5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイエース総合】SGLに乗らぬヤシは..12【70/100/200系】

1 :カーセクばかりしてる俺が来ましたよ:2006/12/14(木) 20:27:00 ID:UWBFdOjV0
★ここはハイエース系本スレです★

昭和のハイエース、100系、200系、更にワゴン海苔、ガソリン派、ディーゼル派、ツーリングハイエース、グランドハイなど、どんな人でも書き込むことができるスレです。
ハイエース海苔はもとより、ハイエースに興味のある人、NOAH海苔、キャラバン海苔、アルファード海苔、エルグランド海苔の書き込みも歓迎します。紳士的に対応するように。
また、旧スレよりの、煽り、カーセクの話題も大歓迎!度が過ぎぬように!

●980を取った人が次スレを立てましょう。
●荒らし書き込みはスルーすること。相手はオコチャマなんだから大人の対応を。
●新参者には親切に。
●質問にはできる限り答えてあげるか参考ページを教えてあげましょう。
●必要があれば、専門スレッドを立てるのは自由。ですが、本スレに勧誘に来たり、しつこく本スレに宣伝に来たり、本スレの内容をコピペしないこと。割って出るんだから本スレを尊重すべし。

トヨタ公式サイト
http://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/hiace/index.html
http://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/regiusace/index.html

☆他のハイエース系スレ
200系ハイエース専用8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165922985/
【大人】グランドハイエース・グランビア【志向】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164960065/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:27:56 ID:UWBFdOjV0
【ハイエース総合】SGLに乗らぬヤシは..11【70/100/200系】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158664290/
【ハイエース総合】SGLに乗らぬヤシは..10【70/100/200系】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1150896673/
【ハイエース総合】SGLに乗らぬヤシは...9【70/100/200系】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1141606471/
【ハイエース総合】SGLに乗らぬヤシは...8【70/100/200系】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1132824803/
【ハイエース総合】SGLに乗らぬヤシは...7【70/100/200系】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1122378818/
【ハイエース系本スレ】SGLに乗らぬヤシは...6【100/200系】    
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1112340119/
【ハイエース】SGLに乗らぬ香具師は・・・4【本スレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100153889/
ハイエーススーパーGLに乗らぬ香具師は人に非ずB
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094395931/
ハイエーススーパーGLに乗らぬ香具師は人に非ずA
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082727944/l50
ハイエーススーパーGLのスッドレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070101727/
ハイエーススーパーGLに乗らぬ香具師は人に非ず 初代スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064562270/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:32:06 ID:68Y7FbvU0
3と言えば三沢さん

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:33:21 ID:68Y7FbvU0
    /       )
    / /((( ̄ ̄ \
   /  /     ▲  ▲
  | |      /  \)
   (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  J| |    \____) < 4と言えば四天王プロレス
     \    \__/     \_________
      \ШШШШШ

5 :かえで。。。:2006/12/14(木) 21:00:27 ID:Ev3c1CU+0
全国統一 気合!
西日本最大
Violent Fellow

ヨロシク!!!


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:24:41 ID:V4Quhv8d0
    /       )
    / /((( ̄ ̄ \
   /  /     ▲  ▲
  | |      /  \)
   (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  J| |    \____) < 6と言えば6人タッグマッチ へッへッへ
     \    \__/     \_________
      \ШШШШШ


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:38:07 ID:Pi80sW490
100系限定 ハイエース総合スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1155220422/

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:05:57 ID:BygCu/Q00
↑これって、自作自演で携帯からやってるスレでしょ?スレッドというよりも日記・独り言の類

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:10:34 ID:61r4H2k10


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:40:45 ID:SXJFL8VM0
>>8
全てのハイエース乗りとハイエーススレを平等に愛する俺からすればSGLもも同じだよ
気に入らなきゃ無視すればいいだけ
他車スレでハイエース乗りはDQNばかりと言われない様に皆仲良くしる

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:25:04 ID:tz2Gitfw0
>>10
同意
今回の100系スレはわりと息も長いし俺も向こうに居ついてる
本スレには別に迷惑かけてるわけでもないしあんまり100系を目の敵にしないでやってくださいな

遅くなったが>>1

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:02:22 ID:xwLkf89Y0
俺も、100系のスレ主のたった1人であれだけ伸ばした努力には感服している

