5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■チェロキー・グランドチェロキー 11km/L■■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 09:43:22 ID:XwSAoQ7c0
ここはチェロキー・グランドチェロキー、それからワゴニアなどを話題にするスレです。


過去スレ
@@チェロキー・グランドチェロキー @@  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039621484/
@@チェロキー・グランドチェロキー 2km/L@@ http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055958950/
@@チェロキー・グランドチェロキー 3km/L@@ http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074089496/
@@チェロキー・グランドチェロキー 4km/L@@ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1090161982/
@@チェロキー・グランドチェロキー 5km/L@@ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1107443890/
@@チェロキー・グランドチェロキー 6km/L@@ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1116282886/
■■チェロキー・グランドチェロキー 7km/L■■ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1124560604/
■■チェロキー・グランドチェロキー 8km/L■■ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1134605889/
■■チェロキー・グランドチェロキー 9km/L■■ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1145751511/
■■チェロキー・グランドチェロキー 10km/L■■http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1155875220/l50
9kmは1000になる寸前にdat落ちしてしまいました。
KJチェロキースレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1154517526/l50

XJ単独スレというリクエストもあったけどageだったのでスルーしました
独立の件は今後話し合われていくことでしょう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:38:44 ID:hrCmrTEAO
燃費2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:05:01 ID:xeVX1KOu0
アッー!3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:06:47 ID:RZB0B62P0
俺、グラチェロ買ったら結婚するんだ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:50:31 ID:r+Z4qrFt0
もはやスレタイトルの燃費は非現実的どころか妄想だな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:52:20 ID:FoYpuPWH0
「○○L/100km」とかの方が現実に近づいていく

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:08:13 ID:r+Z4qrFt0
○○マイル/ガロンが実態に近いような。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:17:24 ID:HURB3b7Z0
チェロキー?
捨てちまえ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:44:42 ID:yUopkBsM0
XJスレ?
XJ乗りは弱虫だから独立なんてできっこないさ。
分離してもすぐ落ちると思ってる筈さ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:49:20 ID:QneocBF00
チェロキー新車で買ったとき燃費の悪さと故障の多さで泣きながら乗ってた事あるよ
結局、1回目の車検を待たずに1年半位で手放したけど...
一時期よく見たけど最近はめっきり見なくなったね
まぁレスタイトルはあり得ないな4.5km/L位だったかな


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 11:07:16 ID:r2Z+XVEoO
はやくいいXJみつからないかな〜。
楽しみッ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:24:26 ID:BjXSHIFI0
なんだこの過疎っぷりはw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:10:02 ID:G2QUByui0
>>10

わざわざ自分を貧乏人だと言ってどうするんだw



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:52:01 ID:nQcb3gai0
申し遅れました。
>>1さん乙枯れ様でございました。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:22:26 ID:eLaLohBGO
山@がウザイ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:10:16 ID:N1MSesiQ0
山@













って誰だ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 08:55:32 ID:9aIraQ4LO
XJスレを独立したら過疎化するじゃん
困るのはお前等じゃないのか?
大半のXJ糊はグラチェロなんか興味ないから独立する事には反対しないと思うが

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:24:37 ID:3UO3ScMTO
だな。


俺はXJ海苔だがグラチェロにも興味あり。
このままで良いなぁ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:17:05 ID:I2WZ8Mj00
>>17、じゃがんばってみたら?XJ刷れ落ち阻止w

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:29:02 ID:AL1SbXBqO
なんか某J海苔がわいてるなw
オレはZJ海苔だけど昔からXJに乗ってる奴らは多くのトラブルから車に対しての知識は失いたくないのでこのままで良い

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:25:41 ID:7cewENvR0
>>20〜お前本当にキモイな!

ナニがZJ乗りだよ。最初の1行で>>20が某Jスレ(?)(わら
で煽りを繰り返しているXJ乗りだということはあきらか。
で、無関係装ってXJ擁護って、、バレバレ乙。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:14:10 ID:/qORJHqOO
基地外は報知ヨロ
オレハWJ海苔w


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:38:23 ID:+iN3spsj0
つかZJ乗りに有効なXJ乗りからの情報ってなーに?
日本語も少し変だし、>>20はカキコ前にもう一度よく読んでみてネ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:57:50 ID:ptGXR+LzO
そういうお前は何海苔なんだょ?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:15:08 ID:2zvsHuNCO
韓国海苔

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:03:38 ID:yf1EdfrAO
蛙ウザッ巣へカエレ!(・∀・)


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:57:28 ID:m5pYFQ+40
アホなXJのりのKJ叩きでまたまた荒れ模様だね。
だからXJ単独スレにすべきなんだよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:54:21 ID:yf1EdfrAO
>>27
独立したって荒らすクセにw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:34:10 ID:m5pYFQ+40
>>28
XJスレなんか行く分けないwwあんなもんに興味ないから。

