5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 初代オデのスレ 〔タイベル5本目〕 ●●

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:54:44 ID:fz4ON4q00
立てました

テンプレ>>2よろw

2 :犯人キター:2006/12/17(日) 12:11:12 ID:boVmZcwo0
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:24:20 ID:QONOsVYb0
初代オデッセイのスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1105953261/

●初代オデッセイのスレ Part2●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1124590412/

●●初代オデッセイのスレ Par3●●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136742708/

●●初代オデッセイのスレ Par4●●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1150522032/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:56:27 ID:86doPMCR0
スレタテオツ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:40:17 ID:uRh7zDlC0
初代とは初期型RA1〜2(SOHC) 後期型RA3〜4(VTEC-S) RA5(V6)
RA1→前期型FF、F22B
RA2→前期型4WD、F22B
RA3→後期型FF、F23A
RA4→後期型4WD、F23A
RA5→後期型FF、V6・J30A

前期と後期の大きな違いは エンジンのVTEC化
タコメーター前期無し、後期有 等

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:38:17 ID:I1x98nVi0
age

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:43:02 ID:4TG9Wg7Y0
part4梅乙。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:03:45 ID:/kCOtGEjO
梅終わったのにかきこみなしてすね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:02:36 ID:Xt15z29X0
平和で良いんじゃない

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:39:07 ID:1dyuOgjZ0
前スレで質問させていただいたのですが、すぐに終了してしまった為
再度書き込みさせていただきます、既にご覧になった方は
目障りでしょうがお許し下さい。

RA3 TypeM(B92P)のリヤをぶつけてしまい、RA5のリヤゲートに
交換しようと思うのですが、互換性有りますでしょうか?
RA5はサンルーフが有り微妙に盛り上がっているように見えて不安であります。
ちなみに通販で、相手も分からないそうです。
ご存知の方よろしくお願い致します。

>990さん
Dラー聞きましたが、中古部品の修理は好ましくないのか、
可否すら答えてもくれませんでした(予想はしてましたが…)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:48:13 ID:alZX57kH0
お客様相談センターは?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:27:42 ID:V/kdwt5+0
大丈夫だと思うけどな
2台並べてみても違いが分からないよ
サンルーフがあっても外寸は変わらないハズ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:45:25 ID:XLplNg660
大丈夫

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:24:42 ID:A0vRccTj0
>>10
サンルーフじゃなしに サンシャインルーフね
RA3 テールゲートCOMP. 68100-SX0-J10ZZ 42800円
RA5 テールゲートCOMP. 68100-S1K-900ZZ 42800円

RA5はリヤゲートの上に付く
標準で付いているガーニッシュテールスポイラーにナット付け部分があるだけ増えているだけかな
オプションのリアウィング用のナットだったような記憶
まぁゲートごと換えてしまえば関係ないけど

ディーラーで返答できないのは
部品番号が若干違うので、完璧に同じものではないので
「たぶん付きますが責任は持てません」なんて返答はちょっと。。。。
在庫整理されると統一されると思います
またナンバープレートの封印の問題もありますから

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:27:08 ID:zL44YU7S0
RA5ってサンシャインついてないのもなかったっけ?

16 :10:2006/12/23(土) 01:28:56 ID:hDHyXU8Y0
ありがとうございます、思い切って購入してみようと思います。
因みに最悪一人で交換するかも知れないのですが、
ガラス付だと重量かなりありますよね?
納品されても家で移動すら出来ない重量なら、施工当日に納品指定した方が
無難でしょうか。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:13:11 ID:A0vRccTj0
>>15
RA5 サンルーフもサンシャインルーフ無しも有りますが
形状の話しからしてサンシャインルーフだろうと予想

>>10
運送業者がその場まで持ってきてくれると思いますが
移動しやすいかはは送ってくれる人の梱包のしかた次第です
取り敢えず、今のゲートを外すときに気付くと思いますが
一人での取り付け作業はかなり困難です

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:14:18 ID:A0vRccTj0
×移動しやすいかはは送ってくれる人の梱包のしかた次第です
○移動しやすいかは、送ってくれる人の梱包のしかた次第です

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:00:42 ID:z4pBM4X4O
近所の中古パーツ店にプロジェクターヘッドライト左右と
US仕様のクリアコーナーリングランプがセットで1万チョイなんだが買いかな?
なんか加工しなきゃつけられんらしいんだが…

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:33:46 ID:suQ0Gb1d0
>>19
見た目だけを求めているなら買いだね。
ヘッドライトの明るさを求めているならHIDに換装だね。(高価だけど)

初代オデのヘッドライトが暗いのはユーザーの皆が感じていると思うが、
高効率ハロゲンに交換しているユーザーはどの銘柄のに交換しているのかな〜?

