5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E60】BMW 5 Series たぶん7台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 09:35:35 ID:ioibtJd30

BMW 5シリーズについて語るスレです。
荒らしや煽りははスルーして、マターリ行きましょう。

過去スレ
【E60】BMW 5 Seires 1台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1153826950/l50

関連スレ
BMW 5 Series [E12/E28/E34/E39]を語ろう 5台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160887882/l50


BMW Japan
http://www.bmw.co.jp/Contents/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 09:50:54 ID:ctBH3wd20
二つ目を獲得した

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 10:05:21 ID:ioibtJd30
補足

「旧型は逝ってよし」で5台目までいって
5 Seires(セイレス)が1台目で、
今回、たぶん7台目としました。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:11:27 ID:+V/wlnQH0
>>1
スレ立て乙

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:56:13 ID:WovoEZcR0
535に期待してます。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:08:34 ID:Uv7pUbj2O
ディーラーで現行の535は出ないと言われた。マイナーの変更点は微々たるフェイスリフトと
シフトレバーの変更くらいとのこと。バルトロ載る時はメーカーアナウンスがあったが今回は
何も無いので載らない可能性が大。しかも08モデルになるとフルチェンジが目前。
直糞搭載は09からの新型5尻からになる。本当ならあと3年待とうかな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 15:11:19 ID:yioQGW770
535駄目かぁ・・・
チューナーが地デジ対応になったら買い?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 15:20:41 ID:3BmW7RwbO
IDにBMWって出た。チト半端にBmWなんて感じだけどどぉ?
ちなみにぼぐはBMW海苔じゃありませんが‥

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:35:41 ID:WovoEZcR0
ディーラーって、よく知らん振りするよ。
なので、535に期待してます。

10 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/05(火) 18:56:51 ID:9Uzuo8yxP
>>1
スレ立て乙です。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:13:56 ID:yioQGW770
スレ立てご苦労様です。
330のとき、写真が出てても、ディーラーは無いって言ってたのを思い出した。
出るまで待つか。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:15:56 ID:3YMybHVz0
V8-4Lの新型エンジンを捨ててまで535を設定する理由がないと思う。仮に535を
設定しても540と同一性能ということなので535と540との間に価格差をつけられない。
E60は525,530,540,550のラインナップで行くと思うよ。それにサルーンであるノーマル
の5Seriesにターボエンジンは似合わないし、パワーが欲しかったら540,550そしてM5が
ある!
あと335に1時間ちょっと試乗したけど、かなりのパワーがあることは乗ってすぐにわかった
けど、なんというかず〜と同じトルク感が高回転域まで続く感じがしました。
M型エンジンに感じたエンジンを回すごとにパワーがみなぎってくるような感覚は薄くて、
あまり官能的なエンジンには思えませんでした。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:55:01 ID:h//C/nFX0
人によって感じ方が違うと思いますが、
私も335を試乗しました。1時間も運転していませんが、全域ターボのせいか
爆発的な瞬発力みたいなものは無く、すごく上品な加速感だと思いました。
ただ、3尻のボディで得た軽快さとクイックなハンドリング感は5尻では
オーバーラップしにくく、正直イメージできません。
私はそんなに飛ばす人間でもないので、335はすごく上質なクーペって感じで良かったんですが、
NAの力強さ(イメージです)みたいなものの方が好きですね。
335のエンジン自体に魅力は感じませんでした。

一応、E61 530Msp乗りです。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:15:36 ID:uyjszX5iO
10
コテハンやめれ。名無しで十分だろうが。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:21:22 ID:fm4KatenP
新車販売台数

10月
レクサス 4168台
BMW 2987台
(レクサスLS460 2570台)
メルセデスベンツ 2458台

11月
レクサス 5063台
BMW 4080台
(レクサスLS460 3860台)
メルセデスベンツ 3756台

http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking/index.php

http://www.jada.or.jp/contents/data/brand/kakuho/200611.php

http://www.jada.or.jp/contents/data/brand/kakuho/200610.php

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:53:40 ID:hMFehBe30
レクサスも売れるようになってきたんだね。
安いし、日本ではそれなりに良い車なんだろうから
売れて当たり前なんだけどね。

でも、街ではBMの方をたくさん見かけるような気がしますが…。




17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 14:49:13 ID:jmDJBI7bO
>16
LSのみセルシオからの乗り換え需要で売れてるだけだが

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 16:54:50 ID:hMFehBe30
セルシオからの乗り換えでLSかぁ、
それでもセルシオって未だにLSやBMよりたくさん見るような気が…

ま、安いから当たり前か。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:22:17 ID:DvE77eS10
BMWブランドとメルセデスベンツてどっちが人気あるの?
ベンツの販売台数へってきてる?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:28:17 ID:gTt0i3zt0
体感では今やBMの時代。Aより1を見る。Cより3を見る。Eに至っては、
人気があったのは先代まで。現行は今や不人気車種。今じゃ、ベンツがBM
より勝ってるとおもえる車種は、SとCLS位だろ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:13:53 ID:MWiRSysiP
レクサスにハイパフォーマンス「F」シリーズ登場か
http://response.jp/issue/2006/1206/article89098_1.html

IS−Fクーペ&セダン
GS−Fセダン

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 08:47:09 ID:qiitRMR60
>>15
>>21
は何が言いたいの?煽りなの?ここはBMスレですけど。
レ糞素さんが何を販売しようが登場させようが、たぶん売れるでしょ!
だって安いんだもん!



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:27:42 ID:tJpDj6LH0
質問!
E60のライトのロータリースイッチって
押すと奥へ引っ込みますよね。
あれって何か意味あるんでしょうか?
取説にも載ってなかったと思うんですが。
知っている方みえたらお願いします。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:56:42 ID:+DzTrO7PO
>>23 自分は05の10月登録 ですが引っ込みませんよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:13:46 ID:+zcTVI4SO
教えて下さい
現行の5シリーズのエアコンの黒いパネルだけ変えることは可能かな?


26 :23:2006/12/07(木) 11:15:17 ID:tJpDj6LH0
>>24
自分のは06モデル(05年12月登録)なんですが、
車に乗り込むとき偶然に膝を当ててしまって
スイッチを見たら奥へ入り込んでいました。
そのままでも回転するし当然ライトも点灯しますが、
強く引っ張らないと戻らないので、やっぱり
壊しちゃったんですかねぇ(汗)。

27 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/07(木) 11:54:57 ID:goRiG802P
>>25
アクセサリーリストに、木目パネルのオプションが乗っていませんでしたっけ?

>>26
そうかも知れない悪寒、、、autoにしっぱなしなので、わかんないです。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:46:24 ID:RoLvYTATO
昔ぁしは ベンツもBMも リアフォグランプでしたね。。
点灯している意思の無い人が アカアカと光らせたまま走ってましたね。。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:18:37 ID:tyS6D2Hx0
>>25
叶姉妹だ。諭吉君が2人以上必要だが。
希望者が多いらしい。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:54:03 ID:GlJyy/WPO
いい加減コテハン止めろや。また荒れるぞ。
それともお前、荒らしか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:16:03 ID:kKg0UcOV0
07モデルのM5ですが、オートライトのセンサー感度調節はソコですか?



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:32:21 ID:lM+lWPA8O
コテハンするとなぜ荒れるのだ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:06:04 ID:hJHHGM8AO
コテハンしないに越したことはない。意味なくコテハン続けると
大概荒れてくる。特別な思いがないなら名無しでいいだろうよ。
荒らしたいなら別だけど。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 06:28:05 ID:SHm7bzy40
荒らしなら、名無しだろ。最後に嘘つくな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 06:32:09 ID:SHm7bzy40
>>32 お前も、脳みそ使わない奴だな。
コテハンにしたら、自分の情報が漏れるばかりだろ?
2チャンでは、情報を出せば出すほど、叩くネタが増えるんだよ。
たとえ、クルーザーとか持ってても、2チャンにカキコしてる時点で寂しい奴とかさ。
要は、コテハンにした奴が叩かれて、荒れる訳。
530がオプション諸費用込み900万近くする5尻スレで、こんな低レベルなこと、書かんでほしいな。GSスレ行ってくれ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 06:38:25 ID:SHm7bzy40
正確に言うと、自分が荒らしたいなら名無し。荒れるのはコテハン。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:45:12 ID:nyacd7cn0
5シリーズとセルシオって乗り味どう違います???


