5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SクラスVSレクサスLS

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:57:25 ID:k0ST6paAO
どうよ?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:58:59 ID:6yL5FZvIO
何が?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:14:27 ID:RY2YFSf+0
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             2006年 12月 12日 糞スレにて

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:16:10 ID:EKp5uWP/O
どっちも良いクルマだが、買えない


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:57:21 ID:0DXx1Fk50
LSは今頃ベンツやBMW、ホンダ、ヒュンダイ等、世界中のメーカー技術屋に
バラバラに解体されて研究されまくってんだろうね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 04:48:15 ID:plrEsunu0
欠陥ないか調べてるのか

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:41:27 ID:X2SQnjv10
品質・性能はレクサスの勝ち、ブランド力は(アジアでは)ベンツの勝ち

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:42:41 ID:Iir3mivJ0
くだらん

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:49:49 ID:IqzfzQuOO
>>5
姦国マンセーうざす

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:54:46 ID:FMuuoBLH0
ベストカー 2007 1/10号 P61 「日本車 vs 外車 2006〜2007」価格帯無視対決(3)
レクサスLS460(770万円)vs メルセデスベンツS500(1260万円)
・国沢光宏
 LS460の開発コンセプトは「ベンツSクラスと正面から戦える!」というもの。
ならば本来は、この2車がガチのライバルのハズ。ただLSを開発している時の対抗馬
は古いタイプの5Lだったけど、'06年から5.5L、387psにグレードアップ。高い評価
のLS460用IUR型ながら実用域のトルクで引き離されたように思う。敵も駆け引き
上手だ。主戦場のアメリカでの価格差は、同じ装備内容であれば約160万円差。肉薄
してます。というわけで現段階ではS500優勢。
・斉藤聡
 同価格帯対決でも登場したメルセデスのSとレクサスLS。ところがこちらはビミョー
にニュアンスが違う。LS460の魅力はなんでもアリの豪華仕様。もちろん静粛性や
滑らかなエンジンはベーシックでも変わらないが、素のクルマのよさをじっくり味わう
には、まだもう少し時間が必要ではないかと思う。特に走りの性能に関してはだ。
 その点、メルセデスS500のほうが味わい深い。やはりそこには長年培ってきた
作り込みの歴史があるわけで……。
・河口まなぶ
 買うなら迷うことなくベンツS500。すでにS350対LS460における勝負でS350
に軍配を上げたがS500となれば文句ナシ。S500ですら動力性能はLS460が上と
なるから、この点でLS460は魅力的。装備的にも決してS500に負けていない。価格
も約500万円差があるが、このクラスはあらゆる部分でいかに高級車然としているか
が勝負。
 もっともLS460も今後の熟成で、そのあたりを充実させていくことは間違いない。
細かな部分に手を入れればS500を上回れる。その意味では期待大だが、現時点では
まだS500。

「3勝0敗でベンツS500の勝利。」



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:07:52 ID:lJzzJM2TP
LSは売れすぎ、
Sは売れなさすぎ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:55:04 ID:almXtHHq0
Sはあくが強くて、グロテスクすぎる。
ドアの締まりが悪い、エアバック警告灯がすぐ点く。
燃費が悪い。
なんちゃってAMGが多い。
350のくせに500のワッペン付けている車が多い。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:22:30 ID:d/Fq0towO
>>12
どうやって350と500を見分けるのかな?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:18:44 ID:xNMefRsKO
ガソスタで働いてりゃ馬鹿でもわかるさ。
だいたいイキってるやつはV6な。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:27:50 ID:/oeDhPgK0
嘘転けw


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:24:31 ID:6HmaPuGu0

LSは売れすぎ、

Sは売れなさすぎ



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:46:44 ID:Udb3emyN0
俺はレクサスの方が好き
LSは先代ぐらいからアウディA8やジャガーなんかじゃ相手にならんぐらい成長した
今やLSと張れるのはベンツSとBMW7ぐらいのもん

