5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■S

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:45:28 ID:A+IseCUT0
前スレ
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161003030/


公式
NOAH http://toyota.jp/noah/index.html
VOXY http://toyota.jp/voxy/index.html


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:47:00 ID:A+IseCUT0
過去スレ
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047920085/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■(2)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058249144/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■(3)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068517516/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■(4)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077806617/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■(5)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088613039/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■(6)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093540476/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■(7)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096889131/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■(8)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101174477/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■(9)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1108173106/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1114724137/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:47:22 ID:87fRMZEtO
2かも!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:49:50 ID:A+IseCUT0
過去スレ(続き)
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1120735640/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1125271298/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1131234345/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138282948/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1141995626/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1145936931/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1148827002/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152455055/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156857418/
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161003030/

タイトル間違えた orz
□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■ 21 でした

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:09:19 ID:Wzl6kfrS0
>>1

スレタイはドンマイw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:16:47 ID:uWHJNMRZ0
>>1

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:50:21 ID:1m2nnTp1O
前回より

AAってなに?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:59:13 ID:A+IseCUT0
>>7
http://aa5.2ch.net/aasaloon/

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:06:49 ID:NzkhsFHR0
いいから
シャープを差し出せ!w

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:32:30 ID:Wzl6kfrS0
>>9
いい子だからおうちに帰ってネンネしてなこの基地外。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:06:49 ID:ThWaNiqs0
  ノア  →糞車

ヴォクシー →糞車



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 07:20:03 ID:pCP60DYm0
ノア納車しました。
2列目に新生児用のチャイルドシートを装着しようとしましたが
スライド量がなさすぎ・・・
狭いねぇorz

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 07:27:55 ID:zwV3ZV2G0
>>12
タンブルシート?

俺は回転シートだけど
チャイルドシートを付けて
狭いと思ったことはないなぁ。

このクラスが狭いなら
エスのスーパーリラックスシートが
良かったかもね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:19:30 ID:pCP60DYm0
>>13
回転シートです。スライドして水平近くになるチャイルドシートなので
運転席のうしろにあたってしまうのです。
私が大柄なので運転席をmax下げているのも原因なのですけどね。
それまではアルファードを借りて乗っていたのでそれと
比較してしますのですorz

それ以外は大変気に入ってます。



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:43:00 ID:zwV3ZV2G0
>>14
うちのは平らにするときは横向きになるチャイルドシートだったな。
確かに縦向きじゃ前にぶつかるかも。

2列目をフラットにして3列目に付けるのは追突時に危険だし、
2列目を前に倒しつつ前に出した3列目に付けるのも無理があるし・・・

2列目の助手席側に付けて助手席を軽く前に出すのが一番いいかもしれない。
乗せ降ろしがやり辛くなるけど少しの期間だから我慢できるでしょ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:56:15 ID:rFUhexB50
12って「車」ってものに乗ったこと無いんじゃないの?
普通、「車」って例え高級セダンとかでも座席は大して広くないっしょ。
ノアヴォクは「車」の中では広い方では。
アルと比べたレスしてるけど、アルクラスの広い車室ってある意味特殊でしょ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:37:51 ID:ThWaNiqs0
ポンコツ糞車

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:43:11 ID:S1HZv6R5O
営業貨物

19 :たばこはECHO@携帯:2006/12/04(月) 11:50:01 ID:eG2oQoeFO
先週の日曜日に契約。
お金振り込み済みなのですが納車はまだでつか?

20 :支店長:2006/12/04(月) 12:35:09 ID:aOYhXOWH0
>19
今出ました〜

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:53:14 ID:pCP60DYm0
>>15
2列目を回転させて付けるようにしたけど危険ですかね。
がっちりと装着はできているのでそれで様子を見ることにしました。
チャイルドシートの使いかってもよくない物なのかもしれませんね。
横向きになる物もあるんですね。よく考えてありますね。

>>16
煽りですかねぇ。
あなたのおっしゃる 「高級セダンの座席」や「アルクラスの広い車室」は論点に
してませんが?
拡大解釈しないでください。高級セダンの座席を広いとも言ってないし
アルファードに比べて車室が狭いとも言ってませんw

スライド量がもう少しおおきければモアベターだ という趣旨です。
あなたこそチャイルドシートなんか触った事ないでしょ?w



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:07:54 ID:GMjYxijw0
確実に言えること。
DQN率 ヴォクシー>ノア


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:31:24 ID:ThWaNiqs0
議論しても無駄だろ
どうせ糞車なんだから

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:03:49 ID:Wx99DsmQ0
ステップ>>>>>ノアヴォク>>>>粗大ごみ>>ぼれな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:06:11 ID:a35cJoQQO
リアにホイルスペーサーは取り付け可能?
教えて詳しい人

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:19:36 ID:+G5D7GUM0
ねーねー どっかに次期ノアボクの画ないのぉ〜?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:44:45 ID:zwV3ZV2G0
>>21
シートベルトさえ問題なければいいんじゃないかな?
それより運転席のシートバックには干渉しない?
あと、何となく乗せ降ろしし辛そうな気が・・・

>>26
本屋池。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:17:27 ID:nToJOlfs0
>>27
きもっ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:23:37 ID:zwV3ZV2G0
>>28
近くに本屋ないのか?
それとも家を出たくないのか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:46:58 ID:qfzFHbtc0
キノコミラー無意味で逆に視界の邪魔だから取りたいんだ。
取り外した後のキャップって売ってますかね?


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:09:46 ID:3QB9athD0
>>30
ガムテで解決

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 11:40:14 ID:dEdrVv9GO
>>30
パテで埋めてちょちょっと塗装したらぱっと見わからんのでは?
どのくらいの穴開いてるかは知らんけど

33 :30:2006/12/05(火) 13:17:30 ID:qm7cVIzV0
キノコが付くのは知ってて買ったけど、実際使ってみると効果無しでカッコ悪すぎ。
一時はフェンダーごと換えようと思いましたよ。
せめてエスやCR-Vみたいのにすれば良かったのにな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:42:53 ID:GF2Zrisn0
かっこいい補助ミラー作って売り出すと売れるヨカン!!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 16:58:44 ID:pSvubmTG0
特別仕様のパープリッシュブルーだかが
近くにおいてないんだが
持ってる人Up頼みます

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:09:17 ID:Ven97wbH0
もうすぐFMC
わざわざ終末モデル買うのは何故?
車検が近い貧乏人だからでしょうか。



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:15:08 ID:f6qzK++B0
年間2万q以上走るので3年で買い換え、車検取ったことなし。
FMCに合わせて買ってられない。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:34:53 ID:Lqk+1rtAO
>>36
いつぐらいなんですか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:18:07 ID:AAgJQXDlO
>>38
俺の友達(トヨタの営業)の話では、
来年の5月に発表だってさ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:02:25 ID:5jG/+tJZ0
欲しいときが買い時なの。
末期もクソも関係ないワイw



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:48:20 ID:Lqk+1rtAO
>>39
ありがとうございます

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:54:18 ID:pSvubmTG0
パープリッシュブルー持ってる人いないのか
末期より初期が怖いと思うんだがね車は

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:00:01 ID:GWexlv050
新モデル出ても初期不良とか怖くない??
モデル末期だと、装備も充実してるセットなんてのが売っててよくない?
新モデルになっても多分、後期使用出るまで待つから先月購入したよ。

>>39
言わないだろw
売れなくなるし、もし大幅に新モデルが遅れて出たりしたら
信用なくすだろ

44 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2006/12/05(火) 21:04:11 ID:PAXX0pbr0
デザインに拘らないからどうでもよい。

むしろ、装備は充実するし、値段は下げやすいし、、、

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:09:02 ID:25UjwGcp0
40系ライトエースノア乗りです。
モデルチェンジ半年前に買いましたが・・・まだまだ現役です。
最終のナビモデル・・・ほとんどのオプションなしで52万引きで。
貧乏人にはこれで満足です。

46 :37:2006/12/05(火) 23:12:57 ID:f6qzK++B0
>43
怖いよね
2003年に前期モデル買って、今年Xリミに乗り換えたけど
全く別の車っていうくらい良くなってる。
次は09年に買う予定だから新型が出て2年後、ちょと安心。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:15:32 ID:HTkpgjZu0
>>46
どこの変がよくなってるって感じたの?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:15:41 ID:pSvubmTG0
新型出て
どれ位し手買うのが良いんだろうか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:16:35 ID:pIgL9bxc0
FMCを待ってる「つもり」気取ってる36って寒いよなあ。
前期モデル(不具合たくさん)買う奴らって、気が知れない。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:18:23 ID:WoSv9m+Q0
3年毎にノアに乗り替えつづけるなら
いずれ新型のハズレ品買うんだろうなw

熟成が魅力って言う奴と新型に人より早く乗りたいって言う奴と半々か。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:19:01 ID:pIgL9bxc0
(続き)だからって後期が絶対にいい、とは言わないけどね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:48:58 ID:f6qzK++B0
>47
エンジンなど全体的に静かになった
燃費が良くなった(同じ使い方で2割くらい)

