5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RG1〜4】 現行ステップワゴン専用 STEP 4

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:13:46 ID:d4ko9l5a0
前スレ

【RG1〜4】 現行ステップワゴン専用 STEP 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161048637/

テンプレは>>2以下

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:15:33 ID:d4ko9l5a0

まとめwiki
http://www.wikihouse.com/stepwgnrg/

【HONDA】 DBA-RG STEPWGN専用 【i-VTEC】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1150325777/

【RG1〜4】 現行ステップワゴン専用 STEP 2 【HONDA】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157287084/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:17:37 ID:d4ko9l5a0
ステップワゴン
ttp://www.honda.co.jp/STEPWGN/

ライバル車
セレナ
ttp://www2.nissan.co.jp/SERENA/C25/0505/CONCEPT/main1.html
ノア
ttp://toyota.jp/noah/
ヴォクシー
ttp://toyota.jp/voxy/

みんカラ(RF/RG)
ttp://minkara.carview.co.jp/car/181/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:18:29 ID:d4ko9l5a0
無限
ttp://www.mugen-power.com
フレーダーマウス
ttp://www.fledermaus.jp
WALD
ttp://www.wald.co.jp
アンクエルション
ttp://www.anceltion.co.jp
アゼクト
ttp://www.azect.co.jp
MzSPEED
ttp://www.mzspeed.co.jp
エルドラード
ttp://www.el-dorado.jp

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:19:04 ID:d4ko9l5a0
時計
ttp://www.napolex.co.jp/05NEW/fizz/755.html
改造
ttp://www.taiyow.co.jp/step/
マット
ttp://www.carele-nt.co.jp/carmat/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:20:34 ID:d4ko9l5a0
■不具合とかどうなん?
有名な所で雨漏り(雨垂れ)、パネルのシミ、スライドドアの鳴き等がありますが、
雨垂れに関してはマイチェン前後の納車であれば対策部品がついています。
シミは塗装ムラによるものなのでDに言えば交換してくれます。
スライドドアの鳴きについては、個体差があるのでわかりません。

■燃費よくないらしいけど?
確かにE燃費ではありません…が、引っ張るような走り方をせず
大渋滞でなければで街中でも9〜11km前後はいけます。
高速燃費は12オーバーですよ(・∀・)

■低重心、低床はどーよ?
ファミリーカーにしては固めの足周りのおかげで"走り"の質は、ミニバンの中でもかなりいい部類です。
が、3列目の乗り心地は…なのでエマージェンシーシート位に思っておいた方が後悔しないかと
低床については床はまずまず低いですが、シートが若干高めの設定なので身長によっては乗り降り時に高く感じるかも

■3列目に行きにくいけど?
回転シートにすれば無理矢理ウオークスルーができますよ

■VSAをつけようとするとMOPナビがついてくるんだけど?
2006年5月の見直しからMOPナビなしでVSA単独取り付け可能になりました


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:22:18 ID:d4ko9l5a0
■オススメのグレードは?
リセールバリューを考えるなら24Z > LS > L
CP重視ならL >LS > 24Z
乗り潰すならLS > 24Z > Lかと

■純正スピーカーってGLやLだと四つしか付いてないの?
MOPナビかMOPデッキを付けてなければ四つです・・・が!
配線はきているので部品を頼めばすぐ6スピーカーに出来ます。
部品番号39120-SLJ-921(左右共通)2000円x2で4000円です

■ゴムを変えてもワイパーがビビるんやけど・・・
対策済みワイパーアームが出てますのでDへレッツゴー

■このホイールはステップワゴンに付きますか?
出品者に聞いてください

■ステップ乗りはDQN
該当スレに、お逝きなさい

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:52:18 ID:0zD+AFqkO
1〜7 乙!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:39:00 ID:6j2RuaX0O
2げと

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:29:08 ID:DyKJ6J9f0
Gスタイルエディション(FF)購入検討してます。

MOP フローリング
車両本体  2,299,500円
DOP 合計   597,660円
諸費用     268,469円
       (車庫証、納車カット)
合 計   3,165,629円

車両値引き  ▲275,000円
OP値引き  ▲180,000円
下取り    ▲ 80,000円
     (イプサムH8年 100,000` シルバー)

総支払額  2,630,000円

 まだ、値引きいけるでしょうか?

   

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:39:42 ID:G9rvens90
まだいける。






っていう奴が必ずいるからその質問は無意味。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:07:20 ID:oE1uvyZ30
>>7
>>■このホイールはステップワゴンに付きますか?
>>出品者に聞いてください

ワロタ!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:27:46 ID:5qosahhmO
キーレス連動のミラー格納kitを使ってる人に聞きたいのですが、走行中でもすれ違いの時などに普通にボタンで可動しますか?
無問題なら、正月休みに取り付ける為に今のうち買っておこうと思うのですが。
ご存じの方、教えて下さい。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:45:54 ID:J9iwcRLSO
一番は俺だ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:27:58 ID:V7P8Eb1q0
オレオレ

16 : :2006/12/05(火) 22:46:00 ID:2fzcK2uc0
赤24Zに乗ってます。
この前、ある店舗の駐車場で奥さんを待ってたら、他の赤のステップワゴンが!
こっちもびっくりしたけど、相手のドライバーもこっちを見てびっくりw



17 :よこはま:2006/12/05(火) 23:05:24 ID:KQONoldn0
純正タイヤで ヨコハマS74がついていたけど、ヨHP見ても載っていない
どんな性能のタイヤ??

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 07:45:26 ID:7lzbl9ib0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32626114
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e61905244

スタッドレス用につかえますか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:44:44 ID:DgaBCIMvO
>>18 うん、使える使える。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:54:36 ID:oaZUfnFr0
使えるけど内側に当たるかどうかわからん

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:00:50 ID:/LuS/G2w0
タイヤやホイルが使える云々の質問は、全部使えるって答えてやろうぜ。w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:13:46 ID:NuzomWOrO
みんなのシートカラーは? 黒の質感はどうかな?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:29:34 ID:Fy6oeMq+O
>>21
名案だ!

>>18
使える

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:06:01 ID:73Twv6JTO
今日ステップ納車です。仕事終わったら取りに行きます♪
すげぇ楽しみ♪♪
GのLSの白で、シートカラーは黒です。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:25:48 ID:2DSP8Y840
>24さん
ちなみに契約日はいつでしたか?


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 14:41:14 ID:73Twv6JTO
>>25さん
先月の中頃ですよ。>>25さんもステップ購入ですか?

