5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★150系クラウン 5台目★★★

1 :後期3.0ロイサル海苔 :2006/12/19(火) 02:00:35 ID:gWPoEb8l0
10代目クラウン(S150系:1995年〜1999年)のスレッドです。
キャッチコピーは「美しく、走る」

前スレ★★★150系クラウン 4台目★★★
 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156571234/l50

トヨタ クラウン カタログ | Goo-net 車カタログ
 ttp://www.goo-net.com/catalog/TOYOTA/CROWN/#199508

ウィキペディア(Wikipedia)トヨタ・クラウン
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3#10.E4.BB.A3.E7.9B.AE.EF.BC.88S150.E7.B3.BB:1995.E5.B9.B4.EF.BD.9E1999.E5.B9.B4.EF.BC.89


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:40:29 ID:7fyU88Zu0
                     ‖+|
                     ‖ ̄ 
                     ‖      
                     /| ̄ ̄ ̄|    ○_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.             ∧_∧ | .|: 擬古 :|     (゚Д゚ )__< 入院患者が逃げ出したぞ ゴルァ!! 
               (;;゚;ё;゚;;)| .|. 精神 :|    |  づ/  \____________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./ >>1 . `、. |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ >>1 サソ
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)    ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |   ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄  |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∪∪
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 03:04:22 ID:FDj7Fxrl0
3げと >>1

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 04:15:52 ID:HTkbkEVoO
4ゲッツ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 04:25:40 ID:fYufQLSV0
>>1そのキャッチゎ前期。後期ゎ『クラウンを教えて下さい』おまぃ後期糊ならそれくらい把握しとヶ!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:44:23 ID:X4K1/ZVe0
スレ新しくなったので・・・

流行?ウインカーミラー
18流用は無理だよね。カバーもしくは、ワンオフしかないのかな?


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:59:28 ID:u7pxHzfYO
後期の3.0ロイサルを購入したいのですが、マルチありと、マルチなしがあるのですか?Gと場合はマルチ付いちゃってますよね?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:49:36 ID:SaxUeR9HO
8ゲット!>>1乙!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:50:37 ID:SaxUeR9HO
9もゲット!>>1乙!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:20:42 ID:1KbogsXxO
>>7
その通り

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:44:27 ID:96PUaoYwO
>>7
Gの標準はスーパーライブだよ
EMVは30〜40万位するメーカーオプションだったはず
後期Gになれば装着車の方が多いだろうけど

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:45:20 ID:qkxXIL6I0
>>7マルチとかエレクトロマルチビジョン(EMV)って所詮DVDナビだろ。マルチ梨買って社外HDDカーナビを付ける方が利口。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:54:15 ID:tnekz21IO
今さっき前スレが落ちたぞ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:57:20 ID:h/Sq0O2f0
>>12
15はCDな 17はDVD

金かけてまで社外ナビつけなくてもいいんでね?(´・ω・)それなり音質な純正オーディオも使えるのか分からないし
CDでもナビ機能としては十分だよ

15 :後期2.5ロイツー:2006/12/19(火) 23:43:11 ID:HlR1wdb60
>>1

やっぱ18インチ+ダウンサス+社外ショックにするとボディへの負担が大きいね。
最近、車内の異音が気になるようになってきたので、修理に出したよ。
完治して戻ってくるといいけどな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:49:45 ID:AxkPGaY/0
11年式2.5Lロイヤルエクストラリミテッドもらいました。
というよりも、車検代だけくれって言われた。18万。
純正ナビ付いてたけど、これってCD聴きながらナビ使えないんだね。
ビックリしたよ。
社外ナビ入れたいけど、走行距離もいってるし、
あまり金かけるのもなんだかなー。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:41:58 ID:6gCHsAMLO
7の者です!後期Gはマルチのが多いですよね。マルチが付いてる場合は社外の、デッキやナビは入りませんよね?マルチ外したらエアコン使えなくなってしまいますよね。       オプティトロンメーターには燃費計などは付いているのでしょうか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:45:48 ID:uondGa8N0
>>17心配ならマルチ付き選ぶな。

19 :きっす ◇WbV8JKjFUQ :2006/12/20(水) 01:50:24 ID:o3+Oclmw0
>>17
マルチでもデッキがつけれるのがビートソニから出てるよ。