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:58:42 ID:abf2PBFrO



乗った事アル人と無い人くらい差がある

39 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/08(金) 08:50:06 ID:zLToDy++P
>>37
レクサスLSじゃなくて、旧セルシオとの比較でしたら、乗り味が一番の相違点。
セルシオはクラウンがマシになった程度で、ふわふわと浮ついた感じが拭えませんが、
E60の場合は、ランフラットタイヤの影響もあって、明らかにしっかりとした印象。
人によっては不快感を覚えるかも知れません。

また、エンジンに関しては、どちらも良いエンジンだと思いますが、
静かというよりスムーズなBMW、存在感さえ薄い静粛性のセルシオと感触が異なります。
なにより、セルシオは4リットルを越える排気量ですし、ボディサイズも違いますから、
これを比べることが、そもそも乱暴な話かも知れませんね。。。
E60のボディサイズは、奇しくもクラウンロイヤルとほとんど一緒です。

あと、E60はセルシオに比べて、スイッチの類いが1/3程度ですっきりしていますよ。




40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:29:25 ID:T6NzfFTgO
>>37 街中走るんならセルシオ、高速&峠走るならBM
仕事で疲れている時に帰宅するならセルシオ、週末ドライブするならBM
セルシオ→乗っていて楽
BM→乗っていて楽しい

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:57:38 ID:1N5ujUT00
某雑誌に、中高年でBMを乗ってる人は若いんだって。
MBに乗っている人は疲れてる人…癒されたい人がチョイスするのかもって。

確かに、BMは乗ってて疲れるときがありますね。
私も癒されたいかも…(笑)。



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:14:24 ID:xvBf/QRl0
>>26
自分と同じ事をやった人間がいてびっくりしました。
裏から手を入れて直そうと思いましたが出来なかったので12ヶ月点検の時に直してもらいました。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:00:04 ID:vOQnFJlf0
ランフラットを普通のラジアルタイヤに替えると
劇的に乗り味が良くなるよ
マジでお勧め

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:13:03 ID:T6NzfFTgO
>>43 スペアタイヤかパンク修理キットを忘れずに。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:13:50 ID:/z6rgbBe0
>>43
MINIのスレでも同じ事書かれていたぞ



46 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/08(金) 11:17:20 ID:zLToDy++P
そういえば、うちのクルマ、ランフラット装着車なのに、
スペアタイアも積んでるんだったっけ…? 確認してみようっと。

>>43
そうすると、高速道路でのバーストが怖いんですよね、、、
そんなこと滅多にないのに。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:24:35 ID:hJHHGM8AO
46
は何故コテハンにこだわるの?名無しでいいような内容では?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:42:49 ID:abf2PBFrO
セルシオは街乗り意見に対して。
あくまでもラッシュ時にはセルシオは水温気にせずファン過剰回転せずストレスはない。
しかし高速よりも街中では急停車はつきものですが、路面状態により止まらない恐怖感が凄い。
車重のせい とセッティングのせい。タイヤが鳴いても効いて欲しい時にスルーしてゆく。

意のままに運転できる=疲れない⇒BM派

もっさりしていても車や室内にて守られてる感覚=疲れない人⇒メルセデス派。
例えば、高速道で120`で走行中、ベンツは120`で固まってしまう。(アクセル・ハンドル・五感)
BMWは、くるまがドライバーの次の行為を誘ってくる感じ。
セルシオは↑の中間だが接地感が無いし車重を感じてきて恐怖感も増す。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:30:39 ID:1N5ujUT00
う〜ん、確かに…
ここに書けないくらいのスピードで走ってたとき、
周りの車の挙動に対する恐怖感や捕まるかもというビビリ(笑)以外で
車自体に不安は全然感じなかったもんね!
(200km少し手前くらいまで走りましたw)

MBはCクラスしか乗ったことが無いし、セルシオは後部座席だけなので
全く解りませんが、自分は気が若いってことでBMが好きですW。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:14:05 ID:YEkzGFlz0
コテハンとは
>>46
>>48
>>49
の人たちのことか?
携帯では分からなかったなァ


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:52:16 ID:19RYzwUk0
コテハンってだけで過剰反応して叩き始める輩が必ずいるんで
その予防策として「無駄なコテハンやめろ」と言われるのさ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:24:13 ID:OWj1ZBEI0
で、535は?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:46:16 ID:7TGK+5p00
出るようで出ないのがおまいのちんぽ
ナイよりマシの白ちんぽ



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:07:38 ID:T4LK0GLXO
>>46
コテハンはこの馬鹿ひとりだけ。何度止めろとレスされても
完全無視。また平気で現れるようなら完全な荒らしだなw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 04:07:07 ID:9yKAggw60
>>54>>51の良い例です。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 05:46:08 ID:wSZTxHdg0
'06Modelと'07Modelの装備の差は何ですか?
詳しい方、教えてください。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 08:40:40 ID:603u/H7S0
新直6エンジン開発中情報有り!
3500cc前後可変バルで相当パワー有るもよう!
レクサツ対抗にて
アメリカではターボはあまり受け入れない為か!
先に3シリ来年中早くも発表!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:42:45 ID:AOBI/ptJP
>>57
IS350以下の出力の335iターボ終わった

59 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/09(土) 12:58:04 ID:pR0pCOa9P
ターボカーは、いかようにも馬力を調整できます。
それを敢えて抑えてまで、実現したかった『何か』があるんでしょうね…。

ターボをいち早く導入しながら、ターボに長く否定的だったBMW。
それなりの狙いがあるとは思いませんか?

60 :12:2006/12/09(土) 16:13:19 ID:wSZTxHdg0
335に搭載された直噴ツインターボエンジン.....単なるスッペク上のレクサスIS対策として
緊急避難的に出したエンジンとしか思えない。
335に1時間ちょっと試乗したんだけど、決して回して楽しいエンジンではなくN52のように
幅広い回転域で一定のトルクを発するエンジンで、個人的にはあまり魅力は感じられなかった。
300馬力超の直6のNAエンジンがこのあとに控えているような予感がします。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:40:34 ID:T4LK0GLXO
>>59
荒らしは止めろ。
名無しにしろ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:05:13 ID:9yKAggw60
>>61
コテハンやめろと騒いでるのはこの馬鹿ひとりだけ。コテに何度スルーされても
完全無視。また平気で現れるようなら完全な荒らしだなw

63 :日々 ◆kav22sxTtA :2006/12/10(日) 00:34:46 ID:EYgjdpByO
コテハンマンセーのスレに久しぶりに来たが、馬鹿なコテハンがいるなWWWWWWWWW
ID末が0はPC、Oは携帯。ではPは?貧乏野郎だろWWこいつWWWWWWWWWWWWW
丁寧な言葉遣いだが、少しいじられると途端に本性が出るなWWWWWWWWWWWWW
俺もコテハンだし、仲良くやろうや、クソ貧乏君WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
この先もコテハン続けろよ、P貧乏WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 04:21:37 ID:cFFp9APP0
ID末尾P=貧乏ってのが良く分からん・・・。
p2鯖通してるだけだろ?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:26:16 ID:NYrX2AA30
>>61->>64のレスを読んでいるとBMWの脳内オーナーの知能レベルがよくわかる。
出てくる単語が「貧乏」とか「馬鹿」とか.....DQN脳内ご用達クルマなんだね。





66 :日々 ◆kav22sxTtA :2006/12/10(日) 10:45:59 ID:EYgjdpByO
p2鯖ってWWWWWWWWWW貧乏のお手本だな、クソ貧乏野郎WWWWWWWWWWWWW
コテハンの何が悪いのか教えろや、カスどもWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
525みたいな馬鹿貧乏御用達のオモチャに乗ってるだけあるな、流石にWWWW
これから先、このスレは二人の偉大なコテハンが治めてやるから有り難く思えやWW
まあ、46もクソ貧乏野郎だが、コテハンに免じてやるWWWWWWWWWWWWWWWWWW

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:39:04 ID:MaSKtAlc0
携帯厨の日々たんにいわれても^^;

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:50:43 ID:Gj1x7/ZF0
まずはPCを買えるようになってから。話はそれからだ^^

69 :日々 ◆kav22sxTtA :2006/12/10(日) 16:14:24 ID:EYgjdpByO
コテハンクソ貧乏の46遅いなWWWWWWWWWあれだけ厚かましい脳内馬鹿だからなWWWWWWWWWWWWWWW
馬鹿で貧乏だとコテハンまで貧相だよなWWWWWWまあ、コテハン続けてるだけまだましかWWWWWW
テメーらも早くコテハン付けろや、カスWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:31:23 ID:KsDVTZOpO
コテハンとはなんだ?固定ハンドルネームにしては59みてるとただ意味ない英数字が並んでるだけだが。コテハンを嫌がる理由、荒れる理由を誰か教えてくれ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:56:34 ID:lPGAyEwF0
525Hi-Lineで100マソ引きって買い?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:03:07 ID:MaSKtAlc0
必死で「W」を打ってると思うと泣けてくるw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:38:36 ID:gDEXwahn0
ハイパースプリントブースターとやらが5.NETで盛り上がってるね。
これさ、電子的にアクセルを多く踏み込んだ状態にする、ってことだけど、
自分の足で多く踏み込んだ状態と何が違うのかね?
装着した人、インプレして

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:03:05 ID:EYgjdpByO
72
毎度おなじみクソ貧乏人の掟かWWWWWWWWWWWW貧乏馬鹿の世界では小文字使うんだよな
クソ貧乏君よWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW貧乏世界は厳しいよな、テメーみたいな虫ケラだけはなりたくねえなWW
まあ、貧乏車の525でも乗ってろや、クソ貧乏どもWWWWWWWWWWWコテハンマンセーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

75 :日々 ◆kav22sxTtA :2006/12/10(日) 20:08:04 ID:EYgjdpByO
46
まだ来ねーな貧乏君WWWWWWWWWこの貧乏だけはコテハンだから認めてやってるんだがなWWW
見てると46は都合の悪いレスには完全無視、IDもPのクソ貧乏人タイプだなWWWWWWWWWWWWW
早く来てくれやWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:33:02 ID:Gj1x7/ZF0
きょう担当がカレンダー持ってきてくれたのでついでに聞きましたが、
やっぱり535は全然予定ないらしいです。
「たぶんV8のないモデルだけでは?X3の3.5Lは出る可能性あるでしょうね」
とも言ってました。
まぁ価格的にも540とのバランスが取れなくなるから普通に考えて535は無さそうですけど。

絵と思って飾ればいいんでしょうが、カレンダーとしては曜日が週ごとにズレてて
なんか見にくいですね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:35:17 ID:cFFp9APP0
>>75
だからさぁ。
なんでp2鯖経由だと貧乏なのか、その理由を教えてくれよ。
それともp2鯖の意味が判らないの?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:51:38 ID:SHwlbFawO
そんなんだからおまえは
俺の職場にいる
ウゼー西村欣也ってよばれるんだよW

恥をしれ!W
にあわねーくせにB4から乗り換えしてるし
早く退職して長野にかえらねーかな

79 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/10(日) 21:16:06 ID:x9dTuZPbP
貧乏で、毎月50モリタポの支払いがキツいって、
どうしてバレちゃったんだろう?



