5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産ディーラー営業マンがさぼるスレ受注10台目

1 :売れないCA1 ◆NISSAN/CQQ :2006/12/18(月) 19:24:02 ID:8H3TCjhf0
CAの皆さん乙ですw
12月ですw早くカレンダー配り終わらせましょう('A`)
お客様の皆様いつも日産車をご愛用頂きましてありがとうございますw
今後とも日産車を宜しくお願い致します。
【ローカルルール】
@嵐はヌルーでお願いします。
A嵐防止の為sage進行でマターリ行きましょうw
B日産叩きはやめましょうw
C常識範囲外の値引きの話題はやめましょうw
D個人情報保護法関係もありますので営業の個人名等で叩くのはやめましょう。
以上ローカルルールでした。 尚、追加したいルールがあれば次スレに追加
致します。
前スレ
【日産ディ-ラー営業マンがさぼるスレ受注9台目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162525592/
過去スレ
【日産ディ-ラー営業マンがさぼるスレ受注8台目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158034149/
【日産ディーラー営業マンがさぼるスレ受注7台目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1153210293/
【日産ディーラー営業マンがさぼるスレ受注6台目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1147679549/
【日産ディーラー営業マンがさぼるスレ受注5台目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1141894028/
【日産ディーラー営業マンがさぼるスレ受注4台目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138454083/l50
【日産ディーラー営業マンがさぼるスレ受注3台目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1135006427/
【日産ディーラー営業マンがさぼるスレ受注2台目】
http://hpbby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1130559368/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:29:55 ID:ERNKXSFt0
                     ‖+|
                     ‖ ̄ 
                     ‖      
                     /| ̄ ̄ ̄|    ○_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.             ∧_∧ | .|: 擬古 :|     (゚Д゚ )__< 入院患者が逃げ出したぞ ゴルァ!! 
               (;;゚;ё;゚;;)| .|. 精神 :|    |  づ/  \____________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./ >>1 . `、. |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ >>1 サソ
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)    ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |   ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄  |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∪∪
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:34:27 ID:4xdSkgrt0
1>>乙

4 :売れないCA1 ◆NISSAN/CQQ :2006/12/18(月) 19:35:20 ID:8H3TCjhf0
■■■■ 警告 ■■■■

当スレは日産CAが日頃の愚痴やストレス発散など暗部に触れる話題が出る
場所となっており、日産車を検討中、或いは日産ファンが見ると
印象その他が変わる事があるので、そのあたりを承知の上でご覧下さい。
あなたの担当CAがこの中にいないとも限りませんので....


5 :売れないCA1 ◆NISSAN/CQQ :2006/12/18(月) 19:36:04 ID:8H3TCjhf0
■■■■過去スレから確認できた日産CAが嫌う客の例 ■■■■
・値引きや何らかのサービスを強く求めてくる客
・購入時にJAF、任意保険、日産カード、5YC、メンテプロに入ってくれない客
・他店の見積もりを持参し駆け引き商談してくる客
・1台だけの付き合いになりそうな客
・納車後に各種点検、車検、オイル交換などで自分の店舗にこない客
・クレームをつけてくる客
・自分よりも横柄な口の効き方や態度をする客
・2chのCA専用サボりスレ(ここ)を閲覧または書き込んでくる客


6 :売れないCA1 ◆NISSAN/CQQ :2006/12/18(月) 19:36:40 ID:8H3TCjhf0
■■■■お客様から見た各ディーラー営業の評価■■■■(前スレより)

レクサス 質実共に高級を売りにしているだけあり、国内最高の接客

トヨタ    親切・丁寧であり接客力抜群

ホンダ   熱心であり走りをアピール

マツダ   謙虚であり爆裂値引きをアピール

三菱    信用回復に尽力しサービス面をアピール

日産    おそらく国産Dの中で最低 
       ためぐち・なれなれしい
       熱心さ皆無・無気力接客
販促チラシを不法投棄している  


この評価を覆すようガンガッてサボりましょう(´・ω:;.:...



