5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入車を中古で買うのは正直カッコ悪い

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:04:02 ID:bR5GCfu40
新車で買えないなら、無理して背伸びしないで新車の国産車買えばいいのに・・・。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:11:19 ID:wTizcREBO
輸入車とか、高級車とかね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:49:08 ID:zL7SSIxFO
輸入車は新車価格程の価値が無いから中古価格が適正価格で妥当。

余裕ある金持ちは新車買えば良い。

興味無い国産車乗りは黙っとけ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:52:22 ID:T8JWAWth0
新モデルやMC直後に新車買うと初期不良が怖いし、まともな部品は入ってこないし、
サービス担当者が慣れてないから直らないし、、距離数の少ない中古車がベスト

          ・・・・イタ車とフラ車の場合

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:04:26 ID:d5wFi7Pe0
あげ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:33:31 ID:rMhc7QSB0
>>3 >>4
禿同
新車はお金持ちの人に買ってもらって初期不良を出し切ってブランド料を償却してもらう。
その後すぐに売った中古車がいいよね。
お金持ちは室内とか丁寧に使うしメンテもD任せだし。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:19:22 ID:WYOBTLqn0
一概に「格好悪い」で括るのはどうかと
車を道具と割り切ってるのなら新しめの中古を買うのは賢い選択、
ステイタスを求めるのなら正規代理店で買ってそこの顧客となるべし。

情けないのは見栄をはる為に中古の外車を買って古売商の客になる事

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:28:53 ID:YDCQP2SlO
輸入車=金持ちという概念がこびりついてるから、中古なんてという発想になるんだろな。
今だに輸入車を特別視したそれこそ恥ずかしい価値観だと思うが。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:30:32 ID:oYEaO18B0
これからはやっぱり日本でも高級車=レクサス
になるんじゃないかな。
アメリカでは既に高級車の代名詞だしね。
ヨーロッパでも物凄い勢いで売れてる。

欧州(EU23+EFTA)10月新車販売実績
        10月(前年比)    1〜10月(前年比)
トヨタ      66,396(+13.8%)   729,912(+ 7.7%)
レクサス    2,835(+68.6%)    34,539(+96.2%)
トヨタ合計   69,231(+15.3%)    764,451(+ 9.9%)
日産      21,715(+16.1%)    270,412(−16.2%)
ホンダ     21,554(+13.9%)    235,071(+ 4.8%)
ルノー全体 111,949(− 2.0%)   1150,410(− 9.6%)


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:17:26 ID:+kfhwBv80
お前がレクサス買えばいいと思うよ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:53:33 ID:4dcVvaPD0
新車中古車こだわらないなあ。
欲しいカタチのが古くて、新車ないなら中古も躊躇せず買うなあ。
ただしそれは趣味車のみ。
基本的に”実用車”〜家族車は新車を買ってるかな。なるべく。
家族連れで『ああ、こわれちゃったよ〜』じゃシャレにならんからな。
だから趣味車は長く持ち、実用車は2〜3年ごと買い換えが多いな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 08:08:05 ID:PSIk8mzW0
新車は壊れないなんて妄想。
中古でも保証のある車もあるし、
新車購入時に保証金前払いしてるだけと言えなくもない。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 08:23:32 ID:T4LK0GLXO
まだまだ中古車優勢。
今後荒れること必至だが。

14 :11:2006/12/09(土) 19:59:38 ID:4dcVvaPD0
>>12
いやーやっぱり新車の方が壊れませんよ。経験から言って特に2〜3年
までは新車が壊れることは、ほぼ無い。
(まあどの程度が故障かでも意見が変わるかもしれませんが)
対して中古は初めから壊れているケースも少なくない(対処法:あきらめ?)
車は所詮、消耗品の塊だからね。

ただし、認定中古車レベルだとかなりマシになるかな。
だから実用車だとしてもそういうの買うことあるよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:15:34 ID:AOie1FwS0
( ´_ゝ`)フーン

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:32:53 ID:hT7cHgCf0
随分素直に納得するじゃないの>>15。かわいいなお前。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:40:43 ID:CPlbunsi0
age?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:12:30 ID:ys+uGW1V0
あげ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:41:16 ID:piFmREgL0
経済的に見れば、見栄っ張りの新車オーナーが多額の償却をしてくれた
外車の中古を安く買うのが賢いと言えるだろう。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:02:13 ID:BQXPI4540
中古の輸入車にいくら位まで出せる?
なんぼMセデスでも5.6年落ちに300も出す気はしないしな〜

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/20(水) 21:11:57 ID:2jwF8aZ60
他人の目を気にしてクルマ選んで楽しいか?
自分が好きで、相応だと思えばそれで良かろ?

