5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱GTO Part12

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:45:42 ID:X2eMwsfv0
前スレ
三菱GTO Part11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152127201/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:46:31 ID:X2eMwsfv0
GTOインプレ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%8F%B1%E3%83%BBGTO
ttp://raw_cars.at.infoseek.co.jp/gto.htm

GTO初期型
ttp://hardkick.fc2web.com/mygto516.htm
ttp://hardkick.fc2web.com/mygto502.htm
ttp://hardkick.fc2web.com/mygto503.htm
ttp://hardkick.fc2web.com/mygto504.htm
ttp://hardkick.fc2web.com/mygto507.htm
ttp://hardkick.fc2web.com/mygto508.htm
GTO中期型
ttp://hardkick.fc2web.com/mygto509.htm
GTO中期型MR
ttp://hardkick.fc2web.com/mygto513.htm
ttp://hardkick.fc2web.com/mygto512.htm
ttp://hardkick.fc2web.com/mygto514.htm
ttp://hardkick.fc2web.com/mygto515.htm
ttp://hardkick.fc2web.com/mygto517.htm
ttp://hardkick.fc2web.com/mygto518.htm
GTOパンダ仕様
ttp://www.ne.jp/asahi/rjoo/area88/zukan/gto/gto02.htm

気になるGTO
6G72MIVEC搭載NA GTO 
ノーマルNAで270PS/トルク30K。5ATで7400RPMまで回る。
過去に1人だけスワップしたとの噂あり。


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:52:02 ID:l2gKiHag0
スレ立て乙

GTO最高

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:31:45 ID:4x3eCS150
>>1乙です。

まだまだ乗ります。大切に初期型と付き合って行くぜぃ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:12:10 ID:/lbyx8090
また糞スレが一つ立ちましたね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:12:11 ID:xN26/wEj0
ブースト圧の設定って何キロにしてます?
今、ノーマルエンジンで6キロなんだけど、どの程度まで上げれますか?
プラグの熱価って何番を使用してます?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:33:07 ID:gVjj+qfoO
コンピュータを変えてないならば0.9迄にしておいたほうが無難
プラグに関しては、GTOに限らずブーストを少しづつ上げていく段階で調子が悪いと判断した場合に7番にすれば良いです
何も考えずに7番に上げてしまうと冬困る事になるかも

8 :6:2006/12/04(月) 01:41:57 ID:xN26/wEj0
>>7
大変参考になります
ご教示ありがとうございます

9 :厨期:2006/12/04(月) 15:50:21 ID:Ouv/Fn/V0
ヘッドライトのOHオワター
ついでに中まで真っ赤に塗装したお

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:21:47 ID:9OCRM8950
>>9
乙〜。
オイラの初期型GT夫、最近クラッチ繋ぐ時(半クラ)に『キ・・・キココ〜・・・』って
異音が発生するんだよなぁ・・・。
でも走ってミッション、クラッチが温かく(?)なると異音も発生せずフツーに繋がるのね。
OSツインプレートなんだけどショップで診てもらった方がいいかなぁ?
強化入れてる方、どんな感じですか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:53:48 ID:eSuEiJEn0
うちのH3/4型、今まで好調だったんだけど、ついに

・スピードメーターが動かなくなってしまった。
 走ってるのに、メーターは0km wwwww  メーター交換なのかなあ。

・AT-TEMPランプがたまに点くのでディーラーに持ってったら・・・
 コンピューターが反応しないのでわかりませんだって。死亡?
  

でも、今まで全然、故障個所がなかったってだけでもすごいのかなあ?
さ、ちゃんと直してやるよ。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 02:45:22 ID:RE8SoUZ7O
まずはコンピュータを誰かに借りたほうが良いです

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 07:20:16 ID:bAQDzAz7O
>>11
俺も同じ症状で行きつけの町工場で整備点検のついでに直してもらった。年式もそんなもんです。メーターの裏のなんかがホコリとかで汚くなってたってさ
掃除してくれてとりあえずは、ぉk
ディーラーだと交換としか言わないでしょ
ちなみに交換する場合、メーターはそんなに壊れるもんじゃないから中古で付けたほうがいいと思うだってさぁ。高いからね

