5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GO!GO!】 ダイハツ YRV 8台目 【GO!GO!】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:18:19 ID:EhsusWHx0
【GO!GO!】 ダイハツ YRV 8台目 【GO!GO!】

YRVについて語ろう!

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1153206566/

過去スレは>>2-10あたり。

ダイハツ・YRV
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%84%E3%83%BBYRV

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:19:10 ID:EhsusWHx0
☆過去スレ☆
スマート、ヴィッツ、YRVどれがいいですか?
http://natto.2ch.net/car/kako/979/979479225.html
YRVとデミオどっちが・・・
http://natto.2ch.net/car/kako/979/979745295.html
YRV
http://natto.2ch.net/car/kako/1001/10015/1001596358.html
大阪発動機「YRV」について語ろう
http://natto.2ch.net/car/kako/1007/10076/1007646800.html
僕とあなたとYRVスレ
http://caramel.2ch.net/car/kako/1010/10106/1010601317.html
<<DAIHATSU YRV>>
http://caramel.2ch.net/car/kako/1014/10146/1014636986.html
てゆうかYRV
http://caramel.2ch.net/car/kako/1018/10182/1018270086.html
YRVのスレは無いの?
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10219/1021990390.html
ダイハツ「YRV」のCMソング
http://tv.2ch.net/cm/kako/1024/10245/1024580264.html
YRVっていいんじゃない?
http://ex.2ch.net/auto/kako/1032/10327/1032774220.html
YRVってどうよ?ターボはいいんじゃないか?
http://ex.2ch.net/auto/kako/1032/10327/1032786621.html
【GO!GO!】YRVってどうよ?【GO!GO!】その2
1034687703.dat
【GO!】YRVってイカス!【GO!】3台目
1059222472.dat

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:19:54 ID:EhsusWHx0
【GO!GO!】YRVってイカス!【GO!GO!】3rd
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070797384/
【GO!GO!】 ダイハツ YRV 4台目 【GO!GO!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1107873760/
【GO!GO!】 ダイハツ YRV 5台目 【GO!GO!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1129115302/
【GO!GO!】 ダイハツ YRV 6台目 【GO!GO!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1141345436/
【GO!GO!】 ダイハツ YRV 7台目 【GO!GO!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1153206566/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:22:21 ID:EhsusWHx0
次スレ誘導なかったから適当に立てました。
マターリいきましょう。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:26:32 ID:EhsusWHx0
前スレ>>972
テンプレ使わせていただきました。
ありがとうございました。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:21:44 ID:JWWg39jeO
待ってました…8台目。楽しませてくださ〜い

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:35:06 ID:GiVkig1LO
>>1
ついに8台目かぁ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:00:49 ID:HuV6lRc5O
前スレがYRVオーナーでもない香具師の1000取り無駄レスで幕を閉じてしまった‥

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:53:32 ID:EQEKksRK0
そんな事は、どーでもいいよ。

それより>>1氏、並びに前スレ>>972氏に感謝。

で、誰かネタでも出せよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:13:33 ID:4Mf2P4dcO
では、
9割街乗りの俺がwillwoodのブレーキキット装着しましたよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:58:07 ID:Honm3W41O
だれかチビ6キャリパー入れた香具師いないか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:03:59 ID:8akr6kKc0
追記
 
 
7 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 2006/07/18(火) 21:34:13 ID:XYUAvLeL0
テンプレ追加依頼し忘れてた〜 
  
962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/02/27(月) 22:15:05 ID:jD5FjLA90  
テンプレに、スタビの事も書いた方がいいかもね  
過去スレによると  

395 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/05/26 21:34 ID:3n/2lxkb  
>393  
スタビ本体とボルト4本で、7千円かからなかった。  
ちなみに、ディーラーに工賃聞いたら「7千円」と言われたので自分で取り付けた。  
メガネレンチさえあれば楽勝。リアに潜り込めればジャッキアップも必要なし。  

397 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/05/27 00:21 ID:QkfhKCRh  
ストーリアツーリング用のリアスタビライザーを、サービス部門で発注する。  
型番は「48802-97201-000」  
純正取付ボルトは、型番は「91512-81020-000」。4本必要。  




