5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】パジェロ オーナースレ7【復活だ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 11:56:11 ID:Q3En7JyV0
∩(・∀・)∩いあ!ぱじぇろ!ぱじぇろ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:07:28 ID:Q3En7JyV0
過去スレ

V20・V40系パジェロオーナースレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047222774/

【L系も】V20・40系パジェロオーナースレ 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081641302/

L系・V20、40系・V55パジェロオーナスレ 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1107267577/

パジェロオーナースレ4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143518529/

パジェロオーナースレ5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159019378/

パジェロオーナースレ6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164447500/





3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 15:09:33 ID:PBrB4WZL0
age

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:35:07 ID:YfzUBQfn0
ココは、パジェロミニ・パジェロジュニアー・親パジェロ、全〜部入るのか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:52:10 ID:aSQOtuIB0
>>4
パジェロスレは他にもあるから、ここはパジェロシリーズ全部が対象では?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:54:19 ID:aFn1Qggc0
6でなし

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:12:22 ID:7d4PRuNw0
うお〜復活したか
>4  なんでいおはずすの


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:34:44 ID:eG4rt34r0
イイヨーイイヨー

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:26:28 ID:aeXVeFkI0
姉妹スレ
【クロカン】パジェロ【四駆】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160456598/

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:25:15 ID:oym9tVER0
>>1
ただでさえ過疎ってんのに重複させてどうすんだよボケ
さっさと削除依頼出して来い

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:41:36 ID:zm48uT+Y0
age

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:55:33 ID:xEpXMoZGO
また三菱のタイヤ脱輪事故が起こったみたいだぞ
走行距離3.7キロの新車だって

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:51:27 ID:jlXf8J850
ふそうの車がどうなろうが知ったこっちゃねぇ
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061205dde041040056000c.html


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:04:34 ID:CUF/T7XS0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 パジェロ! パジェロ!
  ⊂彡

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:57:26 ID:ofXzqzMr0
福岡の三菱Dはいいよ。パジェロの試乗に行くとDの女の子が横に乗ってくれて試乗というよりミニドライブという感じ(他の県でもそうなの?)しかも結構可愛い娘が多いみたい。
若い頃のドライブ思い出しちゃった。あ〜よかった

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:04:37 ID:9zjDfUBT0
オサーンZ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:07:51 ID:CXgwu1Ax0
>>15
おたくさん、お歳はいくつやネン?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:18:02 ID:IyFjQfQL0
80

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:19:34 ID:AOJ6LL4X0
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:59:37 ID:nqZvAIsf0
新型の3.8Lって市街地での実燃費はどれくらいですか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:06:00 ID:Em23FK8f0
>19
かなりおもしろいよ
だけどネタだそうよ
オーナースレだから、車の感想とか、新型乗り出したけどこういうところがいいぞとか
別スレじゃ乗ってないし買う気もないヤツ(業界工作員?)がくだらない批判ばっかりやってるしな
FMCじゃないとか、クロカンできないとか、ディーゼルがなきゃ駄目だとか同じこと何回も・・で買いじゃないとか
掲示板て楽しい話題やためになる情報がいっぱいでるといいね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:37:14 ID:mv61qJdM0
そういや、新型パジェロのパネル表示の燃費系は
あくまでも目安なんだろうなぁ・・・やっぱり。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:54:36 ID:wH1nBZST0
パジェロJr.の中古ってどんなもんでしょう?
生産終了してからかなりたっているので、10年落ちとかしかないのかな。
かなり欲しいんだけど。。。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:35:42 ID:iXVyS7d40
>>23
格好だけで言えばミニと大して変わらんし、オレはどうも好きになれん
だからオレはイオを探してたんだが、価格の問題でショートの中古に落ち着いた

ちなみにこんなスレもあるが
【三菱】パジェロJr. Part1【H57A】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163599153/
荒れてるけど・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:35:33 ID:7V2iWmXr0
>>22
3代目のパジェロの燃費計だけど、案外正確だぞ〜
アッシのは+−1ぐらい、但し燃料入れてからある程度走行してからヨ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:41:45 ID:GKy5Fc23O
>>23
あれだけはやめとけ
後ろのドア開けたら荷物スペースなんてまったくなくいきなりイスでビックリした
ギアが3速しかないから高速巡航きついだろうし燃費も悪いと思うよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:20:14 ID:GmCguiyc0
おれはJrは乗ったことないけど軽によくある3ATはあのかなり不自然な変速の感じがね・・いやだね
まあ林道とばしたりするんならあの大きさがもちろん意義あるけど、、30歳以上ならセカンドカーかな
 この前新型パジェロ試乗に行って3.8で何回も加速繰り返したり坂登るコース行ったりしたらパネルの燃費表示が3.5Km
でまいった。
もちろん普通に走るなら全然違うだろうけど