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 14:43:59 ID:UXmGzIG+0
コンピューターとか言ってる時点であなた方はヲタクですね^^

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:16:51 ID:hl909J5U0
この車は完全コンピューター制御だからね

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:52:23 ID:vBULRb2J0
>>15

>>14 はキャブ仕様の特別車

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:17:00 ID:NrwqhqNZ0
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。三菱GTOは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。三菱GTO、しかもNAのATに乗り初めてまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっとドライブに行った先やファミレスで、よく「GTOいいっすねえ」などといわれる。
俺のはNAだしATだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%スポーツカーに乗ってるんだよ。
GTRやFDじゃない。その他のスポーツカーな。シルビアとか180とか。ロードスターとか。
ひでえ奴になると豆腐屋の集配車とか。あえて「その他のスポーツカー」と呼ばせてもらう。

そいつらの「GTOいいっすねえ」の中には「同じスポーツカーの仲間ですね」ってニュアンスを感じる
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺のスポーツクーペの血筋は三菱GTOとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。

三菱GTOと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。三菱GTOに乗っている奴はそんなことは
いわない。スープラ乗っている奴もそうだろう。FCやFDでも同じだ。Z、GTR乗りだってそうだろう。
その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他のスポーツカー」に乗ってる奴はそうじゃない。三菱GTOやスープラ、そしてGTRの栄光につかりながら
「その他スポーツカー」に乗ってる。きもち悪い。一番手に負えないのが「その他」の2ドアクーペ乗ってる奴らだよ。
2ドアクーペってだけで三菱GTOと同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。

誤解のないように言っておくが、スープラ、GTR、FC,FD、Z乗りには敬意を表してる。奴らは「その他のスポーツカー」
乗りとは違う。三菱GTOを羨まない。精神が違う。

もう一度いうが、三菱GTOは孤高。
その他のスポーツカーとは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:26:23 ID:MmoeGLzq0
                            l ゜__,.-''''-.,____   ゜||ニニニニニニニニニニ 
                         ,.- '" ̄   .,,.-― ''' ̄ヽ,  ||三三三三三三三三三 
  これでもくらえ!            ,/      / ,, -―''' ̄,/ヽ||三三三三三三三三三 
  三菱必殺脱輪攻撃!!     _,.-',      ,'-.,_ ----- ,--l . ;;||三三三三三三三三三 
                    _,,,/'二二二二二二' ,'二二二,  ̄ヽ;;||三三三三三三三三三 
                   .l' | ._l二二| OT ̄| | r――ii | r-i |;;||三三三三三三三三三 
                  .[;;].| (・∀・ ) .|;;;].| | |l     l| | | .| |;||三三三三三三三三三 
                   | |._⊆⊇ ヽ .) |[;;]| | |l_,,--''l..|.t=l |;||三三三三三三三三三 
                   ''|, ̄. FUSO ̄ ̄'ノ. | |l ̄ ̄|.ll| | ,,,,,,|;|三三三三三三三三三 
 アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ!!!!!!   .|l. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l...| ''--'''''""_l.'--'l;;|三三三三三三三三三 
         ≡=-       _[l_三三三三三_l]_||.=ヽ人人人/  |;|三三三三三三三三三 
      ,:'⌒ヽ ≡=-  ___|________ゞ      ≪ ,:'" ヽ;ヽ _ヽ____ヽ_ 
    ∀゚ 0 i ≡=- ___________       ≪. iii :0 i;;;|| l三||三三三||三 
      ゞ_ノ ≡=-          .ゞ;三ノ    //WWWヽ ゞ__ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ゞ三ノ 


19 :ひ*き:2006/12/07(木) 21:11:48 ID:s4iGgJ160
カコイイ黒の前期海苔だったオイラが来ましたよ♪      皆さん元気ですか??

20 :ぺきる:2006/12/07(木) 22:09:27 ID:Nm47/fcsO
ついに私がきましたよ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:08:59 ID:oP7HQ4y30
スピードメーター180kmまでのだと
180以上出すと 途中でギューンってすごい勢いで0まで戻るんだぜ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:30:29 ID:vE4wVt6k0
>>21
後ろに赤灯の車両が居るからだろ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:03:25 ID:1KYK3rI0O
確か前に話に出たな240位出すと0ニ戻るんだっけ?

