5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HR-V?】新型ホンダSUVについて語るスレ【モビリオ?】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:16:14 ID:k4xMNvoM0
2007年2〜3月発売と噂されている
新型5ナンバーSUVについて語るスレです。
各車雑誌に出ている噂からはHR-Vの後継車と噂される車にあたるかと
画像とか記事については>>2-4あたり

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:17:55 ID:k4xMNvoM0
HRーVかモビリオの後継車と噂の画像。
ttp://www.autoblog.com/2006/12/17/mystery-jdm-car-caught-in-downtown-la
関連記事
ttp://response.jp/issue/2006/1219/article89525_1.html

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:27:49 ID:k4xMNvoM0
HR-V
ttp://www.honda.co.jp/auto-lineup/hr-v/2006/

モビリオ
ttp://www.honda.co.jp/MOBILIO/

スパイク前期型
ttp://www.carsensor.net/E_sokuho/detail/020925_HO_67_1.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:40:24 ID:fs0d3/EC0
擬装してるからモビにも似てるようなきがするけど
まあ、まちがいなくHR−Vでしょ
名前がなんになるかはともかく

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:45:26 ID:QOKdvXKE0
モビリオスパイクとデザインも似てるし、サイズも同クラスか。
どのように差別化を図るのかな。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:06:40 ID:acvabMUAO
スレタイに半角カナを入れるとは…
全角でしょ普通

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:19:58 ID:jAGjz0jb0
これでやっとまともに話が出来るな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:39:01 ID:DYBzwH5s0
何でこれがHR-V or モビリオって事になってるの?
どうみてもHR-V後継でしょ。
普通に考えて、モビリオ(スパイク)ならスライドドアにすると思うんだけど。
それにSUVじゃ無かったらこんなにデカいフェンダーいらないはず。

本スレにはこれがHR-V後継だと困る?人がたくさんいるみたいだが。w

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:41:43 ID:aKv7NVL60
残念!!
HR−Vでもモビリオでもなく
名前はクロスロードになります。

排気量は1800と2000ccで
ミッションは1800が5AT、2000がCVTで
ストリームと同じ。

詳しくはまたあとで・・・。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:54:42 ID:XHe7xnR+0
>>9
4駈の2000はATかな。
HRVからの乗り換えやめようかな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:13:18 ID:cJ2n837v0
>>9
9さんへ。なんで、クロスロードって名前なんだよ??

おまえ名づけの親なの? 笑えるしーー。w

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:04:29 ID:RXradHCb0
>>1
スレ立て乙!
しかも俺の考えてたスレタイとほぼ一緒だったw
ケコーン!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:13:58 ID:N6Vzxh9G0
うーん...
顔がモビリオスパイク前期、横がキューブ、ケツがHR−Vですかー。
7人も乗れるのか?というようなスタイルだな。相当狭そう。
ぱっと見、何かが物足りないような気がする。
HR−Vと同じ失敗を繰り返しそうだな、ホンダは。
それにしても最近のホンダ車は値付が高いし、以前ように値引かないから買えねーけど。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:54:59 ID:iH4n/Kzv0
頑張るベクトルがおかしな方向行っちゃってるんだよ最近のホンダは。
最近はアメリカ主導だからエレメントの兄弟車ってことだろうなこのガキっぽさは。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:26:50 ID:tPos77d3O
ホンダ(笑)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:53:20 ID:/evz/aR/0
HR−V後継かもしらんが
2代目はヒットしないと言うジンクスがあるから
改名しといた方がいいな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:57:09 ID:ltFxwai90
ジャンキー って名前はどう? (エレメント並みで。アメリカ仕様)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:40:43 ID:qmX/F1YO0
>>9
訂正。
ミッションは全て5ATだぞ。
ベストカーに詳細載ってた。

なんかモビリオがエディックス位のサイズに大きくなった感じだな。
それと、3列目は要らん。本田は何を考えてるのか分らん。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:07:08 ID:nyswxink0
> ベストカーに詳細載ってた。