20 :きっす ◇WbV8JKjFUQ :2006/12/20(水) 01:53:46 ID:o3+Oclmw0
>>16
ロイヤルGはナビ使いながらCD聞けるよ。
社外なら無理っぽいけど。音声をナビ専用スピーカーつければ大丈夫かな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:45:08 ID:EFZAlSHl0
純正マルチはまだ地図バージョンアップしてもらえるん?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:47:59 ID:ZqBZR8zd0
いまどきCDナビだってプ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:55:57 ID:FamfU9or0
>>21
最新地図データのバージョンアップありそな悪寒。
ヨタのHPで車名から探すと、95.08〜97.07(前期かな)と97.07〜99.08(後期かな)が用意されてるぉ。
ttp://toyota.jp/service/navisoft/dc/search

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:21:35 ID:6gCHsAMLO
きっすさん、ありがとうございます(^^)vそこの会社のヤツを付けた場合は純正のマルチ、ごっそり外してOKなんですか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:27:40 ID:R+TsidIB0
>>20
ロイヤルサルーンGは、やっぱり装備いいですね。
HHDナビ欲しいけど、街乗りメインなので、
自己満足な買い物になりそうで悩みます。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:10:06 ID:WqXYBtwEO
>>15
オレのは室内異音なんてしないな。
つか、ふと思ったけど、ブッシュがヘタってきてるカンジもしない。みんなもそう?ちなみに走行13万キロ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:19:22 ID:hwxGREmRO
マルチを前期から後期に変更は可能ですか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:51:57 ID:D5DMt1sL0
>>24他人に頼らず自分で情報収集汁!
つttp://www.beatsonic.co.jp/adapter/toyota.php
サポートBBSもあるから詳細聞いてみ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:15:10 ID:FxaKtPFzO
>>24
28の言う通り!
それか、カー用品店で聞けばいいと思うね
最低限のことは、自分でやりませう。

30 :28:2006/12/21(木) 03:27:40 ID:Js1Onpzn0
>>24これ以上は自分で逝っとこうな。ジェームスにはあったぞ。カーオーディオコーナーの端に吊り下がって置いてあるから探してみ。
>>29援護射撃dクスコ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 06:22:43 ID:NJn7cPkJ0
>>27マルチuze。いまさらCDナビ風情のドコが有難い。
社外ナビの前モデル安いよ。銭かけたくないならMIO迷WANミニゴリPSPナビ類のトイナビが取付け簡単で高機能。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:55:22 ID:V0o6Rs2S0
トイナビは後付け感が負け組み。ルー検遅くてもマルチ勝ち組み。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:57:05 ID:FxaKtPFzO
>>27>>32
わざわざ大金はたいてマルチを移植するんだったら、
その金で、マルチよりずっといいナビ買えるでしょ?
マルチが勝ち組?
そういう事を言うやつは負け組!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:57:59 ID:5815Pisx0
勝ち負けはどうでもいいけど、やっぱ純正マルチかなぁ
ただ、今の高精細液晶は魅力だな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:04:28 ID:OgC+DcKqO
>>34
内装との一体感優先ならマルチだし、機能優先なら後付けナビだと思う!


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:18:39 ID:sxkrhLYkO
>>33マルチが付いてるから、外せないので後期の移植させようとしてるのではないでしょうか?自分も後付けのがいいなぁ☆彡   ロイサル3.0はマルチなしと、ありは、どちらがタマ数が多いですかね?チェイサーから乗り換えを考え中です

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:58:04 ID:/tYmA3XSO
ゲート式シフトにしたいんだけど、どの車種のシフトが合うの?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:14:51 ID:OgC+DcKqO
>>36

>>27の質問の仕方が悪いと思うね。
なぜ、移植したいのかがわからん!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:14:30 ID:UMpeRaFk0
社外HDDナビいいよ!リッピングしてHDDにデータ入れとくと一発で検索して再生できるし車内にCDとかMDとか散らかんない。iPod要らん罠。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:19:08 ID:UMpeRaFk0
ワンセグ見れるしリヤカメラ便利ぃ¥(^^)

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:43:06 ID:3blELgkX0
>>40
イクリプスはフロントビューカメラだってあるぜ。( ̄ー ̄)ノ彡☆バンバン!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 05:28:18 ID:UhN1d66g0
車より高そうな。