7 :売れないCA1 ◆NISSAN/CQQ :2006/12/18(月) 19:41:19 ID:8H3TCjhf0
カレンダーがまだ140も余ってる_ト ̄|●

早く終わらせて年末休みに備えたいwwww

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:42:50 ID:HOiz4u080
>>7
カレンダー欲しい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:51:52 ID:5qg5Qst7O
>>1
実働あと何日だろ?年末の挨拶、無事終わるか不安だわ('A`)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:06:16 ID:ravlp1SB0
カレンダーくれ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:18:29 ID:X3/3gPu30
クルマ買ったら貰えるんじゃないかな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:54:28 ID:tTo8Rz6/O
おいおまいら、次に特約販売契約解除になる犯社どこよ

うちは来期から犬が社長らしいぜ
ワンワンオペレーションって言ってたからなww

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:26:34 ID:05CXVp/kO
来年秋までMCないことを知りまた期待していたV36にあまり魅力を感じなかったのでフーガを購入しました。でかくて広くてすごく気に入ってます。来年秋にまた買い換えで悩むのが楽しみです。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:02:49 ID:YTkFFYKEO
>>12
ワンオペ
みんな経験済みだろ?

合併の前兆な。

もしかして赤と青じゃねーよな?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:33:46 ID:tTo8Rz6/O
>>14
そのもしかしてだよw


ピンクステージにでもなるんかなwww



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:43:30 ID:E87iztGs0
>>15
レッド&ブルーステージの看板の真ん中あたりはパープルかな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:22:25 ID:bauHBun40
購入層は50歳以上が全体の62・5%を占め

金持ってる年寄り相手、未来は無いな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:40:06 ID:3QlRGeub0
なら、金持ってない若者の懐に優しい値段でV36売って下さい

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:33:31 ID:dc7Ln9A50
今の日本じゃ、セダンなんてどの車種もそんなもん
20代で買える価格じゃないし、子持ちの30,40代はミニバン買うし、
子供が出て行ってそこそこ経済的に余裕のある50代以上がメインユーザーとなるのは
仕方の無いこと

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:09:11 ID:x7FLNtKdO
気持ちは既に冬休みデス

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:33:12 ID:zsx79i8x0
>>16
大昔の日産のトリコロール看板の真ん中は白。
ホワイトステージ、発進!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:54:10 ID:bgVC/sKl0
そういえばさ、新VIの看板はどうなっているの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:31:48 ID:hPAU2CTlO
熊本のどっかの日産潰れたらしいけど本当かな?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:55:30 ID:vR7yYm1JO
本当だよ。
Sな。
熊本は一時6社あったが2社になった。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:59:53 ID:CPqKOiAOP
>>21
P系は上から黄・白・青のトリコロールだったよな

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:09:02 ID:kgBgU/040
軽自サービス満足度、ニッサンとスバルが首位

注目
いつから日産で軽売るようになったんだ?
天下の日産、軽なんか売るなよ


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:58:52 ID:/g8SXscQO
パソコンの新車プレゼンに気がついたらデュアリスが入ってたけどいつ発表なんだっけ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:33:29 ID:vR7yYm1JO
6月頃らしいぞ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:44:42 ID:XbSjOFxG0
クニサワッフル

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:48:47 ID:7EoshRUl0
どこが天下の日産だバカ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:14:29 ID:NNgN1Zzo0
>>23
本当。
移管車の代金の回収は絶望的らしい。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:52:43 ID:iR1zSOCN0
26日納車の予定だったお客さんが亡くなったとの連絡を家族の方から聞かされた。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:16:42 ID:2av4u9H30
ローン組んだんだから勿論毎月引き落としだな。
死ぬのが悪い。ちゃんと払え。

こ れ が 日 産 の 精 神 

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:27:28 ID:FnqjwCa1O
どこでも同じだろw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:38:26 ID:VissU8rLO
>>32
残念。
未納車の代金の回収は絶望的らしい。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:26:09 ID:jbsIf6qH0
>>30
天下じゃなくて天上だな、日産は

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:51:22 ID:CYARNfAp0
SA1受注キタコレ

今月ギリで坊主にならずに済んだぜ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:33:10 ID:Gdu9pMdqO
S21で120万の事故ktkr


…でも修理するんだとorz

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:41:35 ID:spLSD9wuO
>>38
うまく丸め込んで代替を。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:59:44 ID:Gdu9pMdqO
なんか日産自動車が顧客データ大量流出って見たけど、大丈夫か?

