5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL12

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:08:13 ID:L55m7LHx0
本物四駆、ジープに関連するスレ!
ジープタイプ、三菱、チェロキー、TJ、etc
クロカン、林道ツーリングの話題などマターリやりましょ。

オネー、嵐は放置プレイでおながいします。

尚、次スレは970を踏まれた方がお建て下さい。

VOL1 :http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032758328/
VOL2 :http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1043747070/
VOL3 :http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058708739/
VOL4 :http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059872151/
VOL5 :http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078414639/
VOL6 :http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1092048401/
VOL7 :http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1106568777/
VOL8 :http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1117533663/
VOL9 :http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1125570547/
VOL10:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1137597216/
VOL11:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1151804243/


オネー隔離スレ 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166404769/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:32:22 ID:47+n2YUV0
>>1 乙!

にくちゃんねる 過去ログ墓場(専ブラでなくてもフツーに見れます)

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ ★
http://makimo.to/2ch/hobby2_auto/1032/1032758328.html

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL2★
http://makimo.to/2ch/hobby2_auto/1043/1043747070.html

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL4★
http://makimo.to/2ch/hobby4_auto/1059/1059872151.html

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL5★
http://makimo.to/2ch/hobby6_auto/1078/1078414639.html

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL6★
http://makimo.to/2ch/hobby7_auto/1092/1092048401.html

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL7★
http://makimo.to/2ch/hobby7_auto/1106/1106568777.html

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL9★
http://makimo.to/2ch/hobby7_auto/1125/1125570547.html

★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL10★
http://makimo.to/2ch/hobby7_auto/1137/1137597216.html

Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL11
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?hobby7/2/auto/1151804243/l20

VOL3とVOL8は不明

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:05:40 ID:phmL9o3x0
>>1
新スレ乙

オネー氏ね!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/21(木) 21:53:34 ID:z3l8Mfc20
職場からでスレ立てられずスマソ


>>1 乙です
住み慣れたスレに戻ってよかった


>>3
カレーにするーですよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:33:56 ID:T2ZVBWTQO
オネーはジープ降りろ!
うざいカキコばっかだ、このスレに来たらほーちだ、みんなーぁ そーしろよ
ジープの恥だ。わかったな!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:49:45 ID:9RCXhNvKO
オネーも反省すれば良かったんだよ。開き直らずに。
前回は、特定コテの排除は規約違反って事で庇ってくれた人もいたが、
今回はそんな人は現れない。四面楚歌だな。>オネー



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:09:40 ID:CA2S/F1t0
まぁまぁ・・・いいじゃないですか・・・
専用スレも出来たことですし、これで住み分け出来ますよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 05:05:50 ID:jF+Ttlal0
>>1
乙!


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:32:16 ID:fxQuIdHc0
>>1
スレ立て乙!棲み分けオメ!!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:03:11 ID:fxQuIdHc0
前スレ>>995のジムニースレ、ちょっとハマった。
みんな苦労してるくせに、なかなか降りられない・・・ジープと同じだw

ジムニーと違って三菱ジープって基本的に顔が変わってないですね。そのせいか、ときどき駐車場でおじさんに
「おや?古い車に乗ってるねー。俺も若い頃に…どうたら…こうたら…」って話しかけられる。

これでも最新型なんだよ〜〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン >>J55

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:07:48 ID:54bpPgBR0
三菱ジープは本家からライセンス受けて作ってた車だからね。
自社で勝手にデザイン変えられなかったんでしょ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:10:52 ID:35sN10ov0
「おや?古い車に乗ってるねー。俺も若い頃に…どうたら…こうたら…」
あるあるw
でもオレのはTJなんだけどなぁ・・・話しかけてくるオッサンよぉ!
そんだけボロっちいってことなんだろか?orz


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:16:17 ID:QrRTSznxO
まぁ、SJジムニーをジープって勘違いしちゃう人も居るんだから(ゴメンね)
よく知らない人から見たらTJもCJも三菱製も見分けつかないと…(´・ω・`)

