5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新車販売台数ランキング総合スレ 55

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:03:51 ID:hTCkOLtq0
自販連 新車乗用車販売台数 月別ランキング
http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking/index.php

全軽自協 軽自動車新車販売速報
http://www.zenkeijikyo.or.jp/topics/index.html

車何でもランキング
http://www.kurumart.com/ranking/index.html

前スレ
新車販売台数ランキング総合スレ 54
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163488197/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:05:43 ID:tm4d5Oxv0
これが一目で分かるトヨタの品質。

急増するトヨタのリコール台数
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-15/2006091503_01_0b.jpg

リコール台数ランキング
http://www.mynewsjapan.com/reportsimg/ReportsIMG_I1154383375761.gif

トヨタ・リコール台数販売台数比
http://image.news.livedoor.com/newsimage/7/d/73a6edf28c9dbb758b.gif


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:06:32 ID:hTCkOLtq0
>>2
スレ違い


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:12:40 ID:wnVh5tsQO
日産顧客データ情報漏れ

三菱無罪に客離れ

5 :11月度新車販売台数:2006/12/22(金) 17:14:28 ID:oxA5FSUd0
1 カローラトヨタ 17,132
2ヴィッツ〃 9,870
3エスティマ〃 7,908
4フィットホンダ 7,350
5プリウストヨタ 5,916
6ステップワゴンホンダ 5,826
7クラウントヨタ 5,733
8セレナ日産 5,517
9ウィッシュトヨタ 5,240
10パッソ〃 5,088
11ラクティス〃 4,959
12 アルファード〃 4,947
13 ストリームホンダ 4,894
14 ヴォクシートヨタ 4,783
15ティーダ日産 4,623
16 ノート〃 4,390
17マークXトヨタ 4,089
18 スイフトスズキ 4,069
19 オーリストヨタ 4,040
20 デミオマツダ 3,993
21LS460トヨタ 3,860
22ノア〃 3,689
23レガシィ富士重工 3,528
24 ポルテトヨタ 3,410
25アイシス〃 3,348
26bB〃 3,316 101.6
27マーチ日産 4,763
29 シエンタトヨタ 2,949
30 オデッセイホンダ 2,655

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:07:57 ID:nhujPSDz0
ttp://www.powered-by-formulaweb.com/news/f1news.cgi

12/22(Friday)  トヨタ公式ファンクラブ,解散

トヨタのF1参戦以来,チーム公式ファンクラブ「team TOYOTA」は会報誌や公式ホームページで
様々な情報を伝えてきたが,この活動が昨日をもって全て終了して解散した。同公式ファンクラブは,
F1参戦当初にファンへのアピールで一定の役割を果たしてきたが,その役目をひとまず終えることになる。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:19:47 ID:XNMZtTDz0
ンダヲタって本当に救いようが無い馬鹿だと言う事は理解できた


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:25:15 ID:nhujPSDz0
オマエら知ってんのか【 carview 】の掲示板で、トヨタ社員が暴れ踊ってんぞ。

・トヨタのハイテクノロジー
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&ct1=114&ct2=0&pgc=1&th=1800183&act=th

・トヨタのクルマは信頼性抜群A!
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&ct1=114&ct2=0&pgc=1&th=1800183&act=th

・ホンダはリコールばっかり
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&c1=114&ct2=0&pgc=1&th=2090415&act=th

・トヨタにジャックされたメーカー別掲示板!
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?ct2=0&th=1654436&act=th&kw=%83g%83%88%83%5E%82%C9%83W%83%83%83b%83N%82%B3%82%EA%82%BD%83%81%81%5B%83J%81%5B%95%CA%8Cf%8E%A6%94%C2%81I


・ホンダもリコール隠しかもA
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?all=1

・燃費の良さはトヨタが1番!
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?all=1

・愛知県A
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?all=1

歪む脆弱なボディの盗用多(笑) 哀死す

http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=5359&pgc=1&th=760952&act=th

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:05:58 ID:NxgjKdjP0
だからンダヲタって言われるんだよw


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:06:49 ID:4d0/KXbX0
エリシオンは当初からネタ車扱いだったが、とうとうアルファードのピーコ車だもん
ホンダは国内販売相当厳しい状況なんだな、生き恥を晒してもトヨタを真似るしかないのか

ンダヲタもさすがにショックだろう

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:24:00 ID:bnsx94E3O
>>5 また三菱圏外WWW

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:33:12 ID:r7EMeetJ0
んー、パクりかどうかは微妙だけど、格好良くないことだけは確かだね>エリシオン

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:49:37 ID:1YMg2co60
てか、なんでエリシオン300馬力はアブソルートを名のならかったの?
オデアブの自殺攻撃的な浸透が無駄になるやん

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:30:00 ID:IAOEbQP40
( ^ω^)おっ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:35:42 ID:ZH0IoRXZ0
アブソルートは「完璧な〜」って使い方してるから、今回の300馬力ではアブソルートにはならなかったんだろ。
プレステージでいいよ。
標準のフロントはMC前より良くなったと思う。リアは標準もプレステージも嫌いだけど。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:59:52 ID:JW/tWkyj0
300馬力では完璧でないということか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:43:59 ID://YaNnXW0
軽より安全性能が劣る日産車w

http://www.nasva.go.jp/mamoru/car/search/result2006/all_list.html


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:38:28 ID:KLHDFjyl0
サンヲタ発狂してるな。
http://www.kntauto.com/new_car/2006/000701.html

ある自動車メーカーの戦術
2006/12/21
ある自動車メーカーが他社の上位クラスのクルマの足を引っ張るクルマを発売した。
古くはフェアレディZというクルマの顔を無理やりくっつけた大量生産クラスのクルマを出し、
ちょっと前ではスカイラインGT- Rというクルマやそのコンセプトカーの顔をくっつけた箱バンやカボチャの馬車を出し、
いずれもGT-Rというクルマの陳腐化を試みている。
最近ではBMW というメーカーのクルマに特徴的なフロントグリルをある逆輸入車向けに販売していた。

