5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎o R34 スカイライン Part32 o◎

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:51:16 ID:twgFzlMz0
選べる道は、いくつもあった。が、R34スカイラインを語るスレです。

★★★★★★煽り、DQN、厨房、荒らしは放置。 ★★★★★★

※GT-Rは他スレでお願いします。
※他車種へ対する中傷も止めましょう。荒れる原因です。
>>970を踏まれた方は新スレ立てをお願いします。
※過去ログ等は>>2-10くらい

前スレ
◎o R34 スカイライン Part31 o◎
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162489145/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:53:54 ID:twgFzlMz0
【過去スレ】
1  ttp://caramel.2ch.net/car/kako/1011/10111/1011112492.html
2  ttp://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10138/1013841789.html
3  ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1018566766/
4  ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026056432/
5  ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030360050/
6  ttp://hobby2.2ch.net/auto/kako/1037/10370/1037062217.html
7  ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042624982/
8  ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048823459/
9  ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053354792/
10  ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1060909200/
11  ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068693671/
12  ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074698081/
13  ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079757561/
14  ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086342051/
15  ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1092133405/
16  ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097780500/
17  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1102110049/
18  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1106933154/
19  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1110883396/
20  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1114828616/
21  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1119694947
22  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1123887545/
23  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1128600179/
24  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1131782235/
25  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1135348407/
26  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1139030794/
27  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143156540/
28  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1147734052/
29  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152760250/
30  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156994723/
31 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162489145/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:58:38 ID:c3ArHfH90
2ゲットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>3
おせーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
















と見せかけて3ゲットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>4

おせーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:38:59 ID:koSAwnTo0
>>1
乙かれー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:52:14 ID:yJsQdgKWO
>>1
乙です

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:38:25 ID:kt867t/80
V36が出てR34の影がすっかり薄くなってしまいましたね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:44:42 ID:FfYaQFBp0
V36が出てV35とV36の影がすっかり薄くなってしまいましたね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:52:59 ID:aCSmL3yi0
あれらの車はインフィニティG35であってスカイラインじゃないもんなぁ‥って思いません?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:55:56 ID:yJsQdgKWO
V36フーガスポーツモデルは、発売初日茨城日産でたったの25台しか売れなかったwww
やっぱり対価に見合った価値がないと売れないし、贋物は見破られるといういい例だね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:49:18 ID:yJsQdgKWO
凋落の一途を辿る日産(ルノー)に言いたい。
スカイラインを元に戻せ!!!!!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:22:27 ID:M+HtZF970
いっその事無くせ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:27:48 ID:MdDV+5hx0
6ATかMTが出るまで待つけどね
しばらくはポンコツGT-t MTで我慢。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:37:25 ID:JfoYAz1vO
>>11
不覚にもワロタ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:39:44 ID:0TaTOqHH0


iljhfkg


http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40950387


jkdghjjhfgdjhfg

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:53:07 ID:MdDV+5hx0
>ちなみに、試乗車は250GT。2500NAでも、R34GT−Tより速かった。
>試乗車がないけど350GTはどんだけ速いんだと思ってしまう。フーガの450GTくらい速いかも。

まじ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:41:48 ID:DWVe5Zc00
>15

NAは出だしがいいし、今回のV36はかなり出だしがよく作ってあるからねえ。
ただ1.6トンもあるから、本当に速い?とおもうけど。



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:52:40 ID:1KSpncxx0
その話だけ聞くとすごく自分好みな車だ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:02:30 ID:Nmde6cqc0
http://www.tuningfever.fr/Photos/u_6908/213817_max.jpg
このエアロ知ってる人いる?
っていうかこれで公道走れるのか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:08:33 ID:oPyN53P50
窓が・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:30:33 ID:YfrrKYhNO
URASのフロントバンパー着けてる方居ますか?
フロントのフェンダーにタイヤが少し被るくらいの車高で路面とのクリアランスはどのくらいでしょう?
分かる方お願いします。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:46:23 ID:6lexLC5J0
V36、売れてるみたいですね。良い事だ。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:48:38 ID:lHT5YAug0
V36いいよねー
R34に次ぐ名車になるな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:51:39 ID:00lEB0XFO
荒らすなよ。ここはR34スレだからV36関係はそこで好きなだけ語れ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:02:44 ID:L8Q/LzzhO
町中軽く流す程度なら250GTの方が早いけど、高速道路とかなら34ターボの方が早いよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:47:21 ID:Oh2fcqIaO
20>>
大体、純正エアロより5〜6aさがるよ…

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:11:42 ID:6lexLC5J0
>>23
現行スカイラインの売れ行きを喜んでなぜ荒らしとな。
ここは他の車種に一切触れてはいけないのか?


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:32:17 ID:xF9IeNTI0
>>26
あたりまえだろw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:25:26 ID:r9o4o6KJ0
36いいですねぇーでも俺はマイナーチェンジ待ちかな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:46:13 ID:aUy2tkg60
V36そんなに速いか?試乗したけどこれなら34(GT-X TURBO)乗り続けようって思ったよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:48:13 ID:NXGZjypb0
新型いいね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:50:28 ID:xF9IeNTI0
36スレに池
基地ガイドも

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:01:01 ID:xJJRx9g70
36の加速が早いって電スロだから本人が踏んでる以上にスロットルが
開いてるだけじゃないの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:16:42 ID:lHT5YAug0
電スロなの?じゃーイラネ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:21:43 ID:xF9IeNTI0
             ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
           〈⊃  ,}
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   ! 
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつら最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:29:52 ID:lHT5YAug0
R34も電スロ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:35:15 ID:wXo9U1RO0
ついにキタ?TRCとSLIPとエンジンランプ点灯・・・
今月2回目。誰もが通る道なのか・・・

走りは問題ないんだが。

年末だし金ないぞー!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:15:28 ID:e1G2QVf9O
Z33買うか34GTターボ買うか悩む…

Z33は大きいけど…
34はRB系の直6が好き…

R34の取り回しとかはどうでしょうか?(´Д`)



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:17:28 ID:oPyN53P50
茄子があるじゃないか!!

