5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】 トヨタ ラクティス Part.10 【RACTIS】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:22:18 ID:IBZzhSId0
【前】
【TOYOTA】 トヨタ ラクティス Part 9 【RACTIS】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159694125/

【公式】
http://toyota.jp/ractis/

…あぁ…何故落ちた…

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:23:26 ID:tz3sFxIJ0
俺が上げ忘れたからだ オーナーじゃないけどな

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:25:47 ID:vvizKcPa0
人気ないですね・・・。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:29:01 ID:aETSS6prO
また落ちるかな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:43:12 ID:ymbWWuiQO
数はでてるのだがね
オーナーはネットでイチイチ調べないのかな?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:42:20 ID:w4s83mBzO
あ、うちのラク、もうすぐ6ヶ月点検だ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:50:06 ID:wm3/Bfqc0
わりと走れるのと、パドルシフトがいいよねー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 02:13:51 ID:DgmOsPRI0
トヨタのHPのトップページ見れる?
ウチ数日前から見れてないんだけど。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 02:50:53 ID:P8HrAxiO0
普通に見れるけど

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 05:58:52 ID:xkeClrOV0
CMが下品すぎてやだな・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:38:30 ID:uDBBKKKs0
冬用ワイパーは市販されてますか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:36:21 ID:dcgPlklqO
ageてないと、落ちそうな過疎スレだ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 06:37:20 ID:16OA80u30
オーナーの年齢層が高いんだろうね。
うちも親が買った車だし。

相変わらずトヨタは若者に売ろうとすると読みが外れるのなw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:34:29 ID:pAwCvCzrO
ラクのオーナーって何歳くらいの人が多いんだろ…。
私20代前半なんですが若い人で乗ってる人少ないのかな…orz

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:41:00 ID:wKbSfPX60
ラク買おうと思ってます。
理由はパノラマサンルーフと車載スペースです。
エアウェイブはカミさんが大きすぎるとの事でNGでした。
質問ですが純正のアルミは安い方でも問題ないですかね?シンプルな方が似合いそうで・・。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:48:54 ID:17BwthY/O
別に「問題」はないと思われます

あとは好きずき…

ちなみに俺もパノラマだけど、ホイールはスチールのままです(個人的にこの車にアルミが必要とは考えていないので)

まあ、あのホイールキャップはちょっとカッコ悪いような気もしますが

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:04:56 ID:50nBoFbF0
ディーラーにピカチューモデルがあった。
真っ黄色で耳まで付いてた・・・

なんじゃありゃw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:47:19 ID:LUC9psVD0
先々、下取り価格を気にするんだったら、
アルミホイールにしといたほうがいいと思うがな・・・
たしか、アルミホイールだと査定では加点項目だった希ガス
(とはいってもヨタだったら、どんぶり勘定で意味ねーかもしれんが)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:52:33 ID:UPFpZa2K0
やぁみなさんメリークリスマス

ワシはサンタクロースじゃ。
今年も君達にプレゼントを贈るから楽しみ
にしていてくれたまえ。

それで君達にお願いがあるのじゃが、
さて、今回贈り物を届ける際に必要な
住所、名前、電話番号
を教えて欲しいのじゃ。

すまぬがここに書き込んでいただきたい。
名前欄にfusianasanと入れれば、ワシ以外には見えない
表示方法になるから心配はいらん。
それではよろしく頼むよ。

(また、プレゼントには請求書を添付する予定ですが、
口座番号をあらかじめ教えていただくと、自動で引き落と
されて便利です)

20 :p57de70.aicint01.ap.so-net.ne.jp:2006/12/06(水) 21:30:16 ID:n9avX+Y90
サンタさん、プレゼントくだちい

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:38:45 ID:H5JBykzM0
ラクティス欲しい。
でも4駆にするとリヤが狭くなるのはいただけない。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:30:44 ID:ThEMeZZR0
そんなに欲張るでない。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:42:43 ID:FzvRMeezO
嫁車として買ったがスポーツモードとパドルシフトはいらんな
じゃあ1.3買えってはなしだが・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:42:23 ID:Jm3u7e77O
クルーズコントロールはラクだなぁ。
100km/h巡行で、高速走ってての勾配に一喜一憂することもなし、I県警得意の覆面・スピード違反取り締まりに捕まることもない。燃費もよく伸びる。
平らなリアシートでは、愛犬がぐぅぐぅと寝ているw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 06:57:00 ID:BIbiJ55T0
>>14
おいらもそんなもん。