私は貧乏人ですが、525は良いクルマですよ。ハイ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:17:59 ID:BzHfvzy40
>>76
カレンダーの曜日がズレてて見づらいって、今年のカレンダーは
いつもの卓上プラスチック立て、カード切り放しタイプではないの?
それとも壁掛けタイプの話しですか?

81 :日々 ◆kav22sxTtA :2006/12/10(日) 21:38:29 ID:EYgjdpByO
来たなクソ貧乏馬鹿WWWWWWWWWWWWWWWWWしかも脳内かよWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
まあ525で脳内ともなれば生活保護レベルかWWWWWWWWWWWWWしかもIDはPなW
ここまで馬鹿貧乏でもコテハンだから許してやるぞ、虫ケラ貧乏脳内野郎WWWWWWW
貧乏社会は面白いな、IDがPで何故貧乏ときたかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:39:11 ID:BzHfvzy40
もうすぐ一年点検となるんですが、一応まだSFWがついてたんで、
何かやってもらうと良いってアドバイスありますかね?



83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:48:35 ID:nPfHeI6rO
>>81 逃げてたのに又戻ってきたのか?またいじめるぞ、病院まで行ってやろうか?コラ


84 :日々 ◆kav22sxTtA :2006/12/10(日) 23:58:48 ID:EYgjdpByO
コラ、いいねぇWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW貧乏用語かなWWWWWWWWW

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:17:30 ID:F1z+m8n4O
まったく意味わからん。コテハンだのモリタボだの。何言ってるだ?日本語で説明してくれ!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:37:47 ID:WixQxSJd0
ワーゲンからの乗り換えで
530先週納車されましたが
運転技術があまりないからか、慣れるまで時間かかりそうです
アクセルをちょっと踏むと一気にスピードでるし
ハンドルの切り替えも以前と違って、よく切れる
これから少しずつ慣れて楽しみます
保険オプション全部込みで900万くらいだった
540欲しかったけど、予算オーバーだったので3年後に540狙います


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:41:00 ID:r5fL0zF50
おめでとうございます
お金持ちでうらやましいです
私は2010年頃2005年初年度登録のを300万以下で買う予定です
それまでE46でがんばります

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:27:34 ID:bSVPKBCp0
>>86
おめでとうございます。
私も昨年の今頃、06モデルでE61 530Mspを購入しました。
最初はアクステのおかげで車庫入れとかが下手になってしまいますよね!
でも、すぐに慣れますから大丈夫ですよ。
自分はツーリングで総額850万くらいでしたが、
時期的にディーラー在庫しか選べず、オプションはあまり付けてません
ですから羨ましいです。3年なんて言わずにもう少し乗ってあげてください。
これから楽しいBMライフを!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:33:33 ID:flrfMWUr0
なんでも、直6、3500の新エンジン搭載だって?
これが535になるのか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:36:43 ID:fxC4RTXp0
>>89
最近NA3.5Lの新エンジンの書き込みをよく見るが情報の出所はどこなのか?
ソースを尋ねるカキコには返答なし。
なにか悪意を感じるのは気のせいかな?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:34:25 ID:rXFlADEr0
オレはGTR以後のMの方が気になる




92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:28:44 ID:TVC7F8dz0
それって5尻と関係なくね?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:59:01 ID:1Vc2cvJ1O
5に900万円払うのはあほらしい。900万円ならもっと他にあるだろ?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:45:31 ID:TVC7F8dz0
逆ですよ!
5が欲しかったら900万したってこと。
欲しいものにお金を払うのは当たり前でしょ。
他が良ければ当然買ってますよ。

ま、買ってから「しまった!」ってのもあるとは思いますが、
それも買ってみないと解らないもんね。



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:54:26 ID:cxcfHL6O0
ちょっとBM海苔の人たちに質問。
あなた方はトロトロ走ってるくせに抜かれた途端、顔真っ赤にして
抜き返そうとしたり、反対車線入ってまで追いかけてくる人が多いのは
何故ですか?特に神戸ナンバーの人がその傾向が強いですが、BM海苔の
共通の特徴だと思います。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:09:00 ID:TVC7F8dz0
私はそんなことしません!
マナーさえ良ければ
軽自動車にだって道は譲ります。



97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:12:21 ID:zqkv9S9kO
>>95 答え お前の運転に問題が有るからだよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:23:16 ID:tSmPRy6eP
コストパフォーマンス性能が低いのが自慢です

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:32:13 ID:cxcfHL6O0
他の車種ではほとんどそういう人は見かけませんが・・・
やはりBMを選ぶ人には共通の問題(人格)があるんじゃないでしょうか?

>>97 いくら相手が気に入らない運転をしようと、自分もDQN丸出しの
運転をしなくてもいいと思いますがどうでしょうか?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:40:51 ID:bAqJilRb0
3万キロ超えてそろそろタイヤ交換の時期が近づいてきまして、
今まで通りランフラットでいくか、普通のに変えるか迷ってます・・・
ハンドリングとか乗り心地とかでは普通のラジアルのがいいですかねぇ
新車時ついてるのはポテンザのランフラットです。
経験豊富な貴兄の意見ききたいと思うのですが。。
(530E60です)

101 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/12(火) 16:41:20 ID:T5M2jXraP
私は高速だと100km/hちょっとで走っていることが多いから、
あんまり抜かれることはないし、抜かれても相手は常識外の飛ばし屋だから、
それを抜き返すだなんて狂気の沙汰じゃないの?

まして、一般道で反対車線だなんて、、、???

102 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/12(火) 16:43:55 ID:T5M2jXraP
>>100
Car Graphicだったか、RE050の新しいものがなかなかの乗り心地だと書いてあったような?
どうなんでしょうかねえ・・・? 

パンクしても大丈夫という安心感は、慣れてしまうと捨てがたいものがありますね。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:48:43 ID:ysx3GGAT0
15年以上運転していますがパンクした事なんてありません。
周りの人間もパンク経験者など1人もいません。

そんな確率の低いトラブルのためにランフラットを履くなんて
馬鹿げてると思いませんか?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:51:16 ID:ysx3GGAT0
あ、ゴメン 1回だけあった
空気圧警告灯が点灯したので見てみるとパンクしてたw クギが刺さってたんだよ 
でも近くのGS寄って1000円で補修

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:01:40 ID:cxcfHL6O0
>>101
高速道路で100km/hちょっとはかなり遅い部類です。
それくらいしか出さないのであれば軽自動車で充分なのではないでしょうか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:09:51 ID:zqkv9S9kO
>>105 常識力つけてから来い。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:09:53 ID:tEdrYcaW0
何だ、キチガイか

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:23:53 ID:bAqJilRb0
100です
意見ありがとうです、
がますます迷ってきました〜(^^;;;

スペアタイヤは搭載してますので普通のラジにしようかなぁ
もう4〜5千キロ乗れそうなのでじっくり考えます。。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:47:22 ID:shUdRrM20
お。今日はWWWWWWWの糞貧乏神は来てないんだな。
あいつ桃太郎電鉄の「キングボンビー」みたい!
まぁ免許も持ってない、ただの未成年だから勘弁してあげてね。
大人の皆さんは軽くスルーしてやってください。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:49:15 ID:O28FuLe6O
いや、ペーパーのとっつぁんボーイ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:24:51 ID:2dWzUftI0
>>108
こないだの点検時にノーマルのP7に履き替えました。
こんなにも違うかって感じでした。
高速走行時のメーター付近のゴムのびびり音も無くなり、
全体的にやっと自分の理想としていた乗り心地になった感じ。
でも来年4月にリース契約が終わってしまう。

とにかく普段から乗り心地に不満があったので、今は満足してます。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:31:47 ID:1Vc2cvJ1O
900万円だったクワトロポルテ、CLS、7、6、Sクラス、カイエン、ケイマンS、もう少しで911が買える。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:50:02 ID:b0glhX6R0
CLSはちょっと欲しい

114 :91:2006/12/13(水) 01:09:26 ID:NHK6eQ5V0
今、ゴルフ練習場の駐車場にAMGE55のCLSが白線またいで停めていた。
低く、幅広い。
デザイン重視の4ドアクーペはクルマとしての寿命は短いだろうと思った。

オレはエンジンが好きなM5海苔
TVRストレートシックスからの乗り換え



115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 04:00:07 ID:Qk9J2yOC0
>>114 そういうDQN AMG海苔は、運転席の隣に、お前の車を横付けしてやれ。
そいで、隠れてビデオ撮影しとけ。
運転者が戻ってきて切れて悪戯しようものなら、即通報だ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:03:14 ID:WRB4h6uB0
>111
そうですかぁ、
やっぱりランフラットは固いんですね・・・
普通のポテにしましょう。。

117 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/13(水) 08:39:25 ID:QLe9vZ/4P
>>116
CGだったか、最近のRE050はクッション性がよくなったと書いてあったような?

