5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ18▽▼

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:14:24 ID:5XOtPbMs0
18スレ目となりました。
次期型の噂もちらほら聞こえる今日この頃。
引き続きモビリオ・モビリオスパイクについてマターリと語り合いましょう!!

前スレ
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ17▽▼
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158980570/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:15:29 ID:5XOtPbMs0
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ16▽▼
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152838485/
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ15▽▼
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1145780210/
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ14▽▼
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1139487154/
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ13▽▼
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1134543501/
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ12▽▼
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1130027418/
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ11▽▼
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1124551516/


3 :359478002161185:2006/12/05(火) 23:15:44 ID:TfWp4a8xO


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:16:01 ID:5XOtPbMs0
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ10▽▼
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1116178260/
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ9▽▼
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1107505414/
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ8▽▼
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097168832
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ7▽▼
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1087728777
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ6▽▼
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078857215
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ5▽▼
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070971705
☆HONDA☆モビリオ☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059837517
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ3▽▼
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054555399
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ2▽▼
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045638867
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ▽▼
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1038/10388/1038830256.html


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:16:35 ID:5XOtPbMs0
スパイク公式サイト
http://www.honda.co.jp/MOBILIOSpike/
モビリオ公式サイト
http://www.honda.co.jp/MOBILIO/
モビリオフレンズクラブ ←ほぼ機能停止
http://www.mobilio.jp/

モビリオ各社エアロ公式ページ(リンク)
http://www5.cds.ne.jp/~yoshioka/mobilio.htm

前スレにあったこれ以外のサイトにはつながりませんでしたので
今回は省いてあります。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:49:03 ID:Mgv8fnrpO
モツcurry

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:30:33 ID:AI44QqKM0
1さん乙

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:38:28 ID:tEisk3uu0
>>1
忘れ物だ。

モビリオ、モビリオ スパイクのリコール(平成18年11月24日届出)
http://www.honda.co.jp/recall/061124_1781.html

9 ::2006/12/06(水) 19:50:08 ID:4kbSWdYK0
>>8
俺のモビもリコール対象だったもんでorz
わざと載せませんでした。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:32:28 ID:hvqUxYif0
オークションでたいやとアルミホイール買ったけど、ナットは現在付いている
純正のスチールタイヤのナットで間に合いますかね。
それとガソリンスタンドで取り付けてもらおうと値段きいたら、バランスまでやって
8000円といわれたけど、妥当な線ですかね?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:37:17 ID:3YokJrmV0
ホンダ純正ホイール用のナットは接触面が球面だから社外品のホイールに使ってはいけません。
素直にホイールナットも新調しましょう。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:42:33 ID:M16T45U+0
袋ナットってなにが良いのでしょうか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:44:07 ID:hvqUxYif0
>>11
買ったのは社外品ではなく、ホンダの純正アルミなんですけど、
いかがのものでしょうか。
ナットもアルミタイプでないと、いけないのかと思いまして、


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:06:19 ID:3YokJrmV0
>>13
純正アルミならそのまま使ってOKですよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:09:55 ID:hvqUxYif0
>>14
ありがとう

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:24:32 ID:d2C48L/u0
>>10
タイヤ系のスレに行けばよくある質問だけど。
オークションで買ったくらいならオークションで「タイヤ 交換 (地名)」で検索してごらん。

あとディーラーも聞いてみ。
そのGSと同じくらいかもしれないし、安いかもしれない。
高いかもしれないけどw

で、書いてて思ったんだけど、タイヤとアルミは別々に買ったの?
一緒に買ったなら組み込みまでやってあるもんなあ・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/06(水) 23:54:29 ID:zHwRHpRb0
サイトが減ると何か寂しいのでこのサイトをモビリオフレンズクラブと
入れ替えてみてはどうだろう?
ttp://mobiclub.org/index.html

他に良サイトあれば情報求む!


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:42:54 ID:ZjOHGKVd0
>>17
見てきたけどまだまだかな〜。
つーか、モデル末期の車種のサイトって厳しいかも。
あとフレンズクラブは次はなくていいんじゃない?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:09:36 ID:N4OZ9Ivi0
読んでたら納豆が食べたくなってきた

20 :前スレ995のSpike ◇SpikeFIxyE :2006/12/07(木) 20:52:48 ID:FCE4i2zk0
 雨の中、納車(^◇^;)しますた。 着座位置が低いのと
フロントウィンドのTVアンテナが、ちょい気になりますが
いいいっでっすなぁ!\(^o^)/

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:49:43 ID:ttEnbdnlO
>>20雨中納車オメ
着座位置が低いって 前車は何だっんですか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:13:16 ID:D0XM3ZgX0
裏山歯科

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:23:32 ID:zy0LpZaX0
4駆のスパイクに乗ってる人に聞きたいのですが
燃費はだいたいリッターどれくらい走りますか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:40:01 ID:e3wcLHQ30
>>20
以前乗ってた初期ステップワゴンに比べたら低いキガス。でも天井高いし開放感あってスパイクの方が気に入ってる。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:15:31 ID:bwB4RNFx0
>>23
夏は12km前後、長距離で14kmいくかなって程度。冬は8〜9kmってとこ。
ちなみに雪国なので、冬は暖気運転やら雪下ろし中のアイドリングやらで、だいぶ悪い。
雪道なんで4WD状態が長いってこともあるのかも。窓が曇るのでエアコンもずっとONだし。
夏は、加速がかったるいので発進時のアクセルふかしぎみかな。スピードのっちゃえばそれなり満足なんですがね。
あ、スパイク初期型の話ね。たしかマイナーでカタログ燃費が少し良くなってたような。