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:34:20 ID:3Wh2JAkV0


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:43:26 ID:iSAP/NW70
>>12
流石に一人じゃないだろw
初期のSGLスレも推定3人位で頑張って定着させたんだよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:23:30 ID:+QT6TkIr0
>>14
んなーこたーない。
初期SGLスレでは俺も粘着していたから、4人だよ。


さて、みなさん外環道利用される人多いですか?
川口ジャンクションから美女木ジャンクションに向かって、オービスのちょっと手前なんですが、いきなり混雑してスピードが落ちて、
前の車がどれだけスピードを落としたか読み切れずに、追突しそうになったことありませんか?
俺はあそこで何度も追突しそうになっているので、この頃は気をつけています。
やはり、あそこは追突事故多いですね。昨日も追突事故が起こり、かなりの渋滞でした。

年末になると事故も多いし、ハイエースが事故ってるのを見ると、自分のことのように陰鬱な気持ちになります。
みなさん安全運転を。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:09:11 ID:fI3nLzbn0
カーセクではティッシュがなくて困ることが多い
ボックスティッシュを買っていつも入れておくこと

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:20:29 ID:ExrPyRww0
100系200系の専用スレが有るならココは70系専用にしたらどうだ?


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:07:28 ID:4x7z+VwW0
皆さんが書いてくれたので、ハイエースとレジアスエースで競合させて、見積もりを取ってます。
とりあえず、オプションつけないで1TRで40万円値引きなんですが、どうですか?まだ下がりますか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:21:41 ID:Tcf+COSd0
ニッサーン行ってキャラバンも見てきたっていっとけ。

20 :18:2006/12/17(日) 21:14:23 ID:gDCRtqaq0
>>19
それはもう言いました(汗)
まだ行ってないですけど、日産の場合、ハイエースからの乗り換えの場合、更に値引くそうですね。
キャラバンのリアの窓、200系の横の小窓、どっちの格好悪さを取るかですね(笑)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:38:13 ID:TvZVXbBa0
>20
切符売り場の小窓はイラネって言ったら
少々安くなるんじゃなかったかな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:17:11 ID:fI3nLzbn0
E25を勧める
ずばりかっこいいのと、エンジンが格段にいいのと、どっちかというとハイエースよりもホワイトカラーに見られるから
どっちかというと廃盤はドカチンの車で、キャラバンはインテリのイメージ
200系海苔の俺が言うのもなんだけど

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:22:09 ID:bqDwjolz0
貨物にインテリも糞もあるかよwwwwww

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:02:17 ID:3NBflk/R0
>>17
バロスw

もし大方が納得したとしても、
おそらくいつもの1〜2人だけは異常にぶちきれて粘着するんだろうなぁ
想像してワラタよ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:24:28 ID:TDGIVEFh0
>>24
1人で煽るな
毎回このスレ荒らすよなおまえ




26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:50:43 ID:igYgia2C0
>>25
一人じゃないなw
少なくとも2人は居るぞ( ̄ー ̄)


てか向こう荒らしてるのはおまえか?
仲良くやれっていってるだろボケナス

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:03:38 ID:BEjNDBa90
今日の荒らしはID:Vy/bIlR/0だね

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:34:43 ID:Vx9mRcSd0
SGLスレ、初期からの恒例、喧嘩と荒らしw
今日も元気に頑張ったぞ、お疲れさま!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:13:22 ID:sqhcUm960
俺、今年は東北に出張の予定があってスタッドレスに換えようとしたんだが、タイヤだけじゃなくてアルミホイールにしようと思っている
ハイエースのオフセットに合う6穴って四駆用ばかりだな
16インチ選ぶと外径が小さくなるし、15インチはあまり中古出てないし
新品ホイールとセットの商品は売り切れ欠品だし
ブリザック最強

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:20:51 ID:Vx9mRcSd0
ミシュラン>ブリジストン>ダンロップ>横浜>グッドイヤー>ファルケン

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:03:38 ID:85ABmPYg0
ヨコハマのパターンが強そうだったけど・・その位置!?
純正サイズでどう?
北の方の人聞かせて・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:49:17 ID:GlPqAg2L0
ブリジストン>ダンロップ>yokohama>toyo>ファルケン> ミシュラン>グッドイヤー>オートバックス>ハンコック