と言うことは全てがCVTの可能性も有るのか
これは驚きだ。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:50:42 ID:FSU+E17d0
http://www.sun-a.com/teiki/detail.cgi?i=16
クロスロードだ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:14:59 ID:OKjEBiiZ0
>>18
ぶちゃっけて言ってるね。

3列目はワシも要らない。
あんな全長で狭い車に無理やり3列いれたら、二列目一列目が、キツキツだろう。
ましてD5やハイエースみたいに、フロントが短くなる感じ?
転回は見やすくなるけどカッコ悪くなる気がする。(宅配やの車みたいに)
はっきり言うとミニバンで、クロスオーバー的に味付けただけ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:30:10 ID:OKjEBiiZ0
すべてがCVTはありませんね。 >19さん

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:32:45 ID:OKjEBiiZ0
スレの立て方知らないから、
誰か、クロスロードスレ立てて。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:34:48 ID:OKjEBiiZ0
>>17
それアメ車っぽいからウケるかもな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:50:33 ID:SD+4LASH0
フォルムもディテールもサイズもどちらかというと旧CR-Vだな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:58:17 ID:WgEiwG9l0
あれだよ、3列目は選択性になるよ。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:48:52 ID:8b2QsZxp0
ベストカーみてきた。
内装、というかシフト周りがモビリオみたいなら
個人的に微妙だなぁと思ってたんだけど、そうではなさそうなので良かった。
2.0でも内装の色は黒を選べるのだろうか。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:17:12 ID:Smd66f7yO
初代(?)クロスロードってディスカバリーだっけ?
角ばり具合が共通項だね
角張ったのが好きな自分には案外良く見える


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:44:05 ID:NCWoqbii0
>>27
インテリアカラーは1.8も2.0も黒が基本。
2.0はアイボリーも選択できる。



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:11:18 ID:FaWthjhl0
ストリームのRSZみたいに、パドルシフトは装備されるの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:39:11 ID:ZLZy+3+O0
無さそうだけど、付くならハンドルと一緒に回っていく奴は勘弁して欲しい。
部品を分けるとは思えないので、付いてもストと共通なんだろうな…


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:41:46 ID:HPWMbtBa0
ベストカーのスタッフの間ではバカ売れ間違いなしって
書いてあったけど、正直売れないと思ふ。



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:54:52 ID:DnSZAQKj0
だんだん興味湧いてきた

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:32:53 ID:dx7xJEDK0
来年07は、日産のミニムラーノのデュアリスが5月に出るし。
新型のエクストレイルは、8月に出るし。
スバルのフォレスターも新型出るね。

出揃ったら、シェアはどうなるんだろう。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:45:15 ID:j+nfYUHG0
>>34
他社の車なんかどうでもいいよアンチ君

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:55:22 ID:xoMm3q4U0
これって欧州でも売るのかな?
HR-V売れてたみたいだし

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:17:43 ID:hph+ZKysP
3列シートって使いものになるレベル?
犬とガキ専用?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:09:47 ID:+mYLqZ100
幅1700オーバーで3ナンバーな訳ですが

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:23:15 ID:izpPYlEs0
ペヤングの四駆

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:41:51 ID:prGkduOxO
中の人の兄ちゃんはストリームベースと言ってた

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:44:48 ID:SGBSmbbK0
クロスロードって名前なら、5ドア7人乗りだけじゃなくて
3ドア5人乗りだしてくんないかなあ。最初だけでいいから。
HR-Vのように途中でなくしてもいいよw



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:49:13 ID:vHkqBYBM0
ストを化粧直ししただけのコストカットの塊。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:56:10 ID:xB+b0B8f0
>>32
バカ売れ・・・バカにしか売れない

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:56:28 ID:4vllGCwy0
これが化粧直しってレベルかよw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:03:15 ID:vHkqBYBM0
>>44
確かにより不細工になってるもんなw
誰が買うんだこんな整形失敗車。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:18:56 ID:Zcmj73r/0
そろそろミニバン廃ってこういうのが一杯出てくるだろな
もう少し長くても良かった気がするが

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:36:30 ID:ohlq8tUA0
同意
ついでにライトはHR-V風にして欲しかった
もしくは丸目ライト

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:47:27 ID:BJ0EzkJQ0
5ATだったね

150馬力

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:41:53 ID:wZ/h6LSX0
四角い横長ライトって、あえて言うと、ダサイよね?

