5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】バモス・ホビオ・アクティ7箱目【軽箱】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:07:37 ID:iovfLZY/0
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1155902466/

メーカーサイト
バモス   http://www.honda.co.jp/VAMOS/
ホビオ   http://www.honda.co.jp/Hobio/
アクティー http://www.honda.co.jp/ACTY/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:18:26 ID:oNxSWCO10
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:58:41 ID:hTkTWJ+20
去年のマイチェンから察すると、
どうせ来年2月のマイチェンは、
カラーの変更と、小物とか変更じゃね?

コイルバネとかなるわけないじゃんw


4 ::2006/12/13(水) 12:09:41 ID:BjS8LW610
俺もそう思う、期待せず待つのが吉

5 ::2006/12/13(水) 12:10:19 ID:BjS8LW610
おおっと、忘れてた。乙です

6 :みゆき:2006/12/13(水) 13:00:02 ID:hk9W7kNdO
新しいスレね(^.^)b! よろしく!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:21:50 ID:VcZQC1b90
オーディオの位置の変更と
電動リモコンドアミラーが付いてくれるといいなぁ


と言ってみる


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:38:04 ID:IQ9bX9Hf0
バモスの車幅で電動リモコンドアミラーなんかいらんだろ
手が届くんだから手でやりゃいいよ
そういうツマランものに金かけて欲しくないよ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:47:08 ID:TVJaAR9P0
普通に欲しい装備だけどなぁ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:38:43 ID:iIr4ED/y0
>>1
あうう・・・無いのか・・・スレタイにストリートを追加してと頼んだのに・・・(ToT)

11 :みゆき:2006/12/13(水) 17:26:14 ID:hk9W7kNdO
どうやら ステップバスとは コンセプトが違うみたいね〜よかった新型バモスにならなくて…。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:29:39 ID:V8QqH/y2O
まあ、駐車場とかで気を遣う人はミラー畳むから、欲しい装備ではあるわな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:46:17 ID:EKDZE7KXO
まあ、ストリート時代から快適装備はほかの軽バンより劣っていたわけだが…

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:33:30 ID:cBMsJbjIO
その通りだ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:44:13 ID:FirkVKDU0
無理は承知で・・・・

MT ターボ 熱望 \(=^‥^)/

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:05:50 ID:6z1eOl6M0
無理は承知で・・・・


ベンチコラム切望!!ヾ(≧∇≦*)ゝ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:37:17 ID:hfxwUMCnO
無理は承知で・・・・

ベンコラMT 熱望(゜▽゜)
サイドブレーキはもちろんステッキ。若い衆はわかるかなあ…

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:38:54 ID:Yt63Dm0+0
みゆき乙

19 :みゆき:2006/12/13(水) 21:55:31 ID:hk9W7kNdO
V-tecターボがいいわぁ〜!あと、電動ガラスサンルーフ、ツインエアコン、欲しいわ〜。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:27:05 ID:wBq25ik/O
過剰な装備は要らない
運転席のセンターとステアリング、ペダルのセンターを合わせてほしい

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:51:44 ID:O4yXpVJk0
パワステいらん!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:45:51 ID:8nEBvDSlO
エアコンいらん!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:49:14 ID:i+YGjLLJO
オーディオいらん

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:03:18 ID:Yt63Dm0+0
バモスいらん!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:59:27 ID:vlkwUIUzO
http://p.pita.st/?m=wc9fv4ws

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:45:43 ID:4dL+as+KO
今のバモスで十分でしょう
また両側パワースライドドアは欲しいけど

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:26:32 ID:/m7PyGYX0
おいこら前スレ R4Wu7wgK0
もっとマシな埋め方はできんのか
気の利かん奴め


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:29:26 ID:/m7PyGYX0
>>24
w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:18:23 ID:LebN3i6A0
余計な快適装備いらないし、意味内デザイン変更もいらんから
値段を10万下げろ。それで十分

30 :アクティー:2006/12/14(木) 13:48:11 ID:5t/HdWea0
エアコンの効き方どうよ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:54:00 ID:2KHWRfBM0
暖房は満足だけど冷房はマジ糞うんこ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:52:21 ID:HiSOEn+n0
>>27
また??