安心して建てたまえ。そしてこころゆくまで故障談義、
比較&他車批判、XJ賛美を繰り返せばいい。
本スレ荒らすな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:25:46 ID:VSwHYoaFO
>>29
必死(ry

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:33:28 ID:/I41TyTnO
>29
お前が建てろ
腰抜けが!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:20:56 ID:PUcwR3kV0
>>29

釣られてみまーす。

でも中古車をかったんでしょ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:50:56 ID:4dcVvaPD0
XJ?興味ないねあんなボロ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:55:35 ID:mFvwkJel0
2005年Gチェロラレードなんですが、リミテッドみたいにハンドル裏に操作ボタンがないので
手を伸ばして操作してますwえぇ、面倒ですwなんとかならんですかね・・・
リモコン操作でも良いんですけどねぇ・・・そんなもんないですよね


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:12:05 ID:WBP92aVEO
97ボロZJ
ハンドルを切った時に異音と微かな振動
バンパー下に滴れたオイル

どうみてもギアボックスです
ありがとうございました
週明けに修理
150Kコース逝ってきます



36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:22:36 ID:jUAT5Skb0

修理せず乗り捨てて、
チェロキーの中古買った方が安く上がるよ。
goo.netで検索すれば、5万円から選び放題。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:33:34 ID:rMbr7iU70
>>36みたいな椰子ってKJ海苔なの?W

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:10:24 ID:1qM4mmBs0
XJはボロだしポンコツだし壊れるしアホな車だよ。

オレはそんなに車には興味ないが11年、XJに乗っているのだ。

で、こだわりのないオレが思うにXJは貧乏人には乗り続ける事は出来ないと思う。



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:44:09 ID:kRnxAkaHO
>>37
あたり!
KJスレといったりきたりの構ってちゃん

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:09:01 ID:hT7cHgCf0
それはオマエのことだろストーカー>>39
KJスレで叩きのめされても嫌われてもまた覗いてしまう
つい書き込んで馬鹿にされている_ああ悲しいサガw

初めはムカついていたが今では、、痛々しさに笑ってしまうww

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:33:43 ID:HEhfURNM0
おめでてーな
まともに相手されてないのを、叩きのめしただってw
放置されてんのわかんなかったんだ?

肝杉

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:15:11 ID:EaoTIg6W0
Eibach Jeep Grand Cherokee Anti-Roll Kit 99-04ってなんですか?
これ付けるとどうなるの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:06:56 ID:Og+f+Uzy0
キモ杉すかそうですか。

涙が出るまで吐いててちょうだい(わら

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 06:46:08 ID:reb5OopN0
>>42
ttp://www.autotrucktoys.com/jeep_grand_cherokee/Eibach-Jeep-Grand-Cherokee-Anti-Roll-Kit-99-04-P10872C3176.aspx

スタビ
ttp://kw.allabout.co.jp/glossary/g_auto/w006121.htm

イラネ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:45:41 ID:7pATJL5D0
>>42
ここで訊いている時点でイラネと思われ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:27:59 ID:Qi+glNjWO
まぁ目糞鼻糞だな

47 :42:2006/12/11(月) 20:26:01 ID:cLxZ+zSh0
>>44
ご親切にありがとうございました!
確かに・・・イラナイかもw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:22:04 ID:ASzf02m3O
>>47
久しぶりのWJネタだからマジレスしてみた。

49 :あみ:2006/12/12(火) 21:51:01 ID:haEx1VPSO
ま〜なんでもいいじゃん

みんな仲良くしよ〜よ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:03:39 ID:ZqXPolrRO
>>49
オマエとだけは嫌だ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:01:21 ID:6hW4WIZJO
ケージェー。ダサすぎ。りばてぃなのに

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:55:55 ID:6hW4WIZJO
け−じぇ きんも−☆

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:04:51 ID:5i1XfHbE0
修理せず乗り捨てて、
チェロキーの中古買った方が安く上がるよ。
goo.netで検索すれば、5万円から選び放題。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:49:17 ID:7K7xQJPb0
KJ がずうずうしくチェロキーの名前を名乗っているのが
そもそもの間違いなんじゃねえの?


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:00:07 ID:ZmnJc4YT0
>>53
XJってスコタコ見たいなノリになってるって事だな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:15:54 ID:cB27TCW60
スコタコとは何だろうか?
疑問に思ってググってみた
漫画のロボット兵器らしい。
漏れが知らないくらいだからガンダムほどメジャーではなさそう
「乗り捨てる」とかと一緒にでてくる名前なので
ガンダムで言うところのジムみたいなものだろうか・・・?

