5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【L200から】ミラTR-XXアヴァンツァート3【L512まで】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:11:56 ID:kxKdU3At0
【L200から】ミラTR-XXアヴァンツァート【L500まで】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1132235586/l50 
【L200から】ミラTR-XXアヴァンツァート2【L500まで】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1150120888/l50


関連スレ
ダイハツ・ミラ総合スレ14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164822010/l50
【買い物仕様】ミラJターボ【走り仕様】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157002189/l50

関連サイト

【DAIHATSU@WEB】 
http://www.daihatsu.co.jp/
【ミラ】 
http://www.daihatsu.co.jp/mira/mira/
【ミラアヴィ】
http://www.daihatsu.co.jp/mira_avy/
【ミラジーノ】
http://www.daihatsu.co.jp/mira_gino/
【ミラバン】
http://www.daihatsu.co.jp/mira_van/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:22:27 ID:kxKdU3At0
よくあるトラブル
・パワステが壊れた。
パワステコンピューターの故障が多い。
エンジン再始動で復活するのならその可能性が大。
ディーラーのでコンピューター交換は結構お金が掛かるらしい。
年式的な問題もあるので、ヤフオクで中古を探してもまた壊れるかも。

・白煙が出る。
ブーストが掛かると白煙が出る。→タービン
アイドリングで白煙が出る。オイルの焼けるにおいがする。→オイル上がり、オイル下がり

・アイドリングでガタブル
エンジンマウントのブッシュが劣化してつぶれている。


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:32:07 ID:kxKdU3At0
パーツ流用
・マフラー
2WDはL200、L300、L500、L502、L600、L602流用可能。
ステー位置、テールの出口が若干違うかも。
2WDと4WDの互換性は無し。

・足回り
L200、L300、L500系、L600系流用可能。
L200にL600のショック(KYBローファーなど)を付けるとキャンバーが、かなりつくので注意。
2WDと4WDはリアの構造が違うので、フロントのみ共通。
L700のアッパーマウントを旧規格に使用することが可能らしい。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:45:01 ID:kxKdU3At0
ホイール
旧規格はPCD110という特殊ピッチなのでなかなか探すのは困難。
新規格流用のPCD100化は困難のようです。
PCD100のホイールが履きたいのなら、PCD変換アダプタが無難。

型式
数字は3桁。3桁目が車種、2桁目が駆動方式、1桁目が気筒数。
Lはセダン、ミニバン型の軽自動車?
最後のSはセダン。Vだとバン。

L200S 200系ミラ 2WD 3気筒 セダン
L210S 200系ミラ 4WD 3気筒 セダン

L500S 500系ミラ 2WD 3気筒 セダン
L502S 500系ミラ 2WD 4気筒 セダン
L510S 500系ミラ 4WD 3気筒 セダン
L512S 500系ミラ 4WD 4気筒 セダン

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:04:33 ID:kxKdU3At0
グレード
色々あって、ちょっと曖昧。間違ってるかも。
アバンツアート (L200S、L500S)ベーシックモデル
EF系3気筒エンジン。L500系中期からEF-RLのツインカム3気筒になった。

アバンツアートR (L200S、L502S)上級モデル
走りに振ったモデルで、ビスカスLSD、タワーバー等の専用パーツが装備されるが、集中ドアロック等の快適装備が無かったりする。
L500系はリアディスクブレーキ、4気筒のJBエンジン。

アバンツアートX4 (L210S)
ラリー仕様ではない、フルタイム4WDモデル。

アバンツアートR4 (L512S)
フルタイム4WDモデル。4気筒のJBエンジン。

X4R・X4 (L210、L512)ラリーモデル?
フルタイム4WDのラリーモデル。
L200系はX4R。L500系はX4。強化エンジン、強化サス、クロスミッション、軽量化。
L500系にX2という、2WDモデルもあり。機械式LSDはオプション??

ほかにもL200系にリミデットやL500系にアバGがあり。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:16:13 ID:07ZgSd4KO
もうすぐ子供が生まれるし、今月車検だし、パワステコンピュータの調子悪いしで、モデル末期でたたき売り状態のデミスポに乗り換える事にしました。
いい車だし、出来れば手放したくないけど、泣く泣く手放します。
何度かここで質問して、お答えいただいた方、ありがとうございました。

明日は、ディーラーまで、約2時間のお別れドライブです。
長文スマソ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:24:18 ID:AbqdOxzHO
>>1
>>6 アバの事忘れないでね…このスレ落ちそうだったら保守もよろしくw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:51:32 ID:73RJ4+IaO
>>1
スレ建て乙です!