27 :25:2006/12/06(水) 15:03:57 ID:2DSP8Y840
>24さん
はい。私も先月中頃契約しましたが工場出荷が10日〜だと言う事です。
納期早くてうらやましいです。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 15:43:38 ID:NuzomWOrO
私は12月の頭に契約で納車が来週予定なんですが… やはり在庫展示車なんですかね?デメリット何かありますか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 15:45:30 ID:N3MgsBPz0
キャンセル車だろ
悪いブツじゃないとオモ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 16:23:26 ID:PTrdMzoMO
灰皿もオプですか、この車? 運転席側の吊り革もオプですか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 16:50:35 ID:N3MgsBPz0
つり革はグラスルーフつけないとダメれす

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:38:50 ID:QxpctN5L0
めちゃくちゃ売れてるわけじゃないし、あるDには
モータープールに在庫が山ほどあるんだろ。
俺なんか契約〜納車 10日だ。
展示車なんかではなく総走行距離2`だったよ。
Dの営業がツレなんだが、GLでシートをオレンジに
しないかぎりある程度のグレード、
とくに白黒は在庫あるってよ。
時期とDの規模にもよると思うが。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:55:11 ID:HZwgOItq0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h46795001

使えますか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:54:13 ID:N8FwrwzF0
>>33
使える

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:04:03 ID:N3MgsBPz0
>>33
使えると願いたい

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:08:58 ID:SHeSaqtj0
>>33
人柱になって、報告してほしい

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:54:37 ID:73Twv6JTO
>>27さん
>>24です。
漏れの場合は、その日(知り合いの車屋。最寄りのDだと12月中頃と…)に契約なら12月初旬に納車出来ると言われますたよ。

ついさっき、カロナビ取り付け完了!!外でやったからすげぇ寒かった((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:22:42 ID:Jg9kMR/S0
恐れ入ります。
RG1購入時に17cmスピーカーを追加して納車して貰ったのですが
本当に付いているかどうか自分で確認出来ないですよね。
見た目とか変わりますか?確認出来る方法とかありますか?


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:52:51 ID:AN9Rg+1T0
漏れは本体コートを頼んだが
確認出来てないw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:13:18 ID:nNSWClzm0
>>33

おもしろいww

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:40:37 ID:BulSI+DW0
>>38
リアスピーカーの事?
Gならノーマルは付いてないから
追加してもらったんなら音が出てるか出てないかで
わかるだろ。出てないならよくある付け忘れ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:47:04 ID:u2EwLGftO
リアスピは3000円

43 : :2006/12/08(金) 00:33:35 ID:En5fmFvA0
赤は契約から納車まで大体1ヶ月ちょいでした。
やっぱ在庫ないのかな・・・。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 06:29:23 ID:aYhXnJJa0
おまいら教えて下さい!!

RG2乗ってます。タイヤマンでスタッドレスタイヤに交換してもらったときに
車体を持ち上げる時、車体中央下部に車体を持ち上げる機械を差し込んで
ぐっと上げてたんだけど、4WD機構が壊れたりしてないよね??


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:30:23 ID:iZsYOvPdO
>>44
4WDが胡椒してもFFとして走行出来るんジャマイカ?
それよりもおまいの頭が壊れているか心配だ!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:59:42 ID:aYhXnJJa0
それじゃ4WD乗ってる意味ねーじゃん

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:17:13 ID:3p/ILqM6O
>>44
こういう意味わからないやつが来るから
車関係の仕事って大変だな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:41:36 ID:6P0RAWbS0
>>44
そんなもんが壊れてるならもう既に走行不能状態だろが


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:51:51 ID:NEQ2gwbFO
もう質問に対しては全て「問題ない」で返そうぜ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:32:31 ID:GCxGrL3cO
↑くだらんこと言うなよ。まともな質問、くだらん質問くらい区別できるだろうが!器小せぇな・・・。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:50:58 ID:+gyMqQM10
今日ショールームで見た。
車高低くして、車内の広さも確保して、
全幅もよく考えている。
よくできているよ。
この大きさでこの空間を確保。
めっちゃほしいけど、先代の方がよかった。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:31:13 ID:2oeDUWzB0
オレかりゃ言わせればシートが考えなしで
ダメだね。足元の空間を確保するためだろーが、
前も後ろも座面が短すぎてダメだ。後ろにあんまり
スライドしないし。
女やチビ助には分からんだろーが、ちょっとでも
浅く座ると太もも中間で切れる座面は座りごごちが
気持ち悪い。低床だからしょうがないが、せめて足元
もっと深く作ってくれ。

53 :大田区大森南:2006/12/08(金) 20:13:56 ID:C9Lt7ugy0
低脳DQNが乗っているクルマです。見つけたら指差して笑ってやってくださいw

http://img.wazamono.jp/car/thumb/1165575749504s.jpg

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:20:05 ID:2oeDUWzB0
>>53
せめてナンバー隠せよ。
53は低脳DQNで逮捕

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:04:07 ID:l8oZalidO
お前ら最高何`出した?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:29:11 ID:k+AokT36O
絶対座面厨居るよな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:53:58 ID:aYhXnJJa0
180qは試してみるだろ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:25:00 ID:++pXWf+Y0
>>56
居る居る。しかも一年くらいウザウザ同じ事言ってる。
5秒で他の車買えばいいのに。なんで張り付いてるんだろw

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 07:06:15 ID:9/qkHE22O
>>51 燃費の悪さに脱帽するぞ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 08:52:31 ID:3rpIN3l0O
>>56
あれで痛いとかぬかす奴は貧弱なデブとしか考えられん
5ナンバークラスでは最強だと思うが

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:07:51 ID:/V7JKYruO
燃費の悪さに脱帽か…モビから海苔替えようと思ったが〜

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:09:00 ID:dRcfxxStO
ティマより燃費悪い
いや!断然悪い

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:15:33 ID:9/qkHE22O
この時代にリッター7は、つらいよ、おれもパンフ見て13キロとか書いてたから下道でも9はあると思っていたが、まさかの7!財布に厳しいよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:09:37 ID:IugLh94v0
>>63
売っぱらってこっちにすれば、維持費安いよ。
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/05/img/m55062.jpg

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:53:59 ID:sdkZck+E0
5ナンバーで全て望むのは無謀。満点では無いけど、充分いい車です。

66 :52:2006/12/09(土) 18:33:00 ID:Qo47qtLr0
>>56
俺は座面厨?ですか・・・そうですか

>>60
俺はデブですか・・・そうですか

嫁の(家)の車として先月納車されたんだけど
不満点を言っちゃ駄目なスレだったんですね。
あなた方にとっては完璧な車なんですね。
背が180以上ある人にはなんとなく分かる不満点だ
と思ったんですけどね。
チビ助のみなさんすみません。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:58:09 ID:urrOit420
そんなに不満だったらだったら買い換えればいいだろ
アルファードでも買え