オクで中古のDVDナビぐらいで丁度いいかな


43 :後期3.0ロイサル海苔:2006/12/22(金) 07:56:36 ID:IJhu1Kzl0
ナビが熱いな。お気に入りの中古パーツ店をさらすから、
近くにあれば逝っとけ。
 ※アップガレージ
 ttp://www.upgarage.com/upgarage/index.php
ネット上で在庫確認ができるから大まかな相場が掴めるし、
動作確認済みでR。保証付きもあって安心。純正もあるぞ。
DIY取付けが不安ならピットで取付けもしてくれる。

中古HDDナビを考えている香具師へ。
地図データのバージョンアップが面倒&日数がかかるのが
落とし穴。ナビ本体を外して預けないと駄目な機種がある
から、古地図を覚悟して使うか購入直後の車体取付け前に
バージョンアップ汁。
その点、DVDナビは手軽&安い罠w

44 :後期3.0ロイサル海苔:2006/12/22(金) 08:06:18 ID:IJhu1Kzl0
>>41
へぇ〜社外でも出てるんだ。フロントビュー欲しいっす。
今積んでいるDVDナビをダチに叩き売って買い替えれば
HDDに移行できてウマー。検討しまっす。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:23:00 ID:UhN1d66g0
こんなのありますが

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c129661664

取り付け方いますか?


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:49:46 ID:UHgX2B440
ドライブに入れて停車しているときの微妙な振れと路面のうねりを乗り越えたときの
ハンドルの落ち着きのなさを改善するつもりでエンジン・ミッションマウントとロアアームの
前側(テンションロッド)を新品に交換してみる。日曜日に作業するから結果レポする。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:27:02 ID:ptLfbf5XO
>>46
それ、自分の10万`近いロイサルGでも気になってる
結果よろしく!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:08:15 ID:0v1ztPvP0
150系クラウンに詳しいサイトってないかな?
色々探してみたけどコレってのが無い・・・orz

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:36:58 ID:Y/GMN4bm0
>>48オマエが作れば感謝されるぞオマエ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:24:14 ID:4C0kTo9yO
ミクシィの、15クラウン専用コミュニティ(・ε・)

51 :後期2.5ロイツー:2006/12/23(土) 10:25:50 ID:wLi8rZek0
>>26
俺のはサンルーフとダッシュ辺りから異音が。。。

>>46-47
Dレンジでの停車中の振動はエンジンマウント交換で劇的に改善されたよ。
当時の走行距離8万。

ところで一ヶ月ほど前に0W-20の低粘度オイルに替えたんだけど、劇的にエンジンの回転が軽くなった割には
燃費は変わんなかったよ(汗)
ま、不具合が出ていないだけ、良しとしよう。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:28:09 ID:ktILrrg5O
トヨタ純正オイルってダメかな?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:23:25 ID:F52UKYlMO
↑俺は3000`か3ヶ月に一回どちらか早い方、純正!毎回、エレメント交換だよ!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:26:01 ID:F52UKYlMO
もう4年位乗ってるけど!まったく問題なーし!純正でいんだよ!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:40:40 ID:n3HtGeVb0
メーカーが純正指定しているんだから、純正で無問題。
純正以外に何かを求めて、金捨てるのはあほ。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:00:45 ID:Pr+/2ZjZO
まぁ無難だよね?ボトルキープのやつやってる!そろそろオイルとATFかえようかな?しかし、トヨタには5000キロに一回で交換は十分っていわれた!大体3〜4000キロぐらいでかえてるが!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:16:24 ID:1MH93FZuO
>>46
同志ハッケン!
15系はもともとブッシュ緩すぎで直進性が悪いんだよね。
おれも、わだち対策で、いろいろ試したので参考になれば。。
ちなみに現在17万キロ。

ロアボールジョイントはリコール交換後、8万キロで再度ガタがでて交換。
ステアリングに安定感が戻る。
テンションロッドはヘタッてないように見えても、交換したら確実に一体感が戻って効果大。
タイロッドとラックエンドは、予防交換したが体感出来ず。
ステアリングラックグロメットも体感できず。
スタビブッシュ交換でコトコト音消える。
アッパーアーム交換は高いけど、ナニゲに仕事してたらしく、思った以上に
特に高速での安定感が増して、遠距離が楽しくなった。

日本車全般ですが、基本的にヘタりが分かりづらくて、ガタや異音がない限り
ディーラーでは交換不要と言われます。
ボールジョイントのガタでさえ、ディーラーは異常ナシと言われ
発見できなかったので、自分なりに楽しく予想交換してました。