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:58:57 ID:pVqNcOmy0
>>31
青森県在住の4駆ワゴンだけど30が正しいと思う。
アイスバーンは少し弱いけど他はドライも含めて総合でミシュランがいいと思う
ブリジストンはアイスバーンはいいけどドライだと煩いし減りが早いような気がする
ちなみに自分は昔はブリジストンここ数年はミシュランでつ
ヨコハマは使ったことない。すまん

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:21:08 ID:GP6mS49u0
レボ2を注文入れている漏れは負け組でつか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:45:01 ID:DEF2wEGpO
ダンロップとグッドイヤーって同じ製造元なのに、上に書いてあるように性能に開きがあるもんなの??
無知でスマソ、誰か教えて下さい。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:18:32 ID:bTK/rpOOO
>>35プラシーボ効果という素晴らしい性能差が
体感出来るかと思います。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:31:15 ID:6o/BQ+Qi0
>>35
同一ファクトリーでもパターンやコンパウンドが違うんだから乗り味も違うのでは?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:35:49 ID:ZWwhxTmE0
諏訪 氷点下
リアヒーター全開でなんとか

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:36:39 ID:NZgogxRE0
今年は、多分雪降んないから大丈夫ぽい感じしね?
毎年1.5m位積もるが今年は、30cm位しか積もんねー感じがする。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:58:55 ID:UhiBOHwh0
みんな家に綺麗な電飾を飾っているので、
思い切ってうちのハイエースの荷室(泊仕様)に青LEDを100球
這わせてサブバッテリーでチカチカさせたら喜ばれました。

と同時にちょっとひかれました。。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:25:41 ID:jLshJ4pi0
>>40
自分の車に轢かれたの?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:22:52 ID:e2tX1dJAO
LEDチカチカだけじゃなくクリスマスの飾りやらいろいろつければ
近所の子供にハイエース人気でるんじゃね

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:44:17 ID:RI5mkVqt0
トラック野郎ホイールについてるような走るとクルクル回る電飾をつけたいんですが、無理ですか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:47:00 ID:jLshJ4pi0
>>43
アートトラックパーツの店に行けば相談に乗ってもらるよ。
乗用車やバンで行っても親切に対応してくれるから一度相談に行く事をおすすめしておきます

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:01:46 ID:yAgXmW0rO
アートトラックの後輪とかに付いてるマーカーでしょ?あれって配線とかどうしてるんだろ…前から気になってた

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:23:11 ID:NHzrhA4j0
>>45
ボタン電池で光らせているんですよ
ちゃんと電源SWがありますよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:13:51 ID:XtymMFFF0
>>45

興味ありま。
詳細きぼん。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:15:12 ID:XtymMFFF0
>>46

ですた。
スマソ・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:09:48 ID:hryPFDgx0
>>48
>>44をミロ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:28:20 ID:XtymMFFF0
>>49
了解!
イロイロとググって見たのですが仕組みがイマイチ解りまぞぬ。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:02:13 ID:hryPFDgx0
>>50
つまりは、電源は内蔵の電池から取っています。
スイッチの操作は本人が行います。
実はこれだけなんですよ・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:09:03 ID:MxZiHxanO
つまり、暗くなってきたら車から降りてスイッチを入れて、も一度車に乗って走ってくと。
かっこわる

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:12:39 ID:XtymMFFF0
>>51
レスありがとうございま。
スイッチはリモコンって事で納得しますた。ノシ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:15:50 ID:XtymMFFF0
>>52
なんか漏れの誤解っぽ。
ソーユーことですたか。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:17:33 ID:tawhll2C0
電飾は構わないが、保安基準だけは守ってくれよな
ますますハイエース乗りは馬鹿ばっかりだと思われる

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:59:33 ID:R7Q0RXgs0
ほんとわかりやすいなw
トラッカー絡みのカキコに反応ww

仕事でディーゼルのトラックに乗っているのに、自家用もまたディーゼルのハイエースw
おまえらだよ、おまえら!

