:50 ID:RzdCx9bF0
クラッチは油に漬かってるのですか?
乾燥してる部分にあるのですか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:31:43 ID:h5Kmw9kb0
>>53
聞いてどうするの?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:40:14 ID:tNIuXzFc0
>54
それを聞いてどうするの?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:41:05 ID:MMP7CVBx0
>53
乾式単板クラッチだったと思いますよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:02:01 ID:7EucCuO/0
>56
それを教えてくれてどうするの?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:04:28 ID:7EucCuO/0
>57=53です
>>56さんどうもありがとうございました。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:24:33 ID:BpphsKmWO
ブラバスカブリオレの黒、売ってるとこ、どなたか知りませんか。セカンドカーに欲しくって。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:43:51 ID:Rs4NpsHV0
アク菌テスト

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:51:43 ID:Rs4NpsHV0
>>OK
イタリアのボローニャで新型スマートの発表会が有ったとの記事。
かの地では21万台ものスマートが売れたそうで、世界で最初の
催しとなったそうな。

イタリア人はやっぱり、物好きだなとにっぽん人。

どぞ> http://www.drivingfuture.com/auto/smart/u3eqp3000007nk0o.php

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:00:47 ID:DHv2teud0
>>59
あー 誰かわかった!w
こないだ、下取りだしたよw 観にきてなかった!?w
ちなみに下取りは103マンでした。1万9千キロ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:43:42 ID:DU6KkXuQ0
>>62
そいつ口笛吹いてなかったか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:05:03 ID:FmBB4V5x0
空き地へ行ったのか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:45:26 ID:uggDlCaB0
知らない子がやってきたのか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:53:26 ID:CzluV153O
遊ばないかと笑って言ったのか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:25:15 ID:KUahvnu40
完成

68 :腐女:2006/12/13(水) 18:28:01 ID:/tTyAkut0
口笛吹いてオフ会行った
知らないオヤジがやってきて
マイミクしようと笑って言った(しなかったけどな)

ほぼ実話です。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:49:05 ID:YMRWOlr20
>>61
日本導入は来年夏?
意外と早いな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:56:33 ID:pwcXMfKaO
ミクシィには女性に絡みたがる男性とかいるな…。
女性専用のコミュニティに男性がいたりするし

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:55:57 ID:/6DWwa820
>>70
別にミクシィに限らんだろう?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:56:45 ID:E8hu9l3VO
>>59
お金あるね〜お値段倍でしょ? 最近ノーマル買った人,買う人いる? 便利で楽しいかい?俺も買うかな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:07:02 ID:q5XgdSR80
新型、横からのショット見ると微妙だな。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:30:54 ID:DtjQRdT/0
>>72
積極的にシフトしてキビキビ走るのが好きな人なら、走ってて楽しいよ。
ただローギアがあまりにローギヤードで車速が上げられないから、
パパッとシフトアップして行く時にパドルシフトがあると尚ルンルン♪

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:26:18 ID:MzJ772tM0
ロードスター工場の今後がようやく確定したようで。
ttp://response.jp/issue/2006/1213/article89318_1.html

以前の情報だと英国の資産家だか投資会社だかがACブランドの権利を所有、
旧ロドスタ工場を取得してACエースを生産予定、みたいな話だったのに。

DCはリストラの一環で切り捨てたはずのロドスタ工場を結局自社傘下で使うわけで、
何か処分に失敗したみたいに見えてしまう。

もしかしてDC傘下ってことにするけど金は全額その資産家持ちなんだろうか。
いずれにしてもBMのnewMINIのようにはうまくいかなそうな空気が。

ドライバー、同一人物?
ロドスタ
ttp://www.smart-j.com/roadster/behind/story1/wall_popup/images/sketch04.jpg
ACエース
ttp://response.jp/issue/2006/1213/article89318_1.images/130222.jpg

