5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-アリオン/プレミオについてコソーリ囁くスレ25台目-

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:08:35 ID:CclBfkKg0
プレミオ・アリオンについてコソーリ囁きましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:11:29 ID:CclBfkKg0
前スレ

-アリオン・プレミオを色々批評するスレ24台目-
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160322640/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:12:37 ID:CclBfkKg0
■メーカー公式サイト
トヨタ http://www.toyota.jp
【PREMIO】 http://toyota.jp/premio/index.html
【ALLION】 http://toyota.jp/allion/index.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:12:58 ID:eG8FgKV50
トヨタの実用ミドルセダン、プレミオ・アリオンについて色々議論するスレです。

■前スレ
-アリオン・プレミオを色々批評するスレ24台目-
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160322640/

■メーカー公式サイト
トヨタ http://www.toyota.jp
【ALLION】 http://toyota.jp/allion/index.html
【PREMIO】 http://toyota.jp/premio/index.html

■TRDカスタムパーツ
アリオン ttp://www.trdparts.jp/list_allion.html
プレミオ ttp://www.trdparts.jp/list_premio.html
■TOM'Sレーシング
ttp://www.tomsracing.co.jp/

■情報
デザインやオプションが違いますが兄弟車です。
プレミオはコロナの後継車、トヨペット店取り扱いです。
アリオンはカリーナの後継車、トヨタ店取り扱いです。
未確定ですがフルモデルチェンジが2007年4月あたり???

■森永プレミオココア
ttp://www.morinaga.co.jp/cocoa/premio/index.html

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:16:01 ID:CclBfkKg0

■みんカラ アリオン
http://minkara.carview.co.jp/car/4413/

■みんカラ プレミオ
http://minkara.carview.co.jp/car/4412/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:17:53 ID:/7/w3qNi0
こっそりとね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:21:56 ID:CclBfkKg0
■関連スレ

【クソ〜】★敵前逃亡!カルディナ15★【レガめ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162034053/l50

カリーナ('A`)コロナ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158988063/l50

【欧州セダン】トヨタアベンシス8【欧州ワゴン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163322706/l50

カローラセダン・カローラアクシオPART12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162476990/l50

【140系】カローラフィールダー26【発売!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163872092/l50


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:26:00 ID:CclBfkKg0
■5ナンバー ミドルセダン

【日産】 ブルーバード・シルフィ 4 【elegance】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157507140/l50


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:35:27 ID:/7/w3qNi0
こっそりと。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:01:36 ID:eG8FgKV50
テンプレ用意しておいたのに〜 まいっか。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:02:23 ID:eG8FgKV50
てか、半角カタカナも車種名にはやめとけだし。別にいいけど。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:50:22 ID:k/Npffui0
次期型ではプレアリのライトバンを出して欲しい。<俺のいうライトバンには世間のステーションワゴンが含まれるが。
サクシードより長くて、リアサスがしょぼいやつ。

カルディナ、アベンシスは要らない。レガでもOEMしてもらえ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 02:30:03 ID:K6tSS/o00
名前はレガリオンで

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 08:43:13 ID:Lqudfb/w0
>>1ちゃんとスレ立てないアンチ氏ねw

>>12
そんなのイラネ。そもそも今はワゴンは不人気なんだって。
ミニバンかハッチバックで十分でしょ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 10:02:18 ID:Yo0/9GId0
セコのアリオン15Aを車検込み80万で買ってきた。
セルボより広くなったけど、出だしが遅い。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 10:48:47 ID:hBckAAan0
>リアサスがしょぼいやつ。
>レガでもOEMしてもらえ。

矛盾してる。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:32:05 ID:o9OEbFtF0
>16
良く読め

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:39:59 ID:H9fQcMKt0
PREMIOn-Line.de/
http://www2.bbweb-arena.com/jjstyle3/

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 14:10:06 ID:hBckAAan0
>>17
解説してくれ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 14:55:59 ID:o9OEbFtF0
前半部分は時期プレアリについての要望
>リアサスがしょぼいやつ。
に関してはアンチはお呼びじゃないってコト

後半部分のOEMなんちゃらに関してはプレアリとは無関係の全く別の話

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:15:05 ID://hx/ZKe0
ブレード安いよね
215万でアルミ、VSC、2400cc

でも、いろいろオプションを付けたくなるのだろうなあ

22 :前期アリオン:2006/12/06(水) 09:10:32 ID:b1u5thEGO
掲示板で色々参考になる意見を頂戴させてもらってます。 アリオンの足周りについてなんですが、車高調ってでてますか? また車高を下げた場合チェーンなどは装着可能でしょうか? メーカーによってダウン量違うと思いますので。やっぱり雪道行くならノーマルですかね?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 17:58:29 ID:hDa3AoK+0
車高調なんだからチェーン装着可能な高さに調整すれ

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 18:05:02 ID:CaK8/FY/0
>22

TRDで出てるようで。アクセサリーカタログにも載ってます。
車高下げたら、スタッドレスが無難でしょう。





25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:05:23 ID:nt6A2iGj0
TRDは2cm下がるだけだっけ?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:15:04 ID:CaK8/FY/0
>25