26 :20:2006/12/08(金) 05:14:52 ID:Weh3tgCy0
>>21 24さんと同じステップです。H8年式を新車で卸してから、ひさしぶり
    の新車の匂いを満喫しましたw。
    昨夜は、2回もスパイクにこもって、いじりたおしましたね〜
    ワシ、ものすごくええ歳こいたおっさんですけど、やっぱりウレシイですw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:18:30 ID:QKBMDd0jO
クロスパオーナーになってからもう3年、走行3万キロ、この車はほんと飽きがこないですね。
後、15年は乗り続けたい気分ですが、いつまでもクロスパが快調で走り続ける為に
今から気を付けておいた方が良い事、しておいた方が良いメンテなどありますか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:12:26 ID:79QXWrRt0
モビ&スパのリコールが出ていましたが、私の場合はディーラーで
1時間くらい待ってました。

発表どおりコネクタ回り交換だけでした。

配線まで交換と言うケースはなかったのでしょうか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:16:48 ID:q7L8DkJI0
ステップバス、スパイクの後継だそうだorz=3
http://www.sawf.org/Newsphotos/Cars/HondaStepBus.jpg


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:53:23 ID:qWmpGzPD0
軽自動車かな?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:02:09 ID:Qc7hh4ne0
>>29
これはちょっと・・・・・だろう・・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:34:03 ID:rymY2A/e0
>>29
これなんて宮川大助?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 04:58:09 ID:kpQEgDwW0
>>29
イヤッホゥ!
後継車がこれなら、初期型のオレは向こう5〜6年平穏に過ごせるゼ!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 08:16:19 ID:leiM27cBO
29これはウソだろ ダサスギル

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 09:35:37 ID:aFJrHdvT0
モビのブレーキランプセンンサーのリコール行って来た
30分で終了。ついでに会員カードも作ってキタ。
ホンダのSUVもさわってきた。けっこーいいなぁ
次買い換える時は候補にいれるか、、、と思った元パジェロ乗り

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:14:25 ID:8DpiFqgWO
>>29
マジかよ・・待って損した

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:28:07 ID:YRgyxRZ0O
デラでタイヤローテーションって幾らくらいかかるんかな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:31:29 ID:OrmltFd/0
>>29
これはひどい

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:35:18 ID:whD9hCbw0
ロサンゼルスオートショーで実際に展示されたらしいな >ステップバス
http://www.carview.co.jp/lams/2006/take_car/honda_stepbus_c/default.asp
1.5Lのミッドシップ、定員5、だって。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:22:46 ID:bwt+Sm5+0
な なんだこれは・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:27:43 ID:iBf1ueOA0
どことなくbBに似てる
現行最終型を買いだね

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:02:31 ID:0LSeZC+F0
ホンダ版ポルテか

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:30:22 ID:NGhofWua0
>>42
俺もそう思った。大型スライドドア一枚ってのがモロに・・・。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:31:03 ID:LNbYlbquO
>>42
ぶっちゃけ俺もそう思った。助手席側が
ポルテみたいだな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:40:02 ID:whD9hCbw0
一応補足するがこれはコンセプトカーだからな?
http://www.carview.co.jp/news/0/26155/
髭がもろにスパイクだけどなw デザインは和光デザインセンター。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:49:57 ID:fXRHkQAX0
名前からしてむしろバモスのデザインスタディじゃねぇ?
ミッドシップらしいし。

どっちにしても酷いが。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:18:18 ID:rfHkF8BQ0
名前も安直すぎるな ステップバス _| ̄|○

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 04:06:40 ID:zDbCjK3H0
誰か、ロードバイク(自転車)積んでいる人いる?
マウンテンバイクを3台詰めるって言うから、検討しているんだけれど。
近くに試乗車が見つからないんだよね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:27:09 ID:y5eyIoGp0
ロードもMTBも積んでるけど、何が聞きたいのかよくわからないのだが。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:13:40 ID:DEiR0j/4O
オイラ、初期モビ80000q走行。みんなどれくらい走っていますか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:15:49 ID:152lKq610
リコールふざけんな

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:44:24 ID:0AzMIe5l0
ハンドリング以外は気に入ってもうすぐ納車。
でも正直あんまし楽しみじゃなかったりする。
重いパワステは慣れるとは思うけど、センターに戻らないのが憂鬱。
それも慣れるのか・・・?


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:49:06 ID:02ZP3FZW0
あれで重いのか?


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:16:58 ID:rKtnBFvxO
>>52なにと比較対照して重いと…?
自分はたまに軽とかのるとハンドルが軽すぎて恐かったりするのだけど

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:39:19 ID:0W3Gxa7U0
シビック。モビ試乗したら肩こった。
でも気にしてるのは重い事じゃないんだけど。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:44:10 ID:Pb65+9t7O
>>52
ハンドルがセンターに戻らない?
自分で戻せば?手放ししてるの?


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:16:27 ID:z1OXfnvFO
スパイク検討してたけどバスと迷う。雑誌にはまだ予定は載ってなかったけど、来年のモデルチェンジどうなるのかな。WOWになるかもなんでしょ。私はスパ=バス〉WOWです。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:27:53 ID:5b6zG6QE0
>>57
ステップバス欲しいのか。凄いな。
俺はディーラーから「スパイクの後継ステップバス発表!是非ご来店を」てなDMが来たら泣くぞ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:39:23 ID:z1OXfnvFO
ワーゲンのバスみたいでなんかいいなと。それか路線バスがそのまま5ナンバーサイズで出たら即買いですw

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:42:28 ID:qiOnqOLa0
不夜城ってのも以前あった

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:47:14 ID:gDnLhQQS0
次期髭を信じろいヽ(`Д´)ノ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:22:20 ID:dDoEgSG90
>>56
ずっと回せば戻るのが当たり前だったから
そのいちいち自分で戻すのが問題。
これがいわゆる電動パワステの違和感なのか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:52:36 ID:Pb65+9t7O
>>62
ハンドルがセンターに戻ろうとする力が強ければ、それを「重い」とほざく人も居るだろうな。
パワステの問題だけじゃなく足廻りにも問題があるんジャマイカ?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:21:34 ID:LwElR3pK0
>>52
わかるそれw
ハンドル切った状態で手を離すとスルスルっと戻るけど
10度くらい?のとこでピタっと止まるでしょ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 04:27:00 ID:J867Kmgw0
>>64
俺の中期スパはセンターまで綺麗に戻るよ

最初に気になったのは車庫入れの据切りで
ちょっと重く感じる(手のひらだけではまわし難い)位か

66 :20:2006/12/11(月) 06:23:50 ID:1yE44sG40
納車して6日目。ワシのスパはハンドルの戻りも、据え切りも問題ない。
違和感なく扱えてる。ちなみに足回りはノーマルのまま。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:13:01 ID:KVxMoiC60
電動パワステは慣れるまでややしばらくかかります.

