5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI SWIFT】スイフト Part35

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:55:56 ID:kodCz+z80
オフィシャルサイト
 http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/swift/

【SUZUKI SWIFT】スイフト Part34
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163430673/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:57:34 ID:kodCz+z80
<テンプレ>
・最小回転半径について
→他のコンパクトと比べると5.2m(XG、XS、4WD)と数値は大きいがそればかりを気にするなら他車種を
 購入検討してください。スイフトはそれ意外によいところがいっぱいあります。
 普通に使う分にはなんの不便もありません。

・他車種との悩み
→スズキということをお忘れなく。スイフトは走りに振っているので快適性、後部座席の広さ、荷物の詰め込みは他社コンパクトに劣ります。
 試乗したり展示してあるディーラーで車体をチェックしてください。

・屋根のトタン音について
→スイフトの仕様です。屋根の内装はがして音を押さえることも簡単にはできない構造になっています。あきらめましょう。

・1.5MTについて
→今のところMTが発売という予定はないようです。MTなら1.3かスポーツを。
 ただ、1.3MTはパワーないです。少しでもというのならスポーツをどうぞ。


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:59:00 ID:kodCz+z80
<テンプレ2>
・純正オーディオにiPod
→クラリオンのiPodコントローラーでCDチェンジャーのように使える。

・納車したての頃の臭い
→しばらくの間防腐剤の焼けるにおいが発生します。1000kくらいで収まるので様子をみてください。

・3Dr
→日本市場では3Dr発売の予定はありません。

・ホイール14インチ化
→基本的によっぽど変なオフセットでないかぎり入ります。

・ターボ、スーパーチャージャー
→今のところ発売されていません。

・スポーツの足回り
→ショック、サス、スタビ(ブッシュ変更)などは使用できます。ブレーキパッドもフロントはスポーツ、1.5、1.3共通しています。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:00:21 ID:kodCz+z80
関連

【スズキ】New スイフトスポーツ Part28
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165280532/l50

【スズキ】旧型スイフトスイフトスポーツ part17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160358287/l50


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:08:21 ID:kodCz+z80
重複でした。スマソン

↓ホンスレ
SUZUKI SWIFT】スイフト Part35
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166349182/l50


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:41:55 ID:9eioKj6u0
こっちを本スレにしよう。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:48:32 ID:cAsDfN/R0
いつも楽しくROMしてます

1.3LリミUのMTを購入しようかとおもってますが
値引きっておおよそ教えてもらえませんか?
ちなみに下取りで11年落ちのレガシがあります

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:00:36 ID:kodCz+z80
>>7
買う時期や地域やオプションの付け具合によるので一概には言えないよ。
リミ2はもともと値引きが渋いので、雑誌の目標値引き額の話をすると嫌がられたですw


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:11:23 ID:cAsDfN/R0
>>8
インターネットでお店を確かめて観に行ったのですが
オニキスの看板も出している千葉県松戸市のお店でした。
ちなみに、取りあえずの見積もりには値引きは入ってませんでした。

考えているのは、2月中旬から交渉に入って
3月初旬に決めようかと思ってます。
オプションは、アルミペダルとリヤバンパーデュフューザーを
考えています。

1.5L未満でMT設定のある車を探しているので
インプの1.5iとぶつけて条件を出してくれたほうを
買うつもりです。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:55:49 ID:qWsv6vhX0
よそのスレに貼ってあったんですけど
ttp://www.auto-g.jp/image.html?image=news/200611/30/topics05/02_b.jpg
これって「スイフトのセダン」なんでしょうか?OEM元にはないですよね?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:22:14 ID:70AYVOz30
>>10
日産のセントラ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:40:06 ID:WTbFUMHw0
リアが ぶちゃいく
ttp://response.jp/issue/2006/1203/article88883_1.images/129552.html

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:50:54 ID:smzVsRz20
フロントがそっくりだね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:51:48 ID:smzVsRz20
フロントがそっくりだね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:34:58 ID:Cqw31YZj0
フロントがそっくりだね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:04:13 ID:b48AB+uh0
んまぐねーなー

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:39:50 ID:ln7Ul/k30
フロントがそっくりだね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:36:39 ID:KZmXf+gNO
ケータイに入ってる着うたフルをスイフトの車内スピーカーから出力させる方法ってありませんか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:02:12 ID:kgSNEJK+0
携帯とオーディオのAUX IN繋げたら?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:36:43 ID:DYgE0NIw0
どちらに書き込もうか迷ったけど、こちらにします

ここ2日 高速に乗り機会があり とある実験をしましちゃ
ハイオクとレギュラーを入れて、燃費は変わるか?

