5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブル期のマツダ車を語る 車齢14年

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:51:56 ID:u5kn6W6Y0
華麗な姿とうらはらに忘却のかなたへ消えたバブル期のマツダ車達。
クロノスブラザーズに代表されるバブル期マツダのマイナー車種についてマターリ語れ。

過去ログ等は >>2-5 ぐらい。

前スレ
バブル期のマツダ車を語るスレ 13B
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156914189 (dat)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:52:58 ID:u5kn6W6Y0
主な対象車はバブル期の以下の車
クロノス、ランティス、MX-6、センティア、NEOレビュー、
エチュード、アスティナ、ペルソナ、MS-6、MS-8、MS-9
100、300、500、800、プレッソ、コスモ、カーゴ
AZ-1、AZ-3、クレフ、テルスター、フェスティバ、アマティ
゜。バブル期のアンフィニ、ユーノス、オートザム車
http://natto.2ch.net/car/kako/996/996438591.html
゜。バブル期のアンフィニ、ユーノス車 その2
http://natto.2ch.net/car/kako/1007/10078/1007820930.html
゜。バブル期のアンフィニ、ユーノス、AZ車 part3
http://corn.2ch.net/car/kako/1008/10088/1008813017.html
゜。バブル期のアンフィニ、ユーノス、AZ車 part4
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10213/1021359492.html
゜。バブル期のアンフィニ、ユーノス、AZ車 part5
http://corn.2ch.net/car/kako/1022/10225/1022506511.html
゜。バブル期のアンフィニ、ユーノス、AZ車 part6
http://corn.2ch.net/car/kako/1025/10254/1025492982.html
【M】゜。バブル期のマツダ車を語る統合スレ part7
http://hobby2.2ch.net/car/kako/1026/10267/1026788290.html
■゜。バブル期のマツダ車を語る統合スレ mazda8■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039198857
バブル期のマツダを語る総合スレpart.MS-9
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059777160
バブル期のマツダ車を語る総合スレpart.10年基準
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059777160
【クロノス消滅】バブル期のマツダ車を語る【11年】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1112362859
バブル期のマツダ車を語るスレpart.12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143985841

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:53:04 ID:yJ4ZO74eO
2ゲト

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:54:16 ID:u5kn6W6Y0
関連スレ
【/■\】ユーノスコスモ Ver.8【/■\】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163774747

荒れていた某スレは収束したのでせうか

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:55:31 ID:u5kn6W6Y0
シトロエン・ランチアについては、住人がついてこれる範囲でおながいします。
あと、丸目レーザーも可。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:57:10 ID:u5kn6W6Y0
ふぅ…
IP変わったおかげで、やっと後期型V6プレッソ海苔の漏れの居場所が確保できたよ。
プレッソ/AZ-3単独じゃ、もうスレが維持できそうに無くなっちゃってたからなぁ…。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:35:23 ID:AfixCWpqO
バブルマツダ車が登場する映画やドラマってある?

ロードスターは結構ありそう。
昔見た、一寸法師?とか言う映画に、黄色のキャロルが出てた。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:06:04 ID:U98zAlUdO
MS-8…忘れられない。
父さんが昔乗っていた車。
成人を迎えた今、俺が猛烈に欲している。

9 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2006/12/18(月) 01:18:36 ID:p6exkTKE0
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>7 根拠はないが香港アクションとか韓国ムービーとかで見そうだ
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ってーかFDまで含めてよければワイルドスピード辺りに出てね?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:04:52 ID:S3e+P9mv0
Dr.コトーの最初の奴だと三菱がスポンサーで某超レア車(センティアに相当?)が出てたな。
マツダスポンサーで同様のことが発生するかどうかは、かなり疑問…

