5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技師】HONDA危機に気づく【広く募集】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:22:24 ID:ouZc0lZa0
★★Honda四輪研究開発エンジニアを広く募集★★

ンダオタにとって朗報か?



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:23:58 ID:ear2EZQZ0
>>1
乙。

関連ソース
http://carlife.news.livedoor.com/topics/detail?id=30182
ホンダの新車販売が低迷しており、国内の新車市場の成長も見込めないため、
成長が見込める新しい事業に参入する方針だ。


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:30:49 ID:d3ucQV8G0
そんなことしたら2年で会社は倒産します。
実はそんなに力はありません。
先日、ある会社との提携話がありましたが、見事に鎮座しました。
会社が傾いてもヲタの皆さんは助けてくれますか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:39:16 ID:ear2EZQZ0
ウィッシュ トヨタ 5,240 67.8
ストリーム ホンダ 4,894 971.0

ホンダの危機(笑)


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:40:12 ID:NgW4q/ra0
ヘンテコな形の車を造らないで
きちんと稼げる軽自動車をのラインナップを早く増やせばイイ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:42:55 ID:40TCPHMQO
日本語でOK

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:45:39 ID:SzL3tzC40
F1撤退してエリート意識の高い担当者を、
一般車、商用車や汎用機技術者に降格せよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:51:31 ID:ULIfynxs0
ホンダF1は必ずしもエリートコースじゃないよ
むしろ、結果を出して当たり前の世界だから
上昇志向のある人は、あえて避けるコース

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:58:06 ID:conNniX60
ホンダは今、岐路にある事は事実
このままトヨタの後姿を追い続けるのか
それとも、かつてのマニアックな路線に回帰するのか・・・
会社としては、儲かる前者に決まってる
トヨタに吸収されたスバルにならないためにも

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 15:40:56 ID:yTTW1zkY0
マニアックに走ってはイカン。
失敗する。

スズキ、ダイハツのように泥くささが必要

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:58:34 ID:5HexQlFv0
ホンダのディーゼルは?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:13:28 ID:SXJRzYWa0
中国で型落ちのシビックとか作ってなかったっけ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:32:40 ID:UrUGpzyu0
本当のところ、国内以外は絶好調で過去最高益を記録中なんだけどな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:32:24 ID:mKo+H1bzO
なんかスズキみたいだな。
まぁ最近のスズキは国内でも好調だけど

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:33:41 ID:EdkszPEU0
★★Honda四輪研究開発エンジニアを広く募集★★


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:58:13 ID:+VHZI6cs0
>>15をスレタイにすれば良かったのに。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:37:41 ID:dPgZvhS80
ミニバン専門のエンジニア募集(笑)



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:27:30 ID:11WBTCsX0
>>12
早速CRVをパクって、本田を慌てさせている中国の商魂のたくましさ。
その勢いで、特許切れのB16A改、B16B改、B18C改とうのエンジンを造って
発売してほしいもんだ、きっと買うよ?


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:36:17 ID:dPgZvhS80
中国人を募集すれば?(笑)


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:20:40 ID:EgYunb6x0
そのぐらいの勇気がなきゃあね−W

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:28:40 ID:JLSwHHhs0
しょうがないな、俺がホンダを立て直してやるか!!



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:03:12 ID:8KuE0KvJ0
ホンダは10年前からDQN向けの車を作っていたから
天罰が当たったんだw


人材なんて集めてもアクセルとブレーキを間違いやすい車が多いので
シボンヌw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:08:07 ID:QTGLmREJ0
中途半端なポリシーで車造っちゃダメでしょ(笑)


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:43:07 ID:+zRfWf3y0
わかったよ、じゃ、俺が入社するよ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:17:47 ID:AUF0+Til0
>アクセルとブレーキを間違いやすい車が多いので

たしかに検討の余地がある。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:16:08 ID:R9YCRN710
年俸二千万円で行くよ。
必ずそれ以上の仕事はするよ。



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:58:57 ID:CXZgFLc20
昔は本当に車好きが集まった会社だったが、
今は車が好きなのではなく、大企業・ホンダというブランド・安定感で入社するヤツが多すぎ。
あと、ロボットおたくでアシモをやりたかったヤツが四輪開発とかやってる。
車に興味が無いヤツに開発をやらせても、いいものできるわけねーだろ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:29:29 ID:m1oBNKNx0
5 :774RR:2006/03/04(土) 15:47:30 ID:JBlBN8WD
労働組合が強く、現場の人間は甘ったれた奴ばかりです。
下受けへはトヨタ並に辛く当たるようになりました。
幹部はおぼえたての言葉を中学生のように連呼する痛い人ばかりです。
(去年の流行:桁違い品質 今年の流行:特許取得)

 ホンダに憧れホンダと仕事してますが、創始者のイメージとは
全然違う会社になってしまっており後悔しています。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:40:40 ID:nA9P+jtj0
わかったよ、俺、行くよ。ホンダ。

行けばいいんだろ?