ベンツSは先々代が一番格好良かった
現行も先代と同じくデザイン悪い

今じゃSよりもCLSとかの方が売れてそう

でもBMW7が一番カッコイイと思うがね
内装、外装ともに最高
しかし壊れやすいのがちょっとね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:25:40 ID:jxRA7Lx60
LSも良いと思うよ。けど、すっごく良いってことはない。
内装などのセンスのなさはあるなぁ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:17:56 ID:fR+//6x3O
↑日本語を喋れる様になってから来なさいよ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:49:19 ID:rni+lc980
ベストカー 2007 1/10号 P57 「日本車 vs 外車 2006〜2007」同価格対決(4)
レクサスLS460バージョンU Iパッケージ(965万円)vs メルセデスベンツS350(987万円)
・国沢光宏
 少しだけ迷う。クルマとしての奥行きや仕上がりはS350が上。特に乗り心地の
質感ときたら、明らかにS350の勝ちである。おそらくベンツに乗り慣れている人
はLS460に乗って「まだこんなレベルなの?」とビックリするんじゃなかろうか。
エンジンパワーも日本の道ならなんら不満なし! されど電子装備はLS460が2
世代くらい進んでいる感じ。煮詰めはイマイチで、レーンキープも完全な実用車
というレベルにゃ届いてません。
 いま買うならS350。LS460の乗り心地が改善され、電子装備の使い勝手もよく
なったらレクサスにします。
・斉藤聡
 Sクラスのオーバーフェンダーが嫌い。なぜセダンのフェンダーアーチにあん
なカッコ悪いフレアを付けるのか理解できない。いや、もちろん乗ればいいのは
わかっている。操縦性を悔い改めたメルセデスは、しっとりとした乗り心地を蘇
らせ、ボディーサイズを感じさせない素直な操縦性をみせている。
 それに対してレクサスの操縦性には未熟な部分が残る。が、乗り心地や静粛性
は抜群で、しかも装備はなんでも付いているバージョンUのIパッケージ。ボクの
嗜好上、好んで乗りたいとは思わないが、選ぶならレクサスLS460だ。
・河口まなぶ
 正直これも非常に悩ましい対決だがS350に軍配。理由は実際に走らせた時のそ
こはかとないよさにつきる。LS460も日本車としてかなり高い実力を持つし、動力
性能面ではLS460が上だといえる。
 だが、高級サルーンとしての基本といえる走りの質感(=重厚感や落ち着き)は
Sクラスのほうが一枚上手。もちろんレクサスはそれらとは違う方向性を目指した
のはわかる。が、結局今のところはSクラスの徹底した落ち着きに比べ少し下の実力。
動力性能は魅力だが、結局それを支える運動性能や質感に魅力がないと厳しい。


「2勝1敗でベンツS350の勝利。」



21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:20:33 ID:i8x3ZvXtO
LSはワインレッドが一番大きく見える

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:22:40 ID:i8x3ZvXtO
LSはワインレッドが一番大きく見える

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:35:21 ID:H6pTa1jq0
近所のレクサス店は試乗車としてワインレッドのバージョンSがある。
あまり良い色とは思えなかったが、昔のツンベのアルマンダインレッド
(スイカ色)よりはマシだな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:09:00 ID:gdWbyeKHP
SってV6エンジンのS350が一番売れてるんだろ?

S350とLS460のエンジン+トランスミッションなら、LS460のほうがいいな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 06:40:37 ID:0t5w4tiQO
そもそも予算に余裕があってSを買う人はレクサスなんて眼中にないと思う。
背伸びしてギリギリで350あたりに手が届きそうな人がLSと悩んでるんじゃない?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 07:41:16 ID:L0P8CqXo0
>>25
そんなことはない。このクラスだと200〜300万円の差は誤差範囲。
Sクラスを買う人はSクラスが欲しいから、
LSを買う人はLSが欲しいから(あるいは必要だから)買う。

Sクラスをあえて選ばずにLSを買う人の考えられる理由として
・外国車が嫌い〜故障が何よりも嫌で、その点はメルセデスも信用ならないから
・W221のデザインが嫌い〜BMW5/7も含め、ケレン味のあるデザインが苦手
・外国車のナビが嫌い〜トヨタの純正ナビが使いやすいので
・コマンドシステムが嫌い〜PCを扱えないタイプの高齢者には無理
・諸事情で買えない〜社会的事情により国産車がベターな場合
・車に興味がない〜走る喜び、所有する喜びその他を必要としていない

7シリーズについては、FMCから時間が経過していることもあるし、
やっぱりあのデザインが受け入れられない人が多いので仕方がないと思うね
(マイチェン後はマシになったが)。全幅1900mmオーバーに怯む人もいるだろう。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 07:58:01 ID:wQPgTISb0
>>25 そんなことはある。E蔵、5尻を新車買い=LS 変わりません。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:03:20 ID:wQPgTISb0
>>24 どうせLSもまったり走る車なんだから、スペック差なんて関係なし、
旧セルシオの新参高級車より、伝統あるS350のがマシ、個人で買うなら。
旧セルシオ法人オーナーにLSが売れてるだけ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:31:19 ID:gdWbyeKHP
伝統を気にする保守派はメルセデス
精神的に年寄りな人が好む

