5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K12マーチタン゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!PART40

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:36:24 ID:ZQ4LlkUI0
K12マーチタン゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!PART39
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162378197/

【ほとんど】K10マーチ【見かけない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138660005/

【I LOVE】K11マーチ 16【MARCH】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163767059/

【冬でも】マーチカブリオレ【オープン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165101178/

マーチ公式ページ
http://www.nissan.co.jp/MARCH/

マーチ +CONRAN
http://www.nissan.co.jp/MARCH/K12/0606/CONRAN/

オーテック マーチ
http://www.autech.jp/BASE_CAR/MARCH/index.html

イギリスのマーチタン
http://www.nissan.co.uk/home/vehicles/passenger/K12/index.html


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:46:50 ID:rPt8m2wJ0

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i ,====' '====, i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、::/┼┼┼┼┼ヽ, il  |     \________
   /ト、 :|. ゙l;`=========='"' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_




3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:58:16 ID:MtJqJ7rkO
>>1 (*・∀・*)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:28:48 ID:opL/nex3O
>>1

(*・∀・*)ハフー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:45:29 ID:63PhDCyHO
>>1
お疲れ様であります∠(*・∀・*)

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:52:48 ID:PG3ZsdWc0
12SRとったど〜〜〜

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:48:35 ID:RYIMNj/m0
こんばんわ
今月来たまちこたんがもうすぐ初給油です。
ガソリンレギュラーでまちがいないですか?
チャイナブルーの12Eです。
初心者ですのでまた来ます。
どぞよろしく。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:18:07 ID:nOlDN1OjO
12Eならレギュラーで大丈夫だよ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:15:47 ID:3r7DZE+v0
前のスレで燃費8.8と言ったものです
みなさんレスありがとうございます
参考にさせていただきます
買う時に営業の人は一言「12SRは燃費悪いですよ」と言っただけで具体的な数値は言いませんでした
自分の中やここの話からリッター10はいくと思ってましたから少しがっかりと乗り方(アクセルワーク)が下手なんだなを
実感しました
りったー11を目指して運転してみます
じゃ ROMに戻ります

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:59:19 ID:DgnUxCKn0
>>9
リッター8.8はやはりあり得ない数値だと思うので、アクセルワーク云々も
そうですが、デーラーに見ていただいて、経過がわかりましたらまた書き込み
して下さい。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:28:53 ID:FMy9rYQLO
前スレ>>986
後期12SRですよ(ーωー`;)


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:40:59 ID:URvjRdjcO
前スレ986です、やっぱり後期でしたか。

どっかから当たらないパイプが発売されたみたいです。

>>9
アクセルワークだけでなくコーナーで旋回Gも感じとれ!!
(*・∀・*)ハフゥー

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:21:03 ID:FMy9rYQLO
>>12
当たらないセンターパイプなんかどっかがだしてるんですか( ゚д゚ )
欲しいけど金無いしw
それに春まで走れないんで金を貯めます(人・ω・o)


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:29:23 ID:dJIKRVvaO
get-uで見積依頼を出して頂いた22時間後、手付金を置いてきました

普段はアグレッシヴな営業さんには困惑しますし、多少は焦らしたりさせて貰うものですが
今回は何故かすんなり行ってしまったのが、何とも不思議なものです

ハフーの顔文字を日頃より用いる方々。前スレよりの「マチ子さん」と言い出された方。
縁取り持ったのは貴殿らの功績にもあります。この場を借りて御礼申し上げると共に
新スレが、多くの(*・∀・*)ハフーハフーで埋まる事をお祈り致します

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:36:01 ID:URvjRdjcO
>>14
手付け金乙です

(*・∀・*)ノシ 年内納車ぉkかな〜!?