ウチらは関係無いのに、また余計なクレームが増えるなorz

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:37:35 ID:wp6b1Y3DP
>>40
経緯の説明しっかり頼むよ
俺ら一般ユーザーにとっては営業さんしか接点ないし。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:17:03 ID:idWhrzyz0
>>40
前に雑誌に載ったとか言うやつだろ?
お客様への説明Q&A見てないの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:06:14 ID:AbkBzxAv0
そりゃ仕事中にネットしてりゃ、何かが流出するわな。
アダルトサイト行き杉。
○田!ほどほどにせぇよ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:09:11 ID:N4ljHasUO
個人情報流出の件で問い合わせの電話とかあったヤシは居るか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:20:08 ID:v3wDJdyVO
しらね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:20:17 ID:0uO+O5su0
今日、トヨタのディーラー前通った。
契約?、修理待ちが3組いた。
その通りの日産を覗くと一人も居らず、メカが黙々と整備してた。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:06:01 ID:GoUnLps40
担当CA(たしか36歳)がカレンダー持ってきた
この寒い時期になぜか坊主頭にしてた・・

もう8年のつきあいで初めてだから驚いたw
「どしたの?」「気分転換に刈ってみました」だって

まさかノルマ達成できなかったからかな・・
こんなことさせるディーラーなんて存在しないよね!?
愛知県赤舞台

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:55:27 ID:/6405uVkO
うちには旧モーター店の担当、日産店の担当、フォークリフトの担当がそれぞれバラバラで来たから、
同じ青舞台のカレンダーが6冊もあるんだが。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:17:50 ID:54WEG3KnP
一年で担当が4回も変わった
そのうちの一人は名前と顔すら知らない。知らず知らずのうちに変わって辞めていった

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:19:09 ID:1tL76WMX0
日産入ろうかな
現役営業さん、何が辛いですか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:40:56 ID:43lKxcn30
昼飯の豚キムチが辛い

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 20:40:58 ID:iEbhvNcn0
>>50
それってネタ?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:47:58 ID:r0JCMr/Z0
イエローステージからお誘いが…ガクヴル

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:19:48 ID:Wv1qL1/c0
>>16
パープルよりレインボウで

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:46:22 ID:ypvwIkwT0
>>44
雑誌に載ってからQ&A手元に置いてるんだけど、1件も無いよ。

>>47
36歳くらいで、最近坊主にしたCA?
ちょっと探してみようw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:51:14 ID:dWFCKa5I0
>52
いや、ネタではなくて。どの会社も辛いのは変わらないから。
日産の体質は知ってるから。
あえて現役に聞いてみた。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:03:24 ID:f2BvYYwlO
>>56
日産CAになる。

営業かけまくって友達無くす。

営業かけまくって親戚無くす。

店長につめられ鬱病になる。

休みなくて家族無くす。

自転車操業しだして借金かかえる。

酒の飲み過ぎで体をこわす。

会社の金に手をつけ懲戒解雇。

廃人。




58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 05:00:46 ID:KURkXGTs0
黒い宝石ってCA辞めたの?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:17:55 ID:LPJ03oSR0
>57
会社から追い込まれる訳ですね。
そしてそんなチャートになると。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 11:41:50 ID:sBgEbZBp0
CAなんて勧めないよ。
長く続けられる仕事じゃないから
履歴書の職歴に書けないし、
長く続けたら人格が変わってしまう。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:27:26 ID:H0Vqsh3eO
同僚が中古車CAに配転になった。
新車CA→中古車CA

これは‥

栄転ではない‥

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:59:50 ID:3rL7jASjO
>>47
坊主ならかわいい
うちは買わされる

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 16:25:02 ID:pXpZNZpy0
CAの皆さんにご質問です。
外回りされていると思いますが、営業車は自前の車両だと思います。
どの車種を使用されていますか?
もちろん日産車だと思いますが…

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 17:26:00 ID:sBgEbZBp0
シルフィー。
カローラに変えたい。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:09:43 ID:ruuk7V8x0
K11マーチDドア。
今朝、鈍い音とともにフロントドアガラスのレギュに付くプラスチが
バキーーーーーンと割れた。解体屋いってガラスごと探そうっと。
こんなんばっかり。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:13:50 ID:sx/RmTjI0
今の担当CAは9年の付き合いだけど
K11マーチ、Z11キューブ、ティーダ、ラフェスタ
と変化していってる・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:20:37 ID:e8LVpsp5O
下駄にラフェスタなんてリッチだのぉ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:45:51 ID:yduAdkoMO
ノシ