新しいもの好きな革新派はレクサス
精神的に若い人が好む

BMWはオタッキー(笑)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:02:48 ID:MW8C91lL0
車に興味がないけど高級車は欲しい(もしくは必要)、
っていう層で、少々壊れてもいいから見栄が重要ならメルセデスに、
見栄はあまり張れなくてもいいから壊れないことが重要なら
レクサスに逝くだけ。実は車に興味がない人達は非常に多いのだ。

BMWやベントレーを選ぶ人は車に興味がある趣味人。
趣味人=正義ではないけどね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:04:59 ID:0HA2Jdrx0
自称プレミアムブランドレクサスは本物のブランドやステータス性が乏しい。
魅力として安くて壊れないこと。これは高級車に求められるかどうかは疑問だが
もしSや7と本気で真っ向勝負したいなら、価格を同等にすべき。値段が違いすぎる。
S600は2千万だし。都内だとS500LやS600がほとんど。S350なんか
ほとんどみないぞ。田舎はしらんよwロングボディは一発でわかるよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:13:26 ID:0HA2Jdrx0
追加だがSクラスの価格帯が980万〜2700万。LSの価格帯が770万〜1千万弱
差がありすぎだろw単純に考えてさ。とても比較なんてできない。Sの上位グレード
購入予定の人はレクサスは全く眼中にないと思うんだが

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:43:17 ID:gdWbyeKHP
メルセデスを新車で買う人は少ないから新車価格で語っても無駄

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:08:10 ID:uTQINZQs0
>>32
メルセデス、特にSクラスの最大の特徴は値段だけがベラボウニ高価ということ。
高い値段でとブランド力で、さも素人に高級車だと思い込ませ法外なブランド料金を
巻き上げる。これが現在のメルセデス流商売。そんなことは既に多くのマニアが知っている。
高額なブランド品を所有するだけで満足する車オンチはLSなどに関心を示さずにSクラスに乗って見栄を張ればよい。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:11:07 ID:/DQQpTzNO
3年前まで某輸入車正規ディーラーで10年営業してた漏れが来ましたよ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:10:16 ID:Yn3KQItVO
質問、S350を1台売るとどれくらい儲かりますか?
輸入車がどれだけボッタクってるか教えてプリーズ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:16:59 ID:pMSn6AewO
それはディーラーなのかメーカーなのか分からりませんが?

一概には言えないが、ディーラーは輸入元からだいたい定価の7〜8掛けで仕入れてる
当然、メーカーは輸入元に卸してるからね。察して知るべしだろ

ちなみに、トヨタなどが各ディーラーに卸す定価の割合も
同じく7掛けぐらいのはずだ
当たり前だが、定価の大きい車程利益は出る

余談で、昔の話で恐縮だが、アメリカではマスタングどトヨタパセオ(サイノス)が
同価格帯だった
基本的に日本のメーカーも輸出すればボッタクリなんだよ

あと、今回のレクサスの価格設定はボッタクリ価格
ま、誰が見ても分かるだろうが
日本展開しない現行ハリアーを五百万で買う価値あるかい?
ウィンダムは?ランクルを一千万だして買うかい?
トヨタなんか海外のみならず国内でやってんだからMBなんかは可愛いと思うが?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:26:07 ID:Yn3KQItVO
わざわざ長文でありがとう、しかし残念ながら全て君の希望的妄想だな


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:23:29 ID:d9/Ut1SL0
>>38
どの辺りが希望的妄想?
ただの荒しや釣りじゃないならちゃんと説明してくれ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:40:19 ID:pMSn6AewO
>>38
いやはや妄想ですか
39が言ってくれてますが、何が妄想?
妄想と言う根拠を示してくださいや

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:29:12 ID:7xR9zG7v0
見栄っ張りな成金はベンツが好きだろう。
女子高生やキャバ嬢が一目でそれと分かるビトンのカバンを持つのと同じ。
それ以外にベンツを選ぶ理由などない。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:23:38 ID:tywYJB8Z0
レクサスってトヨタだろ?wベンツやBMWと比較なんてすることがおかしい


