5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.23♂

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:50:20 ID:wYXHMSKr0
新旧ボルボ好きのスレ。仲良く語ろうね(棒読み)

前スレ
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.22♂
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161448238/l50



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:57:04 ID:WhGdnX6e0
梅人募集
いい事考えた
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1128376934/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:24:04 ID:yOM6pcxwO
VOLVOってどんな意味?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:53:54 ID:Z9rYuhRs0
前スレからの結論、
馬鹿パナ子は使えん。早くカロ子にしてくれ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:01:36 ID:AXF0GWFMO
>>4
ボルボよりもカローラの方がいいって事か

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:05:28 ID:Z9rYuhRs0
>>5は?カローラって純正ナビがカロなのか?
確かトヨタの純正って・・・?

7 ::2006/12/09(土) 01:06:46 ID:Z9rYuhRs0
と、一本釣りされてみた

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:13:03 ID:yOM6pcxwO
パナ子は、行く地方によって声が変わる。かわいい声らしいから沖縄に行ってみたい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:36:41 ID:Qk7ZBpFU0
>>3
ラテン語か何かで「私は廻る」だったと思う。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 04:03:48 ID:l7H2DBNt0
ボルボって車体の色で一番多いのって
グレーですか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:27:16 ID:nuMOyM2E0
>>10
それ聞いてどうする?
と釣られる。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:31:35 ID:mrzq7W9A0
をいボロ鉄のりども・・・おまいら、年末で糞いそがしいんだよ・・・
年内はデラにゴミみたいな仕事持ち込むの禁止ですから

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:09:58 ID:xIJpuhff0
セリカちゃん目当てで何人集まるかな。
http://yaplog.jp/cv/987dreams/img/133/27b_p.jpg
ttp://yaplog.jp/cv/987dreams/img/133/27b_p.jpg
セリカちゃん&パール婦人が好物なので、
Kenちゃん(歩太郎)は必ず来ます。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:06:07 ID:Za4mA2t10
>>3
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=VOLVO+%E3%83%A9%E3%83%86%E3%83%B3%E8%AA%9E&lr=

>>10
今はシルバーが多いと思うがどうか。
昔は(850とか)赤が多かったけど。つうかあの頃の赤いワゴンは皆850だったような。


15 :パナ子:2006/12/10(日) 00:01:04 ID:OxJGjKLaO
どうやら多少道間違えるけど私の勝ちのようね♪♪

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:19:21 ID:ArKpKpqs0
V50だけど、カロHDDナビつけてます(専門業者に依頼した)
オンダッシュで、センタスピーカネットの上に固定
車外視界には影響ありません。

格納式が良いって言ってる人は、画面が気になる人で
道案内で使うときだけ表示するのですかね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:23:05 ID:ArKpKpqs0
で、V50用にチェーン買う予定なんだけど、
イエティスノーネット使ってる人いますか?

2.4の205/55R16なら7309が適合サイズっぽいのですが、
車種一覧では×になっている。
T5は○なので一覧が間違っているかと思うのですが、どうなんだろう

ちなみに都内でスキーもやりません。
出先で帰りに降られた時の緊急用に積んで置くつもり

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:16:01 ID:kHz/06wX0
>>16
いざカーナビを付ければ、運転中は出しっぱなしにするであろうことは
容易に想像できるのだが、それでもやはり、折角のさっぱりした内装を
損なうものである、という認識。
それから防犯上、駐車中は格納したいとも考える。

樹脂チェーンは使っていないが、この辺↓に情報があるかもしれない。
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?ct2=5099&th=967093&act=th&kw=%83%60%83F%81%5B%83%93

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:56:29 ID:ONF5A7/s0
V50ですかー お仲間です。

金属チェーンで良ければコーニックで適合するのが有りますよ。高いけど・・
純正品よりはずっと安いっす。私は昨年買いますた。

http://www.konig.it/index.aspx?lang=en

WEBのMy chain のところからBy brand and modelを辿って下さい。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:30:12 ID:xbtj6kO/0
何をどう判断するとマツタ50の購入になるのかね?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:39:21 ID:ONF5A7/s0
買えない椰子に言われたくないぜ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:53:28 ID:tsv3WB9O0
>>13
ダメだよー。
それを言っちゃkenちゃんがかわいそう・・・。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:11:01 ID:uzUDtcUN0
オクで落札したV70のオプションMDCDユニットは標準カセット車には付きませんね
スピーカーの配線コネクタがないorz

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:29:48 ID:/Dwbj4Bq0
つうか、この二年、結局MDなんて一度も使ってないな・・・
ipodコネクター付けたからCDすらもう必要ないし

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:07:51 ID:kHz/06wX0
>>21
買えないんじゃなくて、買わないのでは?
他の車と並べてどちらにしようかと悩んで買うような車ではないし>V50

>>20
欲しかったから買っただけだが。
ところで、私はベンツもカローラも、ボルボならV70やXC70も欲しいと思ったことは
無く、そういった興味の無い車を、どのような判断によって他人が購入したかなど
全く興味は無いのだが、その質問自体には興味がある。
それを聞いてどうするのかな?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:16:27 ID:uUcNz3Ww0
>>25
まーまー池沼なんか相手にするなよ
所詮・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:06:23 ID:/Dwbj4Bq0
>>25
まあそうだろうな。買わないんだろう。
俺はXC70乗りだけどV50に乗り換えようとは思わないしな。
車検の代車で一週間乗ったが、内装が薄っぺらでちゃちいし、
乗り心地は日本車の1500CC位のライトバン的だったしな。
なので、ボルボであえてV50を選んだ人って不思議。
国産でも外車でもあのクラスの似た様な車でもっと乗り心地や
内装の良さ、そして価格に見合う良い車があるのに、なんであえて
ボルボのV50を選ぶのかなぁ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:16:09 ID:gYtP7gGS0
>27
XC70を選ぶキミも不思議だけどw
あんな(ry

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:17:19 ID:UmCslJap0
>>27
まあそうだろうな。買わないんだろう。
俺はXC90乗りだけどXC70に乗り換えようとは思わないしな。
車検の代車で一週間乗ったが、内装が薄っぺらでちゃちいし、
乗り心地は日本車の2000CC位のライトバン的だったしな。
なので、ボルボであえてXC70を選んだ人って不思議。
国産でも外車でもあのクラスの似た様な車でもっと乗り心地や
内装の良さ、そして価格に見合う良い車があるのに、なんであえて
ボルボのXC70を選ぶのかなぁ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:24:27 ID:uUcNz3Ww0
>>27
池沼だな
同じXC乗りとして恥ずかしいな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:48:12 ID:wXisz8oF0
>29
XC90を選ぶキミも不思議だけどw
あんな(ry

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:58:11 ID:UmCslJap0
>>31
皮肉ったコピペにマジレスですかw
貴方はV70海苔かしら 手直ししときますね

>>27
まあそうだろうな。買わないんだろう。
俺はV70乗りだけどXC70に乗り換えようとは思わないしな。
車検の代車で一週間乗ったが、内装が薄っぺらでちゃちいし、
乗り心地は日本車の2000CC位のライトバン的だったしな。
なので、ボルボであえてXC70を選んだ人って不思議。
国産でも外車でもあのクラスの似た様な車でもっと乗り心地や
内装の良さ、そして価格に見合う良い車があるのに、なんであえて
ボルボのXC70を選ぶのかなぁ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:02:03 ID:kHz/06wX0
>>27
定番のレガシィのアウトバックやステージアのAR-Xといった国産車でも
アウディのオールロードでもなく、あえてXC70を選ぶ人は皆おおらかなのかと
思っていたが、私の勘違いのようだ。
ところでV50の「あのクラスで似ような車で(中略)良い車」を挙げてみて欲しい。
全長4.5m前後のワゴンというとぱっと思いつくのはカルディナ、A4、Cクラスぐらいと
あとはそれこそ1500cc程度の車しか知らないが。
(この3車は様々な理由から選択肢には入らなかった)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:05:44 ID:wXisz8oF0
>>32
いえいえ、私は他社のまともな駆動方式の4駆に乗る者です。
70も90も4駆としてのパフォーマンスは高くないのに、なぜそんな皮肉を入れる必要があるのかなと思ったもので・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:06:50 ID:UmCslJap0
>内装が薄っぺらで