と言う俺は年明けに車検+前タイヤ交換(RE01R×2+前ブレーキパッド交換
ついでにエンジンオイル・フィルターとデフ・ミッションオイル交換して下げすぎた車高を上げてアライメントも取って・・・
スタビも入れたいなぁ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:19:02 ID:pmZNB5OM0
>>37
新車のZ33と中古のR34なら、間違いなく新車のZ33でしょう。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:34:58 ID:lHT5YAug0
2しーたーはやばい

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:42:34 ID:e1G2QVf9O
>>40
詳しくキボン

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:54:43 ID:UK2Ad9svO
純正の3連メーターホルダーにDefiのメーターってボルトオンで入りますか?誰か教えてください…

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:57:53 ID:dWHN7MNG0
>>42
まず、メーターフードを取る事をしてみよう。
おのずと分かるよ・・・。って意地悪してもしようがない。
自作ステーが必要だけど60パイならぴったし。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:25:57 ID:wXo9U1RO0
>>38 
茄子・・愛機に今年もつぎ込みます〜

自分もタイヤもうダメ。
ガルフレイムのホイールいれたいし。

下げすぎた車高・・乙です。


リコールマダーー??



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:01:39 ID:UK2Ad9svO
>>43 レスサンクスです。メーターは前の33についてたの使おうと思って…当の34がまだ来てないので…

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:18:27 ID:rHRetn300
中身も三連だからなw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:57:44 ID:oK2OIOXqO
車高かあ。おれは時々自分で上げ下げしてるけど、その都度アライメントとってたら破産するからやってない。みんなはどう?プロドライブのホイールは軽いから作業時結構楽だよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 06:08:45 ID:TD5g0aeG0
おれの34ターボ2枚も大分古くなってきたんでインプレッサSTI買って、34は
息子に無利子無催促で売ったんだけど、インプ速いわ。鬼トルクだし。
だけど、なんつうかやっぱり直6の方が味があって忘れられないんだよね。
結局、ER34に乗る方が多い。息子には非難されてるけどね。
35、36には全く興味無いし、当分34に乗るかな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:07:21 ID:1XdB6oGc0
>>48同感。
俺も、R34手放した…でもって、エボ買った。
恐ろしくパワー・トルクもあって、コーナーリングスピードが速い。
間違いなくサーキットではエボの方が速いだろう。
けど、なんつーか心が躍るような高揚感がエボには全くない。
R34はいい車だ。300万円であの車が買えた人は幸せだと思う。
世間の評価は散々だが、R34は間違いなく名車だ。
皆様大切に乗って下さい。、

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:10:33 ID:987KjM2G0
俺はお上がダメだしするまではずっと34に乗るぜ


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:28:39 ID:oyOXNH9kO
エボインポは速けりゃいいっていう体育会系だけど、スカイラインはそうじゃないからな。走りの質と気持よさでは町がいなくスカイライン。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:33:54 ID:YAe274NfO
いきなりすいません
ガンメタの32にフィルム張るのに
何色が合うと思いますか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:05:51 ID:1V6M0mA10
>>52
普通のグレー。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:06:59 ID:Mov63gJeO
34Rの純正ボンネットを流用された方はおりませんか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:08:53 ID:YAe274NfO
やっぱ普通に行った方がいいんかorz

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:12:42 ID:1V6M0mA10
>>54
何が知りたい?
言ってごらんなさい。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:17:31 ID:Mov63gJeO
ヒンジやキャッチャー、ボンネットロックなどの値段を教えて頂きたく、参上致しました

58 :sage:2006/12/20(水) 18:21:38 ID:zq97B0ReO
皆の衆、教えて下され!
後期用メタルタービンの新品価格を知りたいんです。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:28:19 ID:R9yrjweS0
>>58
20万

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:42:58 ID:oK2OIOXqO
>>58
普通に社外タービンにすれば?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:42:23 ID:BtfSwHe2O
>>58そこまでして入れるタービンじゃないよ…普通に社外いれればおk

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:47:32 ID:987KjM2G0
社外ってECU変えないといけないでしょ?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:10:50 ID:oK2OIOXqO
ECUはいじるけど、それがネックなの?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:22:40 ID:mma7FI6x0
>>36
全く同じ。俺も今月2回目。
何アレ?エンジン警告だけならまだしも、何故SLIPまで同時点灯?
走りには全く問題ないのだが。週末、ディーラーに連れてくかあ。

65 :sage:2006/12/20(水) 21:30:39 ID:zq97B0ReO
58です。
ECUはサブコン入ってるから、べつに大丈夫です。
出来れば、インジェクター・ヘッドガスケット・エアーフローがノーマルのままがいいです。
お薦めの車外タービンは有りませんか?
あと、ノーマルヘッドガスケットはどの位のブーストまで大丈夫ですか?教えて下さい!!


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:55:36 ID:aSb0JczG0
2.2

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:09:22 ID:oK2OIOXqO
>>65
そうするとHKSのGT2530タービン辺りが妥当だな。ノーマルガスケットだと1.1は厳しいかも?すまんそこはよくわからん。おれのは東名メタルガスケットでブーストは1.4だ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:36:35 ID:PdL38hUH0
ノーマルガスケットでどこまでもつかと考えるのじゃなく
高ブーストで適正な点火時期にできるようにするためには
圧縮比を下げる必要がある。そのためにガスケットは交換する。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:42:16 ID:oK2OIOXqO
難しくてよくわからん。餅は餅屋か。要するにノーマルガスケットだとブーストはどこまでが限界なん?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:47:27 ID:tc5t2vJyO
ほぼノーマル、マフラーのみ社外で
1.4かけたのはヤバい?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:53:45 ID:vbCXW3/V0
>>64
36です。
奇遇ですな。二度ほどディーラーに見てもらいに行ってきました。
一度目はエンジン再始動したので警告等が何もついていない状態で
連れて行ったんだが、コンピューター繋いでも何も出ず。
2度目は点灯している状態で他の店で見てもらった。
過去スレにもあったけどイグニッションコイルがあやしいらしい。
しかも二度目だけなぜか金取られた・・・

自己診断結果の紙っぺらもらってきたが
詳しく書こか?