9 :6:2006/12/08(金) 13:31:07 ID:07ZgSd4KO
>>7
やっぱり、車って道具で終らない魅力がありますね。
明日、ディーラーで泣かないか心配…。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:07:21 ID:73RJ4+IaO
俺もきっとマイアバの最後のオーナーだろうから
覚悟はしているけどきっと泣くと思うな…

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:41:27 ID:6fWhILIN0
>>1

最後の時は写真を撮っておくのがよろし。
そして子供が大きくなり、
車に興味がでてきたら、
「父さんは、昔こんな車に乗ってたんだよ」って
教えてあげるのがいいかと。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:08:46 ID:QKd7SY9R0
>>1
こしらえてくれてありがとう

13 :6,9:2006/12/09(土) 01:05:27 ID:6Kw5HjwlO
>>11
もう、写真は撮りました。
先週ガッツリ洗車してね。
嫁と付き合いだした頃、二人で選んだ車だったから、嫁も思い入れあったみたいで、話したら泣いちゃった…。
明日から、デミスポ乗りになるけど、たまにココ覗きますね。
皆さんも、アバを大切に労りながら乗ってやって下さい。
今から先、こんな面白い車なかなか無いよね…。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:09:27 ID:sseazY0gO
他車用剥き出しスポーツクリーナー加工流用してる人いる?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:54:06 ID:jR53WMw2O
あげ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:53:43 ID:l1TrHp2U0
2駆はいいよな。
あと4駆のターボも。
4駆のNAなんかパーツが無ぇよ。
もっと沢山あってもいいと思うのだが。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:53:02 ID:+uz2Ugqf0
>>14
ダイハツならEF-JL、JB-JLとパイプ系は同じ。
JBに、EFのエアクリを付ける場合は、吸気温センサーがあるがそのへんにタイラップとかで固定しておけばおk。
ブローバイの穴もメクラしておけばおk。

新規格や他の車種を付ける場合は自作ステーで、パイプ径があってればいいんじゃないかな?
乗用車用は大きすぎて入らないかと思うが・・・

>>16
4WDはただでさえパーツ少ないですからね。(特にリア足回り)
NAにターボマフラーつけると大爆音ですし・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:55:19 ID:QOBDYW0MO
>>17
EF−JLとJB−JLはパイプ径違うよ
JBのが2φ太い

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:34:46 ID:+uz2Ugqf0
>>18
あれ?そうでしたっけ?失礼しました。
200のエアクリを502に付けてたんですが、ステーとセンサー以外は問題なかったっと思ったんですが。
なんだかんだで純正形状タイプにもどしましたが・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:34:20 ID:vlVRQGb3O
皆さんはじめまして。
教えて君ですいませんが、それぞれの部品の金額を教えて下さい。
Wポンプ オイルポンプ サーモスタット ヒーターコア
以上の部品L200用についてお願いします。

21 :18:2006/12/10(日) 08:23:53 ID:bi9WrxgPO
>>19
200系用を502に使用する分にはほぼ問題無いみたいなんですけど
私はその逆をやりまして…たった2φ太いだけで入らないこと入らないことorz

テイクオフのステンメッシュなんすけど結局フランジを溶接自作しました
もし私と同じ状況の方が見ていらしたら一つアドバイスいたします
パラボラの支柱に使われているパイプには「42φ」の物が多いですよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:32:24 ID:zZkm9mbsO
>>17
>>18
>>19
>>21

有難うございます! 参考になりました

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:01:45 ID:7FPEofPY0
オルタネータOHって自分で出来るのかな?
512なもんでヤフオクとかにパーツでてないんですよね・・・


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:05:58 ID:UjT3U5QZ0
>>23
車にもぐる気があるならできるかも。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:51:11 ID:L+nfsCCaO
こんばんはミラアバンツァート乗りです。

この車は警告ランプ付いてから何キロくらい走るのですか?