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:38:18 ID:GUv7MDpFO
>>63
リッター7なの?
みんなもそれ位?
漏れのステップは4人乗車でもリッター9は切らないぞ。勿論下道で!
1人なら10は逝く!!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:03:34 ID:7y6yAWPU0
すいません、シロートなんで教えてください。

FFの24ZってホンダのHP見ると255.15〜355.95って書いているけど
これっていったい幾らなんですか?
あまりにも幅がありすぎて分かりません。

オプションを含んだ場合の値段でしょうか?
よく分かりません。

255.15ならナビ付きで見積もりを明日お願いしに行こうと思うんだけど
いったい幾らになるだろうか。

皆さんは幾らくらいで購入されましたか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:16:53 ID:g1n9od03O
>>69
255.15はFFのナビ無しじゃないのか?
ナビ付き(DVD/HDD)望むなら総額300マソ台じゃないか?
どうしても24Zに拘らなければ2L/Gの特装車にDOPのナビ付けて値引き交渉すれば努力次第ではその値段以下になるんじゃ内科医?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:24:19 ID:BxtlTXbw0
>>69
すし屋でいう時価です。

ウソ。実は私もいままでこんな価格表示は初めて見ましたが、要はメーカーオプション
のプラス具合により、この範囲の価格帯のどこかに入りますよということです。
価格表を見れば分かります。

ちなみに私は最近納車の24Zですが、DOPのHDDナビその他あれこれで諸費用込み290
弱でした。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:54:12 ID:z3TxRB7VO
>>69
2400FFの\2,551,500は、助手席パワースライドドア、
ディスチャージライト、16インチアルミ、の標準装備のみ。
一番高いのは3,349,500で上記標準装備+インターナビ、リアエンタ、フローリング、
チップアップ、運転席側パワースライドドア、コンフォパック、スマートキー、
VSA。
それ+諸費用約30マソ+ディーラーオプション−値引き。
年末だから、本体から40以上、オプションから3割取れれば上出来かなあ?
年内登録間に合わなければ年度末商戦まで待つしかないか?
まあがんがれさね

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:10:34 ID:VUuifFEc0
>>69
335.95は標準+インターナビ+運転席パワースライドドア+ビューパッケージコンフォート
+スマートキーシステム+IHCC+CMS+VSA+サイドカーテンエアバッグ+プレミアムホワイト・パール

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:27:14 ID:z3TxRB7VO
>>73
フォローありがと!
最高金額を見誤ってましたorz……

75 :69:2006/12/09(土) 22:34:18 ID:7y6yAWPU0
皆さんありがとうございます。

勉強になりました。

明日早速行ってきます!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:41:35 ID:VUuifFEc0
>>73
金額間違えていた
335.95 ?
355.95 ○


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:44:47 ID:iSpaPH/3O
>>62

俺旧エスからの乗換えだがアレは年間平均5.7だった
ちなみにその前のエルグランドは4.8だ。
24Zは半年のデータだが7.8
まぁまぁ満足してる
ちなみに同じ通勤路で使用

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:50:50 ID:Qs6H1cl50
氏ねやステップDQN糊

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:57:44 ID:yJACtfxGO
あと40年は生きたいなぁ。
だめ?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:32:46 ID:DEiR0j/4O
先の話になりますが〜年度末はどうなるのかな〜

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:51:51 ID:1PWnrAIK0
>>78
つかRGはDQN仕様は激減してるでそ
ステップDQNは旧車會的ポジション〜死語に近いでそw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 05:08:10 ID:ztP+n0McO
エリが300馬力に、バカじゃねー!リッター4.5とかじゃねーか!アルファのパクリにしか見えん。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:20:42 ID:+RjWarfU0
後部座席はエアコンにしないと暖房が使えないのかな
そうすると燃費悪くなりそうだし
ちなみに私もリッター8程度です

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:03:56 ID:ELv4hE7P0
24Z、下道オンリー、首都圏在住で7.8Km/lです。
初代の頃とほとんど変わらないですね。
プラス400ccの余裕でこの燃費ならOK。
後は高速に乗ったとき110Km/hくらいで走るとどれくらい伸びるかですね。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:55:50 ID:bFgAxUmzO
後部の暖房は4WDにしかありません
二駆は送風か冷房のみ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:34:49 ID:oaQwcmC+O
RG1海苔ですけど、1つ教えて下さい<(_ _)>
アルミホイールを買おうと思っているんだけど、オフセットが+45って大丈夫でしょうか?純正の鉄チンは+50ですよね?
アルミホイールは夏タイヤ用と考えております。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:08:34 ID:Jv7IJvzi0
リム幅しだい

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:21:55 ID:oaQwcmC+O
ディープリムとかじゃないですよ。
見た目普通の15inchで6.0Jのホイールです。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:32:01 ID:23iQAl/lO
問題無いいますぐ買え

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:55:36 ID:oaQwcmC+O
>>87>>89、レスありがとう♪
明日、有給だからスタッドレス買いに逝ってます!!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:47:52 ID:I1aJ1VoeO
>>85
FFでもエアコンに伴って二列目の足下から温風出るじゃねーか

申し訳程度だがw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 07:32:39 ID:XWFlvk8pO
>>91
だがそれが良い。風強めたら三列目にも届く。
回転シートにしたらそれすらも無いorz

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:59:15 ID:LRmZPa7Y0
元ハイエース乗りだがデュアルエアコンでリアのACをHOTで入れることなんて
10年で一度くらしかなかったからいらねーっての。
けど回転はダメだな。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:03:11 ID:LRmZPa7Y0
>>81
ライダーのDQNは10台くらい見たが
RGのDQN仕様は未だに一度もみないな。
無駄にデカい箱好みのDQNはセレナにシフトしたんじゃねーか?
オーナーかわいそー



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:51:57 ID:XBxVhxVD0
RG1のプライバシーガラスは殆ど丸見えって感じだね。
で、フィルムを貼ろうかと思うんだが、後ろに乗った
子供が外の景色を見えないのもかわいそうだ。
透過率何%位が適当?13%だと全然見えない?
20%とか26%とかがいいのかな。
特にパパママのご意見求む。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:14:33 ID:grxwFNn00
>>95
サングラスかけろ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:27:18 ID:DcA0KBjeO
>>95
外から全く見えないぐらいの濃さでも、昼間なら問題なく中から外は見えるよ。
ウチの子らは車内でもゲームばかりだ…