来年用に夏タイヤ交換しなくちゃ…
純正鉄ちゃんに外し技でロード用タイヤでもはめてみるかな…ふひひ
シティジーパー…orz

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:42:03 ID:fxQuIdHc0
子供のころは、世間一般的にも「四輪駆動車 = ジープ」の認識だったような気がするなぁ。
おっちゃん・おばちゃんにとってはランクルもジムニーも、とりあえず「ジープ」

それが今じゃ初対面の人に「ジープに乗ってます」と言っても、チェロキー乗りだと思われ、
「いいですねぇ〜♪」とか言われて複雑な気分。「三菱ですが…」とも言えなかった日にゃ
罪悪感を感じつつ、なけなしのチェロ知識を搾り出しながら、早く会話を終えようと必死に。

俺 (´・ω・) カワイソス

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:48:42 ID:3ZXFOMbf0
板橋区の三次公園の近くで1台ハケーン
動いてるのは見ないなぁ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:13:40 ID:Sgz1EnRF0
話は変わるけど皆は防犯対策ってどうしている?


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:53:10 ID:fAXiS3+/O
セコム付けてある

18 :オネー:2006/12/22(金) 20:24:54 ID:Vdc6cCgJO
漏れは自作の人体センサー
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1121101228/43
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1121101228/44
の小細工したりして撃退してるけど立ち入った形跡がない。

でもそれは市販の防犯灯(人が来ると赤外線を感知して点く)を改造(電源のをバッテリーにして点灯のリアクションをブザーとかにする)
するだけでできるよ、漏れのよく行く秋葉のジャンク屋じゃ¥1000だ。

もっと高スキルなのだとケータイの発信みたいなのをONして知らせるモジュールなんかもある。
でも、ジープに何かする奴いないんだよ。。。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:28:20 ID:3ZXFOMbf0
華麗にスルーしつつ
>>16
盗まれて困るものは車内に置かない。
鍵はかけない、つーかドアを付けない
だからおながい幌は切らないで!!!

20 :18:2006/12/22(金) 20:41:53 ID:Vdc6cCgJO
例の小細工に炸裂玉を連動さす、
犯人は奔走する。

でも自分にそれクラわないような絶対キャンセルスイッチやれよ。

でも幌が切られるって治安の悪さがあるとこで何かやってみたいな、それどこぉ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:23:56 ID:Zchuk29/0
>>20

ブービートラップのつもりか!?


22 :18:2006/12/22(金) 21:31:51 ID:Vdc6cCgJO
テかも‥
カコイイし犯人はそれまず引かないし。

いつだかのヤンキーホーン(っつたっけ? ラッパのやつ)の警笛する便所流しストラップみたいで。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:13:20 ID:r2I87QlP0
>>19
やっぱ、それだな。
ジープの場合、盗まれるよりイタズラされるほうが多いかもね。
パーキング解除されて崖下に突き落とされるとかw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:14:30 ID:3ZXFOMbf0
ネタはネタスレでやってくださいね

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:48:10 ID:3ZXFOMbf0
>>23
スマソ
安価忘れた>>24>>23へのレスじゃないからね・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:08:01 ID:Hyup2tW40
実際に、ジープ盗まれたっていう人いるかな?
クライスラーのジープならありえるけど、三菱ジープの需要(って言うのかな)は
どうなんだろう。ロシアや中東でも人気は無いのかしらん?