今回はフーガというクルマの顔を大量生産クラスのクルマに無理やりくっつけたクルマを発売した。顔が異様に大きい。
百歩譲って陳腐化させるのはいいとして、その作戦の費用ををすべて購入者に払わせるのは、ビジネスではないんじゃなかろうか。(元3)



これトヨタのこと言ってるんだと思うけど、イチャモンに近いじゃん。
はっきり言って今のトヨタがそこまでする必要はないw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:18:44 ID:wIpL/qC00
>>10
これは中国HONGDA製か?
ttp://d.hatena.ne.jp/LANDY/20061221

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:04:17 ID:U9OtBVCA0
入会者が延べ1800人足らずで・・・

ttp://www.powered-by-formulaweb.com/news/f1news.cgi

12/22(Friday)  トヨタ公式ファンクラブ,解散

トヨタのF1参戦以来,チーム公式ファンクラブ「team TOYOTA」は会報誌や公式ホームページで
様々な情報を伝えてきたが,この活動が昨日をもって全て終了して解散した。同公式ファンクラブは,
F1参戦当初にファンへのアピールで一定の役割を果たしてきたが,その役目をひとまず終えることになる。


まさに、インチキ・イカサマ最下位チームの負け犬の遠吠え !

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:40:33 ID:7Ojhy+kA0
>>19
いくら低迷しているからって、トヨタをパクって
「ミニバンはホンダが極める」
じゃ恥ずかしいな。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:49:43 ID:mUm29CBh0
顧客情報漏洩ってかなり致命的なミスだと思うんだが。
(ミスというより社員による犯罪の可能性のほうが高いけど)
漏洩したことは否定できないって会見する日産はバカかと思ったね。
これじゃ漏洩したことは肯定しないって言ってるのと同じだろ。
ソフトバンク並の500円の謝罪でさえ会社が傾くのは想像できるが
この会見じゃ逆効果。しないほうがまし。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:49:53 ID:U9OtBVCA0
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&ct1=114&ct2=0&pgc=1&th=2208827&act=th
ハリアー炎上とトヨタ社のリコール隠し

127 ヨタの廃テクノロジーさん

何時、トヨタ自動車鰍フ特集番組が放送されたか覚えていません。
その時の内容は、

「この2つの部品(燃料ポンプと燃料計)を2つ1組にすることでコストの削減が出来ます」とトヨタ自動車鰍フ
取材を受けた人が語っていました。

 しかも、セルシオに付いていた部品がハリアーにも付けられていたことにより、全車種(ダイハツも?)に共
通部品として装備されている可能性が濃いですね。

予想される主原因
 エンジンルーム内で燃料タンク内圧を下げる役割のある装置が破損すると、燃料タンク内の圧力が増し、
燃料ポンプに過負荷が加わり最悪燃料ポンプ 或いは燃料ポンプの前後に取り付けられている配管から気
化した燃料(ガソリン)が漏れ出して、燃料計の接点が変動して引火する仕組み。
しかも、全ての車種に2個1の部品が装備されていれば、燃料(ガソリン)が漏れた車輌は燃える。

行過ぎたコストダウンの代償

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:51:22 ID:EKERfGu50
ンダヲタ代表

ID:U9OtBVCA0

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:12:16 ID:syry3svIO
またやってるよw

ンダヲタ大人気だなw
個人情報も漏れてンダヲタ叩きとは相変わらず根っこから腐ってるな○○ヲタはw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:56:55 ID:0n+TpXBw0
なんかいつもより流れが速いと思ったら

日産、顧客情報流出の可能性・最大で538万人分
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20061221AT1D2107F21122006.html

こういうことですかwww
そりゃ必死にトヨタとホンダを叩いてンダヲタを悪者にしないとねwww
このスレの流れが速いときは大抵日産に何かあったときだからわかりやすいね

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:05:41 ID:1huUi/bf0
>>25
まぁそれもあるけど
エリシオンのMCも燃料化しているんでしょ。
ヲタというか狂信者たちの内ゲバ。見苦しいね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:12:35 ID://YaNnXW0
エリシオンプレステージで騒いでるのはアンチだけ
逆に300馬力ミニバンの良い宣伝になっていて笑ったw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:15:56 ID:1huUi/bf0
>>27
うーん。300馬力は凄いんだろうけど、あのスタイリングは…
アンチじゃなくてもアルファードを意識してるって思うでしょ。
今までトヨタはホンダのパクリみたいに言われることが多かっただけに
こういうことがあれば、やっぱ火種になっちゃうんだろう。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:39:14 ID:U9OtBVCA0
ヨタオタが
話題逸らしに
必死杉w

便所下駄屋は最下位の格下チームだろ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:41:16 ID:5I7CwO620
>>30
お前が一番話題逸らしに必死なんだよ(笑)


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:45:16 ID:LRS/NdqY0
年明け早々ファビョりほぼ確定なヲタの今年最後の「頑張り」だと思って生暖かく
見守ってあげましょうよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:55:33 ID:h5TTmoaX0
ンダヲタw


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:13:01 ID:r2dLwvhMP
イチローが日産オタだと知って、イチローが嫌いになりました

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:17:38 ID:JpowxYQT0
ンダヲタは車メ板の癌です


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:44:32 ID:1WvjYpg6O
寝ても覚めてもンダヲタマジ気持ち悪い連中だな。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:47:49 ID:KGJIin2F0
欲しい車がなくても
ジェット機作ってる本田ってだけでカウパー出るような連中だからなあ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:56:44 ID://YaNnXW0
寝ても覚めても「ンダヲタ」と毎日言い続ける工作員

特に前代未聞の580万件情報漏れで日産工作員が必死

代表のゴーンは隠れて、専務が適当な事を言ってごまかすだけの日産

社内処分も無しときたもんだw

39 :36:2006/12/23(土) 14:00:48 ID:1WvjYpg6O
ちなみに俺が気持ち悪いといってんのは何かに付けてンダヲタとか急に言い出してここ荒らしてる奴なのであしからず

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:04:56 ID:r2dLwvhMP
逃げ隠れする日産代表(笑)
http://www.toyokeizai.net/online/tk/headline/index.php?page=1&kiji_no=111

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:14:13 ID:9xlDZEbxO
ブレイドスレ荒れてるな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:17:23 ID:W+ltY3Vr0
エリシオンプレステージは普通に3日3晩はここでオカズにされる内容だろ
やたら話逸らしたがってるのって明らかにンダヲタじゃん

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:20:28 ID:fZIqYCiJ0
>>37
技術のホンダ
と言う謳い文句に洗脳された信者だから何かニュースがあると
「ホンダってすげ〜!」
って喜ぶんだよな


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:33:11 ID:syry3svIO
いや、いいニュースでたら普通何ヲタでも喜ばないか?