ちなみに11年式47千キロ也。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:29:24 ID:rHRetn300
純正タービン入れようって人に社外を勧めるのはネガが多すぎるだろw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:04:49 ID:e6BMdMaj0
なんで71は上から目線なの?気にくわないよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:05:42 ID:l1Wzc7YI0
すいません。
以後気をつけます・・・ m(_ _)m



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:16:37 ID:fE1S201E0
>>74
71と同じ人かどうか知らんが
別にあやまる必要ないさ。
上から目線と捕らえたのは73の勝手



76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:23:33 ID:l1Wzc7YI0
ありがとう。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:24:54 ID:Jp0opsoF0
HIDを付けようかと計画しているんですが、無加工で取付できる
メーカーがあれば教えてください。
RGは無加工で出来ると聞きました。
それ以外でご存知でしたら教えてください。

また、4000k〜5500kのバーナーを考えているのですが
雨天の夜道での視認性は5500kでも大丈夫でしょうか。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:48:13 ID:8v5RAomlO
ポジションがDでアイドリングが580rpm位って低いですよね?PとかNにすると660rpm位なんですが。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:26:30 ID:e9EiWO/zO
嫌な予感。また例の振動だ。2回目のIGコイルか…
前回は保証内だったが。これに関しては完全な欠陥品だろ。頻度、値段共に、通常のクレームでおさまる範疇じゃあない。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:43:34 ID:uiXs41940
スプリットファイア製のIGコイルで壊れた人いる?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/21(木) 16:04:29 ID:FJ7APGP70
>>20
フェンダーとタイヤの間が指一本くらいでバンパーと路面のクリアランス75ミリ位
フェンダーに被ってるならコンビニは厳しいと思うぞ
>>79
プラグカバーとエンジンカバー両方外して乗ったら?
プラグも冷えるしさ。俺は今のところそれで異常ないけど(1回交換)
ただ汚れるけどね


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:12:12 ID:G3Os/4bm0
>>79
対策品に交換したのではないのですか?
対策品でも再発ですか??

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:50:04 ID:e9EiWO/zO
対策品なんてあるんですか??

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/21(木) 19:09:13 ID:FJ7APGP70
ER34なんですが、E/gルームにACC電源を取りたい場合室内から引き込むしか方法はないんですかね?
E/gルームから取れるのかな?
>>83
今購入したら無条件で対策品。前期(新車発売)の頃から部品番号が変わってるんだよね。
日産では対策品とは言ってないけど


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:39:15 ID:coCeNkKR0
>>84
対策品なんてないっつーの。
その部品番号が変わっているヤツからゴロゴロ出ているよ。
IGコイル逝ったら、国土交通省のHPに書き込むべし。
早いとこ、リコールにさせて対策品を作らせようぜ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:17:04 ID:cUnK2kBk0
設計、製作上の問題ではないので、リコール対象にはならんでしょうね。
いわゆる品質が悪いということなので、それをリコール対象にしたら
ベンツを代表とする輸入車はリコールのかたまりで売る事すらできない
ようになるでしょう。

リコールではなく“サービス”ならばあり得るかもしれませんが、もう
保証期間も過ぎてるし。。。難しいでしょうね。
(初期のECUは対策品を無償交換してましたね)






87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:59:36 ID:su/tCdwy0
品質が悪いってのは設計・制作上の問題だろ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:00:16 ID:su/tCdwy0


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:01:17 ID:XIZgQyq30
>>71
64です。レスサンクスです。(上から目線だなんて思ってませんヨw)
全く同じですね。しかも同じ年式で走行距離も近い。(俺のは5万km)
診断結果、面倒くさくなければ、できる範囲で教えてもらえると助かります。

ちなみに俺はブラッククーペのMT車だよん。カッコイイよね。
お互いずっと乗り続けよう。

90 :sage:2006/12/21(木) 21:27:39 ID:QEzWgxmBO
皆に聞きたいのですが。
最近、運転席側の後輪付近からギシギシと異音がします。原因を知りたいんですが教えて下さい!
車は4ドアで足は車高調・ハイキャス取り外しあとデフが入ってます。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:49:40 ID:su/tCdwy0
バネ鳴きじゃね?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:35:29 ID:htte7wnM0
http://skylinev12.neufblog.com/skylinev12/
このエアロは市販化されていないのですか?

93 :sage:2006/12/21(木) 22:46:01 ID:QEzWgxmBO
後輪付近から異音がするを書き込みした者です。
バネ鳴きとの事ですがそのままで大丈夫ですかね?
また、何をすれば直りますか?教えて下さい!!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:58:57 ID:gwd4GTmw0
皆さんブローオフバルブ付けてる方いますか?
付けてる方はインプレお願いします。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:42:15 ID:ZeQk5UTb0
俺は数年前のこの季節にスリップして田んぼに落ちた後に
シートベルトの運転席左下部分がギシギシアンアンいうようになった。
むかつく

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:17:37 ID:PLRkj1G7O
みんなジャッキはメーカー指定箇所に合わせるジャッキ使ってる?それとも真ん中に合わせる両輪持ち上げタイプ?
おれは油圧ジャッキの受け皿に乗っけるタイプのやつをメーカー指定箇所にあてて上げたら、ジャッキポイントがひん曲がった…
両輪上げるジャッキポイントがフロントがよくわからん。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 09:08:13 ID:m0Dk6HfN0
>>96メンバーでいいんじゃねぇ?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:00:21 ID:PLRkj1G7O
すいませんメンバーってなんですか?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:58:28 ID:0HLrYErG0
>>96 >>98
メンバーはフロントタイヤの両軸を結ぶ線上にあるサスペンションの土台に
なる部分。作業によってジャッキアップポイントは使い分けたら良いかと。
リア両輪の場合はデフケース前部(黒い部分)、後部のアルミ部は割れます。



100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:07:29 ID:Ho+F7TEy0
マスコミは「何らかの配慮」により、不祥事を起こしたアイドルやお笑い芸人グループの人間を