最初期に導入された525はP7履いてましたね。
いいタイアだと思いますし、古いクルママニアには、
たまらない銘柄だと思います。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:34:48 ID:jUUGJ0oa0
>>112
900万あったら…ってそれは車両価格でしょ!
普通、最低限で諸費用とこのクラスに乗る人はほとんどが
それなりにオプションを付けます。
例えばCLS350なら車両880万にSP付けるだけで110万+諸費用約60万ね!
こういう車を買えるようになってから考えようね。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:49:13 ID:gx8T1HYdO
カイエンSもちょっとまともなOPつけたら
300万近くいくのにね。
カイエンは680とか900とかで買えるって思ってる人結構いる

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:58:47 ID:aCKTUSbZO
↑それぐらいみんなわかってるだろう。900万円も出して5を買うのは300万円出してカローラを買うのと同じ感覚だ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:02:04 ID:jUUGJ0oa0
>>120
じゃ買わなきゃいいし、
こんなところへわざわざカキコしなくてもいいだろ。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:28:55 ID:aCKTUSbZO
900万円三年後→300万円(´・ω・`)もっと賢い買い方をするんだ。オナニBM乗りとして忠告しとく。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:12:00 ID:jUUGJ0oa0
リセール狙ってんなら、カローラの方が良いと思うよ。
ま、環境にも経済的にもそっちの方が正解だと思います。
頑張ってください。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:36:53 ID:aCKTUSbZO
そこまでムキになるなよ〜もうすぐマイナーチェンジ、あと二年したら型落ちと言われるE60に900万円か。俺みたいに116を買うのが1番だな。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:21:42 ID:jUUGJ0oa0
いや、116も良い車だと思いますよ。
もちろんカローラだって世界中で売れてる訳ですから。
ただ、自分は530を選んだだけに過ぎないから。
方落ちしようがしまいが自分が気に入っていれば良いんだし
そこで嫌になればまた買えば済むじゃないですか。

それにお互いBMなら何も問題はないのでは?
良いBMライフを。


126 :125:2006/12/13(水) 14:49:21 ID:jUUGJ0oa0
あ、方落ち→型落ち

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:06:37 ID:qx1c2d7p0
そっかあー、535が出るのかあ!

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:27:20 ID:fScT9EoG0
スモール付けるとイカリングだけでなくウィンカーも光ってない?
仕様なの?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:07:35 ID:Ur/+HZS40
>>128
あれはウィンカーというより車幅等みたいなもんだと思うから光って当然だと思う。
個人的にはイカリングをもっと真っ白にしてほしかった。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 04:03:02 ID:OPmEVLJcP
イカリングと言うより蛸吸盤

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:45:18 ID:XJIn4Gym0
既出かもしれませんが、06モデルと07モデルの違いって何ですか?
当方は06モデルに乗っています。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:22:06 ID:VHloqwV80
>>131
Dで聞いた方が早いのでは?
噂ではテールランプがLED化して見分けが付かないくらいのフェイスリフト、
あとはシフトレバーが新型X5と同じになる…くらいが既出ですね。
あくまでも噂ですが。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:35:57 ID:qepOK9SnO
>>132が言ってるのは、マイチェン情報だと思うけど、>>131が聞きたいのは、既にデリバリーが始まっている07モデルのこと?

134 :131:2006/12/14(木) 14:30:28 ID:XJIn4Gym0
>既にデリバリーが始まっている07モデルのこと?
その通りです。

05⇒06ではかなり大きな変更があったので、ちょっと気になっていました。

135 :132:2006/12/14(木) 15:54:36 ID:VHloqwV80
すいませんっ!!
確かにマイチェンの話になってました。
でも、やっぱり07モデルは05→06ほどの変更は無いって
自分も少し前にDで聞いたんですけど…。
曖昧でごめんなさい。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:31:01 ID:qepOK9SnO
>>134
私も>>135さんと同じ06モデルのり。
目視できるのはハンズフリーのFOMA化とAUX入力端子が装備されたくらいじゃない?(06モデル後期型も装備されてたけど)
ただ、見えない部分での熟成は進んでいると思うよ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:09:06 ID:UeHtq0NE0
やっとipodコネクター付いたよ。
すげー便利

138 :131:2006/12/14(木) 22:08:58 ID:XJIn4Gym0
レスありがとうございます。
目に見える変更はほとんど無いということですね。
あまり悔しい思いはしなくて済みそうです。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:59:39 ID:t7uzJWQj0
悔しがるなんて言わないで、自分の車を大切にしてください。
アホな煽りが喜ぶだけです。
煽ってる奴らはただの妬みなんですけどね。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:38:41 ID:+M/N6DUc0
>>129
やっぱり光るのがデフォなのね。
車幅灯なのは分かってるてか、スモール=車幅灯な訳なんだけど。
イカリングと色が違うのはおkなの?車検時E60乗りの皆さんはスルー?
初めて見たとき北米仕様か何かかと思ったよ。
E53乗りなんだけど、俺もイカリング+橙色にしたいんだよな。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 08:27:34 ID:HFCUY9oa0
初期型の04だけどFOMA化とipodコネクター付けられない
だろうか、便利そうですね。
Dー等に訊いてみようか。。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:39:39 ID:SFQ7w+HKO
>>141
どっちもOKだよ。
合わせて10諭吉くらいかな?
私は走行中に電話することが滅多にないので、ipodのインターフェースだけ付けました。
反応がのろいけど、とても便利です。是非!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:05:27 ID:KGgoZPD2O
>>141 mova→FOMAへ変換するコードが売っているよ、収まりは悪いが安く済むよ、純正の工賃込みで約50000円は高すぎるよね。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:26:48 ID:wTQVicwO0
141です

142〜143

サンクス

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:50:33 ID:J4RC+Cn70
う〜ん、そういえば俺はBMでiPodどころかCDすら使ったことがないっ!
何となくだけど、いつもテレビかラジオで満足です。
ヘタしたら消音して走ってるときもあるくらい…変わってるのかなぁ。
ちなみにiPodは一応持ってます(やっぱりあまり使ってませんが)。



146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:35:56 ID:k7y+lLBn0
時代はhttp://www.motorola.com/mediacenter/news/detail.jsp?globalObjectId=7524_7454_23
だろう

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:41:24 ID:J4RC+Cn70
え???
2.2インチのTFT液晶メインディスプレイ、1.3メガピクセルカメラ????????
時代を逆行してるとしか思えんのだが…

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:10:14 ID:jCvixqJ50
iPodコネクタ、USではiDriveと連動しているのに、
取り付けたものは単にAUXに繋げるだけのもので、
おそまつだったので残念。
これから発売のニューモデルとかは
北米と同じ仕様になるのでしょうかね?
それから繋げるケーブルの種類によっては
音量が極端に小さくなってしまうので、iPodコネクタを
これから取り付ける予定の方は気を付けてください。

149 :137:2006/12/16(土) 23:54:03 ID:WhXTU7O60
>>148
それ違う商品。
ちゃんとiDriveと連動しているやつ出てるよ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:51:56 ID:opxQklKN0
525の中古を検討しているが、エンジンがマグネシウム合金を
使用してある現行モデルと、以前のモデルを
乗り比べるとかなり違うのかな??
あんまり違うと、新車も視野に入ってくる

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:50:35 ID:5McGLq/m0
中古を是非買って、中古市場を底支えしてほしい。
以前の530=現行525 つまり、
以前の525はカス=現行323以下 だと思うが。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:17:53 ID:ppYGjV2bO
またスペヲタか

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:50:48 ID:5aiUwVPy0
>>151
脳内ニート 

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:52:15 ID:5McGLq/m0
>>153 バルブトロニック以前の525海苔 ご愁傷さま。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:11:40 ID:5aiUwVPy0
>>154
>>バルブトロニック以前の525海苔
ボクちゃんの言っているバルブトロニック以前ってどういう意味?
ボクちゃんのいるところではもう直噴エンジンのE60が発売
されたんですか?



156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:27:14 ID:5McGLq/m0
>>155 おチビちゃん、E60の初期型はバルブトロニックじゃないでしょ?
日本に住んでる癖して、日本語の理解苦しんでいるようだね、ご愁傷さま。



157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:51:08 ID:KsSKexHW0
いまだにバルトロマンセー厨っているのねw

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:53:24 ID:VcQof+H30
>>155
頭悪すぎwww

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:55:53 ID:5McGLq/m0
>>157 勝手にバルトロマンセーにしないでくれるかな。捏造大好きタウンミーティングみたいな奴だな。
それか、現行323以下呼ばわりされて悔しがってる前期E60 525中古海苔って所かな?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:23:36 ID:V7njQlis0
始まった 脳内同士の争い。これが2chの醍醐味
頑張れ 155と156!


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:37:12 ID:5McGLq/m0
>>160 >>155の惨敗は、既に>>158にも呆れられてる時点で、決定的なんですが。
惨敗の敗因分析をしとくと、>>155君は、以前 という言葉を 以下 と勘違いしたのでは?
日本語的には、〜以前 は〜を含めないが、 〜以下 は〜を含める。
戦前 が戦争を含めないのが一例。国語の教科書の読み込みが足りない 典型的な現代の子供だよ。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:50:40 ID:HYQbA5vD0
>>161
おまいバカ晒しているぞ ボソッ



163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:13:45 ID:5McGLq/m0
>>162 馬鹿とか脳内とかボソル前に、小話の一つぐらい披露したらどうよ?
そんなボソり具合では、ドモリ で苛められるか、特殊学級
に入れられちゃうぞっ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:26:11 ID:HYQbA5vD0
>日本語的には、〜以前 は〜を含めないが、 〜以下 は〜を含める。

ばか、バカ、ばぁ〜か

低能w



165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:28:26 ID:ePtrxkR/O
M5に乗ってる俺からすると微笑ましい光景だね(^_^;

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:37:47 ID:3nVV12Pv0
ベストカーで国産対外車対決やってたけど、
同価格帯対決で320iとIS250だった。

結果は3勝0敗で320の勝ちだとよ。
頭おかしーんじゃねーか?
同価格で国産が外車に負けるわけねーだろ。
価格無視対決で負けるならわかるが、
同価格で国産が負けるかよ。

これ見て外車の味とか香りとかは
錯覚だと確信したね。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:47:03 ID:jaugYEvR0
へえ
ベストカーもやるもんだ
ちょっと見直したよ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:13:05 ID:S9rXIRbX0
>>166
試乗でも良いから一度乗ってみ。
もう国産なんて絶対乗る気しなくなるからw

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:21:49 ID:u4cbp9qT0
なんか次から次に莫迦が出てくるスレになったなw




170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:27:10 ID:ePtrxkR/O
スカイラインの2、5だったら320よりいいと思う。エンジンも凄くいい。まっ320買った人はスカイラインには乗らないことだな。後悔する

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:58:47 ID:+6UP5K0+0
>>170
連れは昨日見たスカイラインのテール見てドン引きしてた。
「あの丸いブツブツしたの何?ちょっと気持ち悪い」って。

漏れは内心新型スカイライン気になってたんだけど、
一般人の感覚って大事だなあと思った。。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:57:02 ID:/BLEj1NFO
自分と一般人の差も物質面精神面と詳細に添えてください。
わたしは、周囲が私を一般人として見ていない気がするので一般人と思うの辞めました。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 04:11:20 ID:H7ywiVq70
>>149
えっ?
USのようにiDriveで全て操作出来るヤツ?


