5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルセデスベンツW140V140C140海苔集まれ8th

1 :0001:2006/12/13(水) 01:26:22 ID:e0BV8oO90
乗ったことない人、乗りたくない人お断り。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:38:53 ID:x8WLNJ0NO
2げと?

3 :CL乗り:2006/12/13(水) 23:49:07 ID:h+0LOLPO0
sandesu.

500のエンジンルームにあるプラスのターミナルの場所教えてけろ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:06:15 ID:zZ/VjmA80
>>1
おまいがお断りw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:26:40 ID:KoOgBk4k0
5げと!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:34:37 ID:bY3I6Rhg0
>>4
断られる筋合いなし。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:39:11 ID:u1tN/LAv0
サンヨーのゴリラっていうカーナビを買いたいんだけど
付属のシガーライターケーブルをw140のライターソケットに
そのまま突っ込んで使えるもんですか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:48:24 ID:hjjClfqu0
>>CL乗りさん
素朴な質問なのですが
W140はエンジンルームの中に+ターミナル付いているのですか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:10:19 ID:Q6as2nVc0
>>1
スレ立て乙!
しかし、よくもう一息のところで落ちるね。。

10 :CL乗り:2006/12/15(金) 00:38:26 ID:Bpu5XdqD0
8>>
あるか無いかわかりません。あるのであればリレー付きのHIDのフォグ入れようかと…。
みんなはどうしてるのかな?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 03:26:52 ID:fnBYaNoh0
CLだったらリレー無しのを純正フォグの配線から電源取って
付けたらどうですか?でも純正でもフォグのハーネスとカプラーは
焼けちゃいますから純正のハーネスはやり直ししてから。
あと必ず純正フォグのヒューズのアンペア数を5Aほど上げたほうが良いと思います。

12 :CL乗り:2006/12/16(土) 00:04:41 ID:1GDz/vkx0
>>11
ターミナルはないということですね?
配線が細いから太いのにかえて20A位入れればいいという事ですか…。
あとフォグのカバー内に収まるHIDで、なんか良いやつないですかね?出っ張りそうなものばかりで…。
値段は気にしません。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 04:46:41 ID:fRsHrU5GO
値段気にしないなら専門店に任せれば?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:27:53 ID:N9czgXmc0
>>CL乗りさん
バッテリー上がりの時に使用する+ターミナルは
多分ですけど、助手席の足元奥のフロアに有るんじゃないかと
思います。HIDはいろんなメーカー、メーカーもどき沢山有りますからね
間違ってもパッケージのみ変えて売ってるようなメーカーもどきの製品だけは
選ばないようにしたほうが良いですよ。



15 :CL乗り:2006/12/16(土) 23:50:38 ID:1GDz/vkx0
>>13
物の値段の事ですよ。昔電装屋に7man払ってナビ取り付けてもらったら壊れて帰ってきたことあるし、口だけの店が多いからいつもDIYです。

>>14
明日にでも見てみます。
今まで3台乗りついで、全台ハイ、ロー、フォグ全てHIDにしましたが、
ベロフ、キャズ、ピア、サンテカ(最悪)と色々買ったけど、使い込んでいくと
左右の色が合わなくなったり、点かない、突然切れたりで有名メーカーも信頼できないのが現状です。
やっぱりフィリップスが一番なのかな?

とりあえず、ダメもとでやってみます。



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:16:03 ID:U8Lcg+Fc0
>>15
初代ピア(いちこー)は、いまだに壊れないよ。
6年目。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:08:27 ID:qB/KX0cK0
>>15
俺のボッシュは4年目。

18 :メンバー:2006/12/21(木) 22:11:46 ID:r0GT3AmPO
某140クラブ最近急に退会者が増えたけど内部で一体どんなトラブルが??

19 :CL乗り:2006/12/22(金) 01:22:58 ID:qkcXLDNm0
>>16-17
うらやましいですなぁ〜。オレのは1ヶ月で左右の色が変わりました。
これなんかどうですかね?バーナーがフィリップスらしいが…。http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c129666722


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:46:11 ID:yuF3VQZ5O
怪しそうじゃない?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:13:49 ID:VG1OxUHv0
>>18
W140を維持できなくなったらしいです。

22 :sage:2006/12/23(土) 17:38:28 ID:LNqCL1Oc0
>>18-21
なかには維持できなくて退会者がいるかもしれませんがw
噂ではすごいらしい・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:41:07 ID:BmWMnNik0
>>22
何がすごい?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:14:00 ID:00wOJPXM0
>>18
幽霊会員が消えただけでは?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:39:15 ID:y207RqVn0
http://pic.anhuinews.com/0/01/20/68/1206827_993965.jpg
http://pic.anhuinews.com/0/01/20/68/1206828_629344.jpg
http://img1.qq.com/news/pics/2408/2408879.jpg
http://cimg2.163.com/auto/2006/12/7/20061207115202652de.jpg
http://cimg2.163.com/auto/2006/12/7/20061207115152d44d5.jpg

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:10:20 ID:LNqCL1Oc0
執行部の人が抜けているので幽霊会員じゃないようです

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:29:52 ID:AYZx77fy0
>>25
最後の写真なんか、十分な生存空間があるってことを示しているようにしか見えんのだが。

28 :CL乗り:2006/12/26(火) 00:41:16 ID:lH/hae0j0
例のHID買いました。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:28:57 ID:Y+VrRaJMO
前期S600LですがエンジンO/Hっていくら位かかるものでしょうか?
最近高速域でのエンジンノイズが大きくなってきたので考えています。50万である程度はできますでしょうか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:28:02 ID:JNZGF0wdO
高速でノイズが大きいの?
そりゃ100万コースじゃない?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:44:13 ID:DB+RwM7G0
つか前期600の時点でオワットルwwwww

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:14:33 ID:C0b+k3hN0
自分の車に愛情をかけて大事に維持する努力をする人にとっては、そのW140が前期だろうが中期だろうが後期だろうが関係ないとだけは言える。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)