24 :ベッキー:2006/12/08(金) 22:25:55 ID:znOThnAQO
GTO好き

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:38:01 ID:2CtETo1c0
>>17

オロチすれに逝けよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:53:02 ID:6rKCC9hPO
ハイフロータービンはすげぇ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 03:05:40 ID:c1P58rEX0
GTO購入あげ
初期、赤、NA、AT、ドノーマルだけどゆるしてください。乗り心地には大満足です!

走行1万7千のものが見つかりこれしかないと思い決断してしまいました。60マン。
AT限定免許じゃないのにATはもったいなかったか・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 03:12:07 ID:WPrlMYbb0
そのころの年式でその走行距離って逆に危ないな

29 :27:2006/12/10(日) 03:33:24 ID:CGh14tQPO
マキマキを見分ける方法ってあります?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:17:06 ID:pBNDRZ0+0
メータAssyの外し痕とかみるくらいしか思いつかんね。
それ以外だとシートや天井の汚れ具合とか、手の触れる部位の痛み具合とか。
その気になれば幾らでも誤魔化せそうだが・・・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:30:28 ID:+Ei9DUSzO
車の販売店の従業員と仲良くなると良いよ

32 :27:2006/12/10(日) 22:45:07 ID:c1P58rEX0
シート、天井っていうか内装はかなり綺麗で汚れが確認できるのはマットぐらいで、ほとんど使用感が無かったんで大丈夫かな?と思ったり。
ディーラーの専務?が親の同級生で車屋専門のオクで買ってもらったものなんですよね。

すぐに異常がでてきたらマキマキしてたと思うことにしますww異常無ければ良好車体掴んでラッキーwってことでww

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:58:47 ID:B7PSkzIZO
ディーラー認定の中古車なんですか?

距離が少なくても年式古いなら異常出る恐れありますよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:59:59 ID:ngnkddQyO
確実に巻かれてるだろ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:28:25 ID:qtWVUHcrO
プロでもマキマキは判別が難しいと言いますから、信用できる所で買うのが一番ですよ
ちなみに私はGTOを買って直ぐにエンジン・パワーウィンドが壊れましたが無料で直してもらいました。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:47:49 ID:XvdMZJsy0
横置きV6、狭い、パーツ無し(当たり前)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:27:57 ID:MQPWEFL00
NA AT に乗ってる私は負け組み?
それともGTOに乗ってる時点で負け組み?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:11:49 ID:2q0/jRud0
これだけガソリンが上がると、NAは勝ち組だな

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:52:33 ID:lGi/vQOH0
本人が気に入ってればなんだっていいっしょ
マキちゃんは諦めろw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:02:52 ID:i9NkIgt60
>>37
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。 
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ 
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし 
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。 
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。 
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから 
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな 
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。 
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを 
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個 
人的には大満足です。 

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:50:36 ID:bxlevvOZ0
違うよワンダリングがすごいから並ぶと怖いから譲ったんだよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 07:35:42 ID:2l44Ng9N0
GTOの4WSの仕組みを詳しく知っている方いますか?


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:07:55 ID:kwot5VnCO
>>42
機械的な事でしょうか?
それとも、機能的な事でしょうか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:01:37 ID:n3Tw9m3z0
オン・ザ・レール感覚。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:34:11 ID:7HywzZ9X0
ギャランVR−4といっしょ


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:28:45 ID:hDe70NaO0
40kmまでは前2輪操舵、それ以上は4輪同位相操舵
前輪ラック&ピニオン油圧アシスト、後輪油圧シリンダ(前輪よりPCV制御)

これでいい?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:07:10 ID:7Kbctl3sO
40km/hまでは普通の車で越えたらオンザレールってことか。


48 :日産魂Y32セド ◆DFaiJqSEhM :2006/12/13(水) 14:32:18 ID:bfTxlvtP0
               _, ========、.==== 、.、
             _/  ∧ ∧ //    ヽヽ____
        ___/_(^・ω・^o,,)//|/二)  |ヽヽ__/ノ ___
   ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ  ―――  (´⌒(´⌒;;;
  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|        ノ ,-‐-、 0.|  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒(´⌒;;;
  ( ニ  |゚ ゚̄|   ニフ  //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ )    (´´(´⌒;;
  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::( ∵)|_/  ≡≡(´⌒(´⌒;;;≡
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ ≡≡≡(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;;≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;