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:26:35 ID:jI2KTmps0
まぁ何にしても「慣れ」ですな。
拘り過ぎるとキリがないw

ただ現行モビで夜街中走ると対向車のライトが眩しいっす。
フロントガラスが大きいからか?
座席位置が高いからか?
俺の座高のせいなのか??

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:45:46 ID:VduKCTbT0
>>65
え〜〜〜!?それメチャ軽いじゃん。
俺の乗った試乗車は、普通でも両手じゃないとムリって感じだったし
ハンドル切った感じも45度位でもピタッと止まって戻んなかったよ。
何かここの書き込みと全然違うんだけど、あの試乗車が変だったのかな?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:13:36 ID:+i0seAJ00
タイヤの扁平率をかなり上げてるとかじゃね?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:59:29 ID:d3rutRbH0
>>68
新車なんじゃないの? ガラスが新品だから・・・
俺も納車直後は、眩しくて参ったよ

72 :20:2006/12/11(月) 21:22:47 ID:jXorCRP90
>>71 実は気になっていたが・・・そうなの?新しいガラスで?
   今日の帰りは3台くらいに、眩しいゼゴルァ!パッシングしたw。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:32:21 ID:D1R3ZJ/e0
中古車だけど買った!
うれしいなっと!

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:37:16 ID:opW6dDXG0
軽トラのパワステなんて勢いつけて回すと
手を離しても慣性だけで90度くらい回るぜ
重荷のときでも回せるように軽くなってんだな

それに比べたら乗用車なんてどれも微妙な差なので気にならないよ
みんな贅沢だぜ


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:39:39 ID:8Qq7htzw0
   ./ ノヽ\
    ;| (●)(●|:
   :|ヽ (_人_)/;    ベストカーにステップバスが次期スパイクの可能性がって・・・
.   :| |. ⌒ .|;      常識的に考えてあれはないだろ・・・
    :h   /;
     :|  /; '
    / く、     \
   ;| \\_    \
   ;|ミ |`ー=っ    \


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:41:40 ID:6Mg8/QVJ0
ベストカーの記事なんか信じるな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:58:48 ID:Nsf9+Ank0
>>75
ホリデーオートにも同じ記事が載ってた。
ステップバスが次期スパイクだったら買わない。
ステップワゴンのショートバージョンを発売して欲しい。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:39:39 ID:d3rutRbH0
>>77
>>ステップワゴンのショートバージョンを発売して欲しい。

賛成

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:19:47 ID:35E4UNCwO
>>77
ステップワゴンのショートバージョン
という事はS-MXの後継車だな。スパの後継車は
WOWとスパと足して2で割ればいい。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:38:14 ID:WTXJw7+aO
縦に

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:00:12 ID:uIuSwr5C0
>>80
かくて、新型オートバイの誕生

82 :モビリオについておせーて:2006/12/12(火) 00:10:51 ID:9w1WoSWn0
目を整形したMCの前と後では安全性とかに差がありますか??
この車燃費とスペース効率とかすばらしいと思うんだけど
唯一ネックなのが安全性です、情報が無いからわかんないんだけど
ベース車のフィットの安全性の実験結果を政府のサイトで見たんだけど
あんまりよくないのね、、、5星中の3つ星くらいだった希ガス
たしか一部の軽より少しいいくらいでムーブより悪かった希ガス
フィットより大きい&後だしだからフィットより上?
もしくはフィットを無理やりミニバンにしたような車だからフィットより下??
だれかおせーて、、、、


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:18:44 ID:xMIZhrP0O
衝突安全性の事か?見ての通り短鼻だからオフセット・フルセットともに高く無いのは確定的に明らか。
3列目に乗車中に後ろからトラックの不意打ちを受けると高確率で絶対に命を落とす。
ちなみにモビリオっぽいのはナイトが乗るとスタイリッシュさとプリんティさが備わり最強に見える。
逆に暗黒が乗ると頭がおかしくなって死ぬ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:42:24 ID:nIcbKOOcO
???????

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:27:20 ID:5eo3wYpO0
高確率で絶対にw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:09:36 ID:EZvhwA9WO
>>73
おめ!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:25:06 ID:HSN9NFmEO
>>73
でと。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:11:17 ID:BTHpU4DK0
>>73
うご

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:42:31 ID:24tUEUlM0
>>73
うご

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:32:53 ID:c+mE6S2FO
>>73

りんじゅう。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:42:46 ID:f5tcLlCC0
うれしいなっと!

うれしいnot

not嬉しい

嬉しくない


(・д・)エェェーーー

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:34:13 ID:24tUEUlM0
>>90
そこは、「るーが」じゃ (ry

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:38:50 ID:4WIxpFHZO
オールシーズンタイヤで何かいいのある?
185/65/14の純正サイズなんだが。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:51:07 ID:WBF71pxi0
レグノGR8000

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:09:01 ID:SP+lGw7T0
>>93
前に2チャンでタイヤの事情報収集したら
トーヨータイヤのTEOが評判良かったんで
交換したら今まで色々履いた中では一番良かったよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 06:23:13 ID:oMFLV9a7O
積載に勝る2列がいいんだけど外観は普通のモビのが好みです。
普通モビの3列目を外したらスパと全く同じになるのでしょうか?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 06:54:13 ID:7uEHsDg70
>>93
なんでオールシーズン?
凍結路では役に立たないし、乾燥路ではグリップ悪いし腰砕けるし音はうるさいしで
いいこと無いと思うのだが。たまにスキー場に行くから、ってのなら黙ってスタッドレス買っとけ。