13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:18:00 ID:wLNk9QlM0
YRVとスイフトスポーツ、どっちが速い?
ストレートもコーナーも含めてw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:48:38 ID:lrDX0D030
>>13
ストレートは聞くまでも無いでしょ!
コーナーは当然、スイフトだろうけど‥

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:51:25 ID:4S3DaNjz0
スタビ、YRV買ったDとは違うDに頼みにいったら、
受け取りの明細みたいな紙に買った時の担当営業の名が。

どこでばれたのかワカラン




16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:41:58 ID:8akr6kKc0
>>15
ナンバーから検索すれば、どこのディーラーのどの担当が売ったか分かるって事です

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:40:17 ID:PV1qb/wp0
こんにちわ〜 YRV 1300 NA FFに乗ってます
NA版は燃費がものすごいです! 春秋ごろだとリッター20Km近く走ります
事故歴 2度 総走行距離8万キロ 屋根なし舗装なしの田舎駐車場だけど
ノントラブルです タフな車だね〜





 





18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:10:25 ID:1a0UaQ4+O
スタッドレス&AWを買おうと思うのですがみなさんサイズとかどんなんですか?
おすすめとかあったら教えてくださいな
13年パノラマパックです 
車に金かけるのはいいけど五万〜かかるのは痛いっす

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:25:39 ID:2Cf5zBofO
去年の今頃 中古で買って
早一年…

今までなんとか自分にいい聞かせて、納得してたけど

なんか目がさめたわ
三ヶ月 洗車シテネ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:35:44 ID:Qu5+vPfw0
>>18
純正ホイルにスタッドレスでぉk
中古でよければ、安く済むヨ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:48:06 ID:IU4vh/Vl0
>>18
スタッドレス&AWを私も今年の年明け直後に買いました
タイヤは新品でBLIZZAK MZ-03 175/65R14を購入しました
ホイールはセット品の14inc 6J +38 4hole PCD100です
タイヤについては新品を買うとことお勧めします
劣化による硬化でグリップ低下がありますよ(3〜4シーズソが寿命)
65、70はコスト安価です 60、55・・・なるとかなり高くなります
ホイールは純正または中古でも十分です どうせ塩カル漬になりますから
165/65R14か175/70R13でもいいと思いますよ

22 :18:2006/12/11(月) 15:57:36 ID:1a0UaQ4+O
中古車なので純正はもってないです
オクの純正が安いままなら第一候補かな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:21:43 ID:qCPLbzOaO
>>22
純正タイヤ付きで、純正アルミ格安で売ろうか?
俺、携帯しかもってないから詳しいやりとりは任せるけど。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:36:34 ID:RRJ/ExugO
さげ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:04:30 ID:Z96HHplSO

ちょっと、せっかち過ぎないか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:31:39 ID:7MnkvlO70

よけいなこというな。

話の流れが止まってたから一区切りとしていいんじゃね?
せっかくの良スレだしさ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:54:49 ID:7MnkvlO70
この車、楽しいけど応急用としてしか後ろに人乗せたくないかもしれない
せまいし・・・
せめて助手席にしたくて吸盤ミラーをつけた。
一回助手席に代わってもらった時、なんか足りない気がして。

高速で移動のときはいいと思ったんだけどいかがか。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 03:54:00 ID:L5WyfTE50


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:59:41 ID:9zPv7DkB0
>>18
純正の175/60/14は、見た目はいいけど値段が…。
>>21の言うように、175/65/14辺りがお勧めかと。メーカー選ばなければ
このサイズなら、新品でアルミ付きで買っても、4本で5万位?

>>27
後ろは着座位置高いし、視界はいいけど、峠道走るとグニャグニャロール。
前に乗っているとそれほどでもないけど、後ろはお世辞にも乗り心地がよいとはいえない。
YRV乗りの一番の特典は、「殆ど同じ車を見かけない」こと。見かけるのは同じ人だw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:13:12 ID:ppBQjvbC0
どなたか後席のヘッドレストを低いタイプのものに交換した方いませんか?
高さが低くて、かつ挿すところが同じものが全然見つけられなくて・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:50:35 ID:Wzc0hPt8O
今の軽ワゴンの方が室内空間広いよな?