悪くなった点は無いけど、個人的には前期のグリルの方が好きだったよ。
次期モデルはハイブリット出るっていうけど、興味はあるがそれこそ最初は怖いな〜


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:02:52 ID:NfzxYe8J0
タイヤ交換のためにフロアジャッキ使おうとして、
取扱説明書見たらジャッキポイントが載ってない。
誰か教えてちょ。
ちなみに昨年5月新車購入のノア、Xの2駆。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 05:35:26 ID:Rh9+jBMk0
大がかりなマイチェンだったためか、後期型もメーターの不良や、
エンジンコンピューター書き換えなど不良箇所が結構出ましたけど…

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:03:30 ID:0P5/VOei0
>>504
つ P504 [パンクしたときは−6.]参照 H17.5 納期Xリミ乗りより

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:04:15 ID:0P5/VOei0
× >>504
○ >>53
失礼、未来の504 w

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:04:29 ID:vB14twvj0
>>504に期待

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 14:54:34 ID:qNkxnO670
糞車スレはここで終了です

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 15:25:42 ID:vB14twvj0
じゃあここは終わらないのかw

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 16:44:05 ID:x2MO4mRS0
糞車=○ュンダイ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 17:50:27 ID:SDkSGx9p0
ノアボクあわせたら今年の販売台数って3位くらいになるかな?
それだけ売れてるのに糞って馬鹿じゃねえのw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 17:53:53 ID:vB14twvj0
釣りにマジレスカコワルイ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:03:26 ID:NODJlQsoO
週末しか乗らないのだが
時計が毎週1〜2分遅れるって普通?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:59:19 ID:6HkNe1KU0
フツー

65 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2006/12/06(水) 22:27:16 ID:7m3D0JNw0
早く納車してください。


あと、ハンコ返してくらさい

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:10:17 ID:0EEQ1qNNO
お尋ねします。ボク乗りですがハンドルを左右どちらかに目一杯切った時、前輪のタイヤハウスの奥からウィーンという音が鳴ります。車庫入れの時など気になります。ハンドルもさらに回すと軸が折れて360度回りそうな貧弱さを感じます。仕様ですか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:13:21 ID:7eZPcaSGO
仕様です。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:30:20 ID:0EEQ1qNNO
本当ですか?どんな車種でもタイヤハウス音は鳴るんですか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:56:07 ID:5Kl1+iLV0
>>55
残念ながらXの取扱説明書の当該部には、パンタジャッキの
ジャッキアップポイントしか書いてないんですわ。。。
今までトヨタ3台、日産、ホンダ、スズキと乗り継いできたが、
こんな事は今回が初。週末に時間作ってディーラーで聞いて
きます。レスどもでした。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:11:57 ID:C8afrSuY0
>>68
横から失礼。残念ながら仕様で正解。
どんな車でも鳴るかといわれれば・・・昔の車は
ほとんど鳴らなかったが、今時の車は大小の
違いはあるが大抵の場合鳴ると思う。
但し、歩行者が振返るほどギューというかミゥー音が
大きいようなら故障の可能性あり。


71 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2006/12/07(木) 05:57:52 ID:X5qE1jte0
>>66
パワステの音じゃないの?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 07:50:41 ID:g2RtkSOpO
要はそれ以上回すなってこと

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:02:02 ID:UyOd9nbo0
>>69
いままでの車の取説にはフロアジャッキのポイントもかいてあったの?


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:52:26 ID:9sDZnEkr0
>>73
ものによる

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:52:30 ID:t5sIVYS80
トヨタ ヴォ糞ー・臭・とぐろエディション新発売!!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:58:53 ID:9sDZnEkr0
新型の情報いろいろ違うのが流れすぎ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:38:58 ID:7HzrMhDL0
>>69
前は、もこっと膨れた板金がある所。
後は、後輪タイヤの真ん中。

78 :69:2006/12/08(金) 02:37:51 ID:NIYxfzNU0
>>73
はい。今までの車はアダプタが必要とか書いてあった
こともありました。(SCP10の時)

>>77
なんとなく、その辺りだとは思いますが、若かりし頃に
 多分ここ!→エイヤッ!→パキッ!→エッ?ヤバ!
をやらかした事があったもんで...www


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 02:47:21 ID:bw/OruvjO
>>75
くだらねえシャレだ。
お前の人間性と同じだなWWW

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:22:34 ID:dl5AgnhJ0
平成15年のノアですが、信号待ちでドライブモードでブレーキを踏んだ状態
のときやたら小刻みに車内の振動を感じます。ディーラーに聞いてもノアは
アイドリング時エンジンの回転数を制御するためにアイドリング時には
約600回転くらいになるため”振動は多少しょうがない”
との事ですがどうも多少どころでは無い様な気がします。納得いかないので
みなさんもこのような症状が出るのかお聞かせください。お願いします。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:39:01 ID:NylV6Zb10
次期型は恥ずかしいから【煌】なんて田舎ヤンキーみたいなグレードは出すなよw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:42:14 ID:I/O1B/YP0
>>79
今見てきた。ごめんなさい。後ろは訂正。
前後とも左右はほぼセンター(当たり前か)で、
前は最前端から40〜50cm位の所。
後は最後尾から30cm位の所。(荷物室の下)
いずれも、少し出っ張ってる。



83 :82:2006/12/08(金) 08:43:01 ID:I/O1B/YP0
>>79>>78

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:41:29 ID:69nbTtjy0
新型の話聞いたけど
あんまり外観変わらないんだってね
5年経ってもアホみたいに売れるのを
変える必要もないのかな

変わるのは内装、
エンジンに2400がどうたら言っていたが
聞き流した
発売が2007の7月なんだそうだ


85 :はよノア新型出て:2006/12/08(金) 11:29:23 ID:/z/eTgvD0
新型ノアを待っている1人です。とはいえ、出てすぐは怖いから悩みどころ。
トヨタ本社勤務の後輩に聞いたら、出てから半年待てばいいんじゃないって言われた。
じゃあFMC直前がいいの?って聞いたら、
ラインも痛んで来るので、そうとも言えないって。
企業も無駄なコストは払いたくないので、ラインの持つ限界とFMCを
ある程度あわせてるそうです。
でも、ソフトの不具合の無さとかはFMC直前が最高だよね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:26:01 ID:VcxYMMra0
平成13年ノアですけど、空気圧どれぐらいにしてますか?
夏タイヤとスタッドレスで変えてますか?


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:28:31 ID:T2/8stDb0
ちょうどノアを乗っているタイヤ屋店員が言うには、+5%にしてると言ってた。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:01:21 ID:3mgCdOFV0
>>80
超既出

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:06:32 ID:UhV3S94M0
>>86
夏2.4〜2.5
冬2.3〜2.4

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:56:49 ID:FSqODQmj0
フルモデルチェンジって07年の5月でしょ?
「7月」は旧型を売りたいためのガセネタか?
あと5ヶ月。
待ち遠しいな〜


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:07:34 ID:jpgfnDGz0
>>90
雑誌をどれだけ信用するかだ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:27:47 ID:mfLK8C4d0
糞雑誌MAG-X
ついつい立ち読みしてしまったが、現行デザインを踏襲することが書いてあった。
ハズレるだろうなw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:06:38 ID:jpgfnDGz0
>>92
それは好みの問題

94 :82:2006/12/08(金) 23:14:58 ID:NIYxfzNU0
>>82
今日の夕方ディーラーに電話して聞いたら、そこで合っている模様。
これで明後日には無事タイヤ交換出来そうです。
レスさんきゅーです >>All

>>86
個人的な考えなのでチラ裏扱いで結構ですが、一般的にスタッド
レスはサイドの剛性が低いので、規定圧より若干高め(〜+0.4位)
から乗り出し、設置面の真ん中から一皮剥けてくるなら少しづつ
下げる。均等に剥けているようならそのまま。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:53:53 ID:mfLK8C4d0
HONDAのミニバンのように旧オーナーをコケにしたようなモデルチェンジは要らない。
STEPなんて笑う朝鮮人みたいでキモイし
BMWのようなモデルチェンジがいいな。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:38:34 ID:upf7SKWr0
タイヤで便乗質問ですが、ノーマルサイズで静かなタイヤご存じですか?
やっぱりミニバン用レグノなんでしょうか?年間2万q程走ります。
静かであれば走行性能は特に重視しません、ノーマル並で充分です。
何かお薦めがあれば教えて下さいm(__)m

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 06:18:51 ID:L83CK5Uj0
>96
ミニバン用レグノはあんまり良くなかったよ。
普通のレグノの方が静か。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:23:51 ID:CbQCPfzZ0
FMCや新車種購入の目安だけど、希望車の整備書を、ディーラーで
見せてもらうと良い。(追補版含めて)
MC前でも細かい部分で改善されてたりする。

前に乗ってたラウムの時なるほどって思ったのは、リヤスポの高さ変更があった。

雪国の方からの意見で取り入れたらしいが、ルーフの雪を落とす際に
リヤスポにひっかかるので、少し下げたようだ。



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:27:47 ID:eU097xXW0
>>96
ミニバン専用タイヤスレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1152433134/

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:52:25 ID:8QNox+A10
「タイヤスレッド」が「タイヤスタッドレス」に見えた

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:54:47 ID:zqkN2csP0
>>90
ディーラーのトップの話でも
7月発売って聞いたけど

雑誌は5月なの?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:04:44 ID:r5NLPq0O0
>>101
「ディーラーのトップ」って・・・
まさか企画課の主任とかじゃないだろうな。w

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:07:50 ID:cUaKr1lMO
ディーラーのトッ( ´,_ゝ`)プッ

104 :96:2006/12/09(土) 15:57:51 ID:upf7SKWr0
>97
そうですか!ありがとうございます。
>99
専用スレがあったなんて、早速逝ってみます。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:32:59 ID:v2f7e9qcO
みなさん冬の間って、燃費どれぐらいですか?