もしかして窃盗団にもスルーされてるとか。。。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:39:26 ID:rYJL9AFB0
>>26
輸出で出てないから、あまり需要が無いようだね。
車単位では無く、エンジン(4DR5)自体の需要は有る。

その点、昔から輸出が有ったランクルは古くてもアラブ人当たりが
買っていくってさ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:51:26 ID:eRcTBdci0
前スレの窓のファスナー故障の者です。
どうやらスライダーの磨耗のようなのでスライダー交換する事になりました。
購入して交換してみます。
レスくれた方、有難う御座いました。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:27:51 ID:fFDvjuoa0
防犯対策…

鍵抜いて座布団の下

30 :オネー:2006/12/23(土) 11:17:55 ID:Wk/jbC4uO
鍵なくても電気クリップコードでイグニッションからスターターまで瞬時に出来るが‥

よく鍵を忘れてそーやって走ることがある。
いつだか車検場でそれやったらやっぱ周りは車の専門家だからそれ見られていて
始動した瞬間、「上手いもんだねー」なんて言われてしまった。
でも、バイトの車庫でそれやったら事務のネエちゃんに「セットーの経験あるの?」と言われた。

何もなくても簡単にできてしまうから成田や富士五合目とかに二、三日置いとく時はデスビを隠しておいた。
そしたら鍵のないMB時代はそうだったと後で知った。でも窃盗団は今度はデスビを持って
盗むようになったエピソードがあったとか。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:07:14 ID:DN1x4hP90
>>27
なるほど分かりました (´・ω・`)
修理も簡単で実用的という点で、ジープは需要があるのかな?と思っていたのに。
やっぱり快適装備が付いてるほうが人気もあるんだろうなぁ…。

>>28
スライダーだけの交換で直りそうなんでしょうか。

私の場合は、大型のファスナー(長さ1m位)を買ってきて、手縫いで付けました。
元から付いてるファスナーのテープ部分(ジッパーのムシが生えてる部分)は柔らかいので、
そこへ太目の糸で縫い付けると簡単ですよ。

文章で説明するとちょっと難しいんだけど…まぁ、ジッパーの上に被せるようにもうひとつのジッパーを
縫い付ける、という感じでしょうか。買ったのはスライダーが2つ(両端に)付いているタイプだったので、
どちらからも窓を開けることが出来て、すごく重宝してます。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:14:20 ID:eRcTBdci0
>>31
幌ドアのファスナーを締めても下から開いてくるのでたぶんスライダーが減って
締め付けが弱くなっていると推測されます。
スライダー交換して駄目ならファスナーのほうのヘタリなので、そのときはまるっと交換になると思います。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:09:10 ID:m9H8GEXD0
>>23
「パーキングレバーに南京錠を付ける」というアイデアがCCV誌にあったような

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:14:56 ID:XyydfszYO
ソレ、たまに聞くよねどうやるんだろ?
レバーの棒に穴あけて、ストッパー解除してもレバーを戻せなくするのかにゃ…?

サイドブレーキが最近ユルユルだ…OTL
自分で張り直せるかな?
誰かやり方を教えてくださいorz

35 :オヌェー:2006/12/23(土) 22:23:31 ID:Wk/jbC4uO
ミッションに付いてるサイドのドラムんとこのワイヤーのアジャスト(微調整)かシューのアジャストをつめて調整する。
ジープの下に潜ればわかる。かも?

サイド引いてあまりにもストロークあったり、感触なかったら注意。
自分でできなかったら民間車検場で訳を言えば瞬時にやってくれるかも‥

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:25:30 ID:EBMPNTZo0
>>34
レバー引っ張ったときにガタガタの溝が出てくるでしょ。あそこに小さめの南京錠を
くわえさせてロックして、レバーが戻らないようにする・・・だったような気がする。

サイドブレーキがユルユル・・・自分のもなったよw
腹下にもぐり込んで、レバーにつながってるケーブル(?)に付いてるスプリングを
強力なものに取り替えたらすぐ直ったけど。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:55:26 ID:VM65JEJh0
>>2 支援
Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ VOL11
http://makimo.to/2ch/hobby7_auto/1151/1151804243.html