確かそれくらいです。「スポルティーボ」だから、調整はできないやつ
でしたけど。



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:40:03 ID:2/N7cuk4O
誰かオートリトラクタブルミラーつけた人いる?
キーレスでロックしたときにミラーがたたまれるやつ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:42:08 ID:kCNMNZ8R0
オートワイパーの次にうざい機能だなw


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 04:16:54 ID:0LLupTN+0
>>27
後期にはその設定ないよ。
前期にあるかどうか知らないけど。

まめ知識として、
PからRへ入れたときに自動的にドアロックがかかる機能
DなどからPへ入れたときドアロックが解除される機能
があるので設定したらいいんじゃないの?w

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 08:13:33 ID:pHTePGOyO
>>29
どうやって設定するの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 08:24:47 ID:0LLupTN+0
>>30
マニュアル108ページ
説明しにくいから、そっち読んだほうが早いw

32 :前期アリオン:2006/12/07(木) 10:39:39 ID:YVVVHBJ9O
なるほど、TRDのだと20ミリ位ですか。ならチェーン行けそうですかね。ちなみにFFなもので、冬タイヤ履いても坂道だときついものでm(__)m 説明不足で申し訳ないです。やっぱり車高調は無いのかな・・・ あれば調整できるんですけどね・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:13:56 ID:pHTePGOyO
>>31
ありがとう。
帰ったら見てみます。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:56:36 ID:whkr6L6G0
>>32
なんか恥ずかしいこと言ってるからつっこませてもらう
散々既出だけどあらためてアリオンの足回りはカローラと同じです
車高調はランクスでもフィールダーでも好きなの選び放題です


35 :前期アリオン:2006/12/07(木) 13:52:47 ID:YVVVHBJ9O
車高調選び放題でしたか!
でもランクス?フィールダ?もどんな車だか、まったく分かりません(((^^;)

調べてみます。ありがとう。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:24:23 ID:0LLupTN+0
自動ミラー格納ユニット売ってるみたいだな。これは自作だけど
ttp://minkara.carview.co.jp/parts/unit.aspx?mo=4413&ci=77

TOYOTA トヨタ PREMIO プレミオ MC(マイナーチェンジ)後 フロントグリル
ttp://minkara.carview.co.jp/parts/unit.aspx?mo=4412&ci=58
アリオンでフロントグリル変えたいという話があったので参考に。
でもぷこれプレミオだからアリオンじゃないし・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:44:38 ID:pZvgUnms0
NCVカローラといっしょとか言う噂ですね。
みんカラでカローラランクス用のCUSCO ZERO-1をポン付けしてる人をみました。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:14:56 ID:Gi5eZugi0
>>34
先代のカローラと、ビスタアルデオ、先代プリウス、プレアリ、って足回り、車台いっしょ?
先のカローラはプリウスを元に新しく作った足回りで、プレアリはビスタと同じかと思ってたんだけど。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:34:16 ID:pHTePGOyO
>>31
一生懸命取説見たけどわからなかった。
前期には設定ないみたいだ。残念。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 03:48:27 ID:Q7nLvJWQ0
>>39
俺の後期です。ネットに取説ありますがこの108ページですよね。
ttp://gazoo.com/nvis/im/torisetu/2012/M20868_3_1.pdf

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:51:05 ID:LCZYGhBc0
>>18 グロ画像貼るなよw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:35:11 ID:z/VhZ/3K0
>>41 他の人はスルーしてるんだから藻前もスルーしろよw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:24:48 ID:rSWTk1DN0
マイナーチェンジ後のアリオン
Dレンジでブレーキペダル踏んでいる時の
振動がMC前よりも少ない気がするがエンジンマウント
変更あったのか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:32:22 ID:KPxODb9H0
>>42 悪いな。初心者だから。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:42:10 ID:f9eC1bHX0
MC前後の両方の機種を持ってないからわからないよ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:54:56 ID:1y+yTHer0
年式や走行距離が違えば劣化具合も違うからな。
今は振動少なくてもそのうち多くなるさ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:02:40 ID:f9eC1bHX0
新型車がいいとは限らないんだけど、アリプレはもうモデルチェンジしていいだろうと。
E150系カローラかつ装備充実させた日本版にしてみたらどうだろうか?
最近プラットフォーム共通化ばっかりでつまらないんだけどね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:11:33 ID:ungGj4wu0
関係ないけど、アベンシスの最上位グレードはいい雰囲気だね

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:22:34 ID:RVK6Q7ZG0
カローラいやなら、アリプレにすればいいじゃん!ぐらい、安くていいセダンだとは思う。
アベンシスもいいけど、お値段が・・・
あれも、これも、って思うと高い車になってしまうのがなぁ。
でもこぐらいでも十分快適だからおkなんだよね。

株やっていい車を買おうかな?w(どうせ損失だしそうだから、やらないけどw)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:54:41 ID:HMA8ps+A0
D4のってて、書き換えとヘッド交換してもらった。クレームだからただ

うん、快適快適。燃費も良さそうだよ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:13:32 ID:RVK6Q7ZG0
そういえば特別仕様車の中身って、価格と内容にわりにしょぼいような希ガスのは気のせい?