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 04:25:01 ID:ZgvL8I9AO
そんなものじゃないか?俺の2代目G3500は、リッター四キロ位だぞ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/10(日) 04:53:24 ID:3dxm/jkd0
Jrに乗っていた私の意見ですが、Jrは見た目がすべてだと思う
よってあのワイドフェンダーが最高というひと以外は、
やめたほうがいいと思いますよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:43:15 ID:oWVJxnUq0
27補足
ただ坂道でもぐいぐい加速していくところはさすが3.8だと思った

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:22:51 ID:yG3gnjM60
>>22
あれは、GDI(直噴)だから可能なのかと思ってたんだが、非GDIでも燃費計あるんだ。
自分は、GDI(V75)だけど、MMCS表示はかなり正確(±5%以内)だと思う。

32 :20:2006/12/10(日) 23:23:49 ID:ODRG79yx0
ふむー
だいたい3.5〜4km/Lくらいのようですね
参考にさせていただきます。ありがとうでした〜

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:29:44 ID:0rq7N9xI0
4.5〜6だよん

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:16:48 ID:KbUDXRs/0


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:20:51 ID:wiEadXww0


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:08:40 ID:1vC85jeP0
新型3.0(MT)で、
だいたい5〜7km/l
長距離だと8〜10 km/l

2k rpmでシフトアップをするようにして、
2k〜2.5k rpmを平均維持してこれぐらい。

やっぱり、渋滞やら信号待ちやらが多いと結構凹むよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:18:53 ID:v8L0/v9AO
Dではない中古車屋で11年式のエクシードを買ったんですけど2ヶ月もしないうちに走ってると40~60キロあたりでガタガタと振動してきて早速、車屋に持って行ったら2週間ほど代車でガマン。
電話がきてとりに行ったら
どこも異常ありませんした。
走行する分には問題ないんで…
などと言われて返されました。
症状としては1速からムリして3速にしたり、エンストしそうな時のガタガタに酷似してます。
こんな症状ある人、またはあった人いますか?
しかし買ったばかりでガタガタ頻繁になり車屋にそんな態度…
精神的にやられました

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:43:44 ID:n8AKC+hQO
普通じゃないか?乗り方が悪いだけじゃないか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:28:32 ID:R9YCRN710
◎「頭真っ白、耳疑った」
母子死傷事故の遺族がコメント−三菱欠陥裁判
三菱自動車工業の虚偽報告事件で13日、元三菱ふそうトラック・バス会長宇佐美隆被告(66)らと
三菱自に無罪判決が出されたことを受け、2002年1月に横浜市瀬谷区で起きたタイヤ脱落事故で死亡した
岡本紫穂さん=当時(29)=の遺族は同日の閉廷後、
「耳を疑った。怒り心頭で言葉が出ない」などとするコメントを発表した。
コメントで母親の増田陽子さん(57)は「判決を聞いた瞬間は頭が真っ白になった」とし、
法廷に持参した岡本さんの遺影も「出すことができなかった」と嘆いた。
さらに「報告要求がなかったという結論は、国土交通省もいいかげんだということではないか。
こんな無罪判決が出たら、世間の人は『三菱は悪い会社じゃない』と思って事件が風化してしまう」
と怒りをぶつけた。 



なんて事だっ!!!!!!




40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:45:15 ID:qO1jee8b0
>>38
>>37は多分ATなのにノッキングする。
と言うことを言いたいんじゃないか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:02:23 ID:ct3y6/g+0
>>39
こちらでどうぞ
【ファン歓迎】三菱総合82【アンチ上等】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161100053/

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:08:52 ID:v8L0/v9AO
>>39
ノッキングってあんなに振動するんですか?
ガタガタとなってるときアクセルそのままだとずっとガタガタしっぱなしで、アクセル離すと振動がなくなります。
仲間乗せて走ると
「ヤバくね?大丈夫なん?」
て言われました…

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:11:12 ID:R9YCRN710


>>41

おまえら、よく三菱の車なんて平気で乗って2ちゃんなんかに書き込みができるな

三菱の犯した多数の犯罪を擁護していることと同じだ

犠牲者に詫びろ



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:30:45 ID:dmZC3kA10
>>42
お客様相談室に連絡してみたらどうですか