冬はエンジン調子いいので楽しいぉ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:40:48 ID:Ub/Mkf3M0
>>9
つエンジンオイル  ガスケット抜け


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:52:55 ID:Ub/Mkf3M0
>>16
(*・∀・*)ハフー  ハズカシス




18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:50:19 ID:acGhCAFP0
前期12sr、車検受けてきた・・・
リサイクル料金入って色々やってもらって11万ちょと・・・
(ま、もと日産営業マンだったから)
北国&東北では下回りに錆止めすると良いよ。
(特にリアフェンダー内側)

営業の時に、色々なお客様の車の下見たけど
オーナーが面倒みてあげてる車は違うよ〜
みなさんも大事に乗ってね。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:11:55 ID:hIUt54Ns0
>>1


今日ミッションオイル交換したお。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:29:32 ID:LyXFLamYO
トラストのインテリジェントメーター付けたお(*゚∀゚)
今月はマチ子タンに14万ほど貢いでいる(ーωー`;)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:57:03 ID:9ThXeI8rO
>>20
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

俺もインフォメーター付けたぉ
最初付いてる台紙が熱でフニャッてくるからホームセンターでカーボン柄のカッティング買って貼り付けたらレーシーになりまんた(*・∀・*)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:02:13 ID:3rdr6hjf0
質問させてください
車幅灯と青色にすると車検に通らないじゃないですけど、先週イエローHATで三色にかわるLED灯をみかけました
色は白・黄・青で色を変えるには(はっきり覚えてませんが)ライトのスイッチをON・OFFだった気がします
車検対応という記名は無かったと思いますか車検はパスできますか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:05:27 ID:f/ul/emkO
無理かもよ?
最近流行りの青白い電球(HID風みたいな)でも交換されて帰って来たから。
面倒でも、車検のたびに白電球に交換して通すとか。
車検に負けるな!
(・∀・)ノ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:21:16 ID:9ThXeI8rO
>>22
IPFから車検対応(パワーLED×2)の青ポジ球(多分白味が強いのかな!?)が発売になったみたいです(掲載雑誌名忘れたぉ
(´・ω・`)

今、本屋で売ってるの全部立ち読みしてね

25 :22:2006/12/21(木) 12:48:29 ID:3rdr6hjf0
>>23,24
ありがとうございます
やっぱり、車検ごとのランプ交換ってことですかね?
車幅灯の交換は手が大きいから一苦労します

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:50:20 ID:niJabG2h0
こんにちはみなさん
一ヶ月点検とは納車してから一ヶ月の日ですか
新年あけましてから納車一ヶ月です
なかなか戻ってこないのですか
とてもさみしいです

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:04:06 ID:9ThXeI8rO
>>26
すぐ戻ってくるぉ


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:30:11 ID:niJabG2h0
そうですかどうもです
すぐと言うに数日といったとこ
毎日みていたいのです
涙でますが餅くって我慢します

29 :27:2006/12/21(木) 17:35:09 ID:9ThXeI8rO
>>28
2時間くらいだったかな

いつも一緒にいられるぉ
(*・∀・*)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:37:01 ID:/x99T3+yP
>>28
特に問題がなければ1時間もかからないと思う。
電話で予約しておいた方が待ち時間も少ないと思われ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:56:29 ID:lwC4yUdoO
土曜日あたりDラーでオイル交換してもらって年末年始に備えます
(*・∀・*)

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:24:58 ID:9ThXeI8rO
>>31
俺は年明けにやってもらうぉ
ο(*・∀・*)ο

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:13:29 ID:/MYl8BlQ0
俺はDラーのメカ(青)だから好きな時にオイル交換するおー

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:35:37 ID:4m1KVSeXO
いつもすれ違う水色マーチに乗ってるネエたん。
可憐だ… 好きになってもうたよ。いつも同じコンビニ入るんだよな。
今度話しかけたい。何て話し掛ける?水色マーチに。
どう?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 04:51:48 ID:A4Di9xUb0
マチコタンの話題で盛り上がる・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:51:52 ID:gBuh6phA0
>>34
いつも見かけてきれいだなと思ってたんですよ。
よろしければ今度一緒にディーラーでオイル交換でもしませんか?
ATオイルでもいいんですけどフヒヒヒヒヒヒヒ
的な感じでよろしく