38 :オネー:2006/12/24(日) 09:43:20 ID:9Ikxp0CIO
>サイドブレーキがユルユル

映画『ブッシュマン』に出て来るジープ(タイプの車)は主役以上にパロデイーだった。

サイドが利かないから登り坂にあるゲートを開ける際は
ゲート近くで余力で止まるような早さにして飛び下りて車止めの石を瞬時に探して
止まったらロックしてゲートを開けて
通ってからまたそれやって閉めてから行く。

迎えの人がいるところに着いた時もそんな所で、血相変えてそうやってジープを止めるから
飛び下りた直後に挨拶してから石を探していた。

その人を降ろす時は走ったまま運転席からいきなり降りるもんだから超怖がっていた。

他にブレーキもないしセルもいかれてる演出があったけど
ウインチは完璧だった。
しか〜しっ! それがアダになってこんなだ。

川にハマッて順調にウインチング中に乗せてる相手(女教師)が着替えてたらハプニングが起こった。
対処にが終わってジープんとこに行ったら‥ ない、ジープが。
そーです、ジープはアンカーにした樹の上にぶら下がっていましたとさ‥

他にもかなりそういったパロディーが起こってた。
でもその二人はジープがボロかった為に結ばれた、ジープが恋のエンジェルを演じていた。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:57:48 ID:rEgasI4g0
(´-`).。oO(ブッシュマンナツカシス)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:47:53 ID:iIFD05Oi0
愛すべきオネーへ


 パロディ→コメディ

 樹の上→樹の下

 恋のエンジェル→恋のキューピッド

41 :38:2006/12/24(日) 14:00:41 ID:9Ikxp0CIO
ワロタ‥

イブイブから呑んでたからラリってたみたいだ、今日もアフォどもと乱痴気だからまだおかしいかも。
しばらくは運転しちゃいけないな‥

42 :オネー:2006/12/24(日) 14:33:09 ID:9Ikxp0CIO
そー言やー漏れのジープもサイドがなかった時があった。
サイドのドラムに漏れたオイルがかかって修理が長引いた時こんなことがあった。

あまりにも渋滞していた時に踏切前の坂道にずっと待たされた時があった。
後退しないようにするブレーキってかなり踏まないといけないからかけてる脚が疲れてきた。
全く渋滞が進む様子がなかったし踏み変えたかったから修理中のサイドを引くことにした。

乗っていた相棒に「あ゛〜疲れた」と言って、何がと言われたけど足元からゴソゴソとヘンなワイヤーが付いた棒を
取り出して水鉄砲を引くみたいにサイドをかけて「ふぅ〜っ」とやったらそいつはビビった。

そして一言、「コレって違反じゃね?」と。
いやぁ、こーゆーのが普通なんだよ、このクルマは。
ENIAC(人類初の真空管式コンピューター)みたいに使ってる時間よりも直してた時間の方が長い
みたいなもんでいつもどっかが必ず具合悪いんだ。と

でも実は原発もそうらしく騙し騙し運転してるとか、
実際、漏れが見学した時、警報がいきなり鳴り出した。
そしたら誘導員が「あっ、これは訓練で鳴らしてるのです」と。
たしかいつだか問題になったよな、その騙し騙し運転。

ちなみに原発の見学は核ジャック防止の為に搭乗手続きや国会の傍聴みたいに検査され、
被爆検査のプレートを付けさせられます。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:09:26 ID:GnvJq6SR0
>>34
「ユルユル」の意味がよく分からんが

パーキングブレーキのききが悪いって言うんなら・・・シュークリアランスの調整。

パーキングレバーの戻りが悪い、なら・・・>>36にあるリターンスプリングを新品に交換。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:17:24 ID:P0jal8dU0
オネーのジープにはいろんな事がありすぎ。
妄想もありすぎ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:07:34 ID:3ed/o4yBO
オネーおまえは嫌われてるんだからもうここには来るな。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:11:23 ID:ceBqchkWO
>>45 おまいの方が、嫌われてるの気付よ

47 :組合長 ◆OnsEnBBQvg :2006/12/24(日) 19:20:35 ID:NL17vDVY0
オネー(´∇`)サイコー!