スマソスマソorz
XC70もV70も内装同じかw
貴方は850ってことにしときます

まあそうだろうな。買わないんだろう。
俺は850乗りだけどXC70に乗り換えようとは思わないしな。
以下ry

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:11:54 ID:UmCslJap0
>>34
レス頂いてたのね ↑のは無かった事にして下さい
皮肉ったのは XC70の人がV50を見下したので 車種を変えて(上位グレードの90)にしてコピペしただけです
ちなみに私は車は所有しておりません
ボルボに興味あるのでこのスレにいました
でわ


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:28:07 ID:uUcNz3Ww0
性質の悪いXC乗りがスレ住人なんだね
QV70にはQV70のV70-XC70-90にはそれぞれの魅力あるのにさ
自分の愛車が誰もが可愛いのは解かるけど同じメーカーで腐しあうのはどーかな
VolvoのVが付けば良いじゃん



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:18:18 ID:g6AP6Iz80
でもV50ってボルボらしくないけどな

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:23:43 ID:2q9Kc11S0
>>38
そりゃアクセラの劣化(ry

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:25:37 ID:6qH2qLOz0
>>39
ふっ。所有してもいないくせにまたまた雑誌の受け売りですか。w


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:03:28 ID:F5TzeX/FO
>>34
エー!、XCダメッスか?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:10:29 ID:Lcx7VRwh0
ダメだね。
結局、ドイツ車海苔と基本的に一緒なんだな。
「自分は誰とも競わず、肩の力抜いてのんびり乗ってます。」って顔してるが、相当なプライドの持ち主。
偽装してるところが余計に性質が悪い。
運転にも何気にいやらしさが出てるの多いよw


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:32:51 ID:6qH2qLOz0
>>42
別にいいんじゃね、それならそれで。誰にも迷惑かけてないし。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:56:39 ID:9nPkF1IW0
>>40
馬鹿だねこの松田50糊は。
私は松田50に試乗しているのだよ。

国産テイスト漂うボディと、張りぼて内装の松田50を何故一度所有してから
叩き売らなければならないのかね?

松田50所有というのも妄想なのかもしれんがね
メデタイ御仁である

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:59:20 ID:EyCRySegO

自分のより新しいのが出ると、なんとかして叩きまくってないと自分の車が旧式に見えてしまう奴の典型例だな。
よく見かけるのがまだ格下の車だからいいけど、来年本当に旧型になるとひっそりといなくなるか、こんなのボルボじゃねえといって新型叩きで荒らしまくってボロ旧車乗り扱いされるかの2択。笑

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:47:09 ID:g6AP6Iz80
いや、別にv50が新しいから叩いてるのじゃないんじゃないの?
ボルボ的でないから叩かれるんだろ、50は。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:39:26 ID:uP4W6LUSO
30出たらどおよ?

俺的には…
女子の通勤車両感覚で見るから良いと思うが…

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:42:43 ID:6qH2qLOz0
松田50とか言ってるがシャーシの開発にはボルボも相当口出してるからなー。
漏れはT5海苔だけど、V70とは違った良さがあるよ。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:34:41 ID:F5TzeX/FO
>>42
他のボロボと一緒にせんで、XCについて答えてもらえんでしょうか…

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:47:40 ID:g6AP6Iz80
>>47
30くらいまで行くと、確かにね。突き抜けてる感じがする。
ボルボ的=V70的なイメージからの束縛は無いだろーね。
50はなんか引きずり過ぎなんだよね。でプアだから叩かれるんだと思うケド


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:53:32 ID:IwEo/2z+0
ボルボ的ってのがよくわからないんだけど。
FFになったしフォードに買われたし、とっくの昔にボルボ的な車なんか絶滅してんじゃ?

それとも現行60・70はボルボ的なの?ドアハンドルがフラップで、あの車体にしては
考えられないほど左にオフセットしてる右ハンドル車のアクセルペダルが?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:57:47 ID:g6AP6Iz80
ボルボ的っーのは、ドアに重厚感があり、
運転するとマターリ(重いからトロイ)運転出来る、つうところかな?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:00:24 ID:q2ZFtM2v0
中古850乗りが、荒らしてますねー。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:02:37 ID:EyCRySegO
ディーラーに赤いV70の試乗車があったんよ。
それが良い具合に枯れてんならよかったんだが、なんかみすぼらしいの。近寄りたくないぐらいに。ドア開けてみると落ちかけなのかどっかゆるいし。
乗ってみれば確かにペダル位置おかしいし内装暗いし古くさいし。
あれが暗く長い北欧の冬を表してるのかなって思った。でも何げに評判いいんだよな。グレードによって違うのかな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:07:38 ID:3bahAKWY0
V70の競合車種に良いのないからな。
何乗ってもどうせ叩かれる

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:17:45 ID:qnB4cVOaO
FRボルボ乗りを代表して一言。私を含めたFRボルボ乗りの方の大半がボルボ以外に車を所有しています。私の場合は、ドイツ車(1000万)+国産車(420万)+ボルボ(48万)を所有しています。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:20:36 ID:qnB4cVOaO
ポンコツ乗りと言われる事には腹は立ちませんが、貧乏人が見栄にもならない見栄を張っている的な言われかたには腹が立ちますね。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:38:24 ID:g6AP6Iz80
>>53残念!
05モデルV70 2.5T乗りです。
>>57世の中、貴方みたいな人は少数派だと思いますよ?
中古で買ったFRボルボがファーストカーな人が大半かと。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:53:09 ID:qnB4cVOaO
>>58
そうかも知れませんね。
そういえば少し前にJOMOか何かのCMに水色の240が使われていましたね。私のボルボは240では無いですが、嬉しかった事を覚えています。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:01:31 ID:K4GbHy8F0
>>59
まぁやっと買ったポンコツだ
大事にしろよ

ついでに1000円と420円のプラモもなw


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:19:47 ID:qnB4cVOaO
やっと買ったボルボを大切にしている事は間違っていませんが…あとの二台はプラモデルではありません。あなたが、どのような車に乗っていようと、人を馬鹿にするような態度が許される事は無い、という事を覚えておいて下さい。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:22:06 ID:IwEo/2z+0
>>52
なるほど。機敏な現行S40/V50が旧来のボルボファンに受け入れられない理由が
わかったような気がする。

>>54
同じディーラーか?w
ドア落ちた赤いV70なら俺も見た。試乗車なのにねぇ、と思ったが。
ヒンジの剛性がまるで無い感じ。劣化が早いのか手入れが悪いのか。
アレがボルボ的といって有難がられるのなら、俺の車にボルボマークが
付いているのは唯一の汚点ということになる。
ま、個体差だろうけどね。全部ああだとは思ってないが。

