5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイブリッドカー総合スレッド part6

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:30:36 ID:mscapuqv0
語りましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:31:24 ID:mscapuqv0
過去スレ
ハイブリッドカー総合スレッド part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1151739579/
ハイブリッドカー総合スレッド part4
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1142198022
ハイブリッドカー総合スレッド part3
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1128873645
ハイブリッドカー総合スレッド part2
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1114467898
ハイブリッドカー総合スレッド part1
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099446817


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:32:31 ID:mscapuqv0
よろしくです。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:26:29 ID:2k6dtDwMO
保守

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:28:11 ID:Qyf+i2oQ0
ガソ電。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:35:13 ID:mscapuqv0
保守

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 07:17:00 ID:9e6zVauaO
上げておきますね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:31:48 ID:9e6zVauaO
上げておきますね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:46:42 ID:uPo6D613O
トヨタ廃ブリキキット

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:21:50 ID:Bc91u+d30


まあ、これからもハイブリッドは増えるだろうが、所詮、
次世代の車への橋渡しというか、過渡期の車にすぎないからね。
漏れは絶対に買わない。
ハイブリッドなどどのメーカーも売っていない、という時代は15年以内に
来ると漏れは思う。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:00:40 ID:tKG41mht0
狭間の車だとするなら、尚更今のうちに乗っておくべきだと思うがな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:46:44 ID:mNUwRWjpO
上げておきますね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:05:05 ID:EMSzquz60
電磁波の問題は、どうなんだ?絶対良く無いよな。
もう電気とか電波とかにはうんざりだ。もう、昔の街とは、違うわけだ。
携帯など、もの凄い量を飛ばし合ってる都会はやばいよな。脳が熱くなりそうだ。
たまに電波の届かない所に行きたくならないか?

人間は、血、つまり鉄だから、電気を受ける。やばいと思うぜ。
EVは、クリーンで、扱いやすいので、期待していたが
やっぱり水素しか無いのかなあという感じだ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:16:41 ID:JZsftFZs0
お前は脳が熱くなってしまったようだな。
この掲示板にどうやって書き込んだ?
文明の利器を使て書き込んだのだろう。電磁波でいっぱいだよ。
まさか上から下まで白装束姿ってことじゃぁないだろ。
言う事と実際がちぐはぐ過ぎると自分で疑問を感じないのか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:56:59 ID:EMSzquz60
俺だってEVスーパースポーツとか買おうと思ったんだよ。
でも、使わないで済むところは、使いたくない。少しでも減らしたい。
という苦悩が読み取れないのか。てめえは、東京から出るな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:24:55 ID:2TE138TK0
>>10
年齢三歳乙。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:38:14 ID:lPIRpBSY0
>>16
年齢150歳(故人)乙!
もう少しうまく釣ればいいのに・・・。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:02:15 ID:dK4VVzUf0
ほんとのことを言うとハイブリの利点は低速域だけ、だから日本にはあっているが広い国には向かない。
プリウスだけが省燃費なのはあらゆる駆動系の精度を上げロスを最大限減らしたから。
少ししたら画期的な駆動系が出るのでこれまでのトルコンATもMTもハイブリもCVTも全てなくなる、その理由は言えないが。

19 ::2006/12/13(水) 20:05:46 ID:2tEd86Eu0
エンジン使う限りTHS以上に効率的なシステムって難しい気がするんだけどな
どうなんだろう
どっちにしろTHSはエポックメイキング杉
トランスミッションがいらないって点だけでもすごすぎ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:18:57 ID:6Fm9Ki1a0
>>19
THSの発電機とモーターを、日産のスーパーモーターに置き換えたら、インバーターの負荷が減る分は変換ロスが減り、効率が上がるはず。
電気にしないで、直接磁力で伝達する分ができるからね。電気も、発電とモーターとの相位差分だけをインバーターで変換する形になるんだろうし。

21 :ビショップ:2006/12/13(水) 20:30:37 ID:2tEd86Eu0
日産にしてはやるね
スーパーモーターって面白そう
つか、初めて知った

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:14:11 ID:OwEIUukoO
保守

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:38:37 ID:XkyEdQATO
本州

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:42:20 ID:vRLm+dnc0
トヨタのリチウムは1年以上予定が遅れてる

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:29:33 ID:K/429I6QO
上げておきますね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:13:26 ID:2XuykC67O
保守

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:45:28 ID:K310CfP30
>>18
そんなの誰でも知っているよw