ちなみに、こちら北海道なんですが、リッター6です。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:36:48 ID:bCt285zD0
●○   ○○
↑最近見かける、片目のヘッドライトだけど、これ見るとムカつく。
今後一切、使用停止だ。もし乗りたければ電球を買うなり
ディーラーに相談するなりチェックしろ。
その際、ついでにブレーキランプ、テールランプも点灯するか
ちゃんと確認しろ。わかったな。電球1個買えないような貧乏人wwww

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:50:28 ID:BgA1xgDM0
>>106
貧乏人というか鈍感というか


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:53:21 ID:WN4WtKKf0
>>107
ってか換え方知らないんだろ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:18:47 ID:QM4+2oLe0
つーか106はマルチ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:50:55 ID:vGVfrphh0
そしてコピペ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:00:42 ID:7EqR3RXQ0
おまえら今日も欠陥ボロバンに一名乗車か?
寂しくないか、お前らの人生?


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:26:08 ID:w9p1yPKR0
い〜や、5名乗車で旅行行く予定。
年収1000万円しかないので、額面1/3以下の車で十分です。
移動出来ればよいので。
ボーナス手取り90万しか出なかったOTL

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:08:06 ID:ZYomoqNa0
ゴミ回収員と同じボーナス乙

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 03:24:42 ID:7qrG+X920
>>112

ばっかじゃねーのwwwww

115 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2006/12/10(日) 06:26:44 ID:3lMGH+BS0
>>113
ゴミ回収印だが、そんなにないぞ。ボーナス。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:41:03 ID:yBRpsdgY0
>>112
ってことは支給額は120ってとこだな
俺より少ないのに年収が多いって給料貰いすぎだよ
俺は去年の夏冬ボーナスでノアを現金で買ったけどこのくらいの値段の車で俺は満足

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:23:08 ID:1+N3hs8h0
寒いと燃費悪いorz

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:10:47 ID:g5z0iGPv0
ずっとタウン・ライトエース
のりの俺としてはこれ一択

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:11:29 ID:7qrG+X920
欠陥車なんだから5人も乗ったら
壊れちまうだろ馬鹿!!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:21:18 ID:ap9E3SvDO
>>119

お前の頭が欠陥だ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:26:18 ID:7qrG+X920
自慢のゴミ回収ヴォクシーで
日銭でも稼いでろこのごみ集団がw

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:27:00 ID:g5z0iGPv0
新型ハイブリットなしなんだな

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:34:44 ID:E5DBW12g0
しかしお前の思う糞車相手に「糞だ、欠陥だ」と書き込みするとは
お前も十分糞だなw
余裕のアル奴は、普通の脳神経なら相手にもしないな

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:45:11 ID:7qrG+X920
走る公害がえらそうに騙ってんじゃねえよ
ゴミらしく電柱の横にでも転がってろ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:02:31 ID:E5DBW12g0
前頭葉萎縮w
あらまあ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:08:18 ID:7qrG+X920
>余裕のアル奴は、普通の脳神経なら相手にもしないな

お前みたいな余裕のないやつがムキになって反論するんだよ



127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:24:04 ID:E5DBW12g0
ムキムキw
萎縮進行中

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:26:24 ID:7qrG+X920
チンコ萎縮w
あらまあ


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:30:47 ID:7qrG+X920
やっぱりノア・ヴォクオーナーってすぐムキになる
単細胞な人が多いんですね危ないんで街中走るときは
隅っこをゆっくり走ってください
じゃあさようなら

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:11:11 ID:g5z0iGPv0
やっぱりステップDQNオーナーってすぐムキになる
単細胞な人が多いんですね危ないんで街中走るときは
隅っこをゆっくり走ってください
じゃあさようなら

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:50:26 ID:E5DBW12g0
>>129の「じゃあさようなら」
得意技披露w
萎縮ますます加速中
おつかれさん

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:03:49 ID:7qrG+X920
おまえは会社でも上司がいなくなったころに陰口を叩く
奴なんだろうな。ノア・ヴォク乗りなんてそんなもんだ。
人が親切に引き際作ってやったのに俺がいなくなったころを
見計らって書き込みやがる。時間を空ければ反論されないだろうという
浅はかな考えだな。おつかれさん

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:22:32 ID:9ixYigm90
フュエールランプは残り何リッターでつくん?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:24:28 ID:9ixYigm90
エンブレ多用したら、燃費悪くなる? TERMSはどっちにして走れば燃費はいいの?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:30:38 ID:WDDPa2Rj0
馬鹿ばっか・・・

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:43:22 ID:9A/lv5q70
>>133
車種によってまちまちだろうけど、大体残り10リッター切ったら。
最近の車はエンブレでは燃料供給ストップされてるから実質ガソリンは
一滴も使われてないよ。
TEMSは単に脚の硬さが変わるだけ。コンフォートよりスポーツで走った方が
余計な挙動が抑えられて若干の燃費アップに繋がる、ような気もしなくはない・・。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:44:54 ID:1+N3hs8h0
マガXは読んでいないんだけど、カースタジアムの予想だと
3ZR-FE型2.0L直4デュアルVVT-iがメインで、
それに無段可変バルブタイミングの3ZR-FAE型の2種類みたいだね。
Sはフェンダーモールがついて3ナンバー?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:58:09 ID:SFwRIS1L0
顔真っ赤だったなw
笑わせてもらったよ>ID:7qrG+X920
本当におかしいよ、パキシルでも飲んでね

139 :たばこはECHO@携帯:2006/12/10(日) 20:59:06 ID:0lWZYqjCO
走行中に後部座席でテレビが見れないかディーラーに相談したら

15000かかると言われた。
ヤフオクで調べたらキットが3000で売られてた。



舐められているのかなぁ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:18:03 ID:icXbsZk3P
>>139
舐められてなかったら3000円でしてもらえると思ってる?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:00:46 ID:ZuNyS61Z0
SとZはオーバーフェンダーっぽくなるらしいね
どうなんだろ、巾広ボディなんてアルファードに任せておけばいいものを

142 :137:2006/12/10(日) 22:19:12 ID:1+N3hs8h0
>141
プラス2センチとかじゃないw
タイヤサイズが違うのかも?
本当に燃費が+20%だったら魅力

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:17:53 ID:DfrCv0hCO
全幅1720とか?どうせやるなら1800とか1900とか出てこないかな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:28:47 ID:2j4U4Ro80
カルディナターボからの乗り換え検討していますが
パワーはやはり大きく劣るのでしょうか?
家が山の近くで坂道が多いので考えています。
大きめの車でゆったり走りたいのですが・・・。
後、仕事で高速を使用するのですが風邪の横煽りとか大丈夫ですか皆さん?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:53:27 ID:CYKOx+In0
パワーは無いっすよ。
ただ、そうは言っても2000CCの155馬力ですから、一応普通に走りますけどね。
山道走行が多くて3000回転以上回すことが多いようだと、CVTの恩恵は台無し&エンジン音のうるささに嫌気がさすかも。
エスの3.5リッターとかの方がいいと思われ。
あと、高速での横風の影響は結構大きいっす。一瞬ドキっとすることありますよ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:02:29 ID:g97BbIkS0
>>133
取扱説明書には約8リットル以下で点灯と書いてあった。

納車後3000km程度走ったが、先日初めて点灯した。
点灯してから20km程度走ってから給油口まで入れたら54リットル入った。
燃費が9km/l位だったから、点灯した時は残り8リットル位なので説明書通り。

ところで、タンク容量は60リットルとなっているけど、給油口のギリギリまで
入れたら、何リットル位入るのか知っている人いますか?


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:26:42 ID:+HkbKVqa0
ランプ点等してから
42kmは走れた
あと50mくらいでスタンド着けず
ハンドルも利かなくなり
真夜中の片側2車線道路の1車線を埋めてしまった



148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:34:39 ID:CUx1Q4AR0
>>144
カルディナGT−Tからの乗り換えだけど、坂道、高速共に別にストレスは感じてないよ。飛ばすなら別だけど、普通の速度域ではあまりパワーの違いは感じてない。鈍感なだけ?
エンジン音だけど、カルディナとあまり変わらん。あれも3000回せば相当うるさかった。加速は良かったけど。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:29:47 ID:G4L/oO7L0
鈍感なだけです

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:15:44 ID:dPbPBAh10
ここをみると、
http://www.auto-g.jp/scoop/nm_schedule/index.html
来年10月に新型登場。これまでの情報で一番遅い。
どこも真相は分からないんだろうなあ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:15:15 ID:uF9gtdFb0
>>148
(´,_ゝ`)プッ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:03:54 ID:DvfPt8/T0
鈍感ってレベルじゃねーぞ!w

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:36:59 ID:WOadVy35O
スカイライン(R34)からVOXYキノコ付きに乗り換えたけど、普段はパワーの差はさほど気にならない。
高速に乗った時に加速がちと不満。
何れにしても、その車なりの走りしかしない(出来ない)からあまり気にならないけど。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:01:19 ID:UuACJwEb0
>>150
ベストカーは5月だたよな