ハイオク・・・・16.7 レギュラー・・・・17.4
と出た たいした差ではないけど、驚き! 
ちなみに、ハイオク入れるとエンジン洗浄効果があるといわれるけど、これいかに?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:43:48 ID:CL3bsXI50
誤差だよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:04:01 ID:WTbFUMHw0
>>20
あと10回実験してアベレージを取ってくださいm(_ _)m

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:00:32 ID:MKOVF4m60
>>20

車はスイスポ?スイフト?
どっち?
ハイオクの洗浄作用って、汚れてるエンジンじゃないと意味がないよ?
(走行距離5万キロオーバで、余りメンテナンスしてなくてカーボンスラッジたまりまくったエンジン)

だから、レギュラー仕様車にハイオクを入れても余り変化ないし
変化が出るとしても、1000キロ程度走行しなきゃ効果でてこないよ

ハイオク使用にレギュラー入れたのならば、ストップアンドゴーが多い環境か
シビアコンディション(高回転域を維持するような状態)じゃなきゃ変化は少ないよ。

低いエンジン回転数で、ちんたら長距離走ってる程度じゃあんまり変化は無い

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:07:38 ID:moqZBVyo0
ハイオクの洗浄剤は、燃えカスのカーボン対策で入っているという面もあるからなぁ。

低いエンジン回転で、ちんたら長距離走ったら
むしろカーボンだらけになるんじゃね?(冗談だが)


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:42:40 ID:bi82gChZO
基本的には950を踏んだ人が建てましょう。

>>18
OPのハンズフリーホンを使うといいよ。

26 :20:2006/12/19(火) 09:06:14 ID:mjpa1hiq0
リミテッドU AT
リギュで 愛知⇒静岡 で測定
ハイオク 愛知⇒岐阜 で測定

ともに、時速100km程度で走行中の回転数は3000rpmぐらいだったかな?
自動車の雑誌(雑誌名は忘れた)レギュラー車にハイオクを入れるのは、豚に真珠見たいな事が書かれていた


それを検証(検証というほどたいしたものではないですが)してみました
1回だけなので信憑性はまったくないですが、こんな住人がいた程度で・・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:59:48 ID:DdsOjK/M0
寒くなってきてさらに気になり出したんだけど、内窓が曇りやすくない?
雨の日でも簡単に曇るし・・・
激しい日には露付きしてる時もある。
曇り止めなんか全然効かないんでスゲー嫌になる。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:09:28 ID:gu5F+rAs0
>>26
違う場所で計ってどうする・・・

>>27
今の時期なら、関東じゃヒーターだけで除湿できてるよ。
雨の日に曇るのは当然だと思うけどね。



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:15:56 ID:qL1VekJs0
曇り止めが効かないというのは当然なのかい?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:25:12 ID:iSGElpsR0
またリコール出てるよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:33:55 ID:qL1VekJs0
>>30ここの板には関係ない車種でね?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:06:40 ID:RmV9M38/0
今日、ベージュのスイフト見ちゃっった♪
あんま見掛けんから、なんかラッキーって感じw
キラキラしててキレイでしたぁ。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:25:46 ID:jdl95ge9O
既出でしょうが、1.3XGのキャッツアイブルー出して欲しいなぁ・・・

ウ゛ィッツと悩んでいるけど即決定するのに・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:21:13 ID:yu0kSqFUO
17インチにアップした人いる?乗り心地、燃費のほうはどうですか?
やめた方がいいですかね?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:59:54 ID:uJu844qQ0
17インチは大体ノーマルタイヤ比で2km程度の燃費落ち。
205か215幅になるからと軽量ホイールにしてもかなり重い。
乗り心地も良い事は無い。
ダウンサス程度だと支えきれないのかウネるし乗り難いよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:08:31 ID:yu0kSqFUO
レスありがと。
インチアップしようと思ってます。だとしたら16かな?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:41:52 ID:KLSMEQal0
16にインチアップしたけど、無理してでも17にしとけばよかったと思ってる。
16だと見た目が中途半端。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:42:03 ID:uJu844qQ0
16は付けた事無いからなんとも。
でもスイスポと同サイズなら乗り心地面はまあまあ行けるんじゃないかな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:48:42 ID:jdl95ge9O
猫目青1.3XG欲しい!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:55:09 ID:RmV9M38/0
あたしも、16インチ!
確かに中途半端かもww
ってか、別に15インチでも良かったかもなんてw
16インチはホイルの種類少ないですし、
15か17インチですかねぇ。。

乗り心地は、ノーマルとあまり変わらないですよ★

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:05:28 ID:uJu844qQ0
16インチだと175/60R16ってサイズあるんだな(ラクティス用新規サイズだそうな)。
外径が少々大きくなるけど幅が狭いのは6.5j位で引っ張ってやって結構良いサイズでは。
エコタイヤにしか無いようだけどね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:47:42 ID:OrJ5+R190
もうアイブルーメタリックキャッツって売っていないの?
1.3XGリミッテットの。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:37:50 ID:Kc/wWPAE0
>>37
やらなくて正解。恥ずかしいから。
スイフトに17とか18とか・・・ありえん。何の意味も無い。
見た目がかっこいいじゃん、て言うなら止めないけどさ。

>>42
日本語でおk。まだ売ってるよ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:41:10 ID:jvsuMgKD0
オープンモデルって結局出ないんですかね?
シティ・マーチの再来でかなり期待しているのですが

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:07:04 ID:fQXBWDwB0
でそうな雰囲気ではないね。
コンセプトカー、かっこいいのにねぇー

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:10:29 ID:Lh4MWn80O
くそー腹減ったが!
誰かおでんの大根、卵、すじ肉と弁当、おにぎり3個ポテチのコンソメ、ピザマン、お茶のホット買って来てくれ

暇やなぁ〜しりとりでもするか?