>>50
おめ。漏れ1800なので関係ないが、他の人もやったほうがいいかも?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:14:07 ID:kfRzSfRtO
でもあの木目は凄く綺麗だよ、

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:15:12 ID:+zDV0n/M0
D4は社員が認める地雷w


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:17:03 ID:XsI15/VW0
フルモデルチェンジマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン.

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 06:26:25 ID:ApzTtFbJ0
アリオンワゴン出して欲しい。こういう内装好きなんだわ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:25:12 ID:oGcq9+1S0
せめてハッチバックだな。ワゴンもセダンと並ぶ不人気っぷりじゃんw
木目の内装が好きな人もいるけど、個人的にはオサーン臭いきもする。
黒木目ならまだおkだけど、どうも・・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:49:08 ID:J3dC7YCu0
>53
2.0のD4って、プレアリ以外もウイッシュ、ノア・ヴォクで
台数だけは、かなりの数が出てると思うけど、どうなの?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:59:41 ID:tEsJR/vp0
>57
WISHのD4はエンスト症状などかなり評判悪いですよ。



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:11:49 ID:oGcq9+1S0
うちの駐車場の両隣が、
レクサスっぽいのリアスポイラーをつけています。(ウルトラマンのつのみたいなの)

うちのアリオンにもリアスポイラーつけたほうがいいですか?www

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:51:15 ID:YG69MK+FO
雑誌にフルモデルチェンジは九月とあったぞ。
ホントのとこはどうなんだ??

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:40:35 ID:dR+VSXX70
出張先からカキコ

某ビジホに泊まっているけど、俺以外にアリオンが3台駐車場に止まっていた。
しかも全部A18だったww

>>59
俺も付けてみたいが、親の車なのであまり出せないorz



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:19:29 ID:oGcq9+1S0
>>60
現状の装備だと少し厳しい。来年9月だと遅すぎだと思う。
プラットフォームも共通化とか進んでいるから、どうなるんでしょうね。

>>61
それなりに台数出ているようですね。近所ではあまりいない・・・。
(よく見るのもいやだけど、まったくいないのも、ちょっといやって贅沢?www)
リアスポイラーで並ぶといかにもになるので、つけないで行ってみますw

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:02:48 ID:XtFrNWF+0
近所のコンビニからプレミオココアが消えてしまった。
これから寒くなるというのに。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:10:06 ID:S7RJNJ1KO
アリ18なんですが、街中や近距離が多いんですが燃費が良くないです。
聞いたところでは、11から13くらいかと思ったら9から10以下です。
ある程度の距離と流れがないと普通ですかね?個体差もあるとは思いますがどうでしょうか。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:31:33 ID:XtFrNWF+0
>>64
自分の場合(後期1.8)メーターにでるパネルで、
平均燃費で長押ししてリセットしてから
・混雑している街中を走ると8kmぐらい(ストップ&ゴーが多い)
・すいている街中を走ると13kmぐらい
・高速道路だと20kmぐらい

急加速・急減速とかしなければ、ある程度良くなると思います。
より小さいコンパクトカーよりは車重が重いから仕方ない?
ストップ&ゴーが多い街中には弱いかも。
あともう1速ギアがあれば高速道路で、さらに伸びそう。

みんな1.5か1.8を選ぶ人が多いのかな?
2.0はCVTと組み合わせてもカタログ燃費悪かったからね。
1.8や1.5もCVT搭載だったらよかったのに。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:25:19 ID:XtFrNWF+0
あと気になってるところ
・アクセルの右の壁のところが汚れてしまう。
・雨のときドアをあけたら、水滴がシートやエアコン付近にかかってしまう。
・リアシートを倒しにくい。手間かかりすぎ。ワンタッチ希望
・カローラみたいに1.5でもシフトレバーをゲート式に
・カローラみたいにグローブボックスの上に開けるところが欲しい。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:55:17 ID:Yznls2T80
>>64
俺も近距離多いので10km/L前後だからそんなもん。(A18)
高速で15位出たことがある。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:36:22 ID:1iwXmi+E0
>>64
この車経年変化激しいね。
こっちも新車時から格段に燃費落ちたよ。
ちなみにマルチファンクションメーターは飾りですよ。
実質燃費と開きありすぎでまったく当てになりません。
あんな燃費出てたらプリウス要らないよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:19:52 ID:hlQ2Yz250
>・カローラみたいに1.5でもシフトレバーをゲート式に
これは却下だな
ゲートシフトなんてコストダウン以外の何者でもない
使いやすさから言えばダイレクトシフトの方が圧倒的に上