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:38:11 ID:nHXjR94B0
コケないようにな(笑)


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:59:42 ID:YcT95YFb0
アシモがコケないような技術者求む(笑)


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:16:52 ID:fP4jdR2Z0
あげ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:21:18 ID:l5CV6s8H0
HONDA危機

【リコール】ホンダ オデッセイ、寒いとリアワイパから発火
http://response.jp/issue/2006/1005/article86790_1.html
2006年10月5日
ホンダは5日、『オデッセイ』のリアワイパモータに不具合があるとして、
国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出た。
01年8月から03年7月までに生産された8万5190台が対象。
リアワイパモータの電気回路が不適切なため、ワイパブレードが凍結した状態で
リアワイパを作動させると回路内のコンデンサが損傷し、短絡するものがある。
そのまま使用を続けると、コンデンサが発火してテールゲートの樹脂製品に
延焼する恐れがある。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:45:33 ID:nxc7IoVi0
発火するのか、ホンダは


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:46:02 ID:++DLJJXh0
パクリ技師募集(笑)


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:12:20 ID:wn+4y5lh0

2006年F1最低大賞 by Planet-F1

予想通り、「2006年最低大賞」はラルフ・シューマッハである。「給料もらいすぎ」というのは
適切な言葉ではない。

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:35:54 ID:nyCJNG4w0
ヨタコン募集!


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:14:56 ID:xvLX/qpqO
オレを採用したら、アシモが受け身取れるようにしてやるよ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:16:44 ID:YmLxrhiR0
別に好調ですが、、、
ありがとう
日産

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:02:12 ID:e0w6UHHb0
なら、オレが開発すれば、二年以内に
アシモがコサックダンスできるようになるよ



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:24:50 ID:wIpL/qC00
>>40
是非入社をw


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:01:08 ID:xNp2ymMO0
             ♪ ヽ○ノ
                / ヘ ♪
                <__
    ♪      ┌──┴┴──┐ ♪
  ♪ ヽoノ     │ パクリの本駄. |    ♪ ヽoノ
      ヘ)     └──┬┬──┘      ( ヘ
      く         ││            >
                  ゛゛'゛'゛


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:42:03 ID:GoYMJj060
             ♪ ヽ○ノ
                / ヘ ♪
                <__
    ♪      ┌──┴┴──┐ ♪
  ♪ ヽoノ     │パクリのトヨタ. |    ♪ ヽoノ
      ヘ)     └──┬┬──┘      ( ヘ
      く         ││            >
                  ゛゛'゛'゛
ある自動車ジャーナリストがはっきりと「金と権力に物を言わせてエゲツないこと
をしたからトヨタは世界一になった」と断言する。
その最大の犠牲者がホンダ。関係者は、みな口をそろえていう。
「トヨタは本気で潰す気みたいだ」と。
日米自動車30年戦争は、トヨタの完全勝利に終わり、ゴーンの日産とは、ハイ
ブリット技術の供与で密月にある今、トヨタに歯向かう唯一の存在がホンダなの

である。「トヨタは経営の第一方針に『売れた車を作る』と、他社の人気車種をパクる
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と宣言するような恥知らずな会社。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
開発費が莫大にかかる自動車は、生産台数で値段が決まる。
つまり、たくさん作って売れば、一台当たりの開発費コストはゼロに近づくわけで、
実質、トヨタ車は、韓国や中国より安いんです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そんなトヨタに狙い打ちされたメーカーや車種は、まさに天災と言うしかない。

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader370799.jpg


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:31:51 ID:WFX4Rb090
HONDAの昨日・今日・明日。

そして今は昨日と今日ばかりを追いかける。→ミニバンを極める(藁)→うまくいかずトヨタの一人がち

→ミニバンもこけそうな悪寒→ジェットは飛んだが本質的焦り→本業の原点を点検

→明日のために、夢にチャレンジする4輪技術者を入れて血をリフレッシュ→急遽広く募集



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 20:53:19 ID:OM2NKJU70
まあ創業者 本田宗一郎自体本当は飛行機が作りたかったんだろ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:28:35 ID:mhDuJzfG0
パクリ飛行機を?


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:52:48 ID:xeRVgZG10
ブラジルの何とかいうのが安いから苦戦必死。
道楽にも金がかかるわ?


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:08:04 ID:V0+8cPY80
パクリ技師大量募集!


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:12:34 ID:QtrzDH6N0
HONGDA


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:35:58 ID:+deW4IOQ0
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:57:35 ID:K2MYPi5R0
ttp://d.hatena.ne.jp/LANDY/20061221
これは中国HONGDA製か? 23:35
先日行った北京モーターショーでこんなクルマを見つけました。
プラドやCR-Vにソックリなコピーデザインが山のように展示してある中に、
アルファードみたいな顔をしたエリシオンのコピーカーもありました。


・・・というのはもちろんウソ。写真のクルマはれっきとした新型エリシオンだ。
いくらなんでもこれはヒドい。アルファードのコピーデザインといわれたって何の文句もいえないだろう。


             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    プギャアアアアアアアアアアアアアア
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:27:32 ID:oH1mrYVG0
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:07:03 ID:k2Xssfzn0
中国人パクり技師大募集(笑)


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)