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:09:39 ID:R9J2Gzj5O
>>173
iドライブで操作できるインターフェースが出てるよ。
そのかわりCDチェンジャーは使えなくなる。
パーツの取付とiドライブのプログラムの書き換えが必要。
担当者に聞いてみるといいよ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:15:05 ID:r6nFx+AaO
>>171みたく突然、連れがブツブツになるキモオタもいるしなw
タイミング良すぎだよ、脳内君ラ

176 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/18(月) 08:50:36 ID:7It26XLqP
>>174
ありがとうございます。
へええー、それは一難去ってまた一難状態ですねー。。。どうしようかな。。。?


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:27:31 ID:b4eBYero0
>>174
私もそれDから勧められました。でも自分はCDで充分だからやめました。
iDrive連動のバックモニターやワンセグチューナーもそうですけど、
ああいう装備のグレードアップ情報は、Dへ行って話しを聞いて
初めて知ることが多いですよね…もう少し何か情報を知る手段が欲しいものです。



178 :171:2006/12/18(月) 09:57:24 ID:Lfp/459B0
>>175
? 何が癇に障ったのかな?
車に特段興味ない香具師から、車好きからは想像もつかない意見が
出ることもある、ってだけなんだけど。

しかも5スレでスカイライン批判(でもないんだけど)で「脳内」って
意味わからんぞ。

まあ、今5乗ってないから、当たりではあるんだけどw

179 :173:2006/12/18(月) 16:28:34 ID:H7ywiVq70
>>174
うわ、マジで!!! オレDにだまされたわ....
日本ではその仕様は入って来てないからって
担当に言われて、仕方なしにグローブボックスに
AUX端子が付いただけのショボイやつにしたのに!!!


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:35:56 ID:rAuTz0Ey0
・週末に趣味でしか乗らない
・サーキットで本気アタックもしたい
・1500万が限界
・中古フェラ、ポルシェ以外

だとM5は妥当ですか?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:31:15 ID:QbIN5UIS0
アストン V8 VANTAGE


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:52:23 ID:1f//yvOl0
どうだろ?
やはりV10エンジンに乗ってみたい



183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:40:48 ID:KhBVzjaHO
5のデザイン気に入ったから見にいったら内装見て買う気なくした
ただのヘタレやん
しかも最大に嫌なのがセンターコーソルの所にサイドブレーキが‥‥‥‥‥‥いつの時代だよと思ってしまったよ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:42:24 ID:ZA93eWQ40
本国だとMT車があんのかな

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:05:20 ID:b4eBYero0
>>183
わざわざそれを伝えたくてこのスレへ?…乙!

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:10:24 ID:KhBVzjaHO
しかしデザインがいんだよなぁ
サイドブレーキがあんな所になければ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:18:49 ID:5unJvvUN0
>>185
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1152452460/214
1週間くらいかかったみたいだよ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:29:42 ID:b4eBYero0
>>187
うけたw!1

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:48:18 ID:FxI0RRPV0
デザインは気に入ったが内装は最悪・・・について激しく同意!
小型車専門メーカーが背伸びして高級車造ってますよって感じ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:48:23 ID:u5rH6CyKO
>>180 セダンがいいならM5がベストだと。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:19:06 ID:IqVfjXMy0
>>189
そんなに内装がわるい!
なら特注すればいいじゃん。


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:26:19 ID:KhBVzjaHO
LEXUS GSの室内ぐらいならできるかな?
まだそのレベルまで達してないのかな

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:30:02 ID:2BuCrozdO
マイナー後はX5と同じシフトレバーになって、サイドブレーキもセンターから姿を消すぞ。内装はかなりよくなるけど使い勝手が悪そう。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:32:01 ID:S/LCYU19O
よし(・А・)後期を待とう

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:42:56 ID:YCgMrhJRO
因みに5の内装は、かなり良いと思うよ
GSは明らかにダッシュボードの質感がIS以降のレクサスと違う、あとシートが悪すぎ。座ってみるだけで判るよ
5はシートも含めて完璧に近い内装だね
パーキングレバーの位置は、あの位置だからとBMWを選ぶ理由の一つにしてる人がいるように、日本的高級と安全なドライブを追求する会社の相容れない部分かな




196 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/19(火) 09:12:25 ID:JSslEtJYP
>>195
あの場所にないとハンドブレーキターンが出来ない、という古典派がいるんでしょうねー。

#5のシートは、少し大きすぎるような気もしますが、かなり座りごこちがいいですよね。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:06:49 ID:85taH/jP0
自分もパネルはダークウッド(でしたっけ?)に替えてますが、
乗せた人間のほとんどが高級感を感じるようです。
変にメッキやクロームパーツが目につかず、
華美じゃないから落ち着いてて自分は気に入ってますけど…。
サイドブレーキはレバーの無い車も乗ったことがありますが、
何の違和感もありません。

シートはスポーツシートですが、膝裏の高さ調整がうれしいですね。
自分の身体には合ってました。
使い勝手が悪いのはコンソールボックスくらいかな。
あのスライドする上板の意味がよく解らないです。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:34:56 ID:P/H7W5D90
5は何が不満かって、使い勝手最悪なカーナビはどうにかしてほしいさ。
地図のスクロールは、あのダイヤルで出来ないとどうにもならんわw
走ってればスクロール自体出来ないし・・・・
全てにおいて操作性は×
ディスプはAVと空調のみに使用して外付けナビを真剣に検討中。
問題はディスプをどこに取り付けるかだが、オンダッシュは邪魔くさいので
助手席側に付けるか・・・・

199 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/19(火) 12:47:37 ID:JSslEtJYP
>>197
内装色をベージュにすると、とっても安っぽく見えますよ。でも、全然気にしていません。

高級感の塊のようなセンチュリーでも、使っていればプラスチック部品が割れてきて、
期待を裏切られることを思えば、最初からわかっている方が精神衛生上好ましいかも?

>>198
慣れれば最高に使いやすいです。メルセデスが物真似するのも当然かも?
ただ、ご指摘のように、スクロールに関しては全くダメポ。。。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:48:54 ID:2BuCrozdO
レクサスはおっさん臭い内装だが使いやすい。ドイツ車はオシャレな内装だが使いにくい。安全性を考えるとレクサスの勝ちだ。

201 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/19(火) 15:58:54 ID:JSslEtJYP
>>200
>レクサスはおっさん臭い内装だが使いやすい。ドイツ車はオシャレな内装だが使いにくい。
おしゃれかどうかは?だけど、おおむね同意。

>安全性を考えるとレクサスの勝ちだ。
どこらへんが? よくわからん、、、 

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:31:36 ID:qi/zjenB0
>>201
間違いが起こらないように各種ボタンを設計、配置していたのは昔の話。
お前はとりあえず新型のSクラスを試乗しろ。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:23:01 ID:R1IldvFs0
indiviで天井までアルカンタラ貼りになるキャラメルにしました。



204 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/19(火) 19:38:03 ID:JSslEtJYP
>>202
弊社の社長が、件のセンチュリーに愛想尽かして、
S550を買いました。二月に納車予定。
右ハンドルで内装グレーにしたら、注文生産だと。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:11:34 ID:ENAR7Bk70
盛りあがっとるねぇ〜♪
内装スイッチ類やNAVIが使いづらいって話しだけど、
俺はスイッチなんてほとんど触らんから、あんま気にならんぞ。
せいぜい温度を触るくらいだし、NAVIだって走りながらいじってたら
危なくていかんと思う。
でもレクサスってどんなもんか気になるけど、写真で見る限りでは趣味悪いと思う。
でも530も展示場で見たときはお粗末と思ったけど運転したら雰囲気が変わった…
レクサスもそんな感じになるんかいなぁ。

>>204
自分で運転するか買ってから言わんと、他の脳内と同じだぺ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:13:53 ID:vxAZWRlRO
カーナビ イラネ
レスオプション追加して欲しい

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:24:44 ID:YCgMrhJRO
インディビってお値段高いの?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:35:42 ID:2BuCrozdO
トヨタの純正ナビは一番使えるから、BMの出る幕はない。Iドライブは失敗作だな。何回アップデートすればいいんだよ!!Windowsなんて使うからフリーズするではないか!

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:05:38 ID:oxk1Cxaz0
たしかにナビはトヨタのタッチパネルのほうが断然使いやすいね。
スクロールの使い勝手は雲泥の差があるよね。

アリストから5尻に乗り換えてもうすぐで9ヶ月になりますが、
不満なところはナビの操作とドリンクホルダーくらいかな。
買う前は故障が少し心配でしたが、アクティブステア以外の
故障もなく快適に過ごせてます。
サイドブレーキは全く使わない派なのでアリストのときと
全く違和感ないです(笑)

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:09:42 ID:oxk1Cxaz0
あ、あとフリーズなんて本当にするんですか?
自分のは06モデルですが1回も止まったことありませんよ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:27:50 ID:9M6vOcm/0
>>204
スレ違いで申し訳ないが、
何故急にS500→S550と名前変わったのですか?
調べたけどわからず・・・

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:01:25 ID:g1XQDmq70
フリーズ時々あるよ。
こないだなんか走行中にメーターが
反応しなくなるしw
ドリンクホルダーは良く壊れるし、
ナビも使いづらいし、
電気系統とか内装の細かいとこは
前からそんなもんだよね?