26 :>>25:2006/12/10(日) 20:54:20 ID:L+nfsCCaO
ガス欠の警告ランプです><

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:59:46 ID:bi9WrxgPO
>>25
型式が分からないのでなんともいえませんが
当方のL200SはE線から約100`走りました(警告灯が無い為)
私の場合は止まった場所のすぐ近くにスタンドがあったので事無きを得ましたが
もしご自分の車の正確な数値が知りたければ
予備タンクを積んで自分で調べてみるのも面白いと思いますよ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:26:16 ID:EX+GQLP40
L502も無かったような気がする。勘違いかもしれんがダイハツ車にはついてないんじゃないか?
ともかく、ランプ点くなりE線に行く前までに給油したほうが精神衛生的にはいいと思うw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:45:45 ID:Jb8CVcYzO
>>20
真面目な話、ダイハツで聞いた方が良いですよ
電話でも教えてくれます

30 :>>25:2006/12/11(月) 00:49:25 ID:SjC2KcTcO
>>27さん>>28さんレスありがとうございますッ。


自分の車にはガソリンスタンドの絵みたいなランプあるんですがあれは違うんですかね!?><

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:11:41 ID:waBd0/gPO
>>30
無いよ〜オイルのチェックランプじゃない?アラジンみたいな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:34:17 ID:f2XedPwj0
200アバ後期と502アバR前期乗ってるけどガス欠ランプはついてないな。
E超えても結構走るけど、燃料メーターってあまり正確ではないと聞くし・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:55:27 ID:Jb8CVcYzO
ちなみにトルクが無くなってから割と直ぐ(普通車に比べて)エンジン停止します

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:56:24 ID:DBRoOBCP0
>>23
502,602とエンジン一緒ですよね。
そっちで探してみればヤフオクでてますよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:27:39 ID:SjC2KcTcO
>>31さん>>32さん
自分のミラにはガソリン入れる時に給油口のとこ開ける為のレバーに描かれてる絵と同じランプが存在するんです^^;

しつこくてすみません><

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:46:45 ID:Jb8CVcYzO
>>35
その警告灯を携帯で写真に撮ってアップロードしてみてはいかがでしょうか?
スレ内で話し合うにしてもより埒が開きやすいと思います
しかるに察するに、オイルの警告灯だろうとは思いますよ?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:53:07 ID:VPeP67uZO
>>34
そうだよね〜。オイルレベルゲージとか、いつ頃オイル交換したかとか思い出すがヨロシ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:54:33 ID:VPeP67uZO
36だわ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:04:34 ID:VUH14CGmO
アゲアゲ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:56:24 ID:vUlh6UV10
それ、多分メーターの表示の話だよね?
その絵がピカピカ点滅して教えてくれるとかそういうのはナイ
その絵がないとそのメーターが何を示してるのかわからないから書いてあるだけだよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:56:45 ID:VUH14CGmO
お見事

42 :>>25:2006/12/12(火) 20:47:21 ID:+QLwPatZO
今確認してきました。
>>40さんの言う通りですね^^;

みなさんお騒がせしました^^;


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:59:31 ID:FdiBhmRZO
寄ってみました。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:23:29 ID:VUH14CGmO
>>43
歓迎^^

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:37:30 ID:VPeP67uZO
オイル上がりってヤバいんすかね?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:43:32 ID:VUH14CGmO
>>45
やばいすね、でも直ちに爆発炎上するわけでもないし
食い止める手立てが無いわけでもありませんよ
ワコーズのケミで割と止まるみたいですよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:20:25 ID:TpHzcBP4O
L500アバの六年車
20万`走行MTと俺のL200アバ五年車10万`ATを交換しようとしてます…20万越えてるから普通にやめた方が良いよね? 俺のアバもそれなりに ガタきてます…
マウントズレててガタブル凄いしヒーター弱くて寒い{{(>_<;)}}
誰か回答して下さい。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:21:06 ID:TpHzcBP4O
age

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:50:46 ID:tQVICrHqO
あれ?オイル多過ぎて白煙って上がりじゃないの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:43:31 ID:qqc9d4dF0
そろそろタイヤ換えようと思ってて悩んでる
155/60R13で
RE-01にするかネオバにするか・・・
黄色い店で聞いたらRE-01のが安かったからそっちに惹かれるけど
どっちも履いたことないんで もし分かる人いたらインプレキボン

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:13:04 ID:bNTX/RTEO
俺最高で「グリッドV」 orz

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:47:19 ID:bNTX/RTEO
>>47
何とも言えませんねー
も少し情報が欲しい感じしますね