まさひろ
次の奴『ろ』な!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:33:07 ID:2TTZD7VgO
スイフト乗りの年齢層ってどれくらいなんですかね?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 04:00:27 ID:cc2SBrEX0
>>47
18〜74まで幅広く



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 06:06:31 ID:g6wDdtDp0
>>43
16でも十分恥ずかしい、何の意味も無い。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 06:13:50 ID:FP+ARbu20
>>44
欧州じゃ流行してるみたいだから、追加されそうな気もしてたんだがなぁCC。
次期スイフトで出たりしてな。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 06:57:42 ID:eM540/WXO
コペン対抗で出せばいいのに

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:09:22 ID:PaC0GJaL0
>>51
そのコペンが売れてない

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:44:51 ID:RioENbAB0
>>52
コペンはほとんどがハンドメイドなので、納車待ちが2ヶ月〜3ヶ月はザラ。
嘘つくな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:54:54 ID:8+F3yQ3v0
>>53
1万台/年間は売れているとは言い難いのでは?
予想以上には売れているらしいが。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:08:27 ID:wCB1b3PWO
オープンカーにしたらかなり売れている方。
つか今はロドスタ抜いてトップじゃなかったつけ?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:14:15 ID:cc2SBrEX0
>>54
毎月コンスタントに1000台近く売れてるってさ。
クルマの用途を考えれば売れてる方。

そりゃコンパクトなファミリーカーには敵わんよ。



いい車だったな…

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:00:53 ID:EtqwFzE50
大抵の屋根付きベースのオープンカーがそうだけど
コペンほどにも補強に金使ってくれていない現実が・・・。
毎度毎度出てすぐだけ剛性が高いとか提灯記事が乗るんだよな。
乗ってびっくりの不甲斐無さ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:07:00 ID:LEOrJbdj0
オープンが難しいならTバールーフでもよか

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:59:20 ID:uMwU2D0T0
>>52
コペンは予定以上の台数を、今でもずっと売り続けてる。
売れてる売れてないで言えば、売れている。

あと年に1万台がどうこうとか、アボガドバナナかと。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:25:24 ID:EtqwFzE50
どちらにせよダイハツはイメージリーダーとしてコペンを作ったけど
スズキはSX4WRCをイメージリーダーにして行くようなのでスイフトCCは出まいて。
出るとすればモデル末期のテコ入れ着火材。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:41:35 ID:qjAaA7Rs0
今日ガソリンを入れたのだけど、
ガソリン入れろマークが灯火して、給油
27g入れて、満タンです。
カタログでは40g近く入るのだから、10gは、リザーバー(リザーブ)?

10ルットルのなぞを教えte

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:15:45 ID:aJybFcPa0
>>60
自分の場合点灯してから20キロぐらい走ったところ(通勤途中)でガソリン満タン入れたら平均35Lは入るな。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:17:25 ID:aJybFcPa0
アンカー間違えたorz

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:28:42 ID:xfbIPMfi0
アンカー間違えたらアカン!

なんちゃって (^____^;)A

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:36:08 ID:wJ0usp0R0
>>61
スタンドのメーターが壊れていたんだ。きっと。
儲かったな!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:23:31 ID:i0TCa0wb0
>>64
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:22:33 ID:uEcUfWxRO
ホイールって4Hだけど5Hのは入るの??

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:33:26 ID:+yWGud6b0
>>67
4HのHてどういう意味か分かってる?
自分で穴開けなおすなら出来ると思うけど。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:14:27 ID:uEcUfWxRO
詳しく教えて下さい。欲しいホイールが5Hなんです。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:18:35 ID:u49ti4TG0

        硬い    ← →    柔らかい

9H・8H・7H・6H・5H・4H・3H・2H・H・F・HB・B・2B・3B・4B・5B・6B

5Hは結構硬いので穴開けるの大変だぞ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:27:13 ID:uEcUfWxRO
穴をあけなおす?
もともとホイールには5つの穴が空いてます。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:27:27 ID:LGMacOr10
>>69
とりあえす自分の欲しいそのホイールと、今付いてるホイールを見比べなさい。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:36:42 ID:uEcUfWxRO
今のは純正です

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:22:07 ID:i0TCa0wb0
>>73
てか店の人に聞けよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:14:54 ID:dWcYpbxbO
SX4の足まわりを移植しなさい

>>61
残りが約7リットルで点灯する。誤差の範囲。気にしなくていいよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:17:46 ID:aZHF0qxB0
>>69
4H=ホイールに4つネジ穴が開いてる
5H=ホイールに5つネジ穴が開いてる

穴の開きかた
4H ::
5H ☆の頂点

後はわかるな?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:22:34 ID:uEcUfWxRO
わかりやすい説明ありがとうございます。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:23:46 ID:bWMaBIBU0
>>70
ちと微笑んだ


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:41:25 ID:9h4QrThV0
こんな人でも免許取れる時代になったんや・・・_| ̄|○

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:15:47 ID:JRxvdXgX0
>>62 75 参考になります
警告灯がついても、20`はOKですか