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:29:42 ID:I+ByLmLB0
>>10
ストリートはアクティだ。

>>19
バカジャネーノ?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:32:36 ID:qlUdZBwt0
なんだよ、アクティってば冷房の効き悪いのか
購入候補から外すしかねーか

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:02:21 ID:FtYI4eCj0
http://www.autobytel-japan.com/kcar/HO071_L.html?PR_Source_ID=81015102
安全面ではボディには車相互の衝突時に、衝突エネルギーをエンジンルームで
効率よく分散・吸収するという「コンパビリティ対応ボディ」を採用。

ミッドシップで、エンジンルームまで潰れたら中の人は?という話は置いといて、
ホビオが「コンパビリティ対応ボデイ」を採用というのは本当ですか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:06:34 ID:D1htnZu00
追突された時に安心だな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:47:04 ID:4R5Hxrz90
>>35
参考までに。
ttp://www.honda.co.jp/tech/auto/compatibility/index.html

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:58:04 ID:E8mykuSW0
>>34
冷房の効きの悪さは軽箱・ケッパコの宿命と思うが?
アクティに限らないと思うぞ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 05:02:20 ID:WTVGnu6FO
んだ
それと自分で工夫するのも大事だな
運転席&助手席ガラスに透明の断熱フィルム貼って後ろにはビニールカーテン
これで劇的に涼しくなるよ

40 :ダックテール:2006/12/15(金) 09:34:41 ID:mswcuHn+O
確かに、そういう工夫は大切だよね。
あと扇風機も効果的だよ。
ただ、現行型のエブとアトレーは、エアコンが良くなって、冷房がよく効くよ。
その点は、少し前に登場したバモスには不利かな?
次のバモスには、エアコン強化をするべきだよね。
車は快適であるべきだと思うんだよね。
そこをホンダには頑張ってほしいよね。
>>190
ただツインエアコンは、660ccには荷が重いと思うよ。
気持ちはわかるけどね〜


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:59:41 ID:aSflxVVz0
エアコンが壊れて冷房が効かないCR-X乗りのおいらが来ましたよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:19:29 ID:a98IOeiV0
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car/search/kekka_car_kei_3.html
安全性能で、他社に負けてるから、改良キボンヌ!


爆笑動画 エアバッグが膨らんだ後!(爆)
http://www.youtube.com/watch?v=5yFglm6veuA&eurl=

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:33:50 ID:WItGHJMV0
ブレーキパッド自分で交換された方いますか?
交換の仕方教えてください。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:46:08 ID:Ba44yGOh0
>>43
そんな事訊いてる暇あったらディーラー逝けよ
お前が交換すると周りが迷惑するw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:11:19 ID:a98IOeiV0
>>43
http://www.autoaid.co.jp/AutoAidPress/DIY/howtochengepad/howtochengepad.htm
慣れれば意外と簡単です。是非一度チャレンジして見て下さい。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 06:49:40 ID:sVPbEZiLO
>>33
それは初代(2気筒)だけ。2代目からはれっきとした別車種。まぁどっちも型式はHH1〜4だけど…

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:04:53 ID:SEL7o98C0
>>46
しつこいね。だったら自分で立てろよ。
文字数制限に引っかかる気がするがな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:47:56 ID:9oFh7i670
バモスの情報キター!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:06:30 ID:SOCF/ZdI0
最近のバモスやアクティは故障が少なくなってんの?
ストリート海苔だけどエアコンの排水漏れ、ウォータポンプ故障
トリップメーター、燃料計、パワステなど故障しまくった。
エンジンが丈夫だから中々乗り換え時期がつかめない

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:00:35 ID:o/Pp/NDA0
12/21のサンバーモデルチェンジ次第ですな
ロールーフのバモス以外ならなんでもいいや

51 :みゆき:2006/12/18(月) 00:24:24 ID:VLD4MBIXO
キャー!21日にサンバはモデルチェンジするの〜?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:09:04 ID:X8vTNFBPO
次期山波ってOEMじゃねーの?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 07:18:42 ID:ptc9h6oZ0
今度のバモスは
アルミのデザイン変更
フロントグリル?バンパーの変更
フォグランプの追加?
メーターデザインの変更
テールランプのデザイン変更
らしい。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:00:59 ID:XLeXlO6E0
バモスのマイチェンはいつごろ?