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:12:30 ID:bOTs1onhO
>>34
おまいスケベだからIDもスケベだな♪

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:23:17 ID:38XBc9Mv0
誰か日産のHPに公開されてたK12のCM全部持ってない?
間違って消してしまってorz お慈悲を…。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:22:53 ID:cnftd5LRO
この間、車高調注文しちゃった。
今は店の人のメーカーへの在庫確認の連絡待ち。

楽しみだな、キビキビ走るマチ子タソ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:23:42 ID:Kuuhb4Gb0
あの〜 12SRのことなんですが
クラッチにくせがあると聞くんですがどんな感じ?
スイスポみたいに極端につながる位置が手前とか?
もしそれなら調整は可能?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:28:24 ID:szhgFbQNO
>>40
繋がりがやたら手前過ぎる。調整不可能な糞仕様ですって。
デラでそう言われた。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:42:08 ID:naHqBrghO
>>33
あざーしゅ
∀・*)ノシ

>>39
(゜Д゜ウマー

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:39:03 ID:aUwp9niG0
>>33
デーラーのメカさんに質問です。
マーチの濃色車はバンパーを交換した時に、
角度によって微妙に色が合わないのは、仕方が
ないことなんですか?



        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういうデーラーは去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i ,====' '====, i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、::/┼┼┼┼┼ヽ, il  |     \________
   /ト、 :|. ゙l;`=========='"' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_




44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:35:02 ID:kbu5oBFmP
>>43
お前の車が色落ちしてるだけだろ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:24:45 ID:WsJMV1oXO
>>44           



 (・∀・)シネバ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:31:19 ID:wTCJkZM+0
>>43
たかがマーチごときでww


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:32:12 ID:l0z50rW5P
>>46
(・∀・)シネバ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:30:04 ID:naHqBrghO
冬厨の季節か、、。




49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:04:32 ID:UJd4Qj850
>>44
新車で購入して納車1か月ですよ。
オプション取り付け時にデラがバンパーの塗装を
剥いだんで塗装済みの新品に交換したんですが。(自腹)
出来上がって来たら。どうみてもフェンダーと
バンパーの色がツートンカラーなんです。
デラに聞いたら何回交換しても直らないと言われたんで
>>33さんに素朴な疑問で聞いたんですが不快に思われたら
すいませんでした。
>>33さんの様に上手なメカばかりじゃないですよ。
>>46
たかがマーチなんでデラには何もいってませんよ。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:29:19 ID:UJd4Qj850
ちなみに
フェンダー(濃)>バンパー(薄)です。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:30:38 ID:naHqBrghO
>>49
バンパーに何を付けたんだ?

何であれつまんねーAA貼ってくれて
('A`)ウゼーよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:38:30 ID:WsJMV1oXO
(・∀・)>>51みたいな大人気取りのカスは

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:46:45 ID:GoUnLps40
>>49
交換した新品パーツはワックスしてない状態だから
ボディ側のワックスとかの塗り具合で
微妙な違いは出てくるかもしれない
何度か全体を洗車(ワックス)すれば
さほど気にならなくなるかも

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:55:10 ID:HJe4XCU70
もしかしてワイルドブルーベリーの車に
廃盤のブリリアントブルーとかクリスタルブルーの
バンパーつけられたとか。
ttp://www.clubciao.com/k_info/special_event/20060420march/core4.html

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:53:01 ID:naHqBrghO
>>49に聞いてるのに>>52がいちいちレスしてる件について