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:18:42 ID:8S1QHQcn0
>>75
へぇ。スケッチはほぼそっくりですね。
ガワをちょこちょこっと変えただけで。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:49:55 ID:R5DDQHq00
うるせぇ、ばか。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:20:30 ID:8S3qPM730
大泉洋気取りですかwww?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:53:35 ID:k70ahc2F0
今からフォーフォー新車で買うのって、
やっぱ駄目ですか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:05:59 ID:bxIucnZJ0
>>79
今だからこそ買い時かと

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:34:14 ID:Nv9iu84B0
やっぱり?
外車の同クラスでは燃費と信頼性よさげだし、
もう新型は出なくてもディーラーが無くなる訳じゃないし、
なんか大幅値引きしてくれそうだし。
poloとか206も考えたけど、これが一番目立つかなと。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:25:30 ID:1evbLv1e0
おれ買ったよ、1.5のメロングリーン!
最後の一台だった。来週納車。
安くはなってるけど数が少なくなってるから急いだほうがいいと思う。
在庫がない色とかも多かったよ。もう入ってこないしね。
なんだか駆け込みで結構売れたみたいだよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:50:26 ID:Nv9iu84B0
まず・・・急ごう

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:57:13 ID:V3OfPsg90
ROMチューンしたいと思うのだが、どうなん? 
あの金額でほかにもいろいろできるから非常に悩むなぁ〜。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:02:17 ID:i0qWPekP0
ECUリセッティングだけじゃなくて、
パワーアップした分、プラグや油脂類も換えないと。
結局ROMチューン+αでいい値段になるよ。

オイラのは最近オイルにじみがひどくてね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:09:55 ID:V3OfPsg90
>>84
某所でセールやってるのってカリカリチューンじゃないから
まめにメンテしてる。くらいならノーマル対応でそ?
ま、「その後」のメンテに金がかかるのは予想できるといえるね。

通勤に高速使うからリミッターが邪魔。もっさり2段階ターボが・・・。
ただな〜所詮600ccだもんなぁ〜。チューンドカプチーノみたいになるなら
別ですけど。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:14:49 ID:i0qWPekP0
取り巻きの広告塔が苦手。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:03:39 ID:ZOWbDKh/0
来年2月にセパンで軽だけの24時間耐久レースがあるそうなんですが、
fortwo Kで出てほしいなぁ。
http://response.jp/GIGAINDEX/recent/1886.html

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:30:00 ID:8Q3bsqhmO
ガックンガックン現象って弄ると軽減ありうるの?ロードスターすごいんだけど

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 06:49:24 ID:WMRyqLd20
>>89
>ガックンガックン現象

シフトショックの事かなぁ?
アクセルワークでなんとかならん?

比較的ゆっくり加速する(エコだ!)か
思い切って踏んだ方がショック小さい気がする。
中途半端が一番変速ショックが大きいと思う。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:26:49 ID:GYAUS5cl0
>90
そうそう普段よりも踏み込み気味に走ると
見違えるほどスムースに走るよな
アレにはびっくり

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:42:45 ID:3Zn1kZb30
>>89
ロードスターなんて重心低めだしホイールベースがあるんでまだましなはず
それよりロードスター裏山シス

マニュアル+アクセルの慣れで解消出来るはず
要人(w)の送迎ではそうしています
普段は利便性優先でATにしてます
ガックンガックン上等ですw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:46:56 ID:j29nV1+00
フォーフォーにブラバスエンブレム付けた方いますか?
偽者とかあるみたいなので情報教えてください。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:55:19 ID:6i7zkxzz0
ミクシイに党コミュができたらしいな。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:15:54 ID:bUtgKU3o0
突然ですみません
すまKのノーマルホイールに155/60 15
が入るとネットにでていたのですが
車検など不都合はないでしょうか?

調べた限り大丈夫だと思っていたのですが・・・

実はABで聞いたら
装着してみて
1mmでもフェンダーの基準からオーバーしていたら
タイヤを元のタイヤに戻し
新品タイヤはそのまま裸で持ち帰ってもらう。
しかも工賃は当然2倍請求します。
と脅されました。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:21:18 ID:Fy8ukyLw0
脅かされてまで買物してやるこたない
経験値ある店探せ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:30:29 ID:IoIsakFa0
あんたが調べて大丈夫なら試してみればいいじゃない。

今ついているタイヤにたとえば+10mmしたら
フェンダーからはみ出そうですか?