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:33:42 ID:ihGvqwYm0
2リッターのみと2,4もって情報があるね。
ただ2リッターが無段階可変バルタイ迄やるとすると、
いまのままの2,4じゃ意味無いようなキガス

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:19:47 ID:G4L/oO7L0
>>153

そのスカイラインはターボじゃないですよね
スカイラインていっても2LのNAじゃ?
俺は先代レガシィのターボからエスティマ2、4Lへの
乗換えであまりのパワーのなさに愕然としてますけど?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:36:30 ID:D+7Cc46V0
今日立ち読みした本(なにか忘れた)には
ノアは6月って書いてあった

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:22:47 ID:fuuwsLej0
>>144
パワー=馬力なら、劣ると言える。
そうでなく、パワー感と言う意味なら定義が各人違うので
あると言えばあるし、無いと言えば無い事になる。
280PSからの乗換えでも、これで十分と思う人はあると答え、
物足りないと思う人は無いと答える。
よって、乗り方次第で回答はどちらにも変わりうる。

そもそも、アクセルを半分以上踏まない人にとっては、パワーの差など感じ取れまい。
俺は280PS車でホイルスピンする車に乗ってたが、これで十分。
そもそも、乗り方が全く違うので。

横風には当然弱い。納車後初めて横風受けて、パンクしたのかと思った。

<結論>
車屋行って、試乗しなされ


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:14:27 ID:kt4CoQoy0
俺もインプWRX乗っててノアに乗り換えたけどこんな物だと思えば別に気にならない


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:20:48 ID:fNeP2zNI0
おれも
こんなものかとゆったり運転してる。
パワーは当然だが、1BOXは全てブレーキも弱いよな。
それなりの車はそれなりの運転を

161 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2006/12/12(火) 22:28:12 ID:6iY17jKd0
スタッドレス買おうと思ってるんだけど、

195/65/R15  で問題ないよね?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:12:00 ID:CGJvFj/I0
>>161
>195/65/R15  で問題ないよね?

ホイールが15インチなら、無問題。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:24:17 ID:wOqf5l0A0
>>139
ディーラーに、"その部品" 売ってと聞いてみる。
ヤフオクの3000円と同じものかもしれないよ。

自分でナビを外せるなら、ヤフオクの商品でOK。

自身無ければ、15000でDに依頼が早くて良いかも。
コーヒー2杯+Wins読みきる頃、お待たせ〜と思うよ。


164 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2006/12/13(水) 06:19:13 ID:o3YjLLkS0
>>162
ありがとうございました。
ヤフオクで競り負けました(私が下りた・・・)


>>163
自分でやろうと思ってます。
できなければ、Dに、、、
ヤフオクの値段は対して高くなかったので、勉強代程度と思ってます。


あ〜〜、スタッドレス欲しい。まだ、納車されてないのになw

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:36:03 ID:H1IehcDLO
黒僕煌今週の土曜日納車です(^人^)☆

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:12:38 ID:qyzmQb0k0
>>165

よかったね〜。
僕の黒TRANS-X(4WD)は年越しに決定しました…(TへT;


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:50:47 ID:nXgmN+yw0
私のきらめきは今月初の車検を迎えました。
みなさんワクワクしていて羨ましい。
エンジンオイルとVベルト交換で〆て¥139000也
LLCは交換するものかと思ったが、必要ないのかやらなかった。
あと2年交換はしなくてもいいのかな。よくわかりません。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:00:38 ID:dh6TKou60
高いなぁ〜。
167みたいにぼったくりに会ってる人って多いんだろうな。
まぁ、ぼったくられてるって気付いてない人がほとんどなんだろうけど。w

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:19:29 ID:qyzmQb0k0
タイミングベルトを新車3年で交換とは…
交換してなきゃ、まだ車検一式代は安かったんでは?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:04:47 ID:5lc5ApE30
何度見ても俺には>>167のカキコはVベルトと読めるんだがな。
それとも>>169の車のタイミングベルトはVベルト使ってんのか。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:06:27 ID:qyzmQb0k0
おお…(笑)
寸げー間違い。
スマン。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:29:26 ID:ZxSOMqX90
どっちにしろ高いね

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:57:41 ID:HMmmaFgIO
車検って、その位の費用じゃないの?

12・3万ぐらいが相場だと思った。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:02:24 ID:3n9RsJxq0
「167みたいにぼったくりに会ってる人」が来ました→173

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:24:14 ID:sumXBnCjO
>>156
2.5のNAです。
北陸だから4駆でした。

購入前、ディーラーで馬力が落ちるが大丈夫?と聞かれた。

176 :167:2006/12/14(木) 14:05:15 ID:KSMkjhFP0
LLCやタイミングベルト交換したわけでもないのに・・・
やっぱぼられましたか。
次回は民間の安くていいとこ捜します。
リサイクル料と保証もつくしプランも払ったから13万超えたのかな?
コメントありがと。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:06:47 ID:JxVse9+E0
やっぱり3年で買い換えがガチ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:26:00 ID:dU1tsbSi0
>>176
もうすっかり忘れたが、ユーザー車検で素で通して8万くらいじゃなかったか。
9万乗ったかな?

何をされて12〜13万になったかってとこが問題かと。
Vベルト関係は距離に寄るが3年目で変えるのはちと早いな。
推奨距離見てみ。
オイル交換ついでにやってもいいけど、オイルの値段とか
他の作業と個別に工賃付けられてたらぼられてるな、と思う。

まあそんな悲観するほどの額じゃないよ。
ベルトも今回の奴ちゃんと控えといて次の車検の時替えなきゃいいさ。
(買い換えちゃったらアレだが・・・)



179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:51:44 ID:kR5hLsHKO
最近エアコンが臭うんです。オートバックスとかでやってもらおうと思うのですが、クリーニングみたいのとフィルターを交換するのどっちがいい?値段は工賃合わせても割引券があるので同じ位です。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:38:20 ID:KSMkjhFP0
>>178
ベルトはキュルキュルうるさく、劣化も見られたのでまあヨシと思っています。
ディーラーのおすすめプランらしいもの(下回り・ブレーキ洗浄、洗車、ブレーキオイル交換?等)でコミコミ価格でやられたので
たぶんぼられたと思います。

>>179
エアコンフィルターは、物だけ買って自分で交換が良いと思うのですが。
グローブボックス外せばよいだけなので、素人の私でも簡単でした。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:48:03 ID:x8+8tQDGO
リサイクル料が1.5万 保証延長が2万くらいじゃなかったっけ?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:32:23 ID:Am4Q55em0
ユーザー車検じゃなくてもトヨタ以外のディーラーなら
10万ってなかなか超えないよ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:19:05 ID:PiO2qtTI0
ヴォクシー/ノアのリサイクル料は\13.210-だな。
けど、新車購入時に払ったらもういらないはず…
車検時にまた払うのか?????


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:28:56 ID:JxVse9+E0
一回だけだよ、今年初めての車検なら新車時払って無いお

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:14:31 ID:x8+8tQDGO
車検だけなら10万位な訳で、Vベルト交換とかしてるからこんなものでは?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:26:16 ID:+HDRMRy5O
新車買って二ヶ月目の煌なんだけど、ちきしょーパネル裏のリバース線にシフトRいれてんのに電気こないじゃん!
TOYOTAに言ったら一週間ぐらい預からしてください。って… はぁ
しゃーないからバックランプから電気取ったけど天下のTOYOTAしっかりしてよ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:14:48 ID:v8t2xNCo0
>>186
ナビ/オーディオの所にある5ピンのコネクターにバック信号がきてないってことかな?


188 :◆VOXYxZtmR. :2006/12/15(金) 18:00:51 ID:6MIu5oyR0
初めまして。H17-Z-煌-2WD です。
エアコン作動時の停車中(信号待ち等)にコンプが廻ると『ガコッ!ガコッ!』って感じでショックがあります。
ディーラーで観てもらったのですが、その時はガコッ!とならなくて・・・
しばらく様子見て下さいと言われましたが、こんなにショックがあるものなのでしょうか?
以前はRAV4でしたが、こんなショックはありませんでした。


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:46:38 ID:OAwXT0qo0
どんだけ出ているんだよ
この質問・・・

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:52:53 ID:B6EkfGLQ0
来年、ハイブリッドは出ないんでつか??

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:36:35 ID:IGgdz/v10
新型の時期によっては2008年になるかもね

192 :◆VOXYxZtmR. :2006/12/15(金) 22:22:36 ID:6MIu5oyR0
・・・スミマセン
前スレ見たンですが、分からなかったンです。
くだらない質問で申し訳ありませんでした。
でも、私は気になってるンです。
愛車のコトなので。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:53:37 ID:Ap56c2wa0
>>205
おまえ、あたまいいな

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:54:20 ID:Ap56c2wa0
間違えた。ごめん

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:55:08 ID:dYhtLQudP
>>205に期待。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:19:47 ID:jz6KJmiaO
>>187
そう5ピンの一番すみ(どっちのすみか説明できないけど)。TOYOTAはマイナス制御してるって電話で言っててそのテストをしたんだけどマイナス制御なんてしてないし。もうめんどくさいからもう電話しなかった。過去ログ見てないけど俺と同じ症状の人いるのかなぁ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:28:39 ID:Lco4852QO
さっき立ち読みしたんだが、ホリデーオートとベストカーに載ってる次期モデルどっちが本当?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:44:51 ID:4qFqukqG0
>>186
ナビに入れる信号としては使えてる。
追加でバックカメラの電源用として分岐させたらバックカメラ動かなかった。

助手席側のところからとりなおしたらOKになった。

リバース検出用としてはOKだけど電源供給用としては使えないみたい。
186は何に使ってるのかな。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:08:53 ID:Rw6Y0fs+0
>>197
magXは見ましたか?
どれもこれも予想図みたいですね。CGもしくはイラストです。
スペックはかなり詳細まで出てるので、情報漏れしてるのでしょう。
5月or6月が楽しみですね。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:19:35 ID:0cStmiCs0
>199
売り切れてた〜教えてくだされ

201 :たばこはECHO@携帯:2006/12/16(土) 11:42:38 ID:U6Y0K+omO
明日やっと納車だ!!!