ついでにアゲとくわ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:18:32 ID:XL4JImyo0
そんなモノを求めてYRVを買ったんじゃない!!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:19:31 ID:9/hiRUYq0
大事なのはエンジンと機関!
しかしYRVは5人乗りコンパクト・・・
しかも5人目の後ろ真ん中は、ただ運ばれてるような扱い・・・


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:34:52 ID:UX2NvMts0
>>30
後期型のヘッドレストは前期に入らないの?



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:30:01 ID:9/hiRUYq0
入る。



はず。シートは変わらないとおもった。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:31:49 ID:9/hiRUYq0
最悪、枕をくくって後ろに放置

後ろに乗車時にマクラをセットすれば問題なし

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:32:53 ID:9/hiRUYq0
後ろは後部座席の後ろの意味

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:19:58 ID:BbPftkvlO
オーディオ替えたいのですがレバー邪魔でも取り付け不可ってことはないですよね?2DIN→2DINで

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:45:51 ID:WLXPsZab0
>>38
大丈夫じゃないかな?CDの吸い込み口とか、ボタンの位置も重要かと…。
俺のオーディオ、CD入れ替える時Dレンジのままだとかなりやりづらい。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:06:32 ID:HMpylBin0
>>39
運転しながらCDを入れ替えようとしていた輩が子供の列に突っ込んだ事件があったから、
それはそれで効果があるんじゃない?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:08:23 ID:YHJAh0300
なんで走行中にCD換えるかね〜(汗

漏れはMP3にしてからそゆことなくなった
でも、最近は音飛びが激しくてラジオ聞いてるの・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:38:40 ID:nNX5/Seg0
カセットじゃなかったっけ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:52:42 ID:HMpylBin0
そうかも。ただ、CDかカセットかが本題でなく、脇見運転して事故るなってこと。
ただでさえ少ない現役YRVが減る上に、YRVユーザの保険料が上がってまう。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:07:31 ID:rClmQTtW0
T社の車高調を入れたが家族の反対で一週間でオクに出してしまった
金を掛ける事は出来ないがスプリング交換はどう?
乗り心地は悪くなるかな やった人の意見を聞きたい

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:27:27 ID:KZzrIKL/O
>>44
バネだけだと乗り心地はやっぱり悪いような…純正ショックとの相性もあるだろうけど。
T社とはテ○ンですか?タ○ベですか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:56:37 ID:HLDP2R8I0
乗り換えのため、ヤフオクに書き換え済みECUを出品しました!
シャシダイで162馬力、トルク24.2キロ出ていました。サブコンなど検討し
ていらっしゃる方、どうでしょう?

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62307490
です。

宣伝ですみません。よろしくお願いします。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:38:51 ID:udbJ9PTW0
話の流れ切って申し訳ないんですが、教えてください。
スキー用のキャリアの購入を考えているのですが
純正オプションっていくらかわかりますか?(パノラマ対応)
よろしくお願いします。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:25:29 ID:wh33IGjT0
スキーキャリアアタッチメント
¥17,400(本体価格¥15,000+標準取付費¥2,400)
※スキー2人分積載用。スキー板の種類によっては積載できない場合があります。
※システムベースが必要です。

システムベース
¥23,000(本体価格¥20,000+標準取付費¥3,000)
※各種アタッチメントと組み合わせてご使用ください。
※最大積載量30kg。装着時には車両全高が約100mm高くなります。


以上、デラカタログより
「パノラマにはつかない」などという注意書きは特になし、つくとも書いてないけど

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:26:20 ID:g63Y82pb0
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:03:41 ID:udbJ9PTW0
>>48
つまりは40400円かかるってことですね。うへえ〜、ちょっと高いですね。
社外品だとTERZO以外はパノラマつかないとかっていう話聞いたことあるんですが。
どうしよう、悩んでおきます。レスありがとさんでした。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:19:28 ID:r/U6NyBK0
いえ、とても良い流れでした。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:30:36 ID:TytfbNcfO
うむ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:17:30 ID:7sLKA9iD0
保守