近所でみかけるラクティスはおじぃちゃんが運転しているのが半分、
おばちゃんが運転しているのが半分ぐらいかなぁ。
会社のパートさんもラクティスだし。
パートさん曰く140万で買ったそうな。
価格幅がでかい車だなと思った。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:08:23 ID:QbimCab20
うちの親も、「街中で同じ車ばっかになるから、フィットみたいに売れないといいけどなぁ」
なんて言ってたけど、どうやらその心配はなさそうな感じね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:39:07 ID:hFVMdLPM0
>>21 4駆はリヤの床が高いし、CVTじゃなくなるしいいところがない。
でも雪道走行が多かったらしかたないんだろうな。
VSCが4駆に付かないのは不思議だ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:53:38 ID:kYxioFvN0
はじめは静かだったうちのラクも2000キロ越えたあたりからギシギシと音が出るようになってきたよ。
ワイパーも雨の筋が数本出るようになってきた。
こうしてだんだんと新車のヨロコビもなくなってくるんだね。
寂しい。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 06:29:25 ID:9V5J4U46O
カロイズムのカーマットにしてみた(ブルー)。
フロアイルミネーションも付けていたので、雰囲気なかなかいいよ( ̄ー ̄)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 07:15:22 ID:ZxefKGKa0
>>28
http://minkara.carview.co.jp/parts/unit.aspx?mo=5929&ci=96

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:57:57 ID:X1vC25ZU0
フロントの車幅灯やテールランプをLEDに変えた人いる?
トヨタの場合、だいたいマイナーチェンジするとライトがLEDに変更されるんだよね。
今、社外品のLEDに付け替えるのと、マイナーチェンジした後にその部品を取り寄せたのとはどちらがいいんだろうね?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:27:33 ID:JaG9CAmZ0
>>27
なんだ、横滑り防止装置+四駆だとおもって購入候補にあげようとしたのに・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:51:17 ID:7NnQZwbeO
オレ、明日納車だったけど、DOPのナビが不良品だったから延期になっちゃったよorz。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:29:17 ID:ZHAyIGkAO
ファンカーゴなみに、ボディーカラー揃えてほしい。
ブルーメタリックとか

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:03:20 ID:y6ymtn0A0
>>34
青系のカラーは夕暮れどきに周囲から見えにくくなるらしく、
もらい事故に遭う危険が高いらしいぞ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:36:40 ID:G2T2gsKN0
やはり金色が一番だな
百式みたいなラクティスщ(゚Д゚щ)カモォォォン

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 04:53:33 ID:qQgz/047O
ガソリン、ハイオク入れてみるかなぁ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:31:42 ID:2SkW8/jZ0
4WDに横滑り防止が付かないとは・・・



イラネ!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:28:13 ID:QPDyXs5a0
それ以前にコノクラスで横滑り防止が付けられるのはラク、ヴィッツ、ポルテくらいなもんだぞ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:38:33 ID:Avsw03jC0
>>35
そんな、ステルス迷彩じゃあるまいし適当なことぬかすな


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:51:12 ID:/1sLj4R50
リアの顔が嫌いだけど、使い勝って良さそうだから買おうかなー

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:57:34 ID:+phFq/kTO
Carsexしてみました( ̄ー ̄)。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 04:21:00 ID:L5WyfTE50
あげ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:17:21 ID:CAEIO5RGO
迷彩色のラクティスがあったら怖いな…

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:39:16 ID:JG8vh7cbO
ホントもう少し色の種類があれば良かった。ムーヴがシャンメタだから、シャンメタ欲しかったなぁ〜。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:51:31 ID:XtFrNWF+0
オーリスやブレードの小さいやつだけど、よさそう。
長距離ドライブにはいまいち?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:29:43 ID:CAEIO5RGO
>>47
前席は大丈夫だけど、後席は×。

Gグレードならクルーズコントロールも付いてるし、燃費抜群、運転もラクです。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:42:06 ID:XtFrNWF+0
>>47
オーリスやブレードにはクルーズコントロールなさそう?ですので・・・
リアシートはもうちょっとなのですね。うーん。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:01:21 ID:XZ1MqfGr0
購入しました
今年中には納車出来そうですヽ(´ー`)ノ 

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:39:23 ID:yOlZyZvc0
>>49
おめでとう♪

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:31:59 ID:XZ1MqfGr0
>>50
ありがd

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:40:58 ID:hohrZ5eeO
色違いのサイドモール付けたらヘンかなぁ?
ホワイトにシルバーのモール、
シルバーにブラックのモール、

とか…

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:17:43 ID:2+5le4Nc0

カングー風に、ソリッドの三原色に黒モールは似合うだろうな。

オプションで設定しろや! 