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:43:36 ID:l3QIhjLa0
ABSランプが点いて困った。
何が悪いんだろうか。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:24:50 ID:8YpH4GN/0
>>98
CPUがいかれたかも。
ディーラーへ急げ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:01:34 ID:wO7fZiC10
>>95
はぁ?ふつうに収まるよ。

101 :81:2006/12/19(火) 22:19:43 ID:0t7V6Yei0
フォーフォー契約するか悩んでる。

やっぱり車としての出来はpoloの方がつまらないけど圧倒的に良かった。
フォーフォーにそんなこと求めちゃ駄目なのは分かってるが悩む・・・
値引きも思ったほど大きくないし。

誰か背中押してくれ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:49:22 ID:dMeEhxSw0
>>101
悩む時は買わない方がいいよ。
そういう場合って、大体買った後に後悔するパターン。

103 :81:2006/12/19(火) 23:01:17 ID:0t7V6Yei0
レストンクス
ここはForTwoが大多数なのは分かってるが、少し続けさせてくれ。

どちらかというと悩みの原因はPoloのあまりのつまらなさ。
206とかミニとかの欧州車はカーナビをINDASHに装着できないので却下。
国産車はたくさん走ってるので論外。
自分の好みからいえばフォーフォーになるんですが。
ちなみに値引きは10マソ台でした。

なにかこう、「今だからこそフォーフォー」って言葉ありませんか?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:23:39 ID:hVNQKqfr0
>>103
>なにかこう、「今だからこそフォーフォー」って言葉ありませんか?

今を逃したらもう新車は買えない
これで十分だろ

105 :81:2006/12/19(火) 23:34:45 ID:0t7V6Yei0
うおっ、そうだった。そのとおりだ。まさに・・・
あんな変な車、この先もう出ないよ。
この手の車、中古で買う気ないし。

何を迷ってたんだろ・・・
サンクスです。明日いってきます。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:37:43 ID:OFeBIGcj0
>>105
中古で買った俺が来ましたよ
因みに土曜日に納車予定
2005年式で走行230`

人生最初の車に迷わず俺は選んだけど
理由は至って簡単
「変」

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:40:51 ID:92oBWGbF0
>>104
 good job!

>>105
 「買っとけば良かった」って後悔するなら、買っとけ。
 買って後悔しても、失うものは金だけだ。


108 :81:2006/12/19(火) 23:55:35 ID:0t7V6Yei0
>>106
すいません。中古は悪い意味じゃないです。
自分はディーラーとの関係を気にしてるだけです。
以前に中古で買った外車を緊急修理で正規ディーラーに持ち込んで
嫌な目にあった事があるんで。

選定理由第一は、まさに「変」。なんでPoloとか考えたんだろ。。。

>>107
金額は気にしない。
外車の面倒さ、外車ディーラーの雰囲気には慣れてる。おけ。大丈夫。

買わなきゃよかった>>>>超えられない壁>>>買っとけば良かった

だよな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:12:41 ID:wRhFmide0
>買って後悔しても、失うものは金だけだ。


         カコ(・∀・)イイ!!





110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:26:31 ID:SW7WetJY0
>>107
>  買って後悔しても、失うものは金だけだ。

金だけじゃなく、まれに嫁や子供を失うヤツもいるんだぜw




漏れのことだがな、、、orz

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:44:42 ID:67pUT6iU0
>>103
値引き10万て少ないような。
俺は8月購入して30引かせたけどどなんだろ。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:13:14 ID:l87w8cF20
>>111

残り玉が多かったからじゃないか?