最近、寒い日が続きますが、インフォモニターに、寒い日 雪の結晶マークがでる?
な情報を聞きました ほんと?  毎朝表示されてる人いたら、うpしてくだせい


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:33:37 ID:RQHUYRufO
気温がマイナスになると雪印でるよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:36:27 ID:1QcC7hTB0
うpはできないが、
信州松本は今週、マーク出ていますよ。
外気温2℃位からついているような気がする。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:02:21 ID:d7NHWqoi0
3℃でも出る!!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:22:01 ID:tpAdZdu00
警告灯もしくはEのライン上で約10Lのガソリン残があるってのが国の生産基準なんだな。
リッター10kmで約100km走れる=高速道路で次のサービスエリアまで行ける、ってのが理由だったっけか。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:32:40 ID:owq63fF+0
ttp://www.imgup.org/iup303681.jpg

付いてきたスタッドレスタイヤのホイールがこれでした。
うーん・・・。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:41:06 ID:RMtEk87d0
>>85
SUPER RAPみたいでかっこいいな。
穴の数が半分だが。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:44:58 ID:aLSWnjpYO
1.3標準でキャッツアイブルーって売ってるんですか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:52:36 ID:owq63fF+0
>>86
なんか軽トラっぽくない?w
まぁ金が無いので暫くこれで我慢するしかないけどw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:56:50 ID:RMtEk87d0
じつはスチールホイールって同サイズの一般的なアルミホイールより2割くらい軽かったりするし

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:58:04 ID:tpAdZdu00
>>89
5年位前に画期的に薄くして量産する技術が確立したからね。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:32:30 ID:JZ/zwm4+0
岡本?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:26:12 ID:f9Uk2a7+0
>>89
純正アルミはてっちんより約1kg重いようですね;
ただてっちんは軽くしすぎて強度に不安があるとか何とか。

>>85
俺はAZスポーツでした。
安モンちゃうん?と思ってたけど結構似合ってて気に入ってます。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:50:22 ID:PH63L5riO
純正オーディオに
iPodシャッフルを繋ぐには
片方がAUX端子でもう片方がイヤホンジャックの線みたいなので聞けますか?
品名がわかりません
誰か教えて。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:04:47 ID:FUsXJo3u0
>>93
教えて く だ さ い 

だろ〜?あ〜?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:35:15 ID:PH63L5riO
純正オーディオに
iPodシャッフルを繋ぐには
片方がAUX端子でもう片方がイヤホンジャックの線みたいなので聞けますか?
品名がわかりません
誰か教えて。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:51:33 ID:FUsXJo3u0
>>95
教えて く だ さ い

だろ?あ〜?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:00:34 ID:PH63L5riO
純正オーディオに
iPodシャッフルを繋ぐには
片方がAUX端子でもう片方がイヤホンジャックの線みたいなので聞けますか?
品名がわかりません
誰か教えて く だ さ い 

だろ〜?あ〜?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:40:26 ID:4tIV979p0
( ^ω^)・・・

99 :GSP:2006/12/22(金) 06:51:17 ID:C7oonSSlO
雪のマークは3℃から出ます。
路面の凍結に注意しましょう、というお知らせ。
これが出てるとき、エアコンを外気導入にしてたら、コンプレッサが動かない場合があるんで、除湿したい人は、内気循環にしてね。

100 : :2006/12/22(金) 11:42:27 ID:fEPbEeKr0
危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険
危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

†アイシス†part12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160748230/l50

危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険
危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:01:04 ID:Ps7iOb680
ここで俺が>>80の為にうpしてみる
http://convini.ddo.jp/imguploader/src/up9106.jpg

画質悪くてゴメンネ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:20:21 ID:ItdKTKjS0
俺のも雪マーク点灯してた。1度だったな。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:03:37 ID:3blELgkXO
本日、1.3XGが納車になりました
走りやすいし、乗り心地もいいですね(・∀・)
一時間の通勤が楽しみですノシ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:09:45 ID:TdbxlVx60
雪マークは毎日でてます。朝は3℃以下ってことですね。
シートヒーターのお陰で凍えなくて助かってます。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:29:40 ID:WQPfd5RvO
16インチ7Jのホイール付けてます。スイポタイヤがドンピタでしたが裂けました。買い直したいけれども195/50なかなか良いのが有りません
。195/45だとかなり引っ張りになるので変えたばかりでした。他のサイズならどれがいいでしょうか?
ちなみにスイポタイヤのグリップ感と乗りごごちに満足してました

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:13:39 ID:V1p8VCRk0
じゃぁSP SPORT MAXX買いなおせばええやん。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:51:23 ID:/MArO9+10
そもそも16インチは使う車の少ないサイズなので種類は無くて当然。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:39:26 ID:4tIV979p0
なぁ何でスイフト改造してる人って
初めからスイスポ買わないの?金の無駄じゃね・・・

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:54:13 ID:t4T7Twot0
>>108
その無駄が楽しいのでしょう。たぶん