どう考えても自演です本当にありがとうございます

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:57:53 ID:UJd4Qj850
レスありがとです。
>>51
オプションはフォグとホーンです。
ホーンを取り付けた方のフィンはつぶれてました。
>>53
5YEARコートしていてワックスはかけてません。
バンパー????にもしたみたいですね。
右側だけ薄いですね。
>>54
色は黄色です。マーチクラスだとしょうがないのかなと
あきらめてますORZ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:08:17 ID:UJd4Qj850
>>55 
あーーーー自演じゃないですよ。
シネバてのも知らないし。
信じなくてもいいですけど。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:22:47 ID:WsJMV1oXO
('A`)アリガ、マンドク3

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:14:15 ID:D2o+Mg/nO
今朝マーチで雪の中をレイハラカミの『にじぞう』を聴きながら走った。
曲と雪景色とマーチの雰囲気が絶妙なバランスで何とも言えない気持ち良さだった。
12月は忙しくて休み無しなんだけど少し疲れがとれた気がする。

60 :44:2006/12/22(金) 20:19:28 ID:kbu5oBFmP
1ヶ月はひどいな。
言い方悪くてスマンカッタ(´・ω・`)

61 :44:2006/12/22(金) 20:20:12 ID:kbu5oBFmP
あ、>>60>>49に。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:29:03 ID:naHqBrghO
>>59
お体〜だけ〜は、どうぞ〜大事に〜♪



63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:03:15 ID:IQb1m7XK0
バンパーやエアロの塗装は純正でも結構色が違うケースが多いと思います。
私のマーチもバンパーは交換して貰ってます。
(納車前に営業さんが気付いてくれて交換してくれました。)

ドアミラーウインカーでも同様でした。
ドアミラーウインカーは左右でも色が違うくらいでした。
部販から2回取り寄せてやっと同じような色になったそうです。

ちなみに私のマーチはホワイトパール(QX1)です。
色の違い方は、白が青っぽい感じになってました。
(ドアミラーは見せて貰って、やはり明らかに色が違って見えました。)

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:22:38 ID:h/fuZfMq0
身長190センチあるんですけど
マーチは乗れますかね?
今はハンドルに足がぶつかったりしてます

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:00:49 ID:WsJMV1oXO
(・∀・)>>62                               
      (・∀・)キエナヨ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:03:21 ID:WsJMV1oXO
>>67で                        
                 (・∀・)自演者のカキコ見られるよ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:55:58 ID:ypvwIkwT0
>>57
周りの車よく見てみ。どんな色だろうと、たとえクラウンだろうとシーマだろうと
程度の差はあれ、バンパーの色合いは違ってますよ。
元々の塗料が違うし、塗装の仕方が違う。
更に、最近はリサイクルの事を考えての塗料になっている。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:09:50 ID:pzNLo8fv0
>>29>>30
どもです
新年に悲しい思いをしなくてよかったです


初心者の質問ですみませんです
進路変更してウィンカーパチパチしたあとに後ろの車にお礼のパチをしたいのです
後ろのライトをパチするには、ハザードですか?
おねがいします。

今日は、クリームのマーチタンとオレンジのCUBEたんの間に駐車しました

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:22:53 ID:YersTPT00
>>68
ハザードやね。
(*・∀・*)御礼も大事だけど基本はあくまでも異常事態発生時用だからあまり気安く使うんじゃなく
昼間なら手を振るのもイイカモね。


私はよく使ってますけどw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:06:48 ID:pngEztadO
必ずしも『点滅回数=感謝レベルの度合い』ではないのでご注意を
スマートなのは、一点灯→カッチン!の一回でぴたっと切る。とかね。
(地域によりますが、あまり回数多いのもスマートではありません)

後続への思いやりの最大の基本は、流れに沿った自然な安全運転。
のべつまくなしやるのもまた違います。『最大限の謝意』を伝える時だけにしましょう


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:21:11 ID:Hx0wbhSUO
(*・∀・*)おまいらエロ杉

