5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100系マークU・チェイサー・クレスタ限定 その19

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:33:55 ID:EK7mQSy40
前スレ
100系マークU・チェイサー・クレスタ限定その18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163417096/l50

関連スレ
【110系】マークII・ブリット・ヴェロッサ スレ7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159166873/l50

【LX/SX】90系マークII・チェイサー・クレスタ Part12【GX/JZX】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165130413/l50


クオリスはこちら
【MCV】マークUクオリスのスレ【SXV】Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159776675/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:34:51 ID:EK7mQSy40
【みんカラ】
マークU
http://minkara.carview.co.jp/car/562/

チェイサー
http://minkara.carview.co.jp/car/35/

クレスタ
http://minkara.carview.co.jp/car/34/

【カタログ】
マークU
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/model_detail.html?brand=TO&shashu=S131&fmc=F003

チェイサー
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/model_detail.html?brand=TO&shashu=S102

クレスタ
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/model_detail.html?brand=TO&shashu=S066


【参考】
・分解講座
ttp://www.npo-ista.org/~ikesan/bunkai/bunkai.htm

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:36:07 ID:EK7mQSy40
・オートロック解除方法
 前期
  @ドアを閉めた状態でキーをさす
  AキーをON(エンジンスタートの一つ手前)まで回し、OFFに戻し抜く
  Bドアを開けてドアアンロックスイッチを押し、5秒以内に計5回アンロックを作動させる
  Cドアを閉める

 後期
  @運転席ドアを閉じた状態でイグニションスイッチをOFF→ONし、運転席ドアを開ける。
  AイグニションスイッチをON→OFF後、10秒以内にイグニションキーシリンダにキープレートが
   なし→あり を5回操作し、キープレートを抜き取る。
  Bキープレート操作後、10秒以内にドアコントロールスイッチでUNROCK操作を5回行う。
  ※キープレート操作後、10秒経過でオートドアロックは解除される。

  バッテリー外すとまた設定しないといけないので注意

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:36:40 ID:EK7mQSy40
・オーディオ関係
 社外オーディオ取り付けの場合
  スーパーライブサウンド有りの場合(前期ツアV、G標準)
   BeatSonic等のサウンドアダプターkit使うか、配線引き直すかしないと不可。
   配線弾き直しには知識、力量、金、根性が必要。
   さらにそれに見合う効果を出すのが困難。
   量販店レベルでは断られるとの情報有り。
  スーパーライブサウンド無しの場合(前期グランデ、後期)
   加工無しで社外ナビ取り付け可能。

  スーパーライブサウンドの有無の見分け方
   SLS車にはリア窓下のトレイ中央にウーハーがある。
   前期ツアV、グランデGに標準。他グレードには、オプション設定有り。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:37:22 ID:EK7mQSy40
【新名物】
純正フルエア口だが窓からチラチラ、夜9時でも見ていい。
社外も気になるが人それぞれ純正もまた朝夜いつでもチラチラ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:54:40 ID:gHms5zp90
【新名物】
ドアのカーテシランプ赤いやつって
アルテッツァの純正を付ければいいんでしょうか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:25:54 ID:Gs8Whbbl0
今言おう>>1

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:28:55 ID:9b6hRObc0
>>1



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 05:59:30 ID:kus6Cm+yO
携帯からだが毎日楽しく見てる
>>1乙枯れ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 06:53:39 ID:3cOKA1Hc0
>>1
J乙×!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:00:33 ID:aBnB2uU60
>>1乙チラチラ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:15:13 ID:cqCOyYds0
>>1


>>6はいらないだろ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:09:18 ID:4JHwLqK30
チェイサーはかっこええ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:02:46 ID:3cOKA1Hc0
ちぇいさーかったどおおぉぉぉぉぉ!!!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:54:06 ID:GqlASctz0
>>1
あえて言おう!乙であると。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:11:11 ID:g7HsBfVvO
100チェVなんだけどタービンから白煙が微妙にでてる!オイルは明らかに減っている!同じ様な症状出た人又は修理した人いたらアドバイスよろしくです

17 :ども:2006/12/17(日) 22:21:28 ID:v2B8vRuwO
23歳で100系グランデ2・5G乗ってるおらが来ました。
あえてグランデっす。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:39:08 ID:L3NArwjx0
なにがあえてなのかさっぱりワカンネ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:42:27 ID:vETBdrUC0
わざわざ言われると負け惜しみっぽく聞こえるこの不思議。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:06:51 ID:zO1YqHRw0
ヘッドライトを専用コンパウンドで磨いた
かなりましになったけどまだまだだな
股黄ばむのかなぁ


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:07:40 ID:kKN74tpK0
それもまた意味不明

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:07:59 ID:L3NArwjx0
コーティングしないとダメだろ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:56:15 ID:dEWQiRo4O
KK工房ってHPあるの?見当たらないんだが‥

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:56:16 ID:3cOKA1Hc0
ミラックスで磨いて落ちなけりゃ無理
それ以外は研磨&再コーティングだろ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:57:10 ID:64tk52pE0
>>20

磨くと一時的にきれいになるけど
しばらくすればまた黄ばむ。
むしろ黄ばみの進行が早まるから逆効果。

はい、漏れは磨く→黄ばむ→また磨くの無限ループに。
結局新品に交換した。100マだからヘッドライト新品が高い高い・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:00:53 ID:0qgwa2550
>>25
いくらした?
オレも交換したい。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:28:37 ID:YMbuqfxG0
みんカラの赤いのはタオルw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:48:51 ID:8EHYu9BX0
誰かこいつの出品したエアロ買ったヤシいる?
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sionryu091?alocale=0jp&mode=1
俺クレ後期なんだけど、俺の好みとしては派手すぎずマ、チェは良い感じ、
クレは微妙・・・ってか違和感ありまくり・・・。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:00:09 ID:W7zVMt2C0
>>28
ゴミだな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:28:30 ID:rplODLOPO
KK工房ってHPあるのか?
見当たらないんだがよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 04:05:01 ID:hPRpUBzq0
KK工房の何が良いの?
まさか注文でもするつもりかwwwww