他にもいろいろやったけど、携帯からなんで読みづらかったらスマン。。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:23:09 ID:L7b7K1/70
カー用品店で排気量に応じた値段のオイル交換してもら
ってる。エッソULTRAフローだったかな。
>>53目からウロコ。走行距離は折れも同じだが期間は考
えてなかったな。ナマモノだから経時劣化も考えないと
いけないですね。参考になりますた。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:58:31 ID:PuhSlHpZO
オイル交換すると何だか、なめらかになる♪ような気がして病みつきに!なったf(^_^)

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:49:57 ID:7rawHpFd0
おれはモチュ−ルの300V

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:15:23 ID:ziJgxLu1O
オレは純正オイルをエレメントといっしょに1万キロ毎。

62 :46:2006/12/24(日) 21:30:46 ID:3navqNQ30
予定通り、エンジンとミッションのマウントを交換した。
外したマウントは見事に変形していて高さで1センチ位低くなって
斜めになっていた。振動は劇的に改善されて停車時には無振動。
心持ち排気音も減ったかな?ヒーターファンを止めるとほんの少しの
排気音だけになった。安い部品ではないからコスト的には問題かな。
定価だと2個で26Kくらいするし。

ロアアームの交換も効果絶大。路面のうねりでハンドルが落ち着かなくなる
症状は完全に消えた。これも両方で2万円近いからなぁ・・
マウントとアームブッシュの画像をウプしといた。
変形量がある程度分かると思うから参考にしてくれ。ちなみに11万キロでこうなってもうたw

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up68651.jpg

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up68661.jpg

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:19:49 ID:W7TI+FNwO
みなさん、ATFは何キロぐらいで交換してますか??古くなって交換しないでいると、どのような症状が出ますかね?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:56:34 ID:pbETPpD+0
>>62
レポ乙
参考になつたよ。
でも結構、お金かかるね。
交換のタイミングがが難しいね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:55:38 ID:HE0Ic9StO
結局、チェイサーのゲート式シフトは流用できるのだね?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:59:34 ID:+ZG9AreIO
>>63
ATFが劣化するとトルコンの滑りが大きくなってくる。よって、燃費も悪化するわな。
10万キロ交換で大丈夫だと思ってるけど。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:11:16 ID:brtxO0uMO
10万キロ毎なんですか??2万キロまでにしようと思ってるのですが。最近どうも変速ショックが大きいので、ディーラーで変えたら直りますかね?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:57:58 ID:k9CR6VoiO
この型が最後のデジパネ装着車だったね。ついでにいうと、ロイサルGとロイサルに決定的な装備の差があって、Gが付くと特別な感じがしたな〜。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:44:03 ID:nHFLr7fcO
age

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:48:51 ID:4LgmIn730
屋根開きは20キロ弱トップヘビーになるかな。
パッキン等の経時劣化を考えると無いほうが良いかも。
リアエアコンも20キロ弱か。結構重くなるな。
マルチの故障率等を考慮すると、3000のG無し
を選択して自分好みに外品ナビ等で、カスタマイズ
して行くのもいいかも。けど3000のG無しは市場にあんまし無いね。
ロイサルG無しの大半が2500だもんね。
170が出て、約1年後に中古15後期3.0/2.5にたった三日ずつ
ですが乗った感想。ほとんど一人二人乗りなら、
2500でも十分過ぎる。あとは装備の満足感や好みの問題
なのでなんとも言えません。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:52:02 ID:8t4qPtj8O
ATFは一応無交換とうたってるらしい。でもおれも替えたら変わる気がするので替えたい。でもたしか結構経ってたら何回かに分けて替えないと駄目なんだよね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:58:27 ID:j8IchV9c0
ウチのは2.5Lだけど、パワーは不満無し。
でもあの車体なら3.0Lの方が快適かなと思った。
500ccの差はでかいんでしょうね。多分。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:29:39 ID:A6YFbvmFO
ATFかえた!やっぱかわるよ!燃費、加速かな?あと変速ショックも軽くなくなる!ちなみにオートバックス系でやってるけど、トヨタ純正つかってる!