とりあえず、この内装のデザインはオレ的に
どのクルマよりも、いままでで一番気に入ってる。


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:27:54 ID:ENAR7Bk70
>>210
ドリンクホルダーが壊れやすいとかNAVIの不調は05モデル以前で多いと聞いてま。
06以降はそのあたりと内装の質感向上が図られたようだよ。
俺も06買うときDの営業がNAVIは相当良くなりましたから!!って言ってたけど
ときどき英語を話してたりする、おバカなアルパインNAVIなのです。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:38:48 ID:2q9z2EyR0
バルトロ前の最終モデルだが、確かにI-Drive周りの不具合はあった。
フリーズ、誤警報その他もろもろ・・・。
秋口にV-UPやってもらったら今の所症状ぜんぜん出てないよ。
エエ感じ!
やってもらったら。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:35:45 ID:6dRmGF/a0
06後期モデルだけど、ナビ全く問題なく使えてますよ。
機能も必要十分だし自分は525iTRで大満足ですね。

216 :純菜:2006/12/20(水) 03:39:05 ID:vg8wLoQJO
すみません!5シリーズ詳しい方にお聞きしたいんですが平成4年式の5シリーズの排気量3500の車を中古で買おうか悩んでいるんですが外車の事がまったくわからず悩んでいます。5シリーズの故障しやすい部分はどこなのでしょうか?またデメリットを教えていただけたら幸いです

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:51:54 ID:a5iRA9mu0
>>216
旧モデルスレで聞いた方が確実だと思われます。
「BMW 5 Series [E12/E28/E34/E39]を語ろう 5台目 」
トップにアドレスも載ってます。

218 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/20(水) 09:50:53 ID:uct99KjTP
>>211
もともと排気量は5500ccなのですが、名称はS500としていたそうな、、、
それを、日本とアメリカモデルのみS550にして、ヨーロッパではS500で継続だとか。
内容的にはほとんど変更内装で、名前と値段(!)だけが変わっています。

>>205
運転手さんがお休みの時などは代打で運転しますので、お待ちくださいな。
S500では付かない後席装備をつけていますので、後席も楽しみです。

219 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/20(水) 09:57:40 ID:uct99KjTP
>>213
HDDになったんでしたっけ? 
内装は変わったのかな? 全然気づきませんでした、、、orz

>>214
04モデルでは、雨が降っただけでフリーズしてましたね。。。

バージョンアップしてから全く無問題。時々、言語が変わってしまうのはご愛嬌で。。。
ただ、バージョンアップしてからも、運転席側窓がロックすると下がる?とか、
そういうやっかいな故障が1件発生しています。

05モデルのバルトロ車では、最近、始動直後のアイドリングのばらつきが気になります。
クリープでバックしている最中に、回転数が上がって速度が出ちゃうとか、、、
1年点検で診てもらおうと思っていたのに、指摘するのを忘れていました。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:45:52 ID:58ejRTOD0
自分のは04年式の初期型ですがナビのバージョンアップしてないので
新道とかない場合も・・・
バージョンアップの話をディーラーにしたらDVDを取り替えるだけだそうです、
で5〜6万円って言ってたんでそのまま使ってます。
がバージョンアップした方がやっぱいいですかねぇ?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:14:48 ID:7B9Hr7Yj0
>>220
5〜6マンもするのか?DVDを取り替えるだけなのに??
市販のHDDナビにアップデートが高い奴でも3万くらいまでだからボッタくりだな。
でもBMWを買うやつはそんなの気にしないんだろうな。

222 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/20(水) 11:31:45 ID:uct99KjTP
>>220
ちゃうちゃう。バージョンアップって、システムウェアの更新ですよ。
(DVDのバージョンアップも大切ですけどね。)

i-Driveというか、コンピューターシステムに不具合があって、
例えば雨滴を感知した場合にナビが止まるとか、CDチェンジャーじゃない方のドライブに、
CDを入れると不具合が生じるとか、初期型にはとんでもないトラブルが生じていました。

そういったトラブルを解決するためのバージョンアップです。
ディーラーに持ち込めば、数十分で完了したと思います。まだでしたらぜひ。

#DVDの話しかしないのであれば、その車はすでに対策済みかも知れませんね。。。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:29:05 ID:58ejRTOD0
>222

>i-Driveというか、コンピューターシステムに不具合があって、
>例えば雨滴を感知した場合にナビが止まるとか、CDチェンジャーじゃない方のドライブに、
>CDを入れると不具合が生じるとか、初期型にはとんでもないトラブルが生じていました。

これらの症状は2年半乗ってるけどありませんね。
なので、

>#DVDの話しかしないのであれば、その車はすでに対策済みかも知れませんね。。。

これが正解かも知れません、
でも上の方が言ってる様にDVDだけで5〜6万は高すぎですのでこのままでいいです。


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:17:20 ID:SQcMt0vL0
BMW5シリーズ買う人はベンツと迷いませんでしたか?
ちなみに女性ウケはどっちがいいの?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:55:07 ID:hL2E4VGl0
女受けは知らないが、EベンとBM5を同日に試乗して迷わずBM5に
決めましたよ。
迷わなかった理由はアクティブステアとスッキリとした内装ですね、
これは好みの問題でもありますがBM5試乗した後にEベンに乗ったら
ハンドリングがダルダルで内装は国産ト○タみたいでひけました(笑)
でも決め手はなんと言ってもアクティブステアだね、運転そのものを楽しむ人は
BM5を選ぶと思いますね。
安楽運転派はEベンと思いますな。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:52:42 ID:NkQkaBEn0
私はツーリングが欲しかったので5尻はもちろん、EとA6で比べてました。
ただ、Eのヤナセは営業の対応も最悪で展示車両を見てパンフを貰って終わり。
貰ったパンフもペラペラのものとオプション価格一覧のコピーだけ…
買う気も失せました。
A6とは結構迷いました。3.2クワトロシステムと内装の豪華さに魅せられましたが、
当時はナビがHDDでなかったのとやはり肝心なところで
営業がアホだったので買う気が失せました。
車自体(最終的な決め手はやはり外観でしたね)と
気持ちの良い営業の接客態度から決めました。

女性受けは今まで悪く言われたことはありませんし、むしろ喜んで乗ってくれてます。
5尻でもEでもイメージだけの問題なのでは??
よくある雑誌アンケートなどにはBMが人気らしいですけど、どうなんでしょうか。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:48:39 ID:SQcMt0vL0
5シリーズのMスポもカッコいいけど、ベンツも捨てがたい。
ただし俺の中でベンツはブランドだけ。
ネットで車見てても意味ないんで実車とディーラーマンに対応で
決めますわ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:15:52 ID:09yPw7J20
>>223
ナビのDVDは15,000円〜16,000円くらいで買えますよ。
HDのバージョンアップは連絡が無いのでまだみたいです。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:32:39 ID:GJDE7sGw0
>でも決め手はなんと言ってもアクティブステアだね、運転そのものを楽しむ人は
>BM5を選ぶと思いますね。
>安楽運転派はEベンと思いますな。
私も両方に試乗しましたが、まさにその通りですね。

高速道路を長時間走って疲れなさそうなのはEベン
運転を楽しむなら、BM5

今はBM5のオーナーですが、ワイディングロードでの気持ち良い走り、
Sモードで5000回転以上にエンジンを回した時の気持ち良さは、
Eベンでは到底味わえないものだと思いますね。


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:54:56 ID:JQTbcM/h0
ワイディングロードを走るなんて
よほどの田舎に住んでいない限り走行距離全体の1%もないだろ。
そんな1%のために99%を犠牲にするなんて本末転倒だと思う。
そんなに走りが好きなら別にもう1台買えばいいじゃない。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:13:04 ID:09yPw7J20
あはははは…
1%のためになんて誰も思ってないでしょ。
ポルシェやフェラーリじゃあるまいし、
5は街中でも快適だということじゃん♪

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:27:08 ID:f/IARwiJ0
よくMスポ見るけど、なぜ1ランク上の素を買わないんだ?530より525Mスポ、545より530Mスポがいい理由は?5尻買いたいから参考にしたいのだが。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:50:45 ID:09yPw7J20
単純な話、Mspにして他のオプション付けたら、
お金が足りなくなったから。
ノーマルよりはMspの方に重きを置く人が多いんでしょ。
排気量は乗り比べでもしない限りあまり判らないし、
前に乗ってた車にもよるけど、それほど気にはならないんじゃない?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:44:02 ID:97NYLQo/O
2ちゃんにレスするよりディーラーのprice・listくらい目を通してから
レスしてくれ。

おまえらのいう素というのはなんなんだ?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:22:09 ID:6Ijc8+OMO
それは5のMスポがかっこいいからさ。530より525の方が運転してて気持ちよかったし。530はただ早いだけだった。マッタリな俺には必要ない。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:37:17 ID:R/2YuSG80
>>234
>おまえらのいう

って、若干一名しか言ってませんが…。
233のレスを見ても判るように、どノーマルということなのでは?
それくらい聞かんでも理解しろよ。

>>235
じゃあ、何も問題ないんじゃね?
530Msp買ったつもりでたくさんOP付けられんじゃん!
この幸せモノ!!