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 07:36:43 ID:jb2CIbJ2O
KK工房はぼったくり

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:14:54 ID:f89dgbQuO
自分で作る方が安くてはえーよ。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:38:51 ID:UIr9xUNd0
>>25
磨く→黄ばむのインターバルはどのくらいだった
あと何で磨いたのかもよろ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:41:18 ID:Icru9FlZ0
おっさんで地味といわれるセダンのジャンルで
現行車やスポーツカー顔負けの
こんなにカッコイイ3兄弟未だに無いな。

長男(ターゲットはお年寄り層) クレスタ
次男(ターゲットは中年層) マークU
三男(ターゲットは若年層) チェイサー


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:19:38 ID:FQQlV2sL0
純正フルエア口だが窓からチラチラ、夜9時でも見ていい。
社外も気になるが人それぞれ純正もまた朝夜いつでもチラチラ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:25:36 ID:BlhgHwxQO
>>35
20代前半でクレスタですが何か問題でも?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:45:10 ID:orVbUR/TO
オイラのGX100後期でマークXの250Gに勝てるか?
重量100`以上軽いけど無理かな?

GX100→1360`
160馬力だ
250G→1510`で215馬力…

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:46:07 ID:t1W0o1vA0
まだ乗ってるのか
 

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:04:15 ID:orVbUR/TO
当たり前!
俺様が初めて買った車やけね、大事に乗ってる!
それに100系を越える素晴らしい車が販売されてないんだよな〜〜

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:20:33 ID:q28TSuPlO
車高調にて、指一本まで落としたのでホイール買おうと思うんだけど、
17インチ7Jオフ38
だと引っ込みすぎかな?

17の8Jってあまりないのね…

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:48:23 ID:3Ajq0zMgO
クレスタルラーン探してんだけど全然ない('A`)
妥協してグランデでも買うか…

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:15:38 ID:7PsFDULn0
何でルラーンがグランデに・・・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:56:06 ID:hY+PSr/P0
ルラーン1.7マソ`見っけ これはどうよ?

http://autos.yahoo.co.jp/ucar/search/detail.html?arid=E061221CE0000671156&car_cd=TOS066&clid=052757012

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:28:12 ID:7PsFDULn0
今となっては、この値段も安いほうかも。>1.7万キロが本当なら。

8年前に330万の車であった事は誰にもいえないが。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:25:52 ID:BePkW5sa0
> ビューン!速い速い!やっぱりターボは違いますね。

わろたw


話し違うけど2.5ターボでそりゃ燃費悪いし高排出ガス車だけど
最近の低排出ので排気量がでかいのと結局どっちの方が
環境に悪いんだろうね。
エコエコ言うなら一番いいのは
車なんか作らないのが一番なんだけどね
って思いながら今日もビューン!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:24:07 ID:kk3KkACuO
俺100チェイのアバンテロードリーなんだけどグレードしょぼいんかな?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:33:27 ID:lo54EmrT0
チェイサーなのかチェーサーかどっちが正解だ?
タイヤは3輪か?4輪なら同じだ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:09:49 ID:U6P64kE10
ドアのカーテシランプ赤いやつって
アルテッツァの純正を付ければいいんでしょうか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:11:03 ID:nqbWg2Ur0
http://minkara.carview.co.jp/userid/238452/blog/3504612/

結局これって何が言いたかったの?
俺、頭悪いからわかんないから教えて


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:11:57 ID:itWF+n3E0
純正フルエア口だが窓からチラチラ、夜9時でも見ていい。
社外も気になるが人それぞれ純正もまた朝夜いつでもチラチラ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:26:33 ID:QKKjdbHWO
>>41          なんで18インチにせんの?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:26:37 ID:H/Q33Cio0
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/152321/car/46765/603081/parts.aspx

まだパクリステッカー売ってるんだな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 04:43:38 ID:CdOqYdULO
ぐだぐだ言ってねぇでさっさとKK工房のURL教えろや
この腐れチンポ野郎共がよ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:06:00 ID:Elilo6/z0
aa

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:10:10 ID:nqbWg2Ur0
>>54
何買うか言ってみろや。そしたら教えてやるよ。
まぁ教えたところで
「僕にも作ってもらえないでしょうか?」
って低姿勢でお願いするんだろ?

ダッセーwwwww

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:33:42 ID:q/m9xwHZ0
>>50
あ〜
オレも昨日読んで思ったよ。
まさにチラ裏だな

文才無いくせにだらだら長文書くから

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:17:20 ID:TVFZEfB3O
KK工房のHPなんてあるの?
明らかにぼったくりだから漏れはイラネ(`∀´)

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:33:34 ID:gZEE/uakO
HPないっしょ
直接メールでペコペコ頼んで高い物買ってなよ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:42:18 ID:q/m9xwHZ0
KKは叩かれたからID変えて活動中
物が高いかどうか値段知らないからわかんないけど、所詮自作だからね
真似しようと思ったら誰だってできるょ。
それを自分で匠とかぬかして自画自賛してるんだよね


61 :sage:2006/12/19(火) 15:51:54 ID:ZOLGUnjP0
KKの100マLEDテールはテール持ち込みで9マソだぜ!!!