通常の「○○容疑者」ではなく「○○メンバー」と呼ぶ。

ww

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:18:33 ID:ApYBVyts0
>>90
後輪付近から 投稿者:とおる 投稿日:12月17日(日)15時25分44秒 proxy127.docomo.ne.jp
携帯からの書き込みですみません。
非会員のとおると申します。是非、諸先輩方に教えて頂きたいのですが、車は11年式のGT-Tです。
最近、後輪付近からギシギシと異音がするのですがどうしたら異音が消えますか?教えて下さい!
宜しくお願いします。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:46:39 ID:PLRkj1G7O
97さん99さんレスありがとう。
あと質問です。車高調入れてるんですが、よく自分で車高換えるんですが、アライメントはその都度やらないとダメなんですか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:59:22 ID:zNxP123fO
コイルは日産の人に対策品と言われたが
まぁ微妙なんだろうな…

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 14:35:34 ID:m0Dk6HfN0
>>101
まず後輪の何処から音がするのか確かめないと異音は消せないと思う
マンホールの段差でなるのか停止状態で揺すっても鳴るのか
徐々に消去法で探っていくしかないかな?
>>102
アライメントの狂いが気になるならやった方が良いんじゃないかな?
その都度やることは無いと思うよ
俺はやらない
激しくゼブラゾーン乗り上げたら糸張って計って見るけど


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:30:01 ID:PLRkj1G7O
>>104さん
ありがとうございます。その都度アライメントやってたら車高を気軽に変えられませんもんね。
自分は前期4枚ターボで結構強力なタービンに換えましたが、車高変えるだけで走ってて全然違いますね。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:32:16 ID:9yDw8O+C0
>>89
2回目のディラーでの点検結果です。
すべて自己診断結果です

エンジン
不具合系統名         時期
イグニッションコイル      0

HICAS
不具合系統名         時期
CODE54          0

スロットルコントロール
不具合系統名         時期
目標開度要求信号        0

ABS
不具合系統名         時期
エンジン系統          0

こんな具合でした。
ディーラーの説明では、CODE54(車速信号が入力されないまま
1500Hpm以上で10秒以上走行した、と説明があります)と、
目標開度要求信号に関しては気にしなくてもいいといわれました。ため口で。
ABSとエンジン系統に関しては良く分からないみたいな説明でした。

ABS効くかどうか試したところ、問題なく作動。
やっぱりIGコイルがとりあえず一番怪しいかとという結論になりました。

そしてついにさっき振動があり、ボクサーエンジンのような音に・・・

もうきまりですかねー。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:15:27 ID:YmYnTeIN0
IGコイルの件で客相に電話してみ。ひどい言い草だから。
コイルの設計等には何も問題ないそうだ。その根拠は、日産が問題ないと判断しているからだそうだ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:28:40 ID:0HLrYErG0
>>107
だから、リコール対象等部品にはならないって。
異常が発生した人“のみ”がネット上に書き込むから定番の不都合みたいに
感じてる人が多いみたいだけど、不都合ない人の方が圧倒的多いのだから。

確かに壊れやすい部品ではある“みたい”だけど、それ=リコールにはなら
ない。少なくとも私を含む知り合いのER34所有者(十数台)の中では不都合
は出てないし。。

某ヨーロッパ車のある部品はネットでもっと大騒ぎになったけど、結局固体差
という事で沈静化しました。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 18:29:41 ID:m0Dk6HfN0
>>107
>根拠は、日産が問題ないと判断している
俺はその辺に日産の魅力を感じるよ。
野性味あふれてるな(w
「私は問題有ると判断した」とか言い返してみたら?


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:50:06 ID:X8xiHEmK0
>>105
車高が決まったらアライメントも決めた方が良い
落としただけヤツなんてドリ車にしかならんくらいトラクションが抜けるから

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:54:16 ID:Ho+F7TEy0
「不都合」って変だよね

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:34:12 ID:DMr98aatO
>>105
車高を下げてアライメントがどれだけ狂うか知らないけど、
コーヒー缶の高さで、メジャーをタイヤの溝にガムテープで止めて前後とクロス測って10mmとか違いがあったら、タイヤがすぐに摩耗しゃうよ。
タイロットを1/6回しても大きく狂うでよ/|
やべぇ、また来ちゃたよ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:43:37 ID:O3Hl6I3n0
R34が出てくるPS2のゲームでおもしろいのない?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:18:02 ID:yy+eDHnj0
>>106
詳細サンクスです。(89です)
ついに症状が現れたんですね。
俺もとりあえずディーラーに聞いてみます。
今後もレポしてもらえると幸いッス。(いくらかかったとか)
お大事に。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:50:14 ID:qT7ELsZe0
スカイライン関連オークション
吊り上げ屋 にしてもあまりにも露骨a1113k

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49789204
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48553627
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n23060383

質問欄に注目
同じ出品者に3品ともわざわざ同じ質問してるよ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:25:25 ID:UiNhDdnd0
>115
回答するまでの時間も全部10分くらいだしなwww

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:37:35 ID:8bULBNZv0
>>96
私はフロントは牽引フックをかけるとこに当ててます。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:33:01 ID:mnOyuIzx0
整備要領書によると
ジャッキアップ箇所
前 サスペンションメインバーの中央部分となってる。
後 ファイナルドライブに当てるとなってる。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 16:55:31 ID:ABd98Tmh0
フロントメンバーだと俺の2tジャッキじゃ油圧がかからないのか上まで上がらないんだよな


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:15:28 ID:TirTffz20
>>119
皿にちゃんとした板とか載せてとか


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:55:16 ID:ma1y10/bO
IGコイルを修理する時の費用ってどれくらいかかるの?後、何日くらい車預けるの?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:04:36 ID:O3Hl6I3n0
>>121
2時間くらいじゃない?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:15:46 ID:pmRhXBDi0
>>121
日産で最近見積もって貰ったんですが、
6本全変えだと\78,000でした。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 05:01:41 ID:p1mIBE7xO
>>123
工賃込みですか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 07:26:49 ID:mQM1poSF0
>>121
自分でやってみるてのは?
やり始めたら意外と簡単だよ。
難しくはない、ちょっと面倒って感じ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:43:40 ID:n+wdgw5T0
>>121
イリジウムプラグ代払ったけど、普通のプラグだったらIGコイルとセットで保障効いた。