自家用くらいガソリンにしろよw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:15:35 ID:VjzyBxZD0
>>56
仕事はガソリンのキャラバン
自家用は昭和のディーゼルです(*^^)v

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:21:07 ID:SZKSm79p0
>>56
どうでもいいじゃんか
ガソリンだろうとディーゼルだろうと人の勝手じゃんか

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:26:04 ID:U+BV0Dj10
仕事がディーゼルの農機具ばかりだからこそ
自家用もディーゼルになるのだよ
ガソリンはバイクだけ



耕作証明書ってすてきやん

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:11:37 ID:g98GQOW60
あの御ベンツが、日本でディーゼルを復旧させようとしてる時代に、
ガソリンは時代遅れの産物にしか過ぎません。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:51:38 ID:ULeayyZz0
>>60
ヨーロッパのディーゼルと日本のディーゼル事情は違うんだよ
おまけにガソリンや軽油だって精製が違うじゃねえか

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:05:26 ID:g98GQOW60
ヨーロッパも日本も同じ地球じゃないか
言いがかりも大概にしとけよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:52:50 ID:CzpIvshg0
WWW

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:59:21 ID:Izzr/ePN0
>>62
日本の経由にはヨーロッパに比べてパラフィンが多いらしい。
それがナゼだかワカランが。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:15:34 ID:geVP1NvR0
>パラフィンが多いらしい

という事は、排出ガス内のKnocsが高濃度ってことか

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:28:17 ID:Q979b7hO0
低硫黄とはまた違うの?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:34:11 ID:Izzr/ePN0
パラフィンは蝋、目的は噴射ポンプの潤滑用らしい。
硫黄とは違う。ついでに硫黄も日本の方が多く入っているらしい。
燃料ヲタでないので言い切れなくてスマソ。

すっげー燃料フェチこねーかな。
来るわきゃねーか。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:42:47 ID:avufD5agO
パラフィン
オレフィン

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:17:33 ID:febyaJPN0
ID:Izzr/ePN0はネ甲

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:04:58 ID:R7sUwuna0
なんで〜?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:47:10 ID:DGKNr04u0
2KDはダメってことでFA?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:29:57 ID:oFt/0o0P0
うん

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:26:48 ID:QPkQXB5O0
近いうち、もっといいディーゼルエンジンが出るだろうが、
今のところ2KD最強。

来年のマイナーチェンジで積まれるエンジンは、2KDのスペックダウンか
新エンジンか興味の湧くところ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:41:44 ID:XOm4G5Sr0
>>73
うわさによると
3000ccNAディーゼル
3000ccターボディーゼル
2KDの改良エンジン
の順に信憑性が高いんだけど3000のターボならうれしいよね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:30:20 ID:ZwcqvN/z0
>>67
現在、日本中の軽油は低硫黄にかわってるけど
海外のはもっと、ってこと?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:16:04 ID:cLx6wkBZO
>>75
欧州の新型ディーゼルは燃料噴射装置の仕組みが全然違うらしい。燃焼効率が良くて燃費が良く、従来のディーゼルのようなやかましさがない。
日本のメーカーは開発に消極的でハイブリッドの方に力を入れてるとか。
ホンダが今開発してるディーゼルはどうか知らんが。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:47:33 ID:pKZtsX6C0
>73
恥ずかしくないの?E25に乗ってから言えよwww

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:08:17 ID:z/HwY7dRO
>>77
またお

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:09:56 ID:YO4pHkPq0
はじめまして(≧д≦*)
この度S-GLに憧れてまして購入しようかと思ってます。
車体は白でローダウンにユナイテッドアローズ17インチ
内装は荷室に若干の汚れがある以外綺麗です。
年式はダブルエアコン付きですがタコメーター無し。(H8年ぐらい?)
オーディオはオライオンウーファー、ロックフォードアンプ・・・スピーカー、ケーブル等も
高価な物に交換してあるんですが、
走行16万で予備検付きで30万って安いですかね。。。
外装は主観ではキレイだと思います。
皆さん意見お願い致します!!( ̄□ ̄;)


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:04:22 ID:z/HwY7dRO
エアコンのガス漏れ、燃料噴射ポンプの漏れ・状態、ウォーターポンプ周りのパッキンやラジエターの劣化具合、オイル漏れが無いか、オーバーヒート歴は無いか
チェックチェックチェーック!

どうしようもなくなって手放したのかもしれませんよー!          