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 06:39:51 ID:Qj2OI8mMO
あげ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:09:28 ID:eKZt+BN70
165・60R13のネオバ使ってます。
RE01使ったこと無いのでわかりませんが、前に使っていたG3と比べて、ものすごく食う。
ただし減りは早いかも。
それとポテンザってスポーツ走行するとブロックが飛ぶと聞いたので、ネオバにしました。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:32:10 ID:4zcjFUoKO
総合スレにも書いたけど、
165で雨の日にとばすと、滑りませんか?スポーツタイヤ履かないといけないのかな?ちなみにYOKOHAMA ECOS

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:34:39 ID:Xj4tGMfT0
雨の日に滑るほど飛ばすなw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:31:55 ID:ClR9uZh+0
JタイプPって「E−L200S−FMDS」ですか?
プレートに書いてあるのですが

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:32:32 ID:ClR9uZh+0
JタイプPって「E−L200S−FMDS」ですか?
プレートに書いてあるのですが

59 :50:2006/12/15(金) 22:25:44 ID:sp0Q835S0
>>54
dクス 減り早いのはまぁ仕方ないすよね
タイヤは自分的には半年くらい持ってくれればそれで良いと思うんで
いま履かれてるネオバはウェット性能どうすか??


60 :54:2006/12/15(金) 23:35:28 ID:/qZZmAWA0
>>55
自分では165と155違いを体感はできませんが。
接地面が増える分トランクションが掛かると思うので、グリップ力では165>155だと思いますがどうなんでしょう。
水溜りでフルブレーキしたとき意外では滑った(ロックした)ことは無いですよ。
>>56のとおり安全運転してれば十分問題ないかと。

>>59
危ないな。と思ったことはありませんが、ネオバや01は雨には弱いと聞きますし・・・
溝が少ないので町乗りタイヤに比べれば排水性は悪そうですね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:25:53 ID:WsThBxW1O
58
MTのPit

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:12:21 ID:+lka4MT80
W

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:22:44 ID:njFvgoZWO
>>62
IDが4MT...

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:36:13 ID:njFvgoZWO
はげ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:37:21 ID:njFvgoZWO
はげ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:58:00 ID:+lka4MT80
おまいがなw

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:54:45 ID:VhPTL8Ow0
L502のMTで加速時にヒョヒョヒョって感じで鳴るんだけどデフかな?シャフトかな?
速度に比例して鳴きが速くなりアクセル緩めると収まる

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:41:39 ID:wSKQiGuLO
>>67
ベルトは見た?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:29:12 ID:BRgPVpdW0
ニュートラルでアクセル煽って鳴るようならベルトかもね
それ以外だと色々あるなぁ
案外ブレーキも可能性ある

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 06:57:00 ID:nknQCvTfO
ベルト以外で可能性高いと言えば…
例の、レリーズベアリングさんだけど
まぁプロに見せるがよろしいかと

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:41:32 ID:+YIMr7GmO
質問なんですが、L200ってスピードリミッターカットしただけの状態で最高速はどのぐらいなのでしょうか?
携帯なので過去ログなどは見れないんでお願いします

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:51:19 ID:Xpvlb+WSO
俺のL200前期TR-XXリミテッドは170キロくらいだったと思う

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:04:07 ID:SZB4XKTF0
>>68>>69>>70
乙です!ベルトの鳴き音に似てますが違います。(ベルトも時々鳴きますがw)
「速度に比例」なのでレリーズベアリングのほうが可能性高いかも
高く付きそうなら修理はガマンして・・・あと1年もつかな?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:06:01 ID:6z+ZDT3L0
>>72
速いなぁ・・・ 俺が以前乗っていたJタイプQだと下り坂の助けを借りて推定ぬえわkmだわ・・・
正直3桁超えるとガクブルモンだった・・・

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:18:00 ID:nknQCvTfO
>>73
当方二年間放置してますが砕けたりはしてません
時々クラッチの繋がり方に違和感ありますが致命傷は無いですね

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:55:35 ID:9YHqW/3K0
120位はどってことないだろw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:09:18 ID:XMsc4PkIO
L250 3AT での長距離高速移動は、エンジン焼けそうでいやだなぁ。
100キロで静かに走れる軽ないかなぁ。
 デットニングて走行中車内静かになる?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 03:46:31 ID:4P54BzU50
>>77
つ【4発アバ】

