5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテグラタイプS

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:00:04 ID:uuHPudq40
スタイリッシュでカッコいい
20歳で去年新車でおじいちゃんに買ってもらいました!
ATしか乗れない俺にピッタリのスポーツカーです!
シートもレザーにして気分は高級車♪

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:02:01 ID:ChLcvD0HO
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:06:51 ID:fkgW4Iw5O
まあ人それぞれ好みがあると思うけど、現行のTypeS買うなら、中古でもいいからDC2とかDC8を買った方が面白いと思う
燃費重視で適当に女の子連れて乗り回すならちょうどいいんじゃない?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:26:12 ID:uuHPudq40
赤バッジに替えたほうがいいかな?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:34:58 ID:udQJpVhdO
いんじゃないのか?
誰も興味ないしこんな車なんか!

金はかけずに5年くらいして売れば20万くらいにはなるだろう

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:57:43 ID:MwN7/v/tO
火にガソリン注ぐ様で悪いんだけど、
スポーツカーじゃないからあれ(;´д`)。
ただのクーペだから(;´д`)。
お願いだからタイプRと一緒にしないでorz

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:17:47 ID:/qjKxRbj0
別に一緒に思われようがTypeRの性能が落ちるわけじゃないからいいじゃない
人から一目置かれたり、ある種のステータス目的でTypeRに乗ってるって言うんなら別だが

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 06:11:27 ID:2wUd/1LNO
>>7
日本語でお願いします

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:43:00 ID:xsD68KCHO
俺はいいと思うぞ!
自分の車だ好きに乗るがいい。

ただ、間違ってもセリカやレビン乗りみたいにステッカー貼ったり、マフラーから騒音を巻き散らし、走り屋きどって町中を暴走し一般人に迷惑をかける事はないようにな!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:58:08 ID:sTFS4QAtO
タイプSとタイプRの違いってエンジンのチューニングだけでしょ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:16:38 ID:zNnJcdM1O
>>10
TypeSってVTECなのか??エンジンはZCのNAなんじゃないの??
TypeRとは根本的に違うんじゃない?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:38:50 ID:sTFS4QAtO
VTECって書いてあるから同じだと思ってるんだが…


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:29:52 ID:zNnJcdM1O
現行のTypeSはVTECなんだ…最近の車はよくわからんw


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:13:29 ID:fd3Ja/EGO
TYPEーSはハイカムなしのVTEC。
TYPEーRとはエンジン、ミッション、足まわり、ボディ強度、ステア(ギアレシオ含)その他色々違う。

同じなのは内装一部とエアコン。
あとはエアロのないとこのボディ外観は一緒。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:45:54 ID:+6XI1mcb0
このスレ、釣りだよね?w

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:09:42 ID:FazrDW7LO
あと値段安い


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:02:19 ID:z6OHh/l60
>>14
ハイカム無しのVTECって何よ
例によって作動バルブ数が変わるんか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:45:36 ID:1x51nff7O
タイヤもポテンザって書いてあるから
あのヘェラーリがF1で使ってるメーカーのでしょ?
スポーツカーの要素満点だよ!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:55:14 ID:rKFy6C0MO
父 セイバー タイプS
兄 プレリュード タイプS
俺 インテグラ タイプS

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:41:45 ID:uFw2BhCYO
父 ステップワゴン
母 ストリーム
俺 インテグラタイプS

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:43:26 ID:ikGGrtZw0
最近見かけたのは

青タイプS(後期)
黒タイプS(後期)

か。白いSは見たことない。両方ともカッコイイね。
見入っちゃったよ。

漏れは赤の後期Rで逆にガン見されてたw。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:26:06 ID:AXKtnzX+O
所詮はインテグラだ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:13:15 ID:NbnmGKywO
FFとしては世界最速の車だ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:13:19 ID:KjnJV6ch0
やっとTYPE-Sのスレできたのか。
自分の乗っている車のスレがないとつまらんからな。
とりあえず保守。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:47:06 ID:3M5q1SmVO
俺はDB6に乗ってる

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:14:38 ID:VfYiYNX00
今度は荒れないで欲しいなぁ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:05:53 ID:UYxqMYGKO
いい車なのにレースゲームにはタイプRしかない…
なんか悲しいな(/_;)

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:49:36 ID:1TSACKLGO
GT4にはアキュラであるじゃん?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:54:28 ID:D4Gjy2F/0
アキュラのタイプSは上級グレードでしょ?
そういやYoutubeでRSXタイプSがあったけど、サンルーフ付くんだね
なんか高級に見えるわ、テールライトもバック以外赤だし

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:17:09 ID:3M5q1SmVO
>>29
うっぷきぼんぬ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:58:08 ID:wfFrY6d40
>>20
160PS三兄弟ですか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:02:43 ID:vIDKy+rX0
インテグラisをお忘れなく

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:05:52 ID:Q8oCrxYCO
インテグラSJもお忘れなく

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:30:42 ID:IdvoH2lh0
>>27
むしろインテSがある方が悲しくなると思うよ
インテSじゃ遅すぎてどの車にも勝てないから


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:31:21 ID:2khvQZ71O
この車のATってどーなん?
マニュアルモードで走る方が早い?


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:59:16 ID:Rw768PGz0
>>30
うpわからん
RSXで検索して出てくる青い車体のやつだ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:57:06 ID:XJtAfzZX0
これのことか?
http://www.youtube.com/watch?v=7bt3NE1MhwU

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:14:28 ID:UuPOS3G10
>>35
マニュアルモードにするとちょっとだけ回転数が上がるくらい
シフトのタイミングが自分で触れるくらい
速さを求めるなら排気量が大きくターボを搭載した車選んでください
粗悪燃料につられた予感が・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:13:30 ID:y63DHxGg0
あげあげ

「MAINT REQ’D」ランプの消灯方法
キーをオフの位置に
トリップメーターのボタンを押したまま
キーをUの位置に(エンジンはかけない)
10秒ほどしてランプが消える
キーをオフに

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:22:30 ID:WzqcQ4anO
自分にはタイプRはちょっとやりすぎ(高いってのもある)

でも見た目は個人的に好きなんだよなぁ。
MTでマッタリ乗ってたい

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:19:54 ID:hQftVV7p0
レギュラーで160PSなら、十分高性能だろ?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:14:16 ID:02j+1vK70
この板の住人は自分が乗ってるクルマはおいといて
2L280psがデフォですから

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:31:37 ID:NedliCpN0
つまりイニD34巻を読めということでつね?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:36:10 ID:ukKzyc0EO
あげ

45 :怒素人:2006/12/28(木) 15:44:43 ID:OoNYc5Kx0
タイプSはまだ生産されてるの?
グランツーリスモHDでインテに掘れて欲しくなったのですが
タイプRの性能は使い切らないだろうからタイプSでも十分なので
新車で欲しいのですが・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)