>55 って気持ち悪い感じだな ってのが漏れの素直な感想。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:09:12 ID:ZmnJc4YT0
あんたの文面もなかなかもって気持ち悪いけどね。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:23:28 ID:xX54IGT70
>57
典型的な気持ち悪い男のレスだな
アニオタ臭がプンプンしてる。
こんな奴に限ってバッタ物の偽チェロ(リバティ)とかに乗ってるから
そのまんますぎて笑えるんだよなw

バッタ物を新車で買って得意気になってるみたいだが
みんなのいい笑いものだ。

なんたって大金はたいて自分のセンスが悪いことを証明してるんだからな。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:37:58 ID:ZmnJc4YT0
ほんとレベルが下がっちまったな、このスレも。
5km/L〜9km/Lまでは和気あいあいとした、和やかな良スレだったのにな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:21:53 ID:AT5VqPOq0











>>59がレベルを下げていると思われ






61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:23:57 ID:jI/05kL+O
確かに、前からKJ叩きはあったけとどKJスレが出来た頃から
粘着が常駐するようになってくだらない煽りだらけになったよね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:31:11 ID:p5NxOZng0
54〜58のやりとりが面白い。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:38:42 ID:jI/05kL+O
ところでスコタコってなに?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:42:35 ID:p5NxOZng0
スコスコ・・・。どピュッ・・。
スコった。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:45:59 ID:sLBcRQYy0
粘着は無駄に文章が長い。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:18:46 ID:0/Gs2ll/0
>>60
お前、いやなやつだな

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:41:02 ID:6Bs0VoLg0
>60
無駄な改行ウザいな
KJ厨の乱痴気騒ぎか?

>63
漏れがググったところによると
ガンダムみたいな乗り物系兵器

KJのセンスの悪さは明らか
米国ではリバティの名前で売られている車なのに
チェロキーの名前を付けてしまったのがそもそもナンセンス
 買うときにチェロキーの後継車だと思い込んで購入してしまった奴は
間違いなく負け組。 間違いない。

「米国ではリバティ」 これを知りながら買ったと言うのなら
なにも文句は無い。
だからKJ厨は叩かれる。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:34:43 ID:eZsKngxcO
JCMLってどーよ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:31:21 ID:bMPJbVP8O
最高だよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:49:58 ID:ebdJL9mx0
過去ログには価値がある。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:21:58 ID:xsCWxbR40
XJが過去の遺物なのはあきらか。
KJは実用車として優れていることもあきらか。
KJ買うやつはXJ買うやつほど車本体に愛着も特別な思い入れもないと思う。
チェロキーだから買う!なんて幼稚ではないと思うよ。

でもそんなKJも07でおわり。
08にはミニ.コマンダーともいうスタイルで再登場。
もしくは、パトリオットがそれに当てられて日本デビューか。



72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:30:02 ID:eZsKngxcO
>69 お前メンバーだろ?w
一回オフに行ったことあるがムカつく奴いたなぁ そいつのせいで最悪なイメージしかない

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:28:18 ID:S3ab346l0
現行のチェロキーモデルチェンジ間近なの?
買おうか迷っていたけど事実なら待ちかもな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:07:40 ID:bMPJbVP8O
>>72
漏れは引きこもりだからオフは行かん。

メーリングリストで情報交換のみ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:58:47 ID:xsCWxbR40
>>73、A-carかアメリカンSUVガイドでもみてちょーだいな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:15:52 ID:NEEm0TTwO
MLのオフは変人が多い
しかも偽善

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:05:58 ID:vF9/C+e/0
ボンネット開けてますかー?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:37:37 ID:VEy1A+ZJ0
これが次期リバティー(日本でチェロキーね)
http://www.allpar.com/trucks/jeep/liberty-2008.html

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:10:12 ID:WFoQJCeV0
>>78
あーなんかカクカクになって、ええ感じ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:23:18 ID:CnRsOfuX0
現行チェロキーとコマンダーってどこが違うんだ?
ほとんど同じに見えるんだけど??

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:32:26 ID:7SAbsuRR0
>>80
新型チェロキーとコマンダーがだろ?

パジェロとパジェロミニのような関係かと。
オレはパトリオットの方がいいな。どうせなら。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:35:48 ID:As7psr/t0
コマンダーがミドルSUVでチェロキーはスモールSUVでしょ?

83 :67:2006/12/16(土) 18:18:33 ID:izMbltqG0
>71
同意
確かにXJってなんか古いよな。いや明らかに古いな。
しかもキレイにしてない奴が多い。
きっと安く買って、それこそ乗り捨てぐらいの気持ちでいるんだろう。

KJ買った椰子は思い入れが無いってのも的を得てるとオモ
前からXJを持ってる椰子は愛着が有るから
愛着が無さそうな椰子等に踏み込まれるといい気はしないのかもな。

XJの中身だけ新設計にしてリリースして
KJが出てこなければ良かったんだ!
なんての駄目?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:09:05 ID:kUDmoJ9V0
チェロキー
本国ではどういう扱いだったの?
xj亡き後チェロキーって無いんでしょ?
チェロキーの正常進化はグラチェロなわけだよね?
チェロキーに固執する方が問題じゃないの?