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:57:38 ID:/MArO9+10
20万位かけてもまだ30万違うぞ、というのはさておきw
どちらも免許取立ての子が買ってるのが多い(俺らみたいなオッサンも多いがw)から
親に金出させたせいで素イフトってのも多いのは多いと思うな。
ハイオク指定って女性(オバハン)はそれだけで嫌がる人多いし。

乗り比べてみると同じコンフォート車高調でも素イフトの方が良く曲がるんだよね。
前が軽いからとリアの補強が無いからなんだろうな。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:58:59 ID:8o1ElUhM0
>>108
反骨精神っつったら大げさだけど、何かあのスイフトJrみたいな企画はワクワクするね。
差額の30マソが出なかったのが大きいけどwww

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:24:41 ID:JHyPoy7T0
>>101
雪印はじめてみました!ありがとうございますm(_ _)m

象印のマークを出す裏技も教えてください。よろしくお願いします。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:36:16 ID:rpLUIgoD0
最近、雪マークよく見るようになりましたね。
私のスイフトはこのマークが点いた日は内装の異音がMAX状態です・・



114 :80:2006/12/22(金) 21:41:06 ID:CrXOnnCt0
>>101 感謝します
はじめてみました  

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:45:06 ID:fNSpDKRY0
今日うちのスイフト、今日4度でも雪印でたよ。
ちょっとびっくりした。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:11:40 ID:5wVkRrbY0
>>115
>今日うちのスイフト、今日4度でも雪印でたよ。

この文章にちょっとびっくりした。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:19:14 ID:dfi8vNl00
○ちょっとこの文章にちょっとびっくりした。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:03:35 ID:eRuoDy5L0
>>110
高卒でローン組んで乗ってるる俺は負け組…と。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:10:48 ID:Bbp9z6x00
高卒で頭金すら出ない俺は勝ってると思う

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:12:37 ID:eRuoDy5L0
>>119
イ`

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:38:38 ID:qG0VD9TkO
>>106
中古以外で19550のスイポ純正が売ってるとこご存知だったら教えて頂きだいのですが。
二本欲しいですね。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:41:59 ID:eQ53ooN9O
>>121 ダンロップに頼めば普通に入手出来るだろ
ただライン装着のタイヤは在庫してないだろうし
値段も一般のタイヤより割高
そこまでして装着したいタイヤとは思わないが

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:58:11 ID:PNXz/oR20
>>115
雪マークは気温が5→4→3度と低下するときには3度から出始めて、
3→4→5度と上昇するときには5度で消えるみたいだよ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:10:00 ID:uqqWBVyz0
1・3XG リミU 2WD5MT 猫目青納車キターーーー!!


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:56:55 ID:TQ1Xm1ha0
>>124
お目!

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:43:37 ID:bY0JpbdT0
同じく、シルバースイフト納車来ましたー。
テンプレ通りの匂いがしますねw
何の匂いだろうー。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:56:38 ID:tAKo5u3l0
>・納車したての頃の臭い 
>→しばらくの間防腐剤の焼けるにおいが発生します。1000kくらいで収まるので様子をみてください。 

>防腐剤の焼けるにおいが発生します。

>防腐剤

テンプレ読んだんだろ・・・?
まぁ実際は防錆剤だが。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:16:12 ID:bY0JpbdT0
防腐剤の匂いとは違うと思ってたので。
実際は防錆剤なんですか。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:37:27 ID:TQ1Xm1ha0
スイフトほしいけど、ファミリーカーとしては狭いかなあ。
スプラッシュ出るのもかなりおそくなりそうだし・・・

あと、スイフトって静粛性いかがですか?俺、クルーズ乗ってるんだけど意外と?静か。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:49:16 ID:aPYX5kD00
>>129
エンジン音は静か(特にアイドル時)だけど、走行中のロードノイズが大きい。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:55:54 ID:Bbp9z6x00
雨が降ると大自然の営みを実感できます

132 :クロスポ:2006/12/23(土) 23:28:54 ID:eSHxkcf90
どうも!スイフト1・3XGのAT乗ってます。平均1日30`走ります。
燃費は11〜12ていど…。こんなに低燃費なのかなぁと感じています。
他のオーナーさんはリッターどのくらい走りますか?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:49:54 ID:EsqtEKNi0
低燃費ねぇ。
12`じゃ高燃費だと思うが。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:20:16 ID:ReZBq9nO0
おいら1.5の4駆ATだけどいっつも13km/L台だど。
まあ田舎で信号が少ないからな・・・。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:12:07 ID:v0PX6REZ0
俺は1,3XGのATで納車されてこの前初給油したが
丁度11km/Lだった。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:32:27 ID:DxeHYoEq0
>>130
タイヤをコンフォートにするとかなり改善

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:44:33 ID:cMIKDS5V0
1.3XG MT 2WDで15km/Lだな。まあ田舎道なんだけどね。燃費重視なら17くらいになります。
街乗りメインなら後々ブレーキを踏むことになるような加速を減らすといいんじゃない?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:10:37 ID:dn18niIe0
>>132
頻繁なアクセル↑ブレーキ↓の繰り返しは燃費にイクナイ。これ意識するだけで随分変わるからレッツ☆チャレンジ!