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:51:14 ID:eun4o2y20
>>44
ンダヲタの場合は他社の良いニュースを貶しホンダに都合の良いニュースは絶賛するから嫌われる


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:09:20 ID:7PK5TzcX0
king of kusosure

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:33:41 ID:W+ltY3Vr0
>>45
それはどこのヲタも一緒w

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:41:19 ID:syry3svIO
>>45
そうか?
でもそれ言っちまったら君の今しているレスもry
少し広い目で見てみるとどうあがこうが俺達は同類なんだよな(;^ω^)

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:18:36 ID:r2dLwvhMP
来年は歴史に残るトヨタの年

世界の中心が北米から日本へ

世界一が確定したらストップ高は間違いなし。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061223-00000013-san-bus_all

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:21:07 ID:d11OFbj10
でおまえらはみんなメーカーオタなん? おれは車にほれて買うからメーカーってあとについて回るだけなんだけど

トヨタ→マツダ→スバル→日産→トヨタ(今ここ)→ブレイドかデミオかラリーアトで迷ってる

って状態なんだがやっぱメーカーは気になるものなのか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:47:09 ID:r2dLwvhMP
マレーシア11月新車販売
一位プロドゥア11359台
二位プロトン7658
三位トヨタ6893
四位ホンダ2153
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061221-00000007-nna-int

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:52:10 ID:7BZB8LlN0
ストリームは2000台維持が精一杯だろうけど
ところでCR−Vはどれだけ売れてるの

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:27:24 ID:1rrUhSwH0
>>50
あ、俺もそんな感じ。
別にどのメーカーも関係無い、その時に欲しい車種を選ぶだけだな。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:46:20 ID:so/DIN190
トヨタ、第2のハイブリッド専用車を発売へ

http://www.asahi.com/business/update/1223/015.html

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:56:17 ID:k/4/fu0R0
>>358

http://www.hbc.jp/tecweather/FZCX50.pdf

気象庁予報でも500hPa線(5340)は東北止まり。
北陸は前回と同レベルで30cm前後かと推定。
新潟はそれまでに減少する分が上乗せされるだけなので現状の積雪と変わらない希ガス

12/23
・スキー場:山頂(山麓)
旭岳:290cm、黒岳:170cm、キロロ:170(80)cm、札幌国際:125(60)cm、ニセコヒラフ:130(70)cm
八甲田:105cm、秋田八幡平:120cm、夏油高原:90(60)cm、山形蔵王:35〜60cm
湯殿山:60〜80cm、黒伏高原スノーパーク:45cm、天元台:70cm、
ニ王子NINOX:-cm、裏磐梯猫魔:50cm
天神平:50cm、奥只見丸山:70〜90cm、石打丸山:10〜20cm、神立:5〜10cm、GALA湯沢:30cm
マントパーク津南:40cm、キューピットバレイ:100(5)cm、シャルマン火打:30〜70cm、関温泉:60cm、妙高赤倉:45cm
志賀高原(渋峠/横手山):50/40cm、栂池高原:90cm、八方尾根:85cm、白馬五竜:70cm
野沢温泉やまびこ:80cm、御岳リゾート:70cm、スキージャム勝山:40(0)cm
cf.【NIED】月山姥沢:152cm、奥只見丸山(h=1200m):-cm

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:15:59 ID:KLHDFjyl0
http://korekorea.up.seesaa.net/image/hyundai-chat.mov
ちょwwwおまwwwヒュンダイ何考えてんだwwww

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:20:30 ID:aN1gXykk0
エリシオンのパクリには正直呆れた。
パクるならパクるで元ネタよりかっこ良くするとか、質感をよくするとか
すればいいのに、ただの劣化コピーじゃん。デザイナー足りないのか?

ずいぶん前にも初代レジェンドのマイチェンで同じような事やってたよな。
多分販売に突っつかれて泣きながら仕事してるんだろうな・・・
ちょっと同情。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:30:07 ID:A5VmgdyQ0
>>54
09年かよ・・・。
来年くらいなら待って買おうと思ってたのに。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:31:24 ID:0hHtKiCp0
>>41
今見てきたがこれはひどい
ツダヲタの巣窟になってるw

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:00:28 ID:KsTiSGsy0
ブレイドもデザインが???じゃないかな。
オーバーハングは長いし、バックライトも厚化粧にしか見えない。
内装にしても、オーリスとの差別化とか言いながら
テカテカのプラスチック使いまくりで、無名メーカーの家電みたい。
あーゆーのを「上質」とか「大人」とか言い切ってしまう
トヨタのセンスには着いていけないなぁ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:09:22 ID:VQoN1Qlf0
エリシオンのプレステージのスタイリングも大概じゃないかな。
ハッチバックやミニバンが売れなくなってるのは当然だろ、と思う。

最近は軽が売れてるみたいだけど、確かにデザインが潔いクルマが多い。
まぁ全部が全部じゃないけど、メーカーが媚びてる感じが薄い。
そういう志みたいなもんが、販売に反映してるんじゃないかなぁ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:05:48 ID:sNDcEcoYP
トヨタより悪路の耐久性に劣る、ンダのフニャ足&フニャボディー。(笑)
http://kunisawa.txt-nifty.com/kuni/2006/12/post_d1c4.html