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:46:55 ID:6K2cC0rU0
>>43
バカヤロー、これは三菱自工・三菱ふそうとそのユーザーのみに限った問題じゃないぞ。

今後、自動車の欠陥絡みで事故が起こっても、ユーザー・販売店・
整備工場のレベルまでしか訴訟が起こせず、メーカー側の責任の
追及が一層やりにくくなるという極めて恐ろしい判決なのだ。



46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:06:19 ID:R2P6EtOq0
国交省への虚偽報告が無罪になっただけだろうが
業務上過失致死傷罪については地裁で審理中



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:22:17 ID:0NQ7CtTn0
>>42
パジェロは2台乗り継いできたけど
そういう症状は出たことないなあ

そのクルマ固有の問題かも

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:44:40 ID:AZRdq7cS0
>>42
平成9年 V45 で似た症状があった。
エンジンが調子悪くてECU交換したら、エンジンの調子は良くなったけど
オートマが4速に入るとそんな症状が出た。

んで、原因はオートマのコンピュータとエンジンのコンピュータ(ECU)の
マッチングが悪かったようです。
ECUとオートマのコンピュータのどちらかがあたし過ぎでも古すぎでも
ダメでした、と言うのがDでの見解でした。

処置後はすごく調子よく動いてくれてましたよ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:47:34 ID:v8L0/v9AO
>>44
考えてみます。
>>47
やっぱり俺の車だけの症状なんですね…

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:17:17 ID:v8L0/v9AO
>>48
ありがとうございます。
4速に入った辺りでなるので似てますね。
ちなみに修理費はいくらぐらいでしたでしょうか?

51 :48:2006/12/13(水) 23:37:48 ID:AZRdq7cS0
>>50
お、やっぱり同じような症状ですか?
文面じゃなかなか伝わらないですがセンターラインにたまにある、
ぼこぼこした奴を踏みながら走ってるような?
そんな症状ならこれが怪しいですね。

件の修理費ですが、漏れの場合は買ってから1年くらいしてから
だったので保証期間内無償修理でした。
そのまま支払いだとECUとか交換となりかなりな額になりそうですねぇ。

あの症状はだんだん発生するものじゃなくて、どっちかのコンピュータを
取り替えればすぐに出る症状です。
前のオーナーが何か修理した時に既になっていたと思われます。
整備記録とか残ってればその日付から1年は保証がつくと思うので
よく調べられるのがいいと思いますよ。



52 :48:2006/12/13(水) 23:44:26 ID:AZRdq7cS0
連投スマソ。

>>51 で「すぐに」と書いてますがそれは言い過ぎで2週間もたたないうちに、
くらいに読み替えてください。m(__)m

で、バッテリーのマイナスを はずしてしばらくすると一時この症状が消えることが
あります。 恐らく、オートマの学習の結果が何か悪さしてたように思えます。

時計とか、オーディオとかの設定が消えるのを覚悟でマイナス外してみて
症状が一時的にでも消えたら、これがかなり怪しいですね。
無償修理出来ることをお祈りいたします。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:50:04 ID:v8L0/v9AO
>>51
多分同じ症状だと思います。
整備記録もあるので見てみます。
10月に買ったばかりなんで保証はきくと思うんですけど、店の態度が買う前と明らかに違うので行きたくないです…
素人が何言ってんだ。
みたいな感じで…


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:03:10 ID:wFw4kGRX0
やっぱり中古ってむずかしい買い物なんだよね
ローンでも新車の方がそういう嫌な思いすることないよね

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:05:34 ID:R9YCRN710

よく「殺人メーカー三菱」の車を平然と乗れるね
あんたらも加害者になるかもよ



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:14:53 ID:pp7mR9990
三菱って、会社が会社だけに、

乗ってるやつも呆れる人間ばかりだな>>51を代表に・・・

お前らの家族が三菱の欠陥車のせいで死んだらどう思うんだ



三菱なんて、二度と復活なんてしないで欲しい


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:20:07 ID:LnuP/u600
本当に腐った企業だな!こんな企業の商品買う奴は金が腐る程持ったボランティアかマゾか基地外だな!