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:41:30 ID:XWFlvk8pO
車検の時は透過率違反のフィルムは剥がされるの?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:54:36 ID:DcA0KBjeO
フロントの3枚以外のウィンドウは何貼ったって無問題

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:02:00 ID:I1aJ1VoeO
透過率の高いハーフミラーはどう?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:17:19 ID:gFsns3meO
無理だ70%なんてほぼ透明だから無駄、三年もあるから貼ってしまえ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:44:20 ID:Mm/WpZrH0
景色が見えないのを気にするなら透過率100%にするしかない。

フィルム貼りたいなら、透過率0%にしちゃいなよ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:52:25 ID:3mfMpduVO
うっせーバカw

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:39:53 ID:gxR4T47L0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1163955930/

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:12:42 ID:6XEhnczh0
実際、セナレと比べて室内かなり狭いの?
乗り比べた人いる?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:53:14 ID:VSKthpsDO
セレナが広く感じるのはシートの背もたれが低いから。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:59:30 ID:iWjetVdnO
窓がでかいからでもある

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:08:27 ID:H8ocF7gZO
購入する時比較したが、荷積みはセレナの方が断然優位だと思った。
人しか乗らないなら変わらない。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:31:48 ID:jcdNKWm50
>>108
それでもステップワゴンを買った理由はなんですか?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:28:32 ID:dHY9oiho0
みんカラとかでBMWに付いてるイカリングが流行っているけど、
あれを付てた場合はポジション球は外すのかな?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:38:21 ID:lmhaltCz0
2.0L乗りだが、高速道での加速って遅くない?
特に100キロ〜の加速が超トロイ!(RF-1のほうが速かった)
皆のはどう?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:35:34 ID:iWjetVdnO
>111重たくなったからしかたねーだろ、その分燃費もわりーし、あんたも騙されたくちだね!

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:43:53 ID:lmhaltCz0
>112
やっぱりそうなのか? ホンダに騙された気がする。(2.4Lにしとけばよかったかな?)
でも、高速乗るのはたまにだから、我慢するしかないか・・・。
全体的にはいいんだが、時々RF-1のほうが良かったかも!?って思ってしまう。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:49:38 ID:9xU9QARrO
24Z乗りの俺はCVTに騙された気がするorz
あんまり踏まなくて済むから2Lより燃費良くなるとか妄想抱いてました

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:15:58 ID:VlUe3FTb0
普通のATだと燃費も加速もヤバいからCVTになったとディーラーマンに言われた・・・

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:29:17 ID:1fJ8SEQf0
5AT最高です!!

117 :108:2006/12/12(火) 22:01:45 ID:5CyUHaIV0
>>109
腰高な感じがなく自然なハンドリングと、24zのパンチはないけどリニアな
加速感が気にいりました。
荷室の狭さと内装(装備・質感。但しこれは前車のT社ミニバンに較べて)
には目をつぶってしまいました。
自分で運転することを考えなければ多分セレナを選んでいたと思います。
新ノア待って選べばよかったのかもしれませんが…

荷室について言えば自分は自転車が趣味ですが、セレナは2列目を生かした
状態(センターコンソールも2列目)でも前輪を外した自分のロードが荷台に
縦に載りますが、SWは2列目をタンブルさせないと無理です。
数値ではあまり違いがなくても、実際に自分が使う段になると、その僅かな差が
大きな違いになって現れるわけです。

でも結局SWを買ってしまったので、不自由なところは使い方でカバーして楽し
もうと思っています。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:57:52 ID:iWjetVdnO
ハイエースにしたらよかったのに。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:09:53 ID:8njeMCTP0
うん、選択間違ってるネ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:25:06 ID:cl0xOOvv0
>>117
正直、正解だよ。
RGに一年くらい乗って、新エスとか試乗したけど腰高感凄かったよ。
セレナとか笑っちゃうくらいグラグラに感じるし、ラグが凄い気になる。
まぁそんなことより一番は乗り降りのステップ高だな。
他の殆どのミニバンがステップがやけに高く、天井は低く感じてイライラするの、

見事にホンダの図中にはまったのか?www・・・



121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 06:41:27 ID:O+2Ozad0O


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:58:52 ID:62iDF1nk0
ホンダ車の固い乗り心地は、スポーツサスをつければ軽減されるでしょうか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:56:50 ID:IjHvWuCUO
11月の販売台数はセレナに勝った?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:39:41 ID:bOQ7Fu880
>>123
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163488197/651


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:35:34 ID:TlKDQvALO
ステージ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:26:03 ID:pK3DLWiTO
どこを探しても灰皿が見当たらない、ないのか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:30:10 ID:7pNjprxj0
>126
オプションだよ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:20:12 ID:5UWK5d5ZO
燃費のことだけど・・・
東京都内・品川区だけど毎日
仕事で街載りしてるけど
リッター6ぐらいだよ!
もちろんアクセルはやさしく踏むし
エコだすように努力しての結果!
荷物は30キロぐらい。
街乗りであと1・2キロぐらいふえればありがたいんだけどねWWW
買い替え以外の対策ないかなぁ?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:50:01 ID:7pNjprxj0
>128
エネオス

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:56:02 ID:jT612SkfO
↑自分の家の近所の片道数キロのチョイ糊が殆どじゃない?
家の近所だと生活道路を走る割合が高くなって燃費伸びる暇ないよ。

生活道路だと一時停止や徐行、右左折とか走る距離の割りにやたら多くなるから。

同じ都市部でも片道20キロくらい離れた場所の往復だと
所々渋滞にハマっても8くらい出るよ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:23:52 ID:pK3DLWiTO
エネお酢のハイオク入れると8になるよ!他社のは まぜまぜだからだと言ってたぞ!