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 05:37:18 ID:/pVSFtb9O
>>72
ありがとうございます。
170`ですかぁ〜じゃリミッターカットして150`しか行かないのは、コンピューターが壊れているんですかねぇ?
タコメーターを見てまだ余裕があっても、それ以上延びないんですよ○| ̄|_

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:52:31 ID:4P54BzU50
給排気いじらないと170は無理じゃね?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:01:07 ID:qFLng/BC0
エンジンノーマルの5速全開でレブリミットまでまわる車の方が珍しいと思うんだが

82 :L200アバR ◆mg2tOtdK3. :2006/12/19(火) 21:27:30 ID:kvMq+IBBO
愛するアバンをコケにされた
相手は3.2 セイバー

ゼロヨン勝負

やるべきか?

うおぁぁぁおおおおおぁおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

っ゛りゃあああああああああああああああああ

畜生(号泣

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:51:30 ID:4P54BzU50
全米が泣いた

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:40:31 ID:272e4xZuO
うっ
( ´;ω;`)



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:03:49 ID:MVDvjiGiO
85キロ超えるとキンコンうるさく鳴るあれがなつかしい
L55にはついてたがL200にはないのね

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:10:55 ID:uz28bFWy0
L55の時代って俺まだ生まれてないww

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:31:00 ID:je6Xh5/30
俺の家はL55、L70前後期、L200前後期、L500と旧規格までのミラを制覇してるw
全部NAだけど。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:42:47 ID:PLlX0COy0
赤のL55にクレージュのホイールで決まり

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:55:20 ID:ktyKjyWf0
俺は70もしらねぇ〜よw

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:02:22 ID:MO8nlwMyO
L70TR-XX前期と言えば赤/黒ツートンで決まり

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:38:11 ID:MlyXm68U0
ねえねえ、
L500系のドアの内貼りって、
素人にも簡単に外すことできるかな?

デッドニングでもしようかなーと
思いまして…




92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:50:15 ID:MO8nlwMyO
L200ならわかるんだけどね。L500はどうかな?
ドアハンドルとパワーウインドウスイッチを外す。そしてドアを開けて内張りの間にマイナスドライバ-をいれてこじる。ホックが外れたら隙間から指をいれ引っ張ると外れます。スピーカーのコードが出てきたらコネクタから外します。
そしてとれた内張りはポイ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:05:54 ID:WEAsrDh+0
>>91
わしもやろうと思ってるんだがなかなか行動にうつせん、デッドニングは寒い日はあまりやらないほうがよいらしい。

散光死霊
http://www.alpine-fit.jp/alpine/result2.cgi?YEARS=289&SEND=%81@%82n%82j%81@

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 05:15:23 ID:WQ3cyYKDO
>>90 L70ったら
やぱガンメタだろ〜w
EFIとLIMITEDだよな〜w L70の元年車EFI乗ってたけど狭かったよ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:42:49 ID:80AcYxXZ0
L500アバの内張りはずしは超ムズだよ…ってのは嘘で>>92さんのL200と似たようなもんだよ。
ネジはドア開けるレバーのとこに1個、取っ手に2個(メクラカバーあり)を外せば後は引っ張るだけだよ。
ドアのリア側→下→フロントって順に止め具を外して、最後に下側から内張り全体を上に持ち上げる感じで
上の止め具を外す。
んで、ドアに軽く引っ掛けた状態で、下から手を突っ込んでパワーウィンドウのコネクタを外せばOK。
今の時期は寒いから、留め具が割れやすいんで注意してね。
アバといえども軽は見えないところに金かけてないからデッドニングは効果絶大だよ。
もうひとつお薦めは、リアシート左右の内張りも外して、アウターパネルを制振。これマジお薦めだよ。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:30:24 ID:v8gAtRV8O
EB26最強

97 : :2006/12/22(金) 11:32:45 ID:fEPbEeKr0
危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険
危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

†アイシス†part12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160748230/l50

危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険
危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険

98 :91:2006/12/22(金) 18:32:39 ID:T8faguHG0
内貼りの件、みんなサンクス。
今度の週末に時間があったら、
チャレンジしてみるよ。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:31:42 ID:ClwvfNC+O
L250についても…