>>55
大きさだけで言えばかなり自由度高いんじゃない?
アコードワゴンからステージア、パサート、A6、E、5、と選びほうだいだと思うが。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:41:44 ID:g6AP6Iz80
>>62
旧態然としたボルボ=安全のイメージが未だにあって、
V70のドアの厚さでそれを単純に実感出来る的なところが
比べたらV50のドアは薄くて、なんかボルボ的ではないなぁ、みたいな・・・
だから貴方が言う所の機敏なんだろーけど、
あとは購買層の問題でね。見た目の重厚感=ボルボみたいな人も
まだまだ大勢いるので、そんな層から見たらV50はボルボ的に見えないみたい。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:46:25 ID:EAhV0n8x0
>>52
って事は俺のXC90はスゲーボルボっぽいって事なんだね。
良かった。転校生みたいに所在無い感じだったので。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:48:31 ID:UjIadHNw0
V50なんてあったのか、そういやちょっちゃいボルボあったな
買う金ない奴でボルボって名まえがほしい奴らが買うんだろう
現行後期70R乗ってるが。あのテール見て一目でボルボって分かるんだよな
あと直5ハイターボの大パワーとスムーズさ。それに唯一走りを感じさせるデザイン
コレが醍醐味だ一度味わってみろ。まともなボルボ乗ったことない奴は。よだれ出るぞ



66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:53:30 ID:Z+6PTAz/O
現行70のリモコン赤い三角のとこ押すとびっくりだね(ーー;)セキュリティ付けてないけど(?_?)

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:57:45 ID:g6AP6Iz80
>>66
それはセキュでもなんでもないですよ。
で、押しちゃダメ。ま、押す機会は無いけど。栗付けてるから。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:58:52 ID:IwEo/2z+0
V70のドアの厚さって何センチぐらいなんだろ?
いくら厚くても、開けた瞬間に低剛性3ドアハッチバック並みの落ちかたを
感じたもんで、ちょっと不安になったというか。
開け閉めしたときのほんのわずかな上下動というか上下方向の落ち着きの
無さというか、とにかくヒンジが華奢な感じを受けた。
あれじゃBピラーも推して知るべしかな、と。実際にそれじゃ困るんだけど。
で、そういうのがボルボ的っていうのね?
あとどろーんでれでれみたいな乗った感じとか。いらねぇw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:29:27 ID:c+W9IjAV0
>>65
俺(現行V70)の場合
>>ハイターボの大パワー
ってのが興味ないし要らないんでRは全然ウラヤマシクない。
時々みかけるけど涎は出ないぞ。
まあ車に何求めるかは人それぞれだが。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:31:28 ID:N27sRIajO
ま、押す機会は無いけど。

と最後に一文追加してさり気なく装備自慢がボルボ的。
安い3ドア車にデッドニングと称してドア内側に鉛を張りつければ、ボルボを買うまでもなく同じようなドアの開閉感を味わえるよ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:17:37 ID:hgzjnLgM0
>>65
おまえもおバカさんだね。乗ったことも無いのに。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:21:48 ID:hgzjnLgM0
漏れはV70のレザーシートの縫製、特に曲線部分が美しくなかったのでV50にしますた。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:36:43 ID:iTpGA6KVO
ハイハーイ!
も一人現行R海苔の俺がやってきましたよ〜


>>65リアルな話ししましょ〜

って、んなに大パワーには感じないくね?
トルクは低回転から効いて乗りやすいけどね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:07:02 ID:SIiVb0loO
ウンコします!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 04:00:17 ID:fkH3Uw95O
はじめまして。
今日ボルボ屋さんに、左ドアミラーの取り替え見積表もらいました。
なんと、8万円です。よくよく見ると、塗装代金の文字が・・・。日本車と違い、ミラーカバーは色を塗らずに在庫してあるんね。
左ドアミラー本体・4万5千円。カバー・4千5百円。塗装代金・2万3千円。普通の紺色なのにボルボは高いね。
だって、ミラーカバーを塗るのに2万3千円だから・・・。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 04:59:57 ID:iJBJSvFYO
>>75車種何?自分のメッキなんだけど…どうなるのかな?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:08:10 ID:DtSccYfh0
>>75
ヤフオクに中古でありそうだが・・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:32:47 ID:48cu+Ywe0
ボロボ ボロボロ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:35:12 ID:iTpGA6KVO
>>73ボルボ指定の塗料(デュポンって言ったかな?自信ネーヨ)じゃなくて町の工場で良いって言えば半額以下になると思うけどね。自分がこだわるかどうかだと思うけどね

ちなみに漏れはこないだ指定塗料のバンパー一本塗りで五万だった。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:52:10 ID:iTpGA6KVO
アンカーミスッたスマソ…

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:31:54 ID:Yt/WBcGYO
ボルボの塗料てドアの角とかちょっと当てたくらいでボロボロボロボロ
なんであんなよわいの?
セルシオなんか、ゴリゴリやっても全く無事
すごい差だ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:46:13 ID:hgzjnLgM0
>>81
エコな塗料使ってるとか?


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:54:26 ID:hgzjnLgM0
ところで馬鹿パナ子のデータ更新案内のメールが来たが、2マソも払うくらいなら
カロ子にした方がいいだろうか。2マソ払っても行止まり逝き、とか遠回りグセとか
なおらんだろ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:11:16 ID:27ICoZRC0
純正つける時点で負け組み

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:30:20 ID:hgzjnLgM0
>>84
だれもそんなこと聞いてないよw


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:06:59 ID:iJBJSvFYO
上げると阿呆が出てくるボルボスレ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:49:47 ID:fEL7T5v/0
前の人とは別人のXC90のりです。マイナーチェンジでAUX端子が付いたそうですが
マイチェン前の90にはipodはつかないんでしょうか。オーディオが特殊だから
つかないと聞いていました。誰か情報をお持ちの方がいたら教えてください。
2chで聞くのが間違いかなあ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:46:44 ID:GAtrU2Zp0
XC乗ってる自体間違いだから、ぜんぜんOK

もちろん俺は知りませんが

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:48:59 ID:mBKiP9z/0
>>83
いまやHDナビの利点って皆無だな。
音楽はipodでいいしなぁ。
データ更新でいちいちHDを外して松下で更新なんてほんと阿呆らしい。
だったらDVDナビで自分でディスク買って来た方がマシだよな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:51:33 ID:GAtrU2Zp0
俺のカロツェリアは、自宅に居ながらネットワーク経由でデータ更新できる訳なんだが・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:53:26 ID:lIxJBkrq0
XC70の07モデルは発表しないのか
つうかウインカー付きのミラーにちょっと憧れる 仮性包茎のオレちゃん

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:56:05 ID:mBKiP9z/0
>>90
マジ?てか当たり前だよな、この時代で。
俺が使ってるのは三年前の松下の馬鹿パナ子のHDだけど
いまの馬鹿パナ子のHDナビは
>>90みたいにネットで更新できるのか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:04:41 ID:068TXq7o0
>>91
08モデルが控えてるらしいよ。こんな写真がMag-Xにも出てたけど。
http://www.worldcarfans.com/spyphotos.cfm/spyphotoID/6061024.004/pageview/photo/photo/1/page/1/lang/eng/country/ecf/volvo/spy-photos-new-volvo-xc70-undisguised
盗人顔よりはましかなと思うけどどう?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:06:37 ID:9h5T/V0E0
>>93
ホンダですか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:07:26 ID:+CJ+IZ8H0
>>92
いや、マジですよ。
しかも2004年モデルなんだけど・・・松下ってダメダメなん?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:08:39 ID:+CJ+IZ8H0
>>93
確かに
ドロボだったのがマシになったね