ゲートシフトに良いイメージ持ってるのってトヨタ車信者ぐらいじゃね?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:39:55 ID:pQGeG2U00
メカオンチな俺に、ゲートシフトがコストダウンとはどういうことなのか教えてください。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:32:53 ID:psvotNbMO
64です。みなさんレスありがとう。
やっぱ燃費に関しては、そんなもんで妥当なんですね。
また自分も65さんの言うように、雨天時のドア開閉時の屋根からの水滴、不満に思ってました。
またアクセルの軽さにもかなり戸惑いました。もう少し重くないと、発進時等かなり気を付けないとギクシャクしてしまいます。まあ、慣れれば問題ないのでしょうが。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:37:25 ID:9w4i0V7n0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000057-mai-soci
><工事汚水排出>トヨタなど書類送検 横浜海保
>12月14日12時51分配信 毎日新聞
>工場の新設工事で出た汚水を処理せずに海に流したとして、横浜海上保安部は14日、
>トヨタ自動車と、工事を請け負っていた関連会社の「トヨタT&S建設」の工事責任者(56)
>を水質汚濁防止法違反容疑で横浜地検に書類送検した。
>トヨタ自動車横浜事業所整備工場の新設工事で強アルカリ性の汚水を横浜港に排出した疑い。

環境破壊企業のヨタ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:23:03 ID:9vbxQNJb0
>>72
お前は生きているだけで環境を破壊してるわけだがw

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:42:50 ID:9PHMnHgh0
http://www2.bbweb-arena.com/jjstyle3/premion-line_009.htm

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:05:07 ID:zt+SkFsZ0
プレミオに、このティッシュケースつけた
ttp://www.seiwa-c.co.jp/html/detail-G84_335.html
内装とデザインが似ているだけという理由です。本当にあり(ry
ttp://toyota.jp/premio/prime/interior/index.html

一応助手席の後ろの本入れられるところに、縦につけてみた。
コンソールボックスにも、他のところにもティッシュ置き場所がなかったから

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:19:15 ID:2Cw2fiuN0
プレアリはトヨタ乗りの間でも最低だと言われてるみたいね。
買った人はご愁傷様です。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:57:21 ID:HhiXxViW0

そんな有名なんだ?

マジ最低だけどね♪


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:12:58 ID:TaXXYB270
別に普通だよ。価格相応の性能。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:48:04 ID:CRhcQyWi0
>>41

何この画像処理…
左からプレ後期、前期、アリ前期(?)、アリ後期かな?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:26:30 ID:h/1l0UfU0
>>79 スルーしといてやんなさい。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:21:28 ID:piFjF+OC0
同じく、それはスルーしませう。

でもプレアリは、特に何もなくて話題がないなぁ・・・
モデルチェンジ情報もないし・・・・

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:08:05 ID:VwX9ERYa0
カローラFMCしたからもうすぐFMCするでしょ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:50:14 ID:aCE58GDP0
世界のトヨタ・工場でストリップショー 
〜〜「触れあい」活動で女性にお触り〜〜〜
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=543
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2750676/detail

◇上半身をまさぐり、股間に手を入れる男たち
◇トヨタの会社行事PTは「女性」が付き物
◇参加者の処分も「現地マター」と繰り返すトヨタ本社
◇フィリピンで認められた正式組合を無視して227人を解雇
◇9月12日「統一行動日」に各国の日本大使館前でデモ
◇組合対策で取り組まれてきた懇親会「PT」
◇日本の「触れあい」活動が現地では「ストリッパーお触り」に
◇【公開】「トヨタ フィリピン工場」のストリップ(音声付)

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:36:56 ID:qVQlXX6O0
どういう形でFMCするやら・・・
プラットフォームどうなるんだろう?ビスタもなくなっちゃったし。
逆にアベンシスベースの1500〜2000になるとか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:07:58 ID:FKsMvUFuO
ベストカー誌の予想では、5ナンバーサイズのファミリーセダンというコンセプトは守り、エンジンはカローラと全く同じ1.5と1.8、そしてノアと同じ2l。
予想CGだと、カローラとパッと見では見分けがつかない。

感想
「それならカローラでいいじゃん」

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:32:19 ID:75vgVr7S0
カローラのようなプラスチッキーがいやだという人の駆け込み寺的な役割を期待したいけどな…

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:06:21 ID:IgV5rlvM0
海外向けカローラプラットフォームE150系の日本版セダンでいいかも。
でもそれだと3ナンバーってだけで拒否反応出す人もいるからなー

となると、現状のカローラプラットフォームE140系で、エンジンも一緒で、
外装と内装の変更、リヤワイパーなど装備が追加されただけってか。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:33:06 ID:vj85wTTN0
いくらなんでも現行同様にカローラよりはホイールベース伸ばすでしょ。
わざわざカローラは2600_に抑えてんだから。。。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:45:03 ID:IgV5rlvM0
2650mm-2700mm あたり?
前のほうでも意見出てたけど、ハッチバックやワゴンも欲しいな。
ハッチバックはオーリスとかぶるw
ワゴンはカローラフィールダーとアベンシスワゴンの間ぐらい
っていう意見だっけか?
ほぼ同意だが、アコードワゴンのちょい下ぐらいで5ナンバーワゴン売れるのか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:17:03 ID:pSKT0LP30
さすがに国内カローラのプラットフォームは有り得ないだろ。
だったらまだカルディナベースだろ。

