5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Camry カムリ内面は顔に出る【2台目】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:10:59 ID:ffTQKl750
北米ではベストセラーながら、国内では マイナーなカムリ。大きな車体に余裕のある室内。
必要十分な安全・快適装備。日本で今一番コストパフォーマンスに優れる車でしょう。
2006年のアメリカ・カーオブザイヤーも獲得したトヨタの英知を結集したドル箱商品。
まだ、新型は街を走ってても、めったに見ませんが、最新版のACV40ユーザーから旧型
を大事に乗り続けている人まで、全国のカムリユーザーの皆さん情報交換しましょう!

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1154130742/
トヨタ自動車公式ページ
http://toyota.jp/camry/
オーストラリアトヨタ公式ページ
http://camry.toyota.com.au/toyota/vehicle/HomePage/0,4666,3086_1272,00.html
アメリカトヨタ公式ページ
http://www.toyota.com/camry/

CAMRYがNASCAR最高峰クラスであるネクステルカップに参戦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a6/Nascarcamry.jpg
カムリソラーラ・コンバーチブル
http://response.jp/issue/2004/0527/article60683_1.images/66876.html
中国版カムリ凱美瑞
http://photocdn.sohu.com/20060617/Img243787050.jpg
ハイブリッドカムリCM
http://video.google.com/videoplay?docid=-4484245883891789484

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:15:07 ID:EbPIRaugO
販売不振により終了

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:13:39 ID:6yKxvoCT0
俺のクルマは『カムリ』
もう長い付き合いだ。おそらく物心ついた頃にはカラダの一部のような存在になっていた。
今では自分の『息子』のようにかわいがっている。
毎日の洗車もかかさない。特に室内は念入りに清掃をする。何故かやけに湿りがちで、汚れが溜まるのが気になるからだ。
ある夜我が『息子』で高速道路を快調に流していると、煽ってくる1台のマシンがいた。
『何だ・・・?』最初は気にも止めなかったが、車種が分かった時、俺は一瞬にして青ざめた・・・!
『ビガー!!』
そう、ホンダのプレミアムセダンである。自分にも分からないが、
あのクルマ『ビガー』には絶対に抜かれてはいけないのだ。
男としてのプライド、俺のアイデンティティが崩壊してしまう。俺が俺でなくなってしまうだろう。
奴『ビガー』の侵略は『カムリ』乗りにとって、カラダごとひんむかれるような屈辱を感じるのだ。
『チッ・・・』俺は軽く舌打ちをして、すかさず俺は相棒『カムリ』のシフトレバーを1速落とす。
そう、奴とのドッグファイト開始である。
いきり立つように吠える我が息子『カムリ』。一気にレッドゾーンまでまわるエンジン!!
バックミラーに小さくなる『ビガー』が映る。俺は少しの安堵を抱いたものの、さらなる危機がすぐそこに迫っていた。
俺は他のクルマの流れに合わせようと前方のクルマに目をやると、そこには小さいキャビンのセダンが走っていた。カリーナ『ED』である。
何とも哀愁漂う雰囲気は、俺をあざ笑うかのようにゆったりと走行していた。
だがコイツだけは抜いてはいけないのだ。何故なら『ED』を越してしまうと、
その先にあることは、我が息子『カムリ』が排気という機能をするだけの
『物』に成り下がってしまうからだ!
そこには『ED』を追い越せずに、『ビガー』の追随に焦りと不安を募らせる
『カムリ』がいたのだった・・・(続く)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:21:01 ID:m+M2v5JBO
カムリこそ男の真ん中ってコピーつければ良かったのに

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:53:12 ID:dsOWOzch0
>>3
おもろいwww
EDの落ちは、わかるが、
ビガーの落ちが、わからん?
おしえて、エロイひとw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:22:34 ID:FBf4Ty4/0
やっぱりカムリは昔のように4発の1800でなきゃ売れないでしょ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:25:48 ID:f78vWwUyO
>>5
ビガーパンツっていうホウケイ矯正用の商品があったのだよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:41:31 ID:RlcKKUMH0
>>7
20代じゃしらんだろうな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:48:24 ID:GSs0+xWs0
>>6
4発の1800はカローラが昇格してきた。押し出されてカムリは2400に
昇格した。今のカムリのいた所はマークUがいたが、同じような車が2種類に
なるので、無理やりマーク]としてエンジンだけをV6にして、プチクラウン
として昇格させた。何かサラリーマンの昇進みたい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 02:13:33 ID:e69W0eOQ0
つうか前モデルのカムリ(CV30)ってさ
サイドからリアビューにかけてカローラにそっくりなんだよな。
遠近法で見ると、カローラに見える。