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:18:46 ID:6eJAyvQq0
>>93
リアビューがつまんないね
スラントしてるしV50のラインで正常進化かな
いまんとこ、ほしいと思わないわw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:30:48 ID:9h5T/V0E0
>>93
盗人顔とか言うけど、そもそも買えるお金もってないでしょ?
買うつもりも無い、とかな言い訳はペケよ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:36:10 ID:ngEMftJnO
絶対買わない外車。
俺には善さがわからない。因みに有名自動車評論家は誰もボルボを所有していないそうです。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:41:27 ID:9h5T/V0E0
>>99
あーそうなんだ自動車評論家の言いなりな訳ね・・・
かわいそうだね、自分で車を選べないなんて・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:49:11 ID:068TXq7o0
>>98
もちろんそんなお金もって無いよ(笑)もし持ってても現行XC70は買わないなぁ。
俺も無塗装モールファンだけど、ここまでバンパー丸ごと無塗装だとマジで
盗人顔にしか見えないし先代ヴィッツの最低グレードみたいなんだもん。
この手の車が必要になったらアウトバックかAR-X買って差額で豪遊するか、
「そもそも買えるお金もってないでしょ?」なんて2ちゃんで書きたかったら
ちょっとローンにしてでも「買えるお金もってないでしょ?」と言いやすい
オールロードを買うかするっすよ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:52:11 ID:6eJAyvQq0
ボルボはデザインしかないでしょ。中身は2流だろうが
トヨタ、ベンツBMWは普通にカッコわるいし

ボルボのデザインのレベルは高いよ。昔から世界トップ級
ヌスット面もあえてイケ面しないだけでしょ
ボルボはダンプも同じ面してる

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:54:25 ID:+CJ+IZ8H0
うん、マジでオールロードは良いね。
鈴木亜久里がべた褒めなのが分かる。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:59:53 ID:P+I+d15yO
見た目気に入らねぇってカキコに買う金ネェくせにとは、心が貧しいというかなんというか。やれやれ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:02:10 ID:9h5T/V0E0
>>103
先代のオールロードならグラッときた

が、

今のじゃダメだな

犬の鼻だものな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:02:22 ID:6eJAyvQq0
ボルボは相当なデザインヲタだよ
サイドのデザインはすごいトンガってる。実用性を犠牲にしてまで
Aピラー寝せてるから、最初は当たるw明らかにデザイン優先
そんでリアはストン。絶妙。おかしな部分はないね

オールロードはフロントは100歩譲って見れるが、リアが
ダサいにもほどがある。あれはオレ的にはありえない。ウイングロード乗るよw



107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:40:05 ID:+CJ+IZ8H0
>>105
もち亜久里が褒めてたのは先代。(現行はどうなんだろ?)
デザインよりは走りに重きを置いた総合評価だったけどね。

>>106
たしかに現行はダメだね。
でも泥棒顔よりはマシだとおもうけどな・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:52:10 ID:068TXq7o0
鼻黒犬とか言うけど、そもそも買えるお金もってないでしょ?
買うつもりも無い、とかな言い訳はペケよ。


というセリフがより似合うのは、オールロードかと。
俺もあのハナグロ犬かハナグロうさぎかあんな顔嫌いだけど
盗人呼ばわりされるよかなんぼかまし。中身もまともそうだし。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 03:50:08 ID:+CJ+IZ8H0
XCはバンパーから上が変に目立ちすぎるんだよ。
そういう意味では旧型オールロードはいたって平凡な顔だし、
現行は鼻黒というよか鼻ピカだよなw

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:04:57 ID:tBROQyse0
マクドナルドの株主ですが。
http://yaplog.jp/987dreams/archive/145#comments

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:29:52 ID:8E025huVO
現行70乗りだけど雨の時リアワイパーってバックギアいれると自動で動くんだね。今日初めて気がついたよf^_^;

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:06:03 ID:5i1XfHbE0
現行ボルボ乗り 勝ち組
型落ちボルボ乗り 負け組DQN

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:11:10 ID:bfZKrwiZ0
追加
現行ボルボ乗り 勝ち組
型落ちボルボ乗り 負け組DQN
V50乗り   貧乏

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:15:00 ID:jBs0NVSUO
>>112>>113はもちろん現行海苔でつか?

120%答えられない軽自動車海苔でつか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:29:21 ID:XUw0Ttvn0
>>114
112 113は車音痴の釣だからあまり相手にしない方がいいよ。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:05:56 ID:068TXq7o0
来年には大量に負け組みが発生するわけか。

現行/旧式の理論で行くとそうなるな。
ボルボ乗りってのは、車両の値段の高低と型式の新旧にしか興味ないんだろうか?
ちょっと前にレスのあったようなボロくヤレた試乗車の話が本当なら、そんなんでも
充分釣れそうだーね。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:18:57 ID:6eJAyvQq0
現行ALのほうがマシだね。良くみたことないけど
イッコ前のALはただ単にデカいカルディナかADバンだろう
3ヶ月もたずにアキが来そうだよ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:22:17 ID:+CJ+IZ8H0
ALって何??

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:26:38 ID:068TXq7o0
All-Load
全部積み込める車のことでは?
または激しくデジタル化されてて何でもかんでも読み込むんでは?
どこの車だろう?レクサス?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:29:37 ID:+CJ+IZ8H0
>>119
なるほど。
よく見たことないってのは、実在しない車だからかもねw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:32:02 ID:6eJAyvQq0
いま見たら、ずっとアウディて糞みたいなデザインと思ってたが
今のはボルボにフロントまわりまんまそっくりだなw酷いメーカーだ
グリルがアフォみたいデカイのは前モデルより個性は出てるよ。笑えるがw

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:38:34 ID:8E025huVO
現行ボルボ乗りだけど燃費どの位ですか?自分は、V70の2、4で、7から8位

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:38:59 ID:+CJ+IZ8H0
ALはどこで見れるの?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:45:08 ID:+WXPZrWzO
ぶゎっはっはっ!AL!
まぁここは日本だし、ボルボもアウディも英語圏の国の車じゃないからいいのか…

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:46:11 ID:+CJ+IZ8H0
>>124
相当ツボに入ったみたいだなw

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:53:35 ID:068TXq7o0
あらゆる道を最も美しく駆け抜けることを示す"allroad"。
略すならARか?これもヘンだが、ALじゃアルミだよね。
オールロードって総アルミだっけか?

で、そのALとやらとかXC70とか、国産だとスバルのアレとかステージアのとか
やたら車高(最低地上高)の高いワゴンがあるけど、実際にはどうなんだろう?
あんなんならクロカン四駆、ボルボならXC90の方が便利そうなんだけど。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:04:59 ID:wQM/g0eO0
>>113
V50乗り   貧乏

だけは当たってる気がする


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:32:23 ID:HfSgQCQu0
>>126
総アルミはA8のみ。
で、その中では唯一A”R”は車高調整できるよ。(普通のワゴン並の最低地上高に出来る)
しかし新型はなぜか、最も上げた時の最低地上高が旧型より劣る。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:37:21 ID:pQGeG2U0O
>>116
みすぼらしいV70の試乗車の話なら、個人的感想だが本当にそう感じた。
ドアは確かに落ちかけみたいに取り付けが甘く、内外装ともぱっとせず。耐久性低いのだろうか?塗装は赤だったせいもあるだろうけど。
その試乗車じゃあ普通の人は買わないはずだが、高けりゃ何でもいいなら。。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:48:29 ID:+HrCEfgG0
>>127 V50よりもっと貧乏なS40乗りの私を、お忘れなく。
もっとも、Sxxはボルボじゃねーよ!っていわれそうだけど。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:50:38 ID:6EswkR3C0
いつも通勤であうオールロード糊が食い入るようにこっち見てる
こっちは相変わらずカッコわるいな。と見ないふりしてるが
あちらは、なんか興味津々のようでwwやっぱ外観はだいじですね


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:57:50 ID:PytH4bKR0
>>131
そりゃ、アンタ偏執病・妄想性人格障害ですな。近くの精神科への通院おすすめします

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:59:59 ID:4WnQvJxU0
>>127
ってかポルシェ糊あたりから見たらボルボ糊自体全員極貧。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:00:19 ID:HfSgQCQu0
>>131
志村〜! 逆!逆!