1年たったけど異常なし、あと何年でくるかな〜。
あとクラッチのゴリゴリも保障で直った。

127 :本当ですか?:2006/12/24(日) 08:58:11 ID:pSaOQ3JT0
>>125
下記のサイトを見ると、とても簡単には見えませんが。
RB25DEのプラグ交換
http://www.trinities.net/experiment/car/plug/rb25de_plug.html
RB25DETのプラグ交換
http://f28.aaa.livedoor.jp/~hako/partser34/plug/plug.html

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:05:41 ID:4MmYwRAi0
自分がIGコイルを代えたときも7万ほどでした。
保証切れだったけど、安価な対策品を使用できました。

質問なのですが、前期4枚ドアのBピラーカーボン調パネルカバーが
ボロボロになってきました。
ご自分で張替えした方いますか?
聞いた話では後期のものにしたらはがれにくいとか。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:18:17 ID:pmRhXBDi0
>>124
込みです。
工賃が大体\15,000位だったかな

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:20:28 ID:keH1CVqa0
IGコイル変えるときはついでにプラグも変えたほうがいいよね?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:39:01 ID:hZY8KtzZ0
>>128
あれ、絶対に割れてきますよね。
ドライヤーで暖めて割れたところを貼りなおしたなあ。
後期では何も貼ってないんではなかったかな?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 13:00:40 ID:mQM1poSF0
>>127
工程数多そうに見えるけど使う道具は10番と+ドライバーくらいだし
ホース(配管)外したりするだけですよ
さっきも書いたけど難しくはないけど面倒なだけ
俺も最初はこんな事出来るのか?と自分で思ってたけど今となってはディーラーに車出す方が手間に感じる
経験者が近くにいると作業してても安心感有るんだけどね
最初の一回だけなんだよな…不安に感じるの


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:04:07 ID:keH1CVqa0
工賃よりどっちかというと部品代のがつらいと思うけど

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:02:43 ID:NM47CHZo0
>>133
部品代と工賃別々に聞いてみたら、工賃は相当高いよ。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:19:21 ID:p1mIBE7xO
あ〜車高いじくった(1センチ上げた)んだけど、アライメントやんなきゃかなぁ…。走りやタイヤ(01-R)に異常がくると困るし。タイヤ館で21000円…orz

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:22:00 ID:KSHROR3XO
初めてプラグ変えたが確かに面倒だね…
ついでにコイルも勘で変えたがチェックエンジン直ってると良いな

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 18:22:01 ID:mQM1poSF0
>>135
10ミリ車高上げてアライメントが気になるなら自分で見た方が安上がりじゃない?
サーキット走行の度にお店出してたらアライメント破産しそう(w
ってか、俺の個人的考えだけど10ミリ車高アップでタイヤに異常出たらアライメントと言うか他に原因有りそう


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:43:24 ID:NMSNzzdD0
純正品を6本買うよりもスプリットファイアの社外品を買った方が安いかも。
安い通販屋なら3.5万ちょいで6本買えるし。
でも、あれも壊れるんだっけ?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 21:35:24 ID:mQM1poSF0
>>138
でも社外って6個セットでしか買えないよね。
純正だと壊れてる1つだけ交換ってこと可能だし
何ともだな


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:41:38 ID:OpaY3EOgO
>>119
ポルシェの神様(整備士)が待ってそうだね!
コイルもアライメントもジャキアップ不要だから安心汁。
やべぇ、

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:52:46 ID:pXUfSzCr0
アライメントだけじゃダメだよ、ロールセンターモも見なきゃ・・・・

R34はノーマル部品じゃ見るの限られてるけどね。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:53:26 ID:pXUfSzCr0
連投すんません。
「モ」が多かった。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:01:24 ID:p1mIBE7xO
>>137
アライメント破産…ですか。ちなみに両手ハンドルから離してもほとんど真っ直ぐに走るってことは必要ないですかね?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:29:56 ID:OpaY3EOgO
サーキットの話
ttp://d.hatena.ne.jp/mayumi-m/mobile?date=20061202§ion=p1

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:38:25 ID:Wnqk9VZFO
情報漏洩お詫び手紙が日産からキター。この漏洩が原因で窃盗団に狙われたらどうすんねん!

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:50:13 ID:B86k+Ucr0
>>145
kwsk

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:27:29 ID:k4IRtsVa0
>145

わしも届いた。これって車種、住所、ナンバーすべてばれまくりやから、特にGT-Rのっている人など
ねらわれるやろうなあ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:32:34 ID://jAwjFjO
4枚ターボなんかもかなりやばいかもね

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:41:30 ID:Wnqk9VZFO
>145これって新車購入者のみが対象なのかな?紙切れ一枚で詳細が不明だ。盗難対策考えないとなぁ…。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:11:02 ID:j2kPevCi0
>>149
流出したデータがわかってない。
だから、誰のデータが流失したかもわからないので、旧お客さまデータベースに登録されていた
可能性のある全員にDMを送っているらしい。
よって、2年以前に日産と取引があった人にはDMが届く。が流出したかは不明。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:38:55 ID:NpFeIfI80
てか数年前までは個人情報なんてどこもだだもれだったんだから気にするな

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:47:40 ID:nz5U99+J0
うちには、日産系の会社への投資話が来た。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:25:04 ID:j4DamPIx0
       _ ,. - ‐‐─ '´: : : : : :` ‐ 、
.     /: : : : : : : /. .   . : : : : : :ヽ、
.   /  . : : : : :/: : : : : : : l: .    . : ヽ
   /  .:/ : /: : /: : : : : : : : !: !: :!: : : !.   l
.  !: : :/ : / :/!: : ハ: : : : :/!: |: :|: : : :|: :   }
  |: : ,' : /!:/- |: :/ .|: // ┼-、ハ|: : :l: : : : :!
  l: : !: :,' レ_ 、l/'  レ 冫__、|: :/ヽ!: : :!: : ',: :|
.   l: :l : | ,,行:ヾ    彳ノ::::ヽ、 ,': : :l: : : l: l
   レ'l : ! i!:。:ソ     {!:。:::ソヾ/: : :八: : :!:l
.     ヽ: 、 `´ ,     `ー''´ /: :/ト、_ヽ: :!
     |ヽゝ          // ⌒)、 _: : :〉
     レ:ヽ、 /)       ̄ _ . ィ´: : :!: :l
.     /:l:::://       イ: : /: :|: : :',: |
    /:::|:/ ./::ヽ . _ . ‐ ´ .!: :/: : :l: : : :l: |
.   /:::::/  ニ二マ        |/: : : :l: : : : ヽ
  /rー|   ─‐`l     _.ィ,': /: : ,': : : : : :ヽ
 /|!:::!l|   々_/___,/:/ :/: : /:ヽ、: : : : : ',
./:::::.!ヽ |    } !::::::::/::::/: : / : :/. = =ヽ、: : :',
l::::::::',. ヘ    /:::::/_ -:/: /: /-− ' ´ ̄ヽ : :!
|:::::/:::::::::ヽ/::/::::::::::,': /: /::/:::::::::::::::::::::}: : |