March

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:10:12 ID:UzslRs2m0
SA0

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:18:02 ID:hbJs4nKZ0
ごめめんなさい、部外者なのですが、質問よろしいでしょうか。
ぶちゃけ、オイル交換だけの客ってうざいもんでしょうか。今まで自分でやってましたが、
おっくうになってしまったのでお願いしようと思ったのですが。
日産車ですが中古です。そこで買ったわけでもありません。新車を買う予定もありません。
ただ、どっかでやてもらうのならやっぱりディーラーがいいなと思ったわけなので・・・。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 00:24:46 ID:rAqbv+iI0
>>70
全然迷惑じゃないよ。むしろありがたい。
ただ予約なしは止めた方がいい。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:35:54 ID:hbJs4nKZ0
ありがとうございます。ならばお願いさせてもらいます。
予約は電話でもいいのでしょうか。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 00:38:47 ID:rAqbv+iI0
>>72 それで構いませんよ。
実を言うと、ディーラーとしてもおいしいのです。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:50:17 ID:uqxDahvy0
デ゙ィーラーにステージア見を見に行き、対応に出てきたオッサンのディーラーマン
なぜかウイングロードの話ばっかしてきた
俺が20代の若造だからってナメてんのか?

まあここの人たちに言うことではないが
ちょっと愚痴ってみただけです
スンマセン

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:42:00 ID:ulZNuhEJO
すまんね、今日産はワゴンはウイングとステージしかないのだわ

やはり20代ならウイング奨められるかもね
収入がどうとではない、ただ20代に奨めるわごんがウイングしかないというだけだ
気を悪くしたなら俺が代わりに謝る

ただウイングも悪い車じゃないぞ
2wdなら

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:10:38 ID:tQUMLAJ50
>75
あんた、いい人だな。
良いクリスマスをお過ごしくだされ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:54:01 ID:teb/NAKY0
ウィングいいぞ
軽より物運べるし、街乗りもリッター4〜6だし。
高燃費と考えるなよ。それだけGSに通うわけだ。
小銭使う事により、経済効果が生まれるわけだ。
日産車買う、ガソリン入れる、車の修理代、税金。これだけ社会に貢献できるんだ。

それに比べ、与太はサービスいい、燃費いい、税金も排気量をギリギリの所で設定されている、
修理代もほとんど掛からない。それだけ自分でやることが少ないんだ。

こう見れば日産が優れているかがわかるな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:01:10 ID:jTb2hvhM0
ディーラーの人に聞きたいんだけど…。
俺は今、マークUに乗ってて、マークXに乗り換えようと思ったんだけどちょっと不満もあって、スカイラインにしようと思ってる。
最近スカイラインを見に行った時に、日産の営業の人に見積もりを出してもらい、その後営業の人が熱心にうちに訪ねてくるようになった。
マークXも一度見に行ったんだが見積もりは取ってなく、トヨタの営業の人からはハガキが来る
ものの、電話等の連絡はない。
日産の営業の人と交渉する上で、マークXの見積もりも取ったほうがいいと思うが、自分ではもう
ほぼスカイラインに決めてるのに、マークXの見積もりをとるのはトヨタの営業の人に悪いかな
とも思っている。
トヨタのディーラーの立場に立った場合、スカイラインに決めてる(トヨタの人には言いません)
のにマークXの見積もりをとるのは失礼だということになるのか、それとも一度マークXを見に
来て営業の人とも顔をあわせてるのに、見積もりも取らずにスカイラインに決めてしまうのは
冷たいなあということになるのか、ディーラーの人の気持ちを教えてください。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:09:22 ID:9rUiY1WM0
八方美人

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:32:41 ID:NEKGDQRkO
>>78と、そのトヨタの営業との付き合い方にもよるだろうが俺だったら何も言わずに乗り換えられるのは嫌だな。
もし>>78がトヨタの営業に何かしらでも恩を感じてるのであれば保険だけはヨタで加入するとかすれば?

