5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】ティーダ&ラティオ 31【TIIDA】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:04:46 ID:Jv6LJCVR0
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163545817/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:06:45 ID:Jv6LJCVR0
▼WEBカタログ▼
ティーダ ttp://www2.nissan.co.jp/TIIDA/
ラティオ ttp://www2.nissan.co.jp/LATIO/
▼ティーダ公式Blog▼
ttp://blog.nissan.co.jp/TIIDA/
▼carviewティーダ掲示板▼
ttp://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?ct2=5364
ttp://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=5364

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:07:31 ID:hmUQ3HBFO
ちんちんしこしこ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:13:27 ID:Jv6LJCVR0
・sage進行でお願いします。
・ageのカキコは基本的に釣りです。スルーしてあげましょう。
・920踏んだ方、次期スレたてよろしくです。
・他車の批判はお里が知れてしまいますから、しないようにしましょう。

▼過去スレ▼
30 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163545817/
29 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160564936/
28 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156736826/
27 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152714551/
26 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1149692068/
25 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1146972010/
24 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1142679741/
23 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1139117321/
22 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1135308132/
21 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1131778706/
20 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1128292755/
19 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1125190278/
18 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1122651519/
17 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1119017999/
16 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1115567209/


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:14:35 ID:Jv6LJCVR0
▼過去スレ▼
15 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1111842775/
14 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1109861559/
13 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1108644761/
12 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1107089971/
11T ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1105533864/
11 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1105519509/
10 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1103430276/
09 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101515897/
08 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099736127/
07 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098480128/
06 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097500578/
05 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096814619/
03(4) ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095676760/
03 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091866068/
02 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086419213/
01 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082983308/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:53:22 ID:NFrPUjhL0
Q お勧めオプションは?
A インテリジェントキーとキセノンランプ。
  インテリジェントキーは一度使うとそのありがたみが分かります。
  標準のランプは暗いらしく、最初からキセノンにするか、後付のハイワッテージバルブへの交換がお勧め。

Q 3000rpm越えるとうるさい。
A 確かに3000rpm越えるとエンジン音が大きくなりますが、
  日常使用で1500ccですら3000rpm越える事はほとんどありません。

Q 納車直後、サスが固い!
A 若干タイヤに空気が多めに入っているので少し抜いてみてください。それでかなり改善します。
 確かに初期型はひどかったようですが、2005年末くらいのMCでかなり改善されました。
 試乗してきてください。

Q 乗り心地悪い!
A 指定空気圧より1割程度なら減らしても問題ありません。指定空気圧は運転席側ドアの横に書いてあります。
 確かに初期型はひどかったようですが、2005年末くらいのMCでかなり改善されました。
 試乗してきてください。

Q まだ乗り心地悪いんだけど?
A タイヤ交換が良いです。お勧めはGR-8000かDNA db ES-501、あとPlayz。インチアップはしないように。

Q まだ物足りない
A m9(^Д^)プジョー
  ビルシュタイソダンパーを入れてみろ。入れたらレポートしる!
  ttp://www.ennepetal.co.jp/01ss/index.html プレミアムオーダーライン

Qティーダより○○○の方がいい!!!
A他社の車の話題は各スレでやってください

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:27:07 ID:56QlIY7fO
保守しとこ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:13:10 ID:2wBnz0Lz0
立てるのが早すぎるんだよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:09:31 ID:WTf9PInI0
>>8
とはいえ、1乙

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:30:34 ID:gv4/oMq6O
もう仕様変更後のカタログをWebから頼んだ人とかいるかな?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:06:53 ID:4mJ796/60
ティーダも一年で3万7千キロ超えた〜
はやいな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:29:00 ID:gg/znrqa0
980ぐらいでたてればいいのに

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:35:08 ID:fjqGTDMD0
ちょっと早まってしまったよ。
次の人は980踏んだら立ててくれ。

仕様変更発表になったらスレ進むんじゃないかな。
それまで、ここは保守しとこう。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:50:43 ID:gYvrfRewO
誰かスレ立てちまったな。あげとこ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:55:58 ID:i/MNdC5HO
前スレの>>984さん
昨晩はあなたの渾身の嘘を
軽く見抜いちゃってゴメンナサイ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:21:20 ID:o21dylBP0
こっちでいいのかな?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:03:28 ID:Jea5Sx+70
すまん、重複今気づいた。沈めておいてくれ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:24:13 ID:Px3tjehV0
来年の日産卓上カレンダーもらった。
ティーダは9月で結構かっこよく撮れてる。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:32:12 ID:Jea5Sx+70
俺、卓上と壁掛けと両方もらった。まだ開けてない。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:10:05 ID:gYvrfRewO
両方もらった。写真は一緒だよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:33:28 ID:JsPj4WU90
あれコラじゃなくて真面目にロケやったのかな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:04:20 ID:WI2EOrEsO
06年の両方持ってるけど合成みたいのが多くて萎えた。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:41:54 ID:SI+71uYp0
お尻が大きいんで、お尻をシートに深く押し込むことができない。
多少の腰痛は仕方ないかな。
別にレカロに交換するとか
クルマを乗り換える気は全然ないんだけど。

