5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆次期ランエボについて語ろうか☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:56:34 ID:nqIh0XDo0
ttp://www.carview.co.jp/news/0/26753/
これがベース車のランサー

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:59:51 ID:ZRbVsNW60


女子高生  の   ま  ん   こ




3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:07:01 ID:YIDlx5c8O


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:59:20 ID:pdQm+9oN0
コンセプトXから大分カッコ悪くなった・・・。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:01:26 ID:pqbD81Kg0
シーケンシャルMT!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:04:08 ID:tpDJCXqhO
…いやがる姉の乳首を…






まで読んだ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:20:45 ID:Ngidx/Qi0
リヤ周り
アルファ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:28:20 ID:6VUTsy6O0
おお
やっと立ったか
おつです


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:11:23 ID:EIyG5ouE0
貯金しなくては

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:49:24 ID:4eWnlK0j0
シーケンシャルMT!!!!!!!!!!!!!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:03:24 ID:CyiCkq+Z0
まぁ落ちつけ


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:43:56 ID:Fg3Dpyia0
DSG!!!!!!!!!!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:58:41 ID:Y09cBnn8O
頼む2ドア

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:01:28 ID:ueRQMEBt0
◎「頭真っ白、耳疑った」
母子死傷事故の遺族がコメント−三菱欠陥裁判
三菱自動車工業の虚偽報告事件で13日、元三菱ふそうトラック・バス会長宇佐美隆被告(66)らと
三菱自に無罪判決が出されたことを受け、2002年1月に横浜市瀬谷区で起きたタイヤ脱落事故で死亡した
岡本紫穂さん=当時(29)=の遺族は同日の閉廷後、
「耳を疑った。怒り心頭で言葉が出ない」などとするコメントを発表した。
コメントで母親の増田陽子さん(57)は「判決を聞いた瞬間は頭が真っ白になった」とし、
法廷に持参した岡本さんの遺影も「出すことができなかった」と嘆いた。
さらに「報告要求がなかったという結論は、国土交通省もいいかげんだということではないか。
こんな無罪判決が出たら、世間の人は『三菱は悪い会社じゃない』と思って事件が風化してしまう」
と怒りをぶつけた。 
なんて事だっ!!!!!!

こんな会社の車乗ってるヤツも同罪だな。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:15:49 ID:RU5PoL080
ハッチバック無いの?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:33:30 ID:15y4kZ6Y0
三菱買う馬鹿は犯罪者同然


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:37:30 ID:AMdfNZ9O0
>>15
ヨーロッパのショーでランサーのハッチバック出てた希ガス。
国内では売るのだろうか?

>>16
武豊は犯罪者かぁ。へー
ttp://outlander.jp/owners_voice/own_02.html

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:41:13 ID:lrRZ0mwVO
三菱まだ懲りないみたいだな。どんだけボルト折れば気が済むんだw
終わり杉www

19 :志賀ぬこ:2006/12/14(木) 04:23:03 ID:ORibizY/0
ランエボ海苔は池沼



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:02:13 ID:lVcN9l1J0
ミニバン乗りうざい

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:08:43 ID:ZYFrBCY70
お洒落な内外装を求む!!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:24:06 ID:nA9P+jtj0
三菱業界撤退を求む!!


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:39:42 ID:4zcjFUoKO
三菱頑張れ〜。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:47:07 ID:55c4//ub0
>>17
それフランクフルトモーターショーでしょ!!でてた。
ちなみに昨日何の雑誌だったか忘れたけどセダンより先にハッチ発売するらしいよww

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:15:03 ID:nA9P+jtj0
>>23

非国民市ね!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 03:04:40 ID:sS/ydUos0
自衛隊御用達ですが何か?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 03:15:10 ID:flDPjANoO
漏れは三菱が嫌いだ!!

ノーマルエボIV海苔だった漏れは走行中にいきなりデフがロックして左サイドから電柱に激突!!
いきなりデフが壊れるか?
そして廃車に………なった
廃車になってからリコールが発覚!!三菱殺すぞ
ふざけんじゃねぇ!!

漏れ様のエボ返せ三菱

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 03:26:20 ID:/myhBhUn0
>>27

でも、やっぱりエボが欲しいのね……


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 06:41:42 ID:Kap21vcX0
三菱車=自動自爆テロ機能つき
こんな危険なモノに私が乗らないのは言うまでもない。
テロリストどもが公道上を走りやがるのはホント迷惑!!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:47:05 ID:B7HzKMqjO
エボ、速いけれどカッコがねぇ…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:36:27 ID:spxQ5pkQO
だかそれがいい。

あの下品さがいかにもランエボて感じでいい。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:47:07 ID:6Qj03/QD0
う〜ん
ハッチにするか4ドアにするか悩む
実用性ではハッチなんだが・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:33:35 ID:69M2kAsD0