(2代目)センティアの生産終了っていつだったっけ。

MS-8は某カーワックスの側面に印刷されてたよ。
ある意味、憧れの車だった。

11 :10:2006/12/19(火) 05:18:29 ID:qCrcMJhU0
初代コトーに出てきたのは、ディグニティかプラウディアだった気がする。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:42:38 ID:DDSAX0pH0
779 名前: やめた人 投稿日: 04/05/20 14:10 ID:jIc7ryrT
アマティ1000は三次のテストコースの
島の部分にブルーシートかけてほっぽってある。はず。
捨ててなければ・・・。でもアマティスポーツとかは漏れの
居た頃に既にスクラップしてたから1000はもう無いかもね。
漏れが居た時はまだエンジン掛かってたな。ウルトラスムーズ。
あと内装が超やらしかったのが印象にのこテル。マセラティに
練乳かけたような感じ。激エロ。
マガジンXの連中が向かいのホテルから狙ってくるんだけど、
ちょうど写る角度に置いてた(捨ててた)から、もしかしたら、
何かの片隅に写ってるかも。あいつらが居るの判ると旗立てて
倉庫に緊急避難するんだ・・・。懐かしい。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:42:54 ID:DDSAX0pH0
788 名前: やめた人 投稿日: 04/05/23 22:30 ID:oYUWOe6Q
コスモは開発費を生産台数で割ると
1台当たり1800万円だから、今も乗ってる人は
大事に乗ってよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:43:34 ID:s/G9xRU20
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302863&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:56:11 ID:hnYXyT9u0
家の車MS-8だ…
今でもそんなに古く感じない良い車だと思うけど…

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:51:45 ID:Oc8ijQpwO
7年ほど前に、1.8V6クロノスに乗ってたけど静かでよく回ったなぁ。トルク感はなくて非力だったけど。
ムダにでかいボディが好きだった

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:04:22 ID:qCrcMJhU0
>>16
K8-ZEは非力なのが難点だが、いいエンジンだったなぁ…
漏れはプレッソ海苔だったのだが、4000rpmを越えたあたりで
官能的なサウンドを奏でてたな。

いざとなったら自転車も積める実用性が魅力だった。
まぁリアシートは腐女子、もとい婦女子専用だったが。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:04:57 ID:qCrcMJhU0
まだ20レスついてないので、age

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:23:49 ID:v28H3V8Z0
クレフが半径1キロ圏内に3台も棲息してるウチの地域って・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:57:08 ID:qCrcMJhU0
素敵ですね。

…2.5L車だったら、「廃車する際にはお声をお掛けください。エンジン使いますんで」と
言ってみるとか…?

プレッソまた乗りたいよー
今は経済的事情でAEで我慢してるけど。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:43:19 ID:AW+ixRyU0
ttp://car.nikkei.co.jp/news/business/index2.cfm?i=2006121810197c0

      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ HDセンティア!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  MS-9!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:40:26 ID:cupQq/uH0
20レス突破したな。
これで即死判定回避だ。ブラボー!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:45:32 ID:XurI7N4e0
アマティの写真持ってる人っている?
うわさには聞くけど一度も見たことない。だれかうpきぼん。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:15:48 ID:nJeFzKHc0
プレッソV6MTが欲しいんだが...
全然見つからん

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:53:16 ID:kLKeXp220
あげ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:54:00 ID:kLKeXp220
そりゃそーだろ。
B5車買って改造する方が早い。
てか、V6化するならKL化した方が面白いがな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:57:49 ID:YUvmY64O0
下がってきてるなぁ
クレフあたりはもう壊滅?
末期ミレーニア乗りぐらいはいるだろけど

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:34:31 ID:X8ncNTuJ0
初期MS-8乗りの俺が来ましたよ〜
いいオイルといいタイヤ与えると凄い良く走ります
エンジンがスバーンスバーンと回ります
あと、シート調整のモーターが壊れたのでレカロに変えたらポジションも
めちゃくちゃ良くなった


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:27:47 ID:wqKYOFvm0
プローブはだめですか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:45:42 ID:I2TtTFk40
クロノス兄弟だからおK

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:25:44 ID:2HHc9qX30
シルバーのMS-8に乗っていた頃、
よく白バイに後をつけられた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)