カレンダーセットもらったよ。
職場のデスクに置くつもり。(喜)

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:02:54 ID:F9mGKBccO
(喜) てwww

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:16:28 ID:sQQWD03K0
>23
ランバーサポートクッションとかどうよ。
腰に当てるやつ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:54:43 ID:SI+71uYp0
自動後退で見たけど、黒一色で、インテリアに合わなくていまひとつ。
インテリアに魅かれて選んだクルマだからね。
我慢できないほど腰が痛くなるわけでもないし。
関東〜関西とか長距離ドライブしてみて、
もっと腰が痛くなるようなら改めて考えます。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:20:25 ID:sQQWD03K0
なるほど、まあ確かに内装云々ってのは分かる。
ただ、腰ってやっちまうと冗談抜きで厳しいので要注意だ。

ちなみに俺は二日動けなかった・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:40:25 ID:V6v1L3kE0
たぶん俺らの情報漏れてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwワロタ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:40:48 ID:M1wQScvo0
俺は日産ユーザじゃないから大丈夫w

30 : :2006/12/22(金) 11:35:39 ID:fEPbEeKr0
危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険
危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

†アイシス†part12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160748230/l50

危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険
危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:43:14 ID:TngfQU8r0
>>23
いちど普通に座ってから上体を前へ倒し
後ろへ座りなおせば数センチ変わるよ、

それも不可能な場合はダイエットしたほうが・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:08:41 ID:RmOkzaBTO
SR3に変えてやっと腰痛から解放された
純正が悪いとは言わないけど何をしても腰が痛かった
個人的な意見だけどティーダのシートは背が高い人向けだと思う。
漏れ身長170だけどシートの一番膨らむ所が腰ではなく背中と腰の当たりにくるのが原因だと思う

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:59:51 ID:DOLTDgEF0
たしかに、漏れ身長186だから丁度いいけど・
彼女や妹〔150ぐらい?〕は前のシートが良かったって言ってる。
M2の三万ぐらいのバケットシートだったけど。
とくに眠ると体が揺れてだめらしい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:48:46 ID:LO9Tk7+m0
ティーダのドア内側ってシートポジションを下げるほど視覚的に
広く感じるようにデザインされてるのね。
身長ある人ならシートポジション下がるから開放感を感じやすく
ミラー位置も気にならないと思う。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:13:25 ID:jS2WRchR0
>>32
>>33
そうなんですよ!
ヘッドレストの位置や背中の曲線が
とにかく欧米人向けなサイズになっていて
小柄な人間には居心地の悪い収まりの悪いことになってます。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:26:07 ID:RlBxItmt0
身長180だったら狭く感じないか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:32:07 ID:ypvwIkwT0
>>36
そんな事無い。俺、座高高いんだがw
ほかの車種はもっと狭く、それに慣れているからティーダは広く感じる。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:35:29 ID:ypvwIkwT0
>>31
いや、最初はシートバックを倒して深く座り
その後シートバックを起こせばお尻と腰が固定される。
慣れれば、一々それをやらなくても座れるようになる。
俺は今までそうやってきた。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:18:48 ID:1BAmiKJ80
座り方の丁寧なご意見ありがとうございます。

DOPのHDD-NAVIにJAZZのLIVEのCD1枚呑み込ませて、
ボリューム上げたら丁度良い音質でした。
残響はOFFで大丈夫だと思います。
(つか、残響音はちょっと不自然な気がします。)
これからHDDにどんどん呑み込ませて、
長距離腰痛テストドライブに備えます。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:29:45 ID:7Ojhy+kAO
俺も181cmあるけど室内は十分広い

座高は87cm

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:53:00 ID:LM2VQZnu0
先週の話,
おっ,ティーダが2台連続で走ってきた,でもなんか妙だな.

後ろの車はメガーヌでした.

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:08:50 ID:geJzFXAlO
デュアリスがでたら変えよう

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:59:17 ID:oiYVEN0W0
どこかにアメジストグレーの画像載ってませんか?