実物見たけど普通の素人工作。
アレで最強とか言っちゃうのがさすが。

まぁ買っちゃうヤツが居るんだからしょうがないね…

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:20:04 ID:TVFZEfB3O
買うくらいなら別の人に頼むか自作する
それくらいの出来だし金ももったいない

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:22:51 ID:xakKYrGIO
高い安いは知らんが後ろの車に迷惑じゃね

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:46:35 ID:gcRqkHIB0
100マ後期のテールは普通でもまぶしいよな
ヘッドライトとかも明るくしたいけど
自分にも他人にも安全な車が一番だな

なので車高はそのまま
坂でひっかかって無様で迷惑な行為は
大人にはできんわな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:37:31 ID:sfYdgD1F0
>>26

値段は6万ちょい。これは100マの場合。チェの場合、もうちょい安い。

>>34

2週間もすれば目に見えて黄ばんでくるのがわかる。
磨きはピカールorソフト99?のプラスチッククリーナーってやつでしこしこ磨いた。

黄ばみならこのスレ ↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1151450732/

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:49:09 ID:SQI+BggQ0
漏れもヘッドライトが暗いんで何とかしたいんだが
バッテリーとか替えると、少しは変わるかな・・?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:12:45 ID:MJ4pL34s0
おれチェだけど、アバンテのヘッドライトはくらいね。

磨いてもそう明るくならないよ。
ヘッドライト自信体積ないし、リフレクタも小さいし、不利なのはしょうがない。

んで、私の選んだ解決策2選。

1.高効率バルブ
赤箱入れたら結構明るくなった。>大きな房体の普通ハロゲンヘッドライトと同じレベルと思う。

2.やっぱりHID
35ワットで全然明るい。
もう元には戻れない。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:38:24 ID:vDbHOGJW0
チェ後期です。
後期テールでブレーキ踏むと外側だけ光るのはアバソテでつか?
ツアラーだと全灯? ちなみにツアラ・アバソテ共通でW球のバルブになってるけど・・?


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:39:54 ID:361CGhis0
純正フルエア口だが窓からチラチラ、夜9時でも見ていい。
社外も気になるが人それぞれ純正もまた朝夜いつでもチラチラ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:48:56 ID:U8hqreDi0
>>68
ツアラーとアバンテは同じ光り方で、内側外側両方同じく光る。
W球だから一つの球で3本の配線(−、+(22W)、+(5W))があるわけだが、
ドレスアップ目的で内側の球の22Wの配線を切断してるだけだろう。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:18:56 ID:gZEE/uakO
21Wじゃね??

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:34:23 ID:b8TfYIzpO
100グランデ2・5で街乗りリッター8って普通?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:36:02 ID:aB435mxz0
>>72
自家用車として普通

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:37:36 ID:vDbHOGJW0
>>70
レスさんくす 
実は新車からアバンテに乗ってまつ テール外すと最初から外側しか光らないように
配線してあるんです。 ツアラはどうか分からない・・自分のは加工して全灯するように
してまつ  ドレスうpとは程遠いオサーン車でもやっぱ外しか光らないですね。
販売地域によるのかも知れないな〜?? あとバックホグ付いてるのも関係あるのかな〜?????
ちなみに前期テールも同じです。



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:52:44 ID:fGguteVk0
>>74
寒冷地仕様は外側しかブレーキ付かないよ

リアフォグ付きだからアバンテの寒冷地仕様だと思われ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:01:11 ID:KPi/WX7iO
>>74
バックフォグと関係あるよ
理由は法令の 灯火類のトコに

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:11:50 ID:77Zw0K6nO
ブレーキ2灯、リアフォグにW球入れてスモール3灯化した俺のは、違法改造か…ww

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:31:40 ID:KPi/WX7iO
>>77
スモール3灯なら多分 大丈夫ですよ
バックフォグとして機能してる時に
近くにスモールがあると ダメな場合が

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:42:14 ID:0ssNvRxoO
バックホグの規定は結構ウルサイけどブレーキランプから何センチか離さないとダメじゃなかったかと…? だけど漏れも同じ配線したけど車検通ったよ


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:27:00 ID:c+R4OdlY0
見通しいい時のバックホゲェはうぜぇな

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:40:13 ID:UqjioRp60
バックHIDで目潰ししてやる

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:30:12 ID:fod8GtnE0
体位はバックがすきだな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:43:08 ID:KZEXa9KMO
イキナリで悪いんだが、ハブボルトって自分で交換出来るモンですか?優しくてエロイ人教えておくれ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:48:21 ID:srBPjy+c0
そんなに難しくはないよ。一通り工具持ってるなら






ちなみにオレはエロくない

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:24:36 ID:KCxtZQZSO
100系ツアVのフロントならタイヤはずしたら1本ずつだか交換できた
最悪クロスレンチとハンマーだけあればフロントはできる

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:38:37 ID:KZEXa9KMO
>>84 道具が無いから知り合いのガソリンスタンドで交換してもらう事にしたよ。  レスありがとう!超エロイ人

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:44:00 ID:ZXuQUWiUO
>>86
おまいは道具もないのに交換しようと思ってたのか…

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:04:18 ID:KZEXa9KMO
>>87          もしかしたらメガネとスパナくらいでどうにかなるかと…

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:11:37 ID:/TZP6LCP0
やり方さえ上手くやればメガネがあればできる。
相当時間かかるし体力的にもきついが、
実際やった事あるから間違いない。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:00:13 ID:/MDvhK+l0
ローター交換は難しいですか?フロントです

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:11:37 ID:KPi/WX7iO
そんなコト聞いてる おまえには難しいと思うぞ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:06:45 ID:aEf6mBi/0
チェイサーでアバンテに見えたのですが、ドアミラーが黒く自分が乗っている
2.0ツアラーとは違うエンジン音がしたチェイサーを見たのですが、
ドアミラーが黒い2.5アバンテなんてあったかな?
誰か知っていたら教えてください

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:15:27 ID:Bv5dKcAl0
ない

94 :92:2006/12/20(水) 21:17:35 ID:aEf6mBi/0
調べてみたら、ディーゼルのアバンテかXLのようです。
チェイサーに1.8なんてあったとは知りませんでした。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:54:30 ID:87ZlngOe0
>>77
ウインカーを使ったフロントのスモール2灯化は違反??