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:06:16 ID:2isP/12l0
最近のホンダのスタイリング特にフロントは奇抜すぎるな
本来ステップワゴンはセレナなんかと互角だったり末期のノアボクに大差つけられる
ような車でもないだろうに
これからCR−Vもストリームも大苦戦するだろうけど
あの顔見て引いちゃう人は多いんじゃないかな

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:11:31 ID:f1JRUqd/O
旧石器時代のホンダ箱型ダサイ車が減り嬉しいです。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:07:33 ID:UycZmxxL0
ストリーム、デザインいけてると思うけどな〜
CR−Vはリアはいいけどフロントいまいち。
っていうかRD−Xかっこよすぎ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:17:20 ID:y7O+x0870
>>62
そのサイトの内容を鵜呑みにするのは如何なものかと

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 05:25:09 ID:eDlHajEd0
>>本来ステップワゴンはセレナなんかと互角だったり末期のノアボクに大差つけられる
そんなにいいとこあったっけ?


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:55:32 ID:41/GDBHl0
なんだっけ。低床?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:26:19 ID:eF40sCQ+0
>>63
FMC後のステップDQNは肝心のDQNに受けないだろうなぁ。
あのデザインでは。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:37:43 ID:73Jl36XK0
今の車がどうのでなく「"ステップワゴン"のブランドは」ってことだろ
セレナとトントンってのはホンダ内でも大誤算だと思うよ
まぁセレナが節操が無いって言えばそうだが

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:58:07 ID:q58G2hsCO
富士重工業 価格が高騰してるのでアルミ使いません
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166925850/

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:09:47 ID:WjVlDXn00
予想でもするか
1.カローラ
2.フィット
3.ヴィッツ
4.エスティマ
5.プリウス
6.ストリーム
7.クラウン
8.パッソ
9.オーリス
10.ウィッシュ

どうかね?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:24:19 ID:73Jl36XK0
ストリームが上位杉じゃね?
10位から15位くらいかと。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:36:59 ID:sNDcEcoYP
ンダオタはかならずしもンダファンではない

ンダファンに他社をけなす排他的なウザイ奴が多いので、ンダオタはそんな奴らの代名詞となった

だからトヨタファンのンダオタもいるし、日産ファン、マツダファン、三菱ファン、スバルファンのンダオタもいる。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:45:50 ID:/Kiv6amo0
>>74
なんだンダヲタとツダヲタって一緒じゃん

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:57:25 ID:K4VMd5100
サンオタはかならずしもサンファンではない

サンファンに他社をけなす排他的なウザイ奴が多いので、サンオタはそんな奴らの代名詞となった

だからトヨタファンのサンオタもいるし、ホンダファン、マツダファン、三菱ファン、スバルファンのサンオタもいる。

だからサンは赤字に転落して買収されたのである


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 14:26:56 ID:hBV+vSXR0
昔のマツダファンは控えめでまともな奴が多かったけど
アテンザ、アクセラがでたあたりからンダヲタと同質なきもいツダヲタって増えたよな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:29:31 ID:geL7v7n/0
販売台数の話をしろよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:58:41 ID:teZtlVdo0
ゴーン信者は本でも買ってれば良いですにー

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:07:26 ID:EDNYQhnS0
富士重、新型車でアルミ製外板の使用中止
http://car.nikkei.co.jp/news/business/index2.cfm?i=2006122400104c0

> 富士重工業は2007年度以降に全面改良する車種や新型車で、
>アルミニウム製外板パネルの使用をやめる。アルミ価格が4年前
>に比べ2倍以上の水準で推移しているためで、今後は亜鉛めっき
>鋼板に切り替える。
>
>アルミと鉄の鋼板では金型が異なるため、今後アルミ価格が
>下がっても使用しない。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:53:39 ID:cqYezcLX0
スバルマンセー評論家からアルミボンネットの記事をうばっちゃやーよw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:12:33 ID:BdtJLb6p0
F1で2006に最下位のワークスチームはトヨタ(笑)
5年間掛けても、勝ち星なし。
日本の恥晒しFIA公認の格下チーム。
名物は、空タンクアタックの予選と
ピットロード最速という不名誉だけ。

技術の無さ過ぎるトヨタ(笑)

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:21:33 ID:C+0vXdUn0
>>80
対人クラッシュ時の衝撃吸収性能は、鉄板の方が良い場合がある。
それに、今じゃ強度と重さを秤に掛けると鉄板が勝ることもある。
ボンネットのフレーム構造に新技術を織り込んだとか、
技術的な裏づけがあってのことだと思うよ。
そういう観点から材料を吟味した上での決断じゃないの?
そもそも現在使っていただけでも見識、ともいえる。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:18:25 ID:RPuXl5sc0
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car/search/kekka_car_15_1.html
フィットヤバス


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:22:12 ID:BdtJLb6p0
FIA調べで1%と、あまりに不人気なトヨタのF1チーム
技術が無いから勝ち星が全く無く、ワークス勢最下位争いに、
非常に手強い新たなライバルが出現。

!!!2010年、トヨタに強力なライバル出現!!!
http://forum.nifty.com/fmotor/f1/news/2006/061024_03.htm

どちらが先に、優勝できるのか楽しみだな。

盗用多(笑)とヒュンダイと、どちらが先にF1とルマンとダイトナで優勝できるかですね。

既に、ホンダ・日産・マツダはそれぞれ既に勝ち星が多数ありますが、
盗用多(笑)とヒュンダイは未だに白星無しですから。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:27:31 ID:UElXe+a10




やはり2ちゃんの癌だね、ンダヲタ










87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:31:19 ID:JLaCc6CbO
自演乙

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:35:49 ID:BdtJLb6p0
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧    \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       \ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄    _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄ .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  今年も盗用多(笑)は欠陥車日本一か・・・
    ゚   o   。   .\   \/     | トヨタ(笑)F1はワークス最下位で勝ち星無しだったなぁ・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \______________