俺なら、丸目の3連ライト両側したら良いと思うが!
>>47さんに同意

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:51:10 ID:lsAjGaq40
ライト回りはとりあえずあれで譲るけど、
アゴが重たい。
HRVやアウトランダーとか似ちゃってもいいから
グリルの下の方とかすっきりした感じがよかった。



51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:33:15 ID:RkJ61oUe0
スパイショット来たよん♪
ttp://www.vtec.net/news/news-item?news_item_id=644381

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:23:41 ID:R0NIbmyv0
スパイショット載せてたサイトのコメント欄がアメリカ人の車好きの
書き込みで溢れ返っててワロタ。

やれフォードだニッサンだホンダだボルボだと大騒ぎ。あげくの果てに
イスズとかキアとか言い出すやつまでいる始末。

後半になってHR-V後継だよ、と断じるやつが出てきて賛同意見もあったが
全然収束しない。

あいつらも新車情報が好きでしょうがないんだろうなぁ。

で、俺はカクカクの車好きだからこれはこれでOK。でも7人乗りは要らんな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:54:33 ID:zYm3AsTp0
昔のセフィーロじゃね?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:31:22 ID:l/0SG/UX0
20X
ttp://www.uploda.org/uporg631410.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg631412.jpg
18L
ttp://www.uploda.org/uporg631413.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg631414.jpg
内装(黒)
ttp://www.uploda.org/uporg631417.jpg
内装(アイボリー)
ttp://www.uploda.org/uporg631418.jpg
シート
ttp://www.uploda.org/uporg631419.jpg
モデューロ
ttp://www.uploda.org/uporg631421.jpg

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:30:07 ID:0L3l4LKX0
こういうデザイン結構好きだったりする

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:54:09 ID:BrZAXK3j0
2列仕様車はないのかいな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:04:47 ID:cQGD0beE0
>>54
乙、感謝。
なんか上から撮ったスパイ画像とちがってずいぶん腰高でディテールが
ごちゃごちゃした印象だな。ちょっと微妙だ・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:24:51 ID:OLEJLbNy0
>>54
GJ
ステアリングがストリームとちょっと違うな
こっちの方が良い
この写真のエアコンはマニュアルなのかな?

色んなボディカラーあると良いな
深いグリーンとか良さそうだ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:30:55 ID:UU2NesxC0
エアコンパネルのデザインとかレイアウトを
もう少しく何とかして欲しかった。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:46:15 ID:L9ahM2fk0
>>54
顔が犬みたいでかわいいw
ワロタw
これ日本専売にするの勿体無いな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:20:13 ID:DUtb1IAq0
全長 4285mm
全幅 1755mm
全高 1670mm
ホイールベース 2700mm

エンジン
2.0L 150ps/19.4kg-m
1.8L 140ps/17.7kg-m

トランスミッション 全車5AT

グレード構成
1.8L : 18L(FFのみ)、18L Xパッケージ(FFのみ)、18X(4WDのみ)
2.0L : 20X(FFと4WD)、20Xi(FFと4WD)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:52:39 ID:DbZGW7jy0
>>61
ATか。CVTのデュアリスまでまつか

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:38:44 ID:l7CqaFLf0
ttp://www.hobidas.com/auto/newcar/article/newcar07_000749.html

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:13:39 ID:mvipxpM20
スレが乱立しそうですね。

クロスロードでスレ立て直しませんか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:29:00 ID:BrZAXK3j0
【新型】ホンダ・クロスロード【SUV】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1167030326/l50

ストリームが】ホンダ新型SUV【ベース
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1167112854/l50

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:12:20 ID:Kmi5jn630
CMにはミスチルを起用ですか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:23:30 ID:Cf8MKwkS0
たぶん、mihimaruGTとかじゃないかな! 