ガソリンが高値安定では燃費の良さが魅力にもなるし

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:27:44 ID:m6EMJ3sq0
>>112
玉の問題じゃないような・・・
DCJからの補助金が出てるので、
先月の時点で60万の値引きでしたよ。

それでも転用車の値段に追いつかないので、
俺は転用車を購入しました。

114 :81:2006/12/20(水) 20:01:11 ID:rB2xdj4y0
いま契約してきた。

そこのディーラー系列の在庫では、日本で最後の1.5Lだったらしい。
塩漬け状態の奴を遠方から取り寄せて再整備するから
納車は年明けになるってさ。
納車前に、多分あちこち部品交換することになるそうだ。

>>111-113
値引きは最終的に実質30マソ台だしてくれたよ。
他社系列でいきなり50マソ提示してきた所もあったけど、
店がちょっと遠いのと後が怖いんでやめたww

これで来年からフォーフォーオーナーだ。
今夜は眠れね〜

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:27:38 ID:W6MefX7C0
俺も12月初旬にフォーフォー契約。
40万台の値引。
あぶねーもう少し悩んでいたら弾切れだったか。
思い切って買ってよかったよ。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:57:13 ID:67pUT6iU0
http://www.gangs-jail.com/smart_forfour/remus_forfour.htm

フォーフォーもこういうの見るとカッコいいと思う。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:07:12 ID:uZZUeiZd0
クーペかkを中古で買おうと思ってるんですが、
なにか気をつける事はありますか?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:55:12 ID:tpw8ftqF0
>>117
怪しげな軽登録車には手を出さない事。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:39:01 ID:Sg6v6/lZ0
ナビ付けようと思ってるんですけど、オススメのやつってありますか?
公式のナビの位置だと画面低く感じるんですけど、どうなんでしょうか。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:11:36 ID:DcKsh9Cm0
最近は【○○ネット】っつーのが香ばしいなあ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:08:58 ID:Eq/2HD6D0
どーして、「みんなの」プ○マンズなんですか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:36:11 ID:4j0ewtYI0
やっぱりスマ横は在庫一掃セールだったね
顧客の皆さんと引継店のご発展を祈念します

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:55:28 ID:4pQ+tlw10

                       Δ Δ Δ
                      ( ・д・) 
                   ,r‐v'ーz
                  く_,) !  i!        三{_{M}_
                   ,/`ー '^ー'  三=l三>
                 ,/'" i' /
               ,.イ ` ー;イ    三☆
       ∧从从∧,rf'" ; 、 ,7/         三┼──
      r ((;;(□=□)´ ヾ  Yソ'  三(・∀・)                         (´´
    ,イ (  ,,・∀・) _ノ ーテ´  三卍     三ミ二゚<   从∧   )       (´⌒(´
   ノ ~ ^ヽr ―'"ヾ::::. .rf´                  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  /` .::ヽ、 j!     i;;, ,√                       ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
,イ^ <  _人 ` ー― 'ミ::i{
   ∧从从∧
_ ´  )ソ'  ヾK ー=K三::i   ((□-□))
_,.zrf‐''"     〉Kー= ;,. ;l   (つ ,,・∀・)つ ∧从从∧  (゚∀゚ )         (´⌒(´
        ,イ`ー= ―:::へ   し ⌒ J   ((□-□))⊂ ,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:01:18 ID:C2gZoHnS0

                       Δ Δ Δ
                      ( ・д・) 
                   ,r‐v'ーz
                  く_,) !  i!        三{_{M}_
                   ,/`ー '^ー'  三=l三>
                 ,/'" i' /
               ,.イ ` ー;イ    三☆
       ∧从从∧,rf'" ; 、 ,7/         三┼──
      r ((;;(□=□)´ ヾ  Yソ'  三(・∀・)                         (´´
    ,イ (  ,,・∀・) _ノ ーテ´  三卍     三ミ二゚<   从∧   )       (´⌒(´
   ノ ~ ^ヽr ―'"ヾ::::. .rf´                  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  /` .::ヽ、 j!     i;;, ,√                       ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
,イ^ <  _人 ` ー― 'ミ::i{
   ∧从从∧
_ ´  )ソ'  ヾK ー=K三::i   ((□-□))
_,.zrf‐''"     〉Kー= ;,. ;l   (つ ,,・∀・)つ ∧从从∧  (゚∀゚ )         (´⌒(´
        ,イ`ー= ―:::へ   し ⌒ J   ((□-□))⊂ ,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:22:55 ID:bPZC5+B40
baka-netはしゃぎすぎでつ。
師匠に【三行半】つきつけられる日も近いでつ!

