5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯∩∩∩∩∩◯ VOL12

1 :オネー:2006/12/18(月) 10:19:29 ID:ui58WWcpO
本物四駆、ジープに関連するスレだじ!
ジープタイプ、三菱、チェロキー、TJ、etcクロカン、林道ツーリングの話題などマターリやりましょ。

初心者質問やメカやパーツからトラブル策など大歓迎!

嵐や釣りは放置プレイでおながいします。
尚、次スレは950を踏まれた方がお建て下さい。
VOL1〜11はカコをご覧ください。

2 :1:2006/12/18(月) 10:26:18 ID:ui58WWcpO
あのぉ‥ ↑のカコのリンクをだりか貼って下さい、ケータイしかネットの環境ないもんで。

スレ勃てのつもりはなかったけど
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1151804243/950
を踏んでしまいましたのでとりあえずしました。

あとテンプレも書いて下さい、以降よろしく。

3 :1:2006/12/18(月) 10:52:58 ID:ui58WWcpO
Q.ジープが欲しいのですが乗るには相当の気合いが必要ですか?
また乗ってて困ることはありますか?

A.乗りたいと思うなら気合いや覚悟はいりません、
欲しい車をゲットした時の嬉しさに加えてジープだからという付加でより嬉しいことでしょう。

運転や走行は大変かと言うことに関しては何でも慣れです、難しいだの操作が重いだのってのはそんなでもありませんし
むしろそのハンデを楽しむゲーム感覚が面白いのです。
だから普通の車を運転した時のつまらないこと‥

困ることは所帯を持った時に相手を説得するのを巧みにやらないといけないこと(もある)です。

高速道路に乗ってはいけないってことはありません。

4 :1:2006/12/18(月) 11:15:01 ID:ui58WWcpO
Q.普通の車と違うからやっぱり困ることがあると思いますが?

A.たしかに困ることはたくさんありますがジープと言う楽しくて面白い
ことを秤にかけると相殺どころか得です、ジープで素晴らしい毎日を楽しみましょう。

それでその困ることは:
幌のタイプは貴重品が置けない。
クーラーは一般的ではない。
走行性の限界が低い。
騒音が大きく快適さに欠ける。
修理やパーツが普通車より一般でなく困難な場合がある。
冬場の寒さが辛い場合がある。
運転によっては燃費が良くないこともある。
変わり者に思われる。

などかもしれませんが普通車と比べてどの程度とかいう基準がないのが
多いのでジープの楽しさがわかっていれば大差ありませんし
成せば成ります。

また自分でカスタマイズすれば普通車以上に改造できる汎用性があります。
解決策はいくらでもあります。

5 :1:2006/12/18(月) 11:23:46 ID:ui58WWcpO
Q.ジープっていくらくらいするんですか? また維持費や燃費その他を詳しく教えて下さい。

A.これらは多い質問でカコにたくさんレスやアドバイスがありますので参照して下さい。
ただその時のレスの人のが全てではありません、ピンキリなので再度質問するのもいいと思います。
また解決したら皆のために報告もお願いいたします。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:40:27 ID:IgV5rlvM0
オネーも放置プレイでおながいします。

7 :1:2006/12/18(月) 11:52:18 ID:ui58WWcpO
放置が守られたためしがない、いつも煽ってるやうで‥

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:19:05 ID:pJTS9alG0
え?オネーって、携帯からいつもあんなに書き込んでんの?大変やなw


9 :7:2006/12/18(月) 14:39:31 ID:ui58WWcpO
だから改行が独特な感じになって、詩みたいになってるとか。

でも棲み家の板じゃ毎日平均5カキコもしてるから、女子高生とメールしても普通にいける。
そのかわり友達は即の返事に驚く。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:48:54 ID:ZT3n89pg0
過去ログ置き場の「にくちゃんねる」が今年いっぱいで公開休止になるみたいです。
読みたい方は今のうちに保存しておくといいかも。

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ ★
http://makimo.to/2ch/hobby2_auto/1032/1032758328.html

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL2★
http://makimo.to/2ch/hobby2_auto/1043/1043747070.html

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL4★
http://makimo.to/2ch/hobby4_auto/1059/1059872151.html

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL5★
http://makimo.to/2ch/hobby6_auto/1078/1078414639.html