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:39:24 ID:WSih/ku20
スレ立ちすぎや
もうココで良いよ情報早いし

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:16:02 ID:9rHs0kgq0
しかしブルーの方みるとトラックっぽすぎるな。
ttp://www.hobidas.com/auto/newcar/article/newcar07_000752.html

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:49:09 ID:GXSIOmFEO
ボンネットからバンパーにかけて垂直に切り立った感じとか、

分厚い感じが今の日本車には見られないいかつい感じ

実車が見てみたいっすね!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:12:52 ID:9rHs0kgq0
そういえば今月のMagXマヌケさ全開になっちゃったな。
別冊付録つけて予想大はずれ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:55:35 ID:1gzE4qOu0
5ナンバーなら買ってた。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:40:35 ID:2YwGjEeV0
きのこ無いけどこれも左側プリズムミラーなのけ?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:35:23 ID:EIFJLTQC0
外観
 20X ttp://www.hobidas.com/common/aimg/000056251.jpg
 18L・Xパッケージ ttp://www.hobidas.com/common/aimg/000056290.jpg
内装(20Xi)
 ttp://www.hobidas.com/common/aimg/000056214.jpg
 ttp://www.hobidas.com/common/aimg/000056296.jpg

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:55:54 ID:9rHs0kgq0
や〜なんか目がちょっと慣れてきちゃったかも。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:06:53 ID:Cf8MKwkS0
昔からある四角ライトだから、ぜんぜん、面白くないよね。
慣れるのは当たり前。

ハート型ライトが良かったのにぃ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:10:14 ID:DI2dwGtu0
>>73
もう
氏ぬ程カッコ悪いキノコはつけないのさw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:49:11 ID:Viw8/HSJ0
>>73
そうだよ、どっかのSSに左ミラーの写りが小さくなってるのを見た。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:26:14 ID:1gzE4qOu0
安っぽいトラックみたいw

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:16:25 ID:etOgx5ii0
安っぽいけど俺好きかも
RD-7乗ってるけど変えようかな…

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:32:17 ID:Cf8MKwkS0
>>80
もったいないよ。 それなら、CX-7にしなきゃ(^^)/

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:36:05 ID:iBSRQ1qiO
よくこんなデザインで公開したなあ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:46:18 ID:DwpCJbZS0
丸目4点ライトにメッシュグリルならカッコよかったのに


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:49:38 ID:Cf8MKwkS0
>>83
スパイクとリッジラインの共通ライト(デザイン)です。
ですから、四角にしちゃったんでしょうにね…。
わたしも4連の丸目ライトなら、もうちょっとは良くなると思います。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:50:38 ID:WSuh3ZV60
>>69
燃費の単位がまちがっとるな。
kmぐらいコピペせんでもえーのに。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:57:02 ID:etOgx5ii0
>>81
CX-7カッコイイけどでか過ぎなんだよね

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:15:26 ID:Dx2kAGB90
ハマーかよ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:16:21 ID:AhU6OWtG0
でかいと何が問題なんだ?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:28:04 ID:iMTevHzu0
>>74
子供の頃に持ってたトランスフォーマーっておもちゃの実写版に見える

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:35:30 ID:90lL0baFO
トヨタのプロボックスに似てない?白色なら商用車に見える

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:40:34 ID:w2nOtksc0
>>88
ワーキングプア世代・団塊の退職・小子化と、「物理的」必要サイズでは小型化・販売台数減少傾向になる
そんな限られた国内市場の中で業界が故意に相反する高額傾向の大型車を推し、消費者も煽られる
国にしてみれば大型車が売れる事は税収的にプラスに働く
消費者側ではなく、業界側の問題…と非常に斜めに構えた視点でモノを言ってみるw

個人的にはプレミアムコンパクトSUVが欲しいのよね、個性的なエクステリアで
どこも出さないだろうけど

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:39:07 ID:jII1vSwx0
>>88
CX7の事?
幅1870で最小回転半径5.7mはデカイと感じると思うが…

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:38:04 ID:HiGFUkXoO
嫁さんがスーパーに行くのに1870は有り得ない選択

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:16:32 ID:iARRAQj40
スーパーストアとスーパースターって似てるよね

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:22:56 ID:AhU6OWtG0
>>91
お前に金がないだけじゃん

>>92
そらでかいわ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)