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:47:52 ID:ieMVwcln0
何で自分で調べないのかな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:59:09 ID:KRSyHwCL0
羽を沢山つけて空を飛びたいと思ってますが、
何まいいりますか?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:10:46 ID:77Zw0K6nO
>>95
違法かわかんないが、そのうち俺もやるw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:42:40 ID:jqcBmdpsO
すでにやってる
ただしウインカーは使わずにLEDぶちこんだ

もう2回車検(陸自)に通ってる

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:48:25 ID:83YDPjq50
エアクリ買ったのはいいが付けるのは多分クリスマス・・・・
さみしい俺

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:49:17 ID:wrPgs3XT0
エアクリ交換なんて10分で終わるだろ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:50:52 ID:83YDPjq50
まぁそうなんだけどなんかさみしかった

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:52:56 ID:UqjioRp60
>>97
一応公式では金なら1枚銀なら5枚らしい

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:14:49 ID:ESNKBJ/GO
>>95
スモールの色を揃えれば合法。
ちなみにウインカー作動時は両方若しくは作動側消灯しなきゃだめ。
(明暗じゃなく点滅しなきゃだめってことね。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 06:57:11 ID:9pe+YCQw0
どうしてオマイらそんなウインカーとかいじりたいわけ?
何か取り憑かれてるのか?!

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 07:54:30 ID:4g8EwC8EO
ノーマル維持派のおっさん多いよな、おまえ等

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:58:12 ID:rEuBwya4O
だって「オッサン車ですもの」w

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:02:37 ID:m3GTHd5D0
バランス壊さないでいじるなんて至難の業だし
他のノーマル車と比べても
100系はかなり高いレベルでまとまってると思うよ
外見や内装は好みで色々やるけど
エンジンその他までいじろうとは思わない

それに年齢的な世間体もあるしな
アホみたいな改造車乗ってるとマジで人格疑われるぞ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:30:34 ID:eIOb+0Aw0
やっぱ外見はアルミとローダウンのみだが
タービン交換で400馬力の俺様が一番イケメンだな

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:15:32 ID:gbCnBl4o0
昔読んだ雑誌にノーマルが一番好くまとまってるから
少しだけいじるのは逆効果だしそのまま乗れって書いてあったのを
鵜呑みにして今に至るチェV海苔

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:40:37 ID:3S6x4zqs0
皮を被ったおおか何とかか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:14:50 ID:SCl1yura0
>>109
ノーマルしなびチソコマフラー400馬鹿力仕様なんでつか、、、、

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:24:30 ID:8gh1CjXJ0
ハイパーレブの続編はまだでないのかな?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:48:10 ID:ESNKBJ/GO
爪折りをDIYでやった猛者はいる?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:11:50 ID:4g8EwC8EO
アルミもサスも入れない派の事を言ったわけ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:18:07 ID:eIOb+0Aw0
>>112
ノーマルマフラーで400も出せるわけないだろ
>>114
呼んだか?爪おりなんて叩くだけだから技術もひったくれもないぞ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:43:51 ID:SCl1yura0
>>116
じゃあゴン太勃起まふりゃに換えましたってはじめからいえ!
このブタヤロー

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:47:41 ID:eIOb+0Aw0
>>117
ごめん、日本語でたのむ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:12:32 ID:gbCnBl4o0
ゴンタじゃないぞゴンブトだよ、な

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:57:59 ID:gy6Lz/SN0
じゃここまでは「ノーマル」とこれは「改造車」の境界線はどこだ?
言ってみろ こんタコっっ!!

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:11:26 ID:UfFGD+Yk0
おまいらチェイサーにこのアルミはアリか?
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/226868/car/118658/605238/parts.aspx


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:10:30 ID:6pEvY+3t0
チェイサーならアリだと思ふ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:14:00 ID:PRq4U22p0
扁平タイヤ過ぎてカッコ悪い。
ホイールはもうちょいスポークが太い方が好みだな

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:18:33 ID:g66YMgwD0
何でHIDとか異常に青くしたいわけ?
何でナンバーカバー着けるわけ?
何でアーシング信者なわけ?
ウインカー常時点灯?
どーでもいいですよ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:19:49 ID:8LPSRjtg0
乗り心地悪そう
ほんのちょっとした凹凸に気を遣いそう
実用性を犠牲にしてまで高い金出したいとは思わないね

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:35:49 ID:rN2PGxic0
>>121
漏れは無しだな
理由はタカタカだから

yokohame性器品って何だよw意味不明wwww

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:39:55 ID:upMveSwF0
KK乙

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:43:12 ID:4g8EwC8EO
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
オレが言いたいのはここには
こうゆう考えの奴が多いってことよ
かっこよきゃいーだろ
乗り心地だの気をつかうだの二の次だハゲ!
この加齢臭共が!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:45:23 ID:WexYDBKZ0
>>121
なんだこのチャリw

こいつと同じようにしか見えんよな
http://www.toyota.co.jp/Museum/data/a03_08_8_1.html

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:46:53 ID:PRq4U22p0
そもそもどこがカッコいいんだ?
まぁカッコ良さ優先も一つの考え、乗り心地優先や実用性優先もまた然り。
正解なんてないことが分からんお子様はもう寝る時間だよ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:59:26 ID:M/a0TwXN0
何でHIDとか異常に青くしたいわけ?

たまたま最初に買ったのが青かった(純正はハロゲン)


何でナンバーカバー着けるわけ?

雨垂がつかないように


何でアーシング信者なわけ?