色をシルバーにしなければヨカタヨ

街中に溢れてる

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:24:32 ID:IWVklWFPO
今日納車だった。
不具合を見付けた。
修理になった。

一時間でさようなら。

アヒャヒャ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:39:10 ID:/Kzqd2g4O
残念。

ハズレで〜す。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:37:37 ID:NZSH3cfeO
VOXYのトランスX、もしくはNOAHのYYに乗られている方に質問です。2と3列目をベッドモードにするとカタログでは長さが1740mmとありますが、そんなもんでしょうか? 自分は身長1800mmなので購入を諦めようか悩んでます。ディーラーに展示していないバージョンなので体感できずにいます(-_-)

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:18:30 ID:yLRKo6oW0
>>202
それは残念
>>165の黒の方ですか?
塗装でも傷ついてたのか?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:21:45 ID:HgP/xQYH0
>>205

頭いいね

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:41:30 ID:rJggyHZ3O
俺も今日納車だったんダケド少し走ったらコゲ臭いにおいがしてきてこれって異常なのかな?(>_<)

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:54:48 ID:HgP/xQYH0
>>207

普通。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:55:07 ID:Tq+V5ETV0
トヨタ純正CD・MDデッキ
品番86120-28460
CQ-GT7100AK


ヤフオク
http://search1.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A3%B8%A3%B6%A3%B1%A3%B2%A3%B0-%A3%B2%A3%B8%A3%B4%A3%B6%A3%B0&auccat=23852&alocale=0jp&acc=jp
にもでているコレ、トヨタに聞いたところ
ノアにはつけられないのだそうな。

マジ!Σ( ̄□ ̄;)

210 :続き:2006/12/16(土) 19:00:44 ID:Tq+V5ETV0
それでも複数の人が
http://search1.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%ce%a5%a2%a1%a1cd&cat=23852&auccat=23852&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=1
ノア用として売ってるわけ。

真相求む。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:07:44 ID:CtPBqohK0
>>210
出品の中に
クラスターパネルに収まってる写真がありますが
嘘なのか?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:12:20 ID:aCE58GDP0
 _i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ __, -―- 、___
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,   ヽ_)
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ )   ミ   < えっ?車が炎上
     |          ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l. i
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
 ___ヽ       /ヽノ   └-┘ ┴     ..└┘    . ̄
      | ___ i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
http://find.2ch.net/?STR=%A5%C8%A5%E8%A5%BF+%A5%EA%A5%B3%A1%BC%A5%EB

213 :202:2006/12/16(土) 19:22:12 ID:IWVklWFPO
165さんでは無いけど、煌黒です。

二列目の窓を下げるとガガってゴムを巻き込んで下がる状態(説明しにくい)になって、
自分でどうしようもできないからDに電話したら即入院に。
直ったらしく、つい先程、家まで届けて貰ったんだけど
すぐ壊れたかと思って、チト焦った。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:34:14 ID:0FUR84fv0
どうでも良いけど
アクセルとブレーキ間違えるのが多いな


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:14:42 ID:wr6wnZ+t0
>>214
線路に突っ込んだ旧型ノア
ニュースになってたね。
あれいくら賠償金払うんだろ?
しかも28の♂運転手に37の♀乗っけて昼間に何してたんだろ?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:16:19 ID:aCWMfJOe0
 _i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ __, -―- 、___
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,   ヽ_)
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ )   ミ < えっ?28男性が37女性を同乗させてた?
     |          ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l. i
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
 ___ヽ       /ヽノ   └-┘ ┴     ..└┘    . ̄
      | ___ i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:55:48 ID:0cStmiCs0
純正HIDのバルブを更に明るい物に換えた方います?
最近暗く感じるようになってきました。
お薦めのバルブがあったら教えて下さい。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:03:27 ID:0FUR84fv0
MTのライトエースからノアに乗り換えたんだが
Pブレーキ クラッチ気分で踏んであせったことならあるな

219 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2006/12/16(土) 22:22:37 ID:sNXuClBq0
>>218
ワラタ

気をつけよう。。。
やっぱり、急ブレーキ状態なの?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:03:11 ID:E2EoFGY30
>>218

エライ!良くぞ白状した!!乙!

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:44:47 ID:3ML2ZM/80
>>218〜220
アホちゃう?喪前ら。

222 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2006/12/17(日) 13:16:38 ID:5FtS72FC0
納車完了。

ぶつけそうで怖い・・・

キノコ邪魔だなw

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:58:39 ID:BPNrmbZv0
ヴォクシーの煌き購入しようかと思ってるんですが
内装とかどうでしょうか?
触り心地とか、質感とか・・・。
トヨタ行って見せてもらったら早いんでしょうが
出来れば、実際乗ってる皆さんからの意見が聞きたいです。
静粛性とか・・・。不満点など・・・。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:25:12 ID:8ZaTw7lq0
>>223
先ずは過去ログを良く読んで、それでも聞きたいことがあればポイントを絞って質問した方が良いよ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:32:03 ID:ramSaHihO
昨日納車の煌なんだがドアの両側についている小さいスピーカーから音がでていないんだけど異常かな?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:17:20 ID:xxeIf6j20
ヒント:年寄りには聞こえない

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:26:30 ID:8ZaTw7lq0
ヒント:王様には聞こえない

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:32:25 ID:unK89YU00
王様の耳はロマネスク

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:35:03 ID:M8GLS3MM0
ヴォクシー煌100点満点で

内装    25点
質感    32点
静粛性    7点
DQN度   100点
リコール度 100点 

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:36:12 ID:ZFY/3UDd0
ミザル・キカザル・イワザル
結果:沈黙

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:43:43 ID:/LwZkwTJ0
>>229
ワラタw
7点とかあるのかよwこの車はw

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 05:03:08 ID:slisV/qOO
社外オーディオだと6このスピーカーから音がでないんでしょうか?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 05:53:02 ID:754eXu1s0
配線しなけりゃ、音は出ない

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 07:58:58 ID:m0XGzPq50
>>223
今のあなたにとってディーラーか中古車屋にいって
現物を見ることが一番いいでしょ?
中古車屋ならセレナやステップワゴン、エスティマなども同時に見れますので
比較も容易いですし試乗も一応できます。
客なんてほとんど冷かしですから気を使う必要もありませんし。

もしそういうことが苦手でしたら値引き等の交渉も難しいと思いますので
雑誌や価格comの掲示板などにある値引き額は期待できないです。
思ったより費用がかかると思いますから
見積書をとって実際の出費を実感する必要があります。

あと静粛性などは同グレードの車種(セレナ等)との比較もありますが
今乗られている車との比較も必要でしょうから
今乗っている車を教えてもらえますか?


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:01:51 ID:kc4NeNlI0
>>188
停車中に後方から追突されたような振動を感じるという事ですよね?
キノコ付きのモデルは判りませんが、それ以前のモデルではこの症状が結構
あるようです。しかしディーラー曰くこの症状は別に故障ではないそうです。

ただ、この振動を不快に思うかどうかは人それぞれですので、どうしても
気になるというのなら、症状を緩和させるコンピュータプログラムが
ありますので、ディーラーで相談して書き換えをしてもらって下さい。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:40:03 ID:/mmK6Y7G0
出て間もない
ステップワゴンがいいですよ

内装    35点
質感    38点
静粛性   10点
DQN度   300点
リコール度 200点 

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:13:52 ID:m0XGzPq50
アンテナ分離型のETC(デンソーDIU-3500)のアンテナを
ダッシュボード内に貼り付けたいのですが
電波状態はどうでしょうか?
前車(ノアH9年式)では問題ありませんでした。
同様の事を行われている方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:23:45 ID:KDZK+2KS0
>>237
うちは三菱電機のETCだけど特に問題なし。

ただ、メーター奥は手前に傾斜してるので、
そのまま設置すると感度が著しく悪くなるので注意。
45〜60度くらいのステーを付ければいいよ。
俺は100均で売ってた樹脂製のドアストッパーを2つ重ねて
平行よりやや前方に傾斜するように取り付けた。

ちなみにETC本体はステアリング右下の小物入れに立てて収納。
全てが完全に隠れててかなり自己満足してる。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:53:45 ID:m0XGzPq50
>>238
ありがとうございます。


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:42:37 ID:iSGElpsR0
>>229
ありがとうございます。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:15:01 ID:hXQgWEg20
やっぱ純正ナビよりもゼンリンの地図が一番だな、俺は

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:20:28 ID:n8lR1vtL0
>>236
ありがとうございます。
さすがRVのホンダ、全ての部門でヴォクシーに圧勝ですね。

243 :◆VOXYxZtmR. :2006/12/19(火) 18:40:46 ID:FkyfBXCD0
>>235サン
全くその症状です。 コンプが廻るとEg回転数が上がるのともちょっと違うようだし・・・
今度の休みに対応してもらいます。
ご丁寧な回答ありがとうございました。


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:55:08 ID:ak9SqgCH0
>243
235では無いですが、書き換えてもらって燃費が悪化したって話しも聞きました。
ディーラーのサービスマンとよく相談してみてくださいな。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:47:43 ID:dG0F8yzOO
ほんとにごめんキノコ付きってなんですか?