と脅かしてみる

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:26:22 ID:tGPg0rP00
>>79
ローダウン+17インチでは、到底丁寧に乗られてきたとは思えないからパス
16万キロも走っているのでは、ただの過走行車だからパス

ハイバンを買うときのコツは、7万キロ以内+ノーマル車(イジるのが前提でも)+業務用で使用していない
これを満たすのは最低条件

もし貴方がお金が無いので、ハイバンならなんでもいいというなら別ですが、買ってから苦労しますよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:55:37 ID:Dvh/vqoOO
30万くらいで悩むな。迷わず買え!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:20:08 ID:Ltoxfv9J0
6年式S-GL4駆14万`を15万で購入。





ウオーターポンプ交換
ATミッション交換
アッパーアームジョイント交換
エアコンガス補充


次はどこだ!バカヤロー!


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:26:05 ID:jbPyRyMX0
>>83
最初っから80万とか100万の車買ってもそうなる可能性はあるんだからそれでいいんだよ。
で、今、車輌15万+いくらになってるの??

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:57:10 ID:z/HwY7dRO
>>83
つ 燃料噴射ポンプ交換

つ ラジエター交換

つ エンジン交換orシリンダーヘッドassy交換

つ エンジンマウントクッション交換

つ 燃料フュエルゲージ交換

つ エアコンEXTリング交換&ガス再補填

つ エアコンガス再補填

つ エアコンガス再補填

つ エアコ(ry

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:03:16 ID:Bzx5reLJ0
9年S-GL4ク 10万強走行。25で購入。
絶好調で走っております。レアなMTなんで燃費も10チョイ。
大変いい買い物でした。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:22:15 ID:z/HwY7dRO
>>86
MTってATより長持ちするよな。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:58:14 ID:TgKLp1AD0
>>86
オレ、カスG四駆のMT乗ってけど、レアどころか
散々変わりモン扱いだヨ (´Д⊂ ゚

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:22:10 ID:gNW6i0WF0
>>88
心配無用
カスG2WDガソリンMTは何を隠そう俺の愛車だ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:14:40 ID:3VC0ZfgO0
>79です。
皆さんレスありがとうございます!
一応昔から知ってる人なので怪しい車両では無いと思います。
ATは1年ほど前に新品に交換してます。
オルタネータは最近新品にしてます。
エアコンもガンガンOKです。
ウォーターポンプ周りは1万kmほど前に「故障する前に」と換えたそうです。
今は全く問題点は無いです。

こんな感じです。。。
どうでしょうか・・・!!( ̄□ ̄;)

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:02:25 ID:J1TFu04R0
明日買え

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:54:22 ID:LaCcUfA10
>>90
ローダウンした車なんて買うな
絶対にロクな事がないぞ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:47:05 ID:2NV8DEym0
街で見るカスタム200系
どいつもこいつも
こんな感じ。
ショップに踊らせられる
おまえらアフォかぁ
どー転んでも貨物車なんだよ
しかも、こんなんカッコいいか?
俺には理解出来んw

http://www.blogten.jp/wa1374/PhotoLibrary/pwa137441266.jpg

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:55:59 ID:QG9ugeoU0
>>93
悪くは無いと思うよ。俺のSGLはノーマルのままですが。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:00:23 ID:BuEk/HFiO
かっこいいじゃん。


冬、雪降ったら俺の家の周りの道路走って除雪してくれないかな。それくらいしか使い道は無いと思うし。

あ?スタックして前に進めねぇだぁ?
ならスクラップにしちまえw

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:12:59 ID:bBB3qIPy0
>>94
マルチにレスしちゃダメだよ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:03:32 ID:tLQaE+P20
ハイエースはDXをチョイいじって
使い倒してるのが一番カッコイイよ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:09:41 ID:68aw+DJA0
>79
>90
です。

ローダウンした車はマズいですか?( ̄□ ̄;)
乗り方はいたって普通、むしろ丁寧なぐらいだと思いますが。。。


一応買う方向でいきます☆
みなさんありがとうございました(≧д≦*)

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:05:31 ID:+PZTZqBpO
>>98
いつ頃or何キロくらいにショック換えたか聞いときなよ
4万キロ以上ならヘタってるからな

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:40:40 ID:SzEYKoWl0
自分は外観はシンプルにドレスアップ(テールだけとか)して
乗ってみたら快適!ってのが好きだなー

日本一ベッドキットの種類の多い車だと思うし
内装こそカスタムしがいがあるとおもう。。

ベッドはシンケが人気なのかな
うちはカーヴィン

あれ、簡単に捨てられないな。。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:47:30 ID:3141wB+x0
100系なんですがクラッチマスターをオーバーホールするには何処からやれば効率が良いでしょうか?