制作費\0だから(実家に転がっている廃材利用)


ウインカー常時点灯?

それはいやだからもう一つ電球ぶっこんだ


どーでもいいですよ

確かにそのとおりw

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:04:12 ID:9pe+YCQw0
どうでもいいけど

恥ずかしい言い訳だね!

どーでもいいけどね!www

133 :スレ違い:2006/12/21(木) 23:06:45 ID:eIOb+0Aw0
おまいらクリスマスプレゼント何買った?
俺まだ悩み中。
ティファニーって意外と安いな・・・

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:09:44 ID:9pe+YCQw0
ジェラルドジェンタのレトロクラシック
良ー知らんが好きらしい
安かったからいいけどーw

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:20:12 ID:GzBOZG200
空気嫁

136 :スレ違い:2006/12/21(木) 23:23:40 ID:eIOb+0Aw0
181,000円だぞ
安いか!?
俺ならシャコ調新しく買い替えるw
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d66047454

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:47:03 ID:9pe+YCQw0
ミッキーのじゃないと意味ねーだろw
使い古しなんてやだから100万くらいで買ったけど
まぁなんだ女が一番金かかるわなw

車高調?
んなもん変えてだれが喜ぶンか?
てめーだけだったらそりゃオナ(nry

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:15:59 ID:NXeuIT580
女に金かけ過ぎる奴って、マジでアホと思う。
女に金を「かけさせられてる」って気付かないのか?

貢ぎオスが車だとしたら
差し詰め、強かなメスが運転手ってとこか。
それで
助手席には誰か別のイケメンがちゃっかり座ってるってわけだ。

まあ、しっかり走れやw

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:19:29 ID:xV+DRk+E0
>>137
お前の女、使い古しのような希ガス

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:33:02 ID:NXeuIT580
金かけりゃ抱かれる女ってのもなあ・・ (´ー`)y-~~

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:40:15 ID:QfwxSHdC0
>>137
まぁ投資効果に見合った結果がでたらいいね
せいぜい貢君(古っ!w)で終わらないようにね〜

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:57:34 ID:Ed/FCH430
>>138
大丈夫だお^^
俺にふざけた真似したら
山に捨てるからって言ってあるからw

知らないとこで他のオスに乗られようが知ったこっちゃねーけど

>>139
べつにー
漏れの遺伝子だってどーせ使い古しなんだし
今更んなこまけーことどーでもいいんだよw

>>140
金なきゃ今いる女だっていずれ去るだろうがなw

>>141
投資?
掛け捨ての保険だろ女なんて
たまたまついてくりゃいいだけ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:56:13 ID:dSAm0UlL0
>>133-142
とりあえず別スレでやってくれ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:40:18 ID:PQWiK8ZV0
http://minkara.carview.co.jp/userid/127775/blog/

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:04:38 ID:fv3v9YYm0
激渋ルラーン
http://gazoo.com/u-car/VehicleInfo/UCarDetailInfo.aspx?id=2468920271

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:02:24 ID:ujDObHx60
>>145
あと10万高くていいから
せめてサイドとリアのエアロ付けてくれ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:48:29 ID:J/21XPhZ0
>145
9年落ち、8万キロのNAで60万は無いだろ・・・・・・

しかしトヨペットでもまふりゃー改造のまま売り出すんだね。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:59:26 ID:ZYhtbYZF0
羽根つけるとクレ坊も悪くはないな・・・
羽根なしだと、ただのウーパールーパーにしか見えんが

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:51:18 ID:F1Vqvgpc0
ハネ?
トランクリッドが丸いのであのクルマにゃ羽根は似合わん! 

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 07:25:33 ID:AqbkpH7y0
羽つけて一緒に飛ぼうぜw

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:45:54 ID:/YEtcb/00
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:49:26 ID:FUOFO53bO
あげ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:57:47 ID:cdBbd8anO
ドリフト仕様ムービーhttp://g.pic.to/8hk23

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:46:54 ID:Begs/Ilj0
やっとチェイサが売れた。
濃緑のGX100後期TRDのMTだったが、距離が行ってたので諦めてた。
ありえない高額でうれたので大満足www


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:05:19 ID:q/EJ5JkF0
ちなみにいくらで?

156 :154:2006/12/23(土) 21:49:56 ID:Begs/Ilj0
捨てる神あれば拾う神ありだね。
珍しい組み合わせから衝動買いしたけど、あんなつまらん車は2度と乗りたくない。
車検を2回も受けたが、まったく故障がなかったのは褒められるが、
1GにMTの組み合わせが悪いのか、相当ストレスをためてました。
大きい車だと長距離が楽になるかとも考えてたけど、
交差点を曲がるにしても、コンパクトカーの方がよっぽどクイックで楽しい。
サーキット走行もかなりしてたので、ある程度腕に自信があってパワーのない
車を選んだのもあるからパワーはともかく、車体の大きさ、ホイールベースの長さが
これほど影響があるとは。
いつまでも乗せられてる感じがありました。
やっと開放されて気分が晴れ晴れしています。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:51:06 ID:r0g2v6NL0
こりゃまたツッコミどころ満載ですな

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:11:17 ID:urhHGUQd0
ひとつづついくか?

159 :154:2006/12/23(土) 22:31:09 ID:Begs/Ilj0
うはwww楽しみwww
きびしいツッコミよろwww

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:59:51 ID:KuuZXuJ00
とりあえずつまらんといいながら2回も車検受けたあなたはエライよ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:07:03 ID:esku3OrW0
どう考えてもそぐわない1Gでサーキットと書いてるあたりからして釣り臭漂ってるもんなぁ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:10:13 ID:AqbkpH7y0
やべぇ
レスする前になんかお腹いっぱいでダメだw
>154久しぶりに良い餌あんがとよwww

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:11:24 ID:VfUXK8H50
開放おめでとう。
これからはコンパクトカーで楽しい交差点を満喫してくださいね。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:11:44 ID:r0g2v6NL0
ツマンナイから放置でいいんじゃね

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:13:01 ID:FUOFO53bO
アミューズのETCSモニターってまだ、発売されてるのか?