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:43:46 ID:Gvk5PJhn0
いい加減にしろ
ンダヲタか誰かしらないがお前のせいで皆が迷惑するぞ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:16:13 ID:DoLzU+mv0
やっぱ癌だw


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:28:38 ID:5sQAz9lpO
ンダヲタの振りしてる奴らだろこれ?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:51:55 ID:QynPrUsYO
なにその責任転嫁w

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:33:55 ID:cZV7O3ej0
クリスマスのサンタは歓迎だけど、純日本企業のトヨタとホンダを叩く
サンヲタは氏ねって皆思ってるよ


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:00:32 ID:wH/qtsNpP
国内資本派
 トヨタ
 ダイハツ
 日野
 スバル
 いすゞ
 ヤマハ
 ホンダ

外資派
 日産
 マツダ
 スズキ
 三菱
 日産ディーゼル
 三菱ふそう

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:06:46 ID:5sQAz9lpO
相変わらず汚ねぇ事しかしないな。
そういやンダを耕運機メーカーとか馬鹿にしてる奴がいたっけな。
どことは言わんがヲタからしてこうなんだ、そりゃ外資系になる罠。
農業の大変さをわからない馬鹿だろうが。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:21:00 ID:fWy/4aOs0
新スレになってからの「ンダヲ」と「サンヲ」の数見比べれば答えは明らか

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:15:45 ID:PQVRpZeS0
この荒れ方は、今月のランキングの発表が楽しみな荒れ方だ。
どのメーカーが売れて無くて、どのメーカーが売れてるとこうなるのかが証明できますね。

まあ、サン>ンダ サン<ンダのどっちかだと思うけど。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:02:59 ID:6aGhjb2r0
>>97
今月はさほど先月と変わらないと思うよ。
日産の個人情報漏洩が発覚したのつい最近だから。
このスレの某ヲタにとってはエリシオンのエクステリアの方が重大問題みたいだったけどwww

この問題の消費者の判定は来月のランキングからでしょう。
たぶん来月からまたマターリ進行スレに戻れるよwww

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:05:10 ID:25O4SeYu0
サンヲタサンヲタ騒いでるのンダヲタだろ?
お互いに意識しすぎじゃねーの?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:11:55 ID:3X0Nzw7XO
>>99
誰も騒いでないだろ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:01:54 ID:JeXSX8l30
ンダヲタが騒ぐのは日常だものな

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:16:28 ID:3X0Nzw7XO

こういうのが一番ウザイ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:25:39 ID:/YHvQNbB0
携帯とPC使い分けるのも相当ウザイよね。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:51:30 ID:lUfmVd6u0
>>101
>>102
めちゃめちゃ意識してるじゃねぇか

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:09:01 ID:SnCvDUbF0
king of kusosure

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:36:44 ID:UCSMCVex0
トヨタ国内販売シェア、過去最高へ・06年
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061225AT1D2509I25122006.html

>1―11月のトヨタの国内販売シェア(軽自動車除く)は45.7%に達し、
>通年で過去最高だった04年の44.4%を上回るのがほぼ確実となった。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:55:09 ID:xNKpmWSX0
軽を除いて2年前からシェア1.3%UPなら、実際は2004年よりもシェアは下がってるような?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:17:26 ID:UCSMCVex0
つ登録車シェア

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:38:34 ID:sXYiByM70
軽を除く っていい言葉だよな
まるで道路上には軽自動車がいないかのようだ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:47:37 ID:rg3JhqYJP
トヨタ11月シェア
49.41%
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-00000122-jij-biz

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:22:24 ID:5EgscHkE0
売っても売っても、売った数よりどんどん欠陥車の方が多くなっていくトヨタ(笑)
  |    |    |/|           ∧   | lllllllllll |
▲|  schindler /  |    シュレッダー  |雪|   | パロマ | l| ̄ ̄ ̄|
▽|    |  //l . |    |アイリス |  |印|   | O。O | ||___| アメリカ産牛肉
  |    |// │ |    |オーヤマ|    ̄  `┬┬_´ ..||ε(;; ;)3|\  __
  |    /..│   | |  __ ̄ ̄ ___ . / ┌┘/l . ||ε(;; ;)3|.  || |#|イトーヨーカドー電気ストーブ
_|_/  │   | |  |Mac ||_  |:|デル|:| lニニニl/  .||ε(;; ;)3|.  || ~~~
.  / .     |   | | /__/l|:.. : |ニニニ|.::.:.:.||.:..:::..::..:  ̄ ̄ ̄\||            _/ ̄ ̄\_三菱
./ .       |0,  | |::_||.::..:...||:..::.SH902iS::::.[PS3]::::: /\\ : | | .           └-○--○- ┘
 設計     |   |/.::.    :::./ヽ-、 .:  (PSP) : .| \| ̄|=| |コ=      /\\ :  _/ ̄ ̄\_トヨタ(笑)
姉歯事務所|  ./.::..:..:<⌒/代アニ卒ヽ:..:..:◎..:...::.. .| \|  |: | | 松下|  .| \| ̄| └-○--○- ┘
.       |/.::..:..:..::::.<_/____/.::.: ソニーBMG:..\.|_|: | | FF式 .  .| \|  |  ファイヤストンタイヤ
      □D902i        □iPod (#)ADEKA製湯たんぽ     ..\.|_|:サンヨー石油ファンヒーター

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:51:40 ID:5EgscHkE0
インチキ・イカサマのレースを繰り返すトヨタ(笑)

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1164887409/246-248

トヨタ(笑)の小型車は欠陥だらけ
そして軽は増え続けているのに。
(軽自動車除く)






113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:11:06 ID:HumuiLV+0
今日の馬鹿ンダは・・・

http://hissi.dyndns.ws/read.php/auto/20061226/RVRNTXU2Wm8w.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/auto/20061226/NUVnc2NIa0Uw.html



114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:30:36 ID:FCjYOgEb0
惨オタの自作自演ミエミエ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:03:54 ID:apGq4qzT0
アンチトヨタの特徴
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%A2%A5%F3%A5%C1%B5%F0%BF%CD