現行カムリもフロントがカローラアクシオに似てなくも無い。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:54:16 ID:7wWRoKFu0
フラッグシップの厳密な定義がわからんけど
日本語で言うと旗艦っていう意味だよな
一番重要とかそう言う意味なんじゃないかと思う。

米のトヨタのセダンを見ると値段はアバロン>カムリだけど
フラッグシップって言ったときにどっちになるかは微妙だよな

セルシオがトヨタだったころセルシオはフラッグシップだったと思うけど
その上にはセンチュリーがあったわけで。

日本じゃ絶対にあり得ないけどな
レクサスが出来た今トヨタのフラッグシップは何なんだ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:13:23 ID:7wWRoKFu0
よく考えてみたらクラウンだな
すっかり忘れてた

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:19:06 ID:0JtybwFY0
>>10
ベル太+悪塩=被り

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:43:50 ID:6y+tJY/x0
>>11
車種別ベースでトヨタの車種別売上ランキングは(全世界ベースで)
どうなってるんだろう?知ってる人情報あげてくろ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:49:10 ID:6y+tJY/x0
http://www.irwebcasting.com/061006/02/12cb5f024c/image/p11.gif

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:40:02 ID:cSUOUE8w0
最初見たときマツダ車かと思った

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:01:52 ID:nXlUy9EW0
たしかに
カムリにマツダのカモメロゴ装着して、
「時期型アテンザです」っていわれたら「へぇ〜渋くなって、大きくなったんだねぇ」って普通に思うかも・・・。
「この車をミレーニアの後釜的にしようかと思っています」っていわれたら「ほぉ〜なるほど」って普通に思うかも・・・。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:37:47 ID:CMZRvHKk0
すげぇ下がってるな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 09:49:58 ID:1G01nuya0
めったに見かけないがカコ(・∀・)イイ!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:15:04 ID:H4nwdeRz0
品の無い顔。漫才の大介花子の大介顔。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:20:27 ID:5S3CoEVF0
確かに写真で見るとアテンザに似てるが、実車を並べたら月とすっぽん。
カムリのほうがはるかに車体が大きいから、車格がまったく違う。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:05:09 ID:Vawp3d9m0
千葉県の館山で今日もお年寄りが騙されています。「今、羽毛布団買えば1組の値段で2組付けますとやっています」
二日前からは、羽毛布団が売れないのか「一枚十万円のシルクの毛布を付けると言っています」金額は66万円だったかな?
また、近日中に目と鼻の先くらいの所に何やらもう一箇所オープンするみたいです。
年末にかけて、館山には被害者のお年寄りが多く発生する事でしょう。(今現在も被害者が増えています)

お年寄りのいいわけ
その1 良い物はいい。ちゃんと実験してくれるしだと
その2 お金を残して死んでもしかたがないだと
その3 自分のお金だから誰にも迷惑を掛けていないだと
こんな事を、口で言うようになったらその方は間違いなくエクセルヒューマンから洗脳されていますので、身内の方は注意して下さい。
皆さん目を覚ましましょう。 

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:07:03 ID:N1LiNdFq0
>>21
車体はでかくても車格は同じw
しかもカムリは4輪ストラットサスww

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:03:20 ID:+KpBm1fr0
待ってろよ!絶対、5時間で着くよ!あぁ?カムリだぜ!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:19:41 ID:J0mxlary0
ストラットサス万歳!乗り心地にまったく問題なし。コーナリングも
問題なし。安くて最高!ついでに後部座席広くて最高。
あんなに安い値段でエアバッグフルシールド最高。クルコンついてて
最高!ハンドルでエアコン操作できて最高!4気筒エンジン、低速〜
高速までトルク太くて最高!燃費リッター16km最高!いい車です。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:17:33 ID:QJBUTSFs0
>>25
マンセー!!ごもっとも。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:00:22 ID:zlxDUmSG0
>>25
自虐レス乙www

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:12:27 ID:XXYIehwm0
>>27
悪いが俺は>>25ではない。
改行の仕方からして前スレとこのスレの立て主だし、吹っ切れてなかなか良いこと言ってると思うけどね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:41:31 ID:IVlBlMlS0
中古車安い。狙い目だ。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 04:44:33 ID:bYQGaqPy0
そろそろ特別仕様車とか出ないかな。
2000も増やしてほしいとかいう意見とか前に出てたけど、それもいいよね。
でも、実際には難しいみたいだね。
マークXとかプレアリが得意なパターンみたいに、シフトとハンドルが木目調だったり、
リヤ3面スモークとかするのかな・・・。
先代カムリのように、「ナビエディション」みたいなグレードがあったらいいね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:44:22 ID:VfEqV2Kt0
ワゴンあれば売れると思うけど
セプターもグラシアもクオリスもそこそこワゴンは売れてたはずだし