当方、関東在住 1.3 2WD で、大体15前後。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:01:54 ID:ruDpz1MJ0
29日に納車できるらしいが、営業所も次の日から年明け3日まではお休み。
せっかくだから正月休みに乗りたい気もするが、ちょっと不安かもなぁ・・・。

気にしすぎでしょうか?


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:24:31 ID:7MKPu7cK0
質問させてください。
今日はじめての洗車を行なったのですが気になる所を見つけました。
後ろ側のナンバープレートの上はカバーとかはなく配線とか丸見えなで良いのでしょうか?
ライトとか点くでしょうから透明樹脂なんかのカバーがあって良いような気がします。

もしかして取れた?と不安になってきました。
皆さんのスイフトも同じですか?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:36:00 ID:s9D9/F4F0
>140
全てそーだよ!
それがスズキのクオリティー♪

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:37:29 ID:0+rwucYl0
>>139
漏れXGが27日納車予定。
29日は営業はしてるけど工場やってないとかなんとか。
通販で買ったホイールに変えてもらおうと思ってたんだけど年明けになりそう。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:59:30 ID:aAa7fuXk0
>>140
あたしも、昨日洗車してて気付いたよw
でも、こんなもんかなぁと気に止めなかったけどw
不安にならなくても大丈夫だと思いますよ★

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:39:44 ID:nqwHqwnu0
>>143
コテハンやめてもジャンキーだと分かるから人の文体とかって凄いな。
まあオレも納車されたから、これからはスイフト仲間ってことでよろしく。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:01:03 ID:W+O031Up0
>>141 >>143
レスありです。
洗車してたらムムって所がちらほら。
でもやっぱりデザインが好きで、洗車で曲線を堪能しますた。
改めて好きになっちゃった。

女の子も堪能したかった・゚・(つД`)・゚・  

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:07:12 ID:EgBnjY1p0
XGだが、スタッドレス用に14インチに替えたら、すごく快適になった。
コーナーでタイヤの柔らかい分はあるけど、それでもよく曲がってよく走るって感じ。
サーキットとかで走り込まない限り、この車って14インチの方が合ってるとオモタ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:06:55 ID:APZ6Ut0J0
>>144
文体で分かりましたかぁ、すみません><
納車おめでとうございます!!
お仲間として、いろいろ情報交換しましょうねぇ!

>>145
ちなみに、ムムって思われたとこってどこですー??w
洗車して、ピカピカのスイフト見ると惚れ惚れしちゃいますよねぇww

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:34:01 ID:TUPwh1NI0
みんな高燃費だな
俺自分で言うのもあれなんだが都会のせいか9位
頑張って9.3
1.5乗り

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:42:23 ID:PG3h28LEO
これからアリーナ行くんだが、1.3XGだと何色が一番売れているんだい?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:09:51 ID:/cxIZHBt0
>>149
その前に
@あなたは「一番売れてる色」に乗りたいタイプなのかその逆なのか?
Aあなたが今のところ気に入ってる色は何か?

それに答えてもらったら教えてあげる。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:30:01 ID:vZ3Z0Tf4O
>>142 通販で買ったホイールを納車前に購入した所に持ち込んだら?
車自体は27日以前にディラーに入って来てるはずだから取り替えして納車出来ると思うけど
担当営業に要相談

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:04:19 ID:kVy4Ui+C0
>>149
銀と白で半数近くらしい。ソースはシラネw

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:24:42 ID:uU9tcg+u0
>>132>>148
普通は燃料消費量が少ないことを低燃費って言わない?

154 :142 :2006/12/25(月) 17:37:49 ID:hMoFgnxE0
>>151
自転車で片道9kmを15インチ4本は運べないw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:06:24 ID:8Go6a19j0
>>153
納車した
高燃費

この辺はほぼ全員が何故か間違った使い方をするアレだな。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:35:49 ID:vZ3Z0Tf4O
>>154 担当営業を電話で呼びつけて持って行って貰うとよろしいかと
小型の営業ならもう今年の仕事は納車しかないだろうし
営業はいやとは言わないと思うよ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:36:54 ID:8Go6a19j0
ホームセンターでブロック1こ買って、軽トラを借りて乗り回すという手も(ry

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:59:52 ID:pg/4L2/J0
>>155
燃費って高低どっちが良いんだ?
カタログ値だとkm/Lだから高い=良いと思ってたんだが。
どうも低い=良いみたいな表現のが多いし。

欧州だと何L/100km表記だから低い方が良いとわかるんだけど。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:01:24 ID:Lybdlue80
消費率なんだから低いほうがいいだろ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:26:18 ID:8Go6a19j0
>>158
例えば10Km/Lと15Km/Lを比べたとする。
15Km/Lの方を「低燃費」と言う。



161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:52:24 ID:crkLEWiyO
使用状況によって燃費は違う、という事実を知らない煽り厨は、相手にしない方がいいぞ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:03:41 ID:T29VbX010
走った距離だけを見て燃費を判断するのは難しいと思う。
運んだものの重さとか。そういうのも考慮に入れたらどうだろう。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:24:08 ID:C4vQGXuQ0
1.3XGリミテッドっていつまで売ってるの?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:34:44 ID:T29VbX010
ずっと売ってるんじゃない?
今リミテッドUだから、次はVが来るだろうし。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:05:29 ID:38yXlVXj0
80キロぐらいで走行中後部座席の下あたりから
異音がするんですが
これて何処か悪いのかな?