ただし、モーター駆動が実用化されるのは、まだまだ先だわな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:09:54 ID:FwUUPdoB0
ハイブリッド用の燃料電池ってちょっと事故ると車体ごと吹き飛ぶそうだ。
マジで爆弾並みの威力らしい。実験場は防爆設計の特殊な実験場らしい。(爆発実験と同じ結果になるから)
携帯とかは熱くなる程度で済むが,ハイブリッド自動車用とかの高密度な電池だと,想像を絶する爆発らしい。
って言ってた。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:38:25 ID:c3j1wQB/0
>>28
なんの電池の話か、さっぱりわからん。
1次電池, 2次電池の区別すらついてないと思われるのだが。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:56:06 ID:9t4fshQAO
上げておきますね

31 : :2006/12/20(水) 14:36:07 ID:nofDpQHB0
 
国内初,大型船のHyブリッドが完成したそうだ‥

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 05:45:25 ID:JW9vsCBZ0
ハイブリッドエンジンに組み込むニッケル水素電池だかリチウムイオン電池の話。(燃料電池じゃなかった)
あれが吹き飛ぶと車ごと爆発したような状態になるらしい。実験中は絶対近づかないそうだ。(爆発物実験と同じ扱い)

とくにリチウムはマジでやばい威力らしい。そんなこんなで開発は当分先だそうだ。
車ごと爆発するんじゃ燃費がどうこうどころの話じゃないしな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:19:32 ID:JQA68gir0

【家電】松下電器:新型リチウムイオン電池開発、パソコン・携帯向け量産…異物混入しても過熱せず [06/12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166393710/

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:30:35 ID:I/HkcmCS0
つまり、現在のハイブリッドカーは大変危険な乗り物で、
自分や同乗者はもちろん、衝突した相手やレスキュー隊まで巻き込んでしまう、
爆弾付き「電気椅子」だと・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:59:23 ID:reRF3epI0
>>32 >>34
なにを寝言いってるんだか。
ガソリンなんか爆発して吹っ飛ばすんだぞ。
自動車が衝突したら 
自分や同乗者はもちろん衝突した相手も巻き込んでしまうぞ。
走る凶器だよ。大変危険な乗り物だよ。世の中から抹殺しろよ。




36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:19:21 ID:mzTffIgz0
本日23:30
NHK教育
 土曜フォーラム「環境と自動車燃料」石油代替エネルギーの可能性を考える
[出]十市勉 [出]白石真澄 [出]上田建仁 [出]松村幾敏 [出]望月晴文 [司]今井義典 


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:06:11 ID:w+8uyOWg0
保守

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:09:45 ID:N6E3hUsz0
>>32
ガソリンだって爆発するだろうが
便利さに目を奪われて車という工業製品の本質、
本来もってる危険性を見失ってないか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:37:16 ID:wv069O5VO
俺の勤務先、液体水素じゃんじゃん使うが、
10tonローリーで運んで来るな。
前の勤務地は横にヒドラジン作ってる工場が有った。
まあ、大人しくしてるし、みんな俺みたいにぺらぺら喋らない。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:05:21 ID:QExRXHAUO
核エンジン作って

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:44:20 ID:UycZmxxL0
>>32>>34
リチウム爆弾なんてものもあるくらいだしな。

ソニー製バッテリーのように発火でもしようものなら・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:55:30 ID:/Kiv6amo0
>>41
ノートPCのあんな安易な皮膜に包まれたバッテリーだと思っているの?w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:13:59 ID:UycZmxxL0
まあ、安全対策はしすぎてもやりすぎということはない。
0にはできない、どれだけリスクを少なく出来るかってことだから。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:24:39 ID:QfDGiLyI0
つToyota FT-HS

http://www.autoweek.nl/forum/read.php?12,2620222



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:43:37 ID:9xcyYYnS0
雑誌に載ってるsaiがいい感じじゃんカッコヨス

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:59:16 ID:tkUJNjF20
噂のスープラ後継ハイブリッド車?
http://response.jp/issue/2006/1227/article89772_1.html

ドライブトレインはレクサス『GS450h』に使用されている3.5リットルV6エンジン
のハイブリッドユニットだが、パワーはGS450hの292hpに対し、400hpを達成
できるという。

現在のトヨタにはかつての『スープラ』のようなスポーツカーモデルがない。
そのため、ラインナップ充実の意味からもこのFT-HSが市販化モデルとなる
可能性はかなり高い。トヨタが3万ドル前後での市販を検討しているという噂
も流れている。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)