74 :安西ひろこ ◇WbV8JKjFUQ :2006/12/27(水) 08:17:31 ID:em4kdMii0
15後期ロイヤルだが15後期マジェスタのセンターコンソールつけてる人いる?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:58:49 ID:2cwOfbFlO
安西ひろこって最近見なくなったな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:47:41 ID:UldbJiCwO
>>74
つくよ
一部ネジ合わないが無問題

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:55:26 ID:8d5ktRG/O
セダンにも付くよ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:58:32 ID:8t4qPtj8O
>>73
一気に全部換えた?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:44:34 ID:BmCqirS6O
7年前期の3.0乗ってま
す誰かABS壊れた!経
験ある方、居ますか?
昨日、雨降ってる時
、少しブレーキ踏むとABSがすぐ効いてしまって怖いです!ロックする
ような?感覚になって、うまく止まることが、
できないですm(_ _)m
前の車に何回も、かま
堀そうになりました
しかも、昨日4トンにかま掘られました(^^;)
車には多少の傷しかありませんが…直すつもりです(^^ゞ長文スマソ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:46:32 ID:BmCqirS6O
もしABS直したら、修理費用はだいたい、どの位かかるかも、教えて下さいm(_ _)mわかる方、居ましたらカキコお願いしますm(_ _)m長々とすいませんでした。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:59:52 ID:2cwOfbFlO
>>79
ABSの故障なんて聞いたことないな。センサー異常かな?それかタイヤがスリックだとか。
とりあえずABS効いたら踏み続けるしかないんじゃない?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:59:17 ID:BmCqirS6O
はい↑わかりましたm(_ _)m後ろのタイヤは、あまり、溝ないかもしれません(^^;)交換します

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:05:01 ID:wM2U/EQb0
クラウンではないがROVERの四駆ではABS良く壊れた。
原因は回転センサー(磁気センサー)が所定の位置からずれることが原因で
指でセンサーを押し込んで所定の位置に戻すとすぐに直った。
二回目の故障からは、自分で押し込んで直していた。
国産にはこんなことないのかも知れないが。
ROVER正規代理店では「そんなものですよ」って感じでした。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:27:30 ID:cjY1B7fYO
4、500万払って、こんなもんとか言われたら、腹立つね。ローバー関係者は、あほばかりか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:15:10 ID:tGwugTDUO
>>79
ABSの警告灯は点いたこと無い?
ディーラーで一度コンピュータ診断掛けて貰った方がいいかも。
修理費用は故障箇所によって様々。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:22:09 ID:SlTOXP6xO
>>79
キャリパーのピストンやスライドピンの固着とかによる片効きとかない?
ABS故障は聞いたことないから、結果報告ヨロ。
ちなみに、自分のは雨の日にエンジン始動後一発目のブレーキだけ
軽く踏むだけでフルブレーキしたように効く。原因不明。。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:33:38 ID:oW7Z3eRuO
オーディオデッキを社外品に交換した方は見えますか?アルパインのデッキに交換しようと思うのですが、スピーカーは純正のままでもいい音しますか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:00:49 ID:deYbkHCb0
>>87
SONYの安いCDデッキに交換したが、純正よりは全然良くなったよ。
フロントスピーカーは交換難しいみたいなんで
とりあえず安物のツィーターつけました

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:22:48 ID:d+1ubXZmO
>>86 同じく!あんまきにしてないが… >>88 ツィーターだけつけてみてどおかわる?つけた感じの感想よろです!

90 :87:2006/12/28(木) 06:41:25 ID:m+x6IfI9O
>>88
レスありがとうございます。年末年始、暇なので交換したいと思います。ツィーターも追加します。ついでにウーファーも付けようかなぁ。バッテリからの配線を室内側に通すメンテナンスホールはどこにありますか?作業は簡単ですかね?

91 :88:2006/12/28(木) 14:20:25 ID:Z7r3ENU30
ツィーターはボッシュマンの一番安い(999円w)のをつけました。
当たり前の事ですがボーカルがだいぶくっきりしました。
σ(゜∀゜は音のこだわりないのでこの程度で満足。
メンテナンスホールはちょっとわからん。
誰か詳しい神が出てくるでしょう

92 :87:2006/12/28(木) 15:08:15 ID:m+x6IfI9O
>>91
なるほど!大変参考になります。明日、買いに行こうと思います。ウーファーまで付けようか考え中です。付けたら感想を書きます。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:52:54 ID:TRRj/ZyM0
クラウンコ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)