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:35:01 ID:pMSn6AewO
物の価値観や好み、ライフスタイルは十人十色
国産が好きな奴もいれば輸入車が好きな奴もいる
服や時計、バックなど趣味性が反映されるものは特にそうだろう

時計にしても時間の正確さを重視するなら電波時計でいい
それを、必ず時間がずれるロレックスをしてる奴もいるわけだ
車も普通なら必要最小限の商用軽で十分だろ?普通に走るしエアコンもある
車本来の機能や性能は十分兼ね備えている
それをカローラにしたりクラウンやミニバンにするのはなぜ?
そこに個人の趣味やライフスタイルがあるからではないのか?
商用軽ではとゆー見栄があるからではないのか?
メルセデス選ぶのもクラウンやレクサス、カローラ選ぶのも同じだろ

狭い視野で主観的物言いしかできないのは愚の骨頂

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:30:38 ID:Z7PUN5ot0
>>43
なかなか良いことを言っている。
しかし、メルセデスを選択するのも愚の骨頂。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:22:58 ID:1GuDL2cFO
>>44
オマエ何も分かってないリアル阿呆だな

ベンツ選ぶのが愚の骨頂というのはオマエの主観的な言い分に過ぎない
>>43はそういうことを言うオマエみたいなのを愚の骨頂だと言ってんだよ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:47:13 ID:34+vNR5j0
人が何に乗ろうがその人の自由。一生に一度しか車を買わないわけじゃないんだし。
もしベンツが本当に良いのなら世界中の人がベンツに乗るだろう。そして他メーカーは潰れる。
でもそうじゃないよね。色んなメーカーがあって刺激し合いながら良い車が世に出される。
インプとエボのように。ユーザーにとっては嬉しい限りだよね。メーカーが赤字になろうが
潰れようがユーザーには関係ないしね。








まあ高級車の中古に乗るのは愚の骨頂で末代まで馬鹿にされるべきだということだ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:44:42 ID:WAqBVbiB0
レクサス工作員って都合の悪い情報には一切、触れず、もしくは難癖を付けて
認めない傾向があるwそしてベンツやBMWに対するコンプレックスがすごい

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:57:37 ID:XQ+259kf0
>>46 ベンツが本当によいのなら世界中の人がベンツに乗る?
世界的には中古でも維持できない奴が殆どだよ。
愚の骨頂は、高級車の中古海苔だが、真性馬鹿の骨頂はおまえさん!


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:13:18 ID:5FFYVigO0
理想のレクサス
V12気筒6L DOHC4vハイブリッドAWD
V12気筒6,7LディーゼルDOHC4vハイブリッドAWD
V10気筒ガソリンDOHC4vハイブリッドAWDは5,5L
V10気筒ディーゼルDOHC4ハイブリッドAWDは6,2L
V8気筒ガソリンDOHC4vハイブリッドAWDは5L
V8気筒ディーゼルDOHC4vハイブリッドAWDは5,7L
V6気筒ガソリンDOHC4vハイブリッドAWDは2,5Lと3,5L
V6気筒ディーゼルDOHC4vハイブリッドAWDは3,2Lと4,2L 
が理想のエンジンラインナップ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:18:49 ID:YDBcw0xS0
LSとSクラスどっち乗りたいかと日本人に質問したらほとんどがSクラスと
答えるだろうね。これは間違いないだろう。そもそもLSってなんなの?って逆に
聞かれる可能性もある。要はさ、Sクラスのほうが高級、高い、ってイメージは
圧倒的に強い。高級車って所有する満足感が大事なわけで、そうゆう満足感をLS
は満たしてない。安い、壊れないことがメリットな高級車がLS。魅力は乏しいね




51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:45:40 ID:WfuyEu0X0
高級車を所有する満足は3ヶ月〜6ヶ月しか持続しない。飽きるし、車に限らず、
どんな新鮮な感動も長く続くものではない(慣れが生じて日常化する)。

ただSクラスは民族的に遠い外国人が設計したが故に、我々から見て非日常な部分
(ドイツ人から見ると日常な部分)が多々含まれており、完全な飽きに至るまでの時間が
日本人にとって長い。LSは日本人設計故に、我々から見て日常な「東亜要素」が多く、
飽きに至るまでの時間が短い。これがアメリカ人だと飽きるまでの速度がメルセデスや
BMWと同じになる(どちらもアメリカ人設計じゃないので)。