俺のお客さんの中にも「良い日産車が出るまで浮気させてくれw」と言ってトヨタ乗ってるのが居るぞ。
半年に一回程度しか訪問しないが、それでも繋がってる。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:27:43 ID:ypJvLvexO
うんこ店長がぶちギレ大暴れ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:31:45 ID:BjPbk3E9O
久々にウザい客が北。

モコで20万も引けるかボケ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:55:55 ID:Cgir+8lhO
雑誌で▲35マソがあるからって、引けるわけないだろ。スカイラインから。ナニ考えてんだかw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:19:57 ID:MUyeoSIb0
>>83
半年ROMってこいって言ってやれ。
たぶんその頃には、、、

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:23:03 ID:/NHvDwVO0
日産は客に対してウザイって思ってるんだ。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:30:53 ID:NEKGDQRkO
>>85
>>85
>>85
>>85
>>85
>>85


嘘を嘘と(ry

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:31:16 ID:0oq9XKWf0
>>85

>>5-6

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:46:45 ID:jLx8XWqh0
北米みたに5000ドルとは言わん
20万位引いてやれ
今こそシェアを挽回するのだ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:00:29 ID:/NHvDwVO0
むりだよ
値引き聞いただけでウザイ客って思われるんだぜ。
日産って強気だよな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:42:15 ID:Wth4crSBO
>>89
アンタ自分が商売しててよ、アンタが扱ってる商品を
引けよ、引けば買ってやってもいいぞ、みたいな感じで客が
言ってきたら気持ちよく商売できるか?
アンタと違って気持ちいい買い方してくれるお客さんもたくさん
いるんだ。アンタみたいな汚い買い方する客はヨソ行ってもらって
いいよ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:45:45 ID:9p0MkNtm0
>>90 言われなくても実際そんな客はよその店や他メーカーで買う罠w

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:47:34 ID:2oBryxC40
客が店員に気を使わないといけないのかよ日産って会社は
そりゃ売れんな

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:59:25 ID:/oSqQtTN0
>>78
トヨタから訪問や電話が無いのなら、気にしなくても良いのでは?
変に気を持たせられるのは嫌だな。
だから、当て馬の見積りは逆に失礼だよ。
どうしても気になるのなら電話で「○○は私の欲しい車のイメージとは違うから、
他の車を買ってしまいました」とでも言えば良いと思う。
俺はそれで諦める。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:41:11 ID:vTtXYmng0
>>90
あんたの言うこともわかるけど、82の発言はダメだろ。
いくら日産営業マンのスレっていっても、お客さんも含めた不特定多数の人が見てるんだから。
客に対してウザいとかボケとか言ってる営業マンのほうがアホだ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:00:01 ID:j2kPevCi0
そうだよ。
モコ20万引けなんてかわいい方だよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:33:46 ID:jujnxJ43O
なんて言うかさ、営業マンもお客さんも人間なんだわ。どっちも横柄な態度取られると気持ち良くないと思うんだ。
最近は飲食店とかでも店員に対してやたら強くあたる輩が多いよな?あぁ言うの傍から見てても格好悪いと思うぞ。
確かにお客さんには店で大金を使ってもらうんだから、俺ら営業マンとしても気持ち良く注文して欲しいんだよ。
値引きも出来る範囲で頑張るからさ、もうちょっと言い方とかも考えてくれよ。
確かにウザイとか言う営業マンのモラルも考え物だが、客のモラルが下がってるのも確かなんだよ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:39:26 ID:jujnxJ43O
飲食店に置き換えると、金払ってるからって「いただきます」も「ごちそうさま」も言わない奴と変わらないよ?
もう少しお互いに気を使い合って、より良い商談をしようよ。
客が気を使わないといけない日産は・・・て書いてあったけど社会で生活している以上
家を一歩出たら、何処にいても気を使うのが常識だと思うんだが。
映画館では携帯をマナーモードにするだろ?ディーラーも少なからず公共の場なんだから。

連投スマソ('A`)

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:06:19 ID:0h3Qzz/ZO
>>88
おまぃの意見は的外れ。

より台数が売れシェア増える→メーカーが儲かる。
値引きする→ディーラーが損する。
なんで、メーカーを儲けさせる為に我々の腹を痛めなきゃいけないのだ!?
 
メーカーの役員報酬が過去最高とか言ってる反面、国内は販売不振で我々のボナスなんてマイナスになる一方。
 
経費引いたら赤字になるような商談は断らないと生活できません。
整備や保険で儲けさせてくれてるお得意様なら、少しは無理するがね。
 
 
地場資本ディーラー。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:51:28 ID:n2QbbwBB0
赤字にならない値引はいくらですか?
ちなみにV36 250GT−Vです

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:23:17 ID:t+h7PqYW0
>>99
マジレスすると28くらいかな。
それ以上値引き求める乞食はよそ行ってください。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:50:49 ID:UE6CwOE+O
何か郵便物が届いた。