49 :42:2006/12/13(水) 20:49:18 ID:2l44Ng9N0
>>46
ありがとうございます。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:18:47 ID:j1577ZztO
オナクラ入っていいですか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:01:33 ID:nzJV/sVI0
  / ̄\アイアイアイアイ暴走中!    / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ 
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ とめらんないよ GTO!!
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)    オナクラに
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   入りたい? だめー
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ ) フツーにだめー★
    |     ヽノ   /´
    |        /

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 03:40:34 ID:e2U2R7uE0
さっきリミッター作動させてきた。前期NA、ATでメーター振り切ったら200ぐらいで作動した。170ぐらいまで下がった。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 06:04:05 ID:IV8ce21A0
18インチだとワンダリングがひどくてオンザレールってわけでもない
高速なら文句なし 結構静かだし ただマフラーのコモリ音が気になるかな
サイレントモードだと若干静かになるけどね

54 :鳳凰:2006/12/15(金) 12:08:59 ID:suhbXqQ4O
呼んだか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 03:52:13 ID:hPWH6haI0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決
した。カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。
ちょっと感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力
が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょ
っとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、そ
れは間違いないと思う。ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前
に進まないし。速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ
乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わった
らアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTR
を抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけで
も個人的には大満足です。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:52:56 ID:jZjfrFNS0
バブル時代に作られた車とはいえ
どうしてホンダのNSXみたいにならなかったのか・・・

三菱GTOは重戦車だ!というけど実際は重いだけ、トルクは太いけど重いから遅いw
戦車みたいにフットワークがいいのかと思いきや・・・・・強烈な、どアンダーマシーン
おまけに止まらない・・・・
重たい・遅い・曲がらない・止まらない 

好きだから乗ってるんだ!と言う人がいるけど
実際はフェラーリ、BMWに手が届かないから仕方なく乗ってるだけ
ただそれだけ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:57:26 ID:POXNabAdO
プッ
GTOが遅いだって?
猿じゃあるまいしまだそんなテストで赤点もらう奴の考えしてんの?
マジ頭大丈夫かな(^_-)

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:14:14 ID:n1YCUPA80
ネタにマジレスしちゃうぞw

てか戦車でフットワークいいってなによwww
しかも比較対照に壊れるイタ車持ってくんなよw

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:42:06 ID:aZWw04et0
綺麗に乗ってるGTOを見ると、やっぱりイイと思うのは俺だけか?
今は家の事情で1BOXだが・・・orz

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:47:52 ID:YzOI+2PG0
GTO乗ってナンパするとけっこうつかまるぜ

それで食いまくったわけだが。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:16:00 ID:DCC8WpKdO
何年前の話だ?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:12:08 ID:m5n0Wm0kO
ウィングにヒビはいったから捨てた。
女も捨てた

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:39:35 ID:8b+BHOok0
童貞は捨てられなかった。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:44:05 ID:8jAXEbqP0
H11年式ツインターボMR、赤、MT車を購入決めました。
エアトレックターボからの乗り換えです。
まだ運転はしてないんだけど、加速はどんな感じか楽しみです。


65 :CK2A NA AT:2006/12/17(日) 13:03:56 ID:DxBETzp70
こないだエボ整備に出したら代車で白、NA、ATのGTOがキタ━━(゚∀゚)━━!
マッタリ走る分にはいいね。エボより若干小回り利く様な気がするし。