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:05:26 ID:pqsn0/h60
>>64
俺身長180cmだけど、正直ちょっときついと思う箇所があるから参考にしていただければ幸いです。
・信号停止時は頭を前の方に出さないと信号が見えない場合がある(イスの座標が高い)
これは嫁の14eと俺の12SR共に同じように感じた。またシートをレカロにすれば
これは解決すると以前のスレに書いてあった。
・イスを目一杯後ろにしても、アクセルワークで窮屈に感じるときがある(ハンドルもしかり)

ただし、>>64さんが気にしているハンドルの位置については調整レバーがハンドルの横についているので、
これで回避出来ると思う。
まずはデーラーで乗らせてもらって、目視の範囲を念入りに調べた方がいいと思う

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:24:57 ID:Nbgj/GAW0
>>69>>70
ありがとございます。
東京なんで車線が多かったりすると移動しなければならないとき
しかも車多くだいたい渋滞なんてことがありますので
この初心者め道がまだわからず分かれ道までに車線変更しないとという感じです
がんばってみます

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:20:59 ID:AB3ZMnmCP
デッドニングしてる人いる?
やっぱり発泡スチロールは全部取っちゃった方がいいのかな?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:02:05 ID:rpPccgo4O
>>74
やってる俺が来たよ

発泡スチロールは残してあるけど鉄板に当たる面だけ防音スポンジ貼ってある

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:32:31 ID:kkZ5lv/I0
>>34
水色マーチの前でサイドブレーキ


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:37:07 ID:rpPccgo4O
>>76
ヒドス

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:17:48 ID:O2Tx0DpV0
>>74
いいかどうかわからんが、取っちゃった・・・
だって取らないと出来なかったからorz

79 :羽タン:2006/12/23(土) 15:17:48 ID:Hx0wbhSUO
おまいらオイル交換行ってきた、
SR後期は高いね(*・∀・*)

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:18:29 ID:O2Tx0DpV0
>>76
それイイ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:46:56 ID:rpPccgo4O
羽タン、いくらだった?
(*・∀・*)

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:10:58 ID:7dFT/mUEO
話の流れぶった切ってごめん。
マーチのグレード。うちのは15E なんだけど、これってなんて発音するの?

『じゅうごいー』?
『いちごーいー』?

デラで聞いた事ないから、みんななんて呼んでるのかな?って聞いてみた。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:18:45 ID:rpPccgo4O
>>82
イチゴォ゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

だと思います

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:31:00 ID:Hx0wbhSUO
>>81
Dラーで0W-20 1,200円(・∀・)
4ヵ月4,000km走行

85 :39:2006/12/23(土) 17:29:32 ID:wzemCTI8O
車高調着けたよ。
大分安定感が増してイイね、地面にくっついてる感じがするよ。
ついでにブレーキも換えちゃった。
車は強くなった、でも中の人は…orz


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:18:28 ID:6sRJv/PH0
>>85
おめでとう
マチコタンと一緒に中の人も成長していけば(・∀・)イイ! のさ!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:44:30 ID:rpPccgo4O
>>85
バネがヘタってる俺のマチコタソにも車高調をプレゼントしてあげたい、、でも不景気のせいで
(′・ω・`)


大事な慣らししてあげてね(*・∀・*)ハフハフ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:53:20 ID:7dFT/mUEO
>>83

ありがとう ノシ
イチゴーね!

じゃ、12SRは イチニーエスアールね(・∀・)!!

89 :39:2006/12/23(土) 18:55:35 ID:wzemCTI8O
>>86、87
ありがとう(゚∀゚)

マチコタソのクリスマスプレゼントでオーリンズ(ノ∀`)タハー
今年の冬は懐が寒いよぅ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:19:58 ID:AB3ZMnmCP
>>75
>>78
なるほど
あれは防音の為につけてるのかな。今日はとりあえずそのままにしたけど取っちゃっても大丈夫みたいだな

91 :87:2006/12/24(日) 02:23:14 ID:pmLB8npnO
>>89
オーリンズ裏山

>>90
カーオーディオ雑誌とかでもスポンジ外してるとこ多いみたいです

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:24:19 ID:DUe1lzJBO
濶イ貂帙j縺セ縺励◆縺ュ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:03:19 ID:FsqHB3YBO
ドアの中の発泡スチロールは
一応
側突時の衝撃吸収材のような気が・・・。
 