あと中途半端な3ナンバーにするくらいなら5ナンバー枠に収めたほうが良い。
新型ストリームの例もあるし。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:29:30 ID:kvgB546Q0
てか本社としては必要無いんだよなー。。。
だけどディーラーが懇願してるから仕方なく造るんだよなー。。。

そしてまた駄車がうまれる。。。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:32:44 ID:kvgB546Q0
質実じゃなく、即席的な訴求力のあるギミックが絶対に盛り込まれるよ。
如何にディーラーが売りやすい車を造るか、、、ここに全力が注がれるのは間違いないね。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:35:27 ID:kvgB546Q0
キープコンセプトのまま、トランクスルーのギミックをせめて普通に使えるようにしてくれれば十分だけどね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:24:50 ID:oH/gd+wLO
<有り得ない>
本来は、未来に起こるであろう事柄について、その起こりうる可能性が極めて低い場合に使う言葉である

しかし最近は、既に起こってしまった事柄に対する驚きの表現や、場合によっては嫌悪感を表現する時など、間違った使い方がされる事が多い
例「何あの胸毛!ありえなーい!」

>>90はどっちの有り得ない?可能性からいったらもっともあり得ると思うけどなあ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:19:30 ID:pSKT0LP30
前者

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:01:42 ID:nPYLA9Xe0
プレアリのように、毎月毎月5000台〜8000台も売れてるセダンって
実はほとんどないんだよね。
他ではクラウンかマークXぐらい。
アコード、アテンザのセダンなんてほんとに売れてない。

日本国内で乗る限りは、プレアリがベストサイズ、ベストセダンだって
ことをユーザーのほうがよくわかってることの、なによりの証明だよ。
賢いユーザーは、「Dセグメント」だの「欧州仕込みの走り」だのいった
単なるキャッチコピーには簡単には乗せられないってことなんだよな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:31:59 ID:ia+HGoGC0
>プレアリがベストサイズ、ベストセダン

前者には同意だがベストセダンではないな。
ライトバンベースで乗り心地が最悪だから。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:19:57 ID:LIzhDu2T0
カローラとブルーバードシルフィも出てるね
プレアリは合計でだから、一車種当たりに直すと2500台〜

今までクラウンでトヨペットのディーラーの人が良くしてくれていたから買ったけど
なんかちょっと別の選択肢があったような気がしてしまう。
でも客としては安い車になったから、営業の人は、がっかりなんだろうけど。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:54:27 ID:mi4ilTqF0
カローラの合計はインチキだが、プレアリは合計しても問題無いだろ。
ノア/ヴォクシーとか。

シルフィはしょうがないね。選択肢無いからw

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:16:10 ID:5BOmlbfO0
>毎月毎月5000台〜8000台
それは何年前の話ですか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:02:59 ID:mi4ilTqF0
>>100
2005年度はプレアリ合計で7万台。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:30:02 ID:LIzhDu2T0
車雑誌に売り上げ一覧でランキングで乗っていたけど
どうだったかなー

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:45:13 ID:mi4ilTqF0
>>97
>ライトバンベースで乗り心地が最悪だから。

参考のためにベースになったライトバンの名前を教えてくれ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:42:00 ID:ia+HGoGC0
カルディナ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:49:35 ID:mi4ilTqF0
アリオン:2001年12月発売
カルディナ:2002年9月発売

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:56:20 ID:qV6qNv3A0
駆るディ名のほうが古いですよ?
105はなにか勘違いしているようだね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:00:06 ID:ia+HGoGC0
後席を倒せるってのがライトバンベースの証拠。
セダンとしての剛性はかなり低い。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:04:49 ID:qV6qNv3A0
ところで2005年度ってことは現在としては参考にならない気がしますが。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:14:13 ID:qV6qNv3A0
剛性を語る車ではないですよ。
どうしてレガシィを買わなかったのですか。
2リッターを買って後悔するならわかりますがね。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:23:52 ID:ia+HGoGC0
>>109
コロナ時代より剛性ないでしょ。
別にスポーティカーが欲しいわけじゃないけど。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:30:01 ID:mi4ilTqF0
>>106
旧カルディナはコロナベース。



112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:32:21 ID:mi4ilTqF0
>>107
>後席を倒せるってのがライトバンベースの証拠。

馬鹿ですか?
後席が倒せる2BOXカーはライトバンベースなのか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:37:16 ID:mi4ilTqF0
>>108
ではお前が数字を出せ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:39:48 ID:mi4ilTqF0
>どうしてレガシィを買わなかったのですか。