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:03:05 ID:V7UmwgYhO
200系アバンツァMTを通勤に使ってるんだけど自分なりに燃費に気を使って運転してリッター15くらいなんだけどみんなは燃費どのくらい?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:29:20 ID:v8gAtRV8O
>>100
俺のL200XXのMTは街乗りリッター14キロ。高速は17か18キロ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:51:07 ID:+j6lgePY0
高速乗ると俺の場合燃費悪くなるんだが。
アバのカタログに書いてあるエンジン性能曲線によれば3000rpmが一番燃料消費少ないらしい

ttp://www.h-maki.info/dks/data/l500/pf2008b.jpg(500系)

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:14:21 ID:1y2N7sDO0
>>100
うちのL200S TR-XX ATはおとなしく走っても11キロほど、
エアクリ新品交換、オイル交換、オイルエレメント交換、キャブクリ実施、アーシング直後でこの燃費。
そんなに踏んでないつもりなんだがとにかく悪い。機械的にどっか悪いのかな・・・orz

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:49:08 ID:s5TUP0KfO
Jターボで通学時の町のり、たまに峠をチョット飛ばして17から18、
制限速度厳守の超マターり運転で21が最高、田舎ってのも影響してるかも

高速だと14ぐらい
回しすぎなんだろうなぁ
ってか某スレだと軽ターボの燃費は悪い見たいなこと言われてるけど…コレッて結構いいほうだよね

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:08:46 ID:7VzgDRJp0
>>103
キャブ車はEFIに比べて1割から2割位燃費が悪くなるじゃなかったっけ?
プラグ、プラグコードも替えたの?少しは違うよ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:16:53 ID:1y2N7sDO0
>>105
プラグはイリジウム到着待ちでプラグコードはL200S対応うたってたのにデスビのオスメスが違ってて加工中です。
この辺も換えて様子見てみます、通勤用に買ったのにこの燃費では・・・



107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:04:33 ID:sLAweOz0O
EF-XL キャブターボってどうよ?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:55:47 ID:iC/Vj03i0
>>100
L200S アバ 4AT 町乗り12〜14 最高19
走行距離が少ない頃はもう少し良かったような・・・

L502 アバR 5MT 町乗り14〜15 高速19〜20
高速では80km/hでキープレフト。なるべく遅いトラックの後ろについてのんびり。
町乗りは周りの流れにあわせて走るので、結構変わる。

どちらもマフラー、エアクリ、イリジウムプラグ交換程度。
あとは乗り方の問題だと思うのですが。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:33:12 ID:0EZ9kCHPO
みんなバッテリーは何使ってます?
俺のL200Sは42B19Lです

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:52:40 ID:DdLP/a1kO
教えてください
L512に乗ってますが 昨日白煙が吹き出してしまいました。二ヵ月前にカムシャフトが焼き付いてヘット交換しました。 原因は何か分かる方教えてください

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:00:27 ID:D5G4i4YqO
みんな年間、保険にいくら払ってる?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:43:53 ID:0EZ9kCHPO
>>110
オイル上がり..かな?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:52:52 ID:Jlp3rvpn0
>>109
40B

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:17:18 ID:jEFqdnFHO
年がら年中白煙→オイル上がり
アイドリング後のみ→オイル下がり
ブーストかかった時→タービン


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:03:36 ID:vxuf6eg00
>>109
バッテリーは変えてないので28B17Lだと思うんですが、そんな要領多いのもつくんですね。
アイドリング時にパワーウインドウを使うと、ヘッドライトやメーターの照明が暗くなるので大きいものに交換しようかな。
今月のKスペに乗っていた大容量オルタネータも気になります。

>>110
書いてあることが少ないので答えにくいですが
ヘッドをOHしたと考えると、オイル下がりは考えにくいと思います。
まずは>>144さんが書いてる内容で判断してみてください。

前に乗っていたL200は見事にオイル下がりで、固めのオイルを入れないとすぐに煙が。
10W-40のオイルと、ワコーズのシールコートで誤魔化して乗っていました。
ディーラーで見てもらったら、いたるところで油が漏れていたようで見積書を見て驚きました。
最終的には綺麗だったヘッドにも油が滲んできましたが・・・

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:07:48 ID:3fKssXFbO
誰かL220S(4WS)乗ってた方いませんか?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:23:21 ID:CDqPeSsUO
19Lは寒冷地仕様だと普通だお

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:07:22 ID:4gchK72u0
>>106
L200用でも前期と後期でオスメス違うからな・・・
俺も加工したよ。 EF-HLだとプラグが純正互換しかないorz

