5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《》Renault Kangoo/ルノーカングー Part9《》

1 :《》:2006/12/22(金) 11:38:08 ID:/6ypEWWS0
●ルノージャポン・カングー
http://www.renault.jp/kangoo/

●関連スレ
ルノー総合:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163432081/
ルーテシア:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159622737/
トゥインゴ:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152543978/
メガーヌ:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152729206/
セニック:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164386449/

●過去スレ
Part1:http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047279091/
Part2:http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067520567/
Part3:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091637203/
Part4:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1105347166/
Part5:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1122019898/
Part6:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140782935/
Part7:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1153392297/
Part8:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160501392/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:41:12 ID:/6ypEWWS0
購入の参考にドゾー

カングー Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BC

エスプリを伝えるクルマ
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/impression/mihori_kangoo.htm

carview フォトインプレッション
http://www.carview.co.jp/magazine/photo_impression/kangoo/

フォトギャラリー
http://www.vividcar.com/cgi-bin/WebObjects/f1b8d82887.woa/wa/read/108e8d79b8d/

WebCG
http://www.webcg.net/WEBCG/essays/000013901.html

試乗レポート
http://car.nifty.com/cs/catalog/car_1/catalog_0308291824_1.htm

前スレのをそのままコピペです。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:41:46 ID:/6ypEWWS0
ナビキャンペーン中(〜12/31)
http://www.renault.jp/limited/061003.cfm

よくある質問

Q.壊れますか?
A.壊れます。でもそれを補って余りある魅力があります。

Q.ナビにバックカメラは付けられますか?
A.可能。しかし店によっては断られる模様(前スレ参照)

Q.普通の1.6とオーセンティックの違いは?
A.・オーディオ&スピーカーなし
  ・バンパー&ドアミラーが黒
  ・値段が19万円安い
・フォグランプスイッチ無し(ランプ無いから)
・ステアリングリモコン無し(オーディオ無いから)

Q.純正キーレスはどうやって復活させるのですか?


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:42:07 ID:/6ypEWWS0
A.下記参照 ただし年式によって微妙に異なるので注意。
  ttp://www15.plala.or.jp/walkonair1/kangoo-key.html
  ttp://carlife.carview.co.jp/UserCarNote.asp?UserCarNoteID=108922

Q.Wバックドアとハッチはどっちがいい?
A.好きなほうを選べ。現在新車はWバックドアのみの設定。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:33:23 ID:Ub0tSzAFO
>>1
あちこちにここへのリンク貼るんじゃねえよ。
まぁ乙。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:08:09 ID:sEcFSaO40
Kangoo Part8で貼れなかったからじゃない?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:04:25 ID:r0JCMr/Z0
>>1
>>2テンプレ追加希望

ルノーUK(欧州仕様)
http://www.renault.co.uk/Productpage_home.aspx?m=kangoo&mi=1


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:38:55 ID:vizXQdAo0
まだやるのっ!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:22:41 ID:6xXdOowZ0
>>1乙。
ウチのカングーはクリスマスに納車ですw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:04:41 ID:r0JCMr/Z0
MY2007。ほとんど不変。
http://www.carspyshots.net/zerothread?id=21913&postid=368725#368725

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:56:34 ID:2G7JgWVDO
来年こそは彼女ができますように。。、

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:32:50 ID:27+DTkj90
やっぱりカングーはフルカラードじゃないほうがいいな。
モデル末期はどうしてもこうなっちゃうか。残念。
しかし日産はどうしてあのシートを真似しない??
試乗であれに座っただけで購入決めちゃったぞ!ホント。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:22:08 ID:4UiOQJr40
>10の写真にもあるけど、肘掛け使ってる?MTの皆さま。
下ろすとシフトの邪魔だし、上げると後席の物が取りにくいから
はずしちゃおうかと思ってる。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:15:23 ID:NPiIg5wa0
カングーはリクライニングの調整がどうしてあんなにやりずらいんだ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:37:01 ID:KL2OqxYP0
カーステがMP3対応になるみたいね。(グレードによるけど。)

http://www.renault.com/renault_com/en/main/01_Actualites/01_GENERAL/detailrubrique.aspx?uri=tcm:1120-538625

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:39:54 ID:+e3rLmbsO
カングーの中から、無線スポットにつながりますか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:21:10 ID:AQ8pYYIQ0
サンルーフ開ければ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:26:19 ID:lxjuscMz0
>>17


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:45:47 ID:hn9LrkC+0
すげー可愛いなこの車。
この前おばさんが運転してるの見たよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:58:06 ID:9aTpg9Kk0
今日街中で老夫婦が06の赤に乗ってたっけな。
お互いに車見てて、去り際に手振ってくれたよ。
ロドスタ乗ってた頃を思い出した。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:53:58 ID:L4I/jacG0
キモいやつが乗ってたら普通に無視するけどな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:18:17 ID:dds9OhbSO
荷台にケロロ置いて悪いか!
てめーのほうがキモイわ、↑おとといきやがれ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:28:30 ID:4bnh2vhu0
>>22
>↑おとといきやがれ  って…
おニイさん江戸っ子だねっwww