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:13:06 ID:NpFeIfI80
エンジンマウントニスモ製にしたらアイドリングで
振動うざくなりますかね?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:27:44 ID:zLvNiiEq0
>>154
うざさは人それぞれなのでなんとも…。
気になる!って人もいるし、全然平気って人もいます。

もし、ノーマルがへたって交換を考えいて、不安でしたら純正品で
良いのでは??特に大きなメリットはないかと。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:06:21 ID:FqXPPS0x0
>>154

Egマウント&ミッションマウントをnismo品に交換してます
おかしいですね 気になりません
アイドリングでも純正とほぼ変わりありませんヨ
どういう走りをするかで純正かnismo製品かを選べば
良いのではないでしょうか・・
ちなみにnismoのカタログには強化マウントを入れる時は
それなりのボディ補強だか取付け部だかの補強を推奨してますヨ
オレはそんな事してませんが・・・・

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:52:54 ID:NpFeIfI80
>>156
ニスモのほうが安いんですよね?
走りは街のりのみでブーストが掛からないような運転です。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/25(月) 13:59:55 ID:nWxh2ak80
>>143
通常走行してて問題ないなら俺はアライメント取るようなことはしない
ところで、ずいぶんアライメント気にしてるがキャンパーとかセッティング出来(調整式)るの?


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/25(月) 14:02:08 ID:nWxh2ak80
連続ですまん
>>154
俺ミッションニスモ品にしたらシフトがカチッと入ってフィーリング良くなった気がした
特にクラッチ蹴って入れるような素早いチェンジの時は良い感じ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:18:20 ID:MyMNxxK8O
ちゃんとアライメントとってあれば車高調で少し上下するなら気にするほどアライメント変化しないんじゃないか?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/25(月) 16:21:36 ID:nWxh2ak80
>>160
47mm下げたら1度半位変わってくるよ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:23:57 ID:FqXPPS0x0
>>157

じゃあ純正で無問題

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:29:07 ID:gh/+NQCqO
>>162
首○高走るなら別だろ―――って

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:31:40 ID:NpFeIfI80
>>162
純正でいいのはわかってるんですけど
純正は高いらしいので、ニスモでも振動など
あまり出ないならニスモにしようかと・・・

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:00:09 ID://jAwjFjO
>>158>>160
アライメントに関してはズブの素人です。HKS推奨車高でアライメントやったんですが、その後は試行錯誤の末、フロント約7ミリ、リアを約1センチ上げたところでとりあえず落ち着きました。

ちなみにそれでも最低地上高は7cm位なので来年4月の車検ではまたまた車高上げなきゃですね。でもとりあえず、自分のお気に入りの車高はわかりました。
ミリ単位でその車高の値はメモしときました。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/25(月) 18:37:40 ID:nWxh2ak80
>>165
お気に入りの車高が決まってバッチリセッティングできたならアライメント取っても良いんじゃない?
もし純正(標準)のアライメントに近づけたい(狂った分を戻したい)ならミリ単位で車高が決まった状態でアライメント修正してみたら?
HKS推薦車高って45mmダウンくらいだっけ
何組んでるの?MAX2かな?だったらキャンパーとか調整式じゃないから設定できるところ限られるよね
車高落として狂ったキャンパーの分はどうにも変更できないから…それでも他ブッシュが正常なら極端に内縁はしないと思う



167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:31:54 ID://jAwjFjO
>>166
アドバイスありがとうございます。コクピット館林オリジナルのハイパーマックスです。
推奨のライドハイトADJ巻き上げ寸法は、フロント18ミリ、リア46ミリですね。ライドハイトADJの調整量と車高の関係は、
フロント1.10、リア1.03とのことです。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:51:16 ID:P5nYa/XE0
車高落とす→トーがずれる=片減り地獄

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:58:42 ID:XkDuy/HC0
>>154
エンジンマウントをNISMOに変えたくらいで振動がでかくなったりはしない。
ただし、マウント類を変えるとある回転数で音がこもったりすることがある。
おれはミッションマウントやデフマウントも同時に交換したからどれが災い
しているか最後までわからなかったけどね。
ノーマルは快適さも一応考えてあるもんだ。
マウントのパーツ代がNISMOのほうが安いからといっても工賃のほうが
高くて差があまり気にならない程度じゃないのか?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:59:12 ID:JAWJDabr0
アライメント、トー調整、キャンパーなど、本当に分かって
調整してる店って案外少ないらしいね。

実績のある店やショップ行かないと怖い。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:43:04 ID:9Ndue8MkO
>>170
自動後退には任せる気にはなれんわな。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:34:20 ID:7U7+GzpNO
ナビつけようとしてるんですが皆さんは車速は何処からとってますか?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 11:11:02 ID:5V7DkIIz0
>>170
多分オーナーの意味がちゃんと伝わってないんじゃないのかな?
まぁそれを理解してセッティングしてくれるのが腕だと思うけど
俺は自分で調整して最後に答え合わせの意味でショップに持って行くよ
>>172
コンピューターじゃない?
それ以外車速取るところあるのかな


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:50:17 ID:cKZwssZ40
>172 >173
取付をお任せでエレタップをECUにカマされるのが嫌って場合はスピードメーター裏って手もあるけど
最近の車はオーディオハーネスに来てるんじゃないのかな?