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:35:49 ID:iG4TxMnP0
                       Δ Δ Δ
                      ( ・д・) 
                   ,r‐v'ーz
                  く_,) !  i!        三{_{M}_
                   ,/`ー '^ー'  三=l三>
                 ,/'" i' /
               ,.イ ` ー;イ    三☆
       ∧从从∧,rf'" ; 、 ,7/         三┼──
      r ((;;(□=□)´ ヾ  Yソ'  三(・∀・)                         (´´
    ,イ (  ,,・∀・) _ノ ーテ´  三卍     三ミ二゚<   从∧   )       (´⌒(´
   ノ ~ ^ヽr ―'"ヾ::::. .rf´                  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  /` .::ヽ、 j!     i;;, ,√                       ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
,イ^ <  _人 ` ー― 'ミ::i{
   ∧从从∧
_ ´  )ソ'  ヾK ー=K三::i   ((□-□))
_,.zrf‐''"     〉Kー= ;,. ;l   (つ ,,・∀・)つ ∧从从∧  (゚∀゚ )         (´⌒(´
        ,イ`ー= ―:::へ   し ⌒ J   ((□-□))⊂ ,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;



127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:55:35 ID:8skVc6nm0
もすかすて【はしゃいだオッサン】が荒らすているのでつか?!

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:18:21 ID:DkGWW9W80
池沼オフネタ厨は消えろ


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:11:07 ID:mrSXyJJi0
何様のつもりや?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:21:28 ID:8skVc6nm0
128=はしゃいだオッサンでFA?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:53:43 ID:tgl/mE4KO
age

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:11:43 ID:DkGWW9W80
>>129,130

>>1を100回読み直せこの文盲w

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:35:18 ID:8skVc6nm0
132のIDは【W】がいっぱいあって笑っているように見えるでつ!

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:33:39 ID:QW2gDLzM0
                       Δ Δ Δ
                      ( ・д・) 
                   ,r‐v'ーz
                  く_,) !  i!        三{_{M}_
                   ,/`ー '^ー'  三=l三>
                 ,/'" i' /
               ,.イ ` ー;イ    三☆
       ∧从从∧,rf'" ; 、 ,7/         三┼──
      r ((;;(□=□)´ ヾ  Yソ'  三(・∀・)                         (´´
    ,イ (  ,,・∀・) _ノ ーテ´  三卍     三ミ二゚<   从∧   )       (´⌒(´
   ノ ~ ^ヽr ―'"ヾ::::. .rf´                  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  /` .::ヽ、 j!     i;;, ,√                       ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
,イ^ <  _人 ` ー― 'ミ::i{
   ∧从从∧
_ ´  )ソ'  ヾK ー=K三::i   ((□-□))
_,.zrf‐''"     〉Kー= ;,. ;l   (つ ,,・∀・)つ ∧从从∧  (゚∀゚ )         (´⌒(´
        ,イ`ー= ―:::へ   し ⌒ J   ((□-□))⊂ ,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;



135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:32:53 ID:ujdKtEkO0
スマ党オリジナルステッカーをつくるそうでつ!

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:11:52 ID:UGg0xaud0
>>106
フォーフォーもいいね 
いろんな色あるんでしょ?何色に乗ってますか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:48:18 ID:dnWAYsb/0
>106ではないが
1.3チタンセル、シルバーパネル、赤内装。
1.3のセルはブラックオンリーになったようで。
意外と近所で見るのはバラバラで黒×赤、シルバー×青
チタン×メロンだったりする。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:56:20 ID:7KVVLcACO
↑ そうか〜 それはそれは.ドライブしてますか

139 :106:2006/12/24(日) 21:49:38 ID:sACThqmA0
>>136
1.3で、ブラックセル、ジャックブラック、青内装。
本当はスターブルーが欲しかったがヤナセが糞なせいで
買うことが出来なかった('A`)

車そのものには満足してるけどね

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:29:21 ID:ujdKtEkO0
スマ横浜に【カモフラ模様】が来たでつ!