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:25:40 ID:SOTZIc2Q0
う〜む。
一番変えて欲しい内装の変更はないのか・・・
センターコンソールをナビを付けたときに見やすい位置にしたり、
今風のインパネデザインにするとかして欲しいなぁ。
後リアシートのスライドだな。

外装は今のままで全然問題なし。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:32:18 ID:elm84rfV0
「?」、「らしい」
適当すぎて当てにならんな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:49:11 ID:dgtry9lC0
3ATと4ATってシフトレバーの長さが違うんだね。
知らなかった。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:38:25 ID:8UlG+GUs0
フォグは今もあるじゃん。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:01:05 ID:yXvw7HV70
今日、ディーラーで新型バモスの社内用カタログ見せてもらいました。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:36:00 ID:jn6tM7yX0
>>59
どこが変わったか、教えてね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:00:53 ID:qjn81SKD0
>>59
フルチェンであることを切に願う。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:18:32 ID:qlzsMM0r0
>>59です

グレードはそのままで
外見は
フロントグリル・Fバンパー・Rバンパーのデザイン変更
グレードによっては現オデッセイみたいなフォグが付く
アンテナがマイクロアンテナ化・・・位置が変。
テールランプのレンズが前ステップWスパーダみたいなデザインへ
アルミホイルのデザイン変更

内装は
メーターのデザイン変更
グレードによってインテリアパネルとシートの色が違う

くらいだったよ。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:12:04 ID:4kLX9ek8O
けっこう変わるんだな
現行モデルで出せる最後の力を振り絞ったって感じかな

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 04:13:13 ID:qlzsMM0r0
ついでにモデューロのエアロもデザイン変更になってました。

65 :みゆき:2006/12/20(水) 05:44:56 ID:gkPjoL/vO
まぁ〜そうなのね〜現行モデルのまさに最終モデルになるのね〜!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:32:28 ID:x730ZEZW0
ここで指摘されていたモデルチェンジ10年周期説が正しかったということか・・・
ま、売れてるからねぇ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:43:14 ID:vRaph5Mo0
なら、これで4年は行くだろw

68 :みゆき:2006/12/20(水) 11:50:19 ID:gkPjoL/vO
ん〜まぁ〜若年層に受けているから…それだけホンダのデザインがいいって事なのよね〜なんだかんだいっても…、アタシもお金あったも、エブリもアトレも欲しくないもの…!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:46:08 ID:zQEzLBuM0
ホビオはどうなんだろう?

70 :みゆき:2006/12/20(水) 19:31:24 ID:gkPjoL/vO
ホビオも一緒に変わるんじゃない?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:53:07 ID:a2R7/dGcO
マイチェン画像ウプキボンヌ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:40:16 ID:waPr6ePD0
そのうち判るよ。

73 :みゆき:2006/12/21(木) 17:04:01 ID:V46lUQKXO
早くみたいわね〜!

74 :みゆき:2006/12/21(木) 21:35:30 ID:V46lUQKXO
寒いわ〜(*_*)

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:27:17 ID:4N1B+SE10
あんたホームレス?
アクティで車中泊してるんじゃないだろな?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:46:53 ID:qRplF8rXO
来年の2月が楽しみだね

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 05:29:08 ID:IOq2dDvo0
バイク屋の者ですが、二輪搬送仕様車がSDXより11万高いのには、驚きました。

ホンダの二輪店舐められすぎw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:09:07 ID:WnLySRhs0
>>77
へぇ、そんなのがあるんだ。けど、それって特別な仕様車なんでしょ?
だったら仕方ないんじゃない?他のメーカーはそこまで高くならないのかな?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:52:02 ID:KLHDFjyl0
2輪搬送車ってこれだろ?
http://www.honda.co.jp/tokuso/sagyou/03.html

通常のアクティとの違いはサイドアオリの低さとフックの数、そして小物収納ボックスとPVCマットだな。
他の特装車は4枚リーフスプリングだけどこれは3枚だし・・・
これを高いと思うなら普通のアクティにすれば良いだけの話じゃね?