まぁ99%基地外だけどな




58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:04:51 ID:ieSFSpyC0
しかし例の判決が出てからよく荒れるな。
ちなみに例の判決は私も快く思っておりません。


>>54
中古は前のオーナーがどんな使い方したからわからないからね。
距離も走ってればそれなりにあちこち痛んでくるし。
自分で新車から乗ってればその痛み具合もわかってるけど、
中古で買ってタイミング悪く ちょうど寿命が来る部品もあるだろうしね。


>>53
こう言うときはDじゃない販売店だと対処が難しいですね。
Dならこの症状のデータとか履歴持ってるのにDじゃないと
情報持ってないかも知れませんからねぇ。

近くのDに相談してみるのもいいんじゃないでしょうか。
Dから販売店に口を聞いてもらえるかも知れないしさ。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:29:20 ID:5XUZ4A4SO
>>58
そうですね。
近くのDに行って相談してきます。
何度もアドバイスありがとうございます。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:53:16 ID:l13sMQJ1O
>>37
まさかディーゼルエンジンだからガタガタしてるだけでは?
ディーゼルなんてすごいガタガタするぞ
あんなもん乗用車用じゃなくトラック用のエンジンだから

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:09:23 ID:5XUZ4A4SO
>>60
ハイオク仕様です。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:05:06 ID:JoO+5cJ70
新型買いたいと思っています
お金はなんとかなるのですが、現状借家住まいで青空駐車です。
引っ越すかもしれないので車庫を作ったりカーポートをたてたりするつもりもありません。
ここで勝手にアンケートです。皆様御協力をお願いします。
400万前後の車を買う場合、
1 自分は車庫に保管する
2 カーポート程度になる
3 青空駐車でもしょうがない 
   のどれでしょうか。御回答宜しくお願いします。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:11:42 ID:Mf1Tytn30
>37氏が言ってるのっていわゆる4速ゴゴゴッじゃないの?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:44:51 ID:SliFYYVX0
>>62
ここらへんの考え方は人それぞれだと思うが個人的には3かなぁ・・・
ちなみに自分は先代スーパーエクシード乗りですが購入時から青空駐車です。
洗車は毎週洗車機で3ヶ月に一回手洗いワックスって感じですな。
それでも十分綺麗だよw
盗難やいたずらが心配なら車庫を立てるのもありだとは思うが・・・・


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:34:26 ID:5XUZ4A4SO
>>63
すいません。詳しく教えて下さい。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:58:18 ID:2bcZy6670
>2ヶ月もしないうちに走ってると40~60キロあたりでガタガタと振動してきて

を察するに、購入後2ヶ月は異常なかったのかな?
だとしたら、変な燃料や怪しい添加剤を入れた、適当にCPUいじった等等・・・・・・
特別に変わったことしてませんか?
それとか、寒くなってきてから症状が出たとか、いずれにしても、もうちょっと詳しい状況がいるんでない?


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:44:37 ID:8pr0a5DfO
新型って
格好悪いですよね
買う人の気が知れません

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:58:37 ID:5XUZ4A4SO
>>66
もう少し細かくいうと1ヶ月半ぐらいで振動が出てきました。
あと車はあまり詳しくないので何もいじっていません。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:15:14 ID:nA9P+jtj0
三菱って車を買おうかなと検討している段階で
その人の神経が信じれません。



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:17:18 ID:A6h0lpmP0
>>69
たしかに。。
でも、ト○タよりはいいだろう。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:10:17 ID:QPPOPJ2g0
与太車はバンパーのところに人の顔のようなものが・・・
理由は知らんが


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:15:33 ID:nA9P+jtj0
永遠にさよなら、三菱


もう車作るのやめてくれ



おねがいだ


これ以上、犠牲者が増えるのを見てられなんだ





73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 06:49:43 ID:v3Ujcsn40
   ∧∧      ∧∧
  <   >     <   > 手間掛けるなっつってんだろ
  (==\(`Д´)テ==)
   >λ )(   ) | i 丿
   ○ ( ) O人O ( )
       ∫ ∫
      ∫ ∫ズルズルID:nA9P+jtj0


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:35:12 ID:7CY9rfA70
ヲタ社員細菌とにかく必死だな、
たしかに多くの4駆愛好家がここで新型パジェロ買ってしまったらその後乱狂が新型出しても資金力のある購買層がかなり減ってるかもな
新型パジェロが評判いいからここが正念場と見て必死ってわけか
だけどヲタ社員はやっぱり良く仕事するな
昼間は会社で仕事してこんどは夜遅くまで2ちゃんでがんばって

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:09:01 ID:ZI2LX6l80
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   「ムリにでも非難しなければ、自社の脅威となりうるほどの良品」
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ       と考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:38:51 ID:nA9P+jtj0


おい、三菱!!