と釣られてみる。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 07:48:15 ID:KHOo22Cs0
オールシーズンって夏用(ようするにスタッドレス以外)のことかと思った。

純正サイズの夏タイヤでエコタイヤ以外を探すと実はBSのGR8000しかないんだよね。
意外に選択肢が狭い。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 07:49:46 ID:KHOo22Cs0
あ、あと各社ミニバン用の安い方のグレード(上級グレードだとサイズ設定がない)か
BSのプレイズもあった。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:56:38 ID:OqQMlQIg0
100

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:02:02 ID:PVCltRCsO
>>96
ラゲッジ、リアハッチ開口部ともにスパイクの方が横幅は広いよ。
奥行きは4人乗車ならモビ、2人乗車ならスパイクです

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:12:11 ID:Ipa22JJ8O
>>94>>95
ありがとう、調べてみます。
>>97
サンクス!まあ、それもそうなんだが…。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:49:45 ID:qPadDGSS0
5人乗車はどっちが快適
スパに5人乗車
モビに2+3乗車
モビに2+2+1乗車

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:02:40 ID:5g/cAc/G0
>>95
色々の銘柄を教えてエロい人!
ヨコハマDNA-デシベルと迷ってます。
高速は良く乗る方、195/55 15インチにしてます

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:44:19 ID:7uEHsDg70
>>104
どーゆーのが欲しいのか。静粛性か、スポーツ性か、その中間か。
どっちにしても195/55 R15なら選択肢は山のようにあるぞ。
ちなみに漏れはTOYO VIMODEだ。何でこれになったのかというと、
いろんな都合でDOOVのアルミつけたからセットになってた、っていうかなりいい加減な理由。
鬱出し脳。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:12:14 ID:WQzP8Y0BO
>>103
スパに5人乗車はキツいよ。
後席中央なんて座ってられない。
洋式トイレのフタ開けずに座っている様な漢字だ。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:42:18 ID:dRca2CV20
モビに2+3乗車、モビに2+2+1乗車 よりはマシなんじゃないかなと思う

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:59:31 ID:0ZkzhXRU0
スパのリアシートは折り畳む為のペラペラシートだし
モビの3列は短距離用だし、モビに限らずリア中央はアームレストのせいで乗れないしで
5人乗用ってダメなんだよね。
リアアームレストなしも選べればいいのに。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 05:13:31 ID:X82L6tIx0
まぁ、5人乗車なら2+2+1で、フルサイズのミニバンに
しなさいってこったな。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:47:33 ID:jH8QWQDMO
後期スパなんだがリアのクォーターボックス壊してしまいたした。
単品で買うことできますか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:30:34 ID:Tcj1pBeOO
出来るんじゃない?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:43:18 ID:TcsVNPFtO
携帯から失礼します。前スレで出てた無限バイザーの評価はどんな感じでしたっけ?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:38:50 ID:htzn+rAg0
風雨の巻き込みに関しては純正より多少マシだけど過度な期待はするなじゃなかったっけ?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:43:46 ID:Tcj1pBeOO
同じ値段なら無限の方が得



な気がする

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:09:42 ID:y9Df7CveO
結論。
好みでどうぞ〜

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:33:29 ID:TcsVNPFtO
ありがとうございましたっ

117 :Spike ◆SpikeFIxyE :2006/12/15(金) 10:06:42 ID:b3VEVLo30
ものすごく悩んだあげく、15インチをはめることにした。オフセット+38 6.5J。タイヤは
YOKOHAMAのDNA195/55。<自動後退セット
 16インチにしたかったけど、ノーマルの乗り心地が今ひとつ、固いと感じたのと重さと値段w。
あとはリヤのスペーサーだけど、どのくらいいけますかね〜?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:37:25 ID:EW2RD4Nt0
この車の中古ってどうなの??
気をつける点とかあるですか?
スパじゃないほうの旧型を狙ってるとです

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:57:09 ID:wTmeGW5i0
とりあえず顔つきは旧型のが良いよね。モビスパ共。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:33:34 ID:NEEm0TTwO
DQN

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:42:24 ID:OvUnUSO+0
つか、モビの衝突安全性についてしらべてたんだけど
なにげに良い結果じゃん、
ベースのフィットが結構良くないからモビもだめかと思ったら
んなことぁないんだね
つか、ブレーキ性能とか結構いいし
日産のミドルクラスSEDAN以上じゃん



122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:45:35 ID:yWsN3Gzq0
何故「SEDAN」なの?
____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|    
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧              (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )  
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:26:13 ID:b9BzH7g30
>>122
だってセダンってスペース効率はミニバンほど良くないけど
その分基本性能を充実させてるイメージがあったから
つうか、おなじホンダならアコードより安全性能高いっぽいし
なにげすごくね??

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:59:23 ID:ltBpsBDB0
平成14年式 モビリオですが
最近、エンジンルームから鈴虫の
泣き声みたいなキュルキュル音がします
何がわるいのかな?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:25:27 ID:HmIYokF4O
エアクリボックスに鈴虫が住んでます


というかベルト類が鳴ってるんじゃあない?
もっと詳しく書かないと判断つかん

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:32:02 ID:zWiZo3CR0
>>124
鳴るのは始動時だけ?それとも常時?
たぶんオルタネーターあたりのベルトが滑ってると思う。
ディーラーに行けば調整してくれるよ。
もちろん、伸びきっていたら交換です。


127 :125:2006/12/16(土) 14:56:46 ID:ltBpsBDB0
>>126
始動時から始動後30分くらいまでなります。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:18:29 ID:ltBpsBDB0
↑124の間違いですわ・・・

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:59:32 ID:zWiZo3CR0
>>124
やっぱりオルタネーターのベルトじゃないかな?
寒くなってくると、ベルトが硬くなるせいかどうかわからないけど、ベルトが滑って音が出るんだよね。
引っ張って調整できるから、ディーラーに行ったら無料でしてくれると思う。