オイル漏れとデカい風切り音がデフォな車は買う気がしないw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:19:46 ID:SL1OZsIH0
レガシィってオイル漏れが持病の欠陥車だろ?
値段相応のプレアリとあんま変わんねぇってwwww

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:32:40 ID:vrHSUhFY0
10万q走ったが滲みすらなかった。オイル漏れデフォはポルシェだよ。
まあ、構造上、直4よりはそうなりやすいのは本当。
風切り音がデフォというのも分からない。バイザーのあるなしでメチャメチャ違うし。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:57:54 ID:qV6qNv3A0
ID:mi4ilTqF0

この人なんだか訳ありっぽいですね。
どう見ても普通じゃなくレガシィに敵対心むき出し。
普通に誰もが認める良い車の代名詞だと思いますが。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:03:12 ID:qV6qNv3A0
それより、何々ベースだから良い悪いという考え方に疑問感じますね。
新しい古い、大きい小さいということで良し悪しを判断しているのですか。
実際にプレアリが旧コロナ以下だから全く説得力が無いんですよね。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:15:45 ID:ia+HGoGC0
>>118
その通り。
名前変えたのもコロナを名乗らせたくなかったからじゃないかな。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:07:39 ID:spHe1Kvh0
まあ名乗れるだけの資質が無かったと言うか
自信が無かったのもあるでしょうね。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:49:17 ID:TlZKlx1V0
>>116
社員乙です。
ヨタの子会社になった気分はいかがですか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:55:22 ID:0qzahSzg0
身震いするほどの喜びだよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:36:32 ID:nU1d0KAK0
日野やダイハツはトヨタのグループ会社ですが
スバルは子会社ではありません。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:40:03 ID:KqCv+Qng0
子会社にまではしてもらえませんでした

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:13:01 ID:0sWmusWf0
スレ人口   ひとりw



126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 07:57:09 ID:59ok/SCq0
結局ベースになったライトバンの名前って何?
カルディナなら210系?240系?

言いだしっぺ、ハッキリさせてよw

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:57:04 ID:ymPYxPIY0
彼があの有名な粘着馬鹿氏ですかw

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:23:11 ID:7S2te7fw0
>>126
汎用性を持たせてワゴンでもミニバンでも流用出来るようにしてあるのだから
あながちライトバンベースというのも間違いではないと思うが?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:30:44 ID:59ok/SCq0
>>128
だからベースになったライトバンの名前って何?
具体的に頼むよ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:50:28 ID:7S2te7fw0
>>129
それ、オレじゃないからさ。
どっちにしても専用じゃない以上、ライトバン用と同じに等しいって意見だけどね。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:56:05 ID:7S2te7fw0
あのさ。上にカルディナって書いてあるけど?
ニコイチのプレアリがそんなにスゴイのか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:39:10 ID:L55m7LHx0
ビスタ → オーパ → アリオン・プレミオ でしょ?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:29:28 ID:JIvThlAB0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49812468

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:36:28 ID:0sWmusWf0
てかビスタもオーパもライトバンじゃんかwww

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:07:53 ID:59ok/SCq0
よぉ!車音痴w

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:53:23 ID:L55m7LHx0
ビスタはセダンですね・・・。
プラットフォームより、車としてのどうなのかを語ってくださいです。
でもネタがあんまりない。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:07:07 ID:NbTJkExi0
トランクスルーは中央だけでいい。
全部倒したい人はワゴン買えばいい。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:44:14 ID:0sWmusWf0
ビスタアルデオを知らないのか。
ビスタもライトバンベース。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:45:59 ID:L55m7LHx0
やっと検索したみたいだね。ごくろーwww

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:59:30 ID:JIvThlAB0
ライトバンて商用車じゃないの?
アリ/プレがビスタ・オーパ系とカローラ系のミックスなのは否定しないけど。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:21:21 ID:rLFPEfH90
商用ベースだったらどうだって言うんだい?
400万するアルファードだって貨物足なのに。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:36:38 ID:w4unBhQ/0
α度は乗用車じゃなくてマイクロバスだから操縦性なんてどうでもいい。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:55:17 ID:rLFPEfH90
やっと検索もなにもあるかよw
ビスタとアルデオ、どっちが売れたと思ってんだw
アルデオは見かけてもビスタなんて全く見かけませんが?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:17:02 ID:OkWZf7Pi0
次期型は子クラウン路線か、子マークX路線か
まぁ子クラウン路線しかないだろうな

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:22:55 ID:UWEbOjLp0
車音痴さんの理屈でいけば、ゴルフもアクセラもレガシィもアテンザもライトバンベースになりますね。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:02:14 ID:lJARmRMF0
御前がシャシの違いを説明して車音痴を黙らせてやれよw

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:11:48 ID:dDFuGrKk0
次期型のリアサスとブレーキ。
http://toyota.jp/blade/dynamism/suspension/index.html

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:21:23 ID:vUw8qdou0
なんちゃってダブルウィッシュボーンだねw
ミニバンのリヤサスみたい・・・


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:30:07 ID:rLFPEfH90
とりあえず独立サスにしとけば納得するだろう・・・みたいな感じですねw

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:42:09 ID:3ZXFOMbf0
>>147
オーリスやブレードは、海外カローラでしょ?
それがアリプレのベースになると決まったわけではないのだが・・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:11:05 ID:dDFuGrKk0
>>150
たまには新聞読めよ。
ブレードは国内専用だ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:15:00 ID:3ZXFOMbf0
>>151
オーリスやブレードのプラットフォームは海外用カローラのE150系でしょ。

なぜアリオン・プレミオスレでリアサスとブレーキと紹介するんだ???