237 :元ヤナセ:2006/12/22(金) 23:40:26 ID:IYNTIYAM0
>>232
それはちょっと違う。
5シリーズはあなたの言う素のモデルなんて全く売れないから日本には殆ど入ってこない。

外観はノーマルでもハイライン(内装重視)は、まず付けている。
よってMスポーツ(外観重視)でも外観ノーマルでも値段は同じ。
つまり525Mを買うならワンランク上の530を買うなんてありえない。
排気量を予算なり相性で選択したら、あとは外観をとるか内装をとるか決めるだけだけ。
(もちろん逆からの選択もあるが)

ちなみに、実際の統計では30代のオーナーはやはり525で特にMスポーツを好み、
40代〜の特に経営者や自営業者の方は排気量はともかくハイラインをチョイスしているケースが多いと。



238 :元ヤナセ:2006/12/22(金) 23:41:04 ID:IYNTIYAM0
ここからは私の個人的意見と余談だけど、若い人がMスポを乗っているとアグレッシブで似合うが、
40代〜の中年がMスポ(特に525)に乗ってると正直ちょっと知性と品性が無さそうで、
生活感みたいのがにじみ出る。
(ただ、勿論この車自体裕福さを感じさせる為に乗るようなものではない)
根拠としては40代〜の富裕層のオーナーを見ると、Mのデザイン
が気に入ればM5を食指しているからだ。そして、デザインに興味がなければ
年相応にレザーを好みハイラインで十分で排気量は特に悩まず、3リッターで十分だと判断している。
やはりM5が先代のように汗っかきな性格ではなくなり、今のAMGのように乗りやすく
なった点と、サイズアップによるパッケージングの良さ(対Eクラスでは後席の広さ)が
功を奏し、今回は年代と収入レベルの幅が相当広くなっている。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:57:04 ID:BSPW0GnO0
5シリーズの販売の80%は525なんだってね。
ゼロクラが後ろから迫ってきたら大人しく道を譲るんだぞ。
525ではマークXにすら置いていかれるからな。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:27:47 ID:Qn9qTiUSO
俺550Mスポ海苔だから、煽って来た3.5アスリートをよく煽り返してる。今じゃあ成城辺りのゼロクラは525にも道譲ってるよ。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:38:22 ID:uWcbkq560
納車されて半年ちょいだけどメル以外に煽られたことなんて1回もないけど?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:46:05 ID:nzqNd565O
煽るとかくだらねぇな
一度怖い目にあわないとわかんないだろうな

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:56:13 ID:BSPW0GnO0
Mスポの外観はスポーティで攻撃的だが
煽られると大人しく道を譲る、これが正しい。
なんせ525だからな。太刀打ちのしようが無い。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:49:39 ID:j7TalVH90
550ツーリング乗ってる人居たら感想頼む。


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:03:48 ID:r2dLwvhMP
シルフィとbmw5のリヤランプって形が似てるね

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:24:12 ID:WbqSRIpH0
おりの530は右ハンなんだがワイパーが逆付なんだわw
すなわちワイパーの向きが左ハン仕様のまんまですわ。
ちゃんとに拭けてるから別に気にもならないんですが、
今時の輸入車は右ハンでもワイパーの位置変えてるのに珍しいなと思って(笑)
年式は04年7月に新車で買ったんだけどね。
BMの製造はドイツ本国と南アフリカ共和国で生産されるようだけど
おりのは南アフリカ製か?www
みなさんのBMのワイパーはどうですか?
今現のは直ってるのかな・・・ははは
ちなみに親戚が乗ってる前代の330は右ハン仕様の位置になってたけどね


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:00:27 ID:n0G0sFy/0
>246さん
うちの06年式もワイパー逆付のままです。
ワイパー動作問題ないですが、ワイパーのゴムの
音が大きい。交換はサービスフリーウェイで
して貰えるのだろうか??
5シリーズは本国生産と聞いていますよ!


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:17:45 ID:njej9lkW0
煽るとか置いてくとか考える時点で、ガキンチョ丸出しだな。
BMにも乗れないガキンチョは来なくてもよろしい。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:24:52 ID:WbqSRIpH0
>247

そうですか、やっぱりそのままですか。
このワイパーなんちゅうかスライドするみたいな変な動きするお陰で
結構フロントウィンドー全体拭けちゃうからあえて位置を変える
必要性がないのかもですね。
てか初めからこういった設計なのかも・・・

ワイパーのゴムはあまりにもうるさくなったんで先日Dで交換しました、
シートのリコールもあったのでついでに。
ちなみに有料でした、忘れたけど大した額ではなかったですね。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:39:55 ID:ZBUtkEcQO
プジョー206のワイパーも逆付きで気持ち悪かった。UFOキャッチャーみたいな動きをしてた。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:38:23 ID:knbIBQhe0
ID

252 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/23(土) 22:17:35 ID:jRMz1TqvP
伸縮するワイパーと言えば、メルセデスのシングルブレードが有名ですよね…。
あれには憧れました。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:14:24 ID:Mu7BIe8+O
E39もしてるやん

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:55:22 ID:WAQy3msN0
またワイパーの話しか。
前スレでも出てたし249も言ってるけど、5のワイパーアームは伸縮型で
運転席の視界を確保しているから、動作を逆にする必要は無いという判断らしい。
初めて乗ったときは違和感を感じるけど、走行上なんの問題もないし視界も良好。
ブレードの異音については経年劣化の問題でしょ!自分のはまったく問題なし。



255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:14:07 ID:o0q/cbn2O
36歳男性ですが、Mspoのリアバンパーがアヒルの尻みたいで
どうにもこうにもデザイン的に破綻してると思う
あれだけバンパーの厚みがあると難しいんだね
歴代Mspoの中で最も格好悪い尻だと感じる
フロント、サイド共に良いだけに残念

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:19:16 ID:bYXbF7b70
Mスポ乗りですが、たしかにフロント・サイドとリアのバランスいまいちですよね。
個人的には5のフロント+6のリアの組み合わせが一番カッコイイと思う。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:46:35 ID:lS75XE7MO
だっせぇwwwwwwwW

258 ::2006/12/24(日) 20:34:16 ID:pvnS1BVS0
おまいがw


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:26:11 ID:o0q/cbn2O
5のフロントバンパーのフェイスリフトとATシフト変更はいつなの?


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 05:52:17 ID:gIrF2l/G0
>238
俺40代で525Mスポだが、人並みの知性と品性あるつもりだが。あと、国産車の2.5L以下に乗ってるよりは生活感にじみでてね〜と思うけど!

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:28:49 ID:b4j/Yu2kO
「スポーティーなイメージを金で買ってる」と言われないように、車乗ってないときも格好よくね

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:27:46 ID:99FlgF8DO
>>260
下ぁ見て自己満足するのはよくない。雰囲気やオーラは上を意識して生まれる。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:41:17 ID:TIm+wrMs0
>>239 325Mスポで、マークX 3リッターを 高速ドリフト走行で
置いてきぼり にしましたよ。国産のサスペンションは、屁 ですな。
ま、値段が2倍だから当たりまえか。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:40:54 ID:23Otuusg0
ずいぶん前に高速道路で140kmくらいで流してたら、
国産で脚立を積んでるような作業関係と思われるワンボックスにあっさり抜かれた。
自分は530での高速走行に(高速自体も)慣れていなかったので、
「あの車であんなに走れるのなら!」と、自分もアクセルを踏んで
どれくらい出せるのか着いて行ってみたら、170は超えてました(汗)!
ゆるやかではありますが適当に大きなカーブもあったんですけどね…。

BMよりも最近の国産ワンボックスも、すんごいんですね!!
そりゃ、世界で売れるワケだ(笑)。


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:47:08 ID:TIm+wrMs0
↑その国産ワンボックスの運転手 腕プルプルだったろうよ。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:08:32 ID:23Otuusg0
いや、どちらかというと自分の方がブルブルと…(笑)。

170オーバーなんて初めてだったし、そんなスピード狂でもないから。
ワンボックスは走り慣れてる感じで、ずっと同じペースで駆け抜けていきました。

何か急いでたのかも知れませんが、皆さんもあまり無茶な運転は慎みましょう。
自分はいつも走行車線を普通に走るのが好きですから。
煽ったり煽られたりは嫌いですね(笑)。


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:13:06 ID:WaG5QF110
なんだかんだ日本で言えばメルセデスベンツに手が届かなかった人が
乗る車ブランドがBMWでいいのかな?
ちなみに釣りじゃないです。5シリMスポは確かにカッコいいです。
でも日本はブランド信仰国ですからメルセデスマークの方が存在感ありますよね。
所詮はBMWは2番手なのかな?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:22:58 ID:UnaDnSfz0
ようやく3シリーズのセダンを買えました
凄い嬉しいです
一生大事にします

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:44:03 ID:23Otuusg0
>>267
手が届かないかどうかは人によるんでしょうが、
私の場合、やはりMBは周りの扱いが違いますよね。
私みたいなサラリーマンは特に気を遣ってしまいます(汗)。
何かのイメージ調査でもBMとMBをスポーツでイメージすると?というアンケートで
BMはテニスで、MBはゴルフと出ていました。

BMの方が少しカジュアル感が残ってるような気がしますが。
とくにMspは遊びごころがあると思います。

MBのSPは値段も見た目もカジュアルではないですよね(笑)。


270 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/25(月) 12:57:58 ID:JF3HzCqMP
個人的には、ポルシェ911よりアストン・マーチンを、
フェラーリより同じエンジンのマセラッティーを愛用しておられる方に、
より深い愛情を感じますねー。
私はメルセデスよりBMWを好む自分自身に誇りを感じます。

#アストンとか、売るに売れないだろうから、乗り続けるのが前提なんだろうなー。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:06:56 ID:mCMQkvBz0
>>260
>あと、国産車の2.5L以下に乗ってるよりは生活感にじみでてね〜と思うけど!