130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:13:37 ID:DvQjXtJG0
今日、モビリオ納車した〜。
注文してから1ヶ月半、
ホンダさん、もうちょっと早くして欲しかった。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:30:09 ID:GnoxUueBO
>>130
納車オメ。1ヶ月半って長かったね。
契約した時期とかにもよるのか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:36:45 ID:OwZQ0iPu0
トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。

トヨタ工作員sakujyoya★がまた恣意的な透明削除を繰り返し
アイシススレを荒らしています。この削除人の削除権剥奪を要求します。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:16:02 ID:hH0VIGlT0
>>119
顔はスパはMC前がアクが強くてかっこいいのはうなずけるが
モビはMC後がかっこいい と思う

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:49:52 ID:J3Ervasp0
モビってMCで値上げしたの?
発売当時は150万以下のグレードが普通になかった??

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:06:58 ID:8LvzC6k30
法改正でヘッドライトのレベリング機構が必須になったから、
その影響で多少値上げ気味だとか、そうでもないとか。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:41:31 ID:3fv5mPWD0
へ〜、現行のモビ&スパにはレベライザーが付いてるのか。重いもの積む事があるからマイチェン前のスパ乗りな
俺はうらやましいな・゚・(ノД`)・゚・。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 06:02:53 ID:kNpJeUdW0
価格.comにモビリオのフルモデルチェンジの時期が3月と書いてありますが、
スパイクはどうなるんでしょうか?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 06:33:00 ID:Uml6v2llO
>>130
おめでとう。俺も納車までそれくらい待ったよ。下手したら3、4ヶ月待たされるところだっよ。そんなモビももう80000q走破…来年、車検です。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:28:45 ID:YrNOPZyF0
>>131>138
ありがと〜〜

今まで、軽だったので、大きさに戸惑ってたりしてます。
慣れとドライブも兼ねて、車の御祓いにと思ってます。

皆様も事故の無いように気をつけてくださいね。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:36:50 ID:3fv5mPWD0
年末が近づき皆忙しいとは思うけど事故の無いようにのんびりいこー♪

        ∬   ∬   ∬
        。。・・・ ・・・・・・・。。。∬
     o0o゚゚   (#´Д`)   ゚゚oo
    。oO   ( (( ー----‐ )) )  O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       
      、i,,      ``′    ""

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:46:28 ID:Nr4r517K0
ちょおっとおおお!来年3月FMCってまじすか???
しょうさいきぼんぬ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:08:11 ID:hrwlf1NrO
誰も解るわけナイダロ

噂だ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:50:34 ID:pyGqG/E/0
そこをなんとか!!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:07:46 ID:vCaEH6wIO
つwow

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:53:11 ID:pyGqG/E/0
あれが本当に次期モビリオなの?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:30:08 ID:muQgjly7O
わかったわかった、おしえてやる。
次期モビはbBっぽくなりエンジンもミッドシップ4500ccだ。
続く。
↓たのむw

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:42:55 ID:Bv3+FPCV0
MTのみの設定でいいよ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:59:00 ID:VR+vniZ1O
ホイールは標準で18インチの鉄管らしい

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:29:58 ID:8I3WgnQzO
左右一枚ずつの大型電動ガルウィング。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:36:47 ID:7ChBbZ3G0
乗車定員 12名

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:49:17 ID:1Rb8loXd0
http://www.autoblog.com/2006/12/17/mystery-jdm-car-caught-in-downtown-la
これは流石にデカすぎだよな

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:57:01 ID:awwfSGbFO
その名は
モビリオダンプ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:17:45 ID:MnQ4yglb0
つうか、モビリオの中古価格ってどうよ???

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:16:55 ID:EJWnIXHo0
先日、モビで初めてアクアラインを通ったのだが、いつものごとく風が強かった。
横風で風速14〜18m。
80kmで走っていたのだが、風が吹くとハンドルを取られそうになる。
(40km規制でしたが、周りに車居なくてつい・・・)

横風に弱いと予想していたが、これほどキツイとは・・・・(^^;;;
以前乗っていた車にないスリルを味わえたよ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:59:08 ID:PbA2/gM+0
>>151
後ろ姿が、S−MXと旧ライフを足して2で割ったような雰囲気ですな。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:12:58 ID:RaElHmuZ0
>>28
うちも スイッチ交換のみ。
ストップスイッチASSY交換 部品番号:35350S5A305

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:14:40 ID:RaElHmuZ0
>>39
なんでこんなに狭いんだ?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:16:40 ID:RaElHmuZ0
>>51
なんで? 隠されるよりよっぽどマシだとは思わないか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:18:10 ID:RaElHmuZ0
>>62
そのとおり  まあそのうち慣れる。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:19:25 ID:RaElHmuZ0
>>73
おめ!

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:20:36 ID:RaElHmuZ0
>>85
まるで、一番ベスト みたいなw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:22:19 ID:RaElHmuZ0
>>103
モビとスパの2列目シートを比べれば明らか。スパイクの2列目はおまけ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:24:30 ID:RaElHmuZ0
>>130
おめ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:27:32 ID:RaElHmuZ0
>>154
軽1BOXとモビの両方に乗ってる漏れに言わせれば、
モビは横風に強いぞ!