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:23:34 ID:wrr4500n0
<<45
前社の方です 道路の継ぎ目は拾うしゆっくり行っても牽引フックは擦るし
ガタガタウルサクってすぐに外しました  ・・でも下げたいし

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:12:48 ID:vHzHpe9Y0
>>54
Dスポーツのバネは?車体が売ってないからもう無いかな…。
純正だとイマイチなんだよね〜。あと1,2センチはせめて落としたい。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:03:10 ID:X871W7/k0
ウチは旧ミラジーノ用のを使ってます。
メーカー不明。指一本くらいまで落ちました。
アタリが悪いのか、ハンドル大きく切るとたまにコキコキ音がします(汗

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:24:10 ID:j6bi2OqsO
タイヤ交換でジャッキかけたら純正でも若干前下がりと分かった。
@後期MT

毎年雪降るし、面倒だから車高落とさない。
落とす資金がないのも理由orz

いつか車高調いれてみたいです。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:08:25 ID:dfGJJzfFO
ダウンサスとか、メーカー物の車高調とか
満足行くまで色々試すぐらいなら
最初から自分好みの車高調作った方が安く上がるし満足行くよ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:19:35 ID:J53k/bV60
ついに燃料計の横のDレンジのランプが切れた。
あれって自分でかえれるかな?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:12:32 ID:Pga40veSO
>>59
俺はついにファンベルトが鳴き始めた‥
走行39500km「ですよっ!」

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:48:19 ID:iwUFHIQ/0
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:05:45 ID:Syg4T4n1O
>>58
ワンオフで車高調作ってくれるところが、近くにないもんで困ってるんですわ!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:45:17 ID:ZPKWESagO
ワンオフ車高調付けたまま、売っちゃったから
車高調だけ外して有効活用すれば良かったかな…

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:51:07 ID:wpHgGmBR0
パチンコ屋へ行ったら向かいにYRVが止まってた
3時間後帰ろうと駐車場に行ったら向かいのYRVはいない
隣にもYRVが・・・?
よく見ると向かいのYRVが隣へ移動
わざわざ何故2台横並びにしたのか? オフ会でも有ったのかと思った

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:06:48 ID:5xiGBVjMO
きっと話がしたかったんだよ!
たまたまトイレいってるうちに>>64が帰ろうと入れ違いになったに違いない!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:58:26 ID:n1yBlR4cO
隣に停めたい気持ちが解る…ワタシもそーだもん。

67 :62:2006/12/21(木) 23:59:11 ID:Syg4T4n1O
>>63
名古屋ってその店自身で一から作ってくれるショップがありそうでなくてねぇ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:32:27 ID:c9yGIPP10
YZ sportsというとこを探すとよいよ
ベースさえあれば何でもワンオフしてくれる

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:08:15 ID:nb88SDvJ0
エナペタルでオーダーすれば?車高調
1番安全、確実だとおもうが?

70 :67:2006/12/23(土) 07:41:50 ID:WipYbuF1O
>>68
ありがとう!探してみる。
>>69
ビルシュタインベースでワンオフで作ってくれるショップにYRV用のフルタップ式車高調は無理っていわれたよ…

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:40:41 ID:VmOr6YU/O
>>70
車高調をこだわる理由は何?
フロントしか調整出来ない車なのにw

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:06:09 ID:mUDcz+TtO
前後、全長式のピロアッパーマウント付きで、減衰調整付いてて、リアも車高調整可能な車高調作って乗ってたあの頃が懐かしい…

とにかく腰高な車高が気に入らなかったから、車高調にこだわって下げてた

10p以上下げても純正より乗り心地良かったもんナ〜

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:26:50 ID:f7gewLL30
リアのタンクの出っ張りとスローなハンドルさえ良くなれば、ほぼ満点

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:10:01 ID:VmOr6YU/O
>>72
リアはサスとショックが独立しているわけのだが
どのように車高調整を出来るようにしたのだ?
その辺kwsk