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:36:38 ID:LUhp97pbO
残念ですが、期待に値する色ではありません。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:31:31 ID:oiYVEN0W0
>44
なぜ?

BMWにも同じ名前の色がありますけど、そんなに変な色なんですか?


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:42:07 ID:sXIL7a8l0
アメジストなんだから濃い目の紫だろうけど、男に似合うような色じゃないと想像するよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:45:18 ID:zPalkIc50
>>46
なにゆえ43さんが♂だと決め付けるですか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:52:46 ID:FfMH2IGH0
ティーダ買おうかと思ってたけど、
マイクラC+C 出るなら浮気しちゃいそうだ。。。
http://response.jp/issue/2006/1222/article89650_1.images/130846.html

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:31:49 ID:iNUcfbD/0
しかしブレードすげーな。
今回は本気でVWにケンカ売るつもりだな。

スレ違いですまんが
まあ関係ないとも言いきれないこのスレ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:56:47 ID:1Ti5m+YxO
飛び石くらってボンネットに直径3_ほどのキズが点々と2ヶ所ほど塗装が剥がれてしまった。直すといくら位かな

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:36:36 ID:zPalkIc50
飛び石くらってボンネットに直径0.3_ほどのキズが点々と2ヶ所ほど塗装が剥がれてしまった。直すといくら位かな

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:37:36 ID:/oSqQtTN0
>>50
タッチペンで我慢しろ。
それと、トラックの後ろは気を付けろ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:48:24 ID:0wF7NiE60
>>49
×ブレード
○ブレイド

ブレイドスレでは既に駄車認定されてるな。インテリア等には惹かれるが
後10〜30マソ足せばハリヤーやマークX買える価格設定だぜ。
やはりティーダは質感、サイズ、価格のトータルバランスで優れた車だと感じたよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:50:00 ID:iNUcfbD/0
ゴルフ、アウディ買う層を
ターゲットにしてるんだから
そんなのヨタには関係ない。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:55:15 ID:ywlwFTQC0
>>54

そんな層が敢えてオーリスとかブレイド買うか?w
以前、車種を多くしすぎてワケがわからなくなり、車種整理をしたのに
傲慢ヨタはその愚をまた繰り返すんだろ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:13:00 ID:NBxiIS68O
どっちにしろマーチベースの貧民用最下層ティーダには全く関係ないわけで・・
日産もCプラットフォームでプレミアムハッチつくってくれーねかなぁ・・
いやスカイラインベースでFRハッチ作って
インフィニティで売ってくれよ
マツダ、ホンダ、トヨタ、来年にはスバルのインプ・・
どこも皆、世界市場でゴルフとかと張り合う車つくってんのに
日産だけ韓国車と張り合うためのマーチベースのティーダて悲しいよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:14:51 ID:1Ti5m+YxO
50ですけど今日産に行ってきたらボンネット全部塗り替えるから4万かかるといわれた

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:24:26 ID:xL6nLNbf0
>>57
>>52も読めない香具師が
当たり前のことをわざわざ報告するな

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:39:18 ID:gjrPtck+0
既出ですが、犬仕様がなくなるのは残念。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:51:38 ID:0wF7NiE60
>>55
まったく同感だ。
実家のマークXを点検にディーラーに行った際に現物見たが・・・
単体で見れば悪くはない。
しかしライバル車種と比較すれば、ゴルフやアウディには遠く及ばない。

・・・スレ違いスマソ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:59:06 ID:nd/YBgvp0
マジカルイルミネーション以外に、市販品使って
カップホルダーのところを照らす方法ないかな。
マジカル某はちょっとお値段張るし、なんか恥ずかしい。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:23:13 ID:1Ti5m+YxO
ティーダの黒は特殊な色なんですか

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:35:29 ID:ZCbKIOXKO
イルミの類ならたくさんあるじゃないか

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:46:52 ID:0wF7NiE60
>>62
ティーダの黒は暗い所で見るとややラメが入った感じで、太陽光の下で
見ると黒と言うより紺に見えます。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:56:05 ID:AGV+pC7cO
サファイアブラックはスーパーブラックよりキズやホコリが目立たないって本当?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:14:42 ID:NBxiIS68O
ゴルフなんてくそだろ
たいしたことないぞ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:40:29 ID:0wF7NiE60
>>65
昔、180SXのスーパーブラックに乗っていて今はティーダのサファイヤだが
スーパーに比べて特筆するほど埃が目立たないとは思えません。
やはり黒の汚れは目立つ。

傷に関しては個人の主観によるところが大きいので何とも言えないな。
漏れはすごい細かい傷でも見つけてしまうと気になって仕方がない。
その傷を見た他人がどう感じるかは分からん。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:01:19 ID:ZCbKIOXKO
ラメ入ってる分、気持ち目立たないかな>サファイア