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:02:25 ID:0u5tDHZRO
燃費だけど、シガーソケットに挿すと
燃費向上するという「イナズマ」なる
モノがあるんだけど、どうなの?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:14:47 ID:aMlOiKrT0
(・∀・)イイ!! にきまってる

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:44:43 ID:JftVCYgyO
イナズマ挿しただけでチン長3センチ伸びました
ありがとうごさいました


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:05:04 ID:OI82VBq50
鰯の頭も信心から

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:33:28 ID:+5NCGboi0
>>130
ステップはなまじ表示されるから気になるんだよな。
他の車種は遠出の時のイメージでずっと走ってるものと勘違いしてるだけなんだけどね

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:50:20 ID:VryXsBAFO
24Zだけど町糊でもリッター10近くいくぞ?だか高速でも…11…なぜ?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 07:14:16 ID:sCDCFq210
2.4Lのほうが燃費がいいのはガイシュツ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 08:42:08 ID:fJfVbFUMO
>>137
町と街の差

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:32:41 ID:l7UzewvqO
いま色で悩んでるのですが
みなさんは何色ですか?
なぜその色にしたかもおしえてください

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:59:06 ID:Nz9jV06sO
私は20GLSパケ(黒)をコミコミで250で買いました。納車は23日です。それってどうですか?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:11:25 ID:jCJNGiqf0
どうですか?って、MOPとDOPの内容によるがな

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:27:00 ID:Nz9jV06sO
OPは16純アルミ、HDDナビ+リアカメラ、マット です。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:52:51 ID:k5ZZTPaX0
>>140
ヨメの意見も入れてスカイミストにしたんだが、納車当日に
変な色ね …って orz

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:00:40 ID:P88RWhyyO
白→街に多すぎ
黒系→夏暑い
銀→現所有車
サンド→オサンくさい
水色→イマイチ

で、赤になりました。
12/28納車予定です。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:09:06 ID:0NzCe0Cc0
前車濃い色の時、キズホコリヨゴレ褪せが目立つのに懲りて白

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:24:18 ID:jCJNGiqf0
>>141
下取り無しでその内容なら安く買えたんじゃない?60万引き位でしょ?
関係ないけどブラックアメジスト・パールって人気ないの?なんでだろ?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:39:29 ID:cSL/Kc120
>147
品があまりよろしくないからかと

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:13:03 ID:LkXJcQBn0
ナイトホークはよく見るよね。
黒系3色の中では一番見るような気がする。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:25:00 ID:l7UzewvqO
シルバーがいいかなと思っているけど、MCで名前が変わっているのが気になる。
違うカラーなのかなぁ。
あとシビックにあるプレミアムシルバー?をステップにも欲しい。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:21:31 ID:Nz9jV06sO
下取りは10万`オーバ-のH5年ビガー。が5000円。それとリサイクル料金、車庫証明等サービスでした。人気色は1に白、2に黒、3にシルバーとDが言ってましたが…私は赤も良いと思います。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:21:49 ID:8poJw20u0
赤が欲しかったけど、スタイルEDには無かったので
4色の中から(自分なりの)消去法で黒にした。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:57:27 ID:FFlVK/SU0
赤人気だな2chではwww

今ミラノレッドで商談中。リセール悪いだろうが。

154 :赤24Z:2006/12/15(金) 17:21:01 ID:ztQUV4yfO
リセールなんてキニシナイ!赤はステップのキャラに合ってて気に入ってます。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:39:55 ID:eJPTPrbv0
ブラックアメジスト・パールって、人が乗っているのを見ても欲しいと思わなかったが
自分が所有するとこんなにすばらしい色は無い。
特に洗車時は至福の時間。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:34:48 ID:sCDCFq210
紫にのってる香具師はDQN

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:26:17 ID:r5zq1zeB0
バッテリーを外すだけで、ヘッドライトの光軸が狂うって知ってた?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:27:33 ID:PYxUZLlw0


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:55:17 ID:WnDackvvO
>>140
既に手遅れと思うのだが、漏れの場合、前車がシルバーで当然同じ色にするつもりが、駐車場の大家さんの一言で白になってもーた。
「ミニバンは白に限る!もし白じゃなければ駐車は許可しないぞ!」と…駐車場確保出来ないと買えないし…

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:00:43 ID:ND4k5EkcO
濃いスモーク貼ってる奴は自意識過剰orDQN

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:10:28 ID:uhgvMRic0
>>156
そのフレーズもう死語。
じゃぁ白黒のりはインポか?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:32:20 ID:U3/KZyiaO
みんなは希望ナンバーにした?
オイラ、希望ナンバーにしたはいいけどなかなか良い数字が思い浮かばないよ…

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:44:42 ID:2Twd+7gUO
酢のアメジストをサクっと乗るのがオシャレな気ガス

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:18:30 ID:13fmPcUF0
>>162
そんなダッセーことするかよwwwww

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:22:09 ID:oTodwmQsO
自分は人の車の希望ナンバーの理由を、つい詮索してしまうのが癖。
なので希望ナンバーにしてません。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:41:22 ID:QZC/pQb20
そんなことにお金賭けるよりもっと違うことに金かけろw

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:39:04 ID:OwZQ0iPu0
トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:28:18 ID:xgfOim3O0
赤!いいね〜 ステップの赤はいいよ!

オレ中古の24Zなんだけど シルバーになっちゃった
でもこれはこれでいいかも

あのさー フローリングなんだけどさ
なんかひく必要あるん?ひいた方があったかいかな〜

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:58:08 ID:8eLBPkwk0
ステップ海苔のみなさーん!
白のハンドルカバーしてますか?
ダッシュボードに白のフワフワのせてますか?
バックミラーにチャラチャラ何かぶら下げてますか?
品のないエアロつけてますか?
ピカピカのアルミはいてますか?

最高だよ・・・ステップ海苔w

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:16:23 ID:69fX7AZeO
サイコーですよ!

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:22:34 ID:V2ANl+LKO
>>168
敷くことを奬めるyo俺は面倒なんでなんもやってないけどね

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:30:38 ID:bns8NX17O
あ〜
もっとキラキラチャラチャラしてー
まだまだDQN具合が足りん
もっとガキ車にして馬鹿にからまれて
逆にからみ返して金取らないと
みんなガキSW見たらどんどん煽ったり喧嘩売ったりしてね
小遣い稼がないとw

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:00:34 ID:Gk7pix5Y0
わざわざ くるんだね〜冷やかしにw
そういう方々はどんなクルマに乗ってるんですかねぇプププ
ま、いいやぁ〜

>171
雨の日とかはどんな具合でしょうか?やっぱり滑りますか?