それからドアの閉まり音を「バン!」から「ズン!」にしたいのだが、
どうすればいいのか(できればDIYで)誰か教えて下さい〜!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:10:33 ID:a/VqxSlU0
>>19
ヘッドライト裏のインテークパイプを外すだけのはずと無責任に回答。

>>20
ボディのゴムというゴムを全て新品に交換。

22 :10:2006/12/24(日) 05:21:03 ID:AJA2M06u0
>14さん
細かいアドバイス感謝いたします。
16を書いている最中にレス頂いたようで直ぐに気が付きませんでした…
確かに30Kg位なら持ち上げれそうですが、同時に接続等は無茶ですね
友人にバイトを依頼してみます。

相手から品番(68100-SIK-90022)を貰ったのですが、68100が合っていれば
ほぼ同一という事でしょうか? 今のスポイラーは平べったい物なので
多分テープ留めだと思いますが、駄目ならDIY上等で望んでみますw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:39:11 ID:5pB3Kf2WO
>>20
ドア内張りはずして下廻り塗装に使うチッピングスプレー吹くと、「ズン」なるよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:31:12 ID:4mYWYMfc0
>22
00000-000-00000
68100 - S1K - 900ZZ
「主要部品番号」−「部品類別番号」−「変更.メーカー区分.パーツ色記号」になります
 たぶん大丈夫と思います 

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:03:05 ID:Dvxq8eJ+0
RA2(一応4駆の)で志賀高原に行きたいのですが、降雪時には
チェーンは必要でしょうか?
スタッドレスだけでは難しい?
意外とパワーのないクルマなので、5人でほんとにいけるのかと
不安になっております。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:02:05 ID:J0UlXt1T0
>25 不安 ? 雪山に行くのに最低限常識としての装備は必要でしょう

降雪時以外、アイスバーン状態での上り下りでは
オフロード四駆でも慣れた人でなければ
スタッドレスだけでは難しいでしょう

志賀高原の「雪道お助け隊」もチェーン持参してもらっていないお仕事が出来ません
滞在日数、目的地によって多少条件は変わりますが

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:48:29 ID:lzlxmoIm0
だな。志賀なら本格四区でもチェーン必要、怖いのは下り。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:16:36 ID:7XzN2fXzO
本革巻きステアリングにしたいな…ウレタンは手触りが良くないよ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:43:42 ID:ZsDTGcIqO
雪と言えばあの忌ま忌ましい凍結防止剤。
スキーとかから帰ってきたら、やっぱ車の下とかホイールハウスとか、ちゃんと洗ってる?

ついつい忘れて、腐食させてしまう俺ガイル…。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:12:38 ID:36OnpTcS0
全然キニシナイ。
毎週滑りに行ってもうスグ18万を迎えるがマフラーも無交換


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:06:20 ID:kt6yJcooO
>>10
リヤゲートってあのハッチバックの部分でしょ?
ならRA1〜5は共通でしょ?
エンブレムが残る程度では?

32 :10:2006/12/28(木) 03:13:52 ID:W5d0wOhF0
>24さん
枝番の意味まで教えて頂きありがとうございます。
これで部品に関しては不安が無くなりました、現在日付指定(1日!)で
作業日待ちですが、ゲートの配線関係は車体後部の内装カバーを外して
脱着する順番で宜しいでしょうか? 当日は直ぐに交換出来る様
下準備を可能な限りしておこうと思います。
また、封印は再利用出来ないと思うので、陸運に先に申告して
仮ナンバーを付けて再度、陸運にて封印してもらうのが宜しいでしょうか?
ネットで調べたところ、裏表色々な方法が有るようですが、
トラブル防止には上記方法がベストかなと自分では思っております。

>31
どうもその様ですね、今回は、RA5のV6、プレステージエンブレム付きなので
後部のみ、微妙にグレードアップしますw ボディーは貧オデですが…

33 :10:2006/12/28(木) 03:13:42 ID:W5d0wOhF0
>24さん
枝番の意味まで教えて頂きありがとうございます。
これで部品に関しては不安が無くなりました、現在日付指定(1日!)で
作業日待ちですが、ゲートの配線関係は車体後部の内装カバーを外して
脱着する順番で宜しいでしょうか? 当日は直ぐに交換出来る様
下準備を可能な限りしておこうと思います。
また、封印は再利用出来ないと思うので、陸運に先に申告して
仮ナンバーを付けて再度、陸運にて封印してもらうのが宜しいでしょうか?
ネットで調べたところ、裏表色々な方法が有るようですが、
トラブル防止には上記方法がベストかなと自分では思っております。

>31
どうもその様ですね、今回は、RA5のV6、プレステージエンブレム付きなので
後部のみ、微妙にグレードアップしますw ボディーは貧オデですが…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)