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:52:30 ID:wtJtjm+70
背の低い車だって、横風の煽りは結構受けるゼヨ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:52:25 ID:lcGn1Qp10
モビリオの2列目のシートと スパイクの2列目のシートは
どっちが広いですか?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:10:11 ID:Ze4oV0Vq0
>>166
モビはイス
スパは板

広さはあんまりかわらん

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:20:41 ID:Fr7UciRLO
旧デミオから乗り換えた私にはモビのリヤシートは高級ソファ〜

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:16:39 ID:9nfH1LFH0
モビリオのモデルチェンジはいつ位でしょうか?
パドルシフトが欲しいのですが、中古はタマ数が無さそうだし、
オートテラスではタマが無いし、高年式だから、値段も高いから新車の方が良いですよ。
と言われたのですが、購入予定は一年後・・。
チラ裏ですみません。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:17:30 ID:i0++LbmS0
こみこみ110万くらいで旧型MC後(サッシがツヤツヤでサイドミラーがボディーと同じ色)のを検証してる
俺が記念真紀子

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:52:10 ID:i0++LbmS0
初期型のリアにエアコン吹き出し口ってないの??
現行のパンフには売りとして記載されちてるけど

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:04:45 ID:croDBj/G0
>>171
後席ヒーター吹き出し口が前席シート下にあります。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:36:05 ID:cFAExFjT0
>>172
サンクス
それって現行型と同じってことでしゅよね?
もう一つ伺いたいのですが>>170の年代のモビのAだと
電動スライドはOPだと思うのですがイージークローザーもOPなんでしょうか?
前にどこかで見た中古モビリオのドアがけっこう重かった思い出があるのですが
あれは電動ドアを手動であけたからなのか、それとも手動タイプでもあるていど重いのか
だとしたら年寄りが乗る機会がある我が家は電動のものをかったほうがいいのか
だとしたら中古でも結構値段はるから少し無理して新車を買うべきなのか。。。
超悩むんですけど!!

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:40:36 ID:2M0atHosO
実物見に行った方がはやいじゃん
それができなければ悩みつづけろ

175 :172:2006/12/20(水) 00:42:09 ID:GNWR28+t0
>>173
ウチのは中古の初期型タイプAです。オプション装備はAキット(後席黒いガラス、ルーフアンテナ)のみ。orz
電動スライドとイージークローザーはOPじゃなくて、タイプWにのみ装備です。タイプAにはつけられません。
タイプWの後席左が電動スライド、後席右がイージークローザー。タイプAは左右共、手動です。
買った当初は一年落ちの走行3500Kmだったのでスライドドアは軽かったのですが、今は少し重いっす。
そのうちディーラーでグリスアップでもしてもらおうかと思ってます。
で、今オレが思うことは、ウチも母が年寄りなので、タイプWにすれば良かったなあと。電動ウラヤマシス。
まあ、スーパーに買い物に連れて行くと、隣の車に気兼ねすることなく母が乗り降り出来るので、
スライドドアで正解でした。後席広いしね。母もくつろいでます。ただシートは安っぽいのでクッションは敷いてます。
モデルチェンジの話もちらほら出てきてるし、現行型を新車ってのはどうかな。(大きなお世話ですが)
長文スマソ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:06:15 ID:GNWR28+t0
DUALISスレに貼られていたコレは・・・・・!
ttp://sohc.vtec.net/news_files/644381/08hr-v-03.jpg

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:29:42 ID:GNWR28+t0
落ち着いて見るとHR-Vか。ライトとグリルがスパイクっぽいのでアセってしまいました。
みなさん、ごめんなさい。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:59:23 ID:joPHWOBNO
HR−Vの後継です 中のヒトより

179 :173:2006/12/20(水) 18:59:59 ID:2Rxtk+Zz0
>>175
年寄りレポさんくす!


>>178

HR−vにしてはでっぷりもっちりしてますね


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:21:30 ID:qFUO2vASO
スレ違いならごめんなさい
今、スパイクの新車購入の商談中なのですが、スパイクの値引きっていくらが妥当ですか?
現在は車体から15万円引きが限界と言われています
しかし、オプションなどの割引・サービスは一切なしです。
これは本当に限界ですか?詳しい方、大体の目安でいいので、よければ教えて下さい。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:34:44 ID:Eo3eoRAqO
防水シート、イモビがついた特装のシルバー、マット、バイザーなどのOPなし、ETC(一番やすいやつ)はつけてもらって、全部込みで155万でした 交渉頑張って下さい

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:16:29 ID:oEq/qCDm0
>>181
ETCは安いブザー式でじゅうぶんだね。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:36:49 ID:0skuIlMu0
>>180
俺静岡の田舎で15万引きでした。
後オプションで二割引きしてくれました。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:38:26 ID:+Wkd3v+L0
>>180
おれは200万円引きでした。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:20:26 ID:KfkxwxovO
>>180
違う販売店行ってみれば。
「あそこの店、15万しか引いてくれなかたよぉ」って。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:35:22 ID:qFUO2vASO
>>181>>185
180です。みなさん、親切にありがとうございます
車自体は好きな車種なので、がんばって交渉してみます。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:13:09 ID:aiQr8tE80
>>186
中期だが会社が買った安い仕様では13万円位しか引いてくれなかったが
俺が自家用に買った時は合計274万円が240万になったぞ

ワングレードしかないわけじゃないし、オプションも豊富
総合金額がいくらなのかで大きく変ってくる事は理解してる?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:09:01 ID:qFUO2vASO
一番低いグレードでオプションは一番安いナビとマットだけです。
下取りもなしで、諸費用をあわせた総支払い額から15万引きとの話でした。
諸費用で削れるものはなかったので、単純に車体から15万引きと考えましたが、間違いでしたかね?
ごめんなさい、初心者で・・・

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:11:27 ID:qFUO2vASO
あっ!>>188>>187へのレスです。すいません

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:02:15 ID:Z4kdEXJO0
>>173
遅レスだけど。
初期(2001年11月モデル)のモビリオには電動スライドドアの設定すら無かったから注意。
パワースライドドアの設定は2002年12月モデルから。
イージードアクローザーは一部モデルに設定だね。
言い古されてるがスライドドアのノブが使いづらいので、年寄りには優しくないw
ガシャガシャやられるorz
おっしゃるとおり中古でも値は張るので新車or高年式車を考えた方が良いよ。
電動スライドドア欲しい・・・

オプション等の細かい情報は載ってないけどグレード一覧。
ttp://www.goo-net.com/catalog/HONDA/MOBILIO/index.html

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:36:33 ID:1019dXCzO
アホな質問で申し訳ないが、先日中古でモビを買いました。
初めての車なんで分からないのだけど、朝に水温警告灯がついてる状態でエンジンを始動させると、
グォン!と一気に2000回転くらいまであがってしまいます。
これって普通なんでしょうか…

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:03:18 ID:spLSD9wu0
あきらかに正常

対策としては南国に移住することをオヌヌメする

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:35:13 ID:nHl0r/fr0
寒冷地(積雪地域)で青空駐車の方は要注意.
寒いとき,電動スライドドアは凍って開かなくなります.