>>58
マジレスするけれど、戦車ってフットワーク軽いよ。
74式でさえ演習場で戦闘機動するとこ見るとまるでゴキブリwwww
90式は見たこと無いけれど、見た人によれば
「ちょっとした家位のブツが、泥と煙巻いてS字描いたりドリフトしながらも砲口は目標をぴたりと指向していて、まるで悪夢のようだった。」
だそうなので。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:08:10 ID:Ex/sOWia0
俺   「おい、おまいらGTOのATのNA買いますた。駐車場に集合汁!」
後輩1 「詳細キボンヌ・・」
俺   「白のフルエアロで240マソでしたが、なにか?」
後輩2 「NAのGTOキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!」
後輩3 「スポーツカーなのにATキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!」
先輩1 「GTOごときで騒ぐ香具師は逝ってよし!!」
先輩2 「オマエモナー」
後輩1 「アクセルを踏み込むと走り出すが坂道は怖い・・」
俺   「も少し詳しく>>後輩1」
後輩2 「それより試乗&食事キボンヌ!」
後輩3 「いま後輩2がいいこと言った!!」
後輩1 「車高age・・ボソ」
俺   「↑誤爆?」
先輩2 「じゃ、酒々井PAに食べに行くか>皆」
後輩達 「先輩2は神!!」
先輩1 「ま、いつもの事のわけだが」
後輩1 「車高age」
俺   「クソ!車高ageんなsageろ!!!」
後輩1 「車高age!」
先輩1 「車高age厨uzeeeeeeeeeee!!!」
後輩2 「プッ!後輩1個人的に必死だな!!」
上司  「初心者マークを付けた臭い中古車を自慢しているイタイ社員がいるのはここですか?」
俺   「氏ね!!!」
先輩2 「むしろ(・∀・)イキロ」
後輩2 「ここで流れを読まずに俺の34GTRのエンジンをかけてみるテスツ」
先輩1 「おぉ!このエンジン音だけはちょっと感動!!」
後輩3 「さあ逝こうか、東関東自動車道!」
俺   「140`以上出すなよ!!!」


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:19:25 ID:WCIl0rIyO
GTO海苔って痛い奴が多い。

車も見せ掛けなら、乗ってる本人も・・
見せ掛けだけの人生w

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:58:48 ID:86nzbW+90
見せ掛けの人生・・・いい人生じゃねえか

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:34:01 ID:fx2qR8Vt0
ttp://www.youtube.com/watch?v=hXLxZpQP5q8&NR
サーキットなんか走らず田舎の直線でも走ってろと言いたいですね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:57:11 ID:8b+BHOok0
>>69
カウンター当てそこなったか。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:33:12 ID:TrAFfGI90
>>64
オレはレグナムVR−4から乗り換えたが、加速は驚くほどではないと思うよ。
1.7dが加速すろ迫力はスゴイが。

このクルマ乗って驚くのは、安定性じゃないかな。
四輪がしっかり地面をつかんでるって言う感触は、ファミリーユースのクルマとは明確に違う。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:47:13 ID:ErUljSZe0
>>71
俺のタービン交換ブースト1.5のGTO乗せてやりたい・・・
『バシッ!!』っとシートに叩きつけられるGを味わってもらいたいw
GTOも大金掛けてフルチューンしたらメチャメチャ速いんだがなぁ・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:51:04 ID:XumII+DR0
>>72
馬力どのくらいでてんの?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:22:03 ID:5bettvQB0
600馬力以上出てそうだな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:08:42 ID:BfRXLldN0
ノーマルは0.6だしな 280PS規制なんてもののせいで


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 05:40:49 ID:6zDbFqtDO
前期は0.4

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:11:59 ID:YiQPA6pa0
http://members.at.infoseek.co.jp/kaurel/turbotune-5.html
FコンSやFコンVプロで制御すれば、最大ブースト1.2kg/cmで 340psまで可能

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:06:01 ID:D9nsEp+b0
グレイト・ティーチャー・オニヅカは、復活しないのだろうか


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:30:51 ID:MctHpWng0
妻子持ちは(゚听)イラネ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:52:28 ID:1bCdSKgV0
>>72
1.5か。そりゃ速いだろうね。
でも耐久性を考えるとな・・・。


ブーストあげるだけでVR−4でもトルクは50kgm超えるが、ミッションがもたん。
GTOだとまずクラッチが音をあげそうだ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:27:52 ID:mOXFhu1Y0
新型GTOまだー?