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:06:55 ID:rieLafyz0
ホントこの車カーセックスするにはいいよな!クルーズコントロールで高速で
ファックこれは気持ちいいぞい!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:02:46 ID:4jglfsgLO
スリル満点すぎんぞ それ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:34:53 ID:hohrZ5eeO
>>53
原色採用賛成!
赤はあるから、真っ青とかが欲しい。

あるいは、ブレードに採用の新色、ゴールドなんとか…っていうやつもw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:02:59 ID:zt+SkFsZ0
ラクティスの特別仕様車にパノラマがないのが残念だな
あればなぁ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:03:43 ID:6Qbpya2h0
ラクティスの四駆にパノラマがあればなぁ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:54:54 ID:gmab8nWNO
パノラマ全開で、冬の澄んだ星空を見ながら、カーセックス…(*´Д`)

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:35:40 ID:yeR7xFTTO
おまえら、カーセックス目的ならbBにしておけ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:58:09 ID:SCIQm9NQ0
トヨエースのほうがいい。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:05:00 ID:Gn8QE9zx0
トヨタ車?庶民の車だろう。所詮w

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:54:45 ID:r8gd3INX0
>>62
おれは庶民だからトヨタ車でいいや。
で、庶民じゃないあなたはどこのメーカーの車を使ってるの?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:07:39 ID:oPmq4IuuO
カーセックス仕様車とか出せばいいのに。

防音機能装備、ゴム専用収納付き、全方位プライバシーガラスモード搭載…

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 04:05:04 ID:OO+hYTiK0
現行bBでカーセックスは無理、シートがフラットにならんとやれんよ
マッタリモードでなんて無理だろあれ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:19:49 ID:XoN5KNIXO
なんだこの流れ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:10:18 ID:s0LaNVGL0
やっぱ、ミニバンってカーセックル向いてる?


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:41:03 ID:7vbUMxFf0
相手のいない俺はカーオナヌー・・・

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:53:25 ID:aCE58GDP0
世界のトヨタ・工場でストリップショー 
〜〜「触れあい」活動で女性にお触り〜〜〜
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=543
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2750676/detail

◇上半身をまさぐり、股間に手を入れる男たち
◇トヨタの会社行事PTは「女性」が付き物
◇参加者の処分も「現地マター」と繰り返すトヨタ本社
◇フィリピンで認められた正式組合を無視して227人を解雇
◇9月12日「統一行動日」に各国の日本大使館前でデモ
◇組合対策で取り組まれてきた懇親会「PT」
◇日本の「触れあい」活動が現地では「ストリッパーお触り」に
◇【公開】「トヨタ フィリピン工場」のストリップ(音声付)

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:23:03 ID:mi+PKe7V0
hage

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:46:41 ID:tRuvIESL0
ho

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:12:14 ID:666/p5FLO
Sパッケージ選んでも、あの尻上がりなデザインはやめてほしい

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:09:42 ID:Gp4JcG6T0
グレーメタリック渋くていいね

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:06:03 ID:GjidsHgk0
このクラスでラクティスが一番リセール高いんでしょうか?

でも16インチはなぁ・・・スタッドレス高いよorz=3



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:17:23 ID:26qCL/GG0
TRDのSportivoサスペンションセットを取り付けると、
スタイリング的によくなりますかね?
もし良くなれば、取り付けたいのですが・・・



76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:35:38 ID:JOwMyc32O
フラットにしたら車中泊できますかね?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:00:58 ID:5YXCPeKD0
試乗してみてビックリ
ダッシュボード高すぎて、前がほとんど見えない
事故多発するぞ、これ・・・

181cmの俺でこうなのだから、女性が乗ったら、横断歩道の子供とか、マジで見えないと思う

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:26:00 ID:ey3Dnd150
>>77
リクライニング倒しすぎ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:49:25 ID:eSuMX16H0
>>77
背の低い俺はガッツリ椅子上げてる。
視界超良好だけど、外から見たら違和感あるのかな?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:46:58 ID:kVRBRxqfO
>>79シートの高さが調整出来るの!?
出来るんだったらますます欲しいんですけど!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:11:48 ID:dKRysC7k0
カタログくらい見ろよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:18:23 ID:IyvcA5SQ0
165p女ですけど特に視界悪いと感じませんでした

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:37:04 ID:VSjdzIQIO
151aの女ですけど、私も視界悪いとは感じませんでしたよ。左右に曲がる時は見にくいですが、徐行するから問題無し。

>>80
シートの高さと、ハンドルの高さ調節出来ます。けどハンドルの高さ調節、もう少し上に上がればなぁと思う…orz

84 :80:2006/12/20(水) 14:43:22 ID:kVRBRxqfO
>>81カタログ手元に無くて…ごめんよ。今度の休みに貰いにいくわ!