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:05:22 ID:WyPg/+xXO
なんでホンダと日産が好きな人って気が触れてる人が多いんですか??
このスレ見て痛感しました…

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:10:46 ID:dweP7FR10
>>115
アンチ巨人も巨人好きと同じで、気になって試合見ちゃうのと同じなんでしょ。
トヨタファンよりトヨタに関して詳しいしね


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:06:39 ID:09DjtpJ00
>>116
自分が少数派であることを認めたくないから
 自分の選択はいつも正しいと勘違いしてるから

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:28:05 ID:TgAzY/lS0
純日本企業のトヨタとホンダの、誹謗中傷を毎日繰り返してるのは
チョンかチャンしかいない。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:56:17 ID:0L3l4LKX0
日産マズーなニュース張られる
 ↓
トヨタ叩きコピペ始まる
 ↓
「これだからンダヲタは」


以下繰り返し

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:20:35 ID:LFGGk80xO
いつものことだ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:07:32 ID:ZIFwCsSN0
きんぐおぶくそすれ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:34:35 ID:5EgscHkE0
      巛彡ミミミミミミ彡
       巛彡彡ミミ巛巛
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /
      ヽ   \____/  / 品質ボロボロにしたヲクダ? ランダエタみたいにボッコボコにしてやんよ
       \        /
         \____/=つ≡つ
         (っ ≡つ=つ    

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:38:46 ID:Rwn4O0500
>>123
実に弱そうだw

      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:11:05 ID:pymZ12dd0
ンダヲタ必死過ぎwwwwwww
http://hissi.dyndns.ws/read.php/auto/20061226/NUVnc2NIa0Uw.html

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:11:47 ID:5EgscHkE0
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
     /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
   /:::::;;;ソ        ヾ;〉
   〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
  /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (     `ー─' |ー─'|  < 格差があるにしても、凍死したり餓死したりはしていない
  ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \_______________
     |      ノ   ヽ  |
    ∧     トェェェィ  ./
  /\ヽ         /
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ
    奥田碩(1932〜 )

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:20:27 ID:hsuO59W10
ホンダヲタって基地外だな、そんなやつらが乗る車が売れるわけ無いわな

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:22:15 ID:TgAzY/lS0
純日本企業のトヨタとホンダの、誹謗中傷を毎日繰り返してるのは
サンヲタかチョンかチャンしかいない。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:03:34 ID:UCSMCVex0
ホンダ、「軽」の車種拡充へ・社長表明
http://car.nikkei.co.jp/news/business/index2.cfm?i=2006122509303c0

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:06:50 ID:UCSMCVex0
日産のハイブリッド、トヨタよりホンダに近い
http://response.jp/issue/2006/1226/article89741_1.html


先行特許をどうやって回避してくるかと、後出しなので効率化で
どれだけ上回るものが出来るかに(出来ない?)注目。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:13:55 ID:TgAzY/lS0
2010年とは、えらく先の話だw

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:50:52 ID:P4/o7LOv0
今の日産役員は、どいつもこいつも自身なさげな顔してるな。
ゴーンも最近では販売不振の火消しに必死って顔してるし、
全然覇気を感じない。
もう技術的にトヨタ・ホンダに追いつけることは無いって事が伝わってくる。
ホントに「技術の日産」は終わってしまったな・・・。
と言うか、日産自体終わってるか・・・。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:09:41 ID:82ciY+UR0
ティーノのシステムとは違うのか?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 20:13:55 ID:X2sDRNnh0
まあホンダには買いたい車ないしな
やっぱまっとうなFR車作れる日産に頑張って欲しいよな






135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:40:07 ID:TgAzY/lS0
まっとう?
笑いどころですか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:55:36 ID:UCSMCVex0
>>133
2010年に出てくるハイブリッド車のシステムが10年以上前の
ティーノのものだったらある意味日産を尊敬しちゃうかもw

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:28:13 ID:e6FuhHc40
今言うのもなんだが、2010年にって、その道は数年前にトヨタが通り過ぎているだろ
トヨタはさらに先へ行っちゃってるぞ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 21:33:15 ID:A86tediF0
>>130
これさ、既存のATと外観・サイズは同等になるのが強みとか言ってるけど、
レクサスGS450hがもうすでに既存6ATと外観,サイズが同等だろ?

強みでもなんでもないように思うのだが。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:43:19 ID:68d+1qNo0
>>138
きっと既存5ATと同等なんだろう

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:55:56 ID:cbXGI47e0
おおう、盲点
5ATのハイブリFRはないわなw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:59:59 ID:eecqgfBN0
http://www.vixi.co.jp/search/result.php?g=1&maker=%83_%83C%83n%83c&distance=&price1=&price2=&model=&store=&age1=2006&age2=&color=&displacement=0-1000&more.x=75&more.y=15

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:21:16 ID:HbtdJAwq0
>>134
まっとうなFR作って頑張ったら、日産の傾き具合が加速するんですが。
現行スカイラインの販売台数みてどう思うか。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:19:44 ID:k46e6jp90
と言うか、ゴーンサムスンになってからまともな車作ってないから無問題

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:43:44 ID:ojComzXF0
北米トヨタはいま最もクールな会社

マトリックス http://www.youtube.com/watch?v=lSKdYKhjtSc
ヤリス http://www.youtube.com/watch?v=GM-lXr0lCYk
ハイラックス http://www.youtube.com/watch?v=yjv8DdomzFo
RAV4 http://www.youtube.com/watch?v=6SHiFBkZ66k
タコマ http://www.youtube.com/watch?v=HeJY9uTrW3I

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:43:27 ID:zo8XdN4V0
>>129
そんな事しても自社登録数が増えるだけだろw


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:06:45 ID:YKa/NWdU0
北米でのトヨタ(笑)って、セクハラのイメージそのものだぞ
セックスを燃料に走る車って揶揄されていたジャン

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:15:46 ID:jOXyD3zJO
セクハラのイメージでもよくあそこまで売れますね^^
エセ北米人乙です。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:21:13 ID:7tuOH/dn0
>>146
そんな風評流してもホンダの売り上げは上がりませんよw