と、これからオペルアストラカブリオレを買おうとしてる挑戦者な漏れ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:50:20 ID:I03kyFOr0
>>20
メルセデスといってもピンキリだが、Sクラスなら減価率で考えれば300でも
悪い話じゃないね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:21:24 ID:6xXdOowZ0
見栄っ張りでそのうえ恥ずかしいことに気付いていない>>19に脱帽。

結局意見を求めている>>21に哀愁を感じる。((カワイソス))

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:11:55 ID:yHPIwa2d0
中古車=初代オーナーの乗り捨て車

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:17:00 ID:YWFgy05B0
最近中古と思しき外車(実は国産車も)を妙に見かける。やたら330、550(300,500ではない)が目立つ。
そんなにナンバー変更や引越しが多いわけではあるまい。

たぶん景気が微妙な状態なんだろうな。あるいはネオプチプチ金持ちが中古外車に行くとか。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:17:33 ID:BW7aCNEW0
中古のX5海苔ですが何か?
新車のランクル以上の価値を感じて買いましたが何か?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:18:03 ID:mwgJJ5Zz0
外車を買う喜びって言うのは蓄積された経験に基づいてよく煮詰められた各種セッティングと
外車を買うという事実そのものなのに、中古車で買ったら、足や椅子や塗装はヤレてるし、
中古だから高くも無くて大枚叩いた感も無いしでまるっきり魅力なくなってないか?
いつも思うのは国産よりヤレが早いって言われてる足回りを中古で買って褒めちぎってるのは何なんだろうかってことだ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:22:25 ID:27+DTkj90
10年落ち以上の中古車は間違いなくヤレてる。
でも5年までなら意外にそうでもないのも事実。
作りはもちろん、車重や使い方にも左右されるが、
5年までならそのままでも使えることが多い。
今までで一番驚いたのはポルシェ。8年落ち964カレラ2。
走行89000キロだったけどタイヤだけ替えてやったらこれがもう
結構速い!w十分2年間楽しめた。

逆にいえば3年程度で駄目になる車は、、買っちゃ駄目w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:15:55 ID:+3jGAL+F0
あげ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:34:09 ID:U583mv/J0
がんばって働いてクルマ買うなんてかっこわるいw
買ってもらうなんて学生ならまだしも、2@才超えてたらそいつアホ。

クルマは余ったお金でひょいっと買うのがいいんです。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:45:16 ID:jWoEYcvdO
誰か輸入車中古海苔の漏れをいじってくれ〜w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:40:34 ID:V+HFiH5a0
何乗ってるのお兄さん?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:17:16 ID:BSMEwgPv0
>>32
2002年式のBMW X5だす。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:37:16 ID:cYJYAQLt0
DQN風夫婦がピカピカの中古外車に乗って深夜まで開いてるディスカウントストアに
爆音を響かせさっそうと登場。特売のティッシュやトイレットペーパー、お一人様2本
までの台所用洗剤を1人2本ずつ持ちレジを通過し4本ゲット。
カー用品売り場で、白いハンドルカバーと木目調のドリンクホルダーをゲット。
食料品売り場で、55円の五木のうどん、68円の金ちゃんラーメンをゲット。
目に付いた1580円の上下スウェット(黒)も迷わずゲット。
店外自販機の60円の缶コーヒーを買い、咥えタバコで爆音を響かせながら退店。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:47:54 ID:HCWOubaQ0
>>34
で?スバラシイ倹約家じゃあないかw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:27:46 ID:o5aHSkjJ0
ブランド代に百万単位でポンと金出すから輸入車(ドイツ車)のオーナーが
一目置かれるのであって、中古・型落ち・旧式・セコハン外車なんて何の
プレミアムもないし、むしろオーナーが痛々しい。
実際に、実勢価格が捨値のようなアパートにこの手のチュウブル外車が多い。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:55:27 ID:JdxlPxb60
型落ち中古のメルセデスCやBMW3あたりを買うのは、この世の最も恥ずかしい行為のひとつです。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:03:52 ID:tLyFZ+IAO
>>36 >>37 いやぁ国産海苔の方の意見は参考になりますなwww

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:20:21 ID:Of7SoSES0
別に金持ちに見られたいから中古ベンツやBMW買うわけじゃなかろう?
安い国産車よりそうしたクルマのほうがいろいろな面でよいから選ぶんだ。

同じ金額なら、新車だからという理由だけで、魅力の乏しい国産を買うのもつまらんしな。

>>36
別にクルマで人間判断する君のようなものに一目置かれてもな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:51:35 ID:AWbsadSR0
カッコ悪いのは中古外車じゃなくて【見栄を張る】事だからw
「一目置かれる」なんて発想自体がDQNと同レベル

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)