>>83ハンドルも!?いいなぁ〜ますます欲しい!


まだ中古車って少ないみたいやね。
店を見て回ってもなかなかラクティス見ない…
欲しいのに。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:47:46 ID:ZOf7hoP10
ラクティス買ったよ!
G"HIDセレクション"にフォグランプつけて
24万円引きなら上出来だべ

彼女に車内を見せたら
「SEXし放題だね」って・・・・


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:24:32 ID:crn8lsOV0
>>83
>私も視界悪いとは感じませんでしたよ。
>左右に曲がる時は見にくいですが、徐行するから問題無し。

タコ。問題大有りじゃねーか。
視界悪いと感じないって言っときながら
曲がるとき見にくいって…
視界悪いんじゃんか。

そういうバカタレなこと言ってるから、他の多くのヨタ車海苔が
迷惑するのだ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:36:55 ID:6r5ou0VFO
>>86
意味わからん 迷惑って?
まあ少なくともトヨタ車乗りじゃないな ヨタ車なんて言葉つかわん

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:47:05 ID:eSuMX16H0
>>86
曲がるときだけ見にくいってことは、Aピラーが太いから見にくいんじゃないの?

ハンドルの前後調整も良いよね。
あれのおかげでシートにしっかり背を付けて運転できる。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:34:58 ID:wtbkqtba0
車は無味無臭で好きでも嫌いでもないが
CMが低俗というか下らないな。
あのCMさ、車他のでも成り立つし、
むしろ車関係ないだろ。
K11マーチやVWポロにはなれない車だね。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:43:05 ID:mMCQSogQO
このサイズで運転しにくい、取り回しにくいって感じるなら運転はやめろ





とコンパクトカーのすべてに載ってる
エスティマ、アルファードとかの大型に比べればはるかにマシ


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:43:25 ID:Oet2mTK20
いや、この車は、サイズの割には運転しにくいよ。

特に、後方視界が良くないのは、嫌だなぁ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:34:13 ID:NtLMMomy0
いやなら、買わなければいいのに!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 07:27:29 ID:G6v0QdmtO
>>91
コンパクトカーごときで運転しづらいっていうならチャリにしておけ


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:35:18 ID:PIJ7DZhH0
>>93
しつこいよ、偉そうに仕切りやがってバカのくせにw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:38:08 ID:TDeLlpaU0
みんなバカ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:48:47 ID:Rhr26qYw0
だが、それがいい

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:31:03 ID:AHn18iWl0
いい訳ねーだろ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:41:52 ID:9hLYka4M0
>>94はローラースケートで十分w


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:38:33 ID:unRJZNpC0
コンパクトカーって言ってるが、

ラクティス、よくよく見ればそんなにコンパクトでもないぞ・・・
けっこうデカい。コンパクトに見えるだけだ。

100 :100:2006/12/21(木) 21:52:47 ID:EZFC7XdKO
確かに全然コンパクトじゃないね。
でもそこも素敵よね。
新車のラクティスか、中古車のエクストレイルか、新車のタントで迷ってる…全く違うジャンルの車やけどねww


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:07:39 ID:6MtqUtMX0
>>98
何が「w」だ。このうすらバカめ(嘲笑

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:47:37 ID:AHn18iWl0
>>101
何が「嘲笑」だ。このうすらバカめw


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:04:48 ID:w2ayBnSoO
>>99
長さ幅高さのどれを基準にコンパクトって言うかで変わるからな

長さ基準だったら4mきってるから十分コンパクトカーって言えると思うが、
幅はカローラ同等で5ナンバーギリギリだから
コンパクトとは言い難い

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:12:12 ID:Qy09aai70
確かに見た目より中がかなり広いね

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:45:52 ID:EXYmPlAE0
>>102
おまえの親も馬鹿そうだなww

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:51:24 ID:uzIap+jrO
明日、やっと納車だよ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:57:46 ID:DP44zInM0
>>105
おまえの親も馬鹿そうだな(嘲笑

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:30:11 ID:VuBLFnjc0
>>107
sageキチガイ、楽しいか?