と、違う車種乗りの奴が言ってみる

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 13:47:34 ID:5V7DkIIz0
>>147
あ〜オーディオの所に来てるんだ
GPSだと車速必要ないの多いんだよな
俺もエレクトロタップイヤだからギボシ(?)端子だかで加工したよ
まぁ純正ハーネス切るのは抵抗有ったけど

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:28:05 ID:58p4ut4J0
>>163

オレが
極まれに
首都高を走ってる・・
あいかわらず
そーゆうコトにゃ
地獄耳よなア
お前は



177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:52:46 ID:9XP5DwCg0
>>172
運転席側右下に、純正カーナビ用のカプラーがあります。
ケンウッドの日産車用車速信号配線キット(CA-WS20N)
を買って取り付ければ、元からある配線を切ったりタップ
することなく車速信号を取り出すことができます。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:23:49 ID:lMNE9ydb0
QM1のフロントバンパー余ってる人いませんか?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:19:56 ID:NmNJpfN40
>>178
QM1ってホワイトパールだっけ?
そうならノーマルのがガレージにあるけど、
群馬まで取りに来る?


180 :自称 親切な人:2006/12/26(火) 20:24:17 ID:WqdcpYd60
>>172
 ナビ用の車速パルス線から取ってます。

ECUから取ると誤差があるので、専用線から取ったほうが良いです。
http://www.oct16.net/navi/23.html



181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:38:23 ID:cqP4tSkz0
>>178
純正色付けても、きっと色が合わんぞ
結局塗装w

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:03:14 ID:170xJUZW0
とにかく言いたい!!





おまいらが好きだ!



183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:06:41 ID:lMNE9ydb0
後期のバンパーが欲しいっす

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:38:25 ID:OqOExnMAO
どっかにアルティアの前期対応リップスポイラーないかな…欲しい

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:20:03 ID:u/GcWv4J0
最近GET-Uを見てると、HRでも走行距離が3〜4万キロぐらいのクルマ
(特に後期型)は値付けが強気な気がするのはオレだけだろうか

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:21:12 ID:1qU1tDlE0
>>185
GET-Uと言うより、中古車屋全体がボッタクリ価格になってしまっているからなぁ
結局、儲けるのは中古車屋なんだよな。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 05:37:37 ID:fA/mOAbqO
オークションでも高ぇんだよ!
ま、ブレイク前に在庫で何台か持ってたところはボロ儲けしただろうがな。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:14:29 ID:tADCuhGFO
供給量はかなり少なく、買いたい人もかなり多いんだろね。34は。てか、おれ自身2台目ほしい。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:40:45 ID:HWHfVunX0
GT-t乗りだけど、大して車のことをわかっていないような同僚(男)から
「○○さんのスカイラインって、大して速くないんですよね?」
とか言われて、ショックで気を失いそうになった(そうなりやすい体質らしい。)

GT-Rと比べてるのだろうけど、GT-Rやスカイラインや男のロマンを理解させるのは
難しそうだったので適当にしといたが

俺も特に走りこんでいるわけでもないし、ドノーマルで純正羽ついてるだけだし
車にはほんの少し興味があるくらいだったけど、
大変ショックを受けたことによって思い入れは相当なもんだと再認識した。

日記終わり。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:16:24 ID:qWxB5gHTO
アルティア対応のリップスポイラーならイーストベア製がありますよ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:41:48 ID:/7K5ZrWyO
実際そうだろ常識的に考えて・・・

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:11:51 ID:dyE7WdPaO
>>189
是非、タ―ビン交換をw
400馬力くらいあれば、遅いとはいえませんよね。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:30:25 ID:cEqK+Z/Y0
ターボのほうが負圧で走ってる限り燃費いいの?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:20:13 ID:tADCuhGFO
>>192
400馬力あると、少なくとも助手席の奴は
『もう乗りたくない!』
そうですw
ブーストを1.4までかけると、別世界ですよ。
ボルトオンターボで400馬力なんて楽に出ちゃうんだから時代は変わりましたね。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:27:38 ID:tADCuhGFO
ノーマルの時は、それはそれでやっぱ素晴らしい車です。
でも、結構34ターボ車のポテンシャルを過小評価してる人多いんじゃないかな。
少なくともボディ剛性に関しては、ノーマルタービンだともったいなさすぎると思いますよ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:28:11 ID:ItwGsQpn0
俺日産社員だけどGTRプロトの写メ晒す
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167182337/

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:45:54 ID:KKwK+TeTO
ナビ車速の場所教えて下さった方々有難うございます
今日早速付けてみます

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:19:16 ID:zkFffbMRO
ノーマルでもそこらへんの車よりは全然早いよな。今の時代、チューニングなんて何でもアリだからやはりノーマルでどれだけポテンシャルが高いかだな。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:37:53 ID:x+t5saX5O
ウマ300〜320頭位を狙うなら、GT2530Kaiクラスのタービンでしょうか?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:44:35 ID:tADCuhGFO
>>199
GT2530ならマージンたっぷりで330〜340ウマいきますよ。インジェクターも純正でいけますし。ダイナパックでその馬力ですから、ローラーシャシダイで370ウマはいくと思います。

201 :199:2006/12/27(水) 12:52:04 ID:x+t5saX5O
>>200殿

レスありがd!