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:36:16 ID:LYeNN4d70
市場が、ワゴンを求めていない。ミニバンが売れてる。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:58:38 ID:XXYIehwm0
>>32
同意。
こんな大型ステーションワゴンの需要なんて、日本じゃ一部のマニア(?)しか受けようがない。
社用や公共用ならクラウンエステートで用は足りてるだろうしね。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:44:15 ID:IVlBlMlS0
葬儀屋のためにも、寝台車ベースになるワゴンは造ってあげなきゃ。
まあ最近では寝台車もエスティマが増えてきてるが。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:30:35 ID:Y7yL4KHQ0
>>30 ディーラー特別仕様車なら出てるよ。おれはプラスチックの木目調って
嫌いなんで通常にしたけどね、シフトとハンドルが木目になったやつが。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:34:04 ID:zdD2Dw7r0
>>34
クラウンや先代マジェスタの全長5mオーバー改造の葬儀車があるよ。
カムリの葬儀車は様にならんだろ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 07:50:53 ID:jMo3F+KK0
いつかはクラウンだからね
最後くらい乗せてあげたい

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:09:02 ID:Ux0JLxzL0
>>37
うまい!と言いたいが、昔はクラウンのタクシーがゴロゴロ走ってたんだ罠。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:56:40 ID:VsWI2FmT0
>>36
そういう意味で書いたんじゃない

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:21:39 ID:zdD2Dw7r0
前スレにあった勢いが無くなったな。

先日、アムラックスで現行の室内に乗り込んで見たけど、それは確かに広かった。
ただ、リヤシートの座面が今乗ってる30系より短くなっているように感じたよ。
クラウンのような包まれ感や、30系ウィンダムのような沈み込み感も無く、
長時間くつろぐにはなんだかなぁなんて思ってしまった。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:40:54 ID:BCgVYI9Y0
現行が良い

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:51:57 ID:UQUKDgOw0
>>40
そんなに広いのがいいのならミニバンでええやん。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:43:20 ID:p7qU/wAq0
格好は圧倒的にacv30だと思う。
フロントの作りは絶妙。
現行は太ったアテンザ。切れのないアテンザ。老けたアテンザ。中年アテンザ。
でもリヤがLSにそっくりなんて、ある意味超お買い得。
常日頃車庫には頭から突っ込んでリヤを表側に向けると、にわかLSオーナーのできあがり

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:47:01 ID:kS0bnX3B0
昔のウインダムみたいなものか

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:50:29 ID:p1+/0ucV0
純正のナビって、バックガイドモニターが付いてないんだよね。
今のトヨタ車ってほとんど付いてるのに、なんでカムリだけ?


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:03:29 ID:BpmFCqSN0
>>43
禿同だが前期ACV30のフロントグリルはダサすぎ。後期と比べると月とすっぽん。

>>45
ディーラーオプションのカーナビなら付くんじゃね。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:04:55 ID:HmCdvS760
後期30のルックスは同じく後期ウィンダムよりディテールに凝った造りだな。
特にエアインテークやフォグランプ周り。
ウィンダムはいかにも空力特性に優れた形状だけども、それが逆にのっぺらぼうな感じ。
でもいかんせんカムリは邪魔くせー。なにこの無味乾燥な巨体って感じ。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:23:56 ID:X9JkE7C/0
ダイハツのが珍しくてよい

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:09:12 ID:vuOfxMHk0
近くのダイハツの店長が乗っている。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:28:46 ID:oDOnjPQE0
age

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:22:39 ID:BGDlEeeL0
エンジンを6気筒にして、
フロントマスクをマツダルックから変更して、
名前も「被り」から別のに変えてくれたら、このクルマ買う。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:01:02 ID:ejRYUOAg0
>>51
中古のワゴンRでも買いなさい

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:53:54 ID:5PkDwlxuO
>>50
ティアナか中古のA33にすれば〜?ディグニスEDより安いだろうし。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:44:00 ID:Js2ql6va0
オーストラリアとシンガポールに1週間逝ってきた オーストはACV30
が大群で走っていたし、現行もそこそこ数がある。シンガポはベンツ、BM
が多くカムリは少数派だけど、ACV30のテールランプがトランクまで
張り出してる?のをわずかな時間で3台も見た。
やっぱりカムリは世界の車と実感したよ。ただ向こうのエンジンはV6なんだ
よね。ちょっとうらやましかったよ・・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:28:30 ID:6ybgd+PD0
>>54
トランクまで張り出している奴って台湾とか向けのデザインの奴かな?
確かプロナードのリアに似てた気がする

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:36:23 ID:Js2ql6va0
>>55
台湾向けなんだ!若干の高級感があったよ。日本では無理????