嫌われ者の乞食一家だなwww

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:12:41 ID:Qy09aai70
>>106
おめ!
うちも明日か明後日にはディーラーから連絡来る

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:24:07 ID:hTbnwdXC0
>>106
そうか、そいつはよかったねー

とりあえず初日はガソリン入れに行く、かな?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:53:09 ID:pMe2LWhV0
>>107
sage工作員乙www

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:09:57 ID:sqIt2gWS0
土日は、貧乏サラリーマンの工作員はお休みなのねW

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:49:03 ID:bZcg379N0
ラクティスのスマートキーについて質問です。

以前代車で借りて乗ったのですが、鍵が掛かっているか否か、
確認する手段が結局分かりませんでした。

帰宅したのが夜間だったのでディーラーにも聞けずじまい。
ドアノブに手を通すと勝手に開錠しちまうし…。

…ドアノブだけをつまんで引っ張って確認すれば良かったのか…?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:00:01 ID:e7H0s43wO
鍵を離してからノブに触る

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:05:20 ID:bZcg379N0
どのぐらい離せばいいのでしょう?

15mぐらい離して触ったつもりなのですが、施錠されていませんでした。
施錠操作を誤ったのかもしれませんが。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:13:45 ID:I89dYDkp0
>>113
鍵をロックしたときにはハザードランプが点灯する。それ以外に外見からは鍵がかかっているのかどうか分からない。

しかしオプションでオートリトラクタブルミラーが取り付けできる。
http://toyota.jp/ractis/dop/function/index.html 
の左下の方にある。

これはドアをロックしたときに自動的にバックミラーが格納されるシステムで、本来は車を止めるときにいちいちミラーの操作をせずに済ますためのものだ。
しかしほとんどの人(俺を含めw)が本来の目的ではなく、「スマートキーでロックできているか」の確認のために付けている。

ハザードランプの点灯の後、外から目視でスマートキーがロックされているかどうか確認する方法はこれ以外ない。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:22:07 ID:5TS9lbTpO
自分のクルマを盗難してみる

118 :113:2006/12/23(土) 11:26:11 ID:bZcg379N0
ミラーは動きませんでした。
…やはり施錠動作を誤ったのかな…

結局、車検証その他、車内にある見当たるもの全てを家に持ち帰りました。

初心者・老人向けの車ではないですね>スマートキー仕様のラクティス
私、まだ31歳なんですけど、そこまで操作が直感的でない機器は忌避します。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:30:38 ID:bZcg379N0
webカタログのグレード一覧表を見ました。
おそらく、GのL package(2WD)と思われます。

まぁ、別な事情があって、その店とはつきあいが無くなったもんで
もう変な仕様の車に困らされることも無いんですけど。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:35:49 ID:VK43G3IKO
>>113
そんなに心配なら、後部座席のドアノブ引っ張りゃいいじゃん

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:43:54 ID:L1DBt8nV0
>>118
オプションでオートリトラクタブルミラーつけてなきゃ勝手にミラーは動かないでしょ
代車ならオプション付いてないと思われ

122 :113:2006/12/23(土) 11:50:11 ID:bZcg379N0
「スマートキーを携行してドアノブに手を通すと開錠される」という仕様を知らずに
借りてきたもので。

んで、ディーラーに電話しても自動応答のみ。

何処に聞けばいいか分からないし、最近は物騒だから何処で物盗りが出現するか
分からなかったから、見当たるもの全てしまって駐車。
スペアタイヤがあったかどうかは確認しなかったけど。

鍵が掛かってるか否か確実に確認できない車なんて、やだよ。少なくとも俺はやだ。
借り物だったから仕方なかったけど。

>>120 借り物だったのでそういう確認方法があるとは知りませんでした

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:51:12 ID:OOnwrJ3q0
>>120
正解!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:03:22 ID:cmJ1Bux40
>>113
とりあえず施錠ボタンを押せ。
音がピッの一回でハザード一回点滅なら施錠されてる。
何度施錠しようが開錠ボタンorドアノブに手を回さない限り開錠はされないから、好きなだけ押して確認しろ。
あと、半ドアがあったりした場合はピーッて長い警告音が鳴って施錠されないから、施錠動作が確認できたら確実に施錠されてる。
万が一施錠部がシステム的に故障していた場合はあきらめろ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:15:38 ID:CDM02jXG0
冷静になって見れば、変てこな車だよな、これ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:04:27 ID:5TS9lbTpO
Sパッケージを選んだ漏れは勝ち組( ̄ー ̄)