この一文を読む限り、どう考えても品性と知性の無い人間だと証明してるように思える。
自分は30代の人間だが、40代になってまで国産どうのとかいちいち下を見るような
小さいような人間になりたくない。わざわざ下を見ようとするところに
生活レベルの限界と苦しさが見受けら生活感が出ている・・・
やはり40代で525Mに乗る人は負け組みなのだろうか。。。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:38:52 ID:wH/qtsNpP
>>263
君が本気を出したのはわかるけど、相手も本気を出したかどうかはわからないのだが。
幼稚だな。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:48:50 ID:jQotDCWa0
うむ、生活感と書くならMINIのコンバチの方が生活感はナイと思うぞ。

セダンはM5とかテージスとかどっかブッ飛んでいないと哀愁が漂う。



274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:11:50 ID:23Otuusg0
生活感があると、何か格好悪いんでしょうか?
家族と一緒に楽しげにミニバンを運転してる人を格好悪いなんて思いませんが…。
BMに乗ってるから格好良いんじゃなくて、“その人”が乗ってるからその車も
格好良く見えるようになりたいですよね。
勝ち組だの負け組だの関係ないと思います。だってビルゲイツには誰も勝てないんだから(笑)。
ちなみにそんな彼はレクサスが好きなようですが、じゃあレクサスが勝ち組ですか?
この板ではほとんどの人が認めようとしませんよね(笑)。
否定は簡単だけど、まずは実行することが難しいんだと思います。
そして実行したした人には、たぶん満足が返ってきます。
それでいいんじゃないですかね?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:50:34 ID:gIrF2l/G0
狭い日本では525かせいぜい530で充分では?
何歳だろうと必要以上な545や550乗ってる方が成金的でいやだなー。

276 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/25(月) 20:15:44 ID:JF3HzCqMP
>>275
これみよがしに乗っていると、イヤミな感じがしますが、
サラって乗っておられるとカッコいいと思いますよー。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:59:01 ID:qZijRgh00
>>275
俺も最近までそう思ってた。
でも一度乗るともう戻れなくなる。



278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:36:23 ID:bixcTdgdO
えらいまた・・・
珍しく、まともな方々の集まった次第ですな
2ちゃん的には、ちゃんちゃんで済む話しは面白くないのは良く解りますね
悪い意味ではなくね

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:54:17 ID:t98T+6TC0
>>275
そういうコトバは良く聞くけど、それだったら国産でも充分だろ。
別に乗りたい車に乗りゃい〜んだよっ。
545や550が成金的なら745や750はなんだっつ〜のっ!
何に乗ってたって所詮、5尻は5尻なんだよ!


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:57:11 ID:t98T+6TC0
悪りぃ!745は無かったな、740だった。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:50:54 ID:bixcTdgdO
車ヒエラルキーの何処のどの車買うかって話しでむきになっても
好きな車買えば・・で済む話しになっちゃうんですが・・

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:46:52 ID:iKicX9pC0
>>276
これみよがし か さらっと 乗ってるのか、ドライバーの表情・乗車姿勢で判別するのか?
判別できる訳ないだろ。阿保そうなガキが乗ってたら、中古か親のもん と思うだけだよ。
ツマラン妄想ご苦労さん だな。プッ。

>>273 
M5クラス以外のセダンは、全部哀愁漂うってか?
お前は1億円プレーヤーか?お前のことなんて誰も興味がないんだよ。
どうせ語るなら、もう少し世間様に合わせて書きなはれ。
阿保も休み休みにしろって感じだな。

通りすがりの、新車外車800万ニコニコ現金 30歳エリートリーマンより。






283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:57:03 ID:GdhoMCXyO
俺みたいにBMとアルファードを買え。ミニバンでもロールしないし、2トンぐらい重量があるから走りにも重厚感があり、しなやかな足回りだ。スピードはかなり速く、130ぐらいはすぐ出る。BMとはまた違う世界だな。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:35:47 ID:sb9vM1Yu0
>>283
アルファードの乗り味に重厚感なんてないっすよ・・・
安いミドルクラスの乗り味です

中古のBMしか乗ったことないから分からないだろうけど

285 :273:2006/12/26(火) 02:56:40 ID:LNe+zKvU0
>>282
申し訳ナイが納税ふ億ゆ千万だ
年も食ってはいるが(自嘲)



286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:25:08 ID:iKicX9pC0
>>285 年を食っていて ふ 億 ゆ 千万 というセンス。ふゆが好きなのですか?
そのギャグセンスでは、M5でも哀愁が漂うのではないでしょうか?アルピナくらいいかないと。
と考えると、あなたは嘘つき か 脳みそ空っぽの富裕層 という所ですね。


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 04:03:03 ID:Azeod3jR0
>>286
アルピナ>>M5という位置づけはない。
アルピナ=ノーマル+スーパーチャージャー

それだけのもの。誇れるのはただ珍しいという点のみ。
なぜ珍しいか?
速さを求める=M5
経済性=ノーマル
中途半端=アルピナ=速くも無くただ珍しいただ高いだけのノーマル車。

どうやらキミのほうが空っぽのようだな。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:48:16 ID:kVFofXjQO
 朝、起きてから現実に戻るの辛そうですね。
皆さんOWNERに違いなくとも 車輌を取ったらキモスMENなんですよ

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:57:19 ID:kVFofXjQO
>>260>>280のような物質しか見えない人間な。その視感だけで優美な雰囲気は無い人間の部類確定でしょ

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:44:58 ID:9zGHkhdY0
>>289
280はただ謝っているだけだが???

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:44:59 ID:FTiJNNlu0
>>287
正論だな!



292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:35:52 ID:qUjZQhH90
M5がアルピナB5より速いと思っている奴まだいるんだ。
本当の富裕層なら金持ちで車好きな友人ぐらいいるだろ
こんな最下層で聞かずにいちどその友達に聞いてみることだな。


293 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/26(火) 11:45:52 ID:e6RqGg/bP
>>292
どっちが速いかだなんて、どこで比べるのだろう・・・?

#アルピナは独特の内装が、職人の仕事を感じさせますよねー。


294 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/26(火) 11:50:22 ID:e6RqGg/bP
ちなみに、BMWとアルピナの関係は、ポルシェとRUFの関係に似ています。
RUFはポルシェの改造車にしか見えませんが、広範囲に手を加えることによって、
最速のポルシェはRUFのイエローバードだった時代がありました。

メルセデスとAMGの場合、AMGはただのメルセデスの一車種に成り下がった感がありますが、
アルピナは独立企業として、M5などとは異なった価値観を追求しているので、
それらを比べても「好みの問題」としか言えないでしょう。

#私自身は、保証の薄いアルピナより、BMW純正を選ぶヘタレです。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:56:22 ID:GdhoMCXyO
M5とアルピナなんておまえらに関係ないから気にするな。M5にはまったくオーラがないしアルピナなんて落ち目だ。やはりBMWは普通の5シリーズが1番いいな。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:55:12 ID:Y/JGtqVA0
>>295
そこまで言うと寂寞感ただようなw




297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:12:53 ID:9zGHkhdY0
ずっとこの板の流れを見てると、内装やエクステリア、装備みたいな具体的なというか
本当のオーナーっぽいスレが続くと荒れなくなって
格や品みたいなイメージや収入絡みな話しになると荒れてくる…。
そんなふうに荒らしてる奴らは非オーナーか妬み野郎ばかりだ。
やはり、本物のオーナーはそんなくだらないレスは入れないんだなw


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:39:38 ID:3iScdnoa0
>>246
ISO規格によるとハンドルの位置に関係なくワイパーは左なんだよ。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:12:59 ID:V7DSzviY0
アルピナ海苔には、悪いが・・・
もはや、過去形だな!

アルピナを本当の富裕層で金持ちで車好きな人とか言う!
こんなこと言うやつは、20年間時間が止まってる人か
空気の読めない人ですか?


300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:12:03 ID:Smyip2Z40
若いコはメルセデスとBMWどっち似合うかな?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/27(水) 02:03:23 ID:2ukC+oGH0
>>299
まさにそのとおり。
変に伝説化しすぎ。いまどきオタッキーしかいないよ。
アルピナに高いお金だすなら違う車買うよ。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:15:39 ID:ByShRJ9F0
出た!こんな車に金出すなら他の車買うよ(笑)!

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:20:26 ID:aDdVFZ840
>269

>>BMはテニスで、MBはゴルフと出ていました。

これ面白いのでちょっとしたイメージで

アウディー/バトミントン
フォルクスワーゲン/水泳
フェラーリ/サッカー
ポルシェ/陸上競技
アルファ/フィッシング(釣りをスポーツとして(^^;)
ランボルギーニ/ボクシング
ロールスロイス/ポロ
ベントレー/乗馬
アストンマーチン/射撃
ロータス/レスリング
シトロエン/フェンシング
プジョー/アーチェリー
ルノー/ハンドボール
ボルボ/スキー(まんまやんけ(^^;)
GM/野球
フォード/バスケ
ハマー/トライアスロン
トヨタ/相撲
スバル/アイスホッケー


スピードスケートやヨットなどが思い浮かばなかった(^^;;;




304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:43:12 ID:jWoEYcvdO
>>303 うまい!!

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:57:38 ID:ByShRJ9F0
>>303
それは主観だろ。
スポーツではないが、アンケートでこんなイメージも出てる

ttp://old.etcar.net/cat18/post_11.html

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:40:38 ID:DKh3Bnwq0
話の流れを切ってしまいすみません。
昨日いきなりトランスプログラムとキャタリストのインジケーターが出ました。
あれ?と思い駐車場へ。エンジンを切り再始動したところエンジンはかかるがギアチェンジしても動かず。
暫く放置してからエンジンかけたら走れたのですがトランスは消えたのにキャタリストは消えません。
同じ様な症状が出た方はいらっしゃいますでしょうか?
因みに知人等は当日雷雨だったのでそのせいでは無いかと言っていました。


307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:34:09 ID:E4IeuSlg0
>>292
おまいは耳学問だからリミッターはずしたM5の事は知らないだろうw



87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)