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:31:16 ID:iya7ChfyO
やっぱり汚れは目立つよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:24:05 ID:1Ti5m+YxO
ブラックはキズ修理の時、他の色よりも高いのかな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:26:38 ID:zPalkIc50
「ブラックには5年コートがマスト」ってDの人が言ってた。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:45:46 ID:/oSqQtTN0
>>57
そりゃあ、直すのなら塗るしか無いだろ。

だからタッチペンで我慢しとけって言ったんだよ。
タッチペンも上手く塗れば目立たないぞ。
まあ、所有者本人は気にして見てしまうだろうけど。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:46:40 ID:/oSqQtTN0
おまいら、羅針盤のティーダのブログ読んでいる?

☆ティーダが”アメリカ大陸2007カー・オブ・ザ・イヤー”を受賞☆
ティーダは、このほどアメリカ大陸自動車ジャーナリスト連盟※より、”アメリカ大陸2007カー・オブ・ザ・イヤー”を受賞しました!
※メキシコ、米国を含むアメリカ大陸の19カ国、70名のジャーナリストにより組織されている連盟です。
ティーダは、カー・オブ・ザ・イヤー乗用車部門にノミネートされた58車種の中から選出されました。

「日産ティーダの驚くべき室内空間と、この価格の中で生み出される品質のよさだけでなく、ただ単純に運転することが
楽しい車である故に、この賞が与えられました」というのが受賞理由。

ティーダは、他にも中国において、”2006年カー・オブ・ザ・イヤー”を、また中東においては”べスト・コンパクト・カー”と
”ベスト・スモール・ジャパニーズ・カー”を受賞しており、世界各国で高い評価をいただいています。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:41:30 ID:ITVjZ6rQ0
そんなことはどうでもいいのがこの車。
じっさいおれもそんなのどうでもいい。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:45:57 ID:S+yQujCs0
そんなことはどうでもいいが
今日プリMCの公式発表じゃないのか、おい。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:52:35 ID:2C6KhaQF0
昼ぐらいにHP更新されるよ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:45:38 ID:H8ev7r4a0
>>74
ティーダのってる人って実際みんなそんな軽い気分なのに、
勝手に必死なヨタ厨やらゴル厨がまとわり付いてくるんだよな。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:47:08 ID:p/NLY1PO0
アウディA3からの買いかえ検討中です。

ティーダの信頼性というか、故障頻度はどのような感じでしょうか?
3台アウディを乗り継いできましたが、故障に悩まされてきたので、
そろそろ国産車でマッタリカーライフを考え、ティーダが候補です。

ただ最近の日産車はルノーと部品を共有してるみたいなので、以前の日産
クオリティと言えるのか疑問で。
さだかではないんですけど、以前雑誌でマーチのATがルノー製と書いてあった
ような。
海外長期出張多いんですけど、ルノーの車に日産のエンブレムつけて売ってる
国もあるし。フランス車は信用できないんです・・・。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:35:34 ID:2C6KhaQF0
HP更新されたよー
っつてもほとんどかわってねぇけど

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:39:48 ID:MsvOp7hNO
それよりもキューブの方か゛大変な事になってるw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:09:40 ID:F6cHskWAO
>>78 

日産車のATはすべてジャトコ製
ルノー製?初めてきいたよ
胡椒ですが倒産寸前だった暗黒期より今のほうがよいとおもう

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:22:25 ID:q6T4nYqh0
キューブ→顔が変わって祭りに
ノート→シートが良くなって絶賛
ティーダ→燃費対策以外どこか変わったの???

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:46:22 ID:jTo2M5fy0
ジヤトコ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:32:32 ID:cli10Cek0
ティーダよりラティオの方が車重が軽いなんて
とても不思議だw

ノートですら1100Kgなんて重いね・・・

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:37:42 ID:g/JYvGYE0
ハッチバックはリアの開口が大きくなるから
後ろから突かれた時のタメに頑丈な素材とかで剛性高めるからじゃね?
セダンはトランクのスペースとかでナントカしてるに違いない

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:43:57 ID:Zj/kdaRQ0
ティーダ、値段が上がっていないか

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:59:01 ID:IQZsQ0ZT0
てかグレードMで6スピーカー標準になってるね。
てかシート画像がMとG逆で間違えてないか。
Mがアルカンターラになってんぞ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:41:46 ID:vccCgkFK0
>>78 どこの国産車を買おうが、輸入車よりも故障率は大幅に低いよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:19:20 ID:KOl6PiNL0
>>81
ルノー製はMTの方だね。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:37:36 ID:p/NLY1PO0
大丈夫そうですね^^;