もう一つ、タイミングベルトを自分で変えた経験の有る方、経験談をお聞かせください。

普通車は色々経験ありですが1BOXは初めてなんでよろしくお願いします。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:58:26 ID:615Kg2kYO
>74
どこの情報かしらないけど
日野もいすゞも全車ターボになったから
NAはないんじゃないかなあ?といってみる
無難に2KD改良じゃないかな
外国で新エンジン発表とかもまだないし

さらに>101
FR車やったことあるならおんなじなんじゃないですかね?
狭いからやりにくいとかはあるとおもうけど
シート外せばやりやすくなるかも
と素人のおれがいってみる

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:07:05 ID:MZ2mC6GbO
でもさ…スーパーロング以外ベッドキットいらなくね?
シートフラットにするだけでぉkでしょ?
ファミリーで2段ベッドならまだわかるけど…

10万出してキットなんて買わずにコンパネベースでDIYするだけでも十分満足できるものが作れるよ。

寸法さえ測っておけば大型ホームセンターなら板や鉄材カット&穴開け&少々の溶接してくれるサービスありますし。
手抜き無しで頑丈に作っても2万くらいで作れますよ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:51:08 ID:MWKqAiPh0
あの、純正色が058なんですが、045の方が合うんですが

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:15:25 ID:SzEYKoWl0
>>103
ま、ベッドキットも内装ドレスアップの一つってことで。
やっぱり市販のはぴったりはまるから・・・


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:12:21 ID:+h5uw5Xl0
>>103
最初はシートフラットでOKと思ったが、凸凹があって
腰のあたりが痛い

ケツの下に枕を置くと丁度良い感じだったが収まりがイマイチ

結局ベッドキットを買ってしまった

DIYも考えたが2万使って手間もかかるんなら安いキットでも
買った方がいいよ



107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:49:59 ID:8STGAKdL0
車検の時ベットキット外さなくてOK?(4ナンバー)
ディーラーに出した時、小さな棚も外させられた事あり。
リーズナブルなベットキットに興味あるが、そのあたり疑問・・?



108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:11:40 ID:kEOl1TY80
>>107
構造変更すればOKだよ。

かなり面倒なのかな?俺の車は、業者さんにまかせたけど。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:37:30 ID:ZGnsLRK8O
ベッドキット販売業者ども、書き込み乙であります

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:57:18 ID:Gb4Zi/zj0
iいくら書いても俺は自作派だからw

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:08:36 ID:ZGnsLRK8O
あれで面倒とかいうならタイヤ交換とかワイパー交換とかも業者任せなのかな

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:25:15 ID:RDBD8bea0
>>111
構造変更の申請が面倒だと言っているのでは?
書類の申請とか、ワイパー交換より遥かに面倒だと思うが。

私も構造変更はしたことないけど、名義変更くらいは自分でやりますよ。
書類作成は代書屋に頼んじゃうけどwww
ワイパー交換に工賃払う気にはならないな〜。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:44:31 ID:RoZp9KG+0
構造変更だって楽勝だよ
業者に10万払うヤツの気が知れない

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:16:54 ID:wILf3akA0
>>107
自分は固定してある足だけ残してマット外して毎年やってる。
どっちみちサブバッテリーケースも兼ねてて外せないし。。

何でも自作出来る人は羨ましいわ。
そんな技術ないからなー
そういえばハイエース発注したとき大工ですかって聞かれたな
いえサーファーですって大嘘言ったけど



115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:11:43 ID:ZGnsLRK8O
>>114
いえいえ、ベッドくらいなら引っ越しの荷造りより簡単ですよ。
寸法合わせてカットしてもらって、パイプならジョイントでつなぎ合わせて、
椅子外した所のネジ穴に合わせてステー付けて固定するだけ。

極端な話、ビールケース並べて丈夫な蓋作るだけでもいいしね。

業者のベッドキットなんて半分以上手間賃だし。ワンオフみたいなもので数捌けないから商売として成り立たせるには仕方ないんだろうけどさ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:43:15 ID:mAztAlaV0
セカンドシートをたたんで、床に直接お布団を敷いて寝る
日本人の正しい車中泊の仕方です