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:05:28 ID:rLFPEfH90
使い回しのトヨタだから可能性は高いとは思うけど確定ではないわな
このサスなら嬉しいけど車音痴御用達に成り下がってるからまたリジッドっぽいな

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:13:43 ID:3zXIYyz30
コストダウンするなら板ばねにすればいい。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:39:52 ID:ht/bvnG90
イタバネのほうがコスト掛かるって知ってた?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:47:15 ID:3zXIYyz30
へえそうなの。だから最近使ってないのか。

157 :プレミオ海苔:2006/12/23(土) 02:01:57 ID:xerdYrznO
乗り心地が良くてハンドルだるくしてくれれば良い
変なこだわりはイラネ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:34:46 ID:eRcTBdci0
ttp://kakaku.com/kuruma/calendar/2006.htm
2007年4月
フルモデルチェンジ
プレミオ
アリオン

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:59:28 ID:rGVNR4yY0
>>151
お前は読解力養えよ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:41:43 ID:pRBAoqpD0
ブレードと同じリアサス、ディスクにすると車両価格上がるから、今のと同じで価格下げてほしい。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:56:19 ID:eRcTBdci0
これより下はカローラしかないから、価格は変わらないと思うよ。
装備やプラットフォームはどうなるか不明でしょ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:06:58 ID:pLbDUukA0
昨日からエンジンルームから干物が焼けてるにおいがします。
工場持ってった方がいいのかな?
でも明日から早朝〜深夜までの出勤なんで工場行くの年明けになっちゃうな。
東扇島の辺でアリオンが炎上するニュースがあったらオレです。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:40:44 ID:eRcTBdci0
エンジンルームの中をよく見てみた?何か異常は?

納車直後にブレーキかタイヤの匂いがしたことはあるが・・・
実は干物がエンジンルームに(ry ねーよw

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:41:39 ID:Abychh1L0
>>162
オレ様が教えてやるよ
それはクーラントをアホほど入れすぎたバカ整備士のせいだ
入れすぎて抜くのがメンドウなのでそのままにされて
エンジンルームに撒き散らされた
オマエもこのパターンと見た

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:26:16 ID:ht/bvnG90
よくあるパターン。

166 :162:2006/12/24(日) 05:06:11 ID:7ByeJEml0
>>163-165
返答ありがとうございます。
安心して出勤できます。いってきまーす。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:21:45 ID:g3OL5BmM0
>これより下はカローラしかないから

ベルタ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:23:21 ID:pr2xXfky0
>>166
それならエンジンルームを洗うなり掃除するなりしたほうが・・・

169 :162:2006/12/24(日) 17:42:07 ID:7ByeJEml0
干物臭が死体臭になってきたので、もう一度エンジンルームを
見るとレバー状の何かがこびりつき、エンジンフードに白い毛
が大量についてました。
仕事を抜け出しトヨタの工場に持っていった所、案の定猫ちゃん
をクリーンヒットしてしまい巻き込んだようです。
高圧洗浄器で洗ってもらいました。
まだ少し臭いけど、しょうがないですね。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:50:21 ID:pr2xXfky0
>>169
猫なむなむ・・・
一応、コイン洗車で何度か洗うとか、下回りを洗車できるところで洗うとかしてみたら?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:19:03 ID:VljHHcTG0
バンベースってバンに失礼だろw
荷物を積むバンは、ブレーキ利くし、ダンパーもそこそこだぞw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:00:12 ID:3M65XmUM0
だよね。
信頼性はバンのほうが求められるからね。
乗用のほうがいい加減な造りかもしれないね。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:57:46 ID:CGbVqBZO0
プロボックスの方が、いいサス使ってるのはなぜ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:20:19 ID:F8DA3mlf0
過酷に使われるから?
業務に支障あるとゴラァされやすいから?