194 :175:2006/12/21(木) 15:46:04 ID:HCbZ1RnL0
>>173
あっー!ごめん。スパイクの話をしてました。
モビリオだったんですね。ホントごめんなさい。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:57:25 ID:xg3yHj1Z0
リコールの通知が来ませんが、これってこちらから連絡しないと
だめなんですか?
友人から買って名義の変更をした車にはこないのでしょうか?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:16:48 ID:rJAQXxs30
>>195
リコール対象車っていってもスパイク全部じゃないぞ?とある期間内に製造された問題のあるパーツを使った車が対象なだけで
それ以外の車ならリコールなんて関係ない。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:40:55 ID:0VXt7L5P0
>>195
車検証やエンジンルームにある車体番号をホンダのホームページのリコール情報のところで該当するかどうか調べて
もし該当していたら最寄りのディーラーで相談してみな。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:37:32 ID:cotiaZaN0
>>195
名義の変更っていうのが何かだけど、
陸運局でナンバー変えて車の名義を換えただけでは、
ディーラーが連絡先を知りようがない(わざわざ追跡しないから)と思うが、違うの?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:51:44 ID:CKpcoJ0y0
>>195
保証書か説明書とかのどこかに名義変更した時の連絡用ハガキがなかった?
面倒ならば、無料点検とかオイル交換を近所のにディーラーでして登録してもらった方が良いよ。

リコールの対象かどうかは
ttp://www.honda.co.jp/recall/
から調べられるけど、ディーラーには1度行っても良いんじゃない?
「リコールの噂を聞いたんですけど、これは対象ですか?」って感じで確認してもらっても良いかも。
ディーラーによってはオイル交換もカー用品店より安い店もあるし(高い店も多いけどなw)

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:03:44 ID:57idpbx/0
ついに日曜日に納車!
契約した他に別口でストリームのアームレストも頼んだんだけど
今まで付けた事ないらしく、担当が渋ってるんだよね。
「折角の新車に穴とか開けるのも心配ですし・・・。」とか言って。
別にボルト外すだけでおkなんだよね?
誰か付けた人いる?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:30:38 ID:pRFSAQOi0
なんでボディー・内装色が地味な色しか選べなくなったの?
せっかくぶっ飛んだ雰囲気の車なんだからポップで楽しい
オレンジ内装とか赤とか青の外装がすごく合ってるし買うなら
絶対それと思ってたのにすごく残念、それがあれば新車で買ったけど
好きな色も選べないしどうせもうすぐMCしちゃうんだろうから
中古で買うわ!ヴぉけ!

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:43:13 ID:pRFSAQOi0
あと、公式サイトの「タイプ&価格」の中にあるWのギャラクシーグレー・メタリックが
地味だけどいい感じかなと思ってたらこの色も実際には選べないし

残るは安っぽくてドキュンドキュンした紫とか、なんの特徴も無い地味で寒苦しい水色この水色って
フィットでも人気無かったからMCで廃止になったような色じゃん、
超無難なシルバーと、落ち着いてると言うよりはただ地味なだけの茶色っぽい色と。
へたすりゃ軽と間違われそう、ボディーを小さく見せる効果の高い黒。
超無難な白とシルバー、若々しいだか地味なんだかわかんないグレー。。。

昔はファニーな外見とあいまって「なにこれカワユス!」なピンク
明るく元気なミラノレッド!
さわやかで楽しそうなアクアブルー!
とか色々あったのに、、、、




203 :Spike ◆SpikeFIxyE :2006/12/22(金) 15:54:12 ID:QDuOR76R0
確かに、地味な色ばかり残った。ビビットブルーメタ、とミラノレッドぐらいは欲しいけどな・・って
プレミアム・ホワイトパールを買ったワシw。


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:04:16 ID:JQA68gir0
次はFMCなのかな?
スライドドアの窓はなんとか開閉できるようにしてください…
ここがネックになって買い替え時に家族に自信を持って提案
しにくいんだが…

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:05:22 ID:pRFSAQOi0
>>203
なによ!意気地なし!

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:29:51 ID:rXreYnkNO
>>205
説得力無いよなw
そんな俺はビビットブルーパール乗り。
ちなみにスタイリッシュエディションの
C-KITを付けたから勝ち組だよね?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:49:51 ID:e/DHTnm90
なんの特徴も無い地味で寒苦しい水色に乗ってる俺がきましたよw

でもさ、買って半年以上経つけど
未だに同じ色の車に会ったことが無い
もっとも、MC後スパイクに会うことも少ないけどw
綺麗な色とか言われるし、意外と目立つと思うんだけどね。


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:23:59 ID:8XRB2KTU0
モビリオの二列目はhttp://www.honda.co.jp/MOBILIO/interior/longslide/longslide.jpg
これより後ろには下がらないの?
なおかつこの状態でリクライニングすると
http://www.honda.co.jp/MOBILIO/interior/1-2refreshmode/1-2refreshmode.jpg
これ以上は背もたれが倒れないってことすか?
MC前の電動ドアじゃないやつならもう少し倒れるってことですか?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:34:10 ID:8XRB2KTU0
ごめん、ギャラクシーベージュ選べるんだ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:49:51 ID:Wg7an0ih0
ガラパゴス最高!