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:14:59 ID:PytH4bKR0
>>133
君の脳内ではポルシェが最高級車なのか・・・
君、国産の車のオーナーでしょ?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:19:27 ID:4WnQvJxU0
>>135
お前文章読解能力ないでしょ。w
だれも最高級なんていってないし、あたり、、
と書いてるし。君、馬鹿でしょ?


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:24:14 ID:PytH4bKR0
>>136
お、国産君。さっそくきたね。
なんでボルボスレにいるの?
乗ってる車はキューブとかかな?
読んでる本はマガジンXとかだろうね(笑)で、ボルボに興味がある、と。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:44:21 ID:4WnQvJxU0
>>137
はいはい。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 05:25:43 ID:Ngc7xp/pO
現行RとE320 4マチック(嫁車W)海苔の漏れも極貧なのか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:43:24 ID:rCNv0aeU0
はいはい、お金持ち。
その2台持ってたら、リーマンじゃないな。
リーマンでも高給取りの共働きならあり得るか。
世帯収入3,000万あれば可能かな。
その辺りだと、車検も通さないだろうからもっと稼いでるかも。
2chの書き込みに反応してないで、もっと稼いでもっといい車に乗ってくださいw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:16:47 ID:HwLrUbos0
ダイナミック号とボクスター・マーチの3台の漏れも貧乏なのか?
マクドナルドの株も持ってるし、
ディーラーやら色んな会社のノベルティーを集めて、
デジイチで撮影しまくる。
セリカちゃんと真珠婦人が好き!
http://yaplog.jp/987dreams/

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:41:25 ID:RSkD3H9a0
Volvo XC60 Concept!
http://www.autoblog.nl/archive/2006/12/13/volvo-xc60-concept

どうみてもボルボというより欧州フォードのキネティックデザインです。
本当にありがとうございました。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/14(木) 18:04:53 ID:z50fzUkM0
フォードってネタを引っ張るねえ。その理論で行くとAUDIはVWだし、カイエンも
トゥアレグだし、MBも・・・事になるんですが。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:15:39 ID:Ngc7xp/pO
とにかく現物見てからだよね。よければ代替えだし悪けりゃ今のをも少し乗ってボルボとはおさらばだな…

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:49:52 ID:SkPHQtqp0
850乗りは、貧乏人が多いのは間違い無い。
ただし、新車で買った33ナンバーは、除く。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/14(木) 19:50:18 ID:z50fzUkM0
んだ!

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:58:07 ID:VcN6IDns0
>>142
XC90よりはグッとチョイスできるよな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:08:19 ID:BX34P3eaO
S80どうよ?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:53:11 ID:VcN6IDns0
XC60ほどのインパクト無いな

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:10:47 ID:RG8J+74Q0
空冷ポルシェ乗りには貧乏人多いよ、つうか車を手放せば人並みの生活を送れるであろう人達が多い。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:29:09 ID:pQGeG2U0O
金の話が好きな連中だな。
ボルボってそんなに苦労しないと買えないような車か?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:42:39 ID:we1YDcp+0
>>145
うちの猫のかかりつけの動物病院の先生が二桁ナンバーの850だ。
病院はとても繁盛してるから金持ちだと思われる。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:47:53 ID:F9XkkCmo0
>>152
850乗りは、貧乏人が多いのは間違い無い。
ただし、新車で買った33ナンバーは、除く。

154 :152:2006/12/14(木) 23:53:45 ID:we1YDcp+0
>>153
あ、だから二桁って33って事だよ。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:27:48 ID:Agg3o2aa0
>>142
ボルボでもフォードでも、高くても安くてもどうでもいいんだが、
段々と横の窓ガラスの面積が減っていくのが気になる。
いや実際の面積とかではなく、個人的に見た感じだけなんだけど、
昔のボルボって窓ガラスが大きかったよね。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:38:56 ID:ECX8cy+50
>>155
昔の850とかは箱型だったのでサイドウインドウが立っていた。
そんな影響からか兎に角顕著に大きく見えていたな。
V70は絞ったデザインなので余計ウインドが小さく見えるが、
面積的に比べれば
850のウインドウの方が実際大きいと思うぞ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 07:10:30 ID:LsyKDMb90
同じボルボ乗り同士仲良くしないか?!

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 08:38:30 ID:3ftY4Cm00
ポンコツDQNと仲良くって言われてもなw

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:51:33 ID:79oUrrjy0
>>158
現行V70(もうすぐ旧型)乗りの俺は、
フォードボルボとバカにされるよりは仲良くしたいと思うがね。。。

恐らく、新型が出た日には新型に乗換えなかった現行乗りは・・・
旧車乗りにはフォード乗りとバカにされ、新車乗りには旧型貧乏とバカにされるんだろうな。
俺は結構気に入っているんだけどなぁ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:42:29 ID:btJ5cacF0
>>145
田舎者丸出しw
850で33だと、全体の登録台数少ない地方だな。
前に新車で買った94’855は34の終わりの方だったぞ!

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:13:17 ID:Mwj6DU4iO
>>159新型はモンデオと兄弟車ってことでしょ…
俺は買い替えないと思うな。今の形が気に入って買った訳だし絶対に嫁が許さんW

>>160んなこたぁ物の例えだろ?みんなわかってると思うがな。もっと心に余裕を持てな。

と、言うか…アウディの本スレはスゲースマートだ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:07:27 ID:nYmS4d+KO
ユーザー層が違…以下略

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:58:00 ID:Mwj6DU4iO
層は一緒じゃね?以下同文…

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:02:00 ID:9T4is7kyO
アウディなんかゴミと比べられても困る

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:05:05 ID:+rgubrm6O
アウディはあれで良い車じゃね?安いほうは特に。
それでもV50買ったけど、やっぱXC90とか欲しい人には無駄に高いだけかもしれない。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:21:36 ID:Mwj6DU4iO
>>164
ん?おまいの車がゴミなのか?アウディがゴミってことなのか?

ちなみに漏れは今の車を買う時にアバントも選択肢に入ったが現車見たら荷室がかなり狭かったからやめた。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:24:47 ID:bI2faBHf0
マツダ50出ました!

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:44:13 ID:UKS4CRLe0
中古で150〜200万でボルボとサーフで購入を迷っています。
アドバイスください!

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:00:28 ID:DF8deENZ0
>>168
そりゃサーフだな
ハイラックスサーフの事だよな?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:31:55 ID:UKS4CRLe0
そうですよ!なぜサーフなんですか?
サーフ欲しいんですけど、街でめっちゃ見かけるんで...



171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:47:29 ID:ahIGlw8a0
>>170
ここはあえてサーブをおすすめしておきます

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:03:45 ID:UuVo9RsIO
ボロボ!プッ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:01:46 ID:BQ1GMqYO0
>>165
散財乙。
v50買うならウイングロードにしときゃ良かったな。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:16:00 ID:5+or9rTWO
>>170使い方によるんじゃね?アウトドア指向が強いならサーフのが便利かな…
850で200マン出せば良いのがさがせるかもね。

健闘を祈る

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:20:08 ID:5ZfPILHj0
ボルボにおける身分クラス分けをしてみましたよ。これでおk?