レクサスの場合、SCはヨーロッパのデザインスタジオを使ったので、非日常な部分が
多く含まれており、アクは強いが飽きるまでの時間は長そうだ。LSは日本で設計されたが
故に、日本での人気はそこそこで、常に批判に晒されるだろう。BMW5/7のスタイルが
ドイツで批判的なのと同じだよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:49:40 ID:pV+BBep70
W221は運転中にリアドアが勝手に開くらしい。
修理はグリス塗るだけらしい。
後席に乗せてもらうときは注意が必要。
自分の子供は絶対乗せない事。

さすがベンツだ。

http://8014.teacup.com/xjr100/bbs?OF=30&BD=4&CH=5

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:40:35 ID:Yk2ox/KI0
ベンツのボディ

http://www.mercedes-benz-club.com/%7Ew203/trb/index.htm

http://www.mercedes-benz-club.com/%7Ew203/rpr/index.htm



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:54:03 ID:u3+lX2wcP
>>47
メルセデス工作員はドイツに対するコンプレックスが強い

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:00:16 ID:YDBcw0xS0
LS期待していただけに正直がっかりでした。
これでは1000万円は正直高すぎる価格です。営業マンが
「BMWの足回りに近づいてきたでしょう!」と自信げに言われましたが、
「いいえ、似ても似つかないレベルです」と言い返したほど、
何が売りかがユーザーに分からない車ではないでしょうか。
人を運ぶ精密機械の箱としては静かで最高かも知れませんが、
やはりBMWやメルセデスのように機械でありながら生き物としての魂を感じさせる車作りは国産車には難しいのでしょうか。乗っていてもあまり喜びを感じられません。





56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:08:36 ID:+ZQgL4D60
>>55
運転して喜びを感じる車としては、最初から作ってないって。
メルセデスだってBMWよりは運転が楽しくない(昔はもっとつまらなかった)。

運転がつまらない=ダメな高級車ではない。レクサスはモダンなアメ車として
設計されており、ちょっぴり欧州風味のトッピングがされているだけ。
アメ車的な鷹揚さを求め、かつ演歌調が嫌いな人にはLSはピッタリ。
戦闘的な欧州車風の雰囲気を求める人には、全く馴染まないのは当然。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:21:21 ID:MwkDC07k0
メルセデスやBMWの車こそ、乗っていて実につまらない車だと実感する。
割高な海外高級(?)ブランド車を選択して所有する本心とは何だろうか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:54:03 ID:mwgJJ5Zz0
>>55
痛い人の代表みたいなレスだな
これとかな
>BMWやメルセデスのように機械でありながら生き物としての魂を感じさせる車作りは

「いいえ、似ても似つかないレベルです」なんて面と向かって言う自分が
外車で自己表現してるんだな、こうやって自分を確かめているんだな、って気付くべきだよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:06:57 ID:j7TalVH90
つうか普通の営業相手なら躊躇無く言うよ。
次期購入選択肢に入ってるから試乗するわけですし。
まその気がなくて乗りたいだけなら黙ってるかもしらんが。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:23:42 ID:bNQlswuE0
言いたいから言うんだろ。
ところが真実はそれを言うために試乗したんだよ。
普通を騙るなら逆になんでそんな高飛車な言い方するんだ?
皿買いに行って「あすこの皿より焼きが良いっすよ」
「いいえ、似ても似つかないレベルです」なんて言うか?

アルファのディーラーに行って「いいえ、似ても似つかないレベルです」なんて言うか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:24:51 ID:bNQlswuE0

 い い え 、 似 て も 似 つ か な い レ ベ ル で す !


ちょっとハマったw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:26:29 ID:j7TalVH90
そりゃ言い方は考える罠
アホでもあるまいし

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:32:12 ID:bNQlswuE0
>>62
君は自分の自身にケチをつけられた気になったんだよ
BMWの側に立って話す自分の立場にね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:44:46 ID:j7TalVH90
>>63
そんなことはない
BMであろうとアルファであろうと、感想は素直に営業に話すよ。
理由は、少しでも知らないことを聞きたいから。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:06:05 ID:KUXB5DZg0
似ても似つかないってレベルじゃねーよ!!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:35:49 ID:qjHW/7Ae0
SクラスVsレクサスLS