まぁとっちまっても問題ネ。 


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:03:55 ID:QDRy9i7NO
昨日マチコタソのヘッドライトをプラスチッククリーナーで掃除したら黄ばみの曇りが取れたぉ
(*・∀・*)ハフハフ

95 :羽タン ◆HANE/fxPao :2006/12/25(月) 13:07:31 ID:BlMbNenTO
ホイールきれいにした(*・∀・*)

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:27:43 ID:QDRy9i7NO
羽タンも掃除してましたか!!
(人´∀`)タハッ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:41:12 ID:LuR69wq60
1500cc用の社外マフラーて無いの?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:48:32 ID:QDRy9i7NO
>>97
HR15エンジン用てあまり聞かないけどインパルから出てないかなぁ?!

参考にならない鴨
(´:ω;`)ブワッ

99 :羽タン ◆HANE/fxPao :2006/12/25(月) 18:56:54 ID:BlMbNenTO
インパルカタログより引用

ブラスト2マフラー(マーチ2WD)
\54,000-HR15DE


100 :98:2006/12/25(月) 19:43:12 ID:QDRy9i7NO
羽タン、補完ありがとー!!
∀・*)ノシ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:11:50 ID:rhVCYwDxO
カービューのニュースにHR15エンジンの改良発表されてるけど、マーチは入ってないのかな?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:35:36 ID:7ZgUGxPyO
ティーダの燃費改善の為の変更(改良)じゃないかな。マチコタンにも乗るんじゃね?
「HR-15改」ってちょとカッコヨス。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:49:15 ID:piqfbmsp0
俺のマチコタンは車検に行ってます
代車はもちろんマーチです

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:06:52 ID:Z58hjB0gO
>>103
「代車はもちろんマーチ」

(*・∀・*)ハフー

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:28:30 ID:2Z2j1vXiO
『 06式小型買物送迎通勤車HR-15改 』


なんか
カッコいいな


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:35:57 ID:BfqLQovU0
>>105
カラーはもちろん迷彩?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:44:00 ID:bdvD9P3i0
 日産自動車は25日、コンパクトカー6車種の環境性能を改良し、グリーン税制適合車種を
拡大して発表した。環境性能が改良されたのは『キューブ』、『キューブキュービック』、
『ノート』、『ティーダ』、『ティーダラティオ』、『ウイングロード』の6車種。

 ノート、ティーダ、ティーダ ラティオ、ウイングロードは12月25日に、キューブ、
キューブキュービックは2007年1月17日に発売。

 今回発売するコンパクトカー6車種では、このクラスで使用する頻度が高い低速時の
運転状態や停車時を重視し、「HR15DEエンジン+エクストロニックCVT」の効率を高める
ことで燃費を向上させ、低燃費によるCO2の排出削減とクリーンな排出ガスを両立した。

http://response.jp/issue/2006/1225/article89723_1.html


あれっ、マーチは?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:31:07 ID:3B7++Ps/O
マイチェンのキューブがあり得ないくらいカッコ悪くないか…

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:15:22 ID:Z58hjB0gO
カッコはともかくとしてマチコタソもM3みたいなフルLEDテールをキヴォンヌ!!