82 :ひ○き:2006/12/20(水) 01:24:26 ID:5As3sbG20
便乗して俺も来週結婚ですw



GTOを降りてからはランサーセディアワゴンにおとなしく乗ってます。
エボ7とシャーシ共有とはいえ流用も難しく社外品も少ないですがDIYしながら細々と暮らしてます♪
先日も車高調に交換しましたがそれなりに満足してます♪

23日から北海道に帰省しますので見かけたら声かけて下さいね♪

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:28:10 ID:7g4Uvgfu0
最近ニュートラルで停車しているとカタカタと異音がするようになりました
クラッチを切ると音はしなくなるのですが・・・
同じような経験をした方いますか?
修理にどれくらいかかる物なのでしょうか?
ご教示頂けると助かります。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:33:11 ID:SylLYAsO0
>>83
レリーズベアリングじゃねーの?
気にするほどでもないが、ギアの入りが悪くなりだしたらクラッチOHだね。
約10万円。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:46:31 ID:8n2KQRhM0
>>82
オイラ札幌。
ブルーの初期型糊。俺にも声掛けてつかぁさい。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:07:52 ID:Y9rnPNtW0
>>83
廃車

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:27:41 ID:1ZXNUBdfO
>>83
おそらくレリーズベアリングと思われます、私は音がしてから3万キロ乗ってますが音以外の症状を特に感じないでいます。
よって、そのまま乗っていても問題ないと思われます

88 :83:2006/12/20(水) 16:41:46 ID:7g4Uvgfu0
>>84,87
取りあえず様子を見る事にします
ありがとうございました!

>>86のお腹が痛くなりますように(-∧-;) ナムナム

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:25:50 ID:WycdPGcH0
この間、C1を走っていたら後ろからもの凄い速度で走ってくる
カブトムシの雌みたいなのがあった。こちとらGTOで、負けてなるものか
とアクセルを全開にするもカブトムシの雌みたいなのが
どんどん迫ってくるじゃねーの。
R33も形はどうあれ、やっぱ速いよなー、とか思って抜か される間際に横を見たら
GT-Rじゃなくて本当にカブトムシのメスだった。
一体時速何百キロで飛んでたんだあのカブトムシのメス。ってきりGT-R
かとばかり思ってた。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 06:41:27 ID:jX7lCiXO0
俺GTO乗ってないけど神にあいてぇ
神はBMから乗り換えたのか?
今何乗ってるんだろう。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:54:03 ID:AyaEy0Zn0
◆女の子の読み方では、『ナ』の止め字を使った名前が上位へ! 
 昨年トップだった「ヒナ」ちゃん(4位)のほか、新たにベスト10入りした「ハルナ」ちゃん(4位)、 
「ユウナ」ちゃん(6位)、「ユナ」ちゃん(10位)などが、『菜(ナ)』の止め字を使った 
名前の人気とともにランクアップしてきました。 

喜べ。HINA

92 :ひな:2006/12/21(木) 19:24:14 ID:xCl1QMU4O
うっせーよ

93 :ラブひな:2006/12/21(木) 20:06:13 ID:P5bilZaZO
てめえもうっせーよ

94 :へらぶな:2006/12/21(木) 21:22:56 ID:BBEHbDZm0
てめえらみんなうっせーよ

95 :うるひーな:2006/12/21(木) 22:10:55 ID:P5bilZaZO
うるひーな
っくるひーな

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:14:29 ID:sa+CIz9b0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302863&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

97 :ひな:2006/12/22(金) 23:22:46 ID:mqADb9vTO
おまいらおれのチンコを想像しろ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:24:00 ID:mqADb9vTO
あとおっぱい想像しろ!

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:33:47 ID:hI0Gx2h+O
ポン骨 o(^^o)(o^^)o

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:22:52 ID:kCiEuOCn0
路面を蹴りつけ、空気を切り裂き、暴力的に吹け上がる6G72
この俺はスピードキング。誰にも俺は止められねえ。
車に興味が無い奴に限って、
ちょっと金を持つとBMWだのフェラーリだのに乗りたがる。
俺の場合金はあってもそんなもんには興味はねえ。
俺は死ぬまでGTOだ!!!

本来500馬力オーバーを想定したブロックと明らかにカタログ馬力には
オーバーキャパなインタークーラーが全てを物語っているGT-Rなんか目じゃねぇ!
RB26は糞エンジン!

車は乗りにくくてナンボ!文句言う奴は創価学会の手先!
殺せるもんなら殺してみな!