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:54:21 ID:eNQkzk2u0
スプリングシートのところに入れるアダプターなんじゃないの。多分。
BS FSVから出てたやつは標準で付いてたんじゃなかったっけか。
にしてもYRV用の車高調、どんどん廃盤になってくなぁ。。。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:26:55 ID:dBYRaOYG0
車高調以外だとどんなのがオススメ?
カヤバのニューSR+Ti2000考えているんだけど
他に良さそうなのがあったら教えて

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:08:52 ID:hDKeS/4S0
本気のおすすめは、やっぱりエナペタル(ビルシュタイン)だな
ニューSRが3セット近く買える値段だけど・・・

78 :67:2006/12/24(日) 23:32:41 ID:2fCxcSUBO
>>75
その通り。今付けてるタナベの車高調もリア調整できるよ。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:35:38 ID:eQnGjUqH0
>>77
かなり良さそうな感じがしますねぇ

値段も・・・orz

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:02:47 ID:F9EMfq880
YRVとコルトラリ(MT)、発進加速はどっちが良いですか?
今の所、中古価格は安いのにスペックはかなり良いYRVに惹かれてるのですが。。。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:38:28 ID:DEOEJ/u20
立ち上がりの加速はラリ@MTの方が頭一つ良い感じ
エンジンスペック云々よりも、これはMTの仕様みたいなもんなので、そもそもATとは比較しづらい
もともと価格帯が違う(146万vs197万)んだから、あまり気にしちゃダメよ

対してYRVの長点をちょい挙げると、維持費が安いことかな(ラリ@はハイオク仕様、タイヤ205/45R16)

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:40:51 ID:o9QEi8Q00
>>81に追記で、重量税が安いのも長所かと(1トン未満なので)

83 :80:2006/12/26(火) 18:58:36 ID:GeckYIAN0
dXです!
レギュラーとは知りませんでした!スゲ!!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:22:31 ID:0nbr/+LaO
>>80
いじるんならアフターパーツ少ないから気を付けてね。
コルトも少ないと思うけど…

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:42:04 ID:SFUMuQN10
俺の走行9万キロのやつを売ってあげるよ^−^

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:50:17 ID:I1uZD0T8O
1トン超えてる…パノターボ4WD。レギュ仕様だけどハイ入れてるし…。なにしろ稀少車でYRVの勝ちー!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:08:40 ID:HuoR3J4F0
>>86
>なにしろ稀少車でYRVの勝ちー! 
なんと空しい勝利よ・・・
ちなみに「コルトR限定」なら、あっちの方が圧倒的に稀少だわ
まだ生産始まって1年たってないし

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:57:18 ID:V4ulWd5k0
YRVはATだし、恐ろしくハイギアードなので、回転上がらないと遅い。
YRVの知名度もかなり低く、「ファンカーゴ?」「軽?」など、何度言われたか…。
おまけにカー用品店で車を聞かれて、「YRVです。」と言っているのに、
店内放送で「CR-Vの…。」と言われる始末。
トヨタとの併売で、尚且つMT設定があれば、3倍は売れていたと思うのになぁ〜。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:13:54 ID:MAOBUElc0
>>88
でも、トヨタ併売だったら買わなかったって人も多いと思う。特にこのスレには。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:48:56 ID:c83PJmxb0
あたしはヨタは嫌いじゃ
YRVにターボがなければ,マツダかスバルの車かってたと思うぞぃ
トヨタ馬力,ボディぺらぺらのホンダ,ゴーん顔の日産,日本ビッグ3は大嫌いじゃ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:56:54 ID:y27yyzSRO
漏れはダイハツが好きだったから選んだ。
Dで軽トラやスト、YRVのカタログもらってきて決めました。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:59:10 ID:Bz+YH7GRO
今、CVT、CVTって言って燃費が良くて走りも良いなんて結構増えて来てるけどサ…あの面白くもなんともない走りだけは好きにはなれない!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:09:14 ID:uxRXtWJVO
>>92
CVTは「スクーター」みたいで×

94 ::2006/12/28(木) 13:39:22 ID:n3dvMbUW0
同感。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)