ティーダの横と後ろのスタイリングが気に入ってます。
前はちょっと気に入らないんですけどw
あと、とにかくあの小さな車で、室内空間が十分取れているのは驚きです。

ただ某国内メーカーのディーラーで、ティーダを本命で検討していると言ったら
ボロクソ言われたんで・・。
ルノーの部品使ってるから故障頻度は輸入車と同じだとか、潰れかけメーカーが
作った車と、当社の車では技術が5年以上違うだとか^^;;

ティーダってたしかにそれほど熱狂的に魅力を感じないんですけど、まあそんな
な感じの方がカワイイ気もするんで、いちおうティーダに決めかけてます。
ただ故障頻度はどうなんだろう?って思ってたんで。。

スカイラインも結構安めの値段設定だったので検討中なんですけど、やっぱ
ハッチバックでないと荷物多くつめないし。
デザインもフーガと同じっぽいし・・・。かっこいいんだけど、「小フーガ」
と言われそうだし・・。フーガ買えるお金があればフーガがいいんですけど、
そんなお金ないし^^;
フーガの見積もりももらったけど、250GTでも総額400万円を軽くオー
バーww むりーーーー!!!w
やっぱ高級車には縁が無いようです^^;;;

ティーダにしようと思います。どもでした ノシ



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:00:20 ID:meFdXSYGO
ちなみに、その口の悪いディーラーはどこだ?隠してもお互いの為にならんぞ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:17:20 ID:0Rs9e+REO
>>82
逆にいえば完成度が高いんじゃね?ティーダ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:49:47 ID:oR6BfNGw0
新色、超微妙・・・

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:59:04 ID:V6GW3uY/0
トノカバーからボードになってるのはいいね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:13:13 ID:2e2kIcLa0
>>90
ヨタと日産はやっぱ昔から
泣かされ続けた下請け業者が腕いいから
部品精度は高い。

おれもそうだったけど輸入車から乗りかえると
こうも車って壊れないものかと思うよ。
ただ自尊心くすぐるような出来事を期待してるのなら
やめたほうがいい。荷物もたいして積めない。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:17:24 ID:nw7E4Qdf0
>93
実車を見ないと判断できない色だな・・・


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:24:43 ID:j2kPevCi0
シチュエーションによっても見え方が変わりそうだね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:25:20 ID:2e2kIcLa0
うはw本革シートかよ。

でもミラー直してないし・・・だからダメなんだよ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:25:27 ID:V6GW3uY/0
エンジン変わってないですよね?どうやって燃費よくしたんでしょ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:27:41 ID:2e2kIcLa0
あせって在庫犬買ったやつが
かわいそうなシートバリエーションだな。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:32:09 ID:V6GW3uY/0
革はGからみたいなのでM犬は良かったんじゃないでしょうか?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:53:23 ID:piEUFhKw0
AXISですが最近アルカンとかの方が
気を使わなくて良かったのかもと思い出してます。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:59:38 ID:S+yQujCs0
>>100
選択肢が少なくなったのに、なにゆえ?
プレミアムインテリアの設定もないしね。

自分はこのインテリア展開はスルー。
4月以降に出てくると思われるメーカー特別仕様に期待してる。
でも犬の再来はないのかな...

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:14:55 ID:bCSHlk880
そろそろティーダスポーツを。
1.8のエンジンをちょこっといじるだけでいいから・・・
この際、外見だけでも・・・

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:33:34 ID:1bqyuIXCO
マイチェン微妙。
トワグレ犬買って本当に良かった。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:42:58 ID:KV6kNqXe0
なんで犬って言うの?
犬=モダコレだよね?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:08:36 ID:2pHvU3qG0
>>102
やっぱり気使いますか。
シートの色とグリルが微妙ですが、プレミアム感に惹かれて検討中なんです。

>>106
狩猟犬ワイマラナー色だから犬なんでしょ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:45:41 ID:7ZgUGxPyO
>>48
嫁のマーチが来年車検なんだが、CCいいなあ。コソーリ発注して、
車検と偽ってマーチをデラに下取り出して、車検終了〜ってCCで帰ってきたりしたら殺されるかなあ。
殺されそうだなあ…orz


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:31:10 ID:1bqyuIXCO
待ってました。アメジストグレー。



















なんじゃこの色(笑)