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:20:23 ID:0umugSmO0
>>140>>143
たしかにあれは気になるな。濡れると支障があるだろうね。何か純正パーツ
とかで隠せないものか。塞いでるかたアドバイスお願いします。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:33:18 ID:07KevRtC0
>>146
185/65R14だとあまり変わらないよ。
175幅にするか直径を下げると良い感じになる。
見た目は悪くなるが・・・

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:31:25 ID:p4t5gfNH0
てめぇ俺に礼は無いのか・・・

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 05:23:15 ID:p2YSLb6f0
>>165
どんな音?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:28:25 ID:VSI/C1dv0
>>169
う〜、う〜、いたいよ〜、ほどいてよ〜、おうちにかえしてよ〜 …みたいな。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:50:01 ID:QVoYfnk00
たぶん心霊スポットから連れて来たんだよ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:56:26 ID:3MmDYSQ5O
>>166
全く支障なし。電球にはちゃんと、カバーがある。
よく見たら?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:24:36 ID:Usd7n33a0
>>167
175/70R14にしてるけど、結構いい感じだよ。
見た目はちょっと貧弱だけど、パフォーマンス重視ってことでw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:32:33 ID:ziTphVna0
SUZUKIの社員だと、どのぐらい安く買えるんだろう

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:59:24 ID:q5fl123l0
7掛け

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 13:52:38 ID:QEnB4z2I0
ワゴンRと比較してどうですか?


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:51:12 ID:QYNr/5ql0
>>176
1.3ATだとオバサンの乗ったワゴンRターボに直線でぶち抜かれるよ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:13:35 ID:N5r4h7wx0
オバサンはワゴンRターボに乗らんだろ。乗ってもアクセル床まで踏まんだろ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:32:50 ID:9QNaz0CYO
こらこら。馬鹿のふりすんなよ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:34:14 ID:W3WnStHr0
>>176
1.3ATに乗ってますが、>>177の言いたいことは良く分かりますw
坂道が特にきついと思いますが、まぁそれ以外は不便は感じません。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:48:05 ID:jRTcRUdr0
>>174
ボーナスの一部が営業車購入クーポンになってる。
値段自体はメーカーにデータが行っちゃうんで極端な事はしないみたい。
3年毎の買い替えなら込み120万程度までならクーポンだけで買えるとかなんとか・・・
成績悪かったりすると2年で買い換えろって言われるようだけどw

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:52:09 ID:Uaefuns60
スイフト、速さ求めるクルマじゃないしな。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:53:38 ID:FSE+Sozw0
MTだと状況に合わせてシフとチェンジするので、そんなに遅く感じない。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:12:53 ID:eSsVkum60
絶対的にはとても遅いが
まぁ乗ってて楽しいからな。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:21:52 ID:EnT9IMN40
1.3XG AT FFです。
下り坂で突然ガクン!となる時があるんですけど、
この車、勝手にシフトダウンするの?
雪道あぶなくない?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:29:27 ID:IpLSWxfb0
>>185
俺は釣られない

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:31:21 ID:Uaefuns60
>>185
不良品。
ウチのはガクンなんて有りません。
快適です。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:48:17 ID:3MmDYSQ5O
いつもの自作自演厨だ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:24:23 ID:3MmDYSQ5O
今、誤爆に気付いた。スマソ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:46:32 ID:gc57RtD20
http://convini.ddo.jp/imguploader/src/up9881.jpg

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:25:18 ID:iXu55yRg0
先日納車で今日初で長めに乗ったけどこりゃあ4速MTだなあw
郊外行かないと5速入れないような気がする。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:29:18 ID:yGW9kGzTO
こちらど田舎だけど高速の長い下り坂くらいしか5速使わないっす@1.3XG 4WD

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:34:21 ID:eSsVkum60
いつでもどこでも、40`以上出してる時はほとんど5速に入れてます。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:35:46 ID:TeGUcFqv0
そうかなぁ
田舎だけど5速ばっかりですね。
むしろ4速は5で走ってて60km以下で巡航しそうになった時に繋ぐギア、くらいの感覚です。
シフトアップもサードが少し踏むと60いってるんで4飛ばしちゃうこと多し。

195 :クロフト:2006/12/26(火) 21:17:13 ID:iQEGzW2e0
どうも!スイフトに乗っている方々はどのように乗りこなしていますか!?
スポーツ・VIP・ギャル…様々な仕様がありますがどうですか?
街中走っているとノーマルで走っているのが目に付き、いろいろと飾っている
自分の車が変に目立ったりしています(^_^;)それも個性!?w
内装、外装、みなさんはどうカスタムしているか教えてください!
あとvipらいく乗っている方いますか??