101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:25:45 ID:h4aeWx7oO
こんな車に乗ってて恥ずかしくないの?
それともネタで乗ってるの?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:08:12 ID:cEG506i5O
この車、馬鹿とアホとDQN野郎率が非常に高いんですが何か?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:39:27 ID:Aru/iqBQO
走りを求める車じゃないし。
ダサカッコワルイ形が好きなんだろう


どうみてもDQNです、有難うございました


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:30:58 ID:8ZlcdIbp0
GTOの重量で装備にしては適正な気もする。
最近のクルマって重いよな。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:39:18 ID:cEG506i5O
GTOはバリバリの走る車ですよ、コンビニに行くのは最高

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:05:24 ID:FNYx2MIs0
DQN率が高いとか何とか言う前に、ほとんど街中じゃ見かけないっつーの。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:07:32 ID:FNYx2MIs0
あ、それと今日は聖地酒々井に巡礼に行ってきた。

これでオレも立派GTO乗りだな。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:30:29 ID:LHztzOQU0
見かけても 前期中期後期で見た目がずいぶん違うから同じに見えないしな
同型の同色はいまだにみたことないわ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:04:09 ID:wa0MlPcGO
>>107
うどん食ったか?おばちゃんのヅラ被ったか?何度か乗り降りちゃんとしたか?2時間くらいいたか?

以上の作法はちゃんとやったの?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:23:05 ID:pGW7G0oFO
変なワゴンには直線で勝てる事がわかった。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:25:21 ID:CsKkdu0N0
マジレスするとGTOは直線番長ではない。
重い車重が幸いして、高速安定性だけはいいが決して速くはない。
ゼロヨンでも2リッターターボに負ける、250km/hぐらいからまったく伸びない(リミッターカット、検対応マフラー)
この車はただ重いだけ、それだけ。

このスレの人達はやたらとGT-Rを意識するが、実際のところはGT-R乗りからは
何とも思われていないのが現実。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:28:41 ID:CG9mU+c80
>>111
アフォなん?
厚揚げ程度でゼロヨン9秒台を叩き出せるのGTOぐらいだよ
http://www.youtube.com/watch?v=AAyhCQoMNKQ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:24:46 ID:zqoWjMVX0
給排気とリミッターカットだけで250以上でたらまずいだろw

前期のCM見ていると、言いすぎだよと気恥ずかしくなるけど
BNR32欲しい奴は向こう買ってるだろ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:45:30 ID:Z1flmYAw0
逃げた!?最速走り屋伝説!!〜最速パシリ屋伝説!?〜
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1166831508/l50

      ガンダム ロリコン ピザ DQN ショタ ストーカー ガンメタA183 = MUR が






115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:52:18 ID:CFwqEg5F0
>>109
そんなイニシエーションがあったのか。

っつーか、ヅラだったのか、神の頭髪は?


>>111
まあ典型的な釣りだとは思うが・・・
リミッターカット&マフラー交換で250`以上出る日本車を教えて欲しい。
そのクルマが何`くらいでるのかも頼む。



116 :さや:2006/12/26(火) 22:42:48 ID:MZG4Ty2lO
神って誰ですか?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:03:56 ID:dOcm79YM0
>115
80スープラがあるね
ただ矢田部のテストでは高速走行時はGTOとほとんど差が無かったね

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:21:19 ID:6k+i8nf30
>>72でも言ってるが、大金掛けてフルチューンしたらメチャメチャ速いっての。
6G72の底力ナメたらいかんぜよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:22:42 ID:gRbtr3ydO
GTOなんて好きもんだな

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:09:54 ID:Crk6W4nD0
>>117
馬力が一緒でギア比が大差なかったら、最高速はそんなに変わらんよな。

280馬力規制があったころのクルマの最高速を云々する奴はアホらしいと思うのよ。
そんなんで優劣つけようとか考えるのは、スペックだけ見てニヤニヤしてる高校生くらいだよな。

GTOがそれ以外の点で何か優れてるのかと聞かれると困るが・・・orz

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:16:21 ID:HWFUtyZsO
まあ、ディアマンテだかんね。
いくら吠えた所でGTRには敵わないし
2JZみたいにチューニングベースとして使われる事もない。
それでいいと思う
GTOにサーキットランは似合わない。GTOは
高速を快適にクルージングする為の車である事を認知してもらいたい。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)