(´・ω・`)<大森ファクトリーの中の人にお願いしたのにな、、。

110 :羽タン ◆HANE/fxPao :2006/12/26(火) 21:43:23 ID:+oKC4bJUO
>>109
ハイパーレブにLEDテール載ってないですか?
私のは、nismoのスモークテール(フロントも)ですよ。

早急に、曇り対策、ワイパー交換しないと

111 :109:2006/12/26(火) 22:03:34 ID:Z58hjB0gO
羽タン、ハイパーレブに載ってましたd
ホットガン買って自作しようかな(人´ω`)タハッ


ワイパーはこれから流行りなBOSCHのエアロツインマルチを付けてますがオヌヌメだぉ
(*・∀・*)ノ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:55:22 ID:kpOOy+B50
>>111

>ワイパーはこれから流行りなBOSCHのエアロツインマルチを付けてますがオヌヌメだぉ
kwsk

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:26:16 ID:1qU1tDlE0
>>107
マーチは、ちょっとおあずけ。
それら6車種の販売マニュアルに
マーチでの1.5Lの変更見送り、1.2Lの改良に注力って書いてあった。
で、何時だ?>マーチのMC

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:53:35 ID:F4hGM9m3P
1.2を重視って事は12S廃止だろうな
12S廃止って事はMTも12SRだけにしてコスト削減だろ

115 :羽タン ◆HANE/fxPao :2006/12/27(水) 03:47:06 ID:tjCvaKvbO
スタイルワゴンクラブ2月号
(*・∀・*)

ガルウィングは他の雑誌にも載ってたな

116 :111:2006/12/27(水) 08:39:53 ID:QLrBe/xTO
>>112
おはよー

http://c.pic.to/7xrx6

(*・∀・*)ノ オヌヌメのやつです、ブレードが錆なくてフニャッた感じが◎

公式ページでくあしく掲載されてますた

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:29:28 ID:EEAulSCH0
昨日の激しい雨で久しぶりに前の見えない恐怖実感しました
マチコも吃驚!
ウインドウは撥水より親水と思ってた気持ちがゆらぎました

撥水コートしてもらいにデラに行こう

118 :羽タン ◆HANE/fxPao :2006/12/27(水) 12:54:40 ID:tjCvaKvbO
>>116
SAB行ってきた。
BOSCHのブレード付きね、いい値段するね
カタログいっぱい貰ってきた(*・∀・*)

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:01:31 ID:QLrBe/xTO
お〜っ!!
羽タン、行動早いですね!!
俺もSABで買った時、高まってワイパー売り場まで走っていったぉ
(*/∀`)アチャー

明日から休みだからステアリング探しに逝きます

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:14:19 ID:1aKCa8SB0
>>114
12SRは12Sの生産ラインから抜き取りして改造してるんだから、
12Sが廃止されたらSRも廃止なんジャマイカ?
わざわざ12SRのためだけにMTのラインを残したりはしないだろ

121 :羽タン ◆HANE/fxPao :2006/12/27(水) 21:48:38 ID:tjCvaKvbO
エアバッグ警告灯点滅(´・ω・`)
Dラー行きか…

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:32:12 ID:8JxxpzxqO
バツイチですが、マチ子さん(2歳、12c)が我が家にやって参りました
『無修復16年式でこんな値段は無いよー』と泣いて戴いて
青車体に橙内装って少し不思議な組み合わせに、カロのDVDナビまで付いてます。

親にインテリキーのやり方を説明しますと『こりゃ凄い』と、小一時間遊んでました。が
金属キーを抜いてみると、緑青?金魚鉢の底の藻の様な色の汚れでガビガビでした
これ何なんだろうな。。。前のオーナーが洗濯したか、水気のある所に落としたか
或いは材質で、日産はみんなこんな色が浮くのか?…よく判りませんけれど

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:11:43 ID:L0TwBAS90
>>122

あんまり・・・言いたくは・・・・ナインダケドサ・・・・・

多分、汗っかきな人だったんだよ・・・ほら・・・
マーチって乗ってるの女性か、・・・・じゃん?orz
タブン・・・女性じゃない方の・・・乗り手だったんじゃない?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:39:04 ID:OwicDZoVO
>>123
きっと汗っかきの女性だったんだよ(人・ω・o)


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:44:36 ID:L0TwBAS90
と、みせかけて・・・・インテリジェントキーって普通にポケットに入れっぱなしだからじゃないかな?
普通なら、運転時鍵をポケットから出すけどマチ子は賢いからポケットから出す必要がない。
気が付けば家を出たときから家に帰るまでポケットの中に鍵を入れっぱなしだったなんて事が多いもの^^;