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:53:32 ID:9rdGqEUW0
>>99
https://www.carview.co.jp/news/0/27721/
http://www.atengineer.com/prsrls.nsf/prs/000EC32F4C9398D74925724F00162541
今回の改良においては、同エンジンとエクストロニックCVTを協調制御しながらニュートラルアイドル制御を実施するとともに、オルタネーターの回生制御の採用など、多くの燃費向上技術を投入することで、従来型搭載車と比較してそれぞれの車種で6%以上燃費を向上させた。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:26:51 ID:Erbrozt90
あげ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:34:04 ID:9ouIqGXC0
燃費6%以上向上か。
乗れば乗るほど差が出る。
けっこう大きいな。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:39:24 ID:7ZgUGxPyO
カタログ燃費が良くなっても仕方ないよ。実燃費で6%違えばたいしたもんだけどなあ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:43:42 ID:hPkLSJL70
ラティオのアメジストグレー・・・・・って


別名「はぐれメタル」ですかw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:48:31 ID:iRV61Zo40
初代ティーダ(15G)乗りだけど
一部改良後の主要装備一覧みたら・・・
15Mと15Gってインテリジェントキーと
シート地くらいしか違わないのね。

トップシェードも6スピーカーも
一緒かぁ。。。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:51:42 ID:IiyYedTU0
サスが変更って言ってたけど 乗り心地かわったんすかね?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:22:24 ID:dejcymoP0
話題をさえぎって申し訳ないが・・・、
足踏みパーキングブレーキの影にあるフットレスト、みんな使ってるのかな。
俺、あそこに足乗せようとするとどうもしっくりこなくて。
どう?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:58:11 ID:jfHoVo1F0
なんかどんどん高くなってくなこの車

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:00:42 ID:vm+bb5840
>117
使おうと意識しないと使わないな。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:03:00 ID:RqYlTKsF0
トワイライトグレーも1年で廃止か。ティーダのグレー系はなかなか定着しないね。
短命だと思われたハーベストイエローやクリスタルブルーは残ってるのに。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:27:53 ID:VHdMgFY6O
>>117
もう少し角度あげて欲しいと思う。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:31:40 ID:V60i+cy50
高速で100km/h出せば車内はうるさいですかね?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:39:52 ID:UvJzqUbq0
窓閉めてりゃ一昔前のハイソカーよりも静か。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:06:14 ID:ik6MNRhc0
>>122
110km/hくらいまでは至って静かだよ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:11:47 ID:C+zN6G3/0
このクルマとマーチぐらいかな、ニッサンの良心を感じるのは。
オマケでZ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:18:29 ID:e+re97/m0
この車ロールきつい? 
山道で酔う?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:33:37 ID:rWhyjtO40
>119 >121
レスどうも。
俺の場合、身長170cmで胴長短足のせいか、膝が伸びすぎて使えないんです。
結局、居間で普通に椅子に座るみたいに膝折って腰掛けて、フットレストの後端に爪先が乗るか乗らないかくらいで
使ってます。無理に足乗せようとすると今度は腰がシートから離れちゃうし。

121さんの言う角度も、俺ももう少し上げてくれればと思います。でも、おそらくベストの位置にフットレスト置くと、パーキングブレーキペダルと干渉しますね。

「膝折って腰掛け」でしのぐしかないか。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:37:18 ID:rWhyjtO40
>>126
そんなにきつくない。でもスポーツするくるまじゃないから、そこを勘違いしないように。
週に2回くらいかなりの山道走りますが、乗り心地はいたって良いですよ。
変にふわふわしないし、硬すぎることもないし。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:32:16 ID:1qU1tDlE0
>>127
>結局、居間で普通に椅子に座るみたいに膝折って腰掛けて、
いや、その姿勢が正しいと思うよ。
俺なんかシートバックも、ほぼ垂直だ。

俺も胴長短足だが、後部座席が異様に広いw

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:38:29 ID:TZJ/QmUl0
ティーダ買うつもりでディーラーに行ったら ルーテシアが展示してあって
値段もティーダと大して変わらないんで すんげーーーーまよってます!!

ティーダに比べてルーテシアは、外観が全方向カッコいい!
ティーダは、サイド・リアはカッコいいんだけど、前から見ると不細工・・。
室内空間はティーダの圧勝!でもシートの出来はルーテシアの圧勝!
インテリアはルーテシアの方が小ざっぱりしていていい!
でもやっぱフランス車だから故障が多そう・・・・。

うううううううううううううう!!!!まよう・・・・orz

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:46:29 ID:TZJ/QmUl0
ルノー欲しいけど、やっぱ日産のメカニックでは手に負えないだろうなぁ・・。
故障したら凄いことになりそうだし・・・。

昔乗ってたイタ車で懲りたはずなのに、また輸入車がほしくなってもうた・・・orz

またあの故障&高額修理代生活に戻るのも嫌だし・・・。ティーダなら日産だから
故障知らずのお気楽カーライフの可能性大!
絶対ティーダを買っておいた方が安くて安心なんだろうけど、ルノーのエンジンを
ぶんまわしてみてぇぇぇぇぇ!!!

