5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GA2】ぺったんこシティのスレ【GA1】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:26:16 ID:41Qcd3OF0
どげんですか?
うちのは・・腐りかけてます。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:27:15 ID:spVmBQaw0
ぺったんこシティって?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:28:24 ID:41Qcd3OF0
GA型シティのことです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3#2.E4.BB.A3.E7.9B.AE.EF.BC.88E-GA.E5.9E.8B.E3.80.811986-1994.E5.B9.B4.EF.BC.89

背の高いシティのスレはあったけどGA系のは無かったみたいなんで。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:49:34 ID:kIJX2BIG0
>>3
それ好き。
最近までうちの近所の人も乗ってたよ。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:47:25 ID:41Qcd3OF0
>>4
近所のしと萌え!
俺、自分の以外は埼玉の奥地で見かけたっきりだなぁ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:42:48 ID:g0BOCFAB0
いい車だったな。
SOHCなのにエンジンが最高にゴキゲンだった。
燃費も良かったし。
ただ、強化エンジンマウント入れると
ダッシュボードがビビリっぱなしで最悪だった。
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader369988.jpg

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:52:06 ID:41Qcd3OF0
燃費いいよねぇ。遠乗り17km/l行った時は驚いた。

それにしてもダートラやラリーではまだ活躍してるんだ。
ジムカから追い出されてもう走行会しか居場所はない車だと思ってたよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:06:56 ID:eYgQixam0
GA型って漏れ的には今でも見劣りしない車だよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:10:41 ID:bI8nrrhT0
実用車の形をしたコーナリングマシンだよな。
旋回速度はEK9超えてるって聞いたが本当?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:25:28 ID:41Qcd3OF0
>>9
ジムカ練習会で上手い人の隣に乗せてもらったんだけど、
有り得るから怖いよなw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:29:19 ID:Vi7CA8Ai0
どげんですかっち言われたっちゃどげんち言うこつもなかよ

ただ古かだけたい

ばってんまだまだ調子んよかけん捨てられんでおるたいねぇ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:35:26 ID:41Qcd3OF0
>>11
CEかCE-fitですか?
だとしたら仲間です。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:47:37 ID:bI8nrrhT0
お買い物仕様でも恐ろしく旋回速度が高い・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:55:13 ID:zZ16iqUR0
そもそもGA2にスポーツモデルは無かったんだよな?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:38:58 ID:oICVozQc0
CZ-i/CR-iは一応スポーツモデル・・ではない?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 06:57:32 ID:xMIXWitl0
全て実用、お買い物仕様でこれだけ速いなんて。
お高くとまってるタイプRとかよりGA2みたいなの復活してほしい。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:48:25 ID:d+Lqbxhd0
んだんだ。

<ひとりごと>
CARB車にINJ.のエンジン/ハーネスまるごと移植って
お店に頼んだら30万くらいで受けてくれるかなぁ・・エアコン込みで。
</ひとりごと>

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:48:05 ID:fRnM0UQ50
シティは弄ってナンボ。ノーマルのままじゃ、コーナーは遅いよ。
15年前とはタイヤ性能が違いすぎる。そんな奴いないと思うが
ノーマルタイヤのままいまどきタイヤで攻めるとひどい目にあうよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:06:27 ID:pv5veof30
>>18
>ノーマルタイヤのままいまどきタイヤで攻めると
「ノーマルサスのままいまどきタイヤで攻めると」かな?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:10:09 ID:+OxgY8NS0
7>>ジムカでまだ残ってるのは速いのいるよ
EKとかCRXと互角に渡りあっている
格下の大会とかだとハイスピードコースでもシビック勢を秒で千切ってるよ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:34:41 ID:vR+eBc400
弄るといってもバネレート上げたダウンサスに交換だけで十分なんでしょ?
因みに、B16って載るのかな?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:41:08 ID:pv5veof30
10年前のあるジムカーナのリザルト
http://www.jaf.or.jp/CGI/msports/results/gym/result.cgi?race_id=1997030201

>シティ GA2改
>シティ GA2改
>シティ GA2
>シティ GA2
>シティ GA2改
>シティ GA2改
>シティ GA2改
>シティ GA2改

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:31:59 ID:0sgVWFlL0
>>22
旧A1はシティのワンメイクだよ
50台近くシティばっかもあった

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:52:54 ID:pv5veof30
>>21
BEATに乗せたショップもあるくらいだから・・きっと

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:31:10 ID:5Qr5QRCj0
この車の良さは、速く運転できる「気分」にさせてくれるところだと思う。実際多少は速いと思う。

競技車上がりでオーリンズのショックと不明バネが入っているけど。
カーブを楽に攻められる「気」がするよ。どっしりと路面を捉えている感覚で。


気分の問題させるだけに、危険が伴う諸刃の剣。初心者にはおススメできない
ま、俺のようなど素人は、妄想走り屋だけヤッテなさいってこった。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:32:01 ID:5Qr5QRCj0
気分の問題だけに、危険が伴う諸刃の剣。初心者にはおススメできない
ま、俺のようなど素人は、妄想走り屋だけヤッテなさいってこった。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:08:45 ID:hymUndaj0
危険ていっても、CR−Xよりはだいぶマシだろ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:14:47 ID:12HeK0GzO
この車ってリアボード?(リアシートの後ろのスピーカーとか載せる台)て無いんですか?無いのが標準だと思ってたんですが。
もし標準装備なら解体屋で探してもらおうと思うのですが…だれか教えてください。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:03:58 ID:e/i2ycoO0
グレードや年式によるかもしれんが、
うちのCE-Fitにはついてるよ。

30 :28:2006/12/19(火) 12:29:42 ID:D7zNv1hu0
>>29
ありがとうございます。

ネジ穴等はあるので、付く場所っぽい所はあるんです。
同年式あたりで探してみよ。

ちなみにH5年のCR−Iです。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:44:06 ID:u51/7AwC0
>>28
ヤフオクで探せ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:50:13 ID:xUFAZfr00
おいらのGA2(cr-i)は17万キロ走行なんだけどw
でも元気だから嬉しいな。

レトロカー気取りで速いところが萌え。

この車のアイドリングって不安定なのはデフォルトですか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:40:51 ID:zu9PXpT60
おいらのは不安定だったからアイドリング2000rpmにしちゃったよ。
街乗りだとアクセルいらずwww

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:30:48 ID:jNYd5Zsq0
あげ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:09:05 ID:6/C/bqGyO
毎日の通勤(片道20km・プチ峠越えあり)を
この車でしたら楽しいんだろな〜って思って探してるんだけど
ほんとにタマ数少ないねえorz

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:39:23 ID:avBLOhP20
4年式のCZ-iですが、
先日冷却水漏れが発覚。パッキンの劣化です・・・
もうなんか、いたるとこのゴムが劣化でダメになってきてるようです・・・

みなさんのシティは大丈夫ですか?

37 :5年CR-i:2006/12/26(火) 22:33:25 ID:jmbvSfYf0
>>36
プラスチック?FRP?も劣化してるよね。
順次交換しか対応策が無い。あとは点検。

>>35
キャブでもインジェクションでも運転楽しいよ!
探して仲間入りして!

>>32-33
たしかに不安定だけど、マイカーの場合は軽量フライホイールだからだと思う。
ノーマル状態が知りたい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)