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:10:59 ID:a+8nEPPP0
あぁ グラチェロが後継なのね 
それならデザイン的にも納得
キノコみたいのが生える前のグラチェロは
たしかに好きだった。

だったら、なぜKJなんかをチェロキーのネーミングで
発売したんだろうか?
欠番にしとけば良かったんジャマイカ?

あのデザインでチェロキー名乗られると
けっこう引いちゃうもんね・・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:14:20 ID:lNA77dkX0
ポンコツチェロキーなんて、goo.netで検索すれば、5万円から選び放題。
みなさん、どーですか。
乗り捨て用に・・・。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:42:43 ID:/P+OiJoB0
>>85
ディーラーのサービスマンの話では、国内で同名の車種を付けて販売する事はできないそうです。
【リバティー】は既に日産で販売されてましたよね。我がままリバティー・・・w

まぁ、一番の理由は当時のXJ人気にあやかって【チェロキー】という名を付けたそうです。

しかし、それが裏目に出たとも言ってましたね。
ディーラーに来店する、JEEP乗りのお客さんは『KJはあくまでKJ。チェロキーはXJで絶版にするべきだろ?』
って言うお客さんが多かったそうです。

KJデビューから1年くらいは全く売れなくて苦笑してましたよ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:23:15 ID:7DMxEgRg0
ちなみにPatriottってサイズ的にはエスカレードクラスなんですかね?
コマンダーで既に全幅1899mmあるみたいだし。これってエクスプローラーや
トレイルブレーザーと同サイズで、グランドチェロキーの後継車種に位置する
モデルですよね?デュランゴとはちゃんと棲み分けされているのでしょうか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:12:27 ID:8sL6oEqL0
羽鳥夫
ttp://plaza.rakuten.co.jp/GolfIVR32/diary/200604110000/

Sか
ttp://www.cadillac.mitsui.co.jp/2005/spec/index.html

排気量が全然ちがう。
こんだけ、いろいろ出たら後継もなにもないんじゃないか?
そういえば、ちょっと前にここでもモメタよな。

KJ って Jeep.com で #1 Selling Sport Utility in its class**
ということで、本国では売れているらしいが。in its classって何だ?
下の方にちっちゃく書いてあるが、ぐぐってもわかんない。



90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:42:52 ID:E87XTpBI0
読んで字の如し、
エントリークラスで、って言うことだろ。
その他に何クラスがあるのかは知らないけどね。



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:46:12 ID:W7xk8FIcO
89です。
日本語下手でスマソ
そのエントリークラスの定義と
他にどんな車があるかってことがいいたかった。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:08:32 ID:8xH8knox0
なんだか思いっきり勘違いしていた。
PatriotはCommanderの弟分だったんですね。
でもグランドチェロキーの方がコマンダーよりは格上でしょ?
早い話、昔のチェロキーがコマンダーという位置づけでいいわけだ。
で、話は戻るけど、将来的にグランドチェロキーはなくならなんだよね?
それとも名称変更でコマンダーの上に新しい車種が出るとか?


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:05:48 ID:LRJ61w/S0
..87、そんなこといまさら説明スンナや。
たぶん>>85以外みんな知ってるぞ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:20:47 ID:Cpk2CDKoO
>>93
勉強になっただろ?w

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:42:31 ID:fWEp0tNv0
>>92

>早い話、昔のチェロキーがコマンダーという位置づけでいいわけだ。

これは、ないだろw


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:22:47 ID:VJE+QNsDO
別にどっちでも車は車なんだからいいんじゃねーの?欲しい車買えば

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:02:37 ID:H1UzrwALO
99XJ-LTD乗りです
タイヤのサイズについて情報ください

ノーマル車高で275-60-15を履かせていましたが、2インチリフトアップをしたので、フェンダーとタイヤの隙間が若干開きすぎです。

そこで、235-75-15に替えてみようと検討中です。
純正サイズと比較し4cm直径が大きくなると、発進時にタルイ感じになりますかね?

上記以外にもタイヤのサイズについて、情報交換しませんか?