特別にライン組んで作ってんだから10万程度高くなるのも不思議じゃない気がするけどね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:16:55 ID:eRWKsC3/0
Uパーッケージで13インチのホビオなんだけど
スタッドレスタイヤ買う場合、13インチを買ったほうがいいのか
それとも12インチを買ったほうがいいのか、どっちなんでしょうか?


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:06:40 ID:MydscgKr0
どっちでもいいよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:17:30 ID:djIN5XGL0
バモス顔のアクティに、ホビオのオプションになってる
3スポークの風車みたいなアルミが欲しい。
あと助手席リクライニング。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:45:53 ID:L6PrhhYE0
>>80
14インチホイール+タイヤを買って夏用にする。今履いてる
13インチをスタッドレスにして冬用にする。

それが嫌なら今と同じサイズが良い。12インチにするとプライタイヤに
しなきゃ行けない気がする。8プライだと結構高い。

84 :みゆき:2006/12/24(日) 13:14:53 ID:2R7dklKpO
早く、とりあえずマイナーチェンジのバモスみたいわね〜!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:43:52 ID:ZrH9O9+20
>>82
助手席にリクライニング付けたら
折りたたみ出来ないじゃん
たためるからアクティなんだろ?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:13:08 ID:wciJ41LJ0
2月に出るのに
まだ雑誌の情報ないね。

87 :みゆき:2006/12/25(月) 01:40:11 ID:jJ7ZAr36O
そうなのよね〜(*_*)

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:55:45 ID:qjHW/7Ae0
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。




89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:54:24 ID:m9LZ49PI0
ホビオ来た(^^
ライト明るい〜☆彡
暗いという人が居るけど、15年前の車からの乗り換えなので十分明るい。

ただ、エンジン音が軽トラのような(^^;
慣らし中であんまり回せないけど、7000回転回したら気持ちいい音なのかな?
B16A乗りだったので、スターターの音もエンジンもあの頃が懐かしい…

エンジンが後ろの方で静かなのは良いけど、静かすぎで
クラッチを繋ぐタイミングが分かりづらい。
自分的にはエンジン音が豪快に聞こえる方が好きだな。

しかし使い勝手良いな、この車(^^

チラ裏

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:03:13 ID:6TTJQR1Z0
オメ。
でも、エンジン音が軽トラのようなのは軽トラだから仕方ないだろ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:13:24 ID:o5j4xonN0
>>89

納車おめでとうございます。
当方NAのHobioで満3年になりますが、加速時のエンジン最大回転数は5000程度に絞ってます。
7000回転も回すとうるさいし燃費も悪いです。 最近の燃費はチョイノリが多いためリッター17程度です。

次に買い換えるときには電動ドアミラーと6MTが実装されて欲しいなと思ってみたり

92 :みゆき:2006/12/25(月) 15:01:30 ID:jJ7ZAr36O
89
納車おめでとうございます!これで貴男も私達の仲間入りね〜。(^.^)b

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:03:45 ID:qjJJ/7X1O
エンジン音を聞きたいならリヤシートを格納するとイイヨ
ただ前席が最後までスライドできなくなるけど

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:18:28 ID:zxakE0nmO
チョイノリでリッター17だって?ウソだろぉ!?
どんなオカルトグッズ満載してんの?てかお住まいはどちら?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:50:17 ID:GKAKhnw4O
同じエンジンのライフMT海苔の漏れが来ましたよ。
ライフだとちょっと頑張ればリッター17位はイケルけど…。ホビオでできたらスゴイんじゃない?

