5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼肉】コルトシリーズRA/Ver.R◆Part5【グリル】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:42:18 ID:E68WvApO0
コルトRA、コルト+RA及びVer.Rを中心に楽しく語り合いましょう。
NAの話も歓迎です、みんなで仲良く行きましょう。
ルール無視の煽り・叩きは完全に放置しましょう。

<コルト関係サイト>
・メーカーオフィシャル
 ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/colt/lineup/lin_01.html
 ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/colt_plus/lineup/lin_01.html

・スペシャルコンテンツ
 ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/special/colt/version-r/index.html

・お役立ちサイト
 ttp://www.carview.co.jp/
車種別掲示板・ユーザーによるパーツレビュー、整備手帳などの他
最近コルトシリーズのオーナーズクラブ立ち上げ

前スレ/◆◆◆コルトシリーズRA/Ver.R◆Part4◆◆◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161121560/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:45:32 ID:p0OyPCUW0
2GET

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:55:17 ID:nCtNztEj0
乙です

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:32:12 ID:P7yW3lC30
焼肉グリルって発想
全くもって共感できない

よってこのスレは終了

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:05:28 ID:fDOcw/NY0
乙。焼肉グリルって何?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:40:29 ID:hSSWHej10
網目のコトだろ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:41:07 ID:dJIKRVva0
【湯煙】【温泉】ならおkか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:22:49 ID:bVla+nkWO
焼肉

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:08:52 ID:cnzYXU6lO
>>1
「焼肉」って発想以前に
姉妹NAスレでも貼ってやれよ・・・

◆コルトシリーズ◆Part33◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163640430/

10 :NAスレ住人:2006/12/21(木) 04:41:42 ID:xDQ8M00BO
焼肉ウケた。
じゃーうちは[黒い][ブラインド]にするか。
イマイチだな…

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:09:02 ID:dpA3sieo0
colt
http://www.colt.com/
http://www.colt.com/mil/home.asp
http://www.colt.com/law/home.asp

http://www.coltsmfg.com/
http://www.coltsmfg.com/cmci/home.asp

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:13:25 ID:ud6cpf/cO
1000km越えたから点検の前にオイル交換したらCVTの下部に粘性の液体が付いてた
色はエンジンオイルっぽいけど、三菱だから完璧に修理してくれるか不安だなぁ
前車ダイハツは半年かかったけど、エンジンやミッション降ろしてまで無料で修理してくれた

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:35:03 ID:HG8qzO0hO
正直、グリルよかボンネットのが焼肉。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:36:07 ID:bVla+nkWO
半年もかけるほうが不安だが

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:52:59 ID:uidRryMSO
>>12
なぜ点検前に交換したの?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:10:42 ID:TbvCMygr0
交換した時にこぼしたんだろ、どーせw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:29:00 ID:bVla+nkWO
自分でしたことくらい自分でケツを拭け 三菱だから不安て…お前が一番不安だべ

18 :12:2006/12/21(木) 22:34:11 ID:BKKhii7i0
>15
Be-UPってオイルを試したかったからですよ
作業スタッフが交換直前に気づいてくれたから、作業ミスなんてありえないし


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:37:50 ID:smSluAgI0
文盲が居るな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:04:05 ID:bVla+nkWO
↑おまえ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:07:21 ID:uIIE8EDG0
バカは放置に限るな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:18:35 ID:XzNqsXqRO
そうゆうの見つけたら、どっから漏れてるか
探さないか?

どっから漏れてるか見つけてから、修理だなんだって言ってくれ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:12:21 ID:lsBVCM9UO
その前ニダ、半年も掛からなきゃ直せない店を信用している時点でおかしい

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:13:47 ID:KUBnBrLT0
まあお前ら、星でも見て心を落ち着けろや。

           ・
     ・

             ・

        ・


          ・


          .  ・


                ・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:25:53 ID:gRSmBYdj0
漏れには死兆星がみえる…

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:09:31 ID:30M6J0nmO
>>18
その作業スタッフは無能なの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:21:37 ID:ROVK4tAV0
延べ半年って事じゃないの?
不具合の特定が難しいと色々試して
時間がかかる事がある。

修理に持ち込んだら症状が出なくなる、という事もあるし

28 :12:2006/12/22(金) 07:45:32 ID:aoe7SHYuO
そうそう前車は延べ半年ですね
僅かなにじみまで止めてもらったから長くかかっただけ
ディーラーにはほんと感謝してます

言いたくないけどみなさん想像力が豊かなようで
まぁ俺の日本語がおかしいからなんでしょうけど

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:50:34 ID:47GUCZ3E0
>>28
おまいは日本語可笑しいという自覚があるなら、余計な一言言わずにそのままROMってろ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:13:20 ID:5l2BmTrF0
>>28
釣りじゃないのなら早くディーラー行けよ。
で、結果だけ報告してくれ。
三菱だから不安とか、このクルマを三菱車と知らずに買ったわけでは無かろうに、なぜそのような発言が出るのか疑問。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:27:57 ID:goW+csDN0
>>28
前車はどんな不具合だったの?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:37:40 ID:kHpgRNQf0
先週ウォームホワイトパール?のVR見た。