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:42:19 ID:BvD8fNVS0
Sクラスや7シリーズとLS比べるなんてSクラスや7シリーズに失礼ですよ
歴史、伝統、性能、ブランド力、所有する満足感、全てにおいて次元が違う。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:38:26 ID:wH/qtsNpP
歴史と伝統は現実じゃないから関係ない。
現実は今この瞬間だけ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:44:08 ID:azM+AJsg0
歴史と伝統はマニアがウンチクを語る時の必須アイテム。
周りにウザがられてるのに気づかず自慢げに話すには、
目がくらむほどの栄光の過去が必要なのだ。

お前がその歴史に関与していたのかと小一時間(ry
ディープインパクトヲタがディープの素晴らしさを延々と語るに似たり。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:15:17 ID:MULB9+Ys0
(某掲示板より)

W221リアドアに関するご注意! 投稿日:12月18日(月)13時15分41秒   引用
重要な御連絡!!!
リアドアに関する不具合が当掲示板で4件報告されております。
これは走行中にリアドアが開いてしまう可能性を含んだ大変危険な不具合です。
W221所有者の方はドアの開閉に違和感が御座いましたら細心のご注意をお願い致します!

しかし、一歩間違えば最悪の恐ろしい事になり得る状況ですのに・・・
ディーラーの対応がその程度と言うのは、DCJは日本の企業でもないのに
危機管理の甘さがにじみ出ておりますよね・・・
本当に、皆様やご家族、同乗者の方にお怪我が無くて何よりでした。
この貴重なご報告をご参考にして頂き、この掲示板をご覧になってらっしゃる方は

★ドアを閉める際に違和感がある。締りが悪くなった。
★ドアノブが戻らない。
★ドアの開閉時にひっかりが有る。

等、多少なりともドアに関しての不具合が感じられましたら、
早急にディーラーにご相談された方がいいですよね。

>>相変わらずボロをブランド品として売ったあげく
きちんと対応していない事が判る。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:10:56 ID:YhtqdUIpO
ブランドを名乗るにおいて歴史と伝統を無視してはならない

レクサスには歴史もなければ伝統もない、それでよくブランドですと名乗れるなww

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:25:25 ID:wH/qtsNpP
歴史と伝統は、過去に繁栄したが、現在は落ちぶれたブランドがよく使ううたい文句(笑)

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:25:45 ID:TeV0lQUYO
レクサスの勝ち。
だって走ってたら見ちゃうしw
レクサス乗りの方がかっこいいね実際

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:40:27 ID:3NlCOEu8O
>>72
その歴史と伝統が言えるブランドになりたいのがトヨタW

「トヨタ50年の歴史を賭けた想像と挑戦の車セルシオ」
「この車から車が変わります」

と、初代セルシオデビュー時に言ってたっけ


「走りを忘れた大人たちへ」なんて初代アリストは言ってたなぁ

ま、センチュリーにハイブリ積んで世界戦略するならジャパンオリジナルの
プレミアムブランドとして応援するよW

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:17:32 ID:BvD8fNVS0
自分でプレミアムブランドっていってるもんな、レクサスwいくらブランドと
騒いでも、レクサス自体にブランドはないしな。都内の高級ホテルのエントランス
に止まってる車はSクラスがほとんど。それどころかベントレーやロールスロイスファントム
とかごろごろいる。正直、LSってほんとに中途半端な感じなんだよ。値段も安いし。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:21:55 ID:BvD8fNVS0
LSオーナーの評価がたくさん書き込まれてるぞ


http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=6717

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:35:55 ID:+T8LfAMo0
最近はネタ切れのため

欲しいけど、買えない貧乏ひがみ人の馬鹿達は

あっちこっちで、

必死でレクサス情報を集めている   必死でレクサス情報を集めている
必死でレクサス情報を集めている   必死でレクサス情報を集めている
必死でレクサス情報を集めている   必死でレクサス情報を集めている
必死でレクサス情報を集めている   必死でレクサス情報を集めている
必死でレクサス情報を集めている   必死でレクサス情報を集めている
必死でレクサス情報を集めている   必死でレクサス情報を集めている

気になってしょうがないんだね!レクサスが!
気になってしょうがないんだね!レクサスが!
気になってしょうがないんだね!レクサスが!
気になってしょうがないんだね!レクサスが!
気になってしょうがないんだね!レクサスが!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:31:03 ID:rg3JhqYJP
北朝鮮人が買ったトヨタの高級車は何なのか気になる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000012-gen-ent

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:19:20 ID:VqTwXu7X0
レクサス工作員がベンツやBMWなどの本物の高級車のスレで工作活動を活発化
しております

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:48:14 ID:rg3JhqYJP
おまえは白人至上主義野郎か

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)