127 :113:2006/12/23(土) 14:12:29 ID:bZcg379N0
>>124
情報提供に感謝します。
「ぴーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!」という警告音は、
喰らいました。面食らいました。何の説明も無かったもんで。

…もう当分ラクティスには縁が無いんですよ…。
面倒だから、レンタカーを借りることになったとしても、選べるならでラクティスは避けるだろうし。
万一当たる可能性が生じたら、このスレを抜粋して持っていきます。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:22:43 ID:cmJ1Bux40
>>127
エンジン切ったらハンドル部分からイ゙ーンって感じの何かの動作音がするんだけど、ドアあけた状態でエンジン切ったりするとたまにこの音が聞こえないことがあったりする。(俺も原因は良く分からん)
この状態だと警告音食らっちゃうので、もう一度オンにして(エンジンはかけなくても良かったと思う)オフにすればたぶん大丈夫だと思う。
とりあえず、警告音食らったら鍵を車内に忘れてないか・半ドア確認・エンジンスイッチを押して再度終了作業あたりを確認すれば大丈夫だと思う。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:07:37 ID:jzuXIcxv0
営業車でラクティスが来た。
クルーズコントロールはいいね。走りがコンパクトな割にはすごく良いから自分の車より気に入っている。
あとは肘掛があれがいいんだけどな。なにか良いの無いですか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 17:29:31 ID:sBgEbZBp0
あぁ、もうちょっと金があったら
ラクティス買いたかったよ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:27:47 ID:kG3ZRvi20
走行中TV見れるようにしたいけど、パーキングセンサーの配線ってどこにあるの?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:35:26 ID:d11OFbj10
>>127
ラクティスを避けてもスマートキーついてたら 同じようなもんだと思うが

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:57:23 ID:bZcg379N0
>>132
まぢですか

…「絶対スマートキーだけは嫌です」で業者選定しよっと。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:03:29 ID:bZcg379N0
だいいち、日常使う鍵のロック・アンロックという基本的動作のために
わざわざ手順書が必要ってのが、ものづくりとしてケシカランと思うのは私だけですかねぇ。
ソフト屋あがりだからですかねぇ。

手順書が長すぎると怒られるのが普通だったんですけど。例外的処理の場面ですらもね。
なので、UIは極力シンプルかつ直感的なものに努めて設計してましたよ。管理者用でもね。

ダイアグが複雑ってぐらいならいいんですけど、日常使う鍵のロック・アンロックが
あそこまで非直感的だったのと、説明皆無だったので、もうラクティスには(てゆうかスマートキーには?)
近づきたくないって言うか、もう駄目ですねぇ。。。

まだ32歳なんですけど。脳が固くなっちゃってるんですかねぇ。私が悪いんですかねぇ。
私の側で改善する方法、あるんですかねぇ?

全ての手順を網羅した手順書を貰った上で、全ての手順を詳しい人の前で確認した上で
利用するしかないんですかねぇ…?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:28:13 ID:cmJ1Bux40
>>134
普通はすごい直感的に使えるはずなんだけどね。
鍵を常にポケットやカバンにしまったままでエンジンの始動・切りもできるし、施錠はドアノブについてるボタンをポチッと押すだけだし、開錠はドアノブに手をかければおしまい。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:36:34 ID:bZcg379N0
>>135
> 施錠はドアノブについてるボタンをポチッと押すだけ

これを「教われず」に代車として提供されたのでした。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:38:51 ID:cmJ1Bux40
>>136
アチャー
そりゃ提供した側のミスだわ。
うちも買った時に一応一通り説明があったからね。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:56:09 ID:bZcg379N0
そう。

わけわからず、
「ぴーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!」が
近所迷惑だったのでJAF呼びました。どうしたか、もう忘れたけど…。
会員だったから只で済んだ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:58:08 ID:bZcg379N0
しかも、その騒音、午後8時。住宅街。対処法不明。ディーラーに電話繋がらず。
…迷惑でしょう?

今となっては笑い話かもなぁ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:02:29 ID:cmJ1Bux40
>>139
ピーッて鳴り続けるのは、エンジンかかったままでギアをP以外に入れた状態で鍵が車外に出た場合だね。
俺もガレージ閉めるときについついニュートラルにしちゃうから、何度かやっちゃってるw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:50:56 ID:TQ1Xm1ha0
コンパクトカーを検討してます。
ラクティスっていいクルマと思うが、どうも見た目に比較して高価すぎませんか?
トヨタって値引きもあまりしないし、強気な価格設定だな、と思ったしだい。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:53:17 ID:5TS9lbTpO
>>141
パドルシフトに、クルーズコントロールまで付いてる豪華装備なクルマだから