可愛い女子高生がウンチした後のお尻の穴ペロペロなめたいよ

可愛い女子高生なら少しくらい肛門にウンチついててもペロペロできるよ





34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:13:29 ID:usu5HIK4O
ノロウイルスにやられるぜ!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:41:15 ID:hymUndaj0
>>27
勝手にデフロックの所をkwsk!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:47:14 ID:UvbBVtl40
Mitsubishi Prototype X Concept previews next gen Lancer EVO
http://www.autoblog.com/2006/12/15/mitsubishi-prototype-x-concept-previews-next-gen-lancer-evo/

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:22:35 ID:1BXBollJ0
>36乙。
・・・しかしなんだな、コンセプトXと新ランサーノーマルモデルの写真を見比べると、
横から見たときのウインドラインが違ってるんだね。コンセプト・スポーツバックと
コンセプトXの2者だと、ウインドウグラフィックは(ラインは違うけど)印象としては
似てるんだが。生産型のノーマルモデルだとなんだか鈍重に見えるかも。
エボはどっちで出るのかねぃ。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:38:30 ID:9HPd+CLz0
イタ車っぽいですね
テールランプは、アルファっぽい

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:01:44 ID:Ji20f5ql0
エボXの「写真」はまだ公開されてない。

http://response.jp/issue/2006/1211/article89266_1.html

によれば、エボは公開された写真とは違っていることになる。

で問題はどこがどんなふうに違うのか、なんだが、

形状はhttp://response.jp/issue/2005/0912/article74243_1.html
のイメージ(つか流用?つかコンセプトXそのまんま?)で、
ノーマルランサーより低く、かつアルミルーフになってる
3ボックスがエボXのボディだ。

……と想像してみる。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:53:04 ID:bUy+OfLT0
>>38

っぽいとかじゃなく、かの国レベルのパクリだろ・・・。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:17:31 ID:lsGMc5lB0
っぽい

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:01:13 ID:iuldXYpk0
イラスト通りだとするとだな

リヤ=アルファ臭
フロント=ボルボの匂い
キャビン=明白に国産一般サルーンの香り

ってことになりそうなんだが


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:26:29 ID:pt7r0yKC0
EVO予想CG
http://www.carspyshots.net/zerothread?id=21850

おまけで、5doorランサー。こっちのほうが好きなんだが…。
http://www.carspyshots.net/zerothread?id=21857

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:03:09 ID:zY3viDZs0
age

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:09:16 ID:e3n2reB10
むしろ、下にあるマスタングが気になる。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:44:09 ID:6xc0CZK20
10のクソデザインを見る限り、9〜9.5にプレミアムがつきそう…。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:47:06 ID:vDYxtp6J0
今回のイラストはプロトタイプXなんて呼ぶのかw

◎ Concept-X

△ Prototype-X

って感じだなあ
細部の仕上げが現実的になってきたんだろうけど、なんか
もっさりして微妙に皮下脂肪ついてきたような


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:46:03 ID:Irb79H5P0

lヽ 9MR厨
l 」∧_∧
‖( ゚∀゚ ) せっかく買ったのにゆるさんぞ〜
⊂    つ
  人  Y
 し(_)


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:55:18 ID:Ep2+pxAw0
まぁprototype見せてくれるのは、批評できる余地ができるだけありがたい。
それをもとに三菱もリファインしてくるだろうし…。

ところで、スポーツバックのエボって出ないのかな?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:11:41 ID:2Y22QywQO
歴代最高のド迫力エクステリア。
9がガリガリに痩せ細ったスタイルに見えてくるからあら不思議。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:39:51 ID:hi765ZWZ0
>>49
俺はエボはスポーツバックでこそ出すべきじゃないかと思ってる。セダンの
全長4570ミリはでか過ぎ。これじゃWRCで不利だろ。まだケツ切り詰めてる
スポーツバックの方が振り回しやすかろうと。で、WRCマシンのイメージで
エボ・スポーツバックを売ってウマー。あくまで俺の主観だけどなー。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:10:27 ID:+hg/I3Gw0
ハッチバックは、セダンより剛性が悪い。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:13:04 ID:dNgTDARP0
次期ランエボは、2ペタルのMTもあるんだよね?
DSGをそっくり真似ちゃうのかな?

54 :TAMI:2006/12/23(土) 22:04:25 ID:Rgp6CwMM0
エボ\MRは発売されましたか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:16:03 ID:g569QNi+0
>>53
VWとFIATの特許を回避しながら作るのは至難の業。
でも欲しいよな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:29:30 ID:DUe1lzJBO
ふう

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:10:57 ID:kQ5ALFoN0
其の壱(素ランサースケッチ) ttp://w.autoblog.com/2006/11/16/score-solid-info-on-mitsubishi-lancer-surfaces/
のお絵描きが
其の弐(素ランサー発表写真) ttp://w.autoblog.com/2006/12/11/2008-mitsubishi-lancer-revealed/
として製品化された。
ということは、
其の参(Prototype-Xスケッチ) ttp://media.mitsubishi-motors.com/pressrelease/e/motorshow/detail1568.html
のお絵描きは、製品段階では
其の四(Concept-Xスケッチ)ttp://paultan.org/archives/2005/09/29/mitsubishi-concept-x/
にはならないんだろうね。
其の四よりは其の弐に近いルーフラインになり、そいつに派手なボンネットとブリスタフェンダ付けたものになるのか。