現行新車糊   貴族、皇族
現行中古糊   農民、一般の町民 
マツダV50糊  貧民、ドカタ 
ボロ鉄糊    エタ、非人、罪人

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:29:02 ID:AAseVahm0
ボルボにおける身分クラス分けを修正してみました。これでおk?

現行新車糊   管理職・(独身)貴族、(皇族はS90 )
現行中古糊   一般市民 
マツダV50糊  別名モスラ糊
ボロ鉄糊    仙人

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:11:23 ID:BQ1GMqYO0
現行でも数年前に新車で買った層は?
ボロ鉄糊を新車で買って乗ってる層は?
忘れられてれるミツビシ40は?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:19:04 ID:5ZfPILHj0
>ボロ鉄糊を新車で買って乗ってる層は?

ケチ でいいんじゃないの?w

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:21:37 ID:PNcC+fdb0
ボルボにおける身分クラス分けをしてみましたよ。これでおk?

現行新車糊   裸の王様
現行中古糊   裸の王様の臣下
マツダV50糊  貧民、ドカタ 
クズ鉄糊    王様が裸だと指摘する子ども

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 03:38:02 ID:5+or9rTWO
どうやら>>179は鉄屑海苔と三田。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:12:19 ID:58K6MkVw0
>>161
> と、言うか…アウディの本スレはスゲースマートだ。
暇だからわざわざ探して見てみたが、同じ車メ板のスレかと思うぐらい違うなw

>>173
俺もV50乗ってるけど、散財ってほど高い車じゃないよ。
なんも知らん人はボルボっていうだけで高いというけど、車って本来この程度は
するもんだと思う。国産車が良く出来てるのに安すぎるだけで。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:05:03 ID:BQ1GMqYO0
>>181
いや、だからね、
V50買うくらいなら国産で似た様なのでもっと
コストパフォーマンスに優れたの買った方が・・・
お金をドブに捨てたね、と言いたかったんだが・・・

>車って本来この程度は
するもんだと思う。

エンブレム代だな。乙。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:15:56 ID:58K6MkVw0
コストパフォーマンス?自分の車を買うのに?考えなかったなぁ。
買えるか買えないかは気にするけど(当たり前か)。
エンブレム代だったら、当時同じぐらいの出費で買えたV70にするっしょやっぱ。
少々大きすぎたのでパスしたけど。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:46:17 ID:ywXhzQ3k0
それでマツダ50ねぇ
うーむ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:01:03 ID:PU7z7fDW0
みんな何か勘違いしていませんか?
ボルボを買う人は「ボルボに乗っていると知的に見られる」という事にも
お金を出しているんですよ。
煽り厨がボッタクリと言っていますが、実はボルボのブランド戦略の勝利の
賜物です。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:14:31 ID:j5eabwyh0
V50可愛いので購入を考えてます。
乗られてる方で、どこかに不満とかってありますかぁ?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:21:25 ID:5+or9rTWO
お店と担当営業マンはしっかり吟味したほうがいいよ。
漏れの担当は無知過ぎて嫌になる…
まぁ、指名買いだからしょうがないのかな

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:00:18 ID:KwmDO3oJ0
>>185
ボルボの場合はブランドイメージの確立に成功した稀有な例といえましょう

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:28:14 ID:1SCEQOTF0
リアルオーナーの方、次は何に乗り換えたいですか(現実的に)?
私はプリウスです。
数倍の燃費に感動しそうです。
メンタル的に疲れてるし、興味もなくなりました。
不快な他車(特に見栄っぱり)を見ていて、余計に疲れる今日この頃です。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:24:13 ID:3oDoU/G50
プリウスか・・・・
友人が初代に新車時から乗っていたがこの前バッテリーが死亡した。
購入時に「バッテリーはずっと保証します」と言われていたが
今回は稀なケースとのことで70万ぐらい請求されていた。

やっぱり乗りたくないねぇ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:41:20 ID:58K6MkVw0
>>186
17インチタイヤだと乗り心地が固い。16インチタイヤ装着の試乗車はもっと
ましだったから、買うなら16インチタイヤのにしとき。
あとは思ったほど荷物が積めない。車体の長さ相応だな。
トノカバー収納部兼傘入れが巨大で邪魔。うちは今外している。
それ以外の不満は無い。俺にはもったいないぐらい良い車だと思っている。

>>189
三菱のi。次というより買い増ししたいんだが。
買い換えはちょっと思いつかないが、最新の欧州製ディーゼルエンジン車にでも
乗ってみたい。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:51:42 ID:nhzOQ3ns0
>>191
漏れはT5糊だけどこの前ようや対応シュランが出たので丁度タイヤ交換の
タイミングで付替えたが、乗り心地はコンチとは雲泥の差です。
乗った瞬間わかりました。やはりミシュランは良いかと。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:52:25 ID:nhzOQ3ns0
>>192
ミが落ちてしまった。対応ミシュランね


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:55:05 ID:8wYnn+GA0
>>193
ミシュランはうちも95年式850〜現行V70の現在までずっと履いてきました。
ピレリに比べゴム自体の劣化が少ないし長持ち?もするような気ガス。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:56:22 ID:yF4sHEWfO
漏れは現行18インチ40のPS2だが不満はない。
ハイコのダウンサス入れても家族からはノークレーム。
最近のタイヤは良くできてるよ。



196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:07:43 ID:Fh3QimahO
>>189新型ランクルが出たら考えてみるかも。

たしか、2009年には燃費を現在の二割増しにするような法律改正があるんじゃなかったかな?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:19:06 ID:Fh3QimahO
>>195現行R海苔なんすが、HEICO入れるとどのくらい車高下がるもんすか?
FourーCには影響ないんかな…

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:48:32 ID:c+R77oUR0
>>192
そうか。そういえば16インチはミシュランで17はコンチだった。
メーカー(銘柄)の違いも結構あるか。ミシュランのヒタヒタ感は俺も好きで、
昔はSX-GTばかり履いてた。
でも205/50R17ってあんまり無いんだよね…ってあるじゃん。
PP2ならパターンの見た目も好みだし次はこれにしてみようかな。

ところでミシュランマンセー書いておいてなんだが、ダンロップのLM703なんての
履いてる人いる?やっぱ静かかな。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:19:44 ID:lVRBJ2Ev0
P-ZERO NEROも悪くないよ。
速度規格が高いし剛性感が高くてPRIMACYなんかよりいいかな。
外車乗ってると、タイアも外国モノにしたくなるけど、乗り心地重視したらREGNOかもね。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:07:11 ID:GPzXGQsP0
ボルボだけにスェーデン製のタイヤメーカーって無いの?
純正はスペインイタリアドイツ?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:41:45 ID:iGa4zkDC0
>>200
純正はミシュランかコンチネンタルが多いな

202 :199:2006/12/17(日) 19:53:11 ID:lVRBJ2Ev0
P-ZERO買うときに本当はPRECEDA PP2が欲しかったんだけど在庫無し。
タイで製造するようになって、生産能力が低くて供給量が少なかったそうだ。
半年経って、今は大丈夫なんだろうけど。
自国で製造してる海外タイアメーカーってないかもな。
石橋は純国産なはずだけど。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:21:18 ID:GPzXGQsP0
>>200
メーカーはどうでもいい
原産国スェーデン製はないのか?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:40:23 ID:c+R77oUR0
昔、前の車で履いてたミシュラン、3本フランス製で1本イタリア製だった。

>>203
http://www.yrc-pressroom.jp/ir/dl_data/impact/27.pdf
によると、コンチネンタルはスウェーデンに工場持ってるみたい。
http://www3.ocn.ne.jp/~bin-go/ushiyama03-3.pdf
によると、ミシュランもクンゲルブとかいうとこに1996年に工場作ったってさ。
グッドイヤーの工場もあるようなこと書いてある。
だけど人件費高いそうだからわざわざスウェーデンで作ってるメーカー少ないかも。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:49:49 ID:b0YDdk2b0
>>195