個人情報が漏れた?とか書いてあった。





ふざけんな!氏ね!!!!!!!!!!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:54:12 ID:0h3Qzz/ZO
>>99-100
 
メーカー資本の販社と、地場資本販社でも違うと思う。
 
普段なら、メーカー資本はメーカーからの厳しい台数ノルマによって多少の赤字でも…となる場合があるのに対し、地場資本は赤字になってまで売る必要無い、となる。
 
しかし新型とかの場合は、メーカー資本はメーカーからの厳しいお達し『台数よりもブランドを大事に売れとか、最低これだけ儲けろとか』にて一線を越えられないのに対し、地場資本は利益出てるなら売っちゃえ、となる。
 
 
後は販社のサクセスシェアリングや個人ノルマの絡みもあるが、これは考慮に入れてない。
 
 
ま、ウチは地場だが青舞台なんで赤舞台に比べて全然V36が売れない。
だから、基盤のお客様で最低10万儲かってればGOサイン出すから、何とか汁って言われてる。
つまり18万引きぐらいだな。
メーカー系赤舞台は、10万引きが限度ぐらいでは!?


103 :99:2006/12/25(月) 17:34:31 ID:n2QbbwBB0
10万も引いていただける可能性があるだけで本望です
あまり値引き交渉とか得意ではないので
CAの腹の立たない額を知りたかった次第であります

ご返答いただいた方、ありがとうございました

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:08:12 ID:aZHiSllR0
>99
掲示板上だと強気になれるんですね。はは

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:21:08 ID:yxJ203yW0
>>97
映画館では電源を切ってください!!

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:27:17 ID:/jAHOqKQ0
週末納車予定の車が届いたんだけどオドが55km
栃木で抜き打ちテストした車両らしいけど、こ
んなのアリ?俺は初めて。
五月蠅そうな客の車で、疑われそうで欝。orz

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:29:59 ID:CBEzY6IG0
>>106
つ 巻き戻し

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:17:27 ID:1ICP70QqO
そういうときに本部長に文句言って連れてって頭下げさせろよ
現場に出ないで能書き垂れてばかりいるんだろ?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:30:59 ID:j2kPevCi0
>>102
>普段なら、メーカー資本はメーカーからの厳しい台数ノルマによって多少の赤字でも…となる場合があるのに対し、
それは無い。
想像だけで物言っちゃイカン。

>地場資本は赤字になってまで売る必要無い、
これはメーカー資本も同じ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:12:01 ID:d6SUcZ7T0
>>106
俺のところにそういう距離の来たぞ。
「いっぱいテストしてくれてるから安心かな」と能天気に考えたw
実際5年目だけどまったく壊れないぞ〜

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:58:03 ID:0h3Qzz/ZO
>>109
想像ってか、NBCで一緒だったメーカー系販社のCAが『メーカー資本が入ってから、台数に対するウエイトが極端に強くなって、多少の赤字でも売らないと数字にならない』って言ってたからさw

ま、販社、店、CAによっても考え方は様々だから一概に言えないのはわかってるよ。


ところで、カレンダーが配り終わらん。
こんな時間だけど、まだ配ってるw
不在メモつけて、ポスト入れて…あと120枚かorz

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:12:13 ID:MeWjqGNO0
>>110
あなたのように前向きでサバサバした
お客様ならいいけれど・・・・・・・
明日上司にお伺いたててみよう・・・orz


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:18:17 ID:FQnWpFdB0
>>111
それはずいぶん前の話だろ?
今はインセンティブもほとんど無いからな。
赤字続けていたら、どこかのサティオと同じように潰れたり、強制合併だ。

カレンダーは俺もまだ終わってない。
今年は140部しか貰ってないのにな。

そういえば、岐阜の赤と青が合併するそうだな。
誰か今の状況とか、合併後のレポたのむ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:20:09 ID:Mfcg20Yy0
走行距離が出てしまうのはよくあるだろ
地区外登録とか予備検査が必要な車とかトレーラーに乗らない車とかは
自走せにゃどうにもならんし

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:38:16 ID:HZ8rsyf9O
そーいや前に、新車納車時の走行距離が100km以内なら、揉めたとき法的に大丈夫って上司から聞いた時ある。

どんな法的根拠なんだろ…

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:24:48 ID:rvM+Kuf3O
大阪の青も吸収されるぞ。
まぁ大阪は青販社2社あったから客からしてみりゃ変わらんだろがな。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:26:53 ID:WgShbaR20
>>114
そういうのは前からわかるんじゃない?
そういう理由があって、前からわかるも
のは事前に説明して了解とっとけば揉め
ないだろ?距離も確定できるし。