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:01:12 ID:wXqcZrjX0
便乗質問、XJチェロキーのタイヤレンチのサイズって、19?21?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:16:56 ID:pJTS9alG0
>>97
275/60-15はそもそも純正サイズじゃないだろ?
225/75-15辺りが純正サイズだから、235/75-15だと
殆ど純正サイズだな。
タルくなるというよりは、本来に戻る感じだと思う。

2インチ上げたんなら30x9.5-15くらい逝ってもイイんじゃね?
オートマだし、そんなに苦にならないっしょ。

>>98
純正のナットだったら19。
それくらいクロスレンチ当ててみろよw


100 :97です:2006/12/18(月) 17:10:38 ID:H1UzrwALO
さっそく情報ありがとう。

LTDの純正は225-70-15で外径が700mm弱です。
275の場合、外径710mmなので発進時にストレスがなく、高速時に安定感があり、とても具合が良いです。
過去に275-75-16外径740mmを装着した際に、ややタルイ印象があったので、30-9.5-15や31-10.5-15は少し抵抗があります。

そこでスポーツの純正サイズより1サイズ上の235外径730mmはどうかなと考えた訳です。

1サイズ上くらいなら体感が変わらないんですかね?

ナット19mmが純正サイズですがホイールの孔の大きさにより21でも問題ないと思います。



101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:53:49 ID:kFVwu8oV0
で、結論はKJイラネってことでおk?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:21:12 ID:i8z4k0ywO
>>101
オマエがイラネってことでおk

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:40:49 ID:/3ietnCv0
あはは、笑える

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:42:32 ID:MiuFlFuz0
94のXJチェロキーから、
99か00のXJチェロキーへ乗り換えようかと考えているどアホですが、

やっぱり、後期型のXJのほうが、剛性とかいいですかね?
なんていうか、その、長持ちしそうですかね?

そんな、危篤な方、いませんか?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:58:25 ID:pJTS9alG0
>>104
後期型XJはメーカー発表によると、約2億1500万ドルという
コストをかけて改良してあるそうだ。
ボディ剛性は43%up。エアコンの冷却効率は約30%upだそーだよ。
ちなみに98年型以降はイモビライザ標準。


106 :97です:2006/12/18(月) 23:26:58 ID:+A7wU32M0
試乗してみると後期型のボディーの剛性が高いことが体感できます。
ドアの開け閉め、走行中のキシミ音なんかに差が出ていると体感できます。
本当に硬いかどうかはわかりませんが・・・
エアコンも丸7年は不具合無しですね。今後どうか分かりません。

デザインで好みが別れると思いますが、後期型は良くできた車だと思います。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:34:28 ID:MiuFlFuz0
奇特な方々、ありがとうございます。

やっぱり、ここは、どアホ一直線ですかね。

長年、付き合った94も、そろそろ天寿かな。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:37:42 ID:ST5NzHodO
後期型ってのは何年式からの事ですか? 教えて下さい

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:17:15 ID:DitxKYzyO
>>108
97〜

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:38:55 ID:ST5NzHodO
>>109
ありがとうございます
ところで現行のグラチェロはどう思います?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:26:13 ID:/23GMns90
>>100
235-75-R15だけど結構具合良いね・・と言っても1〜1.5インチアップだけど

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:09:36 ID:VppQUevOO
>111
235-75-15でタルイ感じはなさそうですね

そのサイズだとLTタイヤが多いですよね。
乗用タイヤと大きく乗り心地が変わりますかね?

見た目重視で
BFのAT、新設計のジオランダーのATにするか悩ましい。。。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:10:31 ID:p257Tci90
>>112
235-75-R15はノーマル車高でも履けるサイズであって・・・

せっかくリフトアップするのをなら、>>99の意見を参考に(ry

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:37:15 ID:VTvwRRizO
グラチェロ初心者のおれにXJとかWJの違いを教えてはくれぬだろうか

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:24:13 ID:5U0GsAzu0
>>114
気にするな。
殆ど変わらない。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:54:46 ID:eAyEAF6W0
>>113

255/70R15ってサイズはだめなの?

>>114

細かく言うとZJ・ZG・WJ・WG・WHとなるみたい。
(違ってても怒らないでね)

年式で言うと
93〜98がZJ・ZG
99〜04がWJ・WG
05〜  がWH
ってな感じではないでしょうか。

ちなみに
XJ・KJはチェロキー
YJ・TJはラングラー
です。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:02:01 ID:y9qiguqr0
ブスに冷たいヤツは努力しなくても女が寄ってくるイケメン君か、
女心の分からない、童貞もしくは素人童貞だな。

ブスに優しくするところを可愛い子が見たら、
「あの人ってあんな子にも優しいんだ〜、素敵」となる。
女は、可愛い女にだけ優しくする男を嫌う。

考えてもみろ、お前等だって、イケメンにだけ媚び売る女とか嫌いだろ?
それと一緒。ブスにとことん優しくしろ!そしたらブスは友達を紹介してくれる。

俺はこの手法で30人以上のブスと付き合うことに成功した。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:11:38 ID:VrK9ujxO0
グラチェロって意外に小さいのな。

え〜
限度というものがある。
それを超えるとブス以外の女だけでなく、男さえ寄らなくなる。
今のオマエ、そうだろ?>>117

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 07:26:10 ID:r/MIGU8K0
で、結論は 「KJイラネ」 ってことでおk?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:48:22 ID:xpp+BSLoO
どないな流れやねん

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:27:35 ID:+b25vkM2O
>>119
だから結論はオマエがイラネってことでおk

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:11:30 ID:3yJL5TTiO
>116
それいただき
255-70ってのは気がつかなかった
ありがとう 試してみます

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:30:58 ID:huYrKKIe0
全然おk。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:17:54 ID:VpHKEqx8O
漏れからもおKに一票ノシ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:04:38 ID:3TW4PbTL0
つまりKJイラネってことね?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:17:39 ID:F4AB+cV60
皆さん燃費改善なにかしてます??