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:25:36 ID:+AcX48UX0

自演で純日本企業のトヨタとホンダの、誹謗中傷を毎日繰り返してる>>145-146>>148
サンヲタのチョンかチャン。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:38:17 ID:rwoJ1ZD9P
GMに提携を申し込んだが断られた日産

フォードから提携を持ち掛けられたトヨタ
http://car.nikkei.co.jp/news/business/index2.cfm

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:30:43 ID:/ACjp2S0O
現状はトヨタ圧勝。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:35:51 ID:aT8vTBa20
>>150
こいつはどういう思考の持ち主かな?まるでかの国の国民みたい

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:15:58 ID:+AcX48UX0
チョンサンヲタがソースでファビョり出してる
よほど純日本企業トヨタとホンダが嫌いなんだなw

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:58:30 ID:1SahwUAD0
トヨタ、フォードとトップ会談・環境技術など提携を模索

 トヨタ自動車と米フォード・モーターが日本でトップ会談
を開いたことが26日明らかになった。
環境技術などを軸に提携できるか模索するとみられる。
協業によりトヨタは世界販売急増に伴う摩擦を回避しやすくなり、
フォードは経営再建を早期に軌道に乗せられる。
自動車業界で世界首位を目前にしたトヨタと、3位のフォードが
連携すれば世界的な業界再編の枠組みに影響を及ぼすのは必至だ。

 会談はフォード側が要請。トヨタの張富士夫会長とフォードの
アラン・ムラーリー社長兼最高経営責任者(CEO)が先週、
東京都内で会った。会談にはフォードのナンバー2で北米事業を
担当するマーク・フィールズ副社長も同席した。

 トヨタ首脳はトップ会談について「(現在は)これから(両社で)
何ができるかという段階」と語り、フォードとの話し合いに前向きに
応じる姿勢を示している。ムラーリー社長が1月に再来日する計画も
浮上しており、トヨタ首脳と再会談する可能性もある。




155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:40:30 ID:rwoJ1ZD9P
米ビッグ3

トヨタと提携しているGM

トヨタと提携したいフォード

トヨタと提携してないダイムラークライスラー

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:34:47 ID:rwoJ1ZD9P
日産と富士重工は外国資本からCVT用ベルトを調達
(富士重工はトヨタから調達するようになる可能性がある)

ホンダは外国資本調達と内製

トヨタは100%内製に

http://www.asahi.com/car/news/NGY200612260009.html

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:13:15 ID:GvgYXl1T0
日産ダメポ・・・ゴーン体制になってから何の蓄積もしてないんじゃね?
技術も、資本も、そして人材も。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:26:46 ID:BYXzOwFF0
役員は懐にたんまり蓄積してるでしょう

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:21:35 ID:07hEyDOO0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165476249/149-153
http://www.37vote.net/car/

ンダヲタにとってコレが現実の社会だそうですw


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:35:22 ID:3pkOLmmc0
>>159
ニートだから相手にしない


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:14:51 ID:4SFmnf2WO
159はいつも大好きなンダヲタ必死になって探してるんだろなw


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:46:57 ID:vieVtUxCO
新スレになってからンダヲタの単語がやたら多いね

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:51:11 ID:tlYEjx700
フォード死亡
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061227AT2M2701127122006.html

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:15:33 ID:XtaHAhMF0
>156
すごいね、トヨタは・・・

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:28:25 ID:loQWMlko0
地上5chでカーグラ・スカイライン特集始まった。
ハコスカキター

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 06:06:12 ID:PDU0PXtf0
スカイライン見ると結局評論家は名前(ブランド)で判断してるってよく分かる。
メーカーが新開発といってようが何しようがどう見てもカローラアクシオと同じ
ビッグマイナー程度にしか感じない、見た目も内容も。
それを片方は酷評、片方は手放しで絶賛なんだから。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:15:25 ID:rVc03MaD0
>>162
ヒント:>>26

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:54:18 ID:+VV4bslI0
キングオグクソスレ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:08:58 ID:0yYl7ZIe0
恥ずかしい劣糞酢

日本の雑誌でこのありさま
ttp://up.img5.net/src/up1871.jpg

この書き方じゃ、原価3割以下って感じだねw

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:18:52 ID:lXGr0WH60
>>169
記事の無断掲載
通報しました。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:08:27 ID:jwjShlNxO
車の原価なんて定価の40%くらいだよ。
ただデーラーまでいくのに運賃等の諸費用と、デーラーの取り分合わせるとあの値段になるわけ。
フッィトやヴィッツは原価50万前後。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:18:23 ID:0AN9xIbs0
169のような原価云々言っている奴って、商売や製造関係の仕事知らないのかな?
普段飲んでいる缶ジュースや缶コーヒー、パンなどの原価知ると驚くだろうね。
あと、TVや冷蔵庫なども然りだよね。
素人が原価云々言っちゃ笑われるだけですよ・・・


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:24:43 ID:egyj9WWu0

  |    |    |/|           ∧   | lllllllllll |
▲|  schindler /  |    シュレッダー  |雪|   | パロマ | l| ̄ ̄ ̄|
▽|    |  //l . |    |アイリス |  |印|   | O。O | ||___| アメリカ産牛肉
  |    |// │ |    |オーヤマ|    ̄  `┬┬_´ ..||ε(;; ;)3|\  __
  |    /..│   | |  __ ̄ ̄ ___ . / ┌┘/l . ||ε(;; ;)3|.  || |#|イトーヨーカドー電気ストーブ
_|_/  │   | |  |Mac ||_  |:|X |:| lニニニl/  .||ε(;; ;)3|.  || ~~~
.  / .     |   | | /__/l|:.. : |ニニニ|.::.:.:.||.:..:::..::..:  ̄ ̄ ̄\||            _/ ̄ ̄\_三菱
./ .       |0,  | |::_||.::..:...||:..::.SH902iS::::.[Wii]::::: /\\ : | | .           └-○--○- ┘
 設計     |   |/.::.    :::./ヽ-、 .:      : .| \| ̄|=| |コ=      /\\ :  _/ ̄ ̄\_トヨタ(笑)
姉歯事務所|  ./.::..:..:<⌒/代アニ卒ヽ:..:..:□..:...::.. .| \|  |: | | 松下|  .| \| ̄| └-○--○- ┘
.       |/.::..:..:..::::.<_/____/.::.: Wiiコン :..\.|_|: | | FF式 .  .| \|  |  ファイヤストンタイヤ
      □D902i        □iPod (#)ADEKA製湯たんぽ     ..\.|_|:サンヨー石油ファンヒーター