48 :42:2006/12/24(日) 19:55:24 ID:9Ikxp0CIO
あー、そー言やーブレーキなしで走ったこともある。

そん時は逆にサイドとエンブレで運転した。
もちろん意図的ではなく出先でフットブレーキが故障して帰って来る時のエピソードだけど。

でも詳しいのは 乞うご期待!! で、今は皆とまた乱痴気で一人ケータイに夢中になれないんだ、
必ず書くよ、ジープならではの危険・警戒データーだから。じゃ、また‥ すまそ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:00:38 ID:kNlYk9r70
>>46-48
こっちやで
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166404769/


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:50:41 ID:bIBsCcj/O
>34です。
皆さんレストン
サイドが緩くて効かなくなってきたもんだから…
上手くいきました。どうも

燃費を良くするためにみんなは何かしてる?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:07:09 ID:MD55E8gs0
>>42
スレ2分化に賛成したくせに自分のスレが寂しいから出張ですか?
巣にカエレ!
イブも一人ぽっちだったんだろーな・・・


52 :オネー:2006/12/25(月) 09:22:57 ID:9aLmLnzuO
状況に迫られてガソリンを縦長の容器に入れて車内に置いて走ったことがある。

よく行く所の経路が二つあって一方は幹線道で、もう一方は河川沿線のノンストップっぽい経路。

言うまでもなく高速道路的な方が目に見えて減りが少ない。
具体的には灯油のタンクを車内に置いていつでも見ながらって感じだけど
15km走って4cm喰う、んで幹線道だとプラス1cmだった。
もちろん、水平を保ったり揺がない状態とか厳密な計測をしてる。

また満タンから換算した燃費とその細かな測定は一致していた。
その結果、燃費は7.5km/l前後だった。但し漏れは意味なくハイオクを使っている。

具体的に計れたのはその経路の違いだけだったけど、他に点火タイミングや
チェンジのしかたや惰性走行とかの違いをやってみようかとオモテる。

まぁ、どうしてそんなことをするようなことに迫られたかというと
よくあるタンクの腐食で修理中は別の容器で走ることになった、半田で直したけど。
その間、スタンドでは車内の例のタンクに訳言って給油してもらったり、
乗せた人に「アんだ、コリャ?」とか言われるし‥

でも面白かった、またやってみたい。

53 :42:2006/12/25(月) 09:37:31 ID:9aLmLnzuO
>51
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166404769/7

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:53:01 ID:MD55E8gs0
違反を得意気に書くのはやめたほうがいいと思うよ

55 :52:2006/12/25(月) 10:09:24 ID:9aLmLnzuO
ジープは治外法権なのよ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:28:35 ID:jcfspMIj0
きちがいほうけん

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:51:51 ID:MD55E8gs0
オネーはDQN?
根本から間違ってますよ。
ー全てのジープ乗りがオネーと同等に見られるのが非常に不愉快ー
ジープ乗りは法律を守らず、常識をわきまえず、モラルも持ってないと思われてます
ね・・・それはとても不愉快です。
よくありますよね、ごく一部の不良のおかげで全体が不良に見られる事が

きっと
もう、ココには来ません
いつか他所であいましょう

58 :オネー:2006/12/25(月) 12:14:40 ID:9aLmLnzuO
また釣られてるのハケーン! それと>51とかなり出方が変わったもよう。
漏れはゴールド免許れすが何か。

つうかMD55君は月曜からおヒマらすぃ。
漏れはワカルネ、この時期はつうか終業式は出勤だけど。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:39:09 ID:jcfspMIj0
まったくあんたは、
長年のジープ乗りとしての様々な経験を
教えてくれるのは本当にありがたいんだが・・・
如何せん偽悪趣味がね。

大体、ゴールド免許なぞ法律遵守の証には
ならないし。


俺は28日まで試験だ・・・マンドクセ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:23:26 ID:SGUQthuWO
何の試験かわからんけど…ガンガレ!!