いつまで車売る気よ????




77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:49:03 ID:Fg3k6KFb0
>>76
お前が買うまでだったりして名。w

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:18:52 ID:d1cgAdkQ0
オレ、アンケート頼んだのにバカが出てきたから話がそれちゃったよ・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:59:27 ID:u4TiYiEn0
新型パジェロのホーンをユーロホーンに交換したいんですが、グリルを外さないとだめ?
グリルは、どうやってはずすの?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:09:12 ID:E2EoFGY30
>>79
昇龍拳

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:35:05 ID:GZaX99apO
ATしか無いの?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:33:10 ID:9rdp4Qw30
∧_,∧
(´・ω・`)<お忘れですよ
o[主語]o
u―u'

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:49:28 ID:gC/mmDCD0
omosiroi

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:07:17 ID:3TceKHz50
>65
「GDIパジェロのページ」でググってみ

センターラインに設置してある、キャッツアイの上を走ってるような
振動を感じるんでしょ?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:48:25 ID:U8HTOBs30
「4速ゴゴゴッ」っでぐぐって一発ヒットするじゃん・・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:42:14 ID:EtO92TNC0
今日二台新型パジェロを見たよ〜
一台は、3ウェイ2トンだった。しあわせ〜 田舎でだよ〜

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:50:29 ID:DMjEWMwC0
まだ見たことないなー
Dにすら置いてないようなとこだから...

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:02:11 ID:3TceKHz50
昨日、おそらく納車に行くであろう新型ショートを見た。
スーツ着たオッサンが乗って住宅街の中に入ってきたからな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:43:33 ID:kmdRMfv90
>>87
地方では展示車は県に2〜3台みたいだね

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:55:55 ID:xqm82o8+O
>>84‐85
ありがとうございます。
今なぜかガタガタの症状が出てこないんでまた頻繁に出てくるようならDに行ってきます。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:38:55 ID:Qe88z19p0
age

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:16:31 ID:QfiJfX6WO
よくこんな車買う気になるよね、パジェロだよバジェロWWW

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:30:22 ID:oTLEv7bD0
お、待ってたよ。3〜4日休んでたんじゃない。
今日は会社でやってんの?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:18:28 ID:yNR2kuZ1O
>>92
おまいさんは何乗ってるの?
チャリでつか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:56:22 ID:KjhIpkq30
>>94
馬ソリ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:58:16 ID:Wc9zDj7N0
牛車

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:00:42 ID:Qe88z19p0
なんだかよくわからないけど置いておきますね

増岡浩が語る 市販車新型パジェロインプレッション/新型パジェロエボリューションMPR13解説
ttp://www.mitsubishi-motors.com/motorsports/j/07dakar/movie/masuoka01.asx


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:10:24 ID:y4nfGJ8U0
新型のスーパーエクシードの展示車を見たんですが
後席に座ったとき、前席のシート下に足が入れられませんでした。
これはちょっとなぁ。他のグレードも同じなんでしょうか。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:59:37 ID:95HKFJo90
はい、そんな感じです。
でも3列目を使わなければ問題ないと思いますよ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:36:35 ID:HrMZOK7x0
保守

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:24:38 ID:AOaLBkIQ0
DATE 2006年12月20日
三菱自動車、地球基準のオールラウンドSUV 『パジェロ』の特別仕様車「Limited Edition」
「SUPER EXCEED Edition」を発売
〜同時に、ショートボディにメーカーオプションパッケージ「カラードパッケージ」を追加設定〜
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/pressrelease/j/products/detail1570.html

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:40:14 ID:rK9UNtbNO
>>62
私は二代目を13年乗ってます。
家でも職場でもずっと青空でした。
塗装ハゲなどは特にありません。色はブルー×シルバーの2トンです。
新型、楽しみですね。私も買い替え検討中…駐車場も本当は屋根付に変えたいです。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:33:06 ID:S6dnCPDF0
>>102
私も三菱乗り継いでいますが、塗装は年3〜4回のワックス掛けでも
人はきれいに乗っていますね!と褒めてくれています。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:03:40 ID:+sTARABG0
>>103さんも
新車で買って青空ですか

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:20:56 ID:MpPonDh+0
>>85
本当にヒットしてワロタw