かなり格好良かった。赤が一番良いかと
思ってたけど白も良いね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:44:58 ID:jfAStwI60
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1159545230/l100

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:22:12 ID:Yo7loR/1O
売却してみろや

35 :12:2006/12/22(金) 15:33:08 ID:aoe7SHYuO
>31
ミッションとエンジンの継ぎ目からATF、エンジンオイルパン、ミッションオイルパン、タービンアウトレットなどですね。
ぶつけられてエンジン降ろしてから症状が出はじめました

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:25:32 ID:Yo7loR/1O
保証があるからええやん

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:00:22 ID:goW+csDN0
>>35 ぶつけられてエンジン降ろしてから症状が出はじめました


それって、メーカではなく修理した所のせいじゃん

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:42:35 ID:Yo7loR/1O
釣りだろ?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:22:08 ID:zb8KOzfr0
すげぇ、神がかってるバカ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:59:57 ID:BVkaWYpc0
>35
前の車の話だし、そろそろやめた方がいいよ
ここは馬鹿にされた奴が馬鹿にし返すというループ状態だから
同情はおろかまともな答えなんて得られないしね

41 :12:2006/12/22(金) 20:05:38 ID:aoe7SHYuO
オイルパンなんて事故に関係ないんですが...
VRは液体シールがはみ出るほど大量に使っていたのでその辺は安心ですね
40さんの言うとおり消えますわ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:17:47 ID:nY5dZ8eeO
肉球

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:16:41 ID:Yo7loR/1O
肉級

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:15:49 ID:ql4eqjRh0
情報を小出しにするヤツがマトモだったことなんてまず無い。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:34:52 ID:Pcrs9BQBO
なんのことだ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:34:04 ID:QOHsvnxz0
購入を考えてるんですが 、
つけて良かったオプションと要らなかったオプションをおしえてください。

47 :かぼ:2006/12/23(土) 20:47:57 ID:+MHWwlo7O
グリル&バンパーイルミと フォグランプイルミかな 上品なブルーだよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:07:54 ID:ZPJovKdd0
いらなかったオプション筆頭か?w

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:22:30 ID:QOHsvnxz0
>>47
夏は虫がよってきませんか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:13:26 ID:Z/t0jcFa0
網に電気流しておけばイイ感じになるかも!?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:38:48 ID:T/mCh+kvO
>>47
写真うpお願いします

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:42:36 ID:YAbj5JQz0
>>46
納車から2ヶ月、いらなかったオプションがわからない。
取り合えずレカロとか親水ドアミラーとかはつけました。
営業に聞いてみるのが一番だと思います。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:01:21 ID:618wpf950
そろそろ初回のオイル交換しようと思ってるんだけどMT海苔の人はMTオイルも一緒に交換した?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:15:10 ID:vo8EK0mw0
この車は4点式シートベルト装着しようとすると
リアシート全部取らないと駄目なの?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:22:43 ID:YAbj5JQz0
>>53
一ヶ月点検のときにディーラーでオイル交換したときに
営業に聞いたらまだいいですよと言われました。


56 :53:2006/12/24(日) 14:21:41 ID:618wpf950
>>55
そうですか〜
ミッションは新品時には鉄粉はでないのかな?

今日ふと気がついたんだけどこの車のトリップメーターって1000キロになると0に戻るんだね
トリップAは燃費計測に使用しててトリップBはオイル交換の目安にしようと思ってたのに・・orz

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:32:45 ID:zqoKYZ020
普通のトリップ計って3桁じゃないの?
4桁って見たことないけど、他社だと普通?
ミッションオイルの鉄粉は時間じゃなくて走行距離じゃね?
低走行だったら言われないかもしれぬ。

58 :53:2006/12/24(日) 14:46:07 ID:618wpf950
>>57
今ちょうど1000キロです
まだ交換しないで平気かな

仕事でヨタのトラック乗るんだけどトリップ4桁だよ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:49:01 ID:618wpf950
このトラックもデジタルね

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:00:14 ID:ZtE414RV0
今月頭に契約の青VR、納車センターに入庫されてるって連絡きた。まだデラまできてないんだが、
年末ぎりぎりで納車かw 楽しみだ。

OPでRALLIARTの羽を付けたんだが、1月末までこないとのこと。しばらく前はパイプのほうが品薄だって
聞いてたんだが、今は羽が品薄のようだ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:07:09 ID:Q2ckoBpL0
+RAが20000km越えたんでプラグを交換しようと思ってるんだがディーラーでしか手に入らない
純正のNGKイリジウムILZFR6C-K(部品番号1822A005)とデンソーのイリジウムパワーIKH20、
それと同じくデンソーのイリジウムタフVKH20の3種類から選ぼうと思ってる。
どれがいいかね?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:04:37 ID:lJUk96zOO
どれも一緒。
気になるなら一番高いのを選んどけ。
そしたら少しだけ気分がいい。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:55:18 ID:ZtE414RV0
アッー!