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:31:32 ID:n388qUBO0
1000回転以上回しません


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:35:33 ID:/L7sYSan0
車に乗らない
これ最強

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:18:40 ID:YgF5POcY0
要はパワ−を極力抑えた走りをすれば燃費はいいんでっさ。
ワテ普段はプラグコード抜いて1気筒にしてるでっさ。
燃費6倍になるでっさ。


130 :116:2006/12/22(金) 01:28:14 ID:NogElFMy0
>>122

どーいたしまして。
オールシーズンタイプは少ないけど
BFラジアルTA、GYイーグルGTUなんてのがありますよ。

>>126

前にエアークリーナーを半分塞いでる奴を見たことがある。
燃費が悪いって話を運送屋の整備士にしたら
塞いでくれたらしいんだけど、加速しなくなったって言ってたよ。。。



131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:36:50 ID:v6xff35I0
燃費のことはいつからか気にならなくなった
ガソリン代なんて年間30万くらいのもんだろ?
燃費のいい車に乗っても30万がタダになる訳じゃないし
気にしてるとつまらないから損じゃね?

漏れは庭に停めてるから駐車場代が年間24万くらいういてる計算。
だからガス代はキニシナイことにしてる。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 21:50:46 ID:XP2BePNe0
ttp://www.youtube.com/watch?v=cBC_wARCR18&mode=related&search=

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 21:57:01 ID:XP2BePNe0
ttp://www.youtube.com/watch?v=pDPzbPwP6L8&mode=related&search=

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:08:07 ID:yHPIwa2d0
ギャル男DQNに中古チェロキーが人気らしい。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:24:31 ID:j7TalVH90
最悪だなw

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:40:40 ID:Rg0XfwvqO
XJオーナーの中に史上最強イケ面つまぶきがいるから大丈夫!

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 07:57:05 ID:NO96Hfy10
街で見かけるのは、ギャル男DQNに中古チェロキー乗り。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:24:24 ID:c7NRnYU4O

必死だな。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:24:09 ID:27+DTkj90
XJはいい車だけどいかんせん古すぎ&安すぎだから、
こうなると低賃金DQNが群がって酷いことになるわけだ。
しょうがないね。古い車の特徴だよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:55:02 ID:MYVj86RHO
DQNって何?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:02:27 ID:tJyp1Z1W0
>>139
あと数年もすれば、そういう雑魚は全部淘汰されるだろね。
そういうDQNでは、動く状態で維持するのは至難の業だからね、特にXJは。

淘汰が進んだ数年後に、残されたXJはノスタルジックな味のある車となる。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:56:16 ID:Rg0XfwvqO
でもXJってポンコツ=レトロ感がお洒落だし、ギャル男に限らず、今の若いお洒落な人が乗ってたりするしね

辺見えみりとかも乗ってたらしいね。今知らないけど。倖田くみもでしょ

好き嫌いはあってもお洒落なのは間違いないね

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:33:47 ID:duBwUlg+0
>>141
そうだね。そうあってほしいね。
>>142
それは違う。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:34:34 ID:WW4BHBCDO

歴代ねXJ海苔…

現役は妻夫木、コウダ。

過去には今井美樹、TRFのボーカル。



145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:35:45 ID:WW4BHBCDO
歴代のだった…orz

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:42:55 ID:9DNCJrws0
XJ初心者です。
昨日納車しました。(中古ですが・・。)
アクアブルー・スポーツです。

話は変わりますが
以前どこかのスレで純正キーレスの距離の強化方法が話題に出ていた記憶
があるのですが、どなたかご存知ないでしょうか?
現行のスレは検索しましたが、未熟な私には発見できませんでした。


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:55:27 ID:FFXa59fQ0
>>146
俺はZJで飛びが悪いと感じた事ないけど(20mは届く)
検索してみるとWJの場合はこれで行けるらしい。
ttp://ylw-sbm.hp.infoseek.co.jp/cherokee/custom/extra.htm#key

XJにも適用できるか分からんけど見てみたら

148 :146:2006/12/24(日) 19:17:29 ID:9DNCJrws0
ありがとうございます。
自分はノーマルで約1m程度(笑)
改造後は2〜3mにのびました。
単純に電池がないのかな・・・