俺は黒煙対策も兼ねて、呉のディーゼルクリーン入れるくらいしかしてない…orz
あと普段乗りはロード向け履かせて、うほっ!!いい林道!! するときだけオフタイヤにホイルごとチェンジくらい

貧乏人でスマソ…orz

オネー御大のジープはガソリンか…J57!?

61 :J3海苔:2006/12/25(月) 20:30:07 ID:bythfrRm0
今年最大のアクシデント〜
ヘッドのガスケット交換の際にヘッドのボルトが折れた(T_T)
ホイールのナットもナメるしぃ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:41:43 ID:F/Fm+JoI0
少しでもボルトのネジ部が残っているならナット2個掛けで外せ。
ダメならハンマードライバーで−ネジ頭を作るしかあるまい。



63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:19:20 ID:NRG6KNcU0
オネー 
視ね 
士ね 
市ね 
詩ね 
氏ね 
師ね 
史ね 
詞ね 
資ね 
紙ね

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:36:29 ID:JGglulx+0
>>オネーとその取り巻きの人たち
せっかくオネー専用スレがあるんだから、続きはこちらでお願いしますよ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166404769/

>>アンチ・オネーの人
向こうに行って荒らすような事は控えて頂ければ幸いですが

65 :オネー:2006/12/25(月) 23:51:00 ID:9aLmLnzuO
漏れは
整備してて士んだことが2回。
運転してて市んだことが4回。
修理してて詩んだことが1回。
実験してて氏んだことが2回。
下に潜って師んだことが7回。
車検の重みで史んだことが2回。
黒漢で詞んだことが0回。
オフ会で頃されて資んだのが0回。
ジープで泊まって凍紙したのが5回

ですが何か?


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:09:12 ID:0rvqpDGI0
>>57
縦読み

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:10:47 ID:0rvqpDGI0
>>58
気付け!ボケ、釣られてるのお前だよ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:32:17 ID:JBYHCxk20
釣って釣られてオネーは今日も一人海原を征く

そんなオネーにぞっこんLOVEだ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:47:09 ID:L/9YxsTn0
>>67
ダメダメ!縦読みなんて知らないほど純情なんだから。
オネーは。

70 :オヌェー:2006/12/26(火) 09:03:20 ID:3JeHxsH5O
ところでちゃんと>61 >62さん方のレスはもうないんっすか?

漏れもこの前エンジンを開ける準備で解体屋で練習用のエンジンを聞いてみた。
一万弱(今は鉄の相場が高いけど)で売ってくれるとか。

何かを軽量・強化して回転域を上げたり、圧縮比変えたりしてみっか?


71 :70:2006/12/26(火) 09:06:40 ID:3JeHxsH5O
んー、IDがJeまでいけた。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:21:33 ID:LEPCGfiPO
>>70 ちゃんとしたレス?
それよりも、オネーと絡みたいスレだからな、ここは

ここは、整備系の話するのが無駄ッポィ

73 :70:2006/12/26(火) 11:26:12 ID:3JeHxsH5O
あーっ! チミのEPってのを漏れのIDにくれりゃ“JeEP”までいけたのにな‥

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:05:29 ID:AfTK8JyAO
>>71-72
おまいら二個一汁

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:26:29 ID:8G8czvvP0
じゃぁ俺もIDチェック!

(´・д・`)

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:05:40 ID:GGcJ1znO0
じゃぁ俺も

(´・д・`)

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:29:22 ID:vcpmUT+GO
てぇぃっ!

78 :オヌエ:2006/12/27(水) 02:32:11 ID:vcpmUT+GO
おっ、MUTTに近い!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:39:43 ID:tVCZewwk0
そんなの隔離スレでやってくれよ

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166404769/

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:17:51 ID:YUgKh/d60
ジープ乗っていてシートベルトで止められた人居る?