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:13:42 ID:QZL9LAGi0
たまに現れるF1の話題するやつってなんなの?
ルノーやフェラーリが表彰台に上ってるからって
世界最高水準の技術があるわけでもないし
あくまで「F1で勝てる経験と技術がある」ってだけじゃん。

そもそも大金さえ突っ込めば新参チームでも勝てるって
スポーツは世の中に存在しないし・・・
まぁそれくらいしか叩けないって事?と理解してOK?

F1no成績とは無関係に世界1の自動車メーカーになりそうな気配だし



175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:39:02 ID:fo7tgVpJ0
そもそもルノーの市販車なんか
欧州でもシェア急降下&低空飛行中だしな。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:51:29 ID:0yYl7ZIe0
ぶっはっはっはぁw
序盤に優勝宣言(笑)600億で堂々のワークス最下位、全くめでてえな、おい( ´,_ゝ`)プッ 

ルノー 206     
フェラーリ 201      
マクラーレン 110   
ホンダ 86    
BMW 36      
盗用多(笑) 35   ←m9(^Д^)プギャーーーッ 最下位のトヨタ(笑)

ワークス中で最下位のトヨタって技術が無さ過ぎて惨めだよね。

177 :m9(^Д^):2006/12/28(木) 12:09:08 ID:ARkDbHiQ0
それよりアシモがコケないようにしろよw


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:10:02 ID:0yYl7ZIe0
階段登れない借り物な与太ロボが哀れですね。
赤子もつかまり立ちから、歩き始めるのに。

笛吹きとフェラしかできそうにない、借り物に盗用多(笑)のロゴ付けただけの笛吹きロボだもの。



トヨタ(笑)のなんちゃってエアバッグ !

「トヨタのエアバックは遅れて膨らむ欠陥があるけど販売した分については修理はしない」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1154052278&ls=all

エアバッグの中に隠れている与太ロボが笛吹くの遅すぎるんじゃないのか?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:15:52 ID:uX1U9DiS0

日産工作員が自演でトヨタとホンダの誹謗中傷して忙しそうだ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:20:11 ID:BNQ7/SUFO
責任転嫁乙

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:24:40 ID:DMzNLCOf0



>>178
これでホンダ車が人気でればいいですね。






182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:25:43 ID:uX1U9DiS0

日産工作員の自作自演はいつまで続くの?


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:30:03 ID:2xrIkDKm0
日産工作員の責任にしたいンダヲタ

184 :粉雪 ◆R.1G3MPXqc :2006/12/28(木) 12:37:21 ID:XdA6ODBRO
おい!オマエラ
今からオレの話をよくきけ

ンダヲタ→F1ネタはいいがンダも偉そうにするほど成績いいのかな?w
     トヨタ様より良いのがF1だが、たかがしれてるのしか出してなくて恥ずかしくねww

サンヲタ→まぁなんてゆうの?
     サンヲタって時点で恥ずかしくね??
     ハイブリッドはトヨタ様に協力して頂かないと出来ない(笑)
     外国の傘下になるw
     売れないwwwwww
     まぁもう氏んどけよw

ヨタヲタ→ンダヲタとサンヲタが可哀想だから叩くの程ほどにな(´・ω・`)

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:48:12 ID:gp5Ilu+aO
しかし、アレだな。
PCでF1ネタでンダヲタ装ってバレたらすかさず携帯で「責任転嫁乙」とフォロー。




このパターン一体何度目だよ。
毎回同じ馬鹿がやってんだろうけどな。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:16:09 ID:VRNg/KOO0
ホンダが深刻な状況が直ぐわかるよな。


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:17:07 ID:0yYl7ZIe0
さすが恥ずかしい哀恥嫌民

都道府県別いじめの発生件数
@愛知県(3,163件)
A千葉県(2,693件)
B神奈川県(2,298件)
    ・
    ・
    ・
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/13/08/010823/4-d.htm

薬物で野犬「掃とう」へ 残酷の声も 愛知
ttp://www.chunichi.co.jp/00/ach/20061221/lcl_____ach_____004.shtml

愛知の補導少年、盗んだ携帯で兄と電話 殺人・暴行・窃盗やりたい放題
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000005-mai-soci

愛知のホームレス強殺事件、主犯格?28歳男逮捕 窃盗容疑
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000021-san-soci


やはり組織犯罪のデパート盗用多(笑)関係者の多い愛知県は異常

これでは、まともな自動車など組めないでしょ。
自動車の窃盗も日本一だからwwww
頭の悪い工作員もたちが悪いんだろうね。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:22:00 ID:Oe9HvY17O
深刻とか呼べるメーカーはまだマシじゃネーカ?
外資になっちまったらそこまでだし。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:27:55 ID:wOivq2NgP
次の外資候補はホンダ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:32:39 ID:Oe9HvY17O
しかし、スゲーな自分の使える環境フル動員で自演してんじゃねーのか↑

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:38:48 ID:VRNg/KOO0
>>187
さすが虐められっこだったから反応するんだな(笑)


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:01:45 ID:2TjB2jCeO
こりゃ日産、ボーナス商戦もダメだったみたいだね。。。 
鳴り物入りで登場のスカイラインもマークXにダブルスコアで負けてるし。
V35以上に低空飛行が長く続くんだろう。。。
頼みのコンパクトも変なMCして客ドン引きだろうし。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)