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:25:09 ID:duBwUlg+0
みんからに載ってたような。でもKJだったかな?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:55:09 ID:uvonEAQYO
黒のチェロキー買いたいんだけど中古だと安くて大体でいいからいくら位?あと税金高かったり燃費悪かったりする?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:35:06 ID:Ug1t/VBvO
>>150
過去スレ見ろ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:41:48 ID:I00ZVm3f0
クロのチェロキーはすごく高い。
税金はすごく高い。
燃費はすごく悪い。

よって、おまえみたいな貧乏人には無理だ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:48:15 ID:uvonEAQYO
152 なにが貧乏ぢゃごら!おまえが貧乏のアホやろが?笑 年収いくらやねん?5千万以下のガカがよっ 一億稼いでるおれにかなうかアホが!

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:55:14 ID:I00ZVm3f0

と、クルクルパーが発作起こしてます。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:42:41 ID:dA+7HJ6u0
クロはカッコいくないよぉ?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:07:57 ID:kspCARAb0
じゃあ何色がいいの?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:39:57 ID:U583mv/J0
つか、>>150
gooとかカーセンサーとか見たまえよ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:53:55 ID:Oo8BAZm3O
ほんとだよ!こんなとこ来る前に行くべきサイトはいくらでもあんだろ
1億も稼いでるのに2chに頼るお前が悪いwww

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:07:52 ID:kFqnQRcPO
ギャル男でもイケ面はイパーイいるからチェロキー似合うとおもうけどねー

ギャル男のようなDQNには維持できないとか言ってる人はひがみっぽいw

関係ないけど中島美嘉もXJらしいよ。綺麗だしお洒落だから似合う

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:37:29 ID:jVpMegoc0
チェロキー

なんてったって名前が最高にいいなー

チェロキーだぜチェロキー

素晴らしい名前だわさ♪



161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:52:12 ID:42YDql0a0
久々にラジオ聞こうと思ったのにアンテナ伸びなくなってた('A`)

同じ症状でた人 おられましたら修理金額とかどれくらいかかったか
覚えてますか?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:21:53 ID:wsOFYxEy0
まぁ はっきりゆーて
こんなにデザイン良くて こんなにトルク感があって
しかも手頃なサイズのSUVって他にはないよな。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:33:42 ID:wdHqp0YJ0
>>162
そうだね。一生大事に乗ってやらないとイカンヨ〜

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:36:22 ID:LzrgtmXG0
>>162 >>163
漏れも確かにそうだと思うよ。

でも今乗ってるXJチェロは95年式、新車で買いますた。
ここ半年でエンジンとオイルパンの間からからオイルだだ漏れ。
エンジンのヘッドカバーとの間からだだ漏れ。
オイルフィルターとの間からだだ漏れ。という3連コンボを喰らいました。

燃費だって、街中だったら4km/lとかいう数値を叩き出すし、(F1じゃねーっつーの)
最近のエコブームと真っ向から刃向かってるし・・・。

さすがに買い換えを考えてるんだけど、いい車種が無いんだよね〜。
10年乗ってるけど全然飽きないし、どうしようかなぁ?って思ってます。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 18:55:46 ID:/cyvvinq0
私もあちこちやられてきてます。この前はラジエータホースのサプライ
とリターン、ついでにバルブまで交換。オイル漏れは数知れず。
ダイナモとかニュートラルスイッチまで交換しながらもう10年目。でも、

>さすがに買い換えを考えてるんだけど、いい車種が無いんだよね〜。
>10年乗ってるけど全然飽きないし、どうしようかなぁ?って思ってます。

まさしくその通りなんですよね〜

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:55:05 ID:qT07oKsv0
いまええこというたで。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:15:58 ID:AzbGCcPwO
俺も、しょっちゅう事故だとかあったけど下りる気しないのはなぜ?
他に乗りたい車ないし、エンジン逝くまで乗り続けると思う。維持費高いけど。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:31:59 ID:wsOFYxEy0
162でおま。
ホンマ、他に乗り換える車ってないよなぁ。
贅沢な悩みか?w

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:50:10 ID:CnihE9Fq0
乗り換えたい車がない?

乗り換えたいが金がないの間違えだろ?