私も4年落ちのマチ子さんと最近暮らし始めたけど最初はそうだった気がします。(鍵の錆


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:21:11 ID:yTj/yPoVO
117> フロントガラスは撥水が良いけど、他の窓とサイドミラーは親水がお薦め。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:40:55 ID:I3c+us7uO
親水は施工が大変
サイドはキイロビン使えなかったりするし


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:00:00 ID:yTj/yPoVO
全面に使ったけどサイドに使っちゃいけなかったの?キイロビン…

129 :117:2006/12/28(木) 09:05:48 ID:Rb5FoHMRO
>>126
レポありがとー
(人´ω`)タハッ

親水て言うのは外車トカの青いミラーによく採用されるアレですね!!


今からDQMJゲトしてからSAB逝ってきます

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:05:45 ID:IujyVHE5P
サイドミラーはSIVがいい。水滴全然つかない
耐久性はあまりないけど

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:01:54 ID:wtVqAYy80
>>122
ヒント:水没車

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:30:54 ID:28q575YM0
>>122
おいらは汗っかきのデブだからよくわかるよ

それはロクショウ―しやう 3 【緑青】 銅の表面にできる緑色の錆(さび)。
空気中の水分と二酸化炭素との作用によって生ずるものは、化学式 CuCO3・Cu(OH)2 水に不溶。
孔雀石の主成分。 顔料に用いる。
普通みられる銅の錆は二酸化硫黄や硫化水素などの作用によって生じる CuSO4・3Cu(OH)2 が主成分。あおさび。銅青。

インテリキーを握り締めていること無いから洗濯を数回したんじゃないか?
うちではインテリキー3回ほどウォシングしてますよ

親水のコーティングができるウォッシャー液がスーパーレインXを出している会社からあります
なまえがWater Xって言います 残念ながらここの会社はHPを持ってません

ボッシュのワイパーってよさそうですね 


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:21:12 ID:79X1bMxN0
後期12SRに乗ってますが、年明けにでもスポリセのベースキットを施工しようと考えてます。
そこで色々なHPを見てみるとスポリセは低回転時のもたつきが無くなると
いうような事が多く書かれてますが、実際体感できるくらい施工前・後では違う物でしょうか?



134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:44:46 ID:ak2jZ5300
>>133
漏れも後期SRスポリセ。
確かに低速域でのトルクは太くなったと体感できるよ。
エンジンの回転も施工前だと2500rpmあたりからようやく吹けていく感じだったが、
施工後は低回転から一気に吹け上がっていくようになった。
5000rpm以上でも息苦しさはないよ。
アクセルレスポンスが良くなった分ストレスなく運転できる。
後期ならベースキットで十分、エキマニをわざわざニスモにする必要はないよ。

但し、スポリセしたからといってターボみたいな劇的な加速がでるとは期待しないように。
あくまでトルクとレスポンスアップが目的なので・・・
16万を高いか妥当かと思うかはあなた次第。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:49:50 ID:0vmgfU5QO
>>123-125
これも、あまり言いたくはなかったんですが…

車検証入れに、前のオーナーさんが買われた時の『オプション保証書』みたいな
紙が一枚挟まってまして、その方の自署が入ってるんですよね。
当世色々言われる個人情報。こーいうのも目に付かない様に
しといてほしいものでした。売る方なり、間に入る業者さんはぜひ御留意を

御名前から察するに、123氏の後者は考えられないケース(或いは旦那が?)
ですので、まぁウチも使ってる間は気を付けたいものです。錆を生やすな、と

>>131
キーごと水没したほどの車なら、それこそ取説入れのグローブボックスや
荷室のスペアタイヤ入れに何らかの痕跡がある筈。脅かさないで下さいましな。
しかし、鍵は銅ではないでしょ?


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)