81 :オネー:2006/12/27(水) 09:35:44 ID:vcpmUT+GO
オープンだから停められずに、しろバイ君がマークして来ながら「コレ、ベルトないの?」と。
漏れは○○年式と答えてそれだけだった。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:28:38 ID:pB6/0Z4fO
テスト

83 :28:2006/12/27(水) 10:40:42 ID:tVCZewwk0
窓ファスナーのスライダー届いた。
スライダー+引き手@40円
下止め金具@4円(最小出荷単位10)
送料+代引き1000円
単価と釣り合わないが、まぁいいか
週末取り付けてみます。
YKK型番8C DFW-N

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:08:45 ID:gl4jkjh20
×長年のジープ乗りとしての様々な経験を教えてくれる
○長年のジープ乗りに聞いた話を脚色して書いてくれる

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:41:34 ID:BkVf7giS0
>>83
おおっ!本当に頼んだんですね。
細かい下調べと発注するその実行力に脱帽です。

BESTOP社のはジッパーがユルユル(余計なテンションがかかっていない)分、スライダーにかかる
負担も少なく長持ちしますが、それ故にスクリーンが波打っていて見づらい。

純正のスクリーンは「張り」があって見やすい代わり、ジッパーに無理がかかって飛びやすい。

う〜ん。どっちもどっちだけど、直せるものなら純正を直して使ったほうが良さそうです。
なので>83さん、上手くいったら( ・∀・)イイ!ですね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:17:10 ID:/6utv7UjO
親戚のおっちゃんが昔54に乗ってたんだけど、船舶用のエンジンオイルを奨められた…
驚くほどフケが良く、持ちもイイとか聴いたけど、どう?

御大の法螺話なみにマユツバな気がすんだが

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:32:36 ID:/CKcucR/O

  ♪   ♪♪
 ヘイヘイ、オマイラ♪
♪ ∧_∧   ♪
  (´・ω・ ) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ♪
  タノシソウダナ♪
  ♪ ∧_∧ ♪
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈 ♪
   (_)~ヽ_,)

88 :28:2006/12/28(木) 01:08:15 ID:3bEmAptU0
>>85
今、交換しました。
やはりスライダーのへたりだったようです。
バッチリ直りました。
次はリヤカーテンの両サイドをやらねば。
こっちは幌布の劣化みたいなので幌屋に頼むしかないようです。

YKKが言うにはファスナーの故障、減りによるスライダー交換なら
送れば修理するそうですのでファスナーが開いて困ってる人はYKKにTELしてみるのも手かと

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:28:05 ID:/mXy7Q8h0
スピードメーターが調子悪い。
低速では0のままで40km程度からはいきなり跳ねて動作しだす。
距離計は速度に関わらず進んでいるのでメーターケーブルの不良ではないらしい。
J30系なのでメーター周りを分解すんの面倒だなぁ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:41:45 ID:a6lKiQ6zO
>>89ジープだから、大丈夫

91 :オネー:2006/12/28(木) 15:35:01 ID:npiT6uVqO
漏れのも冬になるとその現象が起こる。
針の軸の潤滑だかケーブル内のが寒さで悪くなって回転ムラだのが原因みたいな‥

もっとひどいと軸受けでブレで共振してメーターが音を立てて振り切ることがあった。
ぬっこわれるかもしれないから応急でミッションんとこで外しておいた。

まぁ方々でグリスが劣化してたり、水だので変質してるから
たまに開けたり、フラッシュしたりと抜本的に塗り替えるけどなかなか‥ この現象はこともあろうに冬だけに起こるから
春にやろうとすると自然治癒して忘れてしまうんだよな。

某自動車工場でも冬はそういう不都合が起こらないように
検査ラインだけぬくぬくと仕切った中に車検テスターやスピード検査器があった。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)