174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:10:09 ID:FdVeZ08R0
>>168
シルバーで正解だよ。ステップの赤って周りでは結構不評だし、やっぱり飽きちゃう色。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 07:08:26 ID:O4+lJ5Rh0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e61905244
スタッドレス用としてつかえますか?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:37:21 ID:IP522SKoO
>>175
使えるからどんな高値でも落札すべし

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:02:33 ID:OS/ttcyxO
>>175
>>7の下の方に書いてあるよ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:09:33 ID:oZjAFW+m0
>>175
>>7

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:19:15 ID:Gk7pix5Y0
不評なんだぁ 
子供のっけて出歩くクルマにはいい色だよ
クロやシロが売れるのはなんで?汚れ目立つのに。。。



180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:32:28 ID:+GJ//yEl0
内装色はどうなのかな?アイボリーのシートがベージュだったらなぁ。
明るい内装が良いんだけど、どう見てもアイボリーって汚れ目立ちそうでグレー内装に
妥協してしまいそう。。。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:18:26 ID:oTWD6a4wO
アイボリーはシートにシワがつくし安ぽいからやめてブラックにした

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:26:17 ID:EH6qkwcrO
私見ですがDで生地サンプル比較したけど
ブラックはワンランク上の質感だった。
名前通りクールなのでファミ臭も薄まるかなと。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:49:00 ID:Kkgt9pnp0
アイボリーは安っぽい
ブラックが正解だと思った
あくまで個人的見解

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:32:17 ID:9sypuiDf0
>>180
割り切りが大事
漏れは汚れるの覚悟でアイボリーにした
メチャクチャ気持ちいい

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:56:32 ID:9sypuiDf0
それはそうと、エンジンオイルに詳しい香具師いる?

化学合成100%のエンジンオイルいれようと思ってるんだけど
以前ピストンリングにわるいから(しみこむかなにか)あまりオススメしないって聞いたことがあるんだが
最近はどうなんだろ?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:31:51 ID:fcQKORDtO
迷わず入れろ、入れたら分かるさ!

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:39:04 ID:K78sB9t70
ブラックは埃が目立つんだよね。
ディーラーにアイボリーとブラックがあったけど、どう見てもブラックの方が汚く見えた。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:47:00 ID:EH6qkwcrO
掃除機で埃は簡単に取れるが、汚れは取れない。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:25:05 ID:5DoaPO80O
ブラックはフリースみたいな素材だから静電気がバチバチ激しいよorz

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:07:15 ID:EH6qkwcrO
触り心地が良いからフリースみたいな素材とは思わないけど
確に車から降りてドアの金属部分触るとバチッと来る時多いね。

季節がらだと思っていたがシートのせいなのか?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:27:16 ID:XT4IakFe0
シートカバー付けたら静電気も大丈夫

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:31:57 ID:e85yc28N0
カバー付けるならなんでもいいような希ガス


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:40:14 ID:9sypuiDf0
漏れもそう思うw

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:54:40 ID:7okAc/N80
そして、天井の汚れが一番悲しい。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:06:12 ID:oygFGmCu0
内装色にあわせてアイボリーのクラッチオのシートカバーをつけたんだけど
よくできたシートカバーなんで、カバーに汚れがつくのにこまってまつ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:47:28 ID:5DoaPO80O
トップライト付けたら天井は汚れないよ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:39:03 ID:Sslridti0
中古車屋の人はアイボリーは汚れが目立つね
と言ってました
ので グレーになりますた

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:55:01 ID:zXkRllhmO
(゚д゚)禁煙!土禁!やろ。おまいら、ちゃんとエンジンルーム掃除してるか?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 04:32:18 ID:NAZYBk6+0
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51897787

スタッドレス用に使えますか??


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:58:56 ID:F40py3+8O
使えるしお値打ち物だから百万円でも買うべし

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:08:40 ID:RGfu3N90O
サンクス
高値で落札する

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:53:28 ID:ZrYKInX60
汚れうんぬんより、ベージュ(アイボリー)系の内装って元々嫌いだから
はなから眼中になかった。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:33:34 ID:7IsIjzry0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157696727/730

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:42:10 ID:ZDJNdqV30
>>6
>シミは塗装ムラによるものなのでDに言えば交換してくれます
とありますが、交換できない箇所の場合車の交換もしてもらえますか?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:31:01 ID:v2vqAWLr0
>204
交換できないインテリアパネルなんか無いだろw

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:35:32 ID:I8bBBct/0
ヒーターについて教えてください。
風車マークを押すと風量と温度とAUTOだけ表示されます。
この場合と、AC/OFF表示との違いはなんですか?
AC/OFF表示の時が一番燃費がいいのでしょうか。
尚、当方は北国です。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:33:45 ID:q/iwIbl00
AUTOだけ表示。このときECONのスイッチが押すと入るから
AC/ONなんだと思う。俺は。そしたらやっぱヒーター使用の場合
一回一回AC/OFFにしたら燃費がいいんではないだろうか?と思う。
ヒータ入れっぱなしでエンジン切るとAC/OFFのまま
記憶されるが、エアコン操作部で切るとまた温度調節
以外リセットされてAUTOになるしECONも消える。
毎回毎回AUTOがAC/ONなら勝手になるようにしてあるのは
意味あるんかいな。ヒーターにはACは
デフ以外いらないんでは?なんでだろ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:08:32 ID:CZQYQfnoO
ステップワゴンにもそのうちキノコ生えるの?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:43:46 ID:Kxhf5N2R0
アレ便利だぞ
見にくい右前下がみえるし

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:03:57 ID:xz/WPj30O
シートベルトの警告ランプ音なんとかならねーか

211 :206:2006/12/20(水) 21:07:56 ID:sjdEPCpi0
>>207
サンクス!
当方ずっとAUTOで暖めてました
道理で燃費悪いとオモタ


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:03:45 ID:iH+wM65ZO
>>210 シートベルトの警告灯と音をけすには、運転席の下に茶色のカプラーがあるので、それを外すだけ!

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:59:59 ID:2hiRKSdSO
シートベルトの警告灯と音をけすにはシートベルトを装着するだけ!

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:24:15 ID:xgFSGGfG0
SWのフローリング仕様で
2列目を外した方いませんか?
でっぱりとかあるのでしょうか?
利用する理由は、布団をひくためです。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:40:52 ID:KG3PX1Mb0
バックのときのショボイアラーム音交換できませんでしょうか?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:48:16 ID:9EtcuCWUO
チンコー、チンコー、オーマンコー…宸チて言うやつ?
まだピー・ピー…宸謔閧ヘマシじゃ内科医。
まさか着メロ風にする気?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:06:32 ID:9EWyWlj8O
メーター外したら音かえれるよ、社外のでもいけます別に替えてもあまりかわらんがな、所詮どこもよく似た物!

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:21:33 ID:eTHGhyhT0
>>207>>211
実はオレもエアコンわかんなかったんだ。助かる。
んで社外のオーディオを操作するとき手が触れていつも変になってる。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 07:42:33 ID:p64IHIAj0
俺の車はカギと、ロック解除やスライドドアを開けるリモコンが
バラバラなんだけど、あれはどうして1つのカギで出来ないのかね。
もしやカギは車に差しっぱなしで普段はリモコンだけ持っていれば
いいのかな。キーホルダーに2つともブラ下げると結構邪魔だ。
キーは差しっぱなしでOK?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:03:18 ID:hRWTaKtP0
OK!