私もR(現行)でPS2に替えたんですが、Pゼロよりいいですね。
でも、ハンドル目いっぱいきると擦ります。



206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:53:45 ID:YSIk1yx20
S60にバックで轢かれてたね

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:07:11 ID:uSkZ0KmaO
ピレリzeroはサイドウォールが弱いですよ。
縁石にちょっとヒットしただけで裂けます。
キャッツアイに擦っただけでパンクしたなんて話を聞いたことありますしね。
ロードノイズうるさいし…

次回は静粛性を求めたいのでレグノかなぁ?
でも金無いからダンロップが有力候補WW

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:28:48 ID:YwmFxOeB0
タイアをケチると高く付く。
ほどほどの性能で早めの交換が大事だな。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:43:11 ID:Fle/Igt7O
俺も静かなタイヤほすぃ。
ダンロップのスポンジ入りの奴にでもするかな。安い割にいいらしいし。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:50:35 ID:4q1tCd9E0
S40とV50のディーゼルにパワーシフトなるゲトラグ製のデュアルクラッチAMTが
載るんだそうな。でもディーゼルじゃ日本に入ってこねーな。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:53:03 ID:fSMIlRJK0
きょうも朝、キモいアウディ乗りに30分にわたって視姦された...orz
そんな気になるんなら買えよwガマンして乗ってるからストレス溜まんだよ


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:53:48 ID:zaK4FSoO0
自意識過剰もここに極まれりだな

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:55:21 ID:KCKDzWOU0
>>211
明らかに私服デカだろw
娑婆に居れるのはいつまでだい?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:44:52 ID:zFESVw+V0
XC70のAWDは大丈夫??
某サイトで後輪回ってなかったんだが・・・

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:08:19 ID:ijtISUfZ0
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000018947.html

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:34:47 ID:Z2u7Vyws0
>>215
前にも見たけど内装は初めてかな。シートの背中寒そうw
センタースタック上の表示は綺麗だけど、外観エグイなぁ。なんだかBMの1尻みたい。
市販バージョンはV50がそのまんま載るのかもしれんけどこのままだとちょいエグ杉。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:17:34 ID:c2OmaP+y0
俺はXC60好きだな
とりまわし良さそうだしV70XCから乗り換えようかな

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:38:43 ID:BsqS3KiG0
>>216
あそこに映るのはオーディオ、クルマの情報関係だけかな?
カーナビ画面があそこに映れば結構画期的なんだがなぁ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:43:31 ID:c2OmaP+y0
>>218
視点移動距離がかなりあるから
ボルボとしてはあの位置にナビ画像は絶対に無いだろう

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:51:48 ID:xO9F//7A0
俺875オナだけど なんか最近のVOLVOは丸くなってるねぇ
もう俺の好きな四角いのは出てこないんだろうか・・・
ちゃちでもいい ラシーンとかフォレスター程度の大きさの四角い四駆がいいなぁ

いっそのことH2にでも乗り換えるか

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:28:02 ID:ZRoWthyv0
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000018954.html
安い方は469万だってさ。

>>220
しょうがないよ。角が立ってるとぶつかったとき痛いから。
XC60はコンセプトモデルだけど、それでも最近流行のウネウネ極まったデザインよか
幾分ましだと思うが。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:02:07 ID:7cudXOg90
LIV新しいの届いた。
C30、結構良いじゃない。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:10:58 ID:j3Fq1ep8O
このスレには【自称R海苔】がたまに現れるが質問すると消えてしまう…


脳内?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:38:00 ID:qBmf9eRR0
パーツ&アクセサリのページに出てるぞ。HDDナビcoming soon。
これ噂通りカロの画面?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:38:48 ID:4209dtS0O
>>220
俺もそう思う。
あの四角い形がいいんだよな。
また850乗りたくなったから購入検討してる。


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:23:29 ID:NF3ef7B/O
V50、レザーとスタイリングパッケージ組んで購入したんですが。

見栄はりで貧乏臭いと思われちゃうのか…

へこむなぁ〜

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:14:55 ID:t17ec34hO
へこむな
要は価値観だよ


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:10:19 ID:vdFW3LJF0
俺はレザーじゃないとダメ。
布は不衛生。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:12:59 ID:9/EZ/QdA0
>>224
バナー見ると、
S80用新型HDDナビはパナで
S60・V70・XC70用はカロみたいだな。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:42:09 ID:QzSod6LX0
>>225
貧乏乙

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:49:10 ID:0qzahSzgO
スタパケが余計かもしれんが、それも価値観。
割高の車に乗ってることには変わり無い。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:02:36 ID:ZRoWthyv0
レザーパッケージはこの時期正解だと思う。
静電気の電撃が全く無いのは感動的。
2.4のレザーパッケージに付いてるか知らんけど、シートヒーターがまた極楽装備。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:23:07 ID:FTZT7bsaO
>>227
ありがとう。
>>231
スタパケはフォグ付けたくて。
金額考えたらこれでもいいかなと思いまして。
>>232
ヒーターついてました。

来年の納車が楽しみな226でした。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:26:17 ID:FTZT7bsaO
失礼。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:00:09 ID:Sasp5QNE0
>>226
釣だからスルーでいいよ。


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:00:46 ID:Sasp5QNE0
>>229
S80の人かわいそう。


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:01:42 ID:Sasp5QNE0
結局ナショナルで優れているのは
電子レンジとパン焼器くらいなもの。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:07:36 ID:A3mEfrTc0
金をドブに捨てる事も「価値観」で括る事は出来る。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:09:56 ID:dfMl2p1SO
>>233
フォグなら俺もばら売りオプションで付けた。
昼間用の飾りでしかないが確かに見た目は変わるもんな。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:06:30 ID:KIdhIcZ80
歩太郎がボルボを売るつもりだぞ!
社外パーツを売却して、ノーマルに戻して買い替え計画
今回はマフラー放出。
http://v70r.exblog.jp/

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:46:37 ID:fYekkTCN0
純正ナビV70用はサイバーか楽ナビか、どっちなんだ
貧乏だから安いほうキボン

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:57:55 ID:7qklocB40
>>241
楽ナビ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:20:04 ID:mQPY10zv0
>>240
乙。オマエもこれで歩太郎粘着から解放されるな

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:55:37 ID:VNppJRanO
850純正のメーターパネル内にある ブースト計が 動かなくなったんですけどメーター裏まできてる  ホースは(機械式?) 抜けてないようです。又、ホースが、抜けたりしてたら、パワー落ちたりしますか?どなたか 詳しい方 教えていただけますか?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:03:00 ID:QZJGDi+40
ディ(ry

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:08:28 ID:u9F7TB7I0
フェラーリディーノ246GTを買う事にしました。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:43:08 ID:g4YM/csVO
やっぱボルボって都内で見ると、ショボいよな。東京の中心から外れたところとか神奈川とかだと良いんだけどね。ホントの都会だと田舎くさい感じがダサダサだよね。都内でボルボ乗らないで欲しいね。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:33:05 ID:6TzXZIVBO
と、鳥取のレガヲタが申しております。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:10:47 ID:KDUeyzG6O
アウディ海苔だろ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:35:48 ID:6TzXZIVBO
訂正します。


と、青森のアウディ海苔が申しております。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:04:20 ID:W2NVXxYN0
それ以前に免許持ってないだろ

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:01:28 ID:D21xpVoW0
M君はそういう反応にエクスタシーをおぼえるから思う壺。
スルーしたほうがいいよ。