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:46:46 ID:aCE58GDP0
世界のトヨタ・工場でストリップショー 
〜〜「触れあい」活動で女性にお触り〜〜〜
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=543
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2750676/detail

◇上半身をまさぐり、股間に手を入れる男たち
◇トヨタの会社行事PTは「女性」が付き物
◇参加者の処分も「現地マター」と繰り返すトヨタ本社
◇フィリピンで認められた正式組合を無視して227人を解雇
◇9月12日「統一行動日」に各国の日本大使館前でデモ
◇組合対策で取り組まれてきた懇親会「PT」
◇日本の「触れあい」活動が現地では「ストリッパーお触り」に
◇【公開】「トヨタ フィリピン工場」のストリップ(音声付)

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:09:19 ID:Gz8yNDFO0
ウィンダムスレもこのスレもなんか寂しいな。
あっちは最近20系買った携帯厨しかいないし・・・

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:22:57 ID:tG1qXeya0
日本以外では走ってるV6やらハイブリッド仕様を発売して欲しいものだな。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:09:52 ID:+4C3xizw0
昨日は、カムリを3台見た。
1台目 カローラ販売店の前でダークブルー
    珍しい試乗車かステッカーが貼ってあった。
2台目 そば屋の駐車場 黒
3台目 住宅会社の駐車場 パールホワイト
徐々に売れてきているのか。
購入後3ヶ月過ぎたが問題なし。快適です。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:49:48 ID:xrNust3F0
acv30をいじってるサイトってないかな?前はあったんだけど、今見たらなくなってる。う○ぎ段以外でw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:45:09 ID:9N3VI1Yz0

よたは国内市場向けには6気筒を廃止して4気筒と8気筒だけになりそうな希ガス。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:05:20 ID:edN8Z8MD0
2007年型の乗用車を対象とした「北米カー・オブ・ザ・イヤー」の最終候補が13日に発表され、
ホンダの小型車「フィット」とトヨタ自動車の中型セダン「カムリ」、ゼネラル・モーターズ(GM)の
「サターン・オーラ」の3車種がノミネートされた。

 一方、小型トラック対象の「トラック・オブ・ザ・イヤー」には、マツダのスポーツ用多目的車
(SUV)「CX7」など3車種が残った。

 両部門の最優秀車は来年1月7日、米デトロイトで開かれる北米国際自動車ショーの会場で
発表される。

 前回はホンダが「シビック」で乗用車、「リッジライン」で小型トラックを制覇し、初の2冠を
達成している。(ニューヨーク 時事)

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:36:44 ID:WTns1EV00
さすがは米の下駄車。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:41:41 ID:LGY0Al9i0
>>61
http://www.coara.or.jp/~nagata/CAMRY/Camry001.htm
http://minkara.carview.co.jp/car/36/

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:57:09 ID:UGDt+lWf0
>>65
おう!サンクス!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:21:33 ID:+jPRMegP0
今月10日に納車されて、今日迄で約1200km走った
平均燃費は12q/l位
価格と標準装備の充実度を考えると、まぁいいと思う
マイナー感が私は好き


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:05:47 ID:3ZXFOMbf0
フロントグリルが本体と同じ色っていうのが、ちょっとねー
それ以外はいいんだけど。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:40:52 ID:wcbkGUmb0
ディグニス買えば?クロームメッキになるよ。だけどボディが黒なら、
同色のほうが迫力があっていい。黒い塊って感じで

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:48:05 ID:hTfj1krJ0
ACV30乗ってる人いる?
中古で購入したんだが、燃費がやけに悪いんだよね。
平均燃費の表示が6.0km/l前後なんだけど、こんなものなの?

ちなみに高速はほとんど使わず、街乗りが中心です。


71 :70:2006/12/25(月) 13:56:59 ID:hTfj1krJ0
ちなみに2WD車です。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:49:34 ID:7j9wK4Y7O
アルティス

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:12:32 ID:O6Y5yIKu0
リコール通知きましたよ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:09:09 ID:kspCARAb0
4WDは、あまり売れてないのかな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:05:24 ID:+aKYTBD+0
1.8のCVT仕様があればバカ売れするところなんだが・・・。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:33:47 ID:QFYBnjFBO
カムリの乗り味ってどうですか?
トヨタっていうだけでちょっと敬遠してしまうのですが、アメリカではかなり売れてるみたいだし、エクステリアもまずまずでちょっと気になります。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:11:05 ID:fLvCQdC/0
試乗すればいいだろ。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)