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:15:58 ID:qtzlZhtr0
OK牧場!!


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:45:53 ID:5+rWDVN2O
コスミックOK

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:08:32 ID:4NJBLFNs0
盗まれようが何されようが全くOK!!

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:12:49 ID:hRWTaKtP0
イモビの意味が全くないけど、そんなの全然OK!

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:53:54 ID:qC63u82d0
今日きたよ〜 24Z中古だけどね〜 いいね〜
前が外車だったから座面がなんか短い気もするけど
ま〜いいよ〜 正直運転する車じゃないかなぁ〜
乗っけてもらうほうがいいかもね〜
3列目の跳ね上げはおもいね〜 

シートベルトの警告音うるさいね〜 上記参考にさせてもらうよ〜
チャイルドシートつけたしさ
明日も天気よかったから 子供と一緒にどこへいこぉ〜♪

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:27:29 ID:p64IHIAj0
みんなありがとー!
イモビって何?と思ってググったらなるほどそういうわけか。
じゃみんなはキーホルダーに2個ブラ下げているわけだね。
邪魔くさくないですか?1つになっていればいいのに。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:32:58 ID:THyOsDfD0
キーじゃないほうのリモコンをキーホルダー代わりにすれば全て解決。
あったまいー!

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:54:24 ID:/kjr4Vyb0
Lパケ、フローリング
デザートミスト
本日納車!

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:07:31 ID:+HWlgFo6O
オレ、リモコンとキーが一体だよ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:30:52 ID:N17gIDty0
カーフィルムを貼られてる人いましたら教えて下さい。
ステップのプライバシーガラスには
可視光線透過率、何パーセントぐらいの物を貼ると
薄すぎず、濃すぎず、丁度いいでしょうか?

安いと言う面で、ヤフオクの2.980円の13%か26%かで
迷ってますが、13〜26%が夜、車内から見てどんな感じか
教えてください。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:59:22 ID:op8p4qvG0
どのガラスに貼って良いか分かってる?

下手に貼り付ける面間違うと車検通らなくなるけど

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:58:01 ID:STjyoVFt0
>>230
どーやって表現すんだよ?馬鹿か?

プライバシーガラスが50%ぐらいだとしたら
26%を上から貼ると透過率13%ぐらいになんだろ

計算汁

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:59:18 ID:rLSO28M7O
>>226
俺はスライドドアのリモコンはともかく、ロックやアンロックは鍵と一体型がいいと思うな。オデッセイの鍵使えば出来るらしいけどね。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 05:59:24 ID:jI8XhLh70
ステップ(乗るときに足がかかるところ)の傷対策どうしてる?
純正カバーとか高いし。。。

おまいら気にならない?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:20:40 ID:0H6zCChu0
ならない

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:22:53 ID:jI8XhLh70
そうか・・車を大事にしてないんだな

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:25:17 ID:0H6zCChu0
大事にしてるならステップ踏まない、蹴らないように気をつけりゃいいじゃんw

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:12:27 ID:QMMwE4OA0
>>235,237
悪いけど君、コテハンにしてくれないかな。
君以外の人に意見を求めるからさ。よろしく。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:21:54 ID:yFzSidH+0
>>234
傷だらけになったら、その部分だけ換えればいい。
ディーラーでパーツ取り寄せて貰えば、すぐ交換できる。

上に載せるマット買うより安いぞ。w

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:43:34 ID:kD6bnFDo0
そもそもそんなところ踏んで乗らないしなぁ。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:45:44 ID:0H6zCChu0
>236,238
ワロスっw

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:20:05 ID:r0Tj0fpKO
>>238
ヤフオクで1.7kで出てるよ、ステップガード
人柱ヨロ 良かったらオイラも買うよw

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:56:57 ID:hzN9yHFtO
定期的に宣伝乙。
自演乙。

間違っても買わないから無駄な事すんな!


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:02:59 ID:jI8XhLh70
17000円だったら純正の25000円の買うよ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:28:48 ID:12w1UUkp0
片側電動スライド→キー一体リモコン
両側電動スライド→キー別体リモコン

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:04:21 ID:r0Tj0fpKO
>>243
オレは業者ではない。
>>244
1700だよ。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:41:03 ID:jI8XhLh70
1700円か!安いな

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:47:21 ID:r0Tj0fpKO
だろ?
でも安すぎて考えちゃうよな、逆に。


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:48:21 ID:jI8XhLh70
オークションに出まくってるやつだな、あれは布きれを切っただけのような希ガス

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:56:08 ID:r0Tj0fpKO
塩ビ製のDIYだって。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:27:41 ID:94rlLwF60
>>232
だ・か・ら〜
プライバシーガラスが50%ぐらい???
だったとして26パーセントはったら13パーセント
ぐらいになったとしよう。
その13パーセントってのが薄いのか濃いのか、
中から夜見えるのか見えないのかって事だろ?
丁度いいのが何%かで表現してくれればいいのに。

文章を理解汁

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:20:59 ID:jI8XhLh70
http://autos.yahoo.co.jp/news/MotorSports/89700.html

2400ccエンジン最強ってことだろ

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:56:46 ID:jI8XhLh70
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51897787

おまいらの好きなホイールが落札されちゃうぞ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:08:12 ID:rLSO28M7O
>>251
フィルム貼ってくれる業者行ってみ。ガラスの上からあてた感じで見るのが1番わかりやすいから。逆に業者でも何%を追加すればどのくらいの濃さかはわからないらしいから。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:19:35 ID:Oi8f9Zxx0
>>251
漏れも業者行って試してみるのがいいと思う。
「丁度いい」って感覚も人それぞれだしなぁ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:47:16 ID:kD6bnFDo0
>>253
こういう風にホイール重ねたらしたになってるヤツに傷が付くじゃんか。
こういう画像貼られたら買わねーヨ。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:12:37 ID:Masm/q3VO
Bluetoothってつかえる?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:13:55 ID:y9XDrz5A0
なにが?