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:15:33 ID:QK9loWyH0
>>173
A18(2駆)乗りだが、この時期よく
プロボックス/サクシードに抜かれていますorz
凍結路の安定性はプロ/サクより下回ってるかも。

今日、交差点で滑りました。





176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:13:41 ID:qvzLIPce0
>>175
車検のときに代車で借りたサクシードのほうが運転しやすかった。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:40:10 ID:0rvqpDGI0
2WDか4WDかでだいぶ違うと思うけど?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:57:29 ID:USEroT8PO
フツーの人がフツーに乗るには十分良い車だとおもうけど。
オレみたいなビンボー人には決して安くないし。
まあ、不満がない訳じゃないけど、それを満たす金額出せないから仕方ないし。
オレは満足してるよ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:47:07 ID:2UDWNV1J0
>>178
禿同。貧乏人の俺達でもギリギリ虚栄心を満たせる良い車だ。
これより下になると信号待ちで卑屈な気分になるw

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:11:40 ID:ZHia4FjX0
歴代最低のプレミオに乗ってること自体が苦痛だと思うが。
コロナの頃にはそんな感覚は微塵もなかったのに。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:28:42 ID:JFz6jfLf0
コロナの頃はフニャ脚で苦痛でしたがw

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:27:21 ID:2UDWNV1J0
この車(1.5)の美点は破格の安さしかない。この一点に尽きるだろう。
ヴィッツ、スパシオ、シエンタ、ポルテ、bB、ラウム、ラクティス・・・
同一排気量であり、価格はプレアリ(1.5)よりも20万円以上も高いものが含まれる。
なのに、誰が見てもプレアリのほうが高い車に見えてしまう。
走りが悪いのは当たり前。これで走りまで良いはずがない。
この内容で納得しない人間は良く考え直すことだ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:32:11 ID:mSzNWvl40
>コロナの頃はフニャ脚で苦痛でしたがw

いまのプレミオ/アリオンは硬いだけで、細かい段差は全てひらい乗り心地悪い。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:41:38 ID:JFz6jfLf0
>183
俺からすればフニャ脚よりまだまし。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:45:47 ID:JFz6jfLf0
>182
>同一排気量であり、価格はプレアリ(1.5)よりも20万円以上も高いものが含まれる。

当たり前。
比較に出した車は1.5が上級グレード。プレアリの1.5は下級グレード。
どんな車でも下級グレードほどお買い得。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:12:22 ID:ZHia4FjX0
今はフニャ足ではないが剛性低くなってすぐにガタつく。
代車で乗ったカローラワゴンより悪いくらい。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:26:06 ID:JFz6jfLf0
俺の後期A15だがガタつかないよw

代車で乗った旧カリーナやカローラ(100系)は酔いそうになったがなぁ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:15:37 ID:2UDWNV1J0
>当たり前。
>比較に出した車は1.5が上級グレード。プレアリの1.5は下級グレード。
>どんな車でも下級グレードほどお買い得。

すまぬが、なにを言いたいのかわからない。
結局、プレアリ(1.5)は破格ということでよろしいのかな。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:58:29 ID:eimszbfw0
プレアリ、ボディ剛性はかなり高い。
サス・セッティングもかなり硬め。その代わり回頭性は悪くない。

でも、ファミリーセダンということを考えるともう少しマイルドな特性でも
いいと思う。さらに言うと、もう1ランク上のコンフォート系のタイヤ
(PLAYZやLM703、dbユーロあたり)を履きこなせる程度、サス性能に余裕が
あれば、文句なしなんだけど。
はじめからエコタイヤ装着ありきで、足回りの味付けだけキビキビとしようと
した面がちょっと感じられる。

という俺は、前期型のA18海苔。
これが後期型だと、どう違うのかすごく興味がある。
1度後期型に乗ってみたいが・・・。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:01:06 ID:YlU5Otqc0
>>188
1.5の中でならノートが一番上のグレードでも168万だし、
装備でいえばSX4の1.5Gが充実してると思うが。
165万でディスチャージ、本革ステア、サイド&カーテンエアバッグ、
8スピーカー、キーレススタートが付いてくる。

プレアリは破格のぼったくり価格ってことでよいのでは。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:09:50 ID:k3gLEcLw0
>>188の言い分は見た目の高級「感」だけしか論じていないので話にならないなw

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:42:14 ID:0rvqpDGI0
>>189
参考になった

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:45:12 ID:tVCZewwk0
http://trdparts.jp/release/04-058.html
フワフワ感低減
    ↓
車体の動きの収束性向上
    ↓
安定感の高い乗り心地

・・・最初からこうするべきじゃないの?wwwwww

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:09:16 ID:h+Bb9ghn0
>>193
>最初からこうするべきじゃないの?
そうなるとアフターパーツのメーカーは淘汰され、車のマイナーチェンジやフルモデルチェンジも無くなりますなw

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:11:46 ID:qKwUupQq0
>>193
ちょっとした段差や橋のつなぎ目をコトコトと拾っちゃうからね
割り切って乗れる人なら問題ないけど一般人には受け入れられないとは思う

固い足が好きな人は元々プレアリなんて乗らないし、どうせショックなんて4万kmで交換するんだしいいんじゃないの?
KYBなら4万ぐらいで揃うんだし

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 16:02:06 ID:NX93DeNl0
>>195
コイル+ショック+工賃入れてどのくらいの金額になりますか?ショック変えるだけでも乗り味が
だいぶ違ってくるのかな?A18前期ノリ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 16:07:53 ID:tOyG03pj0
工賃は2万くらいかな。
TRD Sportivoだと値引きあり+工賃で10万くらい?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)