いい病院紹介しましょうかw



170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:16:10 ID:ManT9aQC0
>>164
オイル漏れって直すのにどれ位かかるの?
オイラの96式XJも、エレメントのL型継ぎ手の所から、ダラダラ漏れてくるんだよね。
漏れ止め剤も、効果なくなってきたし・・・。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:14:08 ID:xR02P6VB0
ディーラーだと10万近くかかる。
しかし、金かけても結局は直らない。
垂れるくらいはしょうがないと諦めざるを得ない。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:48:08 ID:yOnFM/1r0
どういう状況なら、みなさん手放しますか? 
自分の場合はやはり全損級の事故ですかね。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:55:11 ID:n/zHVh2zO
オイルパンからの漏れなら部品はガスケットだから安いけど、作業がたいへんらしく工賃が高い

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:26:46 ID:8aT3g215O
どっかのHPでチェロは壊れやすいなんて都市伝説だみたいに言ってる奴いたw

どう考えたって国産車に比べてトラブル多いだろw


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:17:24 ID:V+HFiH5a0
どの程度を故障と考えるかでは?>>174

まあ、それでも故障は多いと思いますがねww
”伝説の人”はDIYでなんでもできるツワモノなんでしょうね〜


176 :164:2006/12/27(水) 16:41:36 ID:v1rwtD2U0
>>170 >>171
エレメントの継ぎ手部分の時は、10マソも掛からなかったような気がする。
単純なASSY交換だったら、手間もかからないんじゃ?
でもパーツ待ちで1週間ぐらいかかったかな。

1度ディーラーにエンジンのオーバーホールを見積もらせたら、
100マソって言って来た。目の中に星が飛んで倒れそうになった。

>>172
全損して別のヘンなクルマを買い急がないように、今からいろんなクルマを物色中。
税金は高いし、燃費も悪いし、手間が掛かる子の方が可愛いのだろうか?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:04:49 ID:Q4J6fBj70
XJも12年乗ったし、何だかんだいっても次の候補考えなきゃ。
たぶんもう一回車検通すとおもうけど。
今のグラチェロいいけどなあ。4.7ってのがな。
あれを汚くして乗ってたらカッコいいだろうなと思う。
普通にサーフとかでもと考えるけど今一つだし。特に内装見ると気持ち悪くなる。
CR-Vでも悪くはないけどお金出してまで欲しくないし。
はたしてチェロキーが大好きな人って次に何乗るんだろうね。
ジムニーなんて意外といいけど、ちょっと小さいし
今のミニなんてのもいいけど、やっぱ4駆が欲しいなあ。
あえてカローラってのも渋い選択かも。


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:08:40 ID:Q4J6fBj70
でさ、

みんなは次は何乗るん?

おせーて

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:26:21 ID:FGTj5r3F0
ZJに8年乗ってる。
次はその時に売ってるグラチェロになると思う。
でも、キノコが生えてたら止めるかもしれないな。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:45:50 ID:+X8/C80hO
現行のグラチェロってカタログ見るとハイオク指定になってるけど、レギュラーでも大丈夫ってほんと?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:54:10 ID:OgZj0MWE0
オレも常に次を物色中。
だけど、なかなか丁度良いのがないんだよな。
候補としては
ボルボXC90 ワーゲン・ティグアン ベビーカイエン フォード・イオシスXとかかな?

182 :わたしは_:2006/12/27(水) 22:22:44 ID:4pSmN1bO0
XJに6年乗ったあとレンジローバーにいきました。これがふざけるなって
いうくらい壊れて、、大変だったんで(苦笑)もう一度ジープに戻って
きたんだけどグラチェロは趣味じゃなかったんで、つい安かったKJに
いったのが2年前。で、今度はコマンダーか?と思っていたんだけど、
3列目が使えないのでディスカバリ−3を考えていました。が、しかーし!
今度出る新型ラングラ−4ドアがカッコいいので買うことに決めました。
ジープ3種類目突入です(笑)

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:52:28 ID:c3g+bm0a0
おっ!
FREEDOMの写真、カッコ良かったものね!
漏れは2001年式のXJに乗ってからもうすぐ6年になるけど
素直にカッコイイと思ったよ。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:02:17 ID:jO5hQDDsO
96XJに乗って10年。
次は08モデルあたりのラングラアンリミかなぁ。
ホントはディスカバリーに乗りたいが、金額的に手が出ない…orz


実用性を考えて、デリカの次期モデルも考えているのだが、どうも国産は…

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:50:32 ID:RW5LcVMK0
181でつ。
たしかに、今度のアンリミもエエよね。
ttp://www.jeep.com/en/wranglers/videos/index.html

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:43:33 ID:hcmuJbyw0
おれもデリカ候補にある。
他のメーカーもあんなタイプ出さないものか

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:32:55 ID:noRbFsaGO
出勤途中に今日は燃えるゴミの日だということを思い出しUターン。

どーせすぐ車出すし…と思い空いてた駐車場に斜め駐車。

ゴミ袋持ってエンジンかけようとしたら…ランプがついてピーッと鳴るだけorz

朝っぱらからJAF呼んでます。

斜め駐車するんじゃなかったよ…

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:15:07 ID:DixO0+1c0
>>161
俺も昔なった。でもラジオも多少聞けたのでほっといた。
半年後に勝手に治ってた。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)