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:58:42 ID:TQ1Xm1ha0
>>141
確かにそうですね。タイヤサイズも大きいし。
クルーズコントロールは便利かも。いちばんどのグレードがお得でしょうか?
ファミリカーとして。。。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:20:19 ID:G2Nm67B+0
実際、スマートキーは不便だね。
特にスタートボタン方式は駐車中のACCとかONとかやりにくくて最悪。
なんの動作でもワンテンポ考えなきゃないのが非常にストレスを感じます。

普通のワイヤレスキーで十分ですね、安いし気を使うこともないし。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:47:19 ID:qtzlZhtr0
>>136
スマートキーにも’施錠’’開錠’のボタンがあるのだから、
普通のワイヤレスキーのごとく、そのボタンを使えばよかったのに。
イラストも描いてあるから直感的に使えると思うんだけど。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:20:55 ID:7LI8Y10B0
>>142
そのくせ、安全に関わる装備、横滑り防止とかサイドエアバックは

きっちりオプションで、消費者から銭を巻き上げるんだよ。

あざとい商売だね、与太ってさ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:28:50 ID:bZcg379N0
>>145
普通のキーレスエントリーと同じように操作しましたよ。
でも、それを「確認」する手段を知らなかったし、教わらなかったのです…

何度「施錠」ボタンを押しても、「運転席のドアノブ」を引くと開くので、大混乱。
もうぜーんぜん直感的じゃないです。「教わってなければ」。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:56:36 ID:K6vz6xjd0
>>146
あちこちのトヨタ車のスレで似たようなこと書いてるよなwお前w

149 :147:2006/12/24(日) 00:34:22 ID:kLKeXp220
>>148
俺のことかと思ってドキっとしたw

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:46:46 ID:MOOaGoLKO
値引き20マソ超えは合格?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:00:55 ID:kA41w0ZOO
車両本体価格から20引きなら十分合格ラインみたいよ。
某雑誌調べ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:09:24 ID:kLKeXp220
OPによるのでは?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:31:10 ID:8D/7ZTai0
OP抜きで 本体から20万は引きたいねぇ、まあ場所によりけどさ OPを20万以上つけるなら25万以上引きたい

>>143
1.5L Lパッケージがいいと思うよ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:20:37 ID:UoFor0kb0
>>148
そこらじゅうのトヨタスレを見てるんだな、うすら乞食がw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:52:39 ID:1v0N/2YmO
スタッドレスに交換したらステアリングが軽くなってロードノイズも静かになりました。
って思った人いない?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:18:47 ID:pr2xXfky0
スタッドレスは全体的にやわらかめだからじゃないか?
ノーマルでいいタイヤにすれば、それなりによくなるかも?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:17:13 ID:1v0N/2YmO
他車と比べて激変したのでビックリしたんですW
純正タイヤのせいでステアリングの戻りがイマイチなのかと思ってます。
純正サイズは珍しいサイズみたいなので種類が増えるといいのですが。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:32:04 ID:cRmo/SC60
運転席側のドアをチョット開けてサイドクリアランス確認しながら
車庫入れするのでピーーーーーと鳴ってしまう。そのまま降りて
最終的に施錠する時には止まるけど。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:38:16 ID:UneJzyd4O
>>153
決算期の3月には普通に25万はでるんじゃない?
売行きも落ちてきて月販目標にも届いてないから

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:21:48 ID:UskPV8k2O
モデリスタのフロントグリルモールを付けたら、
白ラクティスの表情がぐっと引き締まった感じになったお( ̄ー ̄)。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:30:37 ID:EO87RgcSO
ラクティスって前後フルフラットになります?@車中泊ドライバー

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:00:48 ID:MD55E8gs0
>>161
ttp://toyota.jp/ractis/interior/index.html
のシートアレンジでシートアレンジが見える。

自分自身ではやったことないが、
後ろをフラットにしてお布団で寝るのがいいかも?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:09:08 ID:ioGZRKSs0
荷室をフラットにして寝るってのは、よくあるパターン
まぁ、設計思想が古いのを我慢できるなら旧型デミオを買う香具師もいるがな

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:52:46 ID:hoWsM8mN0
納車された
運転席のドア重厚感あって閉めた時の音がたまらん(゚∀゚)
ただ上の方でも書かれてるけどステアリングが重く感じるね

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:43:18 ID:i83rmvKW0
>>164
納車オメデトン