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:07:02 ID:Q44slqiw0
エッセカスタム出た!!
NAだけど久々に面白そうな予感じゃね?
ルーフアンテナが◎

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:05:21 ID:DSehN7MR0
>>118
ようやっとプラグ届いてコードも加工終わりました。
激変しました、後は燃費に反映してくれればよいのだが

あと買ったときにオートジュエルのマフラーがついていたのだがやかましい。
んでネタで
http://img.wazamono.jp/car/src/1167101963279.jpg
こんなことしてみたがとっても静かになった。\400でした。はずしたければドライバーで取れるし。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:52:41 ID:KbnrJj8vO
今月発表の新型ミラにTR-XX復活希望!!(もちろんMT)

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:50:20 ID:KbnrJj8vO
>>119
エッセカスタムは5MT車あるのかな?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:55:19 ID:r1gpi9+j0
>>121
ミラカスタムがでました。MT設定はありません。

>>122
MTはecoの他にLとカスタムに追加されました。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:07:25 ID:KbnrJj8vO
>>123
ありがとうございます
ミラはATしかないのか...
エッセカスタムのMT欲しい

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:24:19 ID:9zZSV5puO
アバスレ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:32:52 ID:KbnrJj8vO
でも俺は軽くて楽しいL200に満足してる。
今の重くてハイトな軽四には乗りたくない!

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:15:38 ID:TQvMPPHZO
L70V乗ってみたいな…

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:28:48 ID:KbnrJj8vO
>>127
L70V TR-XX EB20のチョーク引いてエンジンかける。水温計動きだしてチョーク戻す
俺にしか乗れねぇぜ的な走りだしたときの感動がよかった(単なるバカ?)

129 :118:2006/12/27(水) 00:01:12 ID:4gchK72u0
>>120
確かにオートジュエルのマフラーは爆音だな。俺の場合はNAだから尚更。
シンク用のゴミ受け切って使ってたけど0〜100やったらdでいったw

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:42:55 ID:6HO2wKhN0
>>126
エッセカスタム諸元表見てみろ!車重720kg
俺の502アバと20kgしか違わない 車高も4cm程度の違いだし
今どきこんだけ軽量で5MT選べて遊べそうな車他にないと思うな
数年後にはアバもタマ数少なくなってくるだろーし
今のアバが逝ったら次はエッセカスタムもいいかなと思ってる

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:32:17 ID:AhLJ942zO
>>130
つ【アルトワークス】

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:46:23 ID:TCTxyLyj0
オレは502アバRが壊れたらL602のSR-XXが欲しいかなと思ってる。
当然、シートやリア足回り移植etc・・・ 妄想スマン

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:03:54 ID:CGMj03OBO
>>130
俺のL200TR-XXより70キロも重い!しかもターボついてねぇし。俺L200前期後期乗ってきたから次はL502にでも乗りたいなぁ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:42:10 ID:6HO2wKhN0
L502とワークスだったらどっちが中古探しやすいかな…
今の502も探すときオートマばっかりでかなり苦労した


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:48:53 ID:5Qwgliy+0
50はAT多いな
その点、ワークスはMTばっかでもやっぱスズキはだめだ
エンジン綺麗でも大半は底が錆びてる

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:15:45 ID:t112gPqLO
だからCP22SよりL200Sのほうが現存台数が多いのか?
俺の200は2月で5年目突入

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:05:08 ID:Ps92qVeyO
潔くねーからやめよーぜ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:20:43 ID:AhLJ942zO
13年落ちのL200アバ乗りです。

アクセルから足離してから回転数が低下するのが非常にゆっくりなのでシフトアップする際、クラッチ切って一つ上のギアに入れて、クラッチ繋ぐまでの間、回転数が低下するのを待つ必要がある為スムーズに加速が出来ません。


以上のことを改善する方法ありませんか?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:06:38 ID:kL7EWt/j0
CP22Sって普通のセルボ?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:56:47 ID:QraWo0JT0
4駆のセルボ
ちなみに660初期の4駆のアルト(ワークス含む)、初期の4駆のセルボはCP21S

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:47:40 ID:qz0Y3y5CO
>>133 ダブルクラッチかダブルアクセルだっけ?DQNぽいけど、あれすれば?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:16:21 ID:l1XISSWpO
フライホイール

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)