246 :◆VOXYxZtmR. :2006/12/19(火) 21:01:48 ID:FkyfBXCD0
>>244サン
そうなんですか・・・
ディーラーでコンピューター書き換えのメリット・デメリットよく聞いたうえで判断します。

>>245サン
それなら私でも分かる。(笑
助手席側に標準で最初から付いている(今は全車)サイド・アンダーミラーです。
左側前部の死角をカバーすると言うが・・・
デザイン的にも機能的にも???です。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:40:40 ID:bq0GmTwX0
FMCではキノコが無くなることを願う。



248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:18:31 ID:3PXPCYyr0
SIDEアンダーミラーはボンネットノーズの高さが一定以上になると、
来年辺りから義務付けになるんだっけ???

ヘタに取ると事故時の保険料減額の対象になる…とか聞いたけど。
違ったっけ???

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:01:03 ID:6kik59aW0
キノコ無いと車検もNGみたいだよ。


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 05:21:36 ID:rohyNSvz0
>>247
キノコになるかは分からんが,直左ミラーはもれなく付いてくると
MAG Xに書いてあった.



251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:52:18 ID:CZQYQfnoO
キノコ付けないで視界確保しようとするとセレナみたいな窓になる。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:46:26 ID:g770wg4w0
じゃトラックみたいに助手席ドアの足元がガラスってどうよ?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:29:00 ID:gjWo7oU00
>>251
そんなことは無い。
新CR−Vのドアミラーのようにすれば良い。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:45:41 ID:hErciaxo0
>>253
確かに、新CR-Vのデザインは毒キノコも付いていなくていいですね。
車高は高い方が、視界が良くて運転しやすいですよね。
キープコンセプトでモデルチェンジしてもらいです。
もともと、今のままでも売れてるんだし。
できれば、外寸そのままで、居住性をよくしてもらいたいです。←わがままかな。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:27:31 ID:hErciaxo0
「プリズムアンダーミラー」
新CR-Vの助手席側ドアミラーに付いています。
プリズムの原理で車両左側面の死角部分を見えるようにしてるようです。
ステップみたいに車高を下げてもらいたくないです。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:33:51 ID:MxZiHxanO
エスティマみたいなものか

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:40:56 ID:3dysNJdP0
みなさんはプラグ交換してますか?
自分は初期型ヴォクシーなのですが、5年52000キロで無交換です。
最近メンテ関係に気を配るようになり、交換すべきか迷っています。


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:45:57 ID:nqfGoXmL0
迷ってるんなら変えとけば?
高いもんでもないのにw

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:59:15 ID:D9fknyfQ0
教えて君ですいませんが

純正ナビNHDN-W56をつけてるんですが、これに対応するオービスROMってありますか?
それとウーハーを増設したいんですが、ウーハー出力ってあるんでしょうか?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:10:24 ID:VaCCNQvH0
>>209の件

トヨタ純正CD・MDデッキ
品番86120-28460
CQ-GT7100AK
http://search1.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A3%B8%A3%B6%A3%B1%A3%B2%A3%B0-%A3%B2%A3%B8%A3%B4%A3%B6%A3%B0&auccat=23852&alocale=0jp&acc=jp
http://search1.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%ce%a5%a2%a1%a1cd&cat=23852&auccat=23852&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=1
過去に出品された物も調査してみたが、「怪しい」書き方をする出品者が
多数いたので真実を書く。

オーディオ本体がセンタークラスターパネルに綺麗に収まってる
写真はフェイク。

オーディオ本体は、ノア用純正ではなく、別のトヨタ車に標準装備されていたもの。
ノアに装着すると、オーディオ本体が1センチ奥に沈んでしまう。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:04:41 ID:lW0nCOMa0
ヴォクシーで年末〜年始に
名古屋〜(東名)〜(中国)〜(米子)〜米子
の往復を予定しているんだけど
スタッドレス必要?
チェーン必要?


262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:19:07 ID:ysZqoQIu0
>>261
関ヶ原通過するんだろ。必要に決まってんだろ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:38:07 ID:CJhK0mVV0
>>261
関ヶ原だけではなく、中国道山崎以西は規制がよく出る区間だ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:40:41 ID:VDH2OwLLO
ボク乗り3ヶ月です。各シートの足のパイプ部分を覆っているプラパーツですが靴などの接触ですぐに汚れますよね。気付になって、その都度に拭いていたら奥にキモがられました。そんなに気になるならもう同乗はしないと。どう思います?

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:51:32 ID:60hYX3Xj0
離婚すればいいんじゃね

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:58:24 ID:792CDPI1O
>>264
神経質だね〜
新車で3ヶ月しかたってないのもあると思うけど。
まっ、奥から見えない所で拭けばいんでないの?

あからさまにされちゃ〜 チョットひくかも。。。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:46:56 ID:4Ky4s3RE0
ノアXリミテッドの木目調と革のハンドル、滑らしてハンドル戻すとき
滑り具合が違って気に入ら無かったが、寒くなってきたら木目調の
部分冷たくてますますやになってきた

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:55:49 ID:m2XzGHgu0
>267
はげどう コンビじゃなく革なら革だけが良いかな〜

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:31:54 ID:hUnV8GSB0
性能最高
セレナがいいですよ

内装    3億点
質感    3億点
静粛性   1兆点
DQN度   3点
リコール度 0点

270 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2006/12/21(木) 20:41:19 ID:DH5v3AOw0
>>261
中国道はスノータイヤ規制が頻繁に出ますよ。
米子道は、ひどいときには、チェーン規制<スタッドレスでもアウト

スタッドレスは必需品です。



あ、もっとひどいと、通行止めになりますw

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:06:10 ID:1cxGaH/rO
ようやく黒木目のダッシュパネルを買った。
ちょっとうれしい。
長く乗るつもりなので薄汚れた時用に少しパーツとか買っておきたい。
ヴォクシーの内装パーツって最近少なくなってきたよね?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:21:43 ID:7h8QZjGx0
キー落とした・・・・
丸々交換すると10万コース?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:29:16 ID:3tq0RhDU0
キーだけつくりなおせばいいじゃん

274 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2006/12/21(木) 22:38:42 ID:DH5v3AOw0
車買え変えたらいいじゃん。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:50:13 ID:I6+hmkNG0
10万円払えばいいじゃん。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:00:31 ID:gtwVGpoc0
>>261
聞くだけ聞いといて何の返事も無しかよ?
スリップして氏んでくれ。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:20:35 ID:kYy6H4Zg0
>>272
キーに番号のついたタグがついていたと思うが,この番号で同じキーを
作ってくれるはず.数千円程度じゃないかな.
番号も落としたのか?


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:44:02 ID:4KXeOMCQ0
>>276
人はおまえと同じリズムで生きてるわけではないよ。
まだレスから24時間すら経ってないじゃないか。

だいたい、レス無くてキレるってどんだけ人間小さいんだよw

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:48:46 ID:ct3+s7AcO
VOXYの後ろのエンブレムと車の名前をシルバーからゴールドにできますか?

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 04:21:46 ID:hvRXUCOo0
恥ずかしくて出来ない

281 :272:2006/12/22(金) 07:28:48 ID:bWNR5+Je0
近所で落としたから、まずいんだよね。よからぬやつに
万が一拾われたりしたら・・・・
だから、取り替えないと。
仕事終わったら、ディーラーに行ってみることにする。


282 :261:2006/12/22(金) 08:40:06 ID:erNuwgWU0
レスありがとうございます

スタッドレス4本セット、結構するもんですねorz
中古スタッドレスでも探してみます

>>276
お礼が遅くなってすみません
家のPCが調子悪く
会社のPCからの読み書きで
と書いたけど関係ないですね

すみませんでした。
ありがとうございました

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:02:01 ID:OE86mqgOO
ヴォクシーに社外のインダッシュナビつけるのは頭がおかしいですかねぇ?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:46:57 ID:slTzd4lyO
>>283
オーディオレスで買って自分で取り付けって人は居ると思われ

俺も考えたけど面倒くさいし時間もないからオプで済ませちゃいました

285 :◆VOXYxZtmR. :2006/12/22(金) 13:37:26 ID:SHLuIWPD0
オーディオはこだわりを持っている方が結構いますからネ。(^-^)
・・・でもナビは社内ビルドインじゃないと。。。

>>282サン
15in-195R65なら『広告の品』とかで、アルミとセットで国産スタッドレスかなりお安く売ってますョ!
ご近所にタイヤショップないですか?
週末の新聞折込広告をお見逃しなく!(^-^)y- 〜

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:59:11 ID:MSOGQ4apO
自分は中古だけどアルミとスタッドレスセットで三万で買えた
ネットとかで探すと案外安いのたくさんあるから頑張って探してみそ

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:02:27 ID:WCqqZEIkO
フロアマット外の所に息子が雨の泥汚れをつけたので綺麗にしたいのですが標準で敷いてあるマットって薄いじゃないですか。あの安っぽくて破けそうなやちをクリーニングする方法はないでしょうか?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:53:30 ID:jH8nnWMV0
そんなやちは交換!