チラ裏
試しに5000回転で変速してみた。3速で68km出た。一般道じゃこれ以上は危ないからやめた。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:52:26 ID:Yj5iosES0
MTアクティで頻繁に空気圧チェックしてればエアコンoffで18~19はいくよ
なるだけ燃料カットして3000回転で我慢の走りをすれば19~20位
田舎だけど

97 :91:2006/12/26(火) 00:02:35 ID:hO0DtW9j0
>>94
ごめ、5000回転は間違えでした。
改めて先ほど走った時に確認したら、殆どの場合2000〜3000回転程度でした。

車内装備についてはほぼ純正状態。 積荷もほとんどありません。

当方田舎の近郊地在住です。



98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:00:52 ID:aMGLWV810
>>89
B18C乗りの俺が来ましたよ。
さすがにB16Aと比べると辛いわな。回してもたいした音はしない。
まぁ、ガンガッテル感はあるw 軽の細いトルクに普通車並の車重だしね。

クラッチは慣れでしょ。
俺も初めの頃は、信号待ちとかでエンジン止まってるんじゃないかと思うことが多かったよ。

>>97
車速など状況にもよるんだろうけど、回転低けりゃ燃費良くなるわけじゃないよ。
トルクバンドにきっちり入れて走るのが一番だそうだ。
NAバモで2500〜3500くらいがいいんでない?(街乗り)
しかし、リッター17は羨ましい。俺は仕事で荷物積むし、市内はいつも混んでるから
だいたい12km/Lくらいしかいかないよ。(´・ω・`)ショボーン

99 :89:2006/12/27(水) 18:55:54 ID:THCz0WEE0
皆さん、レスありがとうです。(^^)

加速時はやっぱ、4000位回さないと流れに乗れないですねぇ。
急じゃないけど坂もあるし。
安定走行は2000-3000だけど。普通車と違ってすぐに回転数上がるw
空気圧とかまめにチェックかあ、そういや基本でしたね。

>>89
B18Cですか、そちらも良いエンジンですね。
確かに停車時はエンジン止まってるんじゃないかと思うくらい静かですね。
クラッチは慣れるよう頑張ります。

B16Aの時に、通勤でリッター12km位いってたので、
普通に走ってそれよりは伸びてほしいなぁ。車重は同じくらいだから。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:34:54 ID:V1eb1F3j0
新車で買って2年目だけど、クラッチのフィーリングがおかしくなってきた。
ギシギシって音が出るし、\(^o^)/おわた

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:18:45 ID:h3993lnkO
来月早々にバモスオーナーになります。12年式の4WDです。みなさまヨロシク!
ところでバモスって前期、中期、後期があるみたいですけど、主に何が変更されたんですか?
初期型は荷室がフラットにならないのは知ってます。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:57:12 ID:gGo/l4u80
フロントバンパーとオーディオ(1DIN→2DINN)が違ったと思う。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:51:30 ID:R2NnPoSH0
◆ホンダの福井社長、「軽自動車ビジネスを大まじめにやろうと思っている」

 「軽の商品力強化は欠かせない。ホンダは軽ビジネスを真正面に据えてこな
 かったが、大まじめにやろうと思っている」、「(現在の4車種で)カバーし
 きれない顧客層を取り込めるよう、商品開発を進めたい。軽でも利益を出せ
 る体質にする」などと語った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000005-maip-bus_all


なんだよ、まじめにやってなかったのかよ。orz
ツーか、こういう言い方も凄いと思うのだがw

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:16:32 ID:Vn0KLZ0k0
ホンダは子会社に○投げしてたから、本田の軽はまともだっただけの話だよ。
中古の軽なんてホンダ以外は・・・
逆に本田の普通車の中古は・・・


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:21:24 ID:uWwkJ3US0
要するに片手間にやってたって事だろ。
ホンダは低価格戦略で一時期は軽でトップを獲るほどの売り上げを誇ってたけど、
市場を荒らすだけ荒らしてさっさと軽自動車から撤退したからな。
トゥデイで軽に復帰した時でも一悶着合ったようだしね。

それだけに何時でも撤退できるように常に普通車に軸足を持ってた戦略だった。
まぁ、だからこそステップワゴンの縮小デザインのバモスや、
最新の軽のベンチマークたり得た現行ライフの品質や質感が出せたんだと思う。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)