ええぇぇえぇぇ、其の四のスタイルより古くさいじゃん。新世代エボなら其の四くらいまでやってほしかった(;_;)


58 :57:2006/12/24(日) 04:41:53 ID:kQ5ALFoN0
ありゃ、
×:其の四(Concept-Xスケッチ)
○:其の四(Concept-X公開写真)
だた。どーれ逝ってくるか。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:56:16 ID:hDik950o0
ベストカーのCGかっこいいね!とくに、WRカーバージョンがいい。2009年がたのしみだな。

ところで、ベストカーのCGはブリフェンになってるしで、Prototype-Xのスケッチは入手してたっぽいけど、6MTになってる
よね。プレスリリースだと6AMTになってるけど…やっぱさすがにプレスリリースが正解?

まぁ、MTが標準でとAMTのグレードかオプションがあるのかもしれないけど…。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:23:22 ID:i+pgOHGq0
パドルシフトが標準装備になるかオプション扱いになるかは
三菱の価格政策次第なんじゃないかな。
スケッチが「公式リーク」されたprototype-Xのスタイルについては、
↓でもこことよく似た論議が。
http://www.carspyshots.net/zerothread?id=21807

読んでみると、アメリカでもconcept-Xのほうがカコイイ!とか、
conceptはシャープで良かったのになんで退化させるかなーって意見が
かなーり優勢みたい。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:59:14 ID:naeEqbDM0
>>55
AUTO CARにはDSGみたいなのを開発中とか書いてあったがな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:16:37 ID:D05b4Owk0
どうやら普通の6MTみたいだね
2ペダルは開発が間に合わなかったのか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:50:29 ID:iPQiYBr+0
え、2ペダルじゃないの。。?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:04:39 ID:hr6i4VPD0
>>63
最近発売された自動車雑誌全部に「2ペダルは無い」と書いてあるから多分無い。
将来的には出すかもしれないというニュアンスだった。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:37:49 ID:FbW2WNgcO
2ドアを願う

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:10:20 ID:TYv2q5fO0
4G63並みのトルクが出てるんなら、GSRにも軽量な5MTを載せてほしいぞ。
でも商品性が、とか新規ユーザーへのアピールが、とかいう面から無理かorz


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:38:34 ID:jehEE4cP0
シーケンシャルMTじゃないと売れないなぁ
そもそも10の狙いは幅広いユーザーということだけど
普通のMTじゃ無理
話しが矛盾しとる

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:51:42 ID:mQ+stRl/O
同価格帯にシーケンシャル装備がいないから体勢に影響なしだろ。

無理してできそこないつけるよりいいだろね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:23:50 ID:ZgfK/8Ew0
サイズが多少大きくなるのは許す。
しかし車重は気になるなあ。競技車にするのでない限りGSRなんだが、
ハテ何kgで仕上げてくるのかね。
質感が、、、なんてあたりをガンバりすぎて100kgも重かったらカナシス



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:57:14 ID:MOpD4UFs0
シーケンシャルMTがほしい

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:29:21 ID:HBgq/dCG0
>>68
いいや
影響がないから困るんだよ
三菱側に立ってみればAT乗り→MTへ移行する奴がどれだけいるのか



72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:35:11 ID:h0db/b+VO
ランエボ左H出せ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:46:34 ID:x5qOEUnK0
>>どうやら普通の6MTみたいだね

マジですか??
なぁぁーーーーーーーんと!!!!!!!!


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:52:24 ID:HBgq/dCG0
果たしてどうなるのかね
ホントに普通のMTなの?
正式発表してないでしょ


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:25:37 ID:72aMp8vt0
この段階で各雑誌が2ペダル有りとは書いてないということは
エボX発売時はGSR=6MT/RS=5MTでスタートの可能性もある希ガス
もし2ペダル有りなら各誌来月号で一斉に訂正フォロー記事とかw

個人的モーソーとしては、2ペダルの開発はしてるのかもしれないが、
1)間に合わなかったので見送られた(消極的延期)
2)フロントが重く、価格も高くなるので初回は見送られた(車のキャラを立たすため積極的延期)
3)アメリカの購入者層の調査したら意外にMT待望論が強かった(お家の事情延期?)
4)そんなの載せてもAT車ユーザーを取り込めないと判断された(ボツ?)
5)単に新ランサーのCVTモデルの情報と混同したリークが出回っただけ(もともと開発してない?)
のどれかじゃないのかと

MTにアメリカでマニアが飛びつき購入→米国内で新エボの知名度アップ=ウマー
人気煽ったところで次年度モデル2ペダル発売→販売台数どーんとアップ=さらにウマー
とかね

そんなこと妄想する俺は「軽量な5MT」に一票なんだけどさw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:45:56 ID:TRRj/ZyM0
アメリカでは内装と外装に高級感が無いと言われている

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)