ブーストうpでウマ300頭位狙えれば・・・とも考えたのですが、純正蝸のキャパ(耐久性etc)を考えると・・・。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:56:07 ID:U8vm735/0
>>201
馬力は馬の数ではありませんよ厨房どもよ


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:58:25 ID:x+t5saX5O
>>202

遊び心の無い、洒落のわからん不粋な人だ・・・。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:12:05 ID:tADCuhGFO
>>201
自分自身ブーストアップで失敗(思ったより力強さを感じないわりに高くついた)した観点から言ってますので参考程度に聞いて下さいね。
タービン換えてまず思ったことは、最初からタービン換えておけばブーストアップの10数万円の出費はなくてすんだな、と(笑い)

で、タービンもピンキリですけど、あんまり強力すぎるのも費用だけかさんで実際は役にたたない(役にたたせる場所がない?)というのが率直な感想です。

前述の2530ではっきり言って十分じゃないでしょうか?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:27:51 ID:U8vm735/0
R34究極の孤高の砂利道車なんぞ改造してないで サーキットへ
モノホンのGTマシン スーパーGTでも観戦して学習してきなさい




206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:41:32 ID:zuP2ll/F0
GT2535は?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/27(水) 14:28:43 ID:HXb4wb5/0
>>206
2535だとインジェクター結構厳しいはず
IJの余力無しになるとおもうよ
燃ポンはどうだったかな?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:44:17 ID:zuP2ll/F0
エンジンはいじりたくないなー
2530とリビルトメタルのハイフローでは大差ない?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:50:15 ID:U8vm735/0
スカイラインGT−Rそれは 日産の技術の象徴 そして最強伝説へ
アテーサ4WD究極のジャリ道走破性 ジャリの鬼 スカイラインGT−R  




210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:31:00 ID:tADCuhGFO
34で4ドアのGTーR出てたら絶対買ったんだけどな…。
ある業者が、34の4ドアが一番ハコスカっぽいと言ってたな。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:20:01 ID:e+re97/m0
R34ねえ。

候補に挙がってたけど室内が狭いからクルーにしたよ。
値引きはどちらも35万だった。最後は投売りだったのかな。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:31:53 ID:cEqK+Z/Y0
34最高です。他の車に乗る気が起こりません。
今後も程度のよい中古を探して一生乗りますよ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/27(水) 17:12:09 ID:HXb4wb5/0
>>208
大差って最大馬力?耐久性?
まどっちも2530の方が優勢だと思うけどさ



214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:51:09 ID:jB2xq/zn0
>>212
まあ、そう言わんと色々乗ってみてごらんなさい。
特に“今”の欧州車。面白いのたくさんありますよ。


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:06:36 ID:ilrJvB2E0
>>210
無ければ作っちゃえw
ENRベースで、RB26とゲトラグ積んで。

確かそうやって作られた4枚のGT-R仕様を中古車雑誌で見たことがある。
リアフェンダーもRっぽくブリスターになってた。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:03:34 ID:gUr1JY4e0
ヤフオクで↓な物件をハケーン!
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93216764

2リッターや2.5NA用のは珍しいからリプレイスを考えたら買いかな?
漏れ的には2マソくらいまでならヨシと思うがどうだろう?
教えてエロイ人

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:44:22 ID:pJrC8qQl0
>>216
あまり聞かないメーカーだけど、探せばオクで新品の
HR、ERGT用の車高調出てるよ。

足は中古やめた方が・・・

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:46:42 ID:czWfA/+pO
取引場所って…w

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:03:50 ID:oFH+z/Wa0
割り切りって買うなら2諭吉程度までなら買いじゃない?
ただし、自分でメンテできることと自己責任の意味がわかることが必須だけど。


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:23:29 ID:9qHSPGkBO
>>215
俺四枚GTR作ろうと思ったが、いかんせんENRが全くない…
二ヶ月探してクーペが一台みっかっただけ。元々雪国なもんで堪え切れず二枚に決めてしまった…。
只今偽GTR制作に奮闘中です。

現時点ではなんちゃってもいいとこだがね

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:55:15 ID:D7BU6Hzq0
>>189

ターボも見積もってたけどGT-Vにした者です
思い入れも必要と思うけど、自分の場合、早い遅いはあまり興味ないです。
スカよりは早いクルマは幾らでもあるし、又有る程度のクルマなら
金をかければ幾らでも早くなると思ってるので

たまに人づてでホンダディーラー主催の走行会にノーマルGT-Vで紛れ込んで、
チューンしたTYPE-R達に混ざってカメの様に走ってますがそれでも楽しいもんです。

しかしそんな事を言うその男もなんだなぁ
自分が会社の女の子を乗せた時は「このクルマってすごい丈夫そうですねっ」って言ってくれたよ

>>215
昔、どこかのスカイラインマニアがR32のGTS-4ベースに、RB26積んだクルマを作らせて
GT-Bとして東名町田IC近くの、日産ディーラーで公開されていたから見に行った事がある
雑誌には市販する可能性も書いてあって、当時金持ってなかったけど本気で欲しかったな

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:58:14 ID:FCFdT9Hr0
メンテ費用を貯めてたら34が3台買えるくらい貯まってしまいました。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:01:29 ID:j6z0g0xQ0
>>221

メルセデスに数日乗って34に乗ると、なんとペラペラな車だなぁと感じる。



224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:54:54 ID:gBpsMy3bO
>>223
そうか?最近のベンツは薄く感じる

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:27:47 ID:Xoj4AcOm0
>>223
そりゃベンツもピンきりでしょうが。んで値段を考えてみなよ。

部品の融通とバラエティさ、または流用、割引など考えたら
絶対に日本車がいいね。たしかにベンツはすごい車と思うけ
ど現実考えるとしんどい。

ちょっと故障で最低一週間以上帰ってこないし。俺も以前乗って
たけど、「はぁ?」てな所が故障したり不具合が多い。
大金持ちで、2〜3台車持ってるんならいいけど、普段の車にはき
ついね。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:54:45 ID:j6z0g0xQ0
今のメルセデスはそう壊れませんよ。体制も変わって日常の足に
してもなんら不便はありません。…新車から1年半ノートラブル。

スレ違いと言われるので…以上。スレ汚し申し訳ない。


あ、34も乗ってるので、ただの荒らしではないです。


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:56:53 ID:FCFdT9Hr0
1年半じゃわかんないよ。
34なんて7年ノートラブルだもん。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:58:37 ID:j6z0g0xQ0
>>227
トラブルの比較ではなく、剛性の事なので。。。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:02:38 ID:FCFdT9Hr0
外車にはまったく興味がないのでどうでもいいです。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:04:46 ID:j6z0g0xQ0
どうでもいいならスルーしてくださいね。

…以上。


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:07:58 ID:FCFdT9Hr0
スルーしてないのはそっちでしょ。

・・・以上。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 16:01:57 ID:czWfA/+pO
>>231
ID、7だね。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)