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:05:01 ID:yHPIwa2d0
850 3桁糊=貧乏

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:34:50 ID:pZKSRmA50
>>237
最近、意外と戸とか風呂とか結構良いかもと思ってる。
それ以外ナショナルの物って身の回りに無いんだよな。おっと携帯がPだw


えっと、レガシィ乗りは他車の格好云々は言わないと思う。
アウディ乗りはくだらないカキコで釣りなんかしないよきっと。
ID:yHPIwa2d0は粘着。

何やってんだお前らって感じだな。2ちゃんらしいといえばそうだけど。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:40:01 ID:pZKSRmA50
>>244
全く関連無い車種だけど、ぐぐるとこんなのが見つかるよ。
http://www.zcar-owners.net/club/trouble/engine.htm#ブースト圧があがらない?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:28:23 ID:eRcTBdciO
エンジンルーム内のバキュームホースが劣化して破れただけじゃない?
メーターが動かないだけで特に問題なし。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:11:27 ID:6B6wZy8v0
http://ken987.exblog.jp/
カルフールだとか、カレストだとか商業施設で写真撮るなよボケ。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:22:39 ID:W2YAGT5vP
新型S80見てきたけどチャイルドシート固定用のテザーアンカーが付いてるね。
いま持ってるS60(初期型)は米国仕様はテザーアンカーがあるのに日本仕様にはなくって
床に足を降ろすISO-FIXしか使えなかったからガッカリしたんだけど、S80には付けてくれたんだ。

でも、いま買い替えを考えているのはXC90なんだよね。
XC90も現行モデルはテザーアンカーがないけど
フルモデルチェンジ(2007年?)するときにはテザーアンカーを付けて欲しい。
って、こんなとこに書いても意味ないかw

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:23:58 ID:swOQ+yo/0
>258
で?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:53:51 ID:W2YAGT5vP
こないだ出た新型S80にはテザーアンカーが付いてたよという情報提供
もうすぐ出る?新型XC90の情報を持ってるヒトがいたら提供希望
です。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:56:53 ID:y8JpCy3n0
>>258
>XC90も現行モデルはテザーアンカーがないけど

左右中央と付いてますが

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:16:04 ID:dpgbPQA00

http://www.carview.co.jp/userreviews/review.asp?idreview=57238

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:39:03 ID:in/e8NQN0
>>257
祝日の昼からROMってるとは
歩太郎粘着から開放されない基地外
噂のROSSOは暇人だな

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:54:12 ID:W2YAGT5vP
>>261
あ、あれ? 付いてましたっけ? 天井にそれらしいフックはなかったんですが…

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:55:01 ID:+rqwXM7E0
ここ数年は850の姿をあまり見掛けなかったが、最近になってよく見るようになった。
勿論、3ケタナンバーねw
ノーマルはいいけど、バンパー同色はみっともないから、止めて欲しい。
俺の乗ってた94’855は、恐らくオーストラリアかニュージーランド辺りに流されて走ってると思うけどね。




266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:48:10 ID:mJn3mc2u0
>>262
ワロタ

ネタじゃないなら、この人は何故買って、しかも8年も所有し続けたんだろ?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:39:11 ID:Te1WlQjq0
>>263
もんべじゃねーの?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:05:26 ID:2eeT3IHXO
850は最近急に見なくなったように思うのだが。
俺の近所から>>265の地域に集団移転したか?

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:51:07 ID:hph+ZKysP
S80とXC90のカタログを貰ってきた。
おいらはV90が欲しいね。
S80のワゴンでも車高の低いXC90でもどっちでもいいから。
って噂にすらなってない新型なんて夢想してもしかたないけど
なんでどっちにもカーナビの設定がないの?
地デジ対応機種に切り替え中とか?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:57:57 ID:xMKNBvIg0
 850エステートに乗ってます。かれこれ10年です。
仕事に使ってますが広くて荷物もたくさん積めるし、高級感あるけど
地味なところがいいです。最近はディーラーにも行かないです。
だからサービスのランプがつきっぱです。10万km超えました。
v90カッコいいです。しかし850に愛着があり、買い換える事が
出来ずに悩んでいます。バカですねぇ(私のことです)

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:26:41 ID:u4nqUl3/0
ボルボってUVカットガラスを装備した車がないの??
緯度の高い国だから??

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:35:34 ID:tGvp++gGO
UVじゃなくて熱線だろ。
確かにピンク色に反射するフロントガラスのボルボは見ないな。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:54:29 ID:q4elCrm3P
こないだ出たS80のセキュリティパッケージにそーゆーガラスが付いてたような

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:21:31 ID:x+fs0c6D0
>>273
ルノーとかはマーチクラスから装備されているけど
ドイツ車とかでもあまり見かけないよね

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:19:39 ID:u4nqUl3/0
>>272
いや、UV。
国産車はあたりまえに装備してて右手が焼けることなんかないわけだけど。
ボルボはカタログを見る限り装備してないっぽい?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:14:36 ID:g4ZEotYjO
少なくとも旧V70からはUVガラスが標準。
今更カタログに載せるほどのもんでもない肝す。


277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:14:22 ID:o7SKW9oo0
>>271
そんな事はないよ
白夜の時期は24時間カンカン照りだからSUVカットしないと皮膚がんが怖い

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:25:42 ID:RtcJDuS10
>>276
>>少なくとも旧V70からはUVガラスが標準

そうだっけ???
現行乗りだけど、購入時にUVガラスじゃないんだ〜と思いつつ
その点は妥協したんだが。勘違いか?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:39:19 ID:MClJqjwKP
基本的にガラスってのはなんでも紫外線を吸収します。
けど完全に吸収するわけじゃないんで吸収率をアップする加工したガラスもあります。
いま手元にXC90とS80のカタログがあるけどセーフティパッケージというオプションに
紫外線吸収ガラスが付いてます。(フロントサイド撥水ガラス)
高い保安性、防音性に加え、紫外線の透過を約95%防ぐUVカット機能を備えています。
ノーマルのガラスがどの程度の紫外線吸収率かは存じません。


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:37:45 ID:cUu0nGaoO
あんま関係ないけど、白夜ってカンカン照りなのか?
太陽が低い高度で、夕方のような感じで一日中出てるイメージなんだが。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:53:47 ID:KUIbxptb0
白夜と紫外線でぐぐると…
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%99%BD%E5%A4%9C%E3%80%80%E7%B4%AB%E5%A4%96%E7%B7%9A&lr=
「ビルベリー」なる果物の宣伝が多く出てくるな。
紫外線が多いって、日本の夏(夏至の頃が一番多いわけだが)と同等の太陽光が
24時間降り注ぐわけでもあるまいし。
向こうの夏って言っても、真昼でも日本の真冬程度の日の高さなんでね?<適当
夜中の時間帯なら夕焼け程度だろ。<これも適当
南国風健康的日焼けの人も北欧人にはいないようだし、24時間カンカン照りっていう
表現はどうかと。

そういう俺は飛び石とかでガラスが割れたらこういうの↓を試そうと思ってるけど。
http://www.agc.co.jp/automotive-glass/ircut/index.html

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:04:46 ID:OofcA7qi0
>>276
そうなのかねえ。まあ今度ディーラーで聞くけどさ。
標準でない車の方がまだ多いと思うから、カタログに載せないのは不利だと思うけどなあ。
C70を検討してる人間がUVにこだわるのも変なんだけど、開けない日は日焼け止めを塗りたくないし。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:41:37 ID:uUQPVNUnP
で、マガジンXのボルボ叩きはどうなの?
PAGってマジやばいの?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)