289 :282:2006/12/22(金) 22:24:33 ID:TeM0cUet0
家のPC復活

>>285>>286
ありがとうです。
急な予定だったので準備が間に合いませんorz
今週末にでもぐるっとまわってきます

290 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2006/12/22(金) 22:44:55 ID:55fnmClv0
買って、まだ30キロしか走っていないのに
エンジンルームから金属の焦げた匂いがするのは仕様ですか?

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:48:09 ID:alaHSbY10
新型デリカはVOXY意識してるのかな?
ttp://www.uploda.org/uporg626572.jpg

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:48:45 ID:W2jxOzEZO
それが新車の匂いというものです。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:17:05 ID:Auhqv6dLO
>>276
てめえは詫びのひとつも言えねーのか
てめえこそ早く逝けや

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:00:27 ID:/ghmKCXDO
>279
塗装しろ。ディーラーには売ってない。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:25:04 ID:x8r6S7JV0
>>287
どうせすぐにまた汚れるから気にしないで放置.
泥汚れは乾くまで放置して,乾いたら塊を取った後に適当に払っておしまい.
綺麗な状態よりも少し汚れていた方が気楽に使えて良い,と俺は思う.


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 03:47:08 ID:TUJfqt5t0
あまり神経質になり過ぎるとつまらなくなるからね。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 05:47:51 ID:hFT7EK0yO
ノアS(後期)海苔だが、フロントグリルが唯一交換できないタイプゆえ、被せタイプ(メッキ仕上げ)があれば情報きぼんm(_ _)m

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:59:38 ID:GENDINId0
>>293
なんだ?こいつ。
さすがキモDQNの巣窟だな。

299 :◆VOXYxZtmR. :2006/12/23(土) 14:26:49 ID:wplrjTzY0
モニターの向こうには生身の人間がいるンだゾ!
もぉチット暖かいレスしなさいナ!
みんな同じ車のオーナー同士でしょ?
仲良くネ!(^-^)y- 〜

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:32:00 ID:DpN44KqL0
寒くなったら燃費悪いよ。

301 :◆VOXYxZtmR. :2006/12/23(土) 16:33:45 ID:wplrjTzY0
>>300サン
ウチもです。
仕方ないですョ。
暖気の時間とか長くなってますから・・・

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:26:45 ID:j1WofCQo0
ノアの後部の荷物置き場に設置してある3枚のテーブルは外したほうが良いよ。
あれは毎日、「満タンにした灯油タンク」を運んでいるようなものだ。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:17:58 ID:TtljrQA/0
この間近所のスーパーの駐車場でバンパー擦り
ましたコンパウンドでだいぶ目立たなくなったけど
下地が見えてる所をタッチペンで補修したいけど
HoltsのHPに色がないんで誰か何番のペンか教えて
下さい 煌のホワイトパールマイカです

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:33:26 ID:un8RWOXF0
板金だせ

305 :300:2006/12/23(土) 23:49:15 ID:DpN44KqL0
>301
やっぱりそうですか、1割は落ちてる感じです。
明日スタッドレス履くので更に悪化の悪寒ですorz

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:26:14 ID:y5sg+S5D0
>303
色番号042で調べれば出てくるんじゃないかな?
ボディよりバンパーの方がちと黄色っぽいから同色にはならないかも

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:02:51 ID:evJH425S0
冬場の燃費対策としてグリルの中の隙間にダンボールでラジィエターシャッタ付けてます
燃費落ち難くなるよ[夏と全く一緒ではないけど]
全体の4割隠せば良いかな 静岡から名古屋まで東名高速乗ったれど
オーバーヒートもしませんでした

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:25:30 ID:UJ3EcJ5e0
>>307
本当に良くなるの?
もし、そうなら、外気温に連動して「ラジィエターシャッタ」なる機能が
メーカーから出されても良さそうだが。
コストの問題もあるだろうが、効果がどの程度なのかチト疑問。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:34:23 ID:dIGIRbuLO
っサーモスタット

310 :◆VOXYxZtmR. :2006/12/24(日) 13:30:19 ID:Ms/gPxnI0
>>308サン
スゴイ事考えましたネ。(^-^i)
ツワモノだ。
ダンボールならスグ手に入るし、水温上がったら取ればイイんだもんネ。
・・・ってか、LEDによる色表示じゃなく針の水温計にしてくれョ・・・
今頃はなかなか青が消えない・・・
針なら一目で分かるのに・・・

311 :300:2006/12/24(日) 13:53:18 ID:5Jm10yXi0
スタッドレス履いて来ました。
段ボールか!簡単に出来そうですね。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:07:35 ID:4YmCyYoG0
>>311
やめとけ、トラブったら大損するぞ。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:26:56 ID:LWqgwrdFO
コイツは大人7人乗ったら厳しい?狭いのは覚悟の上で。

314 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2006/12/24(日) 14:28:44 ID:ck7o84nG0
ねぇねぇ、後部座席用の純正のワイドテレビ。

テレビの画面がワイドにならないけど、仕様?

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:37:39 ID:Yjh/Rq130
単気筒のバイクにオイルヒーターを冬の期間だけ、
布ガムテープで覆って、異常なオイル温度(エンジン温度)の
低下防止にやっているね。
特別問題はなかったけど。

車の場合はやった事が無いのだけど、
ラジエーターに直接覆うわけではないようなので、
(グリルを覆っただけで、エンジンルーム内の通気が全無になるわけでは無い)
問題はなさそうだがなぁ…

ま、やるにしても自己責任でしょ。

今日、渋滞中に黒のTRANCE-Xを2台見た。
煌はよく見るんだけど、珍しい光景だった…
年明け納車がTRANCE-Xなんで、マジマジ見ちゃった。(^^♪


316 :311:2006/12/24(日) 16:49:42 ID:5Jm10yXi0
>312
さっきから格闘してますが、バタバタして思ったように上手くいかないorz

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:07:15 ID:UJ3EcJ5e0
>>309
いや、わかるよ。
エンジン内の冷却水とラジエタ内の冷却水との繋ぎ部分(?)を
エンジン内の温度で調整して、コックを開け閉めしてエンジン内の
温度をコントロールするって事でしょう?
それは、わかるんだが、その時、
冷却水の熱い部分と冷たい部分の差が大きくなる可能性があるのかと。
ラジエタ内の冷却水の温度をあまり下げない事で、
その温度差が少なくなり、メリットがでるのかどうかが知りたい。

>>310
あまりいらないけど、もし標準で付けるなら針の水温計はコスト高いから、
デジタルでOKだな。何なら時計流用でも可。
ECUは水温情報持っると思うのだが。
それと、水温は温風の温度で何となくはわかるかと。。

>>313
回転シートだと、大人7人はきつい。
大人6人+子供2人までって感じがする。
ま、乗車時間にもよるが。。。

>>316
止めた方が良いと思う。
雨などで弱くなって、下手に回転系にでも絡んだらかなりやばい。
バイクの場合は付けないで走ってると水温計が見る見るさがったりするからやるわけで、
はがれても飛んでいくだけだからメリット大、リスク小。

318 :315:2006/12/24(日) 18:29:41 ID:Yjh/Rq130
>>317
>雨などで弱くなって、下手に回転系にでも絡んだらかなりやばい。

なるほどね…
では納車したら1mmアルミ板をホームセンターで買ってきて、
ステンワイヤーでくくり付けてやってみるよ。

効果があるかどうかは一度つけていない場合と
比べてみなきゃならないね。

が、納車は3週間後…orz
また報告させてもらうよ。

319 :316:2006/12/24(日) 18:57:48 ID:5Jm10yXi0
>317
ガムテープ使っちゃった・・・日没時間切れ

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:54:07 ID:Ti1rwSuSO
みんないじれていいな。
自分なんて仕事で先週22日から来月5日まで休みないよ〜。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:05:01 ID:GPZjryP70
回転シートで「大人6人+子供2人」って、定員オーバーの違反では?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:08:53 ID:teL64ykB0
>>321
ん?何で?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:24:14 ID:dIGIRbuLO
タンブルも回転も定員は8人ですよ。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:08:34 ID:evJH425S0
307です
皆なんか 勘違いしてるみたいです

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:14:17 ID:6fqUfoNI0
>>306 早速有難う
今日買ってきて補修しました
やっぱり同じ色はでないけど
乾燥まってクリアまで塗ります
どうもでした

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:15:25 ID:teL64ykB0
>>321
あ、もしかして、回転シートで回転させた状態でって意味に受け取っちゃったのかな?
確かに、回転させた状態で8人は無理。でも、俺の言ってるのは、前向きの時での話ね。
真ん中の椅子は、大人にはかなりきつい。あくまで予備席。
大人7人なら、回転シートの場合2-2-3の方が良いかもね。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:07:31 ID:5Jm10yXi0
>326
え?回転させても乗れるとオモテタ

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:17:29 ID:drxyBphZP
>>327
2列目は左右が回転して中央はそのまま残るので、後前後になってしまう…

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:29:01 ID:UgpbZcuj0
正確には、後-畳む-後ね。
椅子の状態にならないし、走行中はシートバックテーブルも使用禁止だし。

330 :327:2006/12/25(月) 01:47:38 ID:yIp/DquC0
回転乗ってるのに知らなかったorz
回転させたたこと一度も無いですw
後までウォークスルーが出来るのが便利で回転にしました。
へ〜へ〜明日購入2年目にして早速やってみますw

331 :東京のエリート:2006/12/25(月) 04:07:46 ID:axMvFjTA0

新潟市内のネッツ店でボクシーの試乗車に乗るチャンスがきた!!