166 :154:2006/12/23(土) 23:16:24 ID:Begs/Ilj0
>>160
ありがと。
>>161
チェイサを買う前から他の車でドリフト三昧でした。
滑る事に慣れてしまい、公道でやってしまう衝動を抑えるため、
あえてパワーのない1Gを選びました。
チェイサでサーキットドリしている動画もあるので、
アップできる掲示板などを教えてくれれば公開しますよ。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:16:27 ID:AqbkpH7y0
>>165
先月、SAB東雲に行ったらまだ売ってたよ

168 :121:2006/12/24(日) 01:33:50 ID:EwapJdil0
>>108
俺はスイープ2着固定だよ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:57:12 ID:43s+9MKkO
パンティ、チラチラいつ見てもいい。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:09:48 ID:Yx7+trDr0
             ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
           〈⊃  ,}
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   ! 
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:29:11 ID:C0aRDv99O
クレスタ急に人気出てきたな

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:22:00 ID:pw20Vwf10
チェの純正のリアスポ付け直した
やっぱレスよりあった方がカッケーわw

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:18:09 ID:ExdEBY0A0
>>172

俺のは最初から無いよ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:52:25 ID:ZaHJ9aTA0
>>166ここに仲間がいるぞ
http://www.youtube.com/watch?v=3ojBe_oxRyk&mode=related&search=

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:19:22 ID:cjRmxv+P0
これマジすごくね?

http://www.youtube.com/watch?v=ZuRWXrqmQ-s&mode=related&search=

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:08:25 ID:ZaHJ9aTA0
香港でもJZX人気らしい。
http://www.youtube.com/watch?v=R0yTbWAyT2c

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:27:02 ID:+GMAVfP20
>>176
オートマか…

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:50:35 ID:N4sRlRYi0
>>176
そもそもこの車は81の頃にほんの一時アメリカで売っただけで、基本的に国内専売なハズ
なのに、海外で需要があるんじゃそりゃ確かに窃盗団に狙われるわけだ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:01:05 ID:ux86ek9n0
セ-オンドンシンヒ-サイ ハ-オレ- トイコンジンジントイコンタイカゲちぇいーさ

・・・・・・・チェイサだけわかた。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:28:37 ID:RykwtlVw0
>>176
ヘタな運転だな

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:49:16 ID:5kyyMjMoO
>>171
ほどほどでいいよ

あまり乗られていないから敢えてクレスタにした漏れの気持ちはどうなる?



前の車と同じ様な状況になってきたorz

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:44:47 ID:v2Zh4r5Z0
>>176
こんなやつらの巻き添えにはなりたくないな・・・ってのが正直な感想

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:48:22 ID:LlfnAq/c0
朱色タオルの100かっこいいよね
あんなかっこいい100見たこと無いよ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:46:22 ID:KFSkySPV0
本人乙

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:48:39 ID:0mLh913R0
俺らのお古でドリフトかw

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:20:50 ID:WhKJXO0P0
チェイサーは盗難されやすいのか

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:26:08 ID:hETFnhJF0
>>186
@古くなっても特定用途で需要がある
 特に最近カニ走りが流行ってるお陰で元来ターゲットの年齢層上から免許取り立ての餓鬼
 にまで幅広い需要があるので、捌くマーケットに困らない
A古い車なので、今時の車みたいなセキュリティーが無い(イモとか)
B今では廃れたハードトップ構造が、やり方を知ればいとも簡単に開けられて盗みやすい

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:30:45 ID:e/hbXnqN0
じゃあ、クレスタなんかはまだマシな方か?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:48:03 ID:tHFunAVP0
アルテッツア嫌だからツアラーV買うつもりだったけど・・
パクられるのは勘弁だな アリストみたいなもんか

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:13:34 ID:x1CcnClDO
パクられても保険おりるやろ!俺90マンで買ったVが盗難あったら180マンでるぞ まぁ、パクられないようにいちをセキュリティーはつけてるがプロから狙われたら意味ないだろーがな

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:18:22 ID:u16Jayuc0
>>190
ヒント
>>187のBは車両盗難まで至らなくても車上荒らしにも魅力的なターゲットに写るだろう
セキュとか保険金の問題じゃなく、気分と精神的なダメージはプライスレス

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:02:55 ID:aIxKdp7WO
オレ、チェのツアVのATやけど2回盗難に遭った、2回とも発見されたけど精神的ダメージはキツかったよ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:01:56 ID:THeZ9tQe0
レッカーで持ってかれる以外自走できないようにしとけよ
1箇所ロックかかって2箇配線絶って
更にキーシリンダはただのお飾り。
実はある隙間にカードを差し込むとエンジンがかかるw

ちゃらちゃら電装いじってる暇あるなら
そんくらいやれよって感じ

まぁ将来売る事を考えたらそんな改造できないか、、、

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:56:55 ID:rk0DolER0
おまいら治安が悪いとこすんでるんだな
そいかウチが田舎なだけなのかな?
ホイルロックも何もしてないけど、やったほうがいいかな?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:53:09 ID:vaxZlYxAO
>>194
ホイルどころか、やられる時は車輛まるごとだから。
ホイルなんか気にするな。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:53:48 ID:u/OUjZli0
うちも田舎で盗難なんて話は皆無だが、油断しないようにはしてる
お犬様セキュリティに期待している

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:17:48 ID:muoBUbRu0
都心部で盗難増えてきて警戒が厳しくなってきているから、今後は防犯意識が薄い地方へ
窃盗団が移動して犯行に及ぶだろう