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:17:19 ID:Masm/q3VO
すまん。対応携帯はあるんだがそれだけのためにmopナビ買う価値があるのでしょうか

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:16:20 ID:bRi9j0Iu0
社外ナビでもBluetoothが使えるわけだが。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:37:28 ID:p5ujLzSv0
ムーンライズ・メタリックってカタログで見ると
紫っぽいけど実車もそうなの?ディーラーに
その色が無いので実物確認できない。
けどブラックアメジストパールは実物見たけど
紫だったし。ムーンライズとブラックアメジスト
は似た色なの?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 04:57:08 ID:HM2upMHK0
ムーンライズはどっちかてと茶色っぽいよ。色褪せた黒灰茶って感じで、なんか中途半端な
色合いで個人的にはあんまり好きになれないのよねぇ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:08:19 ID:wUtQlQeR0
ムーンライズ乗りだが
夜は真っ黒、日中に影に入ると灰黒色、日がガンガンに照ってるときは紫黒い
まさに玉虫色
気に入ってる

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:15:54 ID:ZPQafZ2VO

ムーンライズは、ゴキ色だよ。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:25:24 ID:op1iy3yS0
ムーンライズ万歳

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:07:15 ID:4XQWg00dO
仕事はいつまでだ?何日休みだ?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:29:46 ID:wUtQlQeR0
化学合成100%オイルいいぞ!!
エンジンが変わった

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:43:51 ID:Xh2anjvRO
264は何色のステップ乗っているんだろう?
すごい気になる…

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:59:03 ID:knBaJRwi0
>>268
まだ、ステップ乗りではない。
購入検討中と見た。
そういうおいらは263さんと同じ。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:07:56 ID:frwoCF8B0
うちの職場年末年始の休みだけはしっかりあるんだよ。
実際小学生の息子と冬休みが同じだ…

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:10:41 ID:tYMukKoxO
11月14日に発注したLSムーンライズがやっと今日
ディーラーに入ってきた。
明日か明後日には引き渡せるそうだが、俺っちの仕事の
都合で納車は30日。2日間乗ったらもう1年落ちだわ。
1カ月以上わくてかして待つとは思わなかった。
スタエディが生産優先されてるんですかね?
待った分だけ楽しみ倍増ですがねw

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:21:59 ID:tYMukKoxO
携帯から連投すみません。
ムーンライズ、または濃色車の方、新車納車直後に
なにかコーティングかけた方いらっしゃいますか?
できれば市販廉価なコーティング等で、「これは使えた」と
いうのがあれば是非教えて頂けませんか?
若干スレ違いと思いますが、情報頂けませんでしょうか。
宜しくお願いします。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:53:07 ID:M0vZxxlN0
ガラス系コーティング剤
BLISS ブリス

洗車場で簡単に出来るし、値段もそんなに張らない。
オートバックスとかのカー用品店や通販で売ってるから簡単に手にはいるし。

もっと詳しく聞きたいなら、車板の洗車スレッドへどぞ〜。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:19:52 ID:QQ8WZ3j80
>272
俺もブリスおすすめ

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:18:40 ID:tYMukKoxO
>>273
>>274
レスありがとうございました。
早速今日外回りの途中で自動後退見てきます。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:28:11 ID:GWM0tMcEO
俺は○っとコート
まあ納車直後は保護シールの糊痕や
Dがかけてくれるワックスカスを
先にどうにかしたほうが良いよ

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:35:44 ID:TuvatcLy0
>>272

当方中古のムーンライズ海苔。Dでコーディングしてもらった。
工賃(4万5千円)は購入費用に込みにしてくれた。
もっとも、納車直後からゴールドグリッターをかけてるのでコーティングの
効果のほどは不明w

ムーンライズいいよ。好みもあるだろうけど我が家では「黒ごま餡」色と
呼ばれてる。特に夕日に当たると金色が混じってきれい!


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:31:01 ID:sJRKBjXYO
あの・・・
ACオフで暖房をいれてると
助手席辺りからモーター音やらファンがこすれた音
がしてきて気になるんですけど
みなさんは、どうですか?
クレームきくのですかね?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:05:02 ID:0KMyi9PLO
異音なら当然クレームきくから、Dに持って行って音を聞いて貰うのが一番早いよ。
自分のは特に気になる音はしないよ。


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:08:10 ID:3VOZF8XB0
>>262
ノシ 自分も。
もともとガンメタ系ってあんまり好きじゃないし・・・
ムーンライズの色は、自分的に例えるならば「羊羹色」

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:51:45 ID:QWaL7atu0
ムーンライズ最高!

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:05:11 ID:tYMukKoxO
>>276さん、アドバイスありがとうございます。
きちんと処理してがんばります。

>>277さん、黒ごま飴は初めて聞きました(笑)
年始に日本海側へ行くので、晴れたら夕日にさらして
じっくり眺めてみます。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 20:03:10 ID:l1Ivz9SW0
Dいわくムーンライズはステップの専用色だからオススメらしい。

俺は違う色にしたけどw

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:09:52 ID:QWaL7atu0
24Z専用色って言えばいいのに

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:36:58 ID:sdMFWKoI0
2.0のスタイルエディションでもあるだろ。
もはや24Z専用色って自慢できないなww  残念

って言うか個人個人感覚が違うからしょうがないが、
24Z専用色でなくなった今何がいいんだか分からん。

そんな俺は安全パイでブラック乗り

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:19:43 ID:ZDza3Ck40
GS、GLSにもムーンライズあるよ。しかし色褪せ感がどうもなぁ。
レッドももっと濃くて深い色ならなぁ。俺も迷ってんだ・・・。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:30:51 ID:SAQyJyNQO
確かにあの色褪せ感は、適当にしか手入れしてない
ブラックの成れの果てって感じだよな。

ヤシが来る悪寒

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:10:39 ID:vLp/XVONO
飽きたらオールペンでOK

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:47:56 ID:Fs/vLSTKO
オールペンっていくら位するものなの?シルバ海苔だが飽きたら黄色とかいいかもw

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:45:49 ID:ENIrz7IW0
RG1購入して2ヶ月たったけど思ったより燃費いいじゃねえか!
街乗りで平均して10.1km/Lだぞ
なんか他の連中は8.0km/L前後のようだが
運転の仕方と普段の道路状況に関係するんだろうな
ちなみに俺は毎日の通勤片道距離が23kmで
朝のラッシュ時は45分かかる(のろのろ渋滞15分含む)
帰りは空いているので30分(結構とばせる)ってとこだ
おまえらも頑張れ!!

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:49:11 ID:gE+vtYIUO
田舎は燃費がいい

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:04:16 ID:/UzdJ9uhO
まぁ、この車種って大概やつはDQN運転だから燃費わるくてもどうしようもないw

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 06:36:18 ID:pc0VDGuM0
街乗りには向かないが
長距離には向くクルマの代表格

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:49:19 ID:Rc6xUPhv0
代表格(笑)

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)