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:15:19 ID:rJmu0Oge0
この車最強だよな。
面白さはやや欠けるが、不満がない。
トヨタの中でも、トヨタ的香りのする車。
スタッドレス履けば雪道もおっけー。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:52:56 ID:hoWsM8mN0
>>165
ありがd
近所をちょこちょこ走ってきたけどクリスマスのせいかいつもより道が混んでますた
スマートキー便利だなぁ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:09:33 ID:XBzxxwgx0
俺は荷台ではなくシートに寝る派
>>161
寝れるけど身長によっては後席シートの背もたれが頭に当たる。(当方181cm)
首あたりになんかクッションとか必要かも試練

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:29:19 ID:WvDWRzocO
車内宿泊もカーセックスも、ラクティスよりノアヴォクの方が快適


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:44:28 ID:b4sakJ9w0
カーセックスってシャワー浴びれないから嫌悪感ないか?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:15:19 ID:dfm8UEBO0
>>169
サイズがデカくなれば、そりゃ当たり前だ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:57:04 ID:YUvmY64O0
>>170
「いやだぁ」
「あとでシャワーあびに行くから…」

といったやりとりがイイんじゃねーか

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:43:22 ID:+II5jd7E0
童貞の俺には、ワカラン世界の話だな。
もうすぐ冬休みだし車中泊ドライブの計画でも練るかな。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:03:54 ID:YUvmY64O0
>>173
そういうシチュエーションでカーSEXに及ぶAV結構あると思うのだが

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:02:59 ID:hczI10Dm0
平地では1500でもじゅうぶんだけど上り坂はやっぱりパワー不足を感じるね
今まで1800乗ってたからそう感じるんだろうけど、結構アクセル深く踏んでしまった

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:53:04 ID:YUvmY64O0
つ テンロク絶版車達

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:28:57 ID:uXHxp+ezO
Gのスポーツモードにすれば、けっこう走らないか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:53:51 ID:0ZXDNDDU0
今日は時間が無くてラクティスの中で弁当食べました。
弁当食べるために初めて後席に座ったのですが、座席が立ってて落ち着きませんね。
足のクリアランスは広いのですが、後席がリクライニング出来れば居心地いいでしょうね。

ところで、肘掛について皆さんなに使ってますか?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:08:11 ID:ysNlFiBP0
何で今の車って、シートアレンジを重視する割には、後席リクライニングをないがしろに
するんだろな?初代デミオでもフルフラットと後席の広さ、後席リクライニング、ラゲッジ
スペースを実現させてたのに。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:49:33 ID:KwQejzoB0
>>177
スポーツモードにして燃費とかどう?あまり変わらない?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:45:29 ID:BPiQpqC00
>178,179
おまいら、ラクティスもってないだろ!
乗ってれば、わかる。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:30:46 ID:F859ytMY0
>>181

      /| | ̄ ̄ ̄ ̄| |\
     /  | | //     | |//\
  ∧_||// | | ∧_∧.| | //||_∧ 鏡が何枚あっても足りないね…
 (´-ω||// | | (#`ハ´ | |   ||ω-`)
 ( .⊃ ||/ / |__∧_∧_| .\  ||⊂ )
 ⊂_)|/   (    )    \|(_⊃
    |\    (  O  )    /|
    |  \   u―u'   ./  |
   ∧_∧| | ̄ ̄ ̄ ̄| |  ∧_∧
   (  -ω.| | ∧_∧.| | (ω-`  )
   (  . ⊃.|∩(;;  ;; )∩| ⊂   )
   (_) __) |_(    )| |/( __(_)



183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:54:24 ID:n3ZjGesjO
>>180
若干落ちる程度、っていう感じ。
高速も飛ばしすぎると燃費は落ちる。
クルーズコントロール使って100`巡行が楽チン。
パドルシフトは、ほとんど使わないかも

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:17:25 ID:V/Eq2uteO
>>178-179
4WDは知らんが2WDはリクライニング機能ついてる


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:32:17 ID:/BSAt2bg0
>>183
d
クルーズ自分も試してみたいんだけど、なかなか高速乗る機会がない(´・ω・`)
正月の休み明け辺り行ってきます

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:51:59 ID:aw6TrvWx0
>>185
普段の運転でリッター10切る人だと、スポーツモードで8ぐらい。

なんとなく、ATよりCVTの方が悪いような気がする。
車重のせいもあるんだろうけど。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:26:08 ID:/BSAt2bg0
>>186
分かりやすい数値ありがとう
市街地走る分にはATって感じだね
確かに車重は感じるかも
コンパクトカーの割りにドアが重いというかしっかりしてる

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)