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:40:22 ID:pggGGFQK0
つか何で顔真っ赤になる必要あんの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:01:41 ID:rmekvq3V0
どこを読んでるんだ?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:51:36 ID:zbEWCNozO
空気嫁、立ててたくさんのせれるな、このミニバン

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:24:12 ID:PMOBM1BY0
日本流にゴルフバッグ縦積みだと何セットくらい乗るかな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:53:35 ID:xPrPbkE80
シートが邪魔で、荷室に奥行きは無い、
奥行きだけならシートが消える軽バンやスパイクの圧勝、
シートを脱着できる旧セニックも外したら奥行きは勝てる。

高さは十分あるけど、天井のモノ入れが邪魔かも。
まぁ、奥行きの延ばすか、リアシートが消えるとか脱着可能なら良いのに...残念。

俺は、フランス車らしい乗り心地(サスやシート)や、良い意味でチープな内装、
ホーンの音で買ってしまったが、
どうせ新型になったら、クリオやメガーヌみたいに、らしさが消えそうだったんでね。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:07:25 ID:Cj+LWx580
>>28
フランス車とイタリア車と日本車の違いを簡潔に述べなさい。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:10:25 ID:0EalcH6P0
時々壊れる
壊れる
たまに壊れる

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:35:51 ID:xPrPbkE80
>>29
イタ車は所有した事ないが...
日本車は、サスやシート、ボディのへたりが少ない。塗装もイイ。
ディーラーできちんと車検通せば、1〜2万の出費で延長保証もあるので最長7年は安心。
部品安い、下取り高い。基本的には壊れない、電気系統も弱くない。
オーディオレスでもスピーカーは標準。
内装の立て付け悪くない、変な音もしない。
でかい車でも小回りがきく。

でも、乗り心地やハンドリングが嫌い。
シートは腰イタくなる、後部座席は乗り心地や安全面でも最悪。
サスは粘らないし、つまらない。
ステアリング軽すぎで、バーチャルなハンドリング、運転している事すら忘れる。
東京〜大阪間などの長距離は運転する気になれない。寝てしまう。疲れる。
街に自分と同じ車が溢れる場合がかなりある。
ホーンなどの部品をケチる、価格帯によってはオーディオレス。フォグランプはオプション。
内装は一見キレイだけど、なんか大量生産された家電ぽさを感じる。
環境問題とコストダウンでダッシュボードが固いプラスチックなのがとてもいただけない。

フランス車は、その逆かな...
長くてスマン。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:38:03 ID:V+HFiH5a0
兎に角、カングーはいい!
シートが最高!
ルノーは過去3台所有したが一台除いて((それはトゥインゴさ))
全てシートがいい!!
シトロエンもシートがいい。
プジョーは206しかしらん。よって印象悪い。
カングーと迷った1007はイマイチでしたが、何方かご意見ありますか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:51:52 ID:rb3k7HZx0
すっこんどけ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:11:03 ID:4pSmN1bO0
この頃のプジョー&シトロエンとルノーとは
だいぶ考え方が違うように感じます。
ルノーは日本では影薄いけどもっとも
フランス車ぽい作りをしていると感じますね。
プジョーは最悪。ライオンマークに騙されるな!ってところですかね。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:11:39 ID:dAclv5Ly0
このような低能がルノーオーナーであるはずが無い・・・
ルノーオーナーがプジョーの悪口は言いっこなしだろ。
プジョーのおかげでフランス車全体のイメージがよくなったのは事実なんだからさ。
前スレの900あたりで、ルノーばかり乗り継いでいる紳士がこのスレに対して苦言を放った時の気持ちがわかるよ・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:59:42 ID:xPrPbkE80
>>32
まぁシート良さは、昔から
ルノー>シトロエン>プジョーって話しだし。
でも、メガーヌもクリオもモデルチェンジする度、悪くなってきてますね。

プジョーは、見た目のスポーティーな感じがうけたんでしょう。
106とかは素晴らしいと思いますよ。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:01:04 ID:zbEWCNozO
大阪府知事をいじめないでっ<>

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:28:05 ID:Cj+LWx580

外見や雰囲気以外の部分で日本車否定している人結構居るけど、
シートはレカロとかスパルコに交換すればいいし、
足回りも交換すれば自分セッティングで好みのフィーリングにできる。
改良しだいでどんどん良くなるよ?


39 :34:2006/12/27(水) 23:38:22 ID:4pSmN1bO0
あ、そうですね。
106は楽しいようですね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:06:55 ID:8LWetnJE0
>>38
オリジナル至上主義のおいらは出来る限り車には手を加えたくないんだよね。

ホイールやシート等、目に見える部分が社外製なのは抵抗があるし、
足回りはセッティングが難しくほとんどの場合改悪になってしまう。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:28:08 ID:5R0CMjmr0
>>40
なるほどー。納得しました。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:49:07 ID:2MWgbucp0
ルノーはトゥインゴっていう謎のパクリ車があるからなー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)