フルモデルチェンジが近いので現行モデルを体験したかった。 今更ボクシーの試乗車なんて田舎の新潟にしかないからな。

しかし店から路上に出たときに慣れない地方都市(ド田舎)だったので方角が分からず

国道8号線の反対車線を逆走してしまった。  新潟市内は田舎なので標識や案内板が少なく都会人の俺には走りにくくミスってしまった・・・

で、対向車と正面衝突してしまった・・・

ぶつかった対向車はクソババアが運転するISUZUのエルガミオだったけど

ババアが携帯でメールしながら運転してたから俺は悪くないはずだ!!

その後、警察官数人がボクシーの吹っ飛んだフロントガラスの残骸や千切れ吹っ飛んだ助手席などを道路から取り除いていたが、

「余計な作業させやがって オマエわざとか?」とかイヤミを言われた。

オレはぜんぜん悪くないのに、田舎の新潟の警官にイヤミを言われてアタッマきた。

俺は都会人なのに新潟に来たとたん警察にもババアにも舐められる・・・

世の中って理不尽だな・・・    

結局現行型のボクシーを満喫出来なかったよ・・・・・・・・・・・・

新潟ではろくな事がない・・・  10年前の あの悪夢すら思い出す・・・ 


332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:54:47 ID:hVPDe2Mn0
>>331
おまえの頭が悪いことは十分に伝わった.

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:41:37 ID:QYr5kPcA0
スルー推奨

334 :321:2006/12/25(月) 09:05:11 ID:20Jz5j4h0
大変失礼しました。(^^ゞ
回転だとウォークスルーってイメージが強くて、7人乗りだと勘違いしてますた。
Orz

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:55:12 ID:w5KViwfm0
>>330
私も全く同じ理由で回転にしました。
回転させた状態で車を動かした事は1度もないです。
なので、回転時用のシートベルトは開けた事すらないです。ナクテモイイ
回転するのは、待ち時間に足を伸ばす時と弁当等を食べる時位かな〜。

>>334
^_^)

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:07:24 ID:Oigtocdu0
回転のリクライニングの紐?が取れた・・・
何か笑えた

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:03:15 ID:C/OYLBeE0
ちょっと質問
ヴォクシーに205/65-15のタイヤって問題ない?

あーここまで書いて気づいた

外径が違うのでメーターが狂うのかorz

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:11:56 ID:w5KViwfm0
タイヤの重量増の分、燃費も落ちると思うな。


339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:41:40 ID:b8ebfNLi0
「ベストカー」に次期、ノア・ヴォクシーの外観が掲載されています。
これだけ見ると、キープコンセプトのようです。
キノコはなくなっていました。2007年5月に発売されるそうです。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:53:14 ID:dA+7HJ6u0
キノコ無いね

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:31:57 ID:er7owC+A0
キープっていうより

あまりにも人気があるから
トヨタがガラッと変更するの渋ったみたいだね
Bbなんかみると
それが正解だろうケドね

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:17:16 ID:C/IwrxUz0
次期ヴォクでも、回転対座シートの真中(2列目の真中)は現行同様なんだろうか?


343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:00:33 ID:E9pZlmoXO
俺としては次期があまりにアレで、現行に乗っている勝ち組としてホルホルしたかったのだが…

ところで誰かギャルソンDADのセンターコンソールとか持ってない?満足のいく代物ですか?

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:05:30 ID:dNwGJBA2O
>>339
うPして

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:09:14 ID:InQttSQkO
購入予定の者ですが、わかる方おられましたら教えてください。
19インチのアルミを履きたいのですが、足まわり加工無しで履けますか?
車高は30mm下げる予定です。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:21:11 ID:rZ4Z838T0
19インチ??
んで30mmダウン??

タイヤぺらぺらになるとおもうし、外径もちょっと大きくなるような…
フルボトムするとちょっと怖いね…

入らないことは無いと思うが、サスの絡みはわからん。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:41:49 ID:w5KViwfm0
>>345
タイヤのサイズは?

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:01:51 ID:k9fI/BBg0
>>344
立ち読みしただけなので、
うPできません。
代わりにどなたかお願いします。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:07:21 ID:Uvt6tdr70
もうすぐ出る デリカD:5は,助手席前の三角窓の位置に窓枠と同じ色で目立たないように
キノコ?を生やしてる.
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/contents/newsrelease/200610301544/2006103015441.jpg
こんな感じで目立たないように出してくるのかも.

雑誌に掲載されているのが,実車の写真なら信頼性も少しはあるだろうが,
スケッチのようなものだと,キノコに関しては全く信用がないと思う.

今日見た MAG X 2月号の一覧表には6月になっていたような気がした.


350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:11:57 ID:7kFB2+/s0
ヨタにもロードクリアランスがちょっと高めなワンボックスがあっても良いと思うのだが。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:13:12 ID:7nM4OZ+cO
>>346-347

早速レスありがとうございます。
タイヤサイズは35か40を考えていました。
お話からすると、30位になりそうですね。そうするとちょっと不安ですね…。
18インチも視野に入れて考えたいと思います。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:14:00 ID:qo+P4yo00
>>351
30mmダウンってタイヤでさげるんじゃなくてダウンサスとか使うんだよな?
オフセット考えるとアルミの選択は少なくなるんじゃないかな

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:57:39 ID:7nM4OZ+cO
>>352
そうです。ダウンサスで車高は下げます。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:43:53 ID:+dFFEH2f0
ベストカーみたけど
本当にフルモデルチェンジなのか?
というくらい変わってないね

ノアもヴォクシーも
ライトの辺りくらいしか
変わっていると感じるところないね

室内重視というところだろうか?



355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:46:29 ID:52sVjlqJ0
FMCの画像見たけど、外観ほとんど変わってないね。
アルファードは変わりすぎ。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:05:33 ID:+dFFEH2f0
アルファードは変わりすぎてやばそうだよね
来年の12月発売とかって書いてあったけど
いろんな意味で変更しないのかな?
売れなさそうな雰囲気が既にプンプンするんだけど

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:29:14 ID:posob9LEO
ベストカーじゃなくて
ホリデーオートのノアだったら購入を考えてるんだがな〜。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:02:11 ID:HKwCg27d0
MAG X 2月号 見ました。
2007年にモデルチェンジするいろいろな車が特集されてました。
ノア・ヴォクシーのフルモデルチェンジについても記載があり、
2007年6月にFMCとありました。
デザインは、現行とあまり変わらない感じでした。
スポーティモデルが横幅が3ナンバー(1700mm以上)になるそうです。
1月号の内容とさほど代わり映えしてません。
ハイブリッドの記載が全くないのが気がかりです。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:23:11 ID:l+BFadhw0
ヴォキシーは、この先新しいのが出るのでしょうか?


360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:28:08 ID:F/K2v8aV0
ttp://carstadium.net/
カースタジアムにも詳しく書いてありますね、5月説です。
3ナンバーと言ってもフェンダーモール程度ではないでしょうか?
エンジンは2種類、ハイブリの記載はありませんが早くて08年では?
最初は怖いなぁ・・・


361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:01:00 ID:7olvDMpH0
ホリデーオートのノア見てみたい
うPしてほすい

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:45:29 ID:aKKPq/42O
ヴォクの内装のパネル(エアコン操作するとこ)自分で塗装しようと思ってんだけどあれって簡単にはずせる?

363 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2006/12/27(水) 22:22:43 ID:RgVmhFs00
ホンダのアルミつけたら、かっこわるい??

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:44:27 ID:O0XIkiKnO
カッコ悪い!!

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:18:44 ID:DGI7m+AUO
アルファード売れないとオレの会社ヤバイなぁ

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:30:26 ID:dznoGFD50
>>363
中心にHマークがあるならかっこ悪いというより恥ずかしい
無限ステッカ貼るようなもの

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:52:11 ID:uYJALiyZO
>>363
釣れますか?

368 :たばこはECHO@携帯:2006/12/28(木) 12:04:21 ID:O8TvhyKTO
オークションでいいのがあったんだが。。。

恥ずかしいか

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:17:24 ID:TgRDP/Il0
分からなきゃいいんじゃないの?

昔先輩がハチロクにメッシュのホイール履かせてて、てっきりSSRだと思い込んで
「メッシュいいすねー」って言ったら
「おー、貰いもんだけど。ちなみにニスモ」って言われて吹いた。

「H」マークが入ってたら・・・只の痛い奴かと。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:55:35 ID:wZIS19COO
やっぱ、何だかんだと言ってもボクシーだよな。

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:42:18 ID:2dTByfM7O
>>370
だな

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:17:02 ID:hIK572mq0
>>360
何で最初は怖いのだ?

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:21:02 ID:cy2UDHzj0
>>370
ヴォクシーダサい

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:36:06 ID:Njy4K1Ov0
カッコイイ親父は糞ガキに媚無いw

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 16:03:01 ID:j7TVCS5Y0
セレナが1番カッコイイ
燃費も1番

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)