ううううううう。

ティーダ乗りの先輩方、ルーテシアと迷いませんでしたか??

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:58:15 ID:1qU1tDlE0
>>131
整備は日産では手に負えない所が多い。
整備出来る店舗はごく僅か。愛知県の名古屋と尾張地区で1店舗のみ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 04:22:43 ID:TZJ/QmUl0
>>132
やっぱそうですか・・・。

VWもトヨタ店で整備・修理できるわけですが、VW乗ってる友達も
「トヨタディーラーでは故障原因がわからなくて全くダメ・・。VW専門
店を見つけて頼まないと・・。」って嘆いてたので・・・。
日産のルノー販売体制を見ると、トヨタ・VWよりも全然小さいですもんね・・。
これはやめておいた方がいいかぁ・・・。

老後の楽しみカーライフなら故障多くてもいいけど、通勤に使うにはやっぱ
信頼性重要ですもんね。
ティーダ買うことにします。

とりあえず、フロントグリルをもうちょいカッコイイ感じにしたいっす。
インパルのグリルはバカ丸出しの下品なデザインだし・・・。
ニスモから上品でスポーティーなグリルが出て欲しい。。

マツボックリみたいなグリルが遡及度を低下させてしまうんですよ・・。
でもティーダは良い車だと思うんですよねぇ。

もういいや!ティーダ契約してきます!!!
ありがとでした!!ヽ(・∀・)ノ


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 04:29:53 ID:TZJ/QmUl0
でもティーダはお買い得ですよね!!

なんだかんだオプションつけて、さらにHDDナビもつけて、それで280万円位で
おさまるし。
予算300万円だったんで、浮いた20万円で嫁と旅行行ってきます o( ̄‐ ̄*)

本音は秘書課の22歳の子と行きたいんだけど・・・。。ヽ( ´¬`)ノ


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 04:57:09 ID:Haci1r7fO
いい加減、チラシの裏にでも書いとけ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:10:00 ID:TZJ/QmUl0
135みたいなバカがティーダ乗りだとわかったので、やっぱりルノーにします。
こんなバカと一緒の車になりたくない。
もう一度見にきてよかった。。あぶなかった・・・。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:11:43 ID:TZJ/QmUl0
>135
貧乏だと心に余裕が無いんですね。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:44:41 ID:YODaayGl0
ID:TZJ/QmUl0は自作自演中なのか?それとも素か?
面白いがいい加減鬱陶しいな。

車スレは他よりも住人の人種多様性が豊かだなー

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:46:14 ID:DeTPQw1I0
ブ車は3日で慣れる。美車は3日で飽きる。
フェラーリとかポルシェとか別格クラスならまだしも、似た値段の車の見た目なんて気にしないでいいと思う。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:50:30 ID:jx+Jt/iG0
是非ともルノーにしてください。おながいします。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:56:22 ID:s4DloHuLO
メガーヌと迷ってる俺ガイル

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:51:39 ID:kaB0crgo0
燃費なんだけど
だいたい250kmぐらいで給油、30L
実質8km/Lぐらい。
他の方、どんなもん?

ちなみに125ccの原付は40km/Lぐらい走る。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:00:17 ID:jx+Jt/iG0
>>142
俺も都内街乗りでそんなもん

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:41:42 ID:QB7a3MwL0
ちょっとアクセル気にすれば10kmはいく。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:54:36 ID:DeTPQw1I0
CVTはアクセル操作の差で燃費がずいぶん変わるよ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:59:32 ID:VAlnx0eFO
ティーダごときに280万も突っ込み、
尚且つそれを自慢気に語る奇特&危篤な>>134

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:09:15 ID:s4DloHuLO
たしかに‥‥300万あればいろいろ選べるはず。顔文字といい、内容といい、真性臭いな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:21:41 ID:DeTPQw1I0
>>146
ID抽出してみろ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:29:10 ID:tVr1I84M0
>>142原付き乗ってろよwこの車燃費がちょっと微妙だから困る

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:47:52 ID:5z4ELcOR0
>>142
125ccの原付って・・・小型自動二輪な。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:58:52 ID:NqIvIUJE0
1500だけど10くらいなんだよなー燃費 乗り方悪いのかな・・