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:54:22 ID:8XRB2KTU0
名前がいいよねガラパゴス

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:15:06 ID:gIiCywzd0
ホンダ純正HDDナビは性能とか使い勝手どう?
イエローハットとかで付けた社外品のほうが安くあがるかな?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:53:28 ID:I+WyPEYI0
>>204
窓が開いて小さくなるより、開かないけどデカい方が良くない?
ってゆーか、今まで窓開かない車ばっか乗ってきたけど
別に不都合に感じた事なかったけどなー。

>>208
そーゆー事です。
昔は電動付いてない右の内張りだけを
Aタイプの内張りに変えて倒せるようにする荒業もあったけど。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:08:24 ID:CJpDoh4vO
>>204
窓が開かない事で俺も家族から「待った」が掛かったけど、サンルーフ追加でOK出た。
何か得した気がしたw

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:27:35 ID:5TXG6NzN0
>>212
ホンダ純正HDナビにもOEMメーカーによって使い勝手や性能が違います。

大抵の場合は、社外品で最新のもののほうが、性能は上ですし、安く組めます
安くてお勧めは、カロの楽ナビ
ただしHDだと地図更新がめんどうで高額になります。
それとHDは構造上振動と熱に弱いですので、保障がきちんとつけられるところで買うのが無難です


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:06:05 ID:Y+G7M9BBO
最近寒くなってきて燃費下がった〜
街海苔で12くらいだけどみんなどんなもん?
あ、ちなみに関西です

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:17:22 ID:cVbti0Tf0
13.5km/l@東京23区内

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:43:07 ID:PG818U/BO
冬は14.4だよ。@岐阜県

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 17:18:49 ID:7NbKIreH0
AUタイプ 納車記念age

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:30:22 ID:1KhvGl3q0
AUとWの違いってエアコンがオートかそうじゃないかだけ?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:05:55 ID:ELxBBTrsO
>>220
惜しい

正解はパンフかWebで。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:38:39 ID:crrZOY+HO
電動スライドドアとかだよ 今日Wタイプでナビとかホイールとかいろいろ付けたら260万くらいいっちゃったんだけどどのくらいそこから安くなるかな?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:43:29 ID:MNg1U2En0
ナビとホイールをつけなければ50万円くらい安くなるんじゃない?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:46:52 ID:wh1dvP6v0
片側スライドとオートエアコン付きで一番安く買えばいくらから?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:48:05 ID:wh1dvP6v0
モビリオで><

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:52:50 ID:Rm8w296Q0
モビリオのリコール修理ってどれくらい時間かかった?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:21:03 ID:ciFY4nwR0
モビリオAタイプ HID付
オプション
バイザー・フロアマット・
サイドガーニッシュカバー(フロント・リア)
マッドガード(フロント・リア)

楽ナビ(バックカメラ)
ETC

全部で190万だったよん。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:24:07 ID:lyfBlxNW0
>>226

今日ディーラーへ持って行ったが、部品の在庫切れで月曜まで預けることになったorz
担当の営業マンによると、かかっても20分ぐらいとのこと。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:45:52 ID:1H+yy6qJ0
事前に電話するとなお良し

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:43:31 ID:ynNlGhLW0
>>219
おめ!

>>226
事前に電話予約、30分と電話で教えてもらって、
実際は20分ぐらい。

231 :226:2006/12/24(日) 21:42:11 ID:rACph6YK0
電話予約してたから20分くらいで終お。s

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:13:38 ID:yr+2jRzz0
昨日近くのディーラーにスパイク見に行った。
バイクのトランポとして今は軽バン使ってて、買い替え検討中。
試乗車をメジャーで測ってたら「何積むんですか?」って聞かれて、
バイクって答えたら「試してみますか?」とのありがたいお言葉。
やってみたらすんなり入りました。
リヤゲート高1005mmですが、積む時にラダーで斜めになるので、
ミラー外して1000mmちょっとのバイクなら余裕ですね。
軽バンよりフロアが低くて積み込みやすいし、気に入りました。

でも金が貯まってないからまだ買えないんだよねー。
営業マンの方、ごめんなさい。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:24:29 ID:zRs6Kdk+0
バイクは何ですか?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:44:34 ID:mB/tY2qC0
ワルキューレ

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:24:43 ID:yr+2jRzz0
>>234
それ入ったらなんかおかしいから。多分騙されてるから。

>>233
Bandit(アップハン)です。
これが載るって事は、たぶんほとんどの中型ネイキッドとレプリカが載ります。
オフ車はサス縮めないと厳しいかも。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:15:14 ID:jC7K58lg0
MC前スパイクのメーカーオプションの純正HIDのレンズってどんな形状?
プロジェクター式なのかな?
社外品のHID付けたいんだけど、格好悪くなりそうな気がして検討中。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:34:18 ID:MxmyoLC7O
普通

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:30:16 ID:wHFnYBmn0
俺が乗ろうとすると、チンポがひっかかるんだよね。
全く罪つくりなチンポだぜ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:04:28 ID:FzqmM70J0
閉店前はなぜかリーチすらかからんようになる

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:32:32 ID:9xcyYYnS0
>>238
kwsk

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:33:12 ID:Nwge6Hm8O
いけねっ、シラタキ買うの忘れた。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 04:48:28 ID:+7FLPw7Z0
納車3週間で、通勤のみ使用。まだ700km弱。インチアップしたら
ハンドルが多少重くなった。切り始めと切り終わりに、クッと重く感じる
瞬間がある。これやね〜みんな言ってたの。
あとリヤシートたたんだまま走行するとギシギシ音がちょっと・・・・w。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:18:49 ID:Gv2h6wOq0
グリスアップ汁.

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:55:52 ID:8QoBRdxF0
日曜に納車しました。
いーわー、モビ。
心配してたハンドリングも全然問題ナシだし
別にいらねーって思ってた電動スライドもメチャ便利。
気になるトコは、強いて言えば斜め後方が見にくい位かな。


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:19:58 ID:YmFyEDJE0
>>242
リアシートを倒してギシアン

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:31:16 ID:v+WIn27B0
HR-Vの後継車が出たら、モビリオはどうなるのだろうか?
しばらくは併売か?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)