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL6★
http://makimo.to/2ch/hobby7_auto/1092/1092048401.html

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL7★
http://makimo.to/2ch/hobby7_auto/1106/1106568777.html

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL9★
http://makimo.to/2ch/hobby7_auto/1125/1125570547.html

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL10★
http://makimo.to/2ch/hobby7_auto/1137/1137597216.html

Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL11
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?hobby7/2/auto/1151804243/l20

VOL3とVOL8は不明

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:54:14 ID:IgV5rlvM0
>>1
>嵐や釣りは放置プレイでおながいします。
ってお前の事やんかw


12 :オネー:2006/12/18(月) 20:30:33 ID:ui58WWcpO
あと、煽り

13 :なーき:2006/12/18(月) 20:50:46 ID:rwdEBv8jO
オネー、スレ建て乙

14 :12:2006/12/18(月) 21:45:59 ID:ui58WWcpO
まぁ、過剰反応なんだよな。

消坊の『バイキンいじめ』みたいに。
どぅってことないことに過剰で幼稚なんだよ。

隔離しれってか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:26:13 ID:LIzhDu2T0
オネーも大変やなw

16 :14:2006/12/19(火) 09:35:39 ID:IM8EJCRRO
べつに‥ 棲み家のスレじゃ膿を出させて相手をはいじる菌にしてやったりと
チト本能が剥き出ただけ。

基本的にマターリがいいことはよくわかってる、膿が発生したら本性丸出しになるだけ。
たまに派手やって、ひるゆき君に「意見を訊きたい」とかなるけど‥

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:45:51 ID:YS5eEA7I0
コンパスって日本導入の話しあるの?
もしあるのならいつごろ入ってくるの?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/20(水) 01:57:41 ID:sRdqeAqa0
この変なスレタイなんとかならないのか?
なんでこんな変なグリルに変更する必要があったんだ?

マトモなヤツがマトモなスレを建て直してくれよ orz

19 :オネー:2006/12/20(水) 09:38:58 ID:sJWgjXrF0
>18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1151804243/955
但し、『意義』は『異義』の誤り。

またスレタイはVol数以外は変わっていない。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:16:45 ID:L55m7LHx0
グリル変わってるじゃんよ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/21(木) 15:51:09 ID:z3l8Mfc20
>955 :952:2006/12/18(月) 11:58:54 ID:ui58WWcpO
>今までのグリルに意義があったんだよ、なんかジムニーかハマーみたいで。
>他には ゚||||゚ とかにしようとしたけどだめだった。


異議があったのオネーだけだろ?
他の誰も異議なかったのに
相談もなしに勝手に変えるなよ!

前スレの990でも踏む人建て直してよ。
こんなのやだ。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:10:14 ID:L55m7LHx0
自分で立てろよ・・・
文句言うだけで何もしないのか・・・
ホレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166695693/

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:56:50 ID:47+n2YUV0
>>22
乙〜 ヾ(≧∇≦)〃

>>オネー
気を悪くしないでくださいね。
同じ三菱乗りとして、毎日言い争っているのを見るのは悲しいですから・・・。
こちらの「オネー専用スレ」で思い存分語ってください。楽しい話・タメになる話、お待ちしておりますよ〜

24 :1:2006/12/21(木) 23:24:24 ID:T2ZVBWTQO
大丈夫です、ご安心を。

何があろうと、今回の件はそういったネット世界では付きものですし、私のようなのはこれが宿命ってのがわかってます。

要は程度であってマターリできない腹癒せカキコしてる一部がせっかくの仲間を敵にしてるのです。

御存じのように私はこともあろうに女子校で教えてるのもあり
そういった所の最悪も見てますし、低レベルにも同じことをやる一部のジーパー(なんていない)がいないことを願ってます。

煽ったら相手は>16みたいによけい( ̄ー ̄)になります、
ここは2ちゃん、そんなに藻舞いが確かな技術的なこと言いたいんならそれをカキコしろよ。

できない一部の煽りがいますがある意味仲間です、情報や体験の提供を尊重しませう‥

by オネー

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:28:25 ID:YRra2tvV0
オネー、うまい!!