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:37:00 ID:69YedLtEO
犬仕様トワグレってまだ購入可能?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:38:10 ID:R64K0Oa50
>>151
待乗りだとカタログ燃費の6〜7割です。それとこの時期は燃費落ちちゃう


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:56:00 ID:n4JShtaXO
小さなMCとは言え羨ましいくせに(燃費・サス)
型遅れの買ってよかったと自分に言い聞かせてるような書き込みが痛いな

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:39:09 ID:TFxzGFdjO
街乗りでもエンブレの状態うまく使ったら12キロくらいになるよ。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:26:36 ID:QB7a3MwL0
なんかアイドリングが凄く燃費を悪くしている予感。


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:29:05 ID:DLfrCow50
初期型は総括で星5つの名車だからな

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:53:15 ID:a6Vm5ytv0
オプションカタログも新しくなってるの?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:50:31 ID:oQhuiSBP0
20代で乗るのは全然かまわんが、(個人の勝手)
とにかく常に綺麗にしておくこと。
DQNと思われないための最低条件だ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:56:43 ID:QPBolvPY0
>142
15M海苔だが街中通勤に使ってて10〜12km/lってとこかな

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:59:58 ID:rWhyjtO40
燃費だけど・・・
俺相当の渋滞路ばかり走ってるけど、18G初期型でも10km/L割ることは稀。
今乗ってる15Mだと11km/L〜12km/Lってとこ。



162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:38:55 ID:wy1juX7T0
仕事から帰ったら、
特に用事もなくティーダに乗って高速道路に入ります。
好きなJAZZをHDD-NAVIで流して気楽にクルージング。
なんとなく気分が落ち着くいい車です。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:44:00 ID:a6Vm5ytv0
室内の静けさはJAZZが合うね。わざわざ静かなのを賑やかにしたくない。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:49:53 ID:3Ne5eb1zO
他人にジャズを聞くと言っている奴ってw

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:09:54 ID:69YedLtEO
実は宇多田とかの歌謡曲も聴く奴が多い。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:11:27 ID:gC0A8UvB0
奇遇ですね
私もジャズ聴いてます

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:43:10 ID:J6OoDx6U0
>>165
ドライブとウタダはめちゃくちゃ合うよな

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:06:28 ID:c9kMRzM80
んじゃ、俺も燃費
セルフGSでの満タン法で計測して、15.3Km/L
(走行13000Kmでの平均、給油時トリップ平均516Km、サンプル数25)
通勤片道50Kmでの数値だから、街乗りとはまた違うだろうけど
まぁ街乗りしてる人でも遠出すればこれぐらいは伸びるんじゃないかなということで。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:10:49 ID:Tdd6KDKO0
ちなみに高速を90km/hでクルージングすると19km/lいくぞ。

なんか次の給油が楽しみになるというか、
ゲームでスコアアタックやってるような気分になったよ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:27:39 ID:5pPrn0Nr0
>ドライブとウタダはめちゃくちゃ合うよな

キモw

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:45:12 ID:hds1gUjp0
ところでアメリカ大陸カーオブ・ザ・イヤー受賞ってあるがこの賞は金さえ払えば
受賞できるのか?低ダってそんなにいい車か?みんなおかしいと思わないかい?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:03:18 ID:YnGv5Xv10
別にどうでもいい。
米じゃあ売れなきゃ賞なんか意味ないしな。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:27:00 ID:uzZuxXEi0
>>167
つウィッシュ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:27:09 ID:5qId6e8S0
>>123,124
サンクス

>>161
どうして1800から1500に変えたんですか?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:49:51 ID:VqqY+c7a0
今、「4つ星」&「平成22年度云々」剥してきた!
ほんとは、「車庫証明」もはがしたいんだけどなぁ〜

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:25:28 ID:cxKpaE0e0
>>175
オレの実家は田舎過ぎて車庫証明自体が無くてもOKな地域です。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:30:24 ID:hNhxtmpB0
>>176
いいなぁ、オレのとこなんか中途半端な田舎で、一戸建てで車庫に困ってる
とこなんか無いのに、証明は必要。無駄な金を払わされる。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:16:41 ID:n7Gp/i9OO
ディーラー名のステッカーもはがしていいですか?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:27:30 ID:Mo7S5I+Y0
社用なのか知らんけど
メーカーエンブレムも引っ剥がしてる車をたまに見かける
でもあれってなんとなくケツのしまりが悪く見えるんだよな…
個人的には日産の現エンブレムは気に入ってるんだが
やっぱり中にはあれも剥がしたいっていう人もいるのかな。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:49:32 ID:xDcSr+GpO
>174
161です。
福祉車両(手動運転)にする必要が生じて、手動運転車は1500しかなかったからです。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)