国家の犬はあくまで犬であって、最近主力の武装三国人みたいな危険な連中には手を出さず
国家予算ノルマの確保に奔走して取り締まりに熱心だからあまり当てにしちゃいけない


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:36:37 ID:u/OUjZli0
>>197
いや俺が書いた犬は愛犬のことですw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:40:43 ID:muoBUbRu0
>>198
そうかスマソw
今時は6割がお座敷犬と聞くが、外で飼ってるとは珍しい

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:13:04 ID:u4uLLqJ80
犬なんか餌やりゃおとなしくなるぞ
油断するなよ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:53:03 ID:nV4tEAnr0
>>200
そんな犬いねーよ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:02:18 ID:THeZ9tQe0
防犯は自分でするもんだ
車だろうが家だろうが個人だろうが
意識してないヤシが被害にあっても
同情すら出来ん

平和ボケもほんといいかげんにしろって感じ。
まぁ盗まれても何とも思わず
「あー車ねーや盗まれたか。しゃーない買ってくるか〜」ってくらい
金銭的にも精神的にもお気楽なヤシならいいけどな

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:07:11 ID:BjaO7qw40
うちの犬はお座敷犬だけどけっこう屋外の音に反応するよ
深夜とか外で物音するとほえるし。

だから安心ってわけでないけどな。
今年の頭にセキュリティ入れたし、夜中の駐車は四方を親兄弟の車で囲んでる
それでも絶対とは言えないし。

そういや今年の頭はみんカラで盗難が流行ったな〜
あれ以来、盗まれないよういろいろ防犯かんがえてるけど

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:32:49 ID:rPQRSn1x0
V盗まれるのが嫌で
グランデエンブレムで武装してる俺は勝ち組w



205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:50:40 ID:sTgT4ox00
盗難防止のためセカンドカーの軽を買った漏れはどうだww
おかげでほとんどノラネ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:20:53 ID:NNeddcTq0
100チェだけど
センターのドアモールが汚くなったので自分で塗装をしようと思ってるのだが
センターのドアモールをはずすのは内張りをはがしてからじゃないとはずれませんか?
それとも内張りはずしでこねればはずれますか?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:23:33 ID:ON6RG8AQ0
俺のセキュリティはカローラエンブレム

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:25:04 ID:PUnfR7zuO
 ?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:42:53 ID:Hx1tXnIK0
俺のセキュリティーは無洗車偽装

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:24:20 ID:JBdl0od+0
みんからのユーザーレポ見るとVは交差点で滑るってよく書いてあるけど、オーナーの人実際どう?
パワーがあるせい?それともLSDだか何だかがついてるから?
俺はS乗りでゴンザレス。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:59:19 ID:ZBDQC3Y60
ウンコタイヤ履いてるからだろ。
それかアクセルワークが下手なだけ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:00:45 ID:9G/4iwn50
なにを偉そうに

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:20:49 ID:0tR2HRcu0
17インチホイール 7j +38 114.3 はけますか?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:25:55 ID:bYcvchDH0
PDCも聞かれちゃうと教えたくなくなる

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:26:22 ID:CIhr9YT90
PDC?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:38:25 ID:0xx27L/CO
ドアモールは両面テープで付いてた気がするのはオレだけ?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:39:40 ID:NcImy2LzO
Ponkotsu DQN Car??

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:43:20 ID:YlSr6/MZO
おまいら初日の出暴走行かないのか

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:42:05 ID:sn5GIf720
>>204
車両窃盗は兎も角、車上荒らしにグレードなんて関係ない罠
ついでに最近ではカローラですら車両盗難されている(日本車と言うだけで海外で売れるため)

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:14:58 ID:L1VOH2C+0
インダッシュナビは車上荒らしに取られやすいみたいね
確かに取り外しは楽だしな
いいの付けてる奴は気をつけろよ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:17:10 ID:qKr7bWUq0
明日は沖縄並みに気温が上がるよ
戦車免手したいのだが、休む理由は使い果たしてる
何かいいのないか

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:23:51 ID:L1VOH2C+0
>>221
今日雨すごいしカーシャンプーかけるのに最適だ
夜中超頑張れ
そして明日は風邪で休み
具合良くなってきたらまた夜中にワックスかけろ


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:32:03 ID:CIhr9YT90
>>222
今、すごい良いこと言った!

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:39:55 ID:dy6GBVUY0
JZX100買いました

夢にまで思い描いた

サメのCMのこの車

今更って言われたとしても

自分に何もかもマッチしたすばらしい車だと思います

壊れるまで乗ります壊れても直して乗ります

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:03:21 ID:havndT120
>>224
どうでもいいが、驚くほど文才の無いやつだなw

ま。気持ちはわかるぜ。お互い末永く乗ろうな。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:21:28 ID:UphbwvS10
俺は壊れたら捨てるよ
壊れないから9年乗ってるがw

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:50:50 ID:n0B/yhcx0
>>226
壊れないように乗ってんじゃね?