客から見て本当に試験走行じゃなくて試乗
流用とか疑われたら厄介だよ。

>>115
法的には、ってそういう問題じゃないだろ?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:05:46 ID:S3uKnJyv0
>117
あんた理解して書いてないだろ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 23:17:23 ID:5Eho21TP0
CAの立場から、日産車に適正価格をつけてみよう。
まずはシルフィー=80〜100万。
みんなはいくらで買う?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:21:28 ID:gbbxn5/R0
>>116
大日、大モどっち?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:28:06 ID:1qU1tDlE0
>>119
お前CAじゃないだろw

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:41:19 ID:MNkx+AFD0
いきなり○○万円引いてくれって言っても、話は進まない罠。
同クラスの他社の車を含めて相見積りとって、何回か商談して相場を見極めて最も買い得感のある所から買う。クルマに限らず、高額商品を購入するときの社会の常識。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:12:57 ID:qX91G6+50
なにこのスレタイ読まない奴の山

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:38:37 ID:1qU1tDlE0
俺が高額商品を購入する際に重要視する点は、その商品が欲しいかどうかだ。
俺、金無いから安いに越した事無いが、高額商品だからこそ、それが大事じゃない?
どんな高額商品も冷静になったら買えないよ。その商品に惚れたら買っちゃうw

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:28:15 ID:0jylUk7w0
>124
もまえの理想や評論はわかったが・・
何もできない奴程、無難な評論ばかりする。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:45:02 ID:K1joMWi8O
>>120
大モ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:21:32 ID:dVm4FPB70
>何もできない奴程、無難な評論ばかりする。

あぁ・・だからこんなスレがあるのかw

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:57:28 ID:1BcgUhgZ0
そういえば10月に車を買ったばかりなのに
CAがカレンダーすら持ってこないよ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:37:42 ID:lmo0mjMjO
>>128
よほど印象の悪いお客さんだったじゃない?www

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:42:37 ID:U7nwNCmy0
カレンダーだって無限にあるわけじゃねえんだよ。
数に余裕があれば、余程の営業マンじゃない限り、自分のお客さんには全員カレンダー配りたいものなんだよ。
ただ、カレンダーは営業マン一人当たり50本〜80本程度。(あくまで俺の販売会社の場合)
こっちだって誰に配ろうか頭を悩ませるんだよ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:33:48 ID:WnlrfhoY0
カレンダーなんか別にイラネ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:57:51 ID:auJHbfhy0
貰えなかった奴が言うと説得力あるなw

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:24:34 ID:lmo0mjMjO
>>130
少ししかもらえないんだな(´・ω・`)
俺、270貰って配りきれなくて40ちょい余った('A`)

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:09:21 ID:WnlrfhoY0
もらったけどイラネ。

最初の1ページ目が2006年12月で、
東京国立博物館 法隆寺宝物館<東京都台東区>って書いてある奴。
これって販社によって違うのかな?

3月のエルグランドのアップとか、すごい変。
歴代スカイラインの写真とかのほうがいいんじゃねーの?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:28:37 ID:auJHbfhy0
ああ、今年のカレンダーは絵柄が不評のようだな
どの絵もクルマが半分しか出ていない

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:34:55 ID:q4CtecMC0
カレンダーはANAの株主に送ってくる奴が
一番いいな。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:01:04 ID:nxkuBuzM0
>>126
大日に吸収する力なんてないだろ?
ってことは、赤?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:09:43 ID:QX8YmPr0O
大日とプリンスに分割ですぜ。

さよなら大阪モーター!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:11:53 ID:FSDaVdxaO
初売りは大丈夫なんか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:26:43 ID:F63Og4JvO
あと10部でカレンダー配り終わる…

ウチは、割当て80枚に自腹購入分250枚で計330枚。
20枚ぐらい余りそうだけど、誰か欲しい人いる?


初売りの事は、新年になったら考えるw

ちなみにS21の120万事故が昨日代替に決まった。
車庫は先出しといたんで、もちろん今日登録した。

お正月、ゆっくり休めそう…
事故相手さん、ありがとう。

141 :140:2006/12/28(木) 12:28:02 ID:F63Og4JvO
↑ちなみに>>38です。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)