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:40:53 ID:JvMl+ZfL0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ スイスイスイフト

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:22:27 ID:L0Ly5BiV0
>>195
あたしは、インチアップでアルミ変えてるぐらいで、
あとは、ほとんど、どノーマルですねぇw
内装も、ごちゃごちゃしたくなかったんで芳香剤くらいですかね。
ぬいぐるみも置いてないんで可愛げもないですよーw

でも、スイフトはノーマルですごく格好が良いと思うんで◎
そりゃー、カスタム(!?)しても、格好良いでしょうが☆

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:40:05 ID:ZtcAtN5Z0
>>195
どっかいけ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:44:42 ID:5Fc8mJa90
ジャンキーは、みんカラとかやるといいかもよ。キャラ的に。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:53:57 ID:W3WnStHr0
>>195
画像うp

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:06:35 ID:ogGg+Na10
>>199
って事は、ここはキャラ的に合わないってことですかねぇw
みんカラは時々見ますねぇ。見るだけですけどw
みなさん、いろいろ弄られててすごいですよね!
よく、お金があるな〜とw



202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:25:40 ID:EWT5H/Sy0
いじり倒している人は一部でホイール変えてるだけ程度が多いと思われ。
人生で1台目2台目でならいじるのもいいかもしれないけど
素イフトはホイールだけは頂けないが素で乗ってても結構いいからねえ。

ジャンキーって☆ひな祭りに新車で購入☆の人?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:46:15 ID:wVBtr0nU0
明日晴れたら洗車行ってこよう。
今年最後の洗車だから念入りに洗ってくる。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:57:00 ID:BRmcDaDWO
ここでは、何故か結構いじってる奴は、嫌われる傾向がある。
ここ、随分前から見てるが、ホイールやマフラー交換程度の序の口なら好意的なレスがつくが、
エアロやエアクリ、サス等いじる度合いが高いと「ゴテゴテしやがって!」みたいな、
嫌悪感が剥き出しになり、相手にしてくれないのが、このスレの特徴なので、
カスタムに熱心な人は、ブログなどにだけ行き、ここでは質問や自慢は避けた方が吉。

基本、貧乏人のヒガミが強い2ch掲示板。


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:19:06 ID:VsuHKQ9n0
僻みというかねぇ。
車いじりは個人の主観が入りまくるから合わない人にはとことん合わないってだけだと思うけど。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:20:34 ID:6jtN5goD0
空気嫁って言われたことない?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:46:58 ID:YfoAISdJ0
ヒント:携帯


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:00:15 ID:hR+g3Vmr0
>>202
ですよねぇ!!
素イフトは、ノーマルでも絵になりますもんね★
アルミ履くだけで、随分イメージ変わりますし、
尚更良い〜って感じですw
ただ、あたしは4WD乗りなんで車高が高いのがたまに傷ですけどw

ちなみに、3月に新車で購入しましたが、ひな祭りではないですよw
多分人違いやと思いますw


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:27:23 ID:/eMtDsKgO
俺のも四駆だけど
車高そのままで17インチ入れたらラリーカーみたいになってワロタ
ホイールによっちゃ高いままでも様になるかも
結局スイスポ足入れて車高は落ちたけどね

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:37:08 ID:e3w7lkNS0
4区の車高の高さを実感する時ってありますか?
見た目だと殆ど分からないし乗っててもやっぱり分からない・・・・。
数字上は勿論分かりますけども。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:42:51 ID:/eMtDsKgO
>>210
私は見た目で実感しましたが、これは人それぞれでしょうね。
私は車好きだからか、2センチ半も車高が違えば見た目で分かりますが
乗り味については素の2WD足の車に乗ったことが無いのでわかりません…

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:37:09 ID:ejn+zL1c0
>>208
>☆ひな祭りに新車で購入☆
おそらくはスイフトガレージに載っている人だと思うが
自称学生♀でざっと計算して80万ほど改造費突っ込んでるぽい人。
学生でCE28Nにバケット左右とか普通の学生バイトの給料ではありえねえ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:11:21 ID:AtXvxoXS0
シルバーの写真写り悪いなぁ
逆にブルーは写真写りが良すぎる。
羨ましい。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:17:52 ID:t+FRe0Sk0

パールホワイトも写真の撮り方によって、随分印象かわるね。
光の当たり具合でホント真珠のように輝いて見える画像もあれば、のっぺりした白に見える場合も。

あと、リミ2のカタログの猫目青はテカリ過ぎ。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 06:39:15 ID:vvtuL7O30
>>212
それって白チンドンの事?


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:57:09 ID:jmMzaPAW0
>>215
vol131

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:53:53 ID:8D+PnMAN0
昨日納車されたばかりの1・3XGMTで初ドライブ。
うーん、MTでもやっぱり坂道は若干失速気味になるかなぁ?
軽ターボMTからの乗り換えだけど、感覚的には250cc2ストバイクから400cc4ストバイクに乗り換えた感じかな?
数値上の絶対的パワーは後者の方が上だけど、感覚的な加速感は前者が上みたいな...。
でも概ね満足してます。コーナーでの安定感は軽とは比較にならんね。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:02:09 ID:uoSCNcIK0
2スト250ccの方が加速感が大きく初速が速いですからw


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:39:14 ID:3ckZLDdj0
>>209
ラ、ラリーカーみたいにですか!?w
スイスポの足は、普通に流用出来るモノなんですかぁ!?



52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)