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:37:02 ID:tjvHWu3t0
>>116
イイネ。
敷き布団、それに毛布と掛け布団、
枕はソバ殻。一番よく寝られそう。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:39:50 ID:IZ7kygeZP
直接布団だとちょっと落ち着かないので、家から畳を一畳剥がして敷いてます。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:30:01 ID:bcDhfhn/0
>>118
畳だとぉ
それじゃ掘りコタツが設置できないじゃまいか

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:03:19 ID:s7VuGOzp0
たのしいね〜コタツ
ほんとにやってる人いるのかな〜

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:11:06 ID:hPZ15Hx20
>>120
電源が・・・500Wくらい食うんですよね
必殺の「練炭」もしくは「マメタン」コタツくらいしか・・・一酸化炭素中毒が・・・

あ!ヒーターの温風をダクトでコタツへ送ればいいのか(:: ´ω`)y-~~~

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:18:34 ID:TIOxtqLF0
練炭は一酸化中毒で危ないぞ
俺は小さい石油ストーブを(ry

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:20:47 ID:yTbWdDYLO
>>122
いや、それも(ry

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:37:35 ID:O3tUpeD90
まー、練炭でも排ガスでもいいけど、頼むからレンタカーで
自殺するのだけはやめてくれ。
やるなら自分の車で頼むよ。
貸し出したレンタカーを、K察に呼ばれて引き上げに行く身にもなってくれ。

・・・と、マジレスしてみる。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:57:02 ID:o7SKW9oo0
広いとところで車に火をつければ放火

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:16:07 ID:E5kPvvRUO
新潟にある和風キャンピングカーで有名な某店で
掘炬燵やってますとマジレス

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:18:58 ID:DY50kI1+0


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:29:04 ID:/YUpIpyE0
和風は邪道。
俺は王道で、後部荷室はフローリングにしている。掃除はほうきで楽々。
ペットを飼ってるヤツは、フローリング柄のビニールシートにすると良い。
畳にしている奴を見かけるとアホかと思う。
極寒地だとなるべく床と体を離して寝たいんだよ。ベッドじゃないときつい。
そういや、昔のカスタムカーかなんかの雑誌で、中を畳とちゃぶ台にしていたアホを見たな。そんなん家でやれ、家で。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:37:31 ID:rIkElQ/dO
フローリングにしている奴を見かけるとアホかと思う。そんなん家でやれ、家で。




ねぇ、ムカつくでしょ?
人それぞれのカスタムがあるんだからいちいちケチつけるのやめましょうね

まぁ俺は内装そのままですけど

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:47:34 ID:FOYeSQDM0
俺はバイクを積む都合上、荷室はフローリングにしているけど、
畳を敷くのってなんか良さそうだよね。
くつろげそうな気がしないかい?
それに、床面に直に座るとイスとかベッドよりも天井を高く使えるので、
標準ルーフでの車中泊などではいいと思うけどな。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:04:20 ID:AqhS3i0W0
ビニールのDX純正最強

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:26:56 ID:ZTagk0690
マジで畳にしているヤツに聞きたい
>>128が言うように、冬はきつくないか?
俺も以前、広々使えると思い、床に布団を敷いて寝ていた
だけど冬は下の寒さが思い切り上がってきてきつくてベッドにした
リアヒーターの風が横から来てきつかったし
畳だとどうなん?下冷たくない?


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:30:42 ID:DHHJfB26P
冬は車中泊しませんので。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:47:20 ID:w5x/Fg1X0
FFヒーターのからの温風がベッドの下にくるようにする。
コレ最強。冬でも毛布一枚で寝られる。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:06:09 ID:5rZd7/ME0
てかホットカーペットを布団の下に敷けばいいやんけ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:06:25 ID:OYJe1lnV0
室内の気温が低いと寒いし
ホットカーペットを車で使うのは消費電力が多すぎて現実的に無理


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:14:05 ID:XJC7mmGsO
リアヒーターは掃除機のホースみたいなダクト付けて好きなとこに温風出るようにできるでしょ。

ちなみに実家のじーちゃんの部屋の豆炭コタツは毎朝豆炭興すのが面倒だからと、
ファンヒーターの前に20センチくらい離して大きめのダクトホース置いてコタツの中に温風流して使っているよ。

以外と温かいんだなこれがw
部屋も暖まるから一石二鳥。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)