来年で8年目w 当時絶版になるなんて予想もしてなかったしな〜
(クレスタだけは生産中止なるって聞いてたけど)

 いつまで乗れるかワカンネw

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:43:44 ID:wdW+slyD0
オレは来年9年目の車検だ
11年目の車検前に手放すつもり

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:46:30 ID:dktQExWAO
おれはチェイサーと初年越しだな

年末にプラグとデフオイルくらい変えてやりたいな

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:09:09 ID:48SzzPDt0
プラグかえるのって難しいん?
ど素人だけど自分でやろうかなって思うんだがw

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:22:08 ID:3ozdA6/50
>>230
簡単
ただ、もう少しメンテ本なり見て勉強してくれ

その調子だと
プラグの焼け具合の見方も
どこにあるのかとかもわからねえんじゃねーか?
もう聞くなよ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:33:02 ID:EFpcSAGe0
今日は暖かいから休むぞこのヤロ
そんで今年最後の手洗洗車あんどブリスコティングだ
その後LLCとブレキフルドの交換するぞ
どだまいったかーーーーーーーー

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:33:16 ID:WkVAKLwGO
今年は洗って掃除して餌あげて押米だな
今年はメンテ交換しまくりの1年だったな
あと何年乗らせてもらえるかな…

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:03:08 ID:jJskyFdtO
今日は天気がいいから、エンジンオイルとエレメント交換しおー

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:04:32 ID:xtPRjT0g0
純正フルエア口だが窓からチラチラ、夜9時でも見ていい。
社外も気になるが人それぞれ純正もまた朝夜いつでもチラチラ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:49:58 ID:GYoid7Jo0
今起きた
こんなに天気がいいなら何処か出かければよかったorz
半年間ワックスしなかったから今日は洗車して
ワックスかけて

1日おしまいorz

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:30:02 ID:+NHZbnuyO
ツアV乗ってるんだけど、急加速させたりすると、たまに勝手にSNOWモードが点灯するんだけど、同じような症状でる人いない?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:49:46 ID:eE78EGxt0
それは前輪が空転してるからだ

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:50:45 ID:GYoid7Jo0
>>237
そゆ運転やめてね危ないから、、、
って車が言ってるんだお

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:53:17 ID:jJskyFdtO
その通り

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:41:16 ID:GYoid7Jo0
SNOW ×

張り替えて

SLOW にするといいかもw

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:44:24 ID:nzuQQqhc0
>>241


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:49:39 ID:sM0LLzluO
空転を関知してパワー抑えるためにコンピューターが勝手にスイッチ入れるんだよね?ぼくの車もタイヤがP7000はいてるけどすぐすべって点くよ〜
一緒に安全運転心掛けましょう

どなたかツアVにアプガレージ製のマフラーつけてる方いますか?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:23:18 ID:GOglFot2O
>>237
それは壊れてるから廃車しかないよ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:03:39 ID:Q297hLB70
ちょっと窓からチラチラしてくる

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:41:04 ID:oBsZhusbO
携帯からすいません。
みなさんにご質問なんですが今駐車場に行ったら愛車が無くなってました。
Dラーのサービスとかですか?
納車3日目です
とりあえず明日電話してみます。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:59:45 ID:D4WNjMUx0
面白い事言うねw

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:02:27 ID:jJskyFdtO
本当かいな

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:18:04 ID:9w/QQ4Wb0
>>246
(*_*;


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:30:22 ID:AuCgZPKq0
>246 神奈川行き

あ、それたまにあるよ。
ハズレ引くと蒸発しちゃうやつだ。

逆にめったに出ないけど、銀のマークがついてると2-3日でフルエアロが付く。
でもダイアナなんだ。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:39:06 ID:oBsZhusbO
Dラーで買ったのでセールスマンの方が良い方だったから洗車してくれているのかと思いますがいきなり無いのにはびっくりしました。
銀のマークとは何でしょうか?
私はMARK2のシルバーなんですがその事でしょうか?
3日で点検でしょうか?
年始に長距離走る予定なので整備してくれてると嬉しいですね!
故ダイアナ姫のえあろ?
詳しく教えていただいてもよろしいでしょうか?
長文すいません

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:54:40 ID:oTvRltqi0
おいおいおいおい

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:55:11 ID:AuCgZPKq0
金のマークだとTRDえあろだが、まず出ないんだ。

>246、251にあわせてみた。
・・・・・・・・・・・ちょっとシツコス。申し訳ない。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:02:32 ID:jJskyFdtO
オワタ残念

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:17:51 ID:D4WNjMUx0
>>251
飽きたからもういいよ

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:48:37 ID:DTYUx8pd0
>>232
暖かい理由で休める会社なのか?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:53:35 ID:DSdwoxhF0
>>246>>251
完全に盗難されてんじゃん
ご愁傷様

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:02:28 ID:xNeoT1enO
・・・・・・・・・・・ちょっとシコシコする。申し訳ない。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:05:28 ID:AuCgZPKq0
       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< >251 つぎまだ〜〜?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | つあらーV     .|/

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:53:16 ID:bhiOI7//0
100マと言ったらやっぱり後期だよね!

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:27:40 ID:05gk3YxOO
それはテールランプの事か?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:38:51 ID:+20emzbE0
今日は洗車機で洗車して実家に帰ります

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:25:21 ID:/UzdJ9uhO
100マの前期のクリスタルテールも捨てがたい!

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:39:43 ID:euTxJGxUO
全盛期のクリスタルキングも捨てがたい

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:05:36 ID:b1N0FPrK0
>>260
現存する車で唯一ツートンボディが許される車だよ
今はちぇに乗り換えちゃったけど

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:15:53 ID:Yzneq08HO
ちぇの方がかっくぃー

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:52:45 ID:Hg4CbBw80
90ちぇは丸すぎたが、
100は純正フルエア口だが窓からチラチラ、夜9時でも見ていい。
社外も気になるが人それぞれ純正もまた朝夜いつでもチラチラ。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:58:21 ID:3GoMjH/U0
ハイパーレブって本のトヨタ・マークU/チェイサー/クレスタ買って勉強しようと思うんだが、
No1 No2 No3がある。

どれ買うのがお勧めですか?

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:16:54 ID:IQeZ1vdq0
前期、後期、まとめじゃなかったか?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:19:31 ID:b1N0FPrK0
No3は110系が混じってなかったっけ?

年末ちょと遠出するのでレーダー買った。
最近のは凄いね、、、近所で事故多発地帯なんて登録してあったら
ほんとに車飛び出してきたw
安全のためにもいい買い物したかも。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)