26 :オネー:2006/12/22(金) 00:15:32 ID:Vdc6cCgJO
んでもさー、話し変わって‥

寒いよ。
んで、この前相棒や彼女に言われて『冬モード』にカスタマイズしたよ。

ウォーターポンプの暖房用(かわからないけど予備のがある)とこからのを
車内にある改造したラジエターに繋いだヒーターはもぉトロピカルな暖かさ♪ (グリルを新聞とかで塞ぐと)。

前にも書いたけど半袖で運転してジープの暖かさを誇示してる。

寒い場合は他にもいろいろあるけどこの方法ので100%やるとアイドリングでスキー場レベルでも
けっこういける。実際、仲間より早く前の晩からジープ中で完璧にそうやった。

『オネーヒーター』どぉ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:11:48 ID:Wk/jbC4uO
駅前にいたホームレス風のオッサンがこの前耳慣れたことを言ったからよーく調べてみた。

何とジープと言っていた。
話の流れをたどってみたらどうやら『ジープ インパクト』とも言ってた。
ああ、そーゆーことね‥ ナマリあるよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:59:15 ID:eRcTBdci0
オネーは独りぽっちのクリスマスなんだろうな・・・
ま、デブキモオタはしょうがないか・・・
見栄張って「これからクリスマスパーチーです」なんて言うんだろうが
いいよ、嘘つかなくても・・・・みんなも解ってると思う
生暖かい目で見守ってやってくらさい

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:58:29 ID:m9H8GEXD0
いや俺は逆に、既婚で45〜48歳くらいのおっさんだと思ってたよ。

>この前相棒や彼女に言われて『冬モード』にカスタマイズした

コレ見てビックリ。もしかしてオネーって若いのか Σ(゚д゚lll)
ちょっと意外。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:38:35 ID:XkF7pdlr0
オネー、それ普通に純正ヒーターを
直した方がいいんじゃね?

31 :26:2006/12/23(土) 23:06:43 ID:Wk/jbC4uO
いゃあー、もともとヒーターがなかった形式で‥

だから前のジープのをとは思ったけどどーせならってことでデカいやつにしようと
大胆にもエアコンかラジエターを持ち込んだのよ‥

グリル塞ぐとホントに暑っついよ! だから温度計見ながら赤信号ごとに塞ぎを調整してる、
暑いからシャツ一枚で降りて来る季節外れの姿に後続の周りはビクーリしてる。
ジープって暖かいんだな。と

やってみ、ジープだから自在に出来るカスタマイズ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:06:50 ID:0rvqpDGI0
このスレ落とそうなんて考えてないよな・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:28:28 ID:L/9YxsTn0
うはは
おれもそう思ってたw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:27:17 ID:xcVXCn2jO
東名、三ヶ日付近で自衛隊のジープがひっくり返ったようですね
やっぱジープって高速走行厳しいのか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:01:15 ID:tVCZewwk0
本スレから脱線するのでココに書くわ
数日前からページの下に出てくる↓ウザくねぇ?専ブラは無いのかな・・

--------------------------------------------------------------------------------
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
クロカン総合スレッド◇●14速 [車]


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:24:38 ID:/CKcucR/O
東名高速でバースト横転したのは、トヨタ製の高機動車です

37 :オネー:2006/12/27(水) 20:55:28 ID:vcpmUT+GO
そーだよな、ジープなら手足みたいに感触がわかるから無茶しなくなってくるよな。

たしか、ジープ本家の当時の米陸軍の証言でも『俺たちは奴(ジープ)の限界も知っているから無理なことはわかるからやらせなかった』と。

この言葉に痛く感銘を受けた、ジープって自分達と同じ戦友だったんだなと。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:40:03 ID:ZTYmv3X00
今月号の4×4マガでモトレージのLSDが紹介されてましたが、おすすめor定番の
ものってありますか?(あとはJJC川崎くらいしか知りませんが)

低ミュー路のコーナーでアクセルオンして、軽くリアを振るくらいが
いいのですが、LSDなしの直結4駆だと、ひたすらアンダーステアなので
怖いのです。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:25:42 ID:3bEmAptU0
OS技研作ってなかったっけ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:27:03 ID:4Z9jAQZX0
ヤフオクで三菱ジープ最終生産記念誌出てるね!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:43:54 ID:mZGF0vLS0
ラングラー大好きだけど
乗ってる奴は大抵超DQN!

おまいらも元ヤンですか?

42 :41:2006/12/28(木) 14:48:12 ID:mZGF0vLS0
車間違えた、すまん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)