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:21:53 ID:5aYLmTMJ0
先日エンスト修理でDに持っていき、インジェクションポンプのシール交換して貰ったんだけど
そしたらトルク値が変わったみたいで、その影響かゴゴゴゴと物凄い振動音がするように…
マウントが衝撃を受けきれなくなってるんじゃないか??
ディーゼルうるさいのは理解してるし
13万走っているからガタが出てもおかしくないかも知れないけど、
修理して不調が出るのはなんだか納得いかない…。Dを信頼していただけに。
これってもうどうにもならないの?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:36:54 ID:twMiEeG50
サービス納品書持ってディーラーに文句言いにいきなよ

108 :106:2006/12/24(日) 16:35:08 ID:5aYLmTMJ0
>>106
サンクス。行ってきた。で、とりあえず預かってもらえる事に。

修理する前に比べて、明らかにパワーは落ちてるし振動もヒドイ。
バックに入れると、それこそエンジン止まるんじゃないかってぐらいゴトゴトいう。
その辺の町工場ならともかく、看板背負ったディーラーで
エンスト直ったんだからいいじゃない、みたいなことをして欲しくは無い……。
その為に信頼して高い工賃払ってるんだから。

機械は詳しくないけど、これってそういうものなのか?
今は返答待ちだけど。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:17:01 ID:twMiEeG50
サービス納品書には整備保証について書かれているんだから、
そんな不具合が出たんなら徹底的に粘って直させるべし。

ディーラーが逃げようとしたら三菱の客相にディーラー名を出して通報。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:03:54 ID:VpnRUKEp0
>>106
4M40のVEポンプかな?
それだったら、うちのパジェロはコンピュータごとリビルト品に交換して貰った。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:43:41 ID:HWXR9lUB0
ほす

112 :106:2006/12/26(火) 19:46:45 ID:y4E7tVxa0
>>109
むこうの言い分ではむしろトルクは強くなってるとのこと。
で、それによってフィーリングが変わったと感じられるのでは、と。
そちらでは異常は無いという判断なのですか?と聞いたら
そうゆう事になりますね、との返事。

>>110
ええ。4M40、Qカーです。
シール交換だけで直したんだから、多少の不具合は我慢しろってことかしら。

なに?こっちがクレーマーなの?
こんなゴトゴトビリビリいう状態にして返されるなんて思わなかったよ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:48:22 ID:e/awtbqe0
>112
そりゃもう客相にチクるしかないな

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:21:45 ID:7Wt5hUDB0
>>106
それ事実なら違う三菱ディーラーに行って、今までの経緯を何も言わずに車を見て貰っては?
異常を確認させる意味でね。出来ればどの辺が怪しいかも聞くと。

コレくらいならお金も請求されないだろうし

>むしろトルクは強くなってる
>それによってフィーリングが変わったと感じられる
>そちらでは異常は無いという判断なのですか?と聞いたら
>そうゆう事になりますね、との返事。

が間違ってる客観的証拠になるんじゃない?

115 :110:2006/12/27(水) 16:52:03 ID:r6rjQ3xH0
>>112
誰も多少不具合を我慢しろだのクレーマーだの書き込んで無い訳だが(;´Д`)
ちゃんと牛乳と小魚を食べる事をお勧めします。

とりあえず、一応こちらもご確認を。もう知った情報ならゴメンなさいね。
ttp://recall.mitsubishi-motors.co.jp/Recall/displayselect.do?orderno=P0301
ttp://www.sgd4.com/an/
あと、10年保証(だったかな?)で噴射ポンプ周りを無償交換して貰える可能性もあるよ。

ちなみに、ウチのパジェロもアイドリング・低回転時のエンスト+異常な黒煙で無償交換になりました。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:11:40 ID:mZ5QDecw0
>>115
自分の4M40も寒くなってきたら、その日最初の始動時はアイドリング不安定です。
断続的に振動しながら、白煙吐きまくりが約20秒くらい続きます。
その後は何事もなく普通に走れるけど、深刻になる前に見てもらった方がいいのかな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:48:40 ID:XMLliVZ60
>>116
グロープラグ不良かも?
エンジンがあったまれば問題ないなら可能性は高いよ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:20:44 ID:UqbPHV8W0
4M40の不具合は有名なんだが、もう忘れ去られているのか?
ttp://www.sgd4.com/pompsg01.htm

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:58:49 ID:jsjHOlJt0
>>118
そこに書いてあるのは知ってるが、まずグロー点検、燃料フィルター交換した後の問題と思うけどな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)