やっぱりコマンド入力がシビアだな>PRO

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:55:43 ID:ZtE414RV0
>>63
失礼・・・誤爆したorz

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:05:26 ID:jx+Q/tzg0
1000km超えたからリミッターまで出してみたけど
やっぱ1500ccだからやっとって感じだね

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:07:57 ID:7qUwqF1xO
んな〜ことはない( ̄ー ̄)ニヤリッ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:32:25 ID:jwKBaZ4v0
HIDの交換が簡単に出来ればこの時期だけでも黄色にするのになぁ
バンパー外してライトユニット外してとなると正直めんどい

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:43:53 ID:kZdZm6j30
>>53
俺も交換してくれと言ったら、ディーラーは「まだ早いですよ」と。
しかし、知り合いの三菱エンジニアが交換したほうがいいと言っていたので、
その人の名前を出して「○○さんが交換したほうが良いと言っていたのですが…」
と言ったら交換してくれた。
社員の紹介販売がここで役に立つとわな。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:49:26 ID:QYBPfyF2O
それは役にたったと言うのか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:18:50 ID:L7F1Ji110
先週の納車になったの者です。
クラッチ繋いだ瞬間に下からコンって音がするんですが、
これは壊れてるんでしょうか?
それとも仕様ですか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:04:21 ID:ju4xMhNZO
私はクラッチをつないだらパタンパタンと音がするんですけど。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:07:16 ID:RQy2FRs6O
よくあること!!
気にすんな!

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:43:32 ID:6M6iXTOn0
ういうい

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:18:48 ID:w4yPt7AtO
みんからにかなり増えてるな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:34:26 ID:EXtgKolr0
なんかきめえなこのスレ。
三菱のスポーツ乗りってみんなこうなの?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:33:49 ID:xplamV2LO
>75
ランエボ買えない貧乏ヲタだからねw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:04:33 ID:kYpQcyF1O
いつからランエボは金持ち車になったんだ?

78 :53:2006/12/26(火) 17:13:40 ID:9pLDRCA90
>>68
う〜ん、どっちがいいんですかね〜
ちなみに工賃込みでいくらでした?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:41:26 ID:ARGQwRu20
>>53
俺もいかしてくれと言ったら、女は「まだ早いですよ」と。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:52:03 ID:+yXhFqx2O
今度ブーストアップしようと思うんだけど何馬力までいけるかな?

81 :53:2006/12/26(火) 18:02:59 ID:9pLDRCA90
>>79
考え深いレスどうも・・(^^;

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:48:44 ID:iCs8WUio0
>>78
3150円が工賃割引-315円で、計2835円
と領収書に記載されている。
-315円はディーラーに持ち込んだからかな?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:56:06 ID:NP/Us+0FO
>80
215馬力

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:11:36 ID:SrMtNDz6O
無理

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:37:26 ID:IfOwJPj20
>>82
早く終わったからじゃないの?
工賃表は時間単位になってるし。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:54:15 ID:siSNYWNZO
>>83
根拠は?

87 :83:2006/12/27(水) 15:44:21 ID:NP/Us+0FO
215馬力なんて無理に決まってんだろ
1500ccなんだから気づけよ、馬鹿だなぁコイツら
パワー欲しいなら大排気量に乗れ!
上位ランクの車にタメ張ろうとしたって恥ずかしいだけだろ
貧乏人諸君


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:51:05 ID:YkbTevhR0
気持ち悪い書き込みはたいがい携帯からだな

89 :78:2006/12/27(水) 17:50:16 ID:NqMnHmLT0
>>82
思ってたより安いですね
この車MTオイルの交換少し手間が掛かるみたいだからもう少し高いのかと思ってました。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:17:09 ID:Vu7nvM/D0
>>86
誰なんだ?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:37:09 ID:chwSbglDO
馬力上げるならもっといい車に乗れ!VRを馬力アップさせるだけ無駄!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:41:30 ID:7/2VJ9sm0
ノーマルのパワーで十分だよ。VRで200馬力なんてこわいっす

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:03:17 ID:VXOKkcrZ0
>92
ベストモータリング見ろ
直線遅くてドライバーが前後に体ゆすってるぞw

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:12:17 ID:Vu7nvM/D0
だからどうした?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:47:22 ID:my/9ByR40
>>93
それは他車も同じじゃん

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:30:13 ID:jfZLYbE30
(前のドン亀連中が)直線遅くてドライバーが(「道空けろ」って)前後に体ゆすってるぞw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:49:20 ID:FSDaVdxaO
正解

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:57:43 ID:PlNX0pt1O
前後にゆすってるのはスイフトのドライバーじゃなかった?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:08:14 ID:s2jle1keO
100(゚听)イラネ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:59:32 ID:FSDaVdxaO
いらね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)