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:41:34 ID:3gOjlAPdO
スマートのボディーのコーティング剤は、何が良いですか??

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:57:23 ID:T8j2Ri5FO
収まったけど〜

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:32:26 ID:T8j2Ri5FO
大丈夫ですよ 車検オッケーだったよ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:42:01 ID:jqU5bsuF0
悪いのは目だけじゃねーだろ?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:41:34 ID:1HwqD3NP0
菱より(フォーフォー)
「スマのサービス止めます。本店かベンツ逝ってね。」
って葉書着た。くるべき時が来た。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:17:02 ID:J6KZUvCn0
ヤフオクにフォーフォーの色見本が出品されてるな

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:16:46 ID:jyKdOpqD0
もうロードスターの新車って残ってないかな?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:01:59 ID:yT4y3tQE0
>>141
お手軽ガラス系のコート剤、プラだからプレクサスもいいね。
まめにできる環境にあるからかなり新車チックですよ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:04:40 ID:4j25pBAkO
>>148
返答有難うございます。
プレクサスは、ちょい高いんで。 丸っとコートOrグラスターゾルオートでも大丈夫ですか? オススメがあれば 教えて下さい!

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:49:23 ID:yT4y3tQE0
>>149
丸っとは使ってる。でもなーブリスとかの方が結局(・∀・)イイ!!様な希ガス。
汚れ落ちがちょいよくない。撥水するんだけど流れないね。

小さいからなんだかんだと長く使えるからね
プレクサスは濃い目のゴーグリみたいな感じでガラス系と使い分けてますよ。
プレクサスでガラス磨くと超ピカピカになる。←最近気がついた!(・∀・)

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:21:50 ID:4j25pBAkO
>>150
プレクサスにしてみます! 色々と 有難うございました!

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:03:17 ID:8YlM2hGcO
車検は大丈夫でしたよ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:07:31 ID:8YlM2hGcO


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:26:00 ID:Gery11vW0
アイで良いのじゃないか?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:36:59 ID:qxL/prSL0
党コミュはくだらない話題で盛り上がってるな。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:27:23 ID:SgfQQg/y0
                       Δ Δ Δ
                      ( ・д・) 
                   ,r‐v'ーz
                  く_,) !  i!        三{_{M}_
                   ,/`ー '^ー'  三=l三>
                 ,/'" i' /
               ,.イ ` ー;イ    三☆
       ∧从从∧,rf'" ; 、 ,7/         三┼──
      r ((;;(□=□)´ ヾ  Yソ'  三(・∀・)                         (´´
    ,イ (  ,,・∀・) _ノ ーテ´  三卍     三ミ二゚<   从∧   )       (´⌒(´
   ノ ~ ^ヽr ―'"ヾ::::. .rf´                  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  /` .::ヽ、 j!     i;;, ,√                       ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
,イ^ <  _人 ` ー― 'ミ::i{
   ∧从从∧
_ ´  )ソ'  ヾK ー=K三::i   ((□-□))
_,.zrf‐''"     〉Kー= ;,. ;l   (つ ,,・∀・)つ ∧从从∧  (゚∀゚ )         (´⌒(´
        ,イ`ー= ―:::へ   し ⌒ J   ((□-□))⊂ ,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;



157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:28:37 ID:SgfQQg/y0
福岡県筑前町の三輪中2年の男子生徒=当時(13)=が自殺した問題で、町教委が
 設置した調査委員会(委員長=高田清・福岡教育大教授)が、生徒の自殺の原因となった
 同級生によるからかいなどの一連の言動について「総じていじめにあたる」と認定、最終
 報告書に盛り込むことで調整に入っていることが27日、分かった。
 中間報告では「いじめに類する行為」の表現にとどめていたが、文部科学省がいじめの定義
 とする「被害